모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아니 도대체..

진짜 결혼 얘기만 나오면 매일매일 한숨쉬거든

맨날 결혼 뒤로 더 미루고 싶었는데

이러면서

도대체 무슨 심리야..?

나중에 결혼하게 될 미래 내 애인도 이럴까바 무서워 ㅠㅠ

익인1
지금하기시른심리
28일 전
익인2
여자에 대한 확신이 없는데 집안에서 푸쉬 했나 봐
28일 전
익인3
결혼 직전에 준비할 게 많아서 스트레스 받으니까 그러시는 거 아닐까 ..ㅜ
28일 전
익인4
돈 나갈데가 많아서
28일 전
익인5
자기는 준비 안된것 같고 엄청 부담 느끼나봄. 남자들은 결혼전에 여자보다 부담감 책임감 이런게 배로 온데. 가끔 외국 영상에 여자 드레스 입은거 보고 우는 장면 있는데 그거 좋아서 그런것도 있지만 부담감이 확와서 버거워서 우는 경우도 있다고 댓글에서 봤어...

혼자일땐 편하고 자유로웠는데 없어지는거 때문일수도? (근데 이런 생각들면 결혼 결정은 미뤄야지....)

28일 전
익인6

28일 전
익인7
누가 하랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
준비하다보니 부담감이 생기는걸수도 있음 9년 만난나도 결혼식 하루 전날까지도 고민했는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?630 11:2037940 2
일상나 3시에 운전 면허 교육인데 30분전에 이슬톡톡 마셨거든....... 괜찮을까??..221 13:5118772 0
일상 여친이 옷 못 입는데 스트레스다..200 15:4110027 2
KIA/OnAir ❤️오늘은 각성의 날, 네일에게 든든한 득지와 호수비를 주자 실책.. 206 17:312609 0
이성 사랑방애인 월급 300초반이면 만날 수 있어?67 7:5415144 0