모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인은 사업하는데 월에 1100 정도 벌어(월세나 인건비 등 다 제외하고 남는거) 근데 고졸이거든...? 이것 땜에 결혼 엄청 반대한다... ㅜㅜ

나는 애인에 비하면 진짜 적게 벌어 연봉 4000정도 근데 정년 보장된 안정적인 직업임... ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ이해함 부모님세대는 아직 학력에 보수적일 세대임
21일 전
아무리 말을 해도....... ㅜㅜ 대학을 안 나온 게 이해가 안 간대 너무 답답혀.......... ㅠㅠ
21일 전
익인1
나도 애인 고졸이라 울 엄빠가 별로 안좋아했는데 오래 만나니까 별말 안함 글고 애인이 명절마가 집에 선물하거 이러니까 ㅋ 스며들음 ...
21일 전
익인2
에효 내가 고졸이라 할말이 없댜..
21일 전
익인2
결혼못하겠네ㅠ나두ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
난이해안감
21일 전
익인4
어른들이 주로 많이 따지더라
21일 전
익인5
근데 난 고작 그런이유로 반대하면 걍 결혼 할것같음
21일 전
익인5
뭐 가정사나 인품이나 이런걸로 반대하면 부모말 들을텐데 요즘같은 시대에 고작 학벌..? 걍 내가 좋으면 할듯
21일 전
익인6
학벌 많이 보는 부모님은 어쩔수없더랑..
21일 전
익인7
울 시누이가 딱 그렇게 시집갔는데 울 시부모님도 반대 엄청 하셨는데 지금은 개좋아함...시누 팔자폈다고ㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
약간 학벌에 콤플렉스있거나 학벌이 진짜 좋거나 하면.. 학벌 보시더라..
21일 전
익인8
부모님 세대는 학벌 엄청 보시는 경우 있더라....
21일 전
익인8
나는 만약 반대하면 들이받을 거임...ㅋㅋㅋ결혼하는 당사자는 나인데 뭐 어떡할 거야..
21일 전
익인9
부모님입장에선 그렇지.. 쓰니는 대학까지 보내서 잘키워놨는데 다 가는 대학 안가고 뭐했던건가 생각들수도 있지않나..?
21일 전
익인9
글고 당장은 사업이 잘돼서 너무 좋지만 만약에 사업망하면 쓰니가 먹여살려야되는상황 아니야..?
고졸이면 어디 기업 들어가기도 마땅찮을거고.. 이래저래 생각이 드시지 싶은데ㅠㅠ

21일 전
어 약간 이런거더라... 뭐 좋은 대학을 나와라 이런 게 아니고 4년제 대학만 나온 사람 만나라는 건데 그게 그렇게 어렵냐귴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ.... 사업 걱정도 하고.... ㅜㅜㅜ
21일 전
익인9
웅.. 솔직히 살아온 인생도 직업도 너무 불안정한 상대라는 느낌을 받으셨을것같아..
내동생도 이렇게 집 한번 뒤집어놨어서 난 어떤 마음이신건지 너무나 충분히 이해가 된다 ㅎㅎ..ㅠㅠ
아마도 부모님은 쓰니가 충분히 더 좋고 안정적인 사람을 만나서 평온하게 살았으면 하시는게 아닐까

21일 전
익인10
부모님 입장에서는 사업이라는게 언제어떻게 될지도 모르는건데 학력이 받쳐주는것도 아니라 불안하셔서 그런듯.....ㅠㅠ
21일 전
익인11
부모님 기준이 그거라면 어쩔수없다고 봄... 당장 우리세대 대학갈때도 졸업장만이라도 따라 하시던 부모님세댄데 결혼상대라고 학벌 안볼까.......
21일 전