모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요

원래 지금까지만해도 한국대학 생각밖에없었는데

저널리즘 진짜 배우고싶어서.. 한국대학가면 초반에는 혼자온거라 특례가안돼서 영어특기자 수시로 가야되는데

그러면 갈 수 있는과가 한정적이더라 국제학부 영문학과 이런데 근데 그런데는 별로 가고싶지않고

미국쪽 망설여지는게 4년동안 또 가족이랑 떨어져서 사는것도있지만

내 성격이 좀 많이 내성적..

되게 인원적은 그룹내에서는 디스커션도 꽤하고 그러는데

사람많아지고 전투적으로 다다ㅏㅏㅏㅏㅏ 말하는애들 한두명만있으면 뭔 말도 못하겠고 그럼ㅜㅜ

한국에서도 원래 소극적이라서 그냥 같이 다니는애들 몇몇이랑만 잘 사귀고 그랬는데

외국에서 대학다니는 행들은 막 딱 교포스타일처럼 po당당wer 하고 활발하고 그래?

외국대학이랑 내 성격이랑 전혀 맞지않는거는 알겠는데 진짜 저널리즘 전공하고싶어서, 그러면 외국으로 대학가야되니까 너무 머리아파ㅜㅜ

그냥 눈딱감고 미국이랑 영국쪽으로 원서 넣어버릴까..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

행1
내성적인건 솔직히 성격이 운둔형 외톨이 수준이 아닌이상 상관없고, 유학오면 학과도 다양하고 대학의 질이 한국보다 좋으니까 좋긴한데 돈 엄청깨짐 ㅋㅋ... 특히 영국
9년 전
행2
솔직히 대학생활 하다보면 여러가지 부류의 유학생들을 만날수있는거같아. 내가 나온 대학교는 한국사람이 많지는 않았는데 한국사람들 끼리만 놀고 영어 완전 못하는 사람들 많았거든... 성격은 학교 다니다 사람들 만나면서 바뀌는것 같아. 교포애들은 영어도 되고 하니까 많이 당당한거는 사실ㅋㅋ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국 치과 의사 vs 간호사15 06.10 11:36399 0
해외거주같이 일하는 사람중에 한국인 있으면 무슨 언어로 대화해?10 06.11 05:01291 0
해외거주 나한테 헤어지라고 말좀 해줘… 외국인 남친임11 06.12 16:38443 1
해외거주해외생활 1년 됐는데 심적으로 너무 힘들어.. 어떻게 해야할까10 06.10 14:57539 0
해외거주외노자의 외로움 어케 해결하니 다들 7 06.11 05:50153 0