공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8797l 2
이 글은 9년 전 (2014/8/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
화이팅
9년 전
익인3
힘내 익인아!!!!
9년 전
익인4
힘내!!
9년 전
익인5
화이팅!! 잘 생각했어 ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까
9년 전
익인6
너무 고생많앗어 쓰니야, 좋은 결과잇길바랄게! 힘내!! 우리가잇잖아
9년 전
익인7
쓰니가 앞으로라도 행복하기를 바랄게
9년 전
익인8
힘내 익인아 이제 좋은일만 생길거야
9년 전
익인9
너무 힘들었겠다.. 힘내고 꼭 잘 해결되길 바래 !
9년 전
익인10
힘내쓰니야화이팅!
9년 전
익인11
다잘될꺼야 잘말하고앞으로는행복한일만있기를기도할게
9년 전
익인12
쓰니야힘내!!!!
9년 전
익인13
할수있어 힘내 쓴이는 잘못없다 정말이야
9년 전
익인14
네가 행복했으면 좋겠어. 네 가슴 속의 상처들 다 털어내길! 넌 존재 자체로 빛나는 사람이야
9년 전
익인15
힘내자!
9년 전
익인16
힘내!! 잘할수 있을거야!!
9년 전
익인17
힘내!!!
9년 전
익인18
힘내! 화이팅
9년 전
익인19
그래 이제라도 털어놓으면 된 거야 다 털어놓고 기운 내길 바라 힘내!
9년 전
익인20
화이팅~~~~~~♥♥
9년 전
익인21
익인이의 용기있는 선택은 결코 후회되지않을 선택일거야 넌 할수있어 항상 응원할게 화이팅♥
9년 전
익인22
그동안 많이 힘들었지ㅠㅠㅠㅠ 이제 행복할 일만 남았어 뭘하든 응원할게 항상 힘내구 파이팅해♥♥♥
9년 전
익인23
쓰니힘내!!♥♥
9년 전
익인24
쓰니힘내!!!!!!
9년 전
익인25
쓰니야 화이팅!
9년 전
익인26
힘내 다 잘될거야
9년 전
익인27
화이팅!! 넌 정말 이쁜아이야
9년 전
익인28
화이팅!!! 힘내 쓰니야!!
9년 전
익인29
화이팅!쓰니힘내ㅜㅜ진짜 그동안 고민 많았겠다 이제 늘 행복한 일만있을꺼야!
9년 전
익인30
화이팅 다잘될거야
9년 전
익인31
힘내 다 잘될거야 나는 네 편이야
9년 전
익인32
쓰니ㅣ 힘쇼!!!!!!!
9년 전
익인33
쓰니 화이팅! 좋은 일만 있을 거야.
9년 전
익인34
힘내익인아다잘될꺼야!!
9년 전
익인35
화이팅!!!!!!힘내요!
9년 전
익인36
힘내 쓰니야!!!
9년 전
익인37
응원할게 힘내
9년 전
익인38
힘냉..ㅜㅜㅜ
9년 전
익인39
화이팅 ㅜㅜㅜㅜ!!!
9년 전
익인40
화이팅!!!
9년 전
익인41
화이팅!!
9년 전
익인42
화이팅 진심으로 힘내
9년 전
익인43
화이팅 진짜 힘냈으면 좋겠어 다 잘될꺼야 쓰니
9년 전
익인44
잘 생각했어! 이렇게 멀리서 응원해 줄 수 밖에 없어서 마음아프다ㅠㅠ 화이팅!
9년 전
익인45
헐 쓰니 화이팅..
9년 전
익인46
화이팅!!!!
9년 전
익인47
익인아화아팅!!
9년 전
익인48
화이팅!!
9년 전
익인49
화이팅!!!!!!!!힘내쓰니야!!!
9년 전
익인50
힘내!
9년 전
익인51
힘내 익인아!
9년 전
익인52
화이팅!
9년 전
익인53
쓰니 많이 힘들었겠다.. 그래도 용기내서 다행이야. 난 용기가없어서 평생 가슴에 묻어두고 살아가려고...ㅎ. 앞으로는 웃는일만 가득하기를 바랄게!
9년 전
익인54
헐...진짜힘내고!!..화이팅!!
