공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23994l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
옛날 사진 보다가 짜증나서 쓴 글이라 두서없을 수도 있어..ㅠㅠ
5년 전
쀼1
헐 ㅜㅜ 나 낼 상담가는데 너무 무서워진다 고삼 내내 코가 큰 고민이었거든 그래서 꼭 하고 싶긴한데 부작용도 있고 ... 하 안 할수도 없고
5년 전
글쓴쀼
해도 돼 근데 그냥 아 괜찮겠네 하고 결정하지말고 잃을거 없으면 해 무조건 가서 자연스럽게 해달라그래 절대 티나게 하지말구 병원 진짜 여러군데 들러봐야돼 최소 7~8개 코수술할때 ct 찍는거 기본인데 그거 안 찍고 포토샵으로 코 시뮬레이션 해주면 그냥 뛰쳐나와 거긴 안돼 코 수술 솔직히 보통 아니거든 그냥 쌍수처럼 생각하고 했다가 세번째 하려니까 너무 착잡해
5년 전
쀼73
지나가다) 헐 고마워 다른익인인데 진짜 고마워
5년 전
쀼2
그래서 난필러 생각즁
5년 전
글쓴쀼
잘생각했어 필러 좀 해보고 괜찮아서 코수술 결심하면 딱 그부분만 고칠걸 나는 괜히 다 손대가지고..
5년 전
쀼3
코수술 부작용은 아직없고?
5년 전
글쓴쀼
수술하고 딱딱하고 엄청 티나고 코 연골 비침 좀 심해서 재수술했는데 다시 또 그래서 세번째수술 계획중이야
5년 전
쀼8
아아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼4
재수술만 세번 한거야?
5년 전
글쓴쀼
이번에 하게되면 3번째 수술이야
5년 전
쀼5
부작용때문에 그런거야??
5년 전
글쓴쀼
응응 티나기도 엄청 티나서 구축 오거나 이런정도는 아닌데 연골비침이 심해ㅠㅠ
5년 전
쀼6
나도 매부리 스트레스라서 수술하려고 했는데 매부리만 깎으려고ㅠ
5년 전
쀼7
나도
5년 전
쀼9
나두 메부리랑 코가 되게 커서 이번겨울에 하려고 하는데 내 코는 필러로는 안되서 할라고 맘 먹었는데 괜찮겠지..
5년 전
쀼10
콧볼축소같은것도 ct찍는곳으로 가야하나???
5년 전
글쓴쀼
나는 원래 작아서 그건 잘 모르겠는데 여러군데 돌아다녀보고 ct 찍는 병원이 있다면 그 병원이 맞지않을까싶어
5년 전
쀼38
나 콧볼했는데 콧볼은 연골이나 뼈 건드리는게아니고 살을 잘라내는거라 찍을필요없오
5년 전
쀼11
쓰니 보형물 넣은 거야..??ㅠㅠㅠ메부리로 뼈 깎고 콧볼 축소 할려 하는데 괜찮을까...아..ㅠ
5년 전
쀼14
뼈깎는것도 부작용많아..부작용검색해봐
5년 전
쀼15
나도 뼈 깎고 축소 할라했는데 너무 걱정되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응응 귀연골이랑 미간 좀 아래 콧대?에 보형물 넣고 인공진피도 넣었어 추가로 코에 보형물을 넣는다면 뭘 넣는지 인공진피를 덧댄다면 어떤 걸 쓰는지 어떤 방법으로 어떻게 하는지 자세하게 먼저 설명해주는데로 가야해 나는 아무것도 모르고 가서 그냥 맡겼더니 귀연골 쓰고 비중격에 뭘 넣었는지 인공진피로 어떤걸 썼는지도 모르고 수술했어
5년 전
쀼12
나도 3번째수술하고옴..ㅎㅎ..콧대염증생길거같아서 너무불안하다...휜코도 교정안된거같고....돈만 엄청썼네 하.. 그냥 다제거할까봐 늙기전에 ㅠ 하....코성형 잘하는곳가야된다 레알
5년 전
글쓴쀼
나도 진짜 제거 해야하나 심히 고민중이야 3번하고 나서 또 잘못되면 제거는 4번째인데 그걸 어떻게 감당해..
