공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7875l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
아뇨 그냥 인티 오래한 사람입니당•• 저건 걍 퍼온글이구요 출처보이자나요
2년 전
글쓴쀼
나는 절레절레
5년 전
쀼1
와 나 다 충족되는데 나 왜 안예쁜것....?롬곡
5년 전
쀼3
사진 누구시냐..... 넘예...
5년 전
쀼51
젬마 워드 같은데 아닌가
2년 전
쀼4
이마가 더 넓고 귀가 아래있어...하
5년 전
쀼5
그래두 난 귀엽다! 쩌렁! 중안부가 길어도! 엉엉 왈칵
5년 전
쀼6
난 이마가 너무 넓어...
5년 전
쀼7
이거 정말 ㄹㅇ이야.. 저사람 눈썰미 좋네. 미술하는 사람이라 얼굴 연구 정말 열심히 해서 아는데 진짜 잘 파악했다
근데 물론 저 조건에 안맞아도 이쁠 수 있어ㅋㅋㅋ 저 조건에 맞아도 안 이쁠 수도 있고ㅋㅋㅋ (넘나 당연한 말인가)
하지만 얼굴에 흠을 찾기 어려울 정도의 이쁜 사람들은 저 조건에 들어맞는 경우가 많아
+ 인중 길고도 입매쪽 크게 안아쉬우려면 그나마 입술이 옆으로 길면 커버돼
또 옆에서 봤을때 인중각도가 | 자로(90도) 잘 서 있으면 더 좋다(보통 코가 높고 입이 돌출 아니어야 가능해. 한마디로 입체적으로 생겨야 함... 서양인들 인중각도 참고하면 좋음, 우리나라 연옌 중에는 우주소녀 보나가 이런 인중을 가졌음)

5년 전
쀼8
나 다 충족하는데 흐음..
5년 전
쀼9
연예인들 중에서 인중 길어도 예쁜 사람 있던데 다른 조건을 엄청나게 충족해서 그런가
5년 전
쀼10
나 다 충족하는데 안예뻐...
5년 전
쀼12
2...
5년 전
쀼29
3..... 개인적으로 저런 비율보다 이목구비가 저 중요한듯...
2년 전
쀼38
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ. ..
눈 코 생김새랑 조화가 젤 중요한것같애

2년 전
쀼91
55...^_ㅠ 더 슬프자나...
2년 전
쀼11
얼굴 큰 나는 마지막빼고 해당되는데
실제로 얼굴형만 빼면 내얼굴 만족....
윤곽 너무너무나 하고싶어염 ㅠㅠ