9년 전
익인55
익인아 힘내 잘될거야~~!
9년 전
익인56
너무 고생 많았겠다..힘내!
9년 전
익인57
화이팅!!!! 잘될거야
9년 전
익인58
사랑해 잘 될 거야 진짜로!
9년 전
익인59
결과가 궁금해...한국 특정상 분명 어머니께서는 글쓴이의 오빠를 용서하라고 하고 오빠니깐 어쩔수 없잖니..라고 할텐데.. 아마 오빠분이 혼나고 그런걸 봐도 글쓴이 맘엔 뭔가 계속 찝찝한것이 남아있을 것이라는 느낌이 든다...가족의 행복이란 틀아래 통제되는 ..그런상황..?

좀 오지랖떨어서 미안행..ㅜㅜ 화이팅@!

9년 전
익인60
그동안 많이 힘들었지
9년 전
익인61
잘될꺼야 쓰니야 힘내
9년 전
익인62
힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 힘들었을거 생각하면 마음이아프다..
9년 전
익인63
화이팅!!!!!!!!!!
9년 전
익인64
헐 화이팅쓰니!!!!!잘될거야!!!
9년 전
익인65
화이팅!!
9년 전
익인66
좋은결과있길!!!
9년 전
익인67
아프지마 행복해 사랑해 잘될거야!
9년 전
익인68
화이팅... 다 잘해결될거야...!
9년 전
익인69
응원할게 이제는 좋은일만있기를
9년 전
익인70
힘내익인아..많이힘들어겠다 행복하길바랄게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인71
너잘못아닌거알지?화이팅해 그리고 행복해야되
9년 전
익인72
화이팅 조금이나마 너가 원하는 것을 얻었기를
9년 전
익인73
힘내쓰니야..!!
9년 전
익인74
힘내. 잘 할 수 있다!
9년 전
익인75
화이팅!!!!!
9년 전
익인76
용기냈다 쓰니야..힘내!
9년 전
익인77
마음고생 많았겠다 꼭 잘 풀리길. 화이팅!
9년 전
익인78
쓰니야 다 잘 될거야. 화이팅
9년 전
익인79
그 동안 많이 힘들었지? 모든 것이 잘 풀리기를 빌게.
9년 전
익인80
힘내 얼마나 말하기어렵고 힘든결정이었을지 충분히 이해해 앞으로 모든것에 행복만 따르길
9년 전
익인81
힘내 잘 될꺼야 절대로 쓰니 잘못이 아니야 그건 당연히 알고 있지?
9년 전
익인82
앞으론 웃을날만 있기를 바래 반드시 힘들어했던만큼 행복해질거야 큰결정하느라 수고했어 이젠 마음의짐을 좀 덜어낼수있었으면좋겠다
9년 전
익인83
무슨말을 해야할지 모르겠다 그냥 힘내란 말밖에 못해줘서 미안해 잘 견뎌줘서 고마워 이제 다왔어 모든일이 잘될거야
9년 전
익인84
그동안 힘들었겠다 다 잘 될 거야
9년 전
익인85
힘내익인아 화이팅!
9년 전
익인86
그마음 이해해 나도 말할순 없지만 평화를 지키고싶어서 마음속으로 삭히는게 있거든... 익인이를 응원할게!
9년 전
익인87
힘내자 너는 세상에서 제일 소중하고 예쁜아이라는걸 잊지말며 살아가자
9년 전
익인88
너 혹시 그때 그 쓰니야?
그때 댓글달았던 익인이야 내가 온힘을 다해서 기도해줄테니까 쓰니가 원하는대로 풀렸으면 좋겠다 나는 솔직히 어머니께는 이기적인 소리일지 몰라도 오빠가 좀 벌 받았으면 좋겠다..

9년 전
익인89
할 수 있어 네 인생을 당당하게 살아가자
많이 힘들었지? 다 털어놓기를

9년 전
익인90
힘 내!! 이젠 정말 좋은 일들이 가득할거야!
9년 전
익인91
쓰니 힘내 앞으로 좋은일만 있을거야. 그리고 사랑해.
