모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/02) 게시물이에요

집(아파트)에서 기를거고 개냥이였으면 좋겠고 똑똑 했으면 좋겠어 애교도 많고 

어떤고양이가 맞을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음, 저기에 해당되는건 모든 고양이가 다 해당된다고 생각돼요. 개냥이, 애교, 똑똑한건 주인이 어떻게 키우냐에 따라서 다르기도 하고, 그 고양이의 본 성격에 따라서 달라지기도 해요. 같은 고양이종이지만 애교가 많은 고양이가 있고, 애교가 없는 고양이가 있어요. 그리고 털이 심하게 많이 빠진다는건 이미 알고있죠? 노르웨이숲, 아비니시안, 러블 등등 이 종류가 좀 똑똑하다고는 들었고...음 근데 그 중 정말 딱 한마리 종 고르자면 사바나 고양이 똑똑하고 애교도 많고 강아지같이 굽니다. 그치만 몸값이 천만원이 넘어가서 조금 생각 해보셔야 할거같아요.
9년 전
으아 천만원........................노르웨이숲고양이 털이 많이빠지나요...?
9년 전
익인2
모든 고양이는 단모종이라 하더라도 털이 엄청 빠져요. 스핑크스 고양이는 털이 없는 종이라 털이 안빠집니다. 대신에 몸값도 몸값이지만 사람 살하고 비슷해서 금방 상처나고 쉽게 다쳐서 키울때 많은 주의를 둬야하는 종이죠..
9년 전
아하...ㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
어떤 고양이를 입양하던간에 많이 사랑해주고 아껴주면 주인한테는 애교가 많아지고 개냥이마냥 굴어요. 잘 생각해보시고 좋은 결정 하시기 바랄게요!
9년 전
익인4
저런 고양이는 없어요. 정확히는 있어도 그 고양이가 그런거지 그 고양이의 종이 모두 그런건 아니에요.
사실 고양이는 자체가 영리한 동물이기 때문에 조건에 맞는 고양이를 키우고 싶다면 순한 고양이를 데려오는게 맞을 것 같네요.

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 한번씩 읽어봐주라😭18 05.11 14:092013 2
반려동물ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지판 난리네5 05.20 09:13132 0
반려동물친한 길냥이 데리고와서 집에서 키워도 댐...................?5 05.21 00:14132 0
반려동물17년간 함께했던 우리 멍멍이 무지개 다리 건넜는데6 05.16 02:12118 0
반려동물자동급식기 쓰는 익 있어??4 05.19 04:07121 0