모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/06) 게시물이에요

얘가 지 방에 있는 배변판에다간 죽어도 안 싸고

밖으로 보내달라고 난리친 후에 꺼내주면 다다다 뛰어가서 

똥은 주방 싱크대 앞에, 오줌은 신발장 앞에다가 싼다...

일부러 밥먹이고 물먹이고 똥오줌 쌀 때까지 기다린 후에 밖에다가 두랬는데

자기만의 철칙인 거 같아.. 학교 갔다 오면 멍멍멍멍 짖으면서 난리쳐 그러고 꺼내면 똥싸러....

이거 훈련 어떻게 시킬까... 6개월 된 시츄야!  

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 강아지가 처음에 계속 가스레인지 앞에서 싸더라고 그래서 거기에다가 배변판 둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 얘가 꺼내달라고 난리치기전에 빨리 배변판은 아니고 그...흰색 그거 기저귀같은거 앞에다가 뒀더니 한덩이는 위에다가 싸고 한덩이는 옆에다가 쌌다...
9년 전
익인2
좀 더 큰걸꺼내봐!! 아니면 배변판에 오줌을 뭍혀서 냅두면 거기로 간다고도 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 강아지는 오줌은 화장실에 싸고 똥은 가스레인지 앞에서 쌌어
9년 전
오오 엄마도 오줌뭍히라고 하더라고 근데 배변판에 이미 지 오줌있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정작 자기가 싼 배변판에선 잠만 자
9년 전
익인11
난 오줌싸고 있으면 얼른 잡아다가 오줌이 바닥에 흘려도 무조건 배변판에다가 놨어 다른곳에다가 싼걸 뒤늦게 보면 거기로 데리고가서 혼내줌
9년 전
헐 좋은거같아!! 나도 그래야겠어 감쟈해!

9년 전
익인12
글쓴이에게
똥오줌잘가리길빌게! 물론 쓰니말고 쓰니 강아지가

9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인3
몰래몰래 쫓아가서 확 안아서 화장실에 놔
9년 전
오오 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌀때마다 그러면... 집에 없을땐 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
옆에 두고 있다가 어디 가면 쓰니도 따라가!!
그리고 쉬야했던 모든 곳을 다 냄새 안나게 빡빡닦고

9년 전
우리집 페브리즈 한통 다쓸기세... 이쁜애기 사랑으로 보살펴야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나랑 눈마주치고 있다가 짖는거는 뭔 상황이야...? 한참 보더니 막 짖어...그래 얼굴 못생긴건 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
짖는 경우는 많아서 ㅠㅠ 놀아달라고 할때도 짖고..ㅠㅠ
페브리즈 말고 닦아 닦아 오줌냄새 안나게 닦아 인터넷에 강아지 오줌 냄새 지우는 방법 같은거 검색해서 보고 따라해 ㅠㅠ
개코가 괜히 개코가 아니야 ㅠㅠ

9년 전
아........... 바닥 막 냄새 킁킁맡고서 여기다! 하고싸더라고 역시 개코...ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인9
글쓴이에게
나는 락스는 독해서 안될거 같아서
휴지로 닦고 물티슈로 닦고 페브리즈 뿌리고 닦고 막 그래
그리고 날잡아서 부엌 퐁퐁칠해서 다 닦아 걸레로 빡빡
치우는것도 매번 일이야 ㅠㅠ 부엌에 싸는건 좀 그렇다 ㅠㅠ

9년 전
오 나랑 엄마가 그래! 휴지로 닦고 물티슈로 닦고 페브리즈 뿌리고 닦고!!

9년 전
익인4
배변판을 화장실에 옮기고 문 살짝 닫고 냅둬봐
9년 전
오 좋은생각이야!!!근데 언제 싸지 기다리다가 이미 싸있...
9년 전
익인7
잘 따라다녀 안그러면 부엌에 계속 싼다 ㅠㅠ
화장실에 싸다가 다른곳에 싸는 경우도 많은데 어떻게 치우려고 그래 ㅠㅠㅠ
기분나쁘면 다른곳에 싸는데 ㅠㅠ

9년 전
똥오줌만 가리면 참 이쁠텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인!
9년 전
익인5
첨엔 싸게 냅두고 싹치운다음에 배변판에 잔여물을 쓱쓱 문지루래 처음엔 거실에 두다가 화장실로 옮겨!내가 마당견을 키워본적밖에 없어서 효과가 있는진 모르겠는데 초록창에 치면 이런 팁이 굉장히 많더라고!
9년 전
오..고마워!! 쟨 지 배변판에 이미 오줌쌌으면서 저기에서 잠만잔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
나는우리애기처음에못가려서되게걱정했는데배변판아닌데다싸면엄청혼내고싼거배편판위에닦아서올려놨어!!그러면냄새맡아서알아서싸더라고ㅠㅠ낑낑대도어쩔수없이울타리안에다놔야해ㅠㅠ안그러면똥오줌진짜못가려!!우리는화장실에놓으면수채구멍?그거핥으면치명적이어서거실한편에다놨어!
9년 전
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤 지금 배변판에서 잔다..☆ 자기한텐 침대인가봉가... 옆에 따수한 담요도 있는데
9년 전
익인13
우리집 애기는 집에 오자마자 바로 가렸는데 가끔 놀다가 이불이랑 바닥에 쌀때가 있었거든 그때마다 잘못된 행동이라는걸 인지시켜주고 배변판에 싸면 바로 칭찬해줬어 그랬더니 이제 울타리 한 쪽 열어놓고 놀아주면 싸고싶을때 울타리 안으로 들어가서 배변판에 싸더라!
9년 전
아 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얜 지 울타리 안에 배변판이 있는데도 나와서 싸니...^^ㅂㄷㅂㄷ
9년 전