공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5161l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 원래 여드름 나면 다 익을때까지 진짜 오래~ 기다려서 자연적으로 터지게하거든?

왜냐면 예전에 턱여드름 뭣모르고 제대로 안익었을때 짠게 벌써 십년 넘었는데도 아직 흉터있어서 ㅜㅜ

근데 이번에 코옆에 대빵큰게 난거얍

근데 며칠동안 계속 익지는않고 익을랑말랑하게 그렇더라구

막 끝에만 살짝하얗고 그래서 면봉으로 그냥 막짝거든 ㅜㅜ

그니까 하얀색고름나오고 피나오고 투명 고름나오고.. 근데 그러고나면 흉진다고하대?

진짜로 계속 코옆에 빨갛게되있더라고,ㅜㅜ

너무걱정되서 할머니한테 연고있냐고 하니까 피부에바르는거 있다고 이거주는거얍

근데이거 할머니 무좀에 바르시거든 ㅎ..;

그래서 고민끝에 겁나발랐는데 효과 .

바른지 이틀됐는데 벌써 거의 사라짐잼

바른다음날 하얀색 살껍질 떨어져나가더니 그부분 쫌 따끔했어  그리구 그 담날은 그냥 멀쩡쓰맨..

( 맨 아래 사진은 짜고나서 두시간?정도 후야 ㅜㅜ)

여드름 막 짜서 흉터지는 쀼들아 앞으로이거한번써보아 | 인스티즈

여드름 막 짜서 흉터지는 쀼들아 앞으로이거한번써보아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼55   글쓴이가 고정함
나두 저거 비슷한 거 하티손 연고 피부과에서 아기들도 바르는 순한 스테로이드제라고 줬는데 바르면 피부 싹 가라앉음 ㅠ 저것두 비슷하게 순한 스테로이드제얌 스테로이드가 확실히 효과 직빵이긴 한데 아무리 순한거라도 너무 자주나 너무 많이는 쓰지마 ㅜㅠ
2년 전
쀼1
헐 슼슼ㅈ
5년 전
글쓴쀼
닷글 고맙귀... ㅠㅠ 댓글이 없어서 슬펏어... 열심히 썻거든...
5년 전
쀼2
ㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 알려줘서 고마워 아빠무좀이랑 내 여드름에 같이써야겠다ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
글쓴쀼
응응! 나도 솔직히 급박해서 쓴거야.. 이거 상자 설명서에는 여드름 도 적혀있긴했어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼3
오아 약국에서 팔려나?? 되게 좋아보여!! 정보 고마워 ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
음 아마 팔거같아 할머니는 병원에서 처방받은거같아!
5년 전
쀼4
우와 대박
5년 전
쀼5
헐 이거 처방전 이ㅛ어야 하나?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 그건확실히 모르겠어 근데 내생각엔 없어될거같은데...
5년 전
쀼25
일반이라구 적혀잇다!! 처방전 없어두 살수있오
5년 전
쀼28
고마워:)
5년 전
쀼6
이거 막 독하진 않아?? 나 되게 예민해소..
5년 전
글쓴쀼
독하진않은거같아! 제형이 약간 물같달까/ 그리고 피지오겔같은느낌이얍
5년 전
쀼7
오옹오 좋은 정보 고마워어! 한번 써볼게><
5년 전
쀼8
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼9
슼슼❤️
5년 전
쀼10
꿀팁고마웡 근데저거피부안좋아지면바르는거얌 무좀약아님!!
5년 전
글쓴쀼
앗 그래?? ㅎ..; 할머니가 바르길래 그건줄알았어... 다들 안심하고 쓰세오..
5년 전
쀼11
고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼12
으아니 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ당장 낼가서 사가지구 써봐야겠다..
5년 전
글쓴쀼
웅웅 아니면 내일이나 오눌 저녁쯤 또 경과볼랴? 사진찍어서 댓줄겝 얼마나 가라앉았는지! 나도 밤에짜고 상태가 넘 심해서 백퍼 흉질것같았는데 바르고 담날 아침에 껍데기까지고 부은거 없어진 후로 ㄹㅇ 행보크햇거든 저녁쯤에 다시 보여주까??
5년 전
쀼13
헐헐!!!!! 나야 너무 좋지 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 천사야 완전,..♡
5년 전
글쓴쀼
아냐 나도 이거 그냥바르고 먼가 없어진거 너무 행복해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼14
나도 그 행복을 꼭 느끼고말겠어...!
5년 전
글쓴쀼
14에게
방금찍은거얌 오전엔 살짝 껍질자귝있었는데 지금은 그것두 사라졌당 .!

5년 전
쀼27
글쓴이에게
와,..진짜 대박이다 완전 꿀템이였어!