9년 전
익인92
힘내! 그리고 넌 잘 못한 거 없으니까 올곧게 너의 길을 걸으며 달려 나아가라! 화이팅하고!
9년 전
익인93
화이팅 잘될거야
9년 전
익인94
힘내 용기 낸 것만 해도 어디야 다 잘 될거야 ♡♡
9년 전
익인95
다녀와 갔다오면 더더욱 반겨줄게 다 잘될거야
9년 전
익인96
넌 아무잘못없어 그니까 당당하게 말하고 용기를 내
9년 전
익인97
화이팅 잘될거야
9년 전
익인98
기운내 ~~
9년 전
익인99
행복해져라 얍!!!
9년 전
익인100
나랑 똑같은 상황이네 그동안 혼자 많이 힘들었지? 괜찮아 나도 혼자 가족을 위해서 삭히고 참다가 8년만에 가족다 있는데서 아빠가 한 짓 밝혀버렸었어. 그당시에는 엄마도 너무힘들고 나도 괜히 말했나보다는 생각 들만큼 힘들었는데 지금은 후회안해. 더 빨리 말했어야 한다고 생각하지. 쓰니도 용기내서 잘 말하고 결과가 니 생각하고 다르더라도 어쨌든 속은 훨씬 후련할꺼고 상황도 전보단 나아질꺼야. 가족이라 매일같이 보는데 그안에서 혼자 참는건 진짜 못할 짓인거 같아. 넌 이제 그만힘들때 됐어 행복해지길 바래!! 나도 사실 말한지 얼마 안된 상황이라 아직도 힘들긴 한데 노력중이야 무엇보딘 자기자신 미워하지 말구!!힘내자 우리둘다 나랑 너무 상황이 비슷해서 너무 이해된다
9년 전
익인166
너익도 마음 아팠겠다 잘 이겨내줘서 고마워 그동안 힘들었던만큼 앞으로 좋은일만 있길 바랄게
9년 전
익인101
힘내 다 잘될거야
9년 전
익인102
힘내!!! 응원할게~
9년 전
익인103
힘내 이제 괜찮아
9년 전
익인104
힘내
9년 전
익인105
쓰니야 괜찮아 할수있어 잘할거야 ♡ 네가 뭘 하든지 넌 충분히 예쁘고 귀엽고 사랑스러운 아름답고 가치가 넘치는 사람이야 ~ 항상 건강하고 행복했으면 좋겠어!
9년 전
익인106
힘내!!
9년 전
익인107
힘내!!!!!!
9년 전
익인108
쓰니 힘내!!~ 힘!!!
9년 전
익인109
힘내 응원할게
9년 전
익인110
그 동안 참아오느라 고생 많았어 이제는 그 짐을 덜어낸다고 생각해 너가 잘못한 게 아니니깐 다 이해해주고 좋은 결과 있을거야 화이팅 힘내
9년 전
익인111
힘내!!!!!잘될꺼야
9년 전
익인112
힘내!잘될거야
9년 전
익인113
그동안 얼마나 힘들었니...수고했어 쓰니야 조금이라도 마음의 짐을 덜길 바라.
9년 전
익인114
다 잘 될 거야. 앞으로는 쓰니에게 즐거운 일만 생겨나기를 바랄게.
9년 전
익인116
미안해하지말고 더 행복하게 살아
9년 전
익인117
행복하게 열심히살아 알겠지?
9년 전
익인118
화이팅
9년 전
익인119
괜찮아질거야 힘내
9년 전
익인120
힘들었지 .. 앞으로는 좋은일만 가득할거야
9년 전
익인121
앞으로 좋은일만 있을꺼야ㅎㅎ힘내
9년 전
익인122
힘내,, 잘털고 일어나길 바래
9년 전
익인123
그동안 힘든만큼 꼭 잘해결되길 바랄께
9년 전
익인124
쓰니야 결과가 궁금해.... 그리고 힘내!!
9년 전
익인125
쓰니야 힘내.......
9년 전
익인126
다 잘 될 거야 걱정마 다 괜찮을 거야
9년 전
익인127
힘내 !!!!!!!!!11
9년 전
익인128
화이팅 응원할게!!!!!
9년 전
익인129
힘내 잘 해결 됐으면 좋겠다ㅠㅠ!!!!!!
