모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/14) 게시물이에요

유명함?

싸이 라던가 동방신기 라던가 소녀시대나 슈퍼주니어나 등등

나라는 범위가 너무 큰가,,? 그럼 너행들 주변에선 어때?

이런 글은 어떠세요?

행1
싸이빼고 아무도모름..
9년 전
행2
싸이 소녀시대 동방신기 슈퍼주니어 엑소 알더라
9년 전
행4
여기이스라엘은싸이노래나때매틀어줌ㅋㅋㅋ
프랑스친구는아이돌왠만하면다알고(멤버얼굴이름까지..ㄷ)
브라질이라던가남아공등등의친구들은잘모르는것같음
프랑스친구가유독많이좋아했었음ㅎㅎ

9년 전
행5
나 중국인데 싸이동방소시엑소슈쥬는 다알고 샤이니도 몇몇알더라 에스엠가수들은 거의 아는것 같아

태국친구들은 케이팝광이라서 거의알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행6
완전 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ중국인데 내 주위에 애들 와쥐콘서트 간다고 난리치고 ㅋㅋ울학교는 엑소 빅뱅 이렇게 많고 sm가수들은 거의 다 알더라ㅋㅋㅋ장난아님!
9년 전
행57
2222222222222222222222222 빅뱅이랑엑소 인기짱짱많음
9년 전
행7
다 모름...ㅎ
9년 전
행8
내 친구들은 엑소, 블락비, 비스트, 인피니트 등등 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 신인가수들도 다 알고 있어! 유후~~~
9년 전
행9
내 친구는 많이 알더라 걔는 케이팝에 관심이 많아서 그런듯
9년 전
행10
내가 사는동네는 시골이었는데 h&m에서 미스터미스터랑 링가링가 한국말로나와서진짜놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ가수는 싸이가다야..ㅠ더심한경우는 싸이를 중국인으로 알고있는얘도 있었어 ㅠ
9년 전
행11
아무도 모르고 싸이 아는사람은 많은데
싸이 모르는 사람들도 많고

9년 전
행12
태국 필리핀 동남아는 케이팝 열풍은 맞는데 미국 캐나다 이런쪽은 매니아층
9년 전
행13
싸이 강남스타일 빼곤 아무도 모름ㅋㅋ
9년 전
행14
강남스타일은 엄청유명하고 동남아에서온애들은 빅뱅찾던데 ㅇㅇ
9년 전
행15
아 동남아말고 아시아권애들
9년 전
행16
나라는 엄청나게 한국 좋아하고 한국 사람도 많고해서 유명한데 학교는 아무도 몰라
9년 전
행52
무슨 나란지 물어봐도 됑?
9년 전
행53
베트남 ㅋㅋ 한국애들 엄청좋아해
9년 전
행17
대중적인건 강남스타일ㅋㅋㅋㅋ그리고 시니어들중에 케이팝 좋아하는 언니들 있었음ㅋㅋ지금은 졸업했지만...엑소랑 동방신기의 엄청난 팬이였지
9년 전
행18
아 그리고 아울렛 전자제품매장에서 삼성티비있었는데 거기에 투에니원나왔음
9년 전
행19
sm, yg 소속가수들은 다 아는 편
9년 전
행20
아시아권 애들은 거의 다 아는데 외국애들은 강남스타일만 아는거 같더라 그냥 가끔 한국문화 관심있는애들만 sm yg 같은 큰 소속사 애들만 좀 알더라
9년 전
행21
싸이는 외국애들도 다 아는데 삼대소속사 몇몇 아이돌 아는 애들은 아시안들밖에 없더라고..
9년 전
행22
싸이만 유명하고 엑소는 어느정도 알아
9년 전
행23
중국인데 내 친구 엑소 중국콘 갔다오고, 아이유랑 수지 겁나 좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행24
여긴 진짜 시골인데 ㅋㅋㅋ 싸이밖에 몰라
9년 전
행25
걍 뭐라는진 못 알아듣겠는데 춤 완전 멋있다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지디나 빅뱅 팬 몇명 봤어 싸이는 거의 다 알고
9년 전
행26
이태리에서는 한국이 어딘지도 모르는 애들이 많았고
중국홍콩에서는 한국뺨치게 많고
영국미국에서는 싸이는 다 알고 나머지는 잘ㄹ 모르더랑

