모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/01) 게시물이에요
방금 전에 고양이가 잠들었어...지금까지 너무 못해줘서 미안하고 길고양이였던 애를 데려와서 괜히 고생시킨게 아닌가 싶다.지금 굳이 다른 식구들 깨우진 않고 있어 혼자 생각할 시간이 좀 필요해서.마지막이니까 좋게 보내주고 싶은데 고양이 장례는 어떻게 해야할까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이가 평소에 좋아하던 장난감 같은 걸 같이 묻어주는 게 좋지 않을까? ㅠㅠ......
9년 전
익인2
고양이가 하늘나라에서 행복했으면 좋겠다 쓰니도 힘 내!!
9년 전
찾아봤는데 고양이는 그냥 땅에 묻으면 불법이고 우리나라에서 동물사체는 폐기물로 분류된대...근데 차마 쓰레기봉투에 넣어서 묻지는 못하겠다
9년 전
익인3
화장시켜......
9년 전
익인4
아이구.. 토닥토닥.. 좋은 주인 만나서 행복하게 살다가 좋은 곳으로 갔을 거야 아 땅에 못 묻어준다니..
9년 전
익인5
너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고양이 키우는 사람이라서 이런거 어떡할지 많이생각하는데 나는 나중에 엔젤스톤으로 하려구 화장해야되는게 좀 그렇지만 내욕심에 가까이 두고싶어서ㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 한번씩 읽어봐주라😭18 05.11 14:091958 2
반려동물 오랜만에 강아지 사진 올리러 왔다,,11 05.07 15:05294 2
반려동물강아지 산책똥 어떻게 처리해??9 05.09 14:49317 0
반려동물우리 고양이 오늘 무지개다리 건넜는데 어떻게 자7 05.10 23:12129 0
반려동물17년간 함께했던 우리 멍멍이 무지개 다리 건넜는데4 05.16 02:1284 0
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위