공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7259l 4

의사쌤이 나 평균보다 미간이 넓어서 앞트임하고 싶으면 하고 안 하고 싶은면 하지 말래

쌍꺼풀은 인라인으로 할건데 앞트임하면 성형한티 나거나 인상 쎄지나..??

앞트임하는게 좋을지 안 하는게 좋을지 봐줘 ㅜㅜ 

나 내일 쌍수하는데 앞트임 해야되는지 봐줘.. | 인스티즈

+) 저 사진 좀 오목렌즈처럼 나온 것 같아서 사진 추가할게 참고해서 봐주라!

나 내일 쌍수하는데 앞트임 해야되는지 봐줘.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
안하는게 이쁠거같은데
5년 전
글쓴쀼
구래...? 그럼 다행이고 ㅜㅜ
5년 전
쀼2
쌍꺼풀있는데 걍 하는거야?
5년 전
글쓴쀼
응 속쌍인데 진할때도 있고 아예 무쌍으로 될 때도 있고 해서 !
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
앞트임하면 인상 바뀌는 구나 ㅜㅜ 고마웡
5년 전
쀼4
안해도 이뻐!!
5년 전
글쓴쀼
정말 ?? 고마웡 ㅜㅜ
5년 전
쀼5
음..나라면 솔직히 할듯 ㅠ 미간 넓은거같긴해서...
5년 전
글쓴쀼
맞아 미간 넓긴 해 ㅜㅜ
5년 전
쀼10
난 하는김에 걍 다 할듯..ㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나도 그런 생각 들어 ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
쀼6
ㄴㄴ안해두될거같음 난 병원가면 다 앞트임하라고 했는데 뒷트임 말하니까 그건 해도되고 안해도되는데 라는 식으로 말했어.. 해야되면 하라고 할듯
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡하지 하라는 사람있고 하지 말라는 사람있어서 결정을 못하겠어 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼7
살짝 사선 위로 터! 진짜 조금! 나 그랬어
5년 전
글쓴쀼
오 그럴수도 있구나.. 인상 많이 달라져?
5년 전
쀼12
나 친구들도 앞트임 하지 말랬고 나도 계속 고민했는데 의사쌤이 진짜 완전 0.몇미리 진짜 티도 안나게 약간 사선으로 터주셨는데 심지어 내 진짜 친한친구들 나 앞트임한지 몰랐고 근데 과거 사진 보면 지금이 앞이 훨 트여서 시원해 보이더라구
5년 전
글쓴쀼
혹시 눈 사진 보여줄 수 있어..???
5년 전
쀼88
마자 그 나는 45도 듀얼트임이라고 의사쌤이 그래써
4년 전
쀼8
나도 미간 평균보다 살짝 넓어서 했다!!! 난 만족행ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
혹시 인상 쎄졌니...??
5년 전
쀼38
아니!!!! 난 안 그랬오!
5년 전
쀼9
하는게 이쁠거같아 대신 조금만!
5년 전
글쓴쀼
아 고래..?
5년 전
쀼11
난 반대
지금눈 다람이같고 귀여운 매력적인눈인데
하면 흔한눈 될거같음 이쁜것보단 그냥 요새 성형으로 판치는 눈

5년 전
글쓴쀼
아...그른가..
5년 전
쀼91
3년 전
쀼13
해해 나 안해서 후회중
5년 전
글쓴쀼
하는게 나은가? ㅜㅜ 지금 눈 좀 짧긴 해
5년 전
쀼14
난 안하는게 더 이쁠 것 같앙!!!!! 나도 쓰니랑 똑같은 눈이라서 쌍수 고민중이거든!! 지금도 눈 충분히 예쁘고 매력있는데 앞틤까지 하면 쓰니만의 매력이 사라질까 걱정돼ㅠㅠㅠ 쌍수 이~쁘게 성공하고 혹시 후기 쓰러 와줄 수 있엉>>>>??ㅠㅠ 결론은!! 헤헿 인라인 매몰만
!!

