공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3593l
이 글은 9년 전 (2014/8/30) 게시물이에요
개이름은 용기를 가지라고 용기 

고양이이름은 털이 윤기나서 윤기 

그저께 길에서 데려온 고양이는 처음봤을때 수학책에 사료담아서 유인했다고 수정이(수학의정석) 

문제는 얘네가족들은 진짜 이렇게 불러

익인1
난 멍인데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헷ㅎ
9년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 괜찮은데?
9년 전
익인3
괜찬ㄹ은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인5
귀여운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 고양이이름은 똥꼬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이 다 똥꼬야 똥꼬어디갔니~ 이럼
9년 전
익인88
똥꼬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기 수정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람같앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ윤깈ㅋㅌㅌㅌㅌ옹ㅇ깈ㅋㅌㅌ
9년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 대충지었다고 하기에도 그렇고 심사숙고해서 지은것도 아닌거같고 애매하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구는 멍멍이 이름을 파스라 했ㅇㅓ...
파스 사서 가는길에 데려온거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 의미있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을때마다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스 물어!!!

9년 전
익인13
잘 짓네 난 전에 병아리 삐약삐약 거린다고 삐라고 짓고 햄스터 두 마리 이른 뭐로 할지 몰라서 빵꾸 똥꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인38
빵꾸똥꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인14
귀녑
9년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인16
근데 이름이쁘당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인17
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유는 좀 그런데 괜춘한데?
9년 전
익인18
9년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
나름 괜찮은뎈ㅋㅋ이름은 부르기 쉬운게 최고지
9년 전
익인21
9년 전
익인22
우리집개는 곰돌이다...
9년 전
익인34
너 우리집사냐...
9년 전
익인36
...?
남익이야 여익이야?

9년 전
익인37
여익
9년 전
익인23
우리집 고양이 뽀리야ㅋㅋㅋㅋ발 포도젤리인 걸 줄여서 포리했다가 어느새 뽀리ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인89
헐 귀여워ㅠㅠ 뽀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인24
쓰니 돌아와서 댓글보면 충격받겠다ㅋㅋ
문화충격

9년 전
익인25
나름괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인26
이름만 들으면 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데?!
9년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미있다
9년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인30
털이 윤기나서 윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인32
나도 아무 생각없이 입에 달라붙는거로 지었는뎈
9년 전
익인33
작명센스쩐다
9년 전
익인35
좋은데? 뭔가 작명센스 멋진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인39
내친구 개이름 광등이야...형광등..고양이는 스탠드....
9년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구네 고양이 이름은 개호주얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인42
귀여운뎈ㅋㅋㅋ윤깈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인43
수학이..귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ수학아아~
9년 전
익인44
왜 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인45
수학의정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인47
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인48
난 내친구 강아지 이름 지어줬는데 맛나라고 지어줌ㅋㅋ 근데 그게 진짜 이름이 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 우리집은 처음키웠던 강아지 이름이 개순이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 갑자기 개순이라 지었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인51
수정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이름같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인52
왜 우리집 고양이는 살쪘다고 아빠가 살찐이라 지음. 현제 이름은 찐
9년 전
익인53
잘지었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인54
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!
9년 전
익인55
우리집 햄스터는 햄쥐랑 쥐햄이..
9년 전
익인56
난 내가 좋아하는 연예인 가명으로 부르는데ㅋㅋㅋㅋ줄이면 자연스러워서 잘 몰라.샤야~~이럼
9년 전
익인58
나 예전에 햄스터 두마리 키웠는데 두마리 진짜 말 더럽게 안들어서 꼴통 꼴순 이렇게지었는디
9년 전
익인83
?너익 나?
9년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ(흠칫)
9년 전
익인59
수정이 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인61
ㅇㄴ수정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 강아지는 뽀뽀!
9년 전
익인63
귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인64
오 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인66
좋은데..?
9년 전
익인67
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인68
우리집고양이는 몸은 회색이고 머리는 흰색이라 백두라고불렀는데 어느새 백두산돼있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인69
우리집 개 두마린데 한마리는 추석에 데리고 와서 송편이 한마리는 설 때 데리고와서 떡국이얌
9년 전
익인70
수정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인72
윤깈ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜨ㄱ끔) 우리집 강아지는 복이라고 지었는데 시간이 지나니 자동으로 말복이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말복ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
9년 전
익인74
탄..ㅎㅎ?
9년 전
익인75
ㅎㅎ안녕....?
9년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인76
내친구는 성이 강씨라서 고양이 데려와서 남자면 강감찬하고 여자면 강낭콩한다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인77
우리집 고양이 탱자인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이도 있었어
9년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠춘
9년 전
익인79
에뛰드 보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구네 개 둘은 초코파이..
9년 전
익인86
우리집 햄스터 3마리 이름 만원이 천원이 백원이 인데...
9년 전
익인87
우리집 개 첨데려왔을때 너무말라서 뚱뚱해지라고 뚱지라고 지었다ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 뚱뚱해짐...ㅎ
9년 전
익인90
좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인91
내 강아지는 백만원에 데려와서 백만원이얌
9년 전
익인92
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
9년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름귀엽고괜찮다
9년 전
익인94
난햄스터가 노란색이라서 나루토라고지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
9년 전
익인95
윤기는 이쁘다 뭔가 근데 용기가좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인96
나보다 괜찮은것 같은데... 나는 개랑 고양이 둘다있는데 고양이한테 멍뭉아~이러고 개한텐 나비라그래...
9년 전
익인97
근뎈ㅋㅋ첨엔 개한테 멍멍아~했더니 고양이가 답하고 그래서...바뀜..큐ㅠㅠ
9년 전
익인98
우리집 고양이는 오뎅이야...ㅎ..
9년 전
익인99
울집 전강아지 이름 거북이ㅋㅋㄱㅋㅋ지금 강아지는 용용이
9년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기
9년 전
익인101
내친ㄱ 네 개는 씩씩하세 자라라고 씩씩잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인103
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인107
이름예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인110
난 누렁이가 노란색이라고 텔레토비 나나라고 부르고 검정색 흰색 얼룩있어서 점박이라고 부르고 눈이 초롱초롱하다고 초롱이라고 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인111
좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
9년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인116
아니 윤기...!
9년 전
익인117
설탕..!
9년 전
익인118
ㅋㅋㅋ수정이 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