공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1164l
약먹고안난다던가 아니면 효과본제품있니?ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나나ㅏ
5년 전
글쓴쀼
어떻게 해서??ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼2
고딩 때 피크였고 21살쯤까지도 종종 났었는데 일단 세월이 가면 좀 낫는 것도 있는 것 같아.. 아로마 크림 지금 쓰고 있는데 맨들맨들 해짐
5년 전
쀼3
나약먹고나았어
5년 전
쀼4
이소티논?
5년 전
쀼7
우웅ㅇ
5년 전
쀼10
얼마나 먹어썽??나 2주째복용중인데 명현현상와서 다뒤집어졌어ㅠㅠ
5년 전
쀼13
헐진짜?!??ㅠㅠㅠㅠ난 3주정도 됐어!!먹고 10일째정도되니깐 여드름이안나던데ㅜㅜ혹시 그약이 안맞았던거아니야!??피부과다시가봐ㅠㅠㅠ 다른약으로 처방받아야될꺼가타
5년 전
글쓴쀼
피부과간거얌??
5년 전
쀼9
웅!피부과처방 원래 아픈 여드름?안에 있는거같은 단단한 여드름 많았는데 여드름약먹으니깐 거의 안나...
5년 전
글쓴쀼
약 안먹고?끊어도 안나?!
5년 전
쀼12
아직 계속 먹고있어ㅠ...한달치 복용했늠데 한 10일되니까 안나기시작했고 이거 다먹으면 또갈려고!!
부작용이 별로없어서

5년 전
쀼5
나나나! 생리 전 빼곤 잘 안난당
5년 전
글쓴쀼
홀 어떻게 그렇게 된고야??
5년 전
쀼8
3년 전에 약 1년동안 피부과 다니면서 갈아엎었어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 피부과쌤두 피부 갈아 엎어야 한다 할 지경이었거든,,, 자본이 최곤가봐,,, 그 후엔 피부에 뭐 잘 안나!!
5년 전
글쓴쀼
아 역시 피뷰과가 답인가보다ㅠㅠ
5년 전
쀼11
응응 ㅜㅜ피부과라기보다는 피부관리샵?? 그런데였거든 관리실 추천할게 약 보다는 아예 체질이 바뀌는 느낌인 것 같아 갠적으로!!
5년 전
글쓴쀼
11에게
응응!! 참고할겟 고마워❤️❤️

5년 전
쀼6
나 피부 한의원에서 한약 먹고!
5년 전
글쓴쀼
그거 먹고는 잘 안나?!?
5년 전
쀼14
한의사 말로는 내가 몸에 열이 많아서 생기는 거라고 해서 몸에 열을 빼내는? 한약 3달 먹었더니 피부 좋아짐. 물론 개인마다 다를거라고 생각해!
5년 전
글쓴쀼
엇 진짜??? 나두 몸에 열 많은데 ㅜㅜㅜ혹시 한약먹고 살찐다던가 뷰작용이라던가 이런건 없었어??
5년 전
쀼19
부작용 없었다 ㅋㅋㅋㅋ오히려 나 변비 심했는데 변비탈출하고 뱃살빠짐! 근데 원래 한약먹을때 밀가루 먹지말라고 하잖아. 그래서 밀가루도 덜 먹고 한약까지 먹으니까 그랬던것 같당!
5년 전
글쓴쀼
19에게
완전짱이다ㅠㅠ계속 물어봤는데 다 대답해줘서 고마워❤️❤️

5년 전
쀼15
피부과!! 압출하고 피지선 없애는? 뭐 그런레이저 받고 약 처방받구 그랬엉
5년 전
글쓴쀼
얼마만에 좋아져써? 좀 오래걸리려나퓨ㅠㅠ
5년 전
쀼27
3번이 기본 한세트라 그래서 그걸로 했었는데 처음 햇을때부터 괜찮아졌고 결론적으론 3주만에 많이 좋아졌어! 나는 여드름약이 잘 안맞았거든 엄청 건조해지고 ㅠㅠ그랬는데 여기서 약 처방받은건 알러지약이었는데 잘 맞았어
5년 전
쀼52
쀼야!! 혹시 피지선 없애는 레이저 피부가 너무 약해진다거나?하는 부작용은 없었어? 나도 받으려고 하는데 혹시나 부작용 있을까봐 걱정돼서 ㅠㅠ 혹시 받고나서 어땠는지 얘기해줄수 있을까??
5년 전
쀼54
나 피부 원래 되게 예민한 편인데도 피부 약해지는 그런거 없엇어! 레이저 받을땐 진짜 너무 아파서 당분간 피부 난리나있겠구나 싶었는데 완전 멀쩡했어ㅎㅎ
5년 전
쀼16
판토텐산 먹어봐 부작용도 없고 여드름 확실히 줄었어! 그냥 밀가루 좀 줄이고 쓰는 화장품들 전부 순한걸로 싹 바꿨더니 진짜 피부 엄청좋아져서 밖에 나가면 피부 예쁘다고 칭찬 많이 듣는다 짱신기... 내피부 얼룩덜룩 트러블쟁이였는데 ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
앗 역시 이너뷰티 이런게 중요한가..!! 혹시 판토텐산 어떤거 먹어??ㅠㅠ
5년 전
쀼17
여기 전에 글 올라왔던거 나도 보고 산거야!!
Jarrow formula 꺼!