9년 전
익인130
힘내 화이팅!! 잘 해결되길 바랄게
9년 전
익인131
잘 생각했어 ㅠㅠㅠㅠ예쁜 쓰니야 잘 되길 빌어 ㅠㅠ
9년 전
익인132
잘 생각했어!! 응원할게♥ 앞으로 좋은 일만 있을거야!!
9년 전
익인133
나는 왜 이때까지 쓰니글을 못봣는지 후회된다. 쓰니진짜 큰결심했어 잘했어 화이팅 힘내고
9년 전
익인134
화이팅!
9년 전
익인135
화이팅!!!!! 응원할께 앞으로 좋은 일만 일어날꺼야!!!!
9년 전
익인136
화이띵!!! 쓰니야 넌 소중해 이제부터 많은 사랑 받을꺼야!
9년 전
익인137
화이팅 쓰니야 너 진짜 소중해. 힘내고 잘 될거야
9년 전
익인138
힘내!! 그러고보니 나도 어렸을때 오빠한테 성폭행보다는 성추행 많이 받았는데..내가 싫다고 아니까 그 후로 안하더라고..
9년 전
익인139
넌잘못한게 하나도없어
9년 전
익인140
힘내! 잘될꺼야
9년 전
익인141
힘내 잘될꺼야 다괜찮아질꺼야 !!
9년 전
익인142
나도 5년전에 사촌오빠한테 성추행 당했는데 아직도 말 못하고 있다ㅠㅠㅠ쓰니 힘내!화이팅!
9년 전
익인143
화이팅!!!
9년 전
익인144
힘내쓰니야!!!!
9년 전
익인145
힘내라 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ 화아팅!
9년 전
익인146
힘내!!
9년 전
익인147
힘내!! 고생 많았어 익인아ㅠㅠ
9년 전
익인148
고생 많았어 익인아.. 힘내!
9년 전
익인149
화이팅ㅠㅠ 고생많았어ㅠㅠ
9년 전
익인150
힘내
9년 전
익인151
화이팅! 쓰니 고생많았어ㅠㅠ 힘내!!
9년 전
익인152
힘내!!
9년 전
익인153
진짜 진짜 힘내!!!!!!! 익인한테 앞으로 행복한 일들만 있길!!!!!
9년 전
익인154
화이팅

!!!

9년 전
익인155
화이팅 ! 응원해줄게 항상 ! 화이팅 !!!!!!
9년 전
익인156
쓰니야 힘내 나는 네 편이야 화이팅!!
9년 전
익인157
그 동안 쓰니가 견뎌왔던 시간들을 내 힘내라는 한 마디로 견줄 수는 없겠지만 힘내라고 말해주고 싶어. 쓰니야.. 후회없는 선택이였기를 바라고, 응원할게. 눈물난다.ㅠㅠ
9년 전
익인158
나는 몇 년 전에 삼촌한테 당했는데 아직도 못 말하고 있다. 아무튼 항상 응원할게. 난 쓰니가 행복했으면 좋겠다.
9년 전
익인159
화아팅!
9년 전
익인160
힘내!!!정말 응원할게..ㅠㅜ 우리들의행복한시간이라는 영화가 있는데 그걸로 위로가됐으면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
익인161
힘내!!!!
9년 전
익인162
응원한다
9년 전
익인163
나도 중학생때 동네아저씨에게 성추행 당했었고 그 트라우마로 비슷한 나이대의 아저씨를 보면 옆에 가지도 못했음 심지어 아빠도 낯설게 느껴졌었다. 몇년이 지나고 나서야 간신히 말했었음.. 신고는 못했다만 쓰니도 아팠던거 힘들었던거 잊고 행복하길
9년 전
익인164
화이팅 힘내! 이제 진짜 너만의 인생을 살아!
