모바일 (밤모드 이용시)

모행? 알앗어 이런 말투면 바로 이성으로 안 보여서 연락 안 함 나랑 너무 안 맞음

난 말투를 중요시 봐서 뭐해? 어디야? 알겠어 이래야 함

근데 저렇게 애교식+맞춤법 안 지킴 이런 남자 너무 많음 난 커플 대화도 애교체로 하는거 싫어함 자깅!! 모해애?? 이런거

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 맞춤법
21일 전
걍 나는 원래 말투 자체가 딱딱한 사람이었으면 좋겠음 저런 사람들이 맞춤법도 잘 지키더라
21일 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나랑 비슷한 사람이었으면 좋겠어ㅠㅠ 아닌 사람은 이런 말투에 무심하다? 정 없다? 하면서 상처받더라고 그리고 남자로 안 느껴짐
21일 전
익인2
난 일부러 카톡 말투 맞춤법 지켜서 애교 없이 그냥 쓰는데 그럼 상대방도 애교 말투 슬금슬금 고치다가 자기도 저렇게 바꾸더라고 그러면 ㄱㅊ인데 상처 받으면 나도 정털일 듯.. ㅋㅋㅋ
21일 전
근데 이건 고치고 말고할 문제가 아닌게 본인 말투라 안 맞으면 내가 거리두는게 맞는듯 나도 어렸을 땐 상대한테 고쳐보라고 넌지시 말했는데 핀트도 못 잡고 내가 현타도 오고 넘 이기적이어서 관둠
21일 전
익인2
맞아 내 말은 고칠 사람은 말 안 해도 알아서 고친다는 말이었음 난 바로 알아서 고치면 다시 정이 돌아오더라고 내가 고치라고 말해야 하는 상황이면 정털릴 듯
21일 전
아 그치 이건 절대 ㄴㄴㄴㄴ임ㅋㅋㅋㅋ 상대도 노력하는데 내가 원하는 게 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ현타만 와

21일 전
익인2
글쓴이에게
진짜 말투로 모행 알겟서 이러는 애들 왜케 좀 별로일까.. 그냥 남자답지 않음을 넘어서 자증남 하... ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
우리가 원래 말투가 딱딱해서 더 그러는 거 같음ㅋㅋㅋ 친구들 커플 대화 보면 다 저러더라.. 우리같은 사람이 소수임 나도 저런 남자 살면서 몇 명 못 봤음 여자애들은 말투 둥근 애들이 더 많고

21일 전
익인2
글쓴이에게
ㅁㅈ 인티에 카톡 캡쳐 올라온 것만 봐도 다 저러더라 싸울 때만 애교말투 빼고 근데 저 애교말투 때문에 파생되는 모든게 다 별로야 나는... 맞춤법 문제도 싫고 저 말투 안 쓰면 화난 줄 아는 것도 바보같아 보이고 덩치 남산만한 남자애가 애기도 아닌데 왜 말투로 저 난리부르스인지도 모르겠고 사실 여자가 애교말투 쓰는 것도 별로임

21일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 나랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 항상 이성한테 애교없다 무심하다 정없다 듣는데 익인이도 그러니 내 귀여운 포인트는 말투가 아닌데.. 다들 이해를 못 함

21일 전
익인2
글쓴이에게
아니 난 일단 여중 여고 여대 여대대학원이라 그런가 이성 친구가 거의 없어봐서 이성 사친이랑 대화 나눈 일이 거의 없었음 ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 글고 미팅이나 소개팅이나 어서 만나서 썸 탔던 사람들 다 내 말투로 화났냐고 묻는 애는 못 보긴 함 지들이 은근슬쩍 말투 알아서 수정하는 애들은 봤지만.. ㅋㅋ 말투만 보고 화났어? 하는 건 인티에서랑 내 친구 애인들한테서만 봄

21일 전
나 진짜 나랑 말투 똑같은 이성 살면서 두 명 봤는데 톡만 하는데도 설렘이 느껴졌어 서로 딱 알아 딱딱한 말투여도 어디서 삐졌는지 어디서 좋은건지 보통 이러면 대충 결도 비슷하더라고 찾기 어려워.. 그런 사람들 현실에서도 무심한 면이 있음 츤데레 스타일

21일 전
익인3
와ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다 저런 텍스트 애교 싫어함
동성한테까지 바랄 순 없으니 흐린 눈 하는데 이성이 저러면 바로 팍식임 연락 손절까진 아니지만 호감도가 내리막길을 걸음

21일 전
동성은 노상관임ㅋㅋㅋ 이성은 절대 남자로 안 보여 근데 이건 본인 말투니까 내가 고칠 수 있는 영역도 아님
21일 전
익인6
222 생활애교 말고 텍스트 애교
21일 전
익인4
난 글잘쓰는데 애교있는사람이 좋앙
21일 전
약간 나는 애교의 기준이 말투가 아니라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 애교있는 사람 좋지
21일 전
익인5
난 알앗어 까지는 상관없는데 모해가 싫어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅠ
21일 전
난 받침으로 ㅅ 쓰는 자체가 싫음
21일 전
익인7
나도 받침으로 시옷 하나만 쓰는 거 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 뭐행?은 괜찮은데 모해?는 싫음 나도 날 몰라~

21일 전
21일 전
모행? 머행? 뭐행? 머해? 다 싫음 뭐해? 만 좋아
21일 전
익인8
근데 대부분 썸지나면 애교 부리지 않아?ㅋㅋㅋㅜ안하는사람 찾기 힘들겠다
21일 전
익인9
난 ...쓰는 사람도 싫음 보고싶어.... 이런식으로
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 삐져서 웅.. 이게 아니라 말끝마다 저거 붙이는 애들 있는데 나도 싫어ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
나만 그런지는 모르겠는데 남자들은 여자만큼 티키타카도 잘 안되고 말투 뭐같은 남자들이 개많아서 연락하다가 정떨어져서 썸붕나는 게 다반사임...
21일 전