5년 전
글쓴쀼
고맙당!ㅜㅜ 앞트임은 안 하는 걸로 ㅜㅜ! 맘에 안 들면 그때가서 생각하지 모.. ㅎㅎ
쌍수하고 열심히 기록해서 꼭 후기 올릴게 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
쀼야 늦었지만 새글로 후기 올렸어 ㅎㅎhttps://instiz.net/name_beauty/1285812
4년 전
쀼15
엇 조금 늦었지만 너무 기분 나빠하지 말아주라ㅠㅠㅠ 앞트임보다는 콧대에 필러를 맞으면 괜찮아질거같아! 막 엄청 미간이 넓은편이 아니여서..!
5년 전
글쓴쀼
마져.. 내가 코가 낮은 편은 아닌데 미간에 콧대가 없어 ㅠㅠ 필러 알아봐야겠당
5년 전
쀼16
안 해도 될 것 같은뎅..
5년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼17
나두 빨리하고싶가...9일이나 남았어 잘될거야 (*´˘`*)♡
5년 전
글쓴쀼
잘 되면 좋겠당 ㅠㅠ 쀼도 이쁘게 되길♡
5년 전
쀼18
나 앞트임 했는데 콧볼라인 수직으로 선을 그었다 생각하고 그거보다 더 안으로 들어오면 눈몰려보인대 그래서 몽고주름이 있어도 거리가까우면 앞트임 안하는게 낫다더라! 지금눈도 이쁜데 나같은경우는 아주약간씩만터서 눈크게 바뀐느낌없이 인상만 또렷해졌어! 의사쌤이 권하면 몰라도 안권하면 안하는게 나을거같아! 어쨌든 앞트임여부는 콧볼보고 결정!!
5년 전
글쓴쀼
아 콧볼이랑 비율이 맞아야 하는구나 지금 거울 보니까 콧볼이랑 미간이랑 비슷한것 같다..!
5년 전
쀼21
응응!! 나는 몽고주름 심했어서 다 제거하고 싶었었는데 선생님이 저렇게 설명해주시면서 완전째끔만 텄거든 반신반의하면서 했는데 지금 완전 만족해 예전 눈이랑 눈웃음 지었을때 눈매랑 인상 다 똑같고 좀더 진해지기만 한 느낌? 나중에 따로라도 할거같으면 조금 더 고민해봐!! 따로한친구 보니까 후회하더라 한번에 할걸하면서
5년 전
글쓴쀼
혹시 나 몽고주름 어느 정도인 것 같아?
5년 전
쀼23
없는거같아 거의없어! 그래서 만약에 미간줄이는 용도로 하면 좀 많이 트여보여서 인상이 세질것도 같아
5년 전
글쓴쀼
23에게
그러면 일단은 절개만 해야겠당...

5년 전
쀼75
혹시 병원 정보 쪽지 줄 수 있을까??
4년 전
쀼19
해ㅠㅠㅠㅠ나 막 티난다 인상 바뀐다 해서 안 했는데 진짜 후회중 난중에 앞트임 할려구ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
할 때 한꺼번에 하긴 해야 되는데 ㅠㅠ
5년 전
쀼22
아냐 욕심부리지말고 딱 정당히 조금만 해달라고 해... 진짜 나는 엄청 후회하고 있어,,, 답답해 보이고ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 허걱쓰...답답해보일까봐 나도 그게 걱정 ㅜ
5년 전
쀼24
그런거라면 해! 의사 선생님이 권유했으면 하는게 좋아 나도 의사손생님이 권유했는데 막 티날까봐 안 했다가 딘짜 후회중이라서ㅠㅠㅠ 쌍수 엄청 라인 크기 잡는건 아닌이상 엄청난 차이는 없는거 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
고마워♡
5년 전
쀼25
쌍수하면 미간 더 넓어보여 하는거ㅜ추천
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ
5년 전
쀼26
쌍수만으로는 크게 안변해ㅋㅋㅋㅋㅋ나 첫수술 쌍수만 했다가 실패하고 재수술에 앞튐하고 성공.
앞트임 눈몰리게 찢는게 아니라 ㄹㅇ 자연스럽게 조금만 찢어달라고 하면되ㅐ

