모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/12/13) 게시물이에요
강아지가 자꾸긁어서 병원 두군데 데려갔더니 한쪽은 건조해서 그런거라하고 한쪽은 사료알레르기니까 고구마만먹이래 둘다 약줬는데 다른약이잖아.. 뭘먹여야해

이런 글은 어떠세요?

익인1
고구마만 먹이고 약은 건조하다는거 먹는게 어떨까?
9년 전
익인2
전자믿는게나을듯...알러지같으면 키트검사하라고하거나 알러지케어사료를 추천해줘야지...고구마라니 뭔소리여.그리고 샴푸컨디셔너바꾸거나 하튼 일상에 큰 변화가 있는게 아닌데 최근들어서 긁는거면 아마 겨울이여서 건조해진걸거야. 보습제뿌려주면 좋아.
9년 전
익인3
진짜 알러지라고 고구마만 먹이라는건 상식밖이야.ㅜㅜ...우리막둥이 알러지키트검사했는데 그거 수십가지로 분류에서 상세하게 잘나오더라.그리고 알러지있는 음식 엄청많은데 고기는 소고기빼고 다 알러지야. 그래도 가수분해한 사료나 알러지없는재료로만 만든 사료는 충분히먹을수있어!
9년 전
엄마가 자꾸 병원안데려가고 그냥 가서 증상말하고 약받아와서짜증나.. 똥꼬변색된거 사진찍어서보내주고끝났거든 전자는 내가 몰래 병원데려갔던거고.. 보습제는 진짜 가끔뿌려줘서 이제부터라도 자주뿌려줘야겟다ㅠ 혹시 강아지한테 고구마먹이면 안좋거나 그런건아니지? 엄마 내말안들어서 이제부터 고구마만먹일라고할텐데..
9년 전
익인4
고구마먹이는건괜찮은데 문제는 고구마...만! 고구마만 먹이면 영양불균형오지...ㅜㅜ...
9년 전
사료를 계속먹여야하나그럼..? 괜찮을까..
9년 전
익인5
글쓴이에게
긁는 원인을 찾는게 우선인데 보통 식이성 알러지면 단순히 가려워하지않고 눈이 붓는다던가 피부에 뭐가 난다던가 귓병이나 발을 핥거나 물다보니 습진을 동반하거든? 아닌 경우도 있지만 대체적으로 그래. 그리고 건조해서 그렇다면 흰 각질이 일어나거나 피부가 뭐라고 하지...푸석푸석하거나 거의 변화가 없는데 다른 증상없이 가려워만해.

9년 전
음.. 털이빠지고 눈이랑귀를자주긁고 발도긁는데 빨개져 배부분에 거먼 딱지같은게 있고.. 아 모르겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원을 나혼자 데려가거나 사료를 딴걸 사자니 이제 돈도없는데 하..

9년 전
익인6
글쓴이에게
털이 빠지면 심각한데...원인을 정확히 모르니 딱 얘기해줄순없는데 단기간이라면 고구마 사과 바나나같은거로 식사대체해주는게 좋을거같기도해. 식이성알러지가 아니라도 애기 피부가 많이 안좋은듯...우리집에도 그런 애가 하나있는데 이게 진짜 애메해서 사료하나살때도 엄청 따져야해..비싸고 좋은 사료라고해도 얘가 못먹는거 들어있으면 싸구려 사료보다 못하니까...

9년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠ애가안그러다가 늙어서 많이 면연력이 떨어졌나보다.. 아무튼 고마워 도와줘서ㅠㅠ!!

9년 전
익인7
글쓴이에게
익인아 알러지 검사하면 상세하게 다 나온다구??? 나 카페에서 물어봤는데 자세히 안나온다고 ...그랬는데 ㅠ가격이 어느정도인지 알려주라 ㅠㅠㅠ

9년 전