9년 전
익인165
힘내!!ㅠㅠ
9년 전
익인167
쓰니 응원할테니까 지지마
9년 전
익인168
오늘의 할일을 내일로 미루지밀자라는 말처럼 다 시간이란 정해져있는거니까 결심한 것 잘 얘기해서 쓰니가 가졌던 무거운 짐 이제 내려놓고 가족과 원만히 잘 해결했으면 좋겠다 항상 응원할게 이젠 편안한 마음으로 더 많은 즐거움을 누리고 살길 바라~
9년 전
익인169
화이팅해 진짜
9년 전
익인170
이제 다 괜찮아
9년 전
익인171
용기내줘서 내가 다 고마운거 같애
9년 전
익인173
힘내 쓰니야!
9년 전
익인172
마음아프다 쓰니 힘내
9년 전
익인174
그 동안 수고했어.. 쓰니야
9년 전
익인175
쓰니 용기 많이 낸거야..진짜로..잘되길 바라
9년 전
익인176
힘내 쓰니야!!
9년 전
익인177
힘내 화이팅 넌잘못없어
9년 전
익인178
힘내~
9년 전
익인179
힘내
9년 전
익인180
괜찮아
9년 전
익인181
응원할게
9년 전
익인182
힘내!
9년 전
익인183
화이팅 쓰니 !
9년 전
익인184
힘내 응원할게
9년 전
익인185
힘내 쓰니야! 다 잘될꺼야!
9년 전
익인186
힘내쓰니야..
9년 전
익인187
화이팅 꼭 잘말해
9년 전
익인188
괜찮아, 울지마. 잘 될거야
9년 전
익인189
힘내
9년 전
익인190
우리쓰니토닥토닥..내가쓰니많이응원하고사랑하는거알지?울지말고!힘내고와!
9년 전
익인191
우리 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ 힘내!! 쓰니곁에는 응원해주는 사람이 많아 힘내고!!! 울지말고....떨지말고 잘해 응원할게!
9년 전
익인192
응원할게. 그동안 고생 많았고, 앞으로는 좋은 일만 있을거야:)
9년 전
익인193
쓰니 화이팅! 앞으로 행복할거야..!
9년 전
익인194
힘내!!!! ㅠㅠ 쓰니 다 겪어낼 수 있어! 응원해 ㅠㅠ!!!!
9년 전
익인195
쓰니 힘내! 앞으로는 좋은 일만 가득할거야 그동안 참느라 얼마나 힘들었을까.. 고생했어!
9년 전
익인196
그동안 힘들었겠다... 10년이면 많이 참은거니깐 화이팅!
9년 전
익인197
헐 힘내! 화이팅!!!!
9년 전
익인198
쓰니야 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인199
잘 생각했어 !!! 힘내 화이팅 !!!!
앞으로는 좋은 일만 생길거야 !!

9년 전
익인200
쓰니야 그동안 힘들었지...잘 버텼고 너의 용기에 박수를 쳐주고싶다. 어떤 식으로 매듭이 지어지든 네가 속풀이를 충분히 했으면 좋겠어 힘내
9년 전
익인201
이젠 다 괜찮아 질거야!!!!
여태까지 힘들었던 것 만큼 그에 따른 보상으로 이제는 좋은 일만 생길거야!! 힘내!!

9년 전
익인202
힘내 파이팅
9년 전
익인203
힘내. 여태까지 너는 네 인생의 모든 슬픔을 다 쓴거야. 이제는 기쁠 날만 남았어 :)
9년 전
익인204
힘내쓰니야..
9년 전
익인205
잘 생각했어 그동안 얼마나 혼자 맘고생 심했을까 다 잘될 거야 걱정말고
9년 전
익인206
화이팅!!!!
9년 전
익인207
힘내!!!!
9년 전
익인208
쓰니 힘내 화이팅!!
9년 전
익인209
힘내!! 잘하고와!
9년 전
익인210
잘생각했어잘될꺼야!!
9년 전
익인211
화이팅!!
9년 전
익인212
화이팅!!!
9년 전
익인213
힘내
9년 전
익인214
다 잘될거야 힘내!:)
9년 전
익인215
쓰니야 힘내..나도 어렸을 때 오빠한테 성폭행은 아니지만 성추행은 당해본 적이 많아서 그 기분 어떨지 알 것 같다..진짜 잘됐으면 좋겠다 진심으로
9년 전
익인216
쓰니 힘내!!!!
9년 전
익인217
쓰니ㅠㅠㅠ힘내!!!!!!
