공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4510l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐살지 고민이당!! ㅜ 쿠션두 좋앙 💖

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어퓨 수부지! 정착해서 3통째 쓰는중인데 너무 좋아,,,,
5년 전
글쓴쀼
수부지?? 많이 들어봣징~😊 혹시 지속력 무너짐 발림성 어땟어??
5년 전
쀼4
매트해서 그런건지 싶은데 지속력 꽤 높고 내 피부에서는 무너질 때도 예쁘게 무너지는 편이었어! 진짜 수부지들을 위한 파데ㅜㅜ 테스트 꼭꼭 해봐😚
5년 전
쀼2
롬앤 제로쿠션
5년 전
글쓴쀼
롬앤 파데 써봤는데 괜찮더랑
5년 전
쀼3
에뛰드 더블래스팅
5년 전
글쓴쀼
내친구들이 많이쓴당-!ㅎㅎ
5년 전
쀼5
브이디엘 퍼펙트 레스팅 파운데이션
5년 전
글쓴쀼
브들 피부표현이랑 다 너무 좋아서 사고싳었는데 민감성이라 ..ㅠㅠ
5년 전
쀼6
퓨처리스트
5년 전
글쓴쀼
헿 비싸 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼7
롬앤파데...근데 그냥저냥해서 바꿀까생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루나랑 더페랑 뭐사지...쓰니는 뭐살꺼얌..?
5년 전
글쓴쀼
모르겟서 .. 더페 요즘 진짜 끌료 .. 안유명한거 샀다가 전에 망해서 유명한게 좋아보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼8
토니모리 더블커버
덕후의 마음으로 돈맞츄ㅓ서 삼....^^

5년 전
글쓴쀼
엥?? 오때??
5년 전
쀼10
난 원래 이것저것 섞어 쓰는편이었는데 이거는 하나만 발라도 나쁘지않오!! 앵간하면 다 가려지공 무너짐도 구냥저냥 괜찮으 무난템!!
5년 전
쀼31
혹시 감동을 파는...?
5년 전
쀼9
정샘물 쿠션
5년 전
쀼32
건성인데 이거아때ㅠㅠㅠ? 수정용말고 단독으로 쓰고싶어서 고민중이야ㅠㅠ
5년 전
쀼37
촉촉한 편이긴 해! 난 복합성이지만... 커버력은 중 정도? 피부표현은 진짜 예뻐
5년 전
쀼11
에스티로더 더블웨어 파데
5년 전
쀼12
에스티로더 퓨처리스트
5년 전
쀼221
이거 어때? 나 약간 건성인데 괜찮을까????
5년 전
쀼13
에뛰드 더블래스팅
지베르니 밀착파데

5년 전
쀼14
정샘물쿠션
5년 전
쀼15
마몽드 올스테이파운데이션
5년 전
쀼16
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼129
5년 전
쀼17
나스 파데랑 쿠션!
5년 전
쀼18
vdl 퍼펙팅레스트, 에스쁘아 테이핑컨실러파데!!
5년 전
쀼19
알마니 파워패브릭
5년 전
쀼20
뗑이돌+비글로우
5년 전
쀼21
랑콤 뗑이돌 그치만 회사갈땐 귀찮아서 정샘물 에센셜 쿠션 팡팡파라파라팡팡팡! 나스 레디언스도 있지만 내 스따이루 아님
5년 전
쀼22
정샘물쿠션
에스쁘아 비글로우 미니 있는데 그거는 좁쌀같이 뭐가나

5년 전
쀼24
더페 잉크래스팅!
5년 전
쀼25
잉가 3명 영업 성공함 ㅋㅋㅋ 땀나는 여름엔 모공끼임 좀 있는데 땀안나면 지속력 최강 피부표현 굿
5년 전
쀼45
이거 겨울에도 좋아?
5년 전
쀼196
웅 겨울이면 더 안무너져 ㅋㅋ
5년 전
쀼168
안건조해??
5년 전
쀼197
나 건성인데 기초 간단히 하고 바르면 괜차농
5년 전
쀼198
헉헉 지금 찾아보고있는데 풀네임이뭐야??
5년 전
쀼199
잉가 시크릿 커버 쿠션이랑 타투쿠션 있는데 시커가 좀더 커버력있고 타투가 좀더 얇게 피팅되는 느낌이얌
5년 전
쀼200
잉가 시크릿 커버 쿠션이랑 타투쿠션 있는데 시커가 좀더 커버력있고 타투가 좀더 얇게 피팅되는 느낌이얌
5년 전
쀼26
이니스프리 마이 파운데이션
나 이제 이거로 정착할거야 ㅠㅠ 너뮤 좋아