5년 전
쀼15
헐 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼16
슼슼 고마유ㅓ
5년 전
쀼17
나이거 쓰고있는데 습진생걌을때 병원에서 처방받고 사용하고있는데 효과좋아!!
5년 전
쀼18
병원 처방 없으면 못 사??
5년 전
쀼21
5년 전
쀼19
우오ㅜ 고마워ㅠㅜ
5년 전
쀼20
히드로코르티손 스테로이드 연고중에 7등급 제일 약한 단계 쀼들 참고행!
5년 전
쀼22
아..스테로이드연고구나...처방도필요하겠군ㅜㅜ 임시방편으론좋긴한데.. 그래도스테로이드는약해도무서..워..ㅅ..ㅓ...
5년 전
쀼30
왜 무서운지 알 수 있을까ㅜㅜ? 혹시 막 면역생기고 그래?
5년 전
글쓴쀼
음 내가 인터넷에서 찾아봣는데 이건 진짜 약항거라 아이도 사용가능하다규 나와잇어욥
5년 전
쀼32
맞아 이건 제일약한거라 애기들쓰는연고에도 들어가 참고만!! 너무 지속적으로 쓰는건 피하는게 좋을거같앙!!
5년 전
쀼23
헐ㅠㅜ 슼슼
고마워!!!💕

5년 전
쀼24
고마워 함써봐야게따ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼26
스크랩해갈게!!
5년 전
쀼29
슼슼고마오!
5년 전
쀼29
헉 나잖아…안녕 나야 쓰니도 안녕!!
2년 전
쀼31
고마워쓰니야 슼해가께!!
5년 전
쀼33
대박
2년 전
쀼34
헉 고마워!!
2년 전
쀼35
쓰니 솔직히 말헤 몇년생이얏!!
2년 전
쀼36
오잉 고마워
2년 전
글쓴쀼
갑자기 이글왜뜨는거지..? 나 2년전에쓴거라 이런글쓴지도몰랐고... 저제품도 까먹고있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ냐도 스크랩한다~~~
2년 전
쀼37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 슼한다
2년 전
쀼38
상처부위에 바로 바른 거야? 아님 여드름 짜고 좀 아물고 바른 거야?
2년 전
쀼39
선생님 감사합니다 온갖 연고 크림 패치 하나도 안먹히는데..저거 써봐야지...
2년 전
쀼40
고마워ㅠㅠㅠ 꼭 써볼기ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼42
쓰니야 혹시 이거 의사 처방없이도 쓸 수 있는거야? 그냥 살수 있으면 바아로 사러 달려가려구
2년 전
쀼45
처방없이도 쓸수있대
2년 전
쀼42
고마웡💜
2년 전
쀼43
대막대박 씈슼
2년 전
쀼44
여드름연고 슥싀
2년 전
쀼46
투명 고름 나오면 흉진다니 .. 방금도 몇개짰는데 ^^.. 하 고마워 슼슼
2년 전
쀼47
오 고마어
2년 전
쀼48
쓱쓱 해가 쓰니야 고마워잉💕 요즘 코로나 시대에 별일 없이 잘 지내고 있길바래 😊
2년 전
쀼49
저 약 나 피부과에서 레이저 시술 받으면 항상 줬던 약!!
2년 전
쀼50
슼!!!
2년 전
쀼51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머님 감사드립니다 건강하세요
2년 전
쀼52
슼,,♡
2년 전
쀼53
슼 고마워!!!!!!!
2년 전
글쓴쀼
근데 글쓴인데 이거 어디서보고 들어오는거지?..갑자기 스크랩수가 600이 넘어써!
2년 전
쀼54
이런글이 어떠세요에 떴엉!
2년 전
쀼55   글쓴이가 고정함
나두 저거 비슷한 거 하티손 연고 피부과에서 아기들도 바르는 순한 스테로이드제라고 줬는데 바르면 피부 싹 가라앉음 ㅠ 저것두 비슷하게 순한 스테로이드제얌 스테로이드가 확실히 효과 직빵이긴 한데 아무리 순한거라도 너무 자주나 너무 많이는 쓰지마 ㅜㅠ
2년 전
쀼56
와우 고마워! 슼
2년 전
쀼57
헐 신기하다 슼슼
2년 전
쀼58
여드름연고 고마워 슼숰
2년 전
쀼59
슼슼
2년 전
쀼60
저거 스테로이드 아냐?
2년 전
글쓴쀼
엉애기들 쓸정도로 약한 스테로이드래! 그래서 처방없이 구입가능하고! 우리할머니는 발에바르고계셩 ㅋㅋ
2년 전
쀼61
스으으윽
2년 전
쀼62
ㅅㅡ으읔트크슼슼 백번 슼 🧡
2년 전
쀼63
헐 이거 스테로이드제야 뾰루지 난 곳에 바르면 안되는데 이미 댓글들에는 산 익들이 많이 있어보이네
2년 전
쀼63
스테로이드제 자주 바르면 피부 얇아지고 장기적으로 봤을 때 여드름 더 심해짐
2년 전
글쓴쀼
혹시 몰라서 앞에 댓 고정해놓을게! 나두 가끔씩만 쓰고있긴하거든!
2년 전