5년 전
쀼13
저거 어느정도 맞는데
사람 시각이 눈-코라서 눈이 예쁘면 80%는예뻐보이고 코가 예쁘면 50%는 예뻐보영

5년 전
쀼14
인중은 짧은데 턱이 길어서 망
5년 전
쀼15
다 충족하는데 예쁘단 소리보단 귀엽단 소리를 더 많이 듣는다...
5년 전
쀼16
어느정도 맞는거가타
5년 전
쀼17
난 다 만족해도 눈가 코가 못생겨서...파울...
5년 전
쀼19
본문이 얼굴의 전체적인 균형을 말하는 거니깐 + 눈코입 모양을 추가하면 이쁜 얼굴 완성이지 않을까?! 나는 둘다 충족하지 모.. 못!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
쀼20
저거에다 이목구비생김이랑 조화까지 다맞으면 본판은 빼박 예쁘겠다
5년 전
쀼21
중안부 ㅠㅜㅜ 서러워 수술도못하고
5년 전
쀼22
다 충족되지만 이목구비가 안예뻐.. 슬퍼..
5년 전
쀼23
사바사 케바케
5년 전
쀼23
2년 전의 나네...
2년 전
쀼24
마지막 사진 누구야..? 궁금해서 못나가겠다
5년 전
쀼25
난 충족 안되는거 많은데 예쁘당 그냥 참고정도일듯ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼26
아 짜증나 인중 보노보논데
2년 전
쀼27
오 일리있다 고양이 얼굴보고 너무 예쁘다 생각들던데 딱 예시를 고양이로 …
2년 전
쀼28
비율은 좋으나 눈코 모양이 망했으면 어떡하나요ㅜ
2년 전
쀼30
난 광대가 너무 크고 인중이 길어 완전 노답
2년 전
쀼31
난 인중이 은근 중요한거같음
2년 전
쀼32
나도 미술하는데 공감이 안 가네.. 예외가 넘 많아서
2년 전
쀼34
난 저거 다 충족하고 이목구비도 이쁜데 얼굴이 개큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
쀼35
후 이쪽으로보나 저쪽으로보나 못생긴건 똑같다ㅜㅜ
2년 전
쀼36
훌 그래서 애기땐 다 이뻐보이는거구나 신기하네
2년 전
쀼37
? 살빼야겠네
2년 전
쀼39
되긴하는데 얼굴이 너무 퍼져있어서 안 예쁘다^^...
2년 전
쀼40
다 충족하는데 얼굴형이 그림처럼 동그래서 절레절레..( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
2년 전
글쓴쀼
엥 3년전 글이 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣핫하지?! 창피한걸ㅋㅋㅠㅠ 다들 어디서 보고 오는거야??
2년 전
쀼43
이런 글은 어떠세요에 떠!!
2년 전
쀼41
그냥 봤을때 예쁘면 예쁜거지 먼 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
사실 그게 맞는건데ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ꙼̈ 3년전 나는 무슨 글을 쓴거신가..ㅋㅋㅋㅋㅋ창피
2년 전
쀼42
난 1번부터 글렀다
2년 전
쀼44
다 난데 왜 난 못생겼냐고!!!! 쌍수해야 하나..
2년 전
쀼45
미의 기준은 계속 변하는 거고 다 예뻐요 진짜 예쁜 건 본인이 본인의 아름다움을 자각하는 순간이니까요
2년 전
쀼46
뭔가 미인의 조건보다는 러블리하게 예쁜 얼굴의 조건인듯?? 이목구비 예쁘면 중안부 길어도 예쁜 사람들 많으니 ㅋㅋ 근데 난 갠적으로 동안형 미인 취향이고 워너비라 본문조건 너무 부럽긴 함..ㅠ
2년 전
쀼47
다 충족되는데 살면서 예쁘다는 소리 한 번도 못 들어봄 ㅎ ㅎ
2년 전
쀼48
대충 다 맞는데 어려보인다고 하더라
2년 전
쀼49
그냥 동안의 조건 같음 동안이면 예쁠 확률이 높긴 하지
2년 전
쀼50
나 보이스 나오는 여자 배우분 볼 때마다 인중 길다 생각 들었는데 너무 예쁘시던데
2년 전
쀼52
이야~나는 정확하게 반대다 과학이다 이거…신기한데 슬프네😭
2년 전
쀼53
얼굴 안 작은데 저 조건은 거의 충족같은데...안예쁘다...ㅠㅠ 대신 동안이긴 함...
2년 전
쀼54
동안의 조건임... 예쁨의 조건 아님...왜냐묜 내가 저런데 안예뻐..^^
2년 전
쀼55
인중이 길어서 탈락
2년 전
쀼56
상폐 무슨 소리냐....... 와....
2년 전
쀼57
이쁘기보단 어려비는얼굴인듯
2년 전
쀼57
근데 오히려 저것도 너무심하면 짜부된 느낌?
좀 옆으로 넓은 개구리상 느낌나는듯

2년 전
쀼58
난 딱저런데ㅎㅎ 살면서 눈코입얼굴형 머리크기 다 흠잡을데없단소리만들어봄
2년 전
쀼59
동안의 조건은 확실한데 미인 조건은 아님
예쁜 이목구비 및 조화+본문 조건 > (거의) 호불호 없이 예쁜 동안 미인인데
보통 본문조건은 만족해도 전자를 만족못함

2년 전
쀼60
다 충족, :) 나 예쁨!
2년 전
쀼61
다 충족하는데 예쁘진 않고 ㄹㅇ 동안이긴 함 25살인데 맨날 고등학생인줄앎
2년 전
쀼62