5년 전
쀼27
투쿨포스쿨!
5년 전
쀼28
로라메르시에 정유미 파데 이거 핵조아 ㅠㅠ 미샤 블랙쿠션쓰다가 추천글 보고 따라샀는데 돈 값 한다..
5년 전
쀼169
헉헉 건조하지는않아??
5년 전
쀼172
웅 ㅎㅎ나 건성인데 뜨고 그런거 없어 보송하게 잘 밀착돼 ♥️
5년 전
쀼29
한율 커버파운데이션!
5년 전
쀼30
클리오 킬커버!
5년 전
쀼33
어퓨 퍼스널톤
그냥 저렴하고 밝아서샀어

5년 전
쀼34
바닐라코 프라임 프라이머~!
5년 전
쀼35
이니스프리 3.1 c21 나 물광 좋아해서 이거 사봤는데 나쁘지않움!
5년 전
쀼36
내 맘대로 씀 ㅋㅋ 알마니 파워패브릭, 더블웨어, 퓨처리스트
5년 전
쀼38
에뛰드 더블래스팅! 촉촉하게 쓰고싶은날은 이니스프리 3.3 섞어쓴당
5년 전
쀼92
나 더블래스팅 샘플로 몇개 받았는데 좀 매트해??
5년 전
쀼97
응!! 뽀송햐! 더블래스팅 세럼은 촉촉
5년 전
쀼98
고마오❤
5년 전
쀼39
맥쿠션 쓰는 중 퍼펙트 머시기
5년 전
쀼40
토니모리 새로나온 파데 더블커버였나 빵집 뜨거운열앞에서 일하는데 무너짐이 없다
5년 전
쀼41
입생 올아워 얇고 좋다
5년 전
쀼42
헤라 블랙쿠션, 에이프릴스킨 매직 에센스 샤워 쿠션
5년 전
쀼43
더페파데
5년 전
쀼44
나는 에스쁘아 수부지 파데 쓰는데 무너짐도 별로 없고 젛디만 넘 기름져ㅠ....
5년 전
쀼46
메이블린 핏미파데!! 케이트 쓰다가 넘어왔는데 기초만 탄탄하게 하면 잘 안 뜨고 좋더라
5년 전
글쓴쀼
ㅈ속력이랑 무너짐 오땡??
5년 전
쀼214
개인적으로 지속력은 좋은 것 같아!! 한 번 화장하면 거의 8시간?은 수정 안 하는 편인데 케이트랑 비교했을 때 코 부분이 잘 안 무너져
5년 전
쀼259
ㅠ이거 다 좋은데 나중에 시간 지나면 다크닝?이라 그래야 되나 노래지는 게 좀 심해
5년 전
쀼263
그런가 아무 생각 없이 다녀서 몰랐다,,, 고마워!!
5년 전
쀼47
나두 더페 잉크래스팅으로 바꿨엉
5년 전
글쓴쀼
지속력이랑 무너짐 어댕??
5년 전
쀼223
혹시 트러블없오?
5년 전
쀼48
더페 잉크래스팅 ㅎㅎ 다른 건 이거에 비해 커버력도 지속력도 별로라 못쓰게써 케이트 쓰다 갈아탐!
5년 전
쀼49
뗑이돌
5년 전
쀼51
퓨처리스트
5년 전
쀼52
에스티로더 퓨처리스트!!!
5년 전
쀼53
혹시 잉가66듀드롭 파덴가 그거 써본 쀼 있어??ㅠㅠㅠㅠ사고싶은데 너무 궁금해,,,
5년 전
쀼90
나나!! 건성한텐좋다
5년 전
쀼105
오오 커버력은 어때???
5년 전
쀼106
괜츈!!!!
5년 전
쀼251
헉 지속력이나 끼임같은건?!?!??
