모바일 (밤모드 이용시)

집은 가난한데 어떻게든 있어보이려고 명품 지갑 딱 하나 들고다니면서 부자인척 할 때 더 가난해보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 살면서 그런 사람 만나본 적 없는데... 신기하네
21일 전
보여주기식 심하고 허레허식인 여자애들 중에 저런 애들 꽤 있음ㅋㅋㅋ 집 좀 살아서 명품 들고 다니는거랑은 다름
21일 전
익인3
허례허식
21일 전
21일 전
익인2
나다ㅋㅋㅋㅋ 딱 하나 있는 명품이 선물받은 카드지갑인데 걍 들고다님 근데 돈 아쉽지 않게 잘벌어ㅎㅎ.. 사바사인듯
21일 전
쓰니랑 내가 말하는거는 좀 다른거같은데
21일 전
익인31
집은 가난한데 라잖아
21일 전
익인4
내 친구다 ㅋㅋㅋ 집 진짜 가난한데 회사 좀 다닌다고 명품지갑 가방 좀좀따리 사는듯 근데 옷이 싸구려라 부티가안남
21일 전
진짜 어떻게든 명품 하나 사려고 저러는데 다른부분에서 이미 가난함이 느껴진달까.. 솔직히 사는 집 보면 대충 알 수 있음 ㅎ
21일 전
익인5
그런 사람이 있나..? 그냥 지갑 사는거지 뭘 별..
21일 전
익인6
반지같은거 몇개 명품끼고 다니면서 물어보지도않았는데 말해주는애는 왜그럴까..?
21일 전
익인7
쓰니는 그 명품 지갑도 없어서 그러는겨?
21일 전
익인8
근데 가난한사람이 애써서 명품지갑 하나 들고다니면 안되는거야? 그 행동자체로는 왈가왈부 할 일은 아닌거같음..

딱 하나있는 그 명품지갑을 SNS에 사진 올릴때마다 보이게 찍는다던지 자기보다 싼 지갑 가진 사람을 비웃는다던지 이정도로 부자인척 하면 좀 별로겠지만

21일 전
당연히 익인이가 말한대로 행동을 하니까 저러지… 고작 명품 하나 샀다고 잘 사는 척 다른 사람 까내리니까
21일 전
익인28
2 당연하다고 생각되는 부가설명을 제외한 명료한 문장만 지속적으로 제시하면 그게 편견이 되는거임..
21일 전
익인9
저거 내 친척인데 진짜 없어보임...ㅎ 걔넨 마인드도 썩어서 더 그런듯 심지어 짭 들고다니는데 지들은 그거 찐인줄알고 들고다니는것도 좀 웃음벨임ㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
나는 지갑은 싼 브랜드 씀 대신 옷에 좀 투자함 지갑은 나중에 바꾸지 뭐.. 이런 마인드
21일 전
익인11
마음이 가난한게 겉으로 드러날때 그런거같어
21일 전
익인13
21일 전
익인26
21일 전
익인27
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인41
혹시 명품 지갑이라고 막 자랑하고 그래? 진짜 가난해도 들고 다니는건 ㄱㅊ다고 보는데..혹시 무리하게 구매하나ㅠㅠ
21일 전
익인14
옷은 목 다 늘어난 거 입으면서 브랜드에 집착하는 그런거
21일 전
익인15
와 이거 ㄹㅇ임 나보다 못 벌고 잘 사는거 아닌데 명품이나사치 심하면 그렇게 보이더라
21일 전
익인16
우리 회사 상사가 저렇게 돈자랑 명품자랑 엄청하는데 어떤 주제에서 더 잘난사람 나오면 그걸로는 이제 영원히 자랑 안하더라...
21일 전
익인18
난 기를쓰고 남들쓰는거 진품인지 가품인지 알아보고 평가질 하는거