5년 전
글쓴쀼
오오
5년 전
쀼27
첫 사진보고 해야겟다 싶엇는데 아래 사진들 다 보니까 안 하는 게 이쁠거가타
5년 전
글쓴쀼
처음에 올린 사진은 각도를 좀 밑에서 찍어서 더 넓어보이는 것 같당
5년 전
쀼28
ㄴㄴㄴㄴ절대
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ알쪙
5년 전
쀼29
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ뉴ㅠㅠㅠㅠ잘하는병원이면 해도...되겠지만 정말나는 다시 앞트임복원하고싶음...첫번째 사진 너무예뻐 저런식으로 쌍수만해듀 ㅠㅠㅠ아니면 진짜 조금만 틔게 앞트임해줘
5년 전
쀼30
조금만쉐이딩하면 미간은 커버될거깉으무ㅜ
5년 전
글쓴쀼
쉐이딩 해야겠따..
5년 전
쀼31
나는 미간 넓은 것도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 구냥 이쁜뎅 하지마~
5년 전
글쓴쀼
옹~ 고마웡!
5년 전
쀼32
헐 눈 너무 예뻐서 쌍수도 비추천하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쌍수 꼭 할 거면 트임은 노노ㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 고마워
5년 전
쀼33
몬가 의사쌤이 하라고 할 것 같다 수술은 의사선생님께..!
5년 전
글쓴쀼
의사쌤이 하고 싶으면 하고 안하고 싶으면 하지 말라고 하셨엉
5년 전
쀼34
눈 너무 이쁜데...
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 고마워..
5년 전
쀼35
헐 눈 너무 예뿌
5년 전
글쓴쀼
눈만 잘라놔서 그랭..ㅎㅎ
5년 전
쀼36
헐 쓰니야 늦은 시간에 미안한데 쓰니첫번째 눈 사진 보자마자 진짜 아이들 우기랑 라붐에 솔빈 닮았어!!!!!!!!!
5년 전
쀼37
앞트임은 윗 익인 처럼 사알쯕 사선으로̐̈ 트면 좋을거같아!!! 눈 너무 이뻐!!
5년 전
글쓴쀼
헉... 너 정말 착한 아이구나.. 고마웡
5년 전
쀼39
안해도 이뻐
5년 전
글쓴쀼
고맙..ㅜㅜ
5년 전
쀼40
난 눈매교정 식으로 했어 앞트임이긴 한데 약간 전체적으로 봤을 때 눈꼬리 아래로 내려가게
5년 전
글쓴쀼
오 그러면 눈꼬리 내려가보여?
5년 전
쀼41
응 눈이 앞에는 내려가고 뒤에가 살짝 올라간 모양이라면 위에를 조금 올리고 아래를 밑트임으로 내리는거징 인상 순해보이게
5년 전
쀼42
눈 너무 이쁜데 눈앞머리가 좀 답답해 보이는 건 있는것같아.. 많이 말구 살짝만 트면 훨씬 세련돼보일 듯
5년 전
글쓴쀼
고마워~~
5년 전
쀼43
난 안하는거 추천 너눈 자체가 좀 길어서 예쁜데 앞트임까지하면 딱 성형한눈 같이 될거같음 나는 몽고주름으로 완전히 막혓는데도 쌍수만했는데 엄청 만족스럽게 잘됐어
5년 전
글쓴쀼
일단 앞트임안하기로 결정했다..! 하고 싶으면 나중에 하는 걸루.. 아아ㅏ 떨려 ㅠ
5년 전
쀼44
하면 예쁠거같긴하다..
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ...지금 수술끝났어 앞트임안했는데 1년안에 하면은 10만원만 더 내고 할 수 있대
5년 전
쀼46
안해도 충분히 예쁠거야!! ❤️ 수고했오 쓰니ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
고마워♡
5년 전
쀼45
아니 눈 앞머리 걍 이뻐버리는데?
5년 전
글쓴쀼
고마워~~이쁘게 됐으면 좋겠다
5년 전
쀼47
오 수술끝냈구낭~~!! 후기 올려죠ㅠㅠ♡♡
5년 전
글쓴쀼
응응!!
5년 전
글쓴쀼
쀼야 후기 이제서야 올렸엉 ㅋㅋ
https://instiz.net/name_beauty/1285812