5년 전
쀼54
투페이스드 본디스웨이 ~
5년 전
글쓴쀼
투페이스드 약간 누런끼 심하다던데 괜찮아??
5년 전
쀼261
쪼끔 심하긴 항데 쓸만해!
5년 전
쀼56
리리코스 쿠션ㅎ
5년 전
쀼57
지성이면 에스티로더 더블웨어! 색짱많아!
5년 전
쀼58
바닐라코 프라임 프라이머 파데!!! 누가 이거랑 비슷한 고렴이 있으면 제발 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼59
랑콤 뗑미라클
5년 전
쀼60
맥 워터웨이트 파운데이션!!
5년 전
쀼61
잉가!! ㅁㅁㅁ가 광고한거! 썬크림이랑 섞어쓰는데 좋아!
5년 전
글쓴쀼
무너짐이랑 지속력 어땡??
5년 전
쀼240
아고 지금 봤다ㅜ 난 썬크림 섞어서만 써봤는데 다크닝 전혀 없구 무너짐 예뻐!!지속력은 평범해 나쁘지 않아 이거 바꾸고 친구한테 피부화장 잘됐다구 칭찬받았어!!
5년 전
쀼241
나는 이거하구 루나컨실러 써 이거 다 좋은 데 단점이 커버력이 살짝 떨어져ㅜㅜ
5년 전
쀼62
브들 퍼펙팅 래스트 파운데이션
5년 전
쀼63
에스쁘아 그 매트한 파데
5년 전
쀼64
헤라블랙쿠션
5년 전
쀼65
홀리카 하드커버 글로우 파데
5년 전
쀼66
잉가짱아
5년 전
쀼67
땡미라클~
5년 전
쀼68
로라 메르시에
5년 전
쀼69
메이블린 핏미 파데!
5년 전
쀼70
브이디엘 퍼펙트 래스팅
5년 전
쀼72
바닐라코 cc쿠션
5년 전
쀼73
에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼74
겔랑 란제리 드 뽀 비싼값한다... 인생파데
5년 전
쀼75
닥터자르트 픽시온 파운데이션!!!! 최근에 산건데 너무좋아 ㅜㅜㅜ 이거 아는 익들은 없나 ....??
5년 전
쀼76
포니
5년 전
쀼77
이니스프리 마이파운데이션!
5년 전
쀼78
에뛰드 더블래스팅 세럼 + VDL 리얼스킨 섞어서 쓴닷
5년 전
쀼79
에스쁘아 프로테일러 비글로우!
5년 전
쀼80
에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼81
롬앤 제로쿠션!세미매트하게 마무리되는 게 진짜 좋아...!
5년 전
쀼82
갤랑파데! 가격이 사악한데 진짜 젛아ㅜ
5년 전
쀼83
바비브라운 스킨 롱웨어 웨이트리트 파데 짱짱
5년 전
쀼84
에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼85
헤라 블랙쿠션!! 쓰고 시간 지나면 피부표현 예뿌게 된당
5년 전
쀼86
조르지오 아르마니 레스팅실크
5년 전
쀼87
지베르니
5년 전
쀼88
나스
쓸쑤록 감탄♡♡