9년 전
익인218
기운내
9년 전
익인219
힘내 쓰니야 누구에게나 아픈 상처가 있는 거고 그건 쓰니 잘못이 아니잖아
9년 전
익인220
다 잘될거야 쓰니야 힘내
9년 전
익인221
나도 아무말도 안한게 그거야 오빠한테 당한 성폭행, 내가 자는도중에 했는데 내가 아무말도 못하고 자는척하니까 오만짓을 다 하더라. 오빠가 둘이라 누가했는지도 모르겠는데 큰오빠같아 평소에도 막 달라붙어서 성추행하거든 꼭 네가 성공하길 바래 난 못하더라도 나 대신 네가 성공했으면 좋겠어. 쓰니야 화이팅! 나는 아마 죽어도 말 못할거야..ㅎㅎ
9년 전
익인222
ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅
9년 전
익인223
잘될거야 화이팅 나는 아무한테도 말안하고 평생 혼자만 알거야
9년 전
익인224
혼자 얼마나 힘들었을지 알아 힘내고 꼭 성공해야해
9년 전
익인225
힘내 쓰니!! 화이팅!!
9년 전
익인226
잘될꺼야 나도 10년전쯤 초등학생때 사촌오빠한테 당했었는데 가족들 앞에서 아무렇지 않게 행동하고 결혼할 여자라고 나한테 소개시켜줄때 다 말해 버리고 싶지만 나는 아직까지 용기가 안나네 쓰니야 힘들겠지만 너라도 조금은 맘편해졌으면 좋겠다 ㅠㅠ
9년 전
익인227
쓰니 힘내!!!!
9년 전
익인228
힘내 익인아 언제까지나 너가잘못한건 하나도없어 기억해둬!
9년 전
익인229
힘내!!
9년 전
익인230
힘내렴 쓰니..
9년 전
익인231
화잍!
9년 전
익인232
잘생각했어ㅠㅠㅠ쓰니야 힘내♡
9년 전
익인233
힘내 쓰니야!!!!!!!!
9년 전
익인234
쓰니야 넌 할 수 있어.너가 잘못한게 아니야!꼭 잘되길바랄께 쓰니야 화이팅!
9년 전
익인235
응원할께 쓰니야 힘내!
9년 전
익인236
진짜 힘내!!!
9년 전
익인237
힘내,잘될거야.
9년 전
익인238
얼마나 힘들었을까.... 쓰니야 힘내!! 앞으로 마음고생 안했으면 좋겠다
9년 전
익인239
잘될꺼야 화이팅!!!
9년 전
익인240
네 잘못이 절대 아니야 힘 내고!!
9년 전
익인241
힘내!!!화이팅!!!
9년 전
익인242
화이팅
9년 전
익인243
힘내 쓰니야!! 절대 네 잘못이 아닌거 알지? 화이팅!
9년 전
익인244
힘내
9년 전
익인245
힘힘!!
9년 전
익인246
화이팅....
9년 전
익인247
힘내!!!!화이팅
9년 전
익인248
글에서 담담함이 느껴져 더 마음이 아파...
너의 마음 이해해 나는 네 편이야 미안하고 힘!

9년 전
익인249
힘내!
9년 전
익인250
쓰니야 그긴 시간동안 얼마나 힘들었을지 감히 짐작조차 할수없지만 쓰니가 어머니께 지난일들을 말씀드림으로써 그동안 쓰니가 마음속에 품고 아파하고 무서워하고 또 고민했던 그 긴 시간들이 마법처럼 사라졌으면 좋겠다 10년전일이라고 하지만 쓰니가 그동안 안고있었던 그 무거운 짐들이 이번기회를 통해 한결 가벼워지기를 진심으로 기도할께 힘내
9년 전
익인251
더 이상은 네 삶에 눈물이 없길 바라, 행복해질 거야. 빗대지 않아도 될만큼 깊게 사랑 받기를.
9년 전
익인252
쓰니야 힘내
9년 전
익인253
쓰니 힘내..!!!
9년 전
익인254
앞으로는 정말 눈물나도록 향복하기만을 빌께
9년 전
익인255
쓰니 힘내 화이팅!!
9년 전
익인256
쓰니야 화이팅!!!!!!정말로화이팅!!!!!