5년 전
글쓴쀼
먹으면서 부작용은 없었엉?!
5년 전
쀼18
응 그냥 비타민이야 수용성이라 다 배출돼서 부작용 없대!ㅎㅎ 아 근데 적정량 이상 먹으면 설사한다고는 들은것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그만큼 먹을사람은 없을테니까 뭐..
5년 전
글쓴쀼
18에게
그러네!! 과하게 먹을일은 없으니깧ㅎㅎ 계속 물어봤는데 다 대답해줘서 고마워❤️ㅜㅜ

5년 전
쀼20
글쓴이에게
ㅎㅎ아니양 쀼도 피부 언넝 좋아지자 ~~!

5년 전
쀼21
난 기초 바꿨더니 갑자기 안 나 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 지금쯤 폭탄 맞아야 하는데
5년 전
글쓴쀼
뭘로 바꿔썽?ㅜㅜ!
5년 전
쀼22
난 고딩땐가 기초 다 이솔로 바꾸고 지금 여드름은 한번씩 나는 것밖에 없어...! 그때 이솔이라는 거 첨 얼게됐는데 그 글 써준 쀼 너무 고마움
5년 전
글쓴쀼
이솔 나도 많이 들어봤는데 엄청 순하지?! 쀼 피부타입은 모야?ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼24
나 완전완전 지성...! 근데 이게 나이가 들면서 피부가 괜찮아지는 경우가 운좋게 겹친 건지 몰라가지구 무조건적으로 이솔을 사라! 이런 말보단 정말 쓰니한테 맞는 기초를 찾아보는 게 제일 좋을 것 같아!
5년 전
글쓴쀼
응응 그래도 참고할게 고마워ㅠㅠ!!
5년 전
쀼23
나 기초 바꾸고나서 부터 여드름 거의 안나!!
5년 전
글쓴쀼
윗익인들도 다 기초 바꾸고 안난다구 하넼ㅋㅋ신기해... 뭘로 바꿔써?
5년 전
쀼25
나는 라로슈포제꺼 썼어!
5년 전
글쓴쀼
엇 라로슈포제 많이 들어봤어!! 혹시 쓰는제품 알려줄수 있을까?ㅜㅜ
5년 전
쀼26
에빠끌라 H토너 ,에빠끌라 퓨리파밍 포밍 젤클렌저, 에빠끌라 듀오!
재생크림은 바이오더마 시카비오 포마드!

5년 전
글쓴쀼
26에게
웅웅 넘 고마 ㅜㅜㅜ 참고해서 나도 써볼게❤️❤️

5년 전
쀼29
나 세안 폼클렌징으로 했다가 비누로 바꾸니까 쏘옥 들어감!!!!!
5년 전
글쓴쀼
어떤 비누로 바꿨어??!
5년 전
쀼32
그 데일리스킨 딸기비누!
5년 전
쀼30
나는걍 성인되니까 안나는거같아!!세수도 열심히하고??수분크림을 안바르다가 바르니까 더 나아진거같앙
5년 전
쀼31
나두 윗쀼처럼 그냥 나이 먹으면서 없어진 것 같아 !
5년 전
쀼33
나낭
5년 전
글쓴쀼
뭐때문에!?
5년 전
쀼34
듀악겔 도움을 많이받앗엉 앞머리도 까구
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
스웨덴에그팩인가?? 그 비누얌??
5년 전
쀼36
피부과가서 압출하는게 최고야진짜
5년 전
글쓴쀼
화농성도 압출해줘!?
5년 전
쀼37
난 오히려 피부과에 아무리 돈 쏟아부어도 효과 못봣엇어 그때 피부과의사가 여드름종류란 종류는 가 갖고 있다고 흉터도 어쩔구없다고 그랫엇는데 세월이 흐르니까 진짜 다 없어지더라 지금은 생리할때턱에 한두개만 나고 안나 2년 전에만 해도 피부때매 진짜 스트레스 많이 받았는데 지금은 짐짜 ㅇ화장하면 피부 좋다는 말 들을정도로 좋아졌어 내가 생각하기엔 피부과보다도 생활습관이랑 식습관이 진짜 제일 중요한것같아! 인스턴트 줄이고 밀가루 먹지말구 물 많이마시구
5년 전
쀼38
그러니까 다 들어가드라 솔직히 사람에 따라 다 다르겠지만 먹는거만큼은 진짜 중요한것같으니까 과자나 인스턴트 밀가루 군것질류 다 끊어바방ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
사실 나는 고등학생때는 트러블 하나도 없었는데 성인돼서 생긴거거든 ㅜㅜ
근데 똑같이 잠은 부족한데 그 땐 밀가루도 잘 안먹었고 물도 어엄청 많이 먹었어서 ㅜㅜ그것때문에 그럴수도 있겠당..