2년 전
쀼63
중안부익 또 온 줄 아랏네;
2년 전
쀼84
2년 전
쀼64
오호
2년 전
쀼65
딱보고 이쁘면 이쁜거지뭐
2년 전
쀼66
얼굴이 만두빗듯이 맘대로 만들 수 있는 것도 아니고...ㅎ 걍 태어난대로 만족하고 살란다~~
2년 전
쀼67
인중길어도 예쁜 연예인 차고넘치는데
2년 전
쀼68
충족 안되도 존,.,예소리 많이 들음 저건 주관적 생각임.. 누가 저렇게 다 뜯어봄
2년 전
쀼69
ㅠ........나 거의딱들어맞는데...(절레)
2년 전
쀼70
인중 긴편인데 이쁜 연예인 있던데... 걍 조화로울 수록 예쁜듯
2년 전
쀼71
안타깝다... 저 조건 해당되는데 안예뻐
2년 전
쀼73
상폐….이런 말을 인티에서 보네
2년 전
쀼74
이런글은 어떠세요 에서 왔다... 나는 내 얼굴 몰라..
2년 전
쀼75
저분은 중안부가 너무 짧아서 완벽한 비율이 아닌디 물론 아름다우시지만 완벽한 미인상도 아니고
2년 전
쀼76
나 저런데 얼굴 가로가 넓고 세로가 짧아서 이목구비만 이쁜애 됨 ㅠ
2년 전
쀼77
저거 다 충족+하관 중요
2년 전
쀼78
옛날 글이긴 옛날 글이구나.... 상폐 이런 단어도 보이고......
2년 전
쀼79
동안의 조건인듯..
2년 전
쀼80
인중빼고 다 충족되네
2년 전
쀼81
저런 걸 다 따지면서 산다고?? 개피곤해 걍 예쁘면 예쁜거징
2년 전
쀼82
2년 전
쀼93
2년 전
쀼98
444미인으로 유명한 연예인도 저거 충족 안하는 사람 개많을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼113
2년 전
쀼83
저건 미모의 기준보다는 동안의 기준가틈
2년 전
쀼87
2년 전
쀼85
해서 뭐할래... 그냥 나만 잘살먄 되는것:
2년 전
쀼86
예쁜거 하나하나 구체적으로 어떻게 예쁜건지 검열해서 뭐하나 이쁘면 됐지 이 말 ㄹㅇ맞말인듯
2년 전
쀼88
동아리 언니 중안부 긴데 파워동안...
2년 전
쀼89
확실히 중안부가 길구나..
2년 전
쀼90
인중줄이고싶다ㅜㅠ
2년 전
쀼92
어휴 무슨 나노단위로... 진짜 피곤하다
2년 전
쀼94
복잡하게도 사네 걍 딱 봤을때 이쁘면 이쁜거지..
2년 전
쀼95
성형외과 의사 납셨네
2년 전
쀼96
난 다 충족되는데 예쁜얼굴은아냐.....코가 짜부거든ㅜㅜㅈ흔히말하는 복코ㅜㅜㅜㅜ..... 저조건들 동안조건아닐까?
2년 전
쀼97
이런 거 상관 없음
물론 저게 좋은 비율의 조건은 맞는데
예쁘다고 느끼는 데 비율만 들어가는 게 아님..
이목구비의 음영감과 모양도 비율과 맞먹게 중요함

2년 전
쀼99
우리나라 미의 기준 맞지
예외 당연히 있지, 그런데 언급도 많고 외모로 찬양받는 연예인들 보면 저 조건을 충족하는 얼굴이 많음.

2년 전
쀼99
일단 우리나라는 동안상을 엄청 선호해서 잘 분석한 글 같은데.
2년 전
쀼100
와 피곤하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 딱 봤을때 예쁘면 예쁜거고 음...하면 아닌거임
2년 전
쀼124
2년 전
쀼101
난 전부 충족하지 않지만 그래도 내 얼굴은 귀여웡 볼 말랑말랑
2년 전
쀼102
그냥 동안의 조건인 것 같은데 성숙하게 예쁜 사람도 많잖아
2년 전
글쓴쀼
진짜 옛날 분위기랑 지금 분위기랑 다르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하니까 구린글이지만 삭제 안할래용
2년 전
쀼105
궁금해서 그런데 성형외과 전문의거나 교수거나 전공의세요..?
2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
아뇨 그냥 인티 오래한 사람입니당•• 저건 걍 퍼온글이구요 출처보이자나요
2년 전
쀼103
다 충족인데 광대가 너무 튀어나와서 예쁘지는 않고 그냥 동안이기만 한 얼굴이 됨..ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
쀼104
뭘 저렇게 하나하나 따져가면서까지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼106
나 이런데 얼굴도 작고 이목구비도 작아서 예쁘지만 뭔가 모자란 느낌이다 ㅜ
2년 전
쀼107
와우
2년 전
쀼108
오 신기하다
2년 전
쀼109
뭔 조건까지 따지고 있냐...걍 보고 예쁘면 예쁜 거지...
2년 전
쀼110
난 내가 노안인 줄 알았는데...
2년 전
쀼111
라고하기엔 엠버허드도 정삼각형은으닌데 최고미인이라서 예쁨의 필수요손아니고 동양적으로생기거나 동안 뭐 그런거인듯?
2년 전
쀼111
GIF
(내용 없음)