9년 전
익인257
쓰니야 힘내!!!
9년 전
익인258
힘내쓰니야
9년 전
익인259
화이팅 쓰니!!!!!!!1
9년 전
익인260
말 하는 것 조차 대단해. 넌 대단해 쓰니야 더이상그렇게고통속에서살지말고꼭.응원할게
9년 전
익인261
화이팅!!!
9년 전
익인262
쓰니 화이팅!!! 꼭 마음속의 상처가 낫길 바래
9년 전
익인263
힘내라 얍
9년 전
익인264
나라면
9년 전
익인265
화이팅!
9년 전
익인266
화이팅힘내!
9년 전
익인267
쓰니 힘내 화이팅!
9년 전
익인268
절대 쓰니잘못이아니야 화이팅!!!!!!!!!
9년 전
익인269
진짜 고생많았다ㅠㅠ힘내쓰니야...!!!
9년 전
익인270
힘내ㅠㅠㅠ
9년 전
익인271
힘내 쓰니야!
9년 전
익인272
힘내 쓰니야!
9년 전
익인273
화이팅!!
9년 전
익인274
힘내쓰니..
9년 전
익인275
파이팅!!
9년 전
익인276
쓰니잘못이아니야 힘내쓰니 화이팅!!!
9년 전
익인277
앞으로 쓰니한테 밝은 길이 펼쳐지면 좋겠어 진심으로
9년 전
익인278
화이팅!!!!!!!
9년 전
익인279
그 동안 많이 힘들었겠다 힘내 !!
9년 전
익인280
쓰니 힘내고 일 잘 풀릴꺼야ㅠㅜㅜㅜ화이팅
9년 전
익인281
힘내 익인아! 여태까지 나쁜생각 안 하고 살아가줘서 너무 고마워!
9년 전
익인282
힘내힘내 ㅠㅠㅠ 다 털어내고 좋은 일만 생기길♡
9년 전
익인283
힘내!!잘해결했으면좋겠다!
9년 전
익인284
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 익인아 다 잘될거야!!
9년 전
익인285
힘내!!
9년 전
익인286
힘내라 쓰니
9년 전
익인287
힘내 정말
9년 전
익인288
고생많았어 이제까지. 힘내 쓰니!!
9년 전
익인289
쓰니 화이팅!!!
9년 전
익인290
힘내세요 화이팅!!
9년 전
익인291
쓰니의 고통 내가 전부다 알지는 못하겠지만, 네가 말한만큼 더 아프다, 힘내
9년 전
익인292
화이팅!!!!
9년 전
익인293
정말 응원할게..정말 힘내 쓰니
9년 전
익인294
화이팅!!!!!아자아자!!
9년 전
익인295
쓰니 화이팅! 꼭 성공했길바래...지금쯤 어머니께 말씀드렸겠지..?
나도 5살 차이가 나는 오빠가 있는데 난 6살? 7살때부터 성추행을 당했었어
너무 애기때라 기억도 가물가물하긴한데 확실한건 난 너무 어렸고 그게 잘못된건지 몰랐다는거야..
지금 생각하면 그때 왜 부모님한테 말을 못했을까...왜 내가 그렇게 어렸을까 자책하고있어
그 뒤로도 15,6살까지 상습적인 성추행이 반복되었고, 난 중학생때까지 그게 당연한건줄알았어
그냥 엄마아빠가 알면 안되는 그런 놀이?
고등학생이 되면서 따로 살다가 가끔씩 보는데, 난 그냥 그런 기억이 뭉텅 잘린거처럼 오빠를 대하고있어..쓰니의 용기가 정말 부럽다
꼭 잘 풀렸길바래!

9년 전
익인296
잘 생각했어ㅠㅠ 그동안 고생 많았고, 다 잘 될 거야 네가 행복하길 바라♡
9년 전
익인297
나는 지금까지도 맘속에 꼭꼭 숨기면서 살고 있는데 쓰니 넌 진짜 용기 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 분명 옳은 일 하고 있는 거야 진짜 존경스러워... 이제 응어리 다 풀고 행복하고 예쁘게 살아 쓰니야 잘했어♡
9년 전