모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/14) 게시물이에요

궁금한게 너무 많아...

애기가 지금 4개월정도야!! 근데 막 바닥핥고 배란다로 나가서 막 바닥에 있는 흙주워먹으려고 하고 꽃뜯어오고 그래..

그리고 지금 귀청소는 안하고 있는데 해야되는건가?

그리고 이제 물에 안불리고 사료 먹어도 되는거지??? 근데 애기가 사료를 잘 안먹고 남기고 한참 후에 또 먹고 그런다 왜그러지..?ㅠㅠ

아!! 또 지금 울타리 해놓고 있는데 울타리만 들어가면 엄청 짖어대 울타리 없애야 되나..?

그리고 애기 냄새가 나갔다가 들어오면 훅 들어와 원래 다 그런건가!?

진짜 물어보는거 짱 많은데 미안해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀청소는 나도 얘기해줄..입장ㅇ...이안되고..그래서 못말해주겠고
원래 강아지들은 아무거나 잘 주워먹고 햝고 이래서 바닥청소 깔끔하게 해주는편이야 우리집은!
4개월이면 사료 물에 불려서 먹어야하지않나? 나는 7개월? 몸 커질때까지 불려줬는데..
울타리는 훈련시켜야될것같아 ㅇㅅㅇ
애기냄새는 원래그랭 집냄새..같은? 우리집도 그러는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌거 있을지도 몰라...그냥 내 경험이라..

9년 전
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠ 애기 오기전까지는 바닥청소귀찮아서 안했는데... 역시 강아지키우면 부지런해야 된다 하더니....휴 고마워 진짜ㅠㅠㅠ@!!
9년 전
익인5
마저 애기 눈물제거 꼭 해줘야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물제거 꼭꼭 산책은 지금부터 나가면 안되는거 알징?
9년 전
눈물제거!? 웅웅 꼭해줄게ㅠㅠㅠ!!♥ 그럼 산책은 언제부터 가?!
9년 전
익인6
주사 다 맞고!!! 다 맞으면 의사선생님이 산책해도 되요~ 이러시던데!!!!!!!!!!!!
9년 전
그렇구나!! 이제 하나만 더맞으면 된다!!! 힣

9년 전
익인2
귀청소해!!!! 애기 상태봐서 물에안뿔려도 잘 먹겠다 싶음 사료 줘 원래 4개월쯤되면 사료 천천히 먹기 시작해 당연히 울타리들어가면 답답하고 사람옆에있구싶으니까 짖지 근데 교육 좀 시키려면 애기때부터 울타리에 있어야되긴해 우리집은 망함ㅋㅋㅋㅋ응ㅋㅋㅋ강아지냄새 당연히 나지 몇년 넘으면 익숙해져 물어볼거있음 또 물어봐!
9년 전
익인3
귀청소 꼭해 두번해 이빨도 닦아주고 자주 빗겨주고 또 눈물도 제거해주고 똥넣고 난다음에 항문닦아주고 목욕시키는도중에 항문도 좀 짜주고
9년 전
헐헐!! 고마워 ㅠㅠ 이빨은 지금 닦아줘도 되는거야? 아 그리고 5차까지 다맞으면 산책나가도 되는거야??!!
9년 전
익인7
이빨은 밥먹고나서 닦아주고 필수접종 다 하고 한달정도있다 산책나갔던걸로 기억해 나는
9년 전
한달?? 그렇구나!! 고마워 ㅠㅠ♥♥
9년 전
익인8
글쓴이에게
응응 아깽이 잘키우길 바라 기엽겟다 궁금해 무슨종이야

9년 전
말티즈!!!

9년 전
익인9
글쓴이에게
으구 기엽기엽 잘키워!ㅎㅎ

9년 전
응응!! 진짜 고마워!! 복받을거야~↖(~.~)↗

9년 전
익인4
난 목욕시키면서 같이 귀청소도 해줬어~
강아지 이빨 한번 봐봐~ 4개월이면 그냥 줘도 되 ㅋㅋㅋㅋ
우리집 강아지도 사료를 먹다가 안먹다가 그랬는데 지금 먹는거 보면 똑같거든? 사람도 먹는습관이 있듯이 비슷한것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
울타리는... 훈련 밖에 없당...
강아지 냄새는 곧 익숙해 질꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
울타리 훈련 어떻게 시켜?ㅠㅠ 지금 막 들어가면 막 짖어서 엄마아빠가 엄청 혼내가지구 안짖어서 계속 엄마아빠가 그렇게 하는데 뭔가 잘못된거 같기도 하거든..ㅠㅠ
9년 전
익인10
귀청소는꼭해줘야될꺼야 안해주면 귀에 나쁜거생긴대
9년 전
응!!!! 그래서 오늘 귀세정제 사러갔다왔어!! 히힣 고마워~
9년 전
익인11
귀청소나 양치 어렸을때 부터 시키는게 좋을거야!
나중에 커서하면는 말을 좀 안들어서ㅋㅋㅋ
대신에 귀청소나 양치하는걸 즐거운 일이라고 생각하게해야해!! 끝나고 간식을 주거나해서 거부감들지않게~

9년 전
간식!!! 응응!! 좋은 팁 고마워!!♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
헐 그렇구나 ㅠㅠ 어렵다 진짜...ㅠㅠ 진짜 고마워!!
9년 전