잘사는애들이 그러는거 본적없어

21일 전
익인19
나 명품지갑1개잇고 저축2억에, 본가 3.7천쩌리 자간데 없어보이나..?
21일 전
아니 이런거랑 다르다니까…. 명품 안 산다=못 사는게 아니라고
21일 전
익인19
밑에 댓글 못읽음..ㅋㅋ부자인척은 안해서 난 해당안되는구나
21일 전
익인22
셀쿠 셀털 개쩐다
21일 전
익인19
셀쿠는 아니구 셀털은 ㅇㅈ 궁금해서 물어본건데
21일 전
익인20
부자인척 하는 게 없어 보인다는거지??
21일 전
익인21
ㄹㅇ 그마저도 너덜너덜한 거.. 좀 맞춰입던지 나머진 중저가나 spa 브랜드도 아니고 걍 싸구려 보세면st면 ㄹㅇ; 비슷한 예로 꾸깃한 명품 쇼핑백 가방처럼 들고다니기가 있음
21일 전
익인23
맞음 그래서 명품 지갑이나 가방 아무리 들어도 정작 제일 중요한 옷이 다 싸구려 보세인거면 부자로는 안보이긴 함 물론 부자도 보세 씀 근데 옷은 보세밖에 못사는 형편인데 무리해서 지갑이나 가방을 명품으로 사는건 결핍에서 나오는 과시라고 생각함
21일 전
익인24
가난한데 명품 지갑 선물 받은 걸 우짤꼬
21일 전
아니 이거랑 다르다고…..ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
가난한데 명품을 들고 있는게 포인트가 아니라 그거 들고 몇살쯤이면 이정도는 들어줘야 안 없어보이지 이런식의 발언을 한다던가 다른 사람들 물건 보면서 저런거 나라면 안 들고다닐텐데 이런식으로 내려칠때 진짜 가난해보임 쓰니가 말하는 것도 이런 태도를 말하는 거 아니야?
21일 전
익인29
근데 가난해도 지갑은 좋은 거 써야 된다고 해서 좋은 거 쓰는 사람도 많은 것 같던데
특히 카드지갑 같은 건 선물로도 많이 들어오고
요즘 10대도 지갑은 명품 많이써서 뭐... 그걸로 빈티난다 하기에는 좀

21일 전
익인30
난 남이 가난한지 아닌지 계속 체크하는게 되게 없어 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노간지 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 가난 체크 리스트 나올듯 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인32
그냥 사서 쓰세요
21일 전
익인34
난 이런 글이 가난해보이는거같아..
21일 전
익인45
21일 전
익인35
댓글에 넌씨눈 개많네 ㅋㅋ
21일 전
익인37
요즘은 누구나 다 들고다니든디.. 너는 그것도 없구나
21일 전
익인38
너무 피곤하게 세상을 보시내용
21일 전
익인39
예전엔 나도 뭐지 싶었는데 살다보니 그럴 수도 있지 싶음... 가난한 거 티내서 좋았던 사람이 어디있겠니 지갑 하나로도 달라보이고 싶은 그 마음 이해함
21일 전
익인40
근데 가난하다기보다는 그냥 대학생들이 많이 그러는 거 같은데..프라다 구찌 이렇게 아주 비싼 명품은 아닌 거 많이 들더라
21일 전
익인42
후... 관심도 많다
21일 전
익인43
21일 전
익인44
형편 안 되는데 긁어긁어모아서 명품 사면 없어보이긴 함ㅋㅋㅋ
21일 전
명품에 초점이 맞춰진게 아니라… 좀 비싼 명품 하나 샀다고 본인이 뭐 된 거 마냥 남들 앞에서 잘 사는 척 있어보이는 척 자기랑 비슷한 사람 내려치면서 실제로는 본인도 아무것도 없는 사람을 말하는거임 내가 말을 잘못했네 미안 주변에 저런 사람 있어서 너무 화나서 쓴 거임ㅋㅋ
21일 전
익인46
무슨말하는지ㅡ알것같음ㅋㅋㅋㅋ내주변에도 그런사람있어섴ㅋㅋㅋㅋ 이정도나이면 명품백 한두개는 잇어야한다느니 내가방보고 좀 비싼거 사라느니 하는사람잇는데 진짜 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
오히려 가난해도 자기 분수를 알고 소비하는 사람이 더 안 가난해보임 잘 살아도 명품 관심 없는 사람 많은데 그걸 기준으로 삼고 후려치고ㅋㅋㅋ.. 애잔함
21일 전