4년 전
쀼48
솔직히 앞트임 한다고 인상쎄보이는건 아닌데.. 쓰니 첫사진만 미간 넓어보이고 아래 사진들은 미간 딱 지금이 좋아보이는뎅.. 앞트임하면 티 많이날거같어ㅜㅜ 근데 쓰니 지금 눈도 예쁘당
5년 전
글쓴쀼
고민끝에 앞트임은 안하고 절개만 했당 빨리 붓기 빠지면 좋겠당
5년 전
쀼51
붓기 빨리 빠지길 바랄게! 그리고 절개는 진짜 붓기 1년은 지나야 자연스러우니까 붓기 늦게 빠진다고 실망하진마
5년 전
글쓴쀼
응!고마웡♡
5년 전
쀼49
안해도 될 듯!!
5년 전
글쓴쀼
엉 안했어! 고마워~
5년 전
쀼50
지금이 딱 좋은 것 같아 앞트임 하면 너무 인위적 일 수 있어!
5년 전
글쓴쀼
오늘 했는데 앞트임안했어 !
5년 전
쀼52
하지마 !!
5년 전
글쓴쀼
응 ! 어제 쌍수했는데 안했엉
5년 전
쀼53
안해도 진짜 이쁠거같아
5년 전
글쓴쀼
고맙당 ㅜㅜ
5년 전
쀼54
안하는게이쁠듯 지금 이미 많이 트여잇어! 더트면 빨간살보일거같애 ㅠ
5년 전
글쓴쀼
고마워~~!
5년 전
쀼55
몇살이야??학생이야??ㅣ학기중에???
5년 전
글쓴쀼
학생아냐 ㅋㅋㅋ 직딩이야...ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼56
난 할래 난 앞너무 조금터서 다시 할 생각이고든ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼57
안해두 될거같은데???
5년 전
쀼58
몽고주름도 없고 멀어보인다는 느낌도 없어서 안해도 충분히 예쁠 것 같아!
5년 전
쀼59
윗쪽으로 윗트임?하면 쌍꺼풀 앞머리 드러나서 이쁠거같앵
5년 전
쀼60
안해도 될 듯!
5년 전
쀼61
하자ㅔ
5년 전
쀼62
쓰니야 어떻ㄱㅔ 됐어?
5년 전
글쓴쀼
쌍수한지 벌써 6개월됐당 앞트임안하고 완전절개로 했어~! 너무 자연스러워서 아무도 한 줄 몰라.... 그래서 다시 할까 생각 중 ! 앞트임은 안 하길 잘 한것 같오
5년 전
쀼63
헉 그렇구나!! 안 하길 잘 했다니 다행이다!!!! 수술 또 하면 잘 되길 빌게❤️
5년 전
쀼65
이미 트여있어 ㄴㄴ
4년 전
쀼66
헉 너무 자연스럽게 됐다니 부럽..ㅠㅠ
4년 전
쀼67
하지마!!! 몽고주름도 없는데 하면 티 엄청 날듯
4년 전
쀼68
으아니 이미했넹!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼69
하지마라고 할려했는데 1년전글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼70
안하는게 나을거같다고 말하려 했는데 일년전..
4년 전
쀼71
눈 이미 트여있는데 앞트임 더 하면 안될듯ㅜ
4년 전
쀼72
엇 1년전글이다....
4년 전
쀼73
하지먕
4년 전
쀼74
이런
4년 전
쀼76
ㄴㄴ
4년 전
쀼77
ㅇㅇㅇㅇㅇ에 ㅅㅎ닮았당..
4년 전
쀼78
쌍수 후기는 없어ㅓ??
4년 전
글쓴쀼
후기 이제 올렸당 ㅎㅎ,,
https://instiz.net/name_beauty/1285812

4년 전
쀼79
안해도 될 것 같은데?? 물고기상처럼 보이지도 않고 딱 이뻐! 그리고 미간 넓으면 동안처럼 보이고 인상이 순해보여! 지금 눈 너무 이뻐ㅓ
4년 전
쀼80
안해도될거같앙!
4년 전
쀼81
몽고주름이 1도 없어
4년 전
쀼82
해!!
4년 전
쀼83
ㅅㅎ처럼 청순하고 2010년대 연예인얼굴형살짝느낌난다
4년 전
쀼84
하지마ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
이미 쌍수한지 1년 넘었오 ㅎㅎ 앞트임 안 했어 ㅎㅎ
4년 전
쀼85
앞트임 고
4년 전
쀼86
하지마
4년 전
쀼87
엥 1년전 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼89
앞트임 했을까?
넘 궁금하네 1년전 글인데ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
안 했엉! 후기도 올렸당 ㅋㅋ

3년 전
쀼90
오 일년전 글이었네 쓰니 후기 봤는데 잘됐다!
3년 전
글쓴쀼
고마웡! 저 후기에서 20키로가 빠져서 눈이 더 커졌당 ㅋㅋ 아직까지 보러와주고 신기 ㅎㅎ
3년 전
쀼93
눈 예쁘다..
3년 전
쀼94
와 반했다
3년 전
쀼95
좀 더 눈이 시원하게 커보이고 싶으면 해도 될것같아!!
3년 전
쀼96
안해주실것같은데..?
3년 전
쀼96
아앗 전에 글이구만
나 앞트임했는데 앞트임 더해달라고 했을때 병원 의사 선생님이 눈물샘? 그게 6-70% 정도 보이는게 예쁘고 90-100%보이는거는 눈건강에도 안좋고 미관상에도 별로여서 비추한다고 하셨어서 쓴 댓ㅁ다..

3년 전
쀼97
해도 되고 안해도 될거같아!!
3년 전
쀼98
쓰니 한테 실례일 수도 있지만 쌍수 전 눈 너무 예쁘다... 과거로 돌아가서 말리고 싶어ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼99
절..대.ㅡ하지망...
3년 전
쀼100
하지말아효~!!~!
3년 전
쀼101
앞트임 노노
3년 전
쀼102
와 사진 ㅅ화 닮았어..