5년 전
쀼39
피부과가보고 약먹고 연고발라보고했는데 진짜 시간이 약이야...
5년 전
글쓴쀼
으엥 나는 거꾸로 청소년때 하나도 없다가 성인돼서 생긴거라 ㅠㅠ어떻게 해야될지 모르겠어 ㅜㅜ
5년 전
쀼44
아항 ㅠㅠㅠㅜ근데 나두 아직도 있긴있어 ..그래소 어성초앰플좋다길래 써보려구
5년 전
글쓴쀼
어성초도 좋다고는 많이 들었는데.. 나두 써봐야겠다😆
5년 전
쀼40
나는 스킨 미스트처럼 뿌려서 3-4번 하고 나서 안나기 시작함.
5년 전
쀼41
그전에 한번에 12만원짜리 피부관리도 받아보고, 피부과 처방약도 먹어보고, 피부 좋다는 화장품 다 써보고, 수건 깔고 자고 바꾸고 그런거 다 소용 없어̆̎. 그냥 건강하게 자고, 먹고, 운동하고, 수분공급 많이 하고 정말 딱 기초만 피부에 하는게 제일 좋음.
5년 전
글쓴쀼
다른 스킨케어안하고 그것만했는데들어간고야??
5년 전
쀼51
응 많이 이거저거 하던거 영양크림 에센스 다 안하고 아예 간소화 시킴. 스킨 미스트 뿌려서 3번, 로션 그리고 끝이야. 나갈때는 선크림도
5년 전
글쓴쀼
화장품다이어트가 진짜 좋은가보당 고마워 쀼얌 ❤️
5년 전
쀼42
나두 기초 바꾸고! 안나
5년 전
글쓴쀼
홀 어떤기초써!?
5년 전
쀼43
나 피부과 가서 아그네스 레이저 했어 피지선 태우는건데 세번했어 진짜 효과 너무 좋다 ㄴ 여드름때문에 진짜 스트레스 겁나 많았는데 이거 받은 곳은 여드름 안나
5년 전
글쓴쀼
완전솔깃한다.. 나 항상 턱부분만 피지뭉쳐서 짜지지도 않게 올라오거든 ㅜㅜ 쀼는 어디에 받았어?? 이마??
5년 전
쀼53
쀼야 혹시 그 레이저 하고나서 부작용같은건 못느꼈어? 나도 하려고 하는데 피부가 약해진다거나 할까봐 고민이라 ㅠㅠ 혹시 받고나서 어땠는지 얘기해줄 수 있을까? 그냥 딱 피지만 안나오는 느낌이야??
5년 전
쀼45
머리 밤에 감고 12시안에 자면 여드름 많이 줄오들더라!!
5년 전
글쓴쀼
마자마자 밤에 머리감으면 먼지도 씻겨내려간대서 좋다고는 들엇는데.. 그렇게자명 아침에 머리가 붕붕뜨더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼46
나나! 진짜 고삼끝나니까 그냥 알아서 사라짐 그동안 내 걱정이 허무할정도로?ㅋㅋㅋ 생리때 빼고 꿀 피부됐다
5년 전
글쓴쀼
쀼는 스트레스때문에 그랬었나보당!!
5년 전
쀼50
아마 잠이 난 젤컸던거같아! 아님 음식이나...? 호르몬은 절대 못이기겠더라ㅠ 플러스로 스트라덱스로 각질제거 정도..?! 글쓰니 쀼도 걱정 다 날라갈수 있게 좋은 피부 됐음 좋겠당 !
5년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워 ❤️❤️ 쀼 좋은하루보내~~
5년 전
쀼47
나는 세수하고 물기 있는 상태에서 그냥 보습제 얼굴에 발랐더니 여드름 안난다!!
5년 전
쀼48
원래는 피지오겔 쓰다가 일리윤으로 바꾼 후부터 저렇게 하는데 여드름 안나
5년 전
글쓴쀼
그거 하나만 바르는거얌??
5년 전
쀼49
응응!! 대신 콩알 3~4개? 정도로 많이 발라!! 그러면 물이랑 섞여서 오일 바른 거처럼? 보일 정도로 많이 발라
5년 전
글쓴쀼
그럼 피부에 진짜 자극없겠다!!ㅎㅎ 고마워 쀼얌 ㅠㅠ!!!
5년 전