9년 전
행27
싸이만 알더라 나보고 강남스타일 불러버래...
9년 전
행28
이거먼데웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 불렀어?
9년 전
행39
그냥 에섹시레이데 햇더니 알아서 춤추고 하던데
9년 전
행64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행29
러시안데 솔직히 강남스타일 때 말고는 kpop 듣는 사람 한번도 못봄
9년 전
행30
미국에선 싸이 빅뱅 틴탑...? 딱 뭐만 안다 하는게 아니라 골고루 아는편인데 내가 있는주는 틴탑 되게 좋아하더라. 앨범있는거 보고 놀람
9년 전
행31
뉴질랜드 사는데 유럽 전지역 많이 왔다갔다해!! 항상 느끼는거지만 우리나라 기사처럼 케이팝이 세계적이니 뭐니 하는건 완벽한 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이도 강남스타일때 빼고는 잘 모르겠고.. 그나마 빅뱅 투애니원 소녀시대 정도..?
9년 전
행32
싸이빼고는 모름
9년 전
행33
솔직히 케이팝 외국에서 인기쩐다 하는데 그거 다 거품
9년 전
행34
인돈데 완전 좋아해
9년 전
행35
난 시카고 싸이, 슈퍼주니어는 말할것도없고 빅뱅또는 SNSD? 그리고 예외적으로 비에이피는 내가 정말 놀랐음. 유명한 아이들은 아닌것같은데 (주관!) 은근 인기가 많아서.. 나보다 먼저 케이팝을 알아버린 아이들 큭큭
9년 전
글쓴행
아그러고보니 해외에서는.소녀시대를 SNSD 라거하더라
9년 전
행63
헐 비에이피..해외에서 인기많다던데 진짜였구나 신기햏...
9년 전
행37
아무도 몰라
9년 전
행38
SNSD
9년 전
행40
싸이만 알고 그냥 관심이 음슴
9년 전
행41
음 우리학교에 중국여자애한명잇는데 맨날나한테와서 노래부르는데 짜증나 아니 케이팜봏아해서 좋긴좋은데 와서 노래맨날부름,,,
9년 전
행42
싸이빼고 모름...k팝 열풍은 거품이야..ㅠㅠ
9년 전
행43
인도사는데 싸이만 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 강남스타일만ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행44
내친구중에 중국인 여자애있는데 케이팝 좋아하고 신화팬임
9년 전
행45
아 비스트도 알더라
9년 전
행46
싸이만 앎
9년 전
행48
싸이만알엉
9년 전
행50
다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 모르는 애들까지 다 알고 드라마 다 챙겨보고ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행51
페루엔 내친구가 엠블랙 짱팬... 모나리자 젤좋아함
싸이는 뭐 대부분알던데

9년 전
행54
프랑스나 러시아 필리핀 있을 때는 유명하고 나보다 아는 가수들 많은 사람들도 있었는데 이탈리아에서 만난 애들은 대부분 모르더라
9년 전
행55
싸이만 알앜ㅋㅋ가끔가다 케이팝을 아는 애들은 있더라ㅇㅇ
9년 전
행56
우리 사촌오빠가 어릴때부터 중국에서 살다가 한국왔을때 말해준건데 자기네 나라 가수 노래 못불러서 싫고 드라마 재미없다고 싫다고 한국드라마 좋아하고 한국노래 좋아하고 그런다더라.. 빅뱅 투애니원 팬 많다네 내가 와지팬이라 그런지 이것밖에 기억안난다
9년 전
행58
간혹가다 한명? 그래도 전보다 진짜 많아진것같아
싸이 빅뱅 소녀시대 샤이니 엑소 이렇게 많이 알더라구!

9년 전
행59
빅뱅 팬 많더라
9년 전
행60
(지나가던 샤이니팬이 뿌듯해한다)
9년 전
행61
오 나 한국 사는데 이거 진짜 궁금했어
9년 전
행62
나보다 아이돌을 더마니 아는 수니들이 많아서 뻘쭘하다.......
인피니트 인기 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행65
엑소루한팬한명봄 중국
9년 전
행66
나 미국인데 그뭐냐 플로리다임 근데 케팝좋아하는 미국애들도 좀 있고 베트남애들은 아주 엄청좋아하고 내가 한국애라서 잘해주는외국애들도많음ㅋㅋㅋㅋㅋ한국좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체적으로 좋게보는듯 내가 본외국애들은 거의다 샤이니좋아하더라 난 엑소 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
행67
현지에선 인기 엄청많음ㅋㅋㅋ한국 예능에서 촬영 많이 오는데 올때마다 인기 장난아니야..케이팝 가수들 웬만해선 다 알듯! 한국 드라마 불법복제해서 길거리에 많이 팔기도행 되게 흔함.. 전자제품파는 가게가면 티비엔 거희 다 소녀시대 투에니원 슈주ㅋㅋㅋ이게 제일 싱기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 국제학교 다니면서 외국애들중에 젛아하는애들은 별러 없음
9년 전
행68
몰라ㅜㅜㅜㅜ좀큰매장에서도 케이팝시디 발견못함...ㅜ
9년 전
행69
난 내가 블락비나 지디태양 알려주고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전