모바일 (밤모드 이용시)

17층 진짜 자주 보거든??? 거기에 서있거나 거기에서 내려오거나

그 사람들 욕하는건 아님

그냥 이 상황이 너무짜증남

아파트에 엘베 두개있는곳이 뭐 얼마나 있겠냐만은 하나밖에 없는데 겁나 윗층까지 올라갔다가 내려오고 이러는거 너무 짜증나 !!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무리 미리미리 나온다지만 솔직히 아침엔 다들 바쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니네는 몇층이야??
21일 전
9ㅊ층 !!! 그래서 엘베 바쁠땐 걍 계딴으로 내려간당 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인1
와 5층밑이면 걍 계단으로 가는게 빠르겠다싶은데 9층이면 개애매하다 ㄹㅇ....
21일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 좀 짜증이 나는것같애.,,..
뭐 다같이 사는 세상에서 어쩔수없지만 ㅠㅠ
진짜 애매해 우리집 층이....

21일 전
익인2
무슨 마음인지 알겠음 아; 왤케 안와 아 또 1N층이야 이런 느낌?ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
21일 전
익인3
아 진짜 공감ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
나랑 그 층 사람들이랑 생활패턴이 비슷한지 엘베 타려고 할 때 마다 맨날 12층 가있는데 짜증남. 거주민이 짜증난다기 보단 그냥 12 그 숫자 자체가 짜증나버림.

21일 전
익인4
뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 나도 9층인데
여기 층수가 애매해서 더 그래
뛰어내려와도 엘베보다 느리니까 엘베 기다리게 됨...
예전에 5층 살때는 늘 걸어내려왔는데..ㅠㅠ

21일 전
익인5
뭔지 앎 우린 16층까진데 난 8층..
21일 전
익인5
난 내려가는 버튼누르고 엘베올때까지 기다리는 데 안와서 보면 16층에서 사람 내리고
문도 천천히 닫히니까 더 느림 ㅋ
시간재보니가 10분걸린적도..

21일 전
익인19
와 10분은 넘 빡쎈데
21일 전
익인6
급한데 엘베 23층이면 눈물부터 닦아야함…
21일 전
익인6
근데 윗층 사는 사람들은 매일 나올때마다 위로 올라올 때까지 기다린다고 생각하니까 내가 너무 이기적인 것 같이 느껴지더라 … 🥺
21일 전
익인7
나도 고층 사는데 맨날 아침에 나오면 지하에 있어 사람들 다 내려가느냐고ㅜ
21일 전
익인8
22 고층 사는 사람도 쉽지 않다..
21일 전
익인10
사람이 짜증난다기보단 ㄱ그냥 그 상황이 짜증나서 이해함
21일 전
익인11
뭔상관이여 똑같이 관리비 내면서
21일 전
익인12
난 엘베기다리는거싫어서 걍 저층산다ㅠ
21일 전
익인13
하 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 버스 시간 계산 다 하고 나왔는데 엘베 30층 가면 계획에 없던 정류장까지의 뜀박질이 시작되는 것임
21일 전
익인14
나도 공감됨ㅋㅋㅋ 심지어 나는 매번 14층만 그럼.. 80%가 14층이야
21일 전
익인15
내가 17층 살아서 뭔소리야 생각했는데 생각해보니 나도 9층에 맨날 멈춰있는 거보고 똑같이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇층이냐가 중요한게 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
나도 고층살지만 어떤 느낌인지 이해해ㅋㅋㅋ택배아저씨 밑에서부터 쭉 가야하는 층수 눌러서 올라오는데 정말 빨리 나가야할때는 너무 스트레스ㅋㅋ
21일 전
익인17
와 먼지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 거의 80%가 19층이야.. 진짜 신기하게 볼때마다 19층에 있어서 어이가 없음....ㅎ 우리도 엘베 하나인데ㅠ
21일 전
익인21
기본이 19층으로 설정되어 있는거 어니야??
나 예전에 살던데는 엘베 2개였는데 각각 1층 / 꼭대기층 이렇게 고정되어 있어서 (사람이 어느정도 안타면 자동으로 내려가거나 올라감)
편했던 기억이 ..