5년 전
쀼89
메이블린 핏미
5년 전
쀼91
더블웨어.. 최고... 비싸도 하나로 1년 쓰니까 뭐 ... 그리고 면세에서 사면 3만원대에 사><
5년 전
쀼93
클리오 xp
5년 전
쀼94
케이트 파우더리
건조한 계절이어도 매트 포기 못해

5년 전
쀼95
아르마니 파워패브릭
5년 전
쀼96
아르마니 핑크 쿠션!
5년 전
쀼99
루나!
5년 전
쀼100
에스티로더 퓨처리스트
5년 전
쀼101
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼102
메디큐브 캡슐 쿠션
5년 전
쀼250
그거 어땡???
5년 전
쀼265
나 쀼 극건성.여드름. 노민감
지속력 중
커버 중상
노민감이라 자극은 잘 모르겠궁 진정 효과는 좀 있는 거 같아 전체적으로 난 좋았어 디자인도 좋았구

5년 전
쀼266
혹 친절한 답변 너무 너무 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
쀼103
지베르니 파운데이션
정샘물 쿠션

5년 전
쀼104
잉가!!!!!!!!!’ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼107
에스쁘아 비실크
5년 전
쀼108
에스티로더 더블웨어 누드~~~
5년 전
쀼109
나스 결광파데 짱 좋아ㅠㅠ
5년 전
쀼110
더페 잉크래스팅!!!
5년 전
쀼112
클리오 누디즘
5년 전
쀼113
케이트 파데 급할땐 정샘물 쿠션,,
5년 전
쀼122
혹시 케이트 파우더리 스킨 메이커 써???
5년 전
쀼128
응 그거 6호 쓴다!! 원래 좀 작고 둥근? 케이트 썼다가 단종되구 스킨 메이커로 리뉴얼 됐다길래 바꿔 썼는데 이것두 잘 맞았엉 참고로 복합성!!이당
5년 전
쀼130
나도 지금 케이트 쓰고 있고 쿠션 새로 사려고 하는데 정샘물 괜찮아!?? 전에 쓰던 쿠션 발라봤더니 피부가 다 뒤집어져서 새로운 거 찾고있어어ㅠㅠ
5년 전
쀼178
응 괜찮아! 근데 약간 노란거같아서 테스트할수있으면 색 보고사ㅠㅠ
5년 전
쀼246
178에게
응응 고마워!!!♡♡♡

5년 전
쀼114
헤라 트루웨어 파운데이션 17호 ! 겨쿨에겐 인생파데야ㅠㅠ
5년 전
쀼116
바닐라코 프라임 프라이머 파데!
5년 전
쀼117
포니이팩트
5년 전
쀼118
더페 잉크래스팅 조아!!
5년 전
쀼119
복합성 더페 잉크래스팅 쓴당!!!
5년 전
쀼120
화장 진짜 진짜 첨 입문 ? 인데 촉촉한데 보송한 거 없을까 ㅠㅠ ? 파데도 좋고 쿠션도 좋아
5년 전
쀼209
랑콤 뗑이돌
5년 전
쀼121
에스티로더,,
5년 전
쀼123
바비브라운 세럼파데
5년 전
쀼124
엨뒤드 세럼파데 조성아2X스틱파데
5년 전
쀼125
잉가쿠션~!
5년 전
쀼126
투쿨 세미매트?매트?
5년 전
쀼127
나스 내츄럴 래디던트 롱웨어 파데!
5년 전
쀼131
블리블리 쿠션
5년 전
쀼132
투쿨포스쿨
5년 전
쀼133
맥 새로나온쿠션
5년 전
쀼136
나스 결광파데짱좋움
5년 전
쀼134
정샘물 에센셜, 더블웨어, 헤라 블랙쿠션 돌아가면서 쓴다
5년 전
쀼135
잉카 파데
5년 전
쀼137
더샘 온천수
5년 전
쀼138
다른건 다 건조해...
5년 전
쀼139
잉가 타투!
5년 전
쀼170
안건조해??,
5년 전
쀼140
디올 스킨 포에버
5년 전
쀼141
슈에무라 쓰고 있는데 별로 나 수부진데 가장 잘 맞았던거 랑콤 땡미라클이랑 마몽드 만원짜리 파데 이름까먹었다 ㅜㅜㅜ 그게 젤 좋았어 블랙쿠션도 나름 괜찮았구
5년 전
쀼143
갠적으로 바비브라운이랑 랑콤 뗑이돌 무너짐 별로구 샤넬 것도 별로고 걍 나랑 안 맞는듯 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
쀼142
조르지오 아르마니 파워패브릭
5년 전
쀼144
헤라 블랙쿠션 기초 진짜 촉촉하게하고 바르면 지속력도 좋고 피부표현도 진짜 예쁘게 된다ㅜㅜㅠ
5년 전
쀼145
헤라 블랙쿠션이 짱이여 나 진짜 기초 탄탄히하고 썬크림 바르고 난리쳐도 파데 안먹어서 다뜨고 난리였는데 이건 기초 대충해도 갑
5년 전
쀼146
지베르니 쿠션~~
5년 전
쀼147
퓨처리스트 급할땐 정샘물
5년 전
쀼148
헤라 미스트는 별로고 블랙쿠션
vdl괜찮드라
견미리팩트 별로
아 파데는 더블웨어씀