2년 전
쀼111
(내용 없음)
2년 전
쀼111
(내용 없음)
2년 전
쀼112
턱만 안자랐으면 예뻣을거 같음... 이놈의 턱
2년 전
쀼114
와 놀랍게도 다 해당인데 개빻음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼115
아니 별.. 를 다 따진다는 생각이 드는건 나뿐인가
2년 전
쀼115
아 무려 2년전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 ㅇㅈ.. 그럴수있지
2년 전
쀼116
이게 왜 따지는 글이지? 황금비율 걍 그런거 알려주는 글이잖음 누구 얼굴 갖다가 얘는 어디가 어떻고 여기는 좀 그렇네 하는것도 아니고ㅋㅋ
2년 전
쀼117
1 번에 나 포샵할때 인중길이 꼭하는데 완전 어려보이는게 느껴져
2년 전
쀼118
나 진짜 다 충족하는데 안예쁨^^
2년 전
쀼119
아 근데 얼굴은 진짜 취향이라 난 중안부 살짝 긴 사람이 성숙해서 더 예뻐보임 본문이 틀린 건 아님 그림 그릴때도 미형의 얼굴 그릴 때 저런 비율 생각해서 그리니까
2년 전
쀼120
다 저렇지 않나?? 되게 흔한거 같은데
2년 전
쀼121
동안의 조건 아니야? 솔직히 중안부 길어도 예쁜 사람 많고 예쁠 사람은 어떻게든 예쁘더라
2년 전
쀼122
헐 나 저거 다 충족하는데 이쁘고 동안소리 들어
2년 전
쀼123
아 그냥 대충 살래..
2년 전
쀼125
난 다 충족되는데 턱이 사각이라 망함ㅋ
2년 전
쀼126
난... 저기 앞에 조건은 다 맞는데 .... 얼굴이 커
2년 전
쀼127
어느정도 충족되는데 여백이 너무 많아
2년 전
쀼128
첫번째 사진분 이쁘다 진짜
2년 전
쀼129
나 충족되는데 코가 미친듯이 낮고 일단 머리가 커서 아웃임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼130
나 다 충족하는데 얼굴형 안예뻐서 이목구비 쓸모짝없음
2년 전
쀼131
기괴하다 기괴해 저렇게 나노 단위로 미의 기준을 분석해야 하나..? 그냥 예쁘면 예쁜 거지
2년 전
쀼132
충족되는데 얼굴형이 안 충족,,,,
2년 전
쀼133
저 삼각형 충족해도 안예쁠순 있지만 예쁜얼굴은 보통 저 조건을 충족하긴 하는듯.. 동안=예쁘다가 아니듯이
2년 전
쀼134
나 다 충족하는데 노안임 중딩때부터 성인으로 착각 많이 당함^.ㅠ 시내만 가면 맨날 설문조사 해달라 복권 긁어달라..
2년 전
쀼135
저 조건 다 충족되는데 그냥 이목구비주차 잘 된 중딩으로 보이는 사람이네요...하지만 나는 대딩
2년 전
쀼136
다 충족하는데 얼굴형때문에 망함 케이스......
여백 개많아...ㅠ

2년 전
쀼137
놀랍게도 저 조건을 갖추긴 했는데 안 예쁘다
2년 전
쀼138
조건 다 안 갖췄는데 예쁨!
2년 전
쀼139
여기 댓 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼139
얘들아 대충살어.. 뭘 얼굴 길이 하나하나 다재가면서 사냐 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼144
2년 전
쀼141
연옌 중에 인중 안 짧은데도 이쁘신 분들 많든데 잉..?
2년 전
쀼142
사실 저런거 의미없습니다. 딱 봤을때 예쁘면 예쁜거여유
2년 전
쀼143
이쁘면 이쁨거고 못생기면 대칭적이어도 걍 대칭적이게 못생긴거
2년 전