21일 전
익인17
아마 그건 아닐거야.. 19층에 강아지 산책시킨다고 엄청 자주 오르락내리락하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인20
엘베는 미리 눌러놓는게 국룰 ㅎ
21일 전
익인22
나 그랫서 걍 아침에 계단으로 내려감 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
고층도 괴로워,,
21일 전
익인24
하ㅜ엘베 세대있는데 진짜 우린 30층까지있는데 20층 넘어가는 순간부터 확 짜증남 저번엔 30 28 26 이렇게되어있어서 진짜 똥마려운데 개빡치더라
21일 전
익인25
난 32층 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘베 올라올 때 한세월임ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘베 점검이라도 하면 아무데도 못가
21일 전
익인26
뭔지 알겠어 그 사람들이 짜증나는게 아니라 걍 그 상황 자체가 짜증나ㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
난 고층인데 바로 몇층 아래서 내려가고 있을 때 눈물 좔좔... 내려갔다 올라오는데 한세월...
21일 전
익인32
21일 전
익인40
333... 한층만 올라왔다가먄 안되나 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
눈앞에서 놓치기라도하면 정말…
21일 전
익인28
고층은 아래층 멈출 때마다 하아... 이럼ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인29
반대로 난 제일 꼭대기층인데 층마다 자주 멈춰서면 너무 슬퍼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
우린 엘베 2개인데도 부족한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 층수가 많아서
21일 전
익인31
이게 뭐라고 할순 없는데 그냥 아침에 바쁠땐 좀 짜증남... 그저 짜증날뿐 어쩔 수 없지ㅠㄴ
21일 전
익인33
이거 글고 빨리 나간다고 빨리 나가면 어떨 땐 그 집도 꼭 타이밍 똑같아서 올라갔다가 온갖층에서 다 서서 타고 내려가가지고 보면 빨리 안나간 날이랑 시간이 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
고층은 멈출때 마다 하아 ....이럼
21일 전
익인35
와 우리아파트는 25층이 꼭대긴데 아침에 25층에 엘레베이터 두개 다 부른거보면 진짜 화나 🔥
21일 전
익인37
고층 엘베 분리 안되냐
21일 전
익인38
나도 고층 사는데 1층에서 엘베 탈 때 고층에 있으면 좀 짜증남…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
아 그리고 우리 아파트는 집 안에 엘베 버튼 있어서 다들 그냥 막 누르는데 자꾸 멈출 때마다 걍 개빡침ㅠ
21일 전
익인39
나도. 개빡침... 다같아 쓰는거 안다고 근데 빡치는건 어쩔 수 없음... 이렇게 공감하는 사람들이 많은거 보면 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인41
집에서 엘베 누르는 버튼있는데 특정층이 거의 매일 그거 누르고 안타는지 찍고 내려올때마다 빈엘레베이터임; 개빡치는건 이사람도 윗층이라 내려오는데 한세월
21일 전
익인42
난 내리면 1층 누르는 습관 생김 급똥 사건 이후로...
21일 전
익인42
출퇴근시간이고 뭐고 한 명의 급똥러라도 내 행동으로 살길 바라며
21일 전
익인43
고층민도 똑같이 느껴ㅠㅠ
엘베 타고싶으면 항상 내려가거나 내려가고있는중이라 오래기다리면 10분도 기다려야해,,ㅠㅠ
걸어서도 내려갈수없어서 더 답답..

21일 전
익인44
옆집이 미친듯이 들락날락 난리길래 보니까 세명이 시간마다 교대로 담배피러 1층감 속으로 제발 같이 좀 가라 그랬어ㅜ 엘베도 맨날 우리층에 있고 괜히 우리집까지 보태지말자 싶어서 나갈 일 몰아서 하고 그랬는데 이사가서 좀 좋았음
21일 전