5년 전
쀼149
헤라 블쿠... 그런데 최근 들어서 기초 급하게 하면 바로 뜸... ㅠㅠㅠㅠㅠ 기초 탄탄히 하고 먹이면 피부 표현 왐마얌 그런데 촉촉한 쿠션 중에 ""그나마"" 커버까지 괜찮은 거 추천 좀 어어엉어어엉ㅇ
5년 전
쀼150
케이트랑 핏미
5년 전
쀼151
루나 파운데이션 ~
5년 전
쀼152
정샘물,,, 진짜 최고야
5년 전
쀼153
캐트리스 이름까먹 스포이드 파데 010호
5년 전
쀼154
나 진짜 얼굴 홍조 애지는데 커버 겁나 잘댐 피부 강철이면 추천!
5년 전
쀼155
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼156
화장은 랑콤 뗑이돌로 하구 수정은 정샘물 그 쿠션파데!
5년 전
쀼228
혹시 쿠션 이름이 뭐야!!?
5년 전
쀼229
이거야!
5년 전
쀼230
오 고마워 가격도 괜찮다!!!
한 번 써봐야겠어
땡큐해~~~

5년 전
쀼157
아르마니 래스팅 실크!
5년 전
쀼158
캐트리스
5년 전
쀼159
아르마니 래스팅실크
5년 전
쀼160
에뛰드 세럼 파데 + 클리오 컨실쿠션 볼 톡톡 조합. 투명해보이면서도 커버력 높게 표현 가능.
5년 전
쀼161
더페 잉크래스팅? 암튼 그거
5년 전
쀼162
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼163
난 에뛰드 더블래스팅! 근데 롬앤 걸로 갈아탈까 샌각 중ㅇ ㅜㅜ 아님 백화점 파데 사볼까도 생각 중이양
5년 전
쀼165
에뛰드 세럼더블래스팅인가 여튼 촉촉하게 다시 나온거
5년 전
쀼166
에스쁘아 비슬로우 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼167
건성인 사람한테 쿠션 추천좀요!!!
5년 전
쀼171
리리코스 쿠션이랑 한율 파데! ㅎㅎ
5년 전
쀼173
슈에무라 모공파데 진짜 너무 좋아...
5년 전
쀼174
케이트파데 아르마니 실크레스팅파데! 둘다 젛앙
5년 전
쀼175
더블웨어쓰다가 입생로랑 올아워로 바꿨다!! 좋아ㅠㅠ
5년 전
쀼176
더페이스샵 잉크래스팅
5년 전
쀼177
지베르니 !
5년 전
쀼179
입생로랑 올아워!
5년 전
쀼180
넘버에잇 ~~
5년 전
쀼181
극건성 쿠션이나 파데 추천해 주세용... 수정화장도 무서워서 못하눙... ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
건성이면 헤라 미스트 쿠션 좋아! 지속력이 별루지만 ..피부표현은 진짜 이쁘고 촉촉하구 예쁘게 무너짐!
5년 전
쀼182
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼183
에스쁘아
5년 전
쀼184
파데는 케이트 쿠션은 킬커버
5년 전
쀼185
브들 채고~~~~
5년 전
쀼186
헤라 블랙 쿠션ㅠㅠㅠㅠ화장한지 시작한지 얼마 안돼서 이제 4번째로 써보는 피부베이스인데 대만족해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼188
나스 롱웨어
5년 전
쀼189
핏미!!! 메이블린꺼
5년 전
쀼190
아르마니 래스팅실크!
5년 전
쀼191
마몽드 올스테이 파데... 저렴이에서 광명 봤다
5년 전
쀼192
에스쁘아 비실크 롬앤 제로쿠션
세미매트 사랑이야,,,

5년 전
쀼193
미바크림 + 에스티로더 진짜 이거 ,,, 대박 나 정착했어 ㅠ ㅠ
5년 전
쀼194
에스티로더!
5년 전
쀼195
에스티로더 더블웨어, 퓨처리스트. 바비브라운 세럼 파데. 조르지오 아르마니 파워 패브릭. 블리블리 꿀광쿠션. 헤라 블랙쿠션!
5년 전
쀼201
브들 퍼펙트 래스팅! 네이처리퍼블릭 파데도 괜찮더라!!! 갈아탈예정!
5년 전
쀼202
샤넬 아니면 조르지오 쿠션 헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼205
잉가 타투 파데 !!!!
5년 전
쀼207
더페 잉크래스팅!
5년 전
쀼208
지베르니 밀착 파데
5년 전
쀼210
쓰고 여드름 안난 파데나 쿠션 있엉??
5년 전
쀼211
더블웨어+에스쁘아 파데 조합이나 랑콤 뗑미라클
5년 전
쀼212
vdl
5년 전
쀼213
쿠션 쓰다가 이번에 더페잉크래스팅으로 바꿨는데 인생템이다 대박적
5년 전
쀼215
파데는 케이트 파우더리! 팩트는 잉가쿠션!
5년 전
쀼216
잉가쿠션 ㄹㅇ 내 인생템ㅠㅠㅠ '? 이거 발리고 있는 거 맞나...' 싶은데 얼굴에 두들기다보면 '앗 뭐야 커버가 다 되었잖아?' 이런 느낌임... 케이트 파데는 진짜 뽀송하고 생기도는 느낌으로 피부 표현되서 좋은데 케이트 우익이래서ㅠㅠㅠㅠㅠ (케이트 우익인거 모를때 삼...또륵) 그래서 다 쓰면 어퓨로 갈아타려구
5년 전
쀼252
잉가 시크릿커버 쿠션이야 아니면 타투파데 쿠션이야??
5년 전
쀼253
타투!!
5년 전
쀼254
고마웅💕💕
5년 전
쀼217
에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼218
브들 퍼펙트레스팅 파운데이션ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무좋아벌써 3통째야
5년 전
쀼219
랑콤 땡미, 에스티로더 퓨처리스트 이쿠아 브릴 어쩌고
5년 전
쀼220
메포 풀에이치디
5년 전
쀼222
더블웨어 + 초보양
5년 전
쀼224
랑콤 아이돌
5년 전
쀼225
VDL!!
5년 전
쀼226
에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼227
에스티로더 더블웨어 << 진짜 돈값하는애.... 평생 이거만쓸서같음
5년 전
쀼231
에스티로더 더블웨어!!
5년 전
쀼232
헤라 미스트 쿠션
5년 전
쀼233
아이오페 퍼펙트 커버!!
5년 전
쀼234
케이트 파우더리 스킨 메이커
5년 전
쀼235
파데,쿠션을 안쓴댜ㅠㅠ 케이트 cc랑 한스킨 비비 아니면 그냥 선크림 쿠션으로 되어있는거 쓴다
5년 전
쀼236
지속력 중요한날 = 더블웨어, 평소+피부표현 예쁘게 = 더페잉크래스팅, 알바 = 블랙쿠션
5년 전
쀼237
루나 수분광팩트!
5년 전
쀼238
클리오 킬커버
5년 전
쀼239
나스 쉬어글로우
5년 전
쀼242
파데 케이트 메이크업포에버 / 블리블리 꿀광쿠션
5년 전
쀼243
더블래스팅 쓰고있는데 무너짐이랑 코랑 주름에 끼는거 때문에 바꾸고싶다ㅠㅠ추천좀해줘유
5년 전
쀼244
더블웨어, 퓨처리스트
5년 전
쀼245
문샷 쿠션, 더페 잉크
5년 전
쀼249
헉 쀼야 문샷 어때???
5년 전
쀼247
난 잉크파데, 더페 잉크래스팅 쿠션
5년 전
쀼248
넘버에잇 쿠션

진짜 피부상태 안좋을때나 화장 급하게 해야할때 두들두들해도 하나도 안뜨고 너무조아ㅠㅠ

많은 사람들이 모르는게 아쉬워ㅠㅠ
공구할때 엄청 싸게 살 수 있는데ㅜㅜ

5년 전
쀼255
공구 어디서 했어??
5년 전
쀼262
보통 인스타에서 주로 마켓여시는 분들 계셔!
그래서 그 분들 하는 거 보고 공구해!
근데 기간이 정해져 있는게 아니라서 시기가 딱 언제다 이렇게는 말 못해주겠다ㅜㅠ

5년 전
쀼264
고마웅
5년 전
쀼256
Rmk 리퀴드파데!
5년 전
쀼257
견미리팩트
아르마니 래스팅실크
더블래스팅 (근데 색상이 너무 노란끼돌고 건조해서 단독으로는 안씀...재구매 안할듯ㅎ)

5년 전
쀼258
투쿨포스쿨 쿠션! 21호 쓰면 어두워지는 피부인데 1호가 밝게 나와서 참 좋고 적당히 촉촉해서 모공 끼임이나 주름끼임 없어 ㅠㅠㅠ 커버도 잘되는 편이고 심지어 밀착력도 좋아서 묻어남도 거의 없는편! 8시간 동안 알바 하고 집에 와도 무너짐 1도 없고 오히려 피부표현 더 이뻐짐
5년 전
쀼260
에스티로더 더블웨어랑 그 더페이스샵 잉크 어쩌구 1:1로 섞어서!!완전 꿀
5년 전