5년 전
쀼18
맞아...ㅠㅜㅜ 진짜 이거하고나서 인생사는거같지도않아... 공황장애오고 조울증 우울증 심하게왔다.. 부작용사례 다찾아보고 제거후기보러다니고ㅠㅠ 스트레스천지네진짜....코이쁘게태어나는게 제일중요한듯...후
5년 전
쀼13
얼마나 됐어? 나도 실리콘 귀연골 다했구 이제딱 이년짼데 이런글 볼때마다 무섭ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
첫수술은 2년됐고 재수술은 1년 됐어 염증은 안 생겼고 외관상으로 문제 없으면 익이니는 괜찮을거야 나는 외관상 문제거든
5년 전
쀼16
나도 메부리라서 고민인데 필러로 효과볼 수 있어??ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
어느정도냐에따라 달라서 피부과 같은데 가서 상담 받아보는걸 추천해!
5년 전
쀼17
나 스크랩해도 될까?? 글 지우지 않아줄수있어?
진짜 나 복코가 고민인데 할까말까 고민중이거든ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
응응 안 지울게 꼭 명심해 코는 무조건 자연스럽게야 하고 나서 아 이거 티도 안나고 돈 날린거 아닌가 싶겠지만 진짜 티 나면서 재수술하는거보다 이억오천만배 더 나아
5년 전
쀼19
나 코 잘됐다는 얘기 진짜 많이 듣고 한달 반 됐는데 매일매일 불안함 안고 산다 ㅠㅠ .. 코쪽 피부가 두꺼워서 비침은 절대 없을거랬는데 내가 컨디션 변화가 심해서 염증이랑 구축이 너무너무 걱정돼 .....
5년 전
쀼20
나 코끝에만 좀 묶고 싶은데 그것도 많이 위험할까..?
5년 전
쀼21
5년 전
쀼23
5년 전
쀼25
5년 전
글쓴쀼
요즘은 잘하는데 많아서 위험하기보다는 부자연스러운게 더 문제같아 중요한건 꼼꼼한 상담이라고 생각해 발품 잘 팔면 괜찮을거야!
5년 전
쀼31
쀼20인데 답변 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
쀼52
나 했는데 원래 코도 높은데 피부도 엄청 두꺼워서 코끝만 엄청 높아 ㅠ 솔직히 좀 티나긴하는데 한게 낫긴 해 진짜
5년 전
쀼102
코끝 연골묶기만 했는데 많이 높아진 거야? 예전에 어떤 글에서 누가 연골묶기 별 효과 없다 그래서ㅠㅠ
5년 전

쀼22
나 매부리 너무 스트레스여서 깎고싶은데 이것도 비추야..?
5년 전
글쓴쀼
근데 깎으면 재수술이 어렵다더라 그나마 다행인데 난 절골은 안해서 덜 어렵긴한데 재수술 자체가 좀 힘든거라.. 그래서 일단 가서 여러군데 상담 도는걸 추천해
5년 전
쀼45
나 매부리코 깎았어 17년정도 됐구 아무 이상 없이 잘사는데 워낙 그 원장이 자연스러운게 모토인 사람이라 눈도 같이했지만 드라마틱한 아름다움은 없었다 ㅋㅋ그게좀 아쉽지만 부작용없눈걸로 만족 ㅋ 병원마다 자기가 잘하눈 스타일의모양이 있어 그게 내얼굴이랑 어울리는지 봐야돼 여러군데 상담해 유명한 병원이라도
5년 전
쀼57
호옥시 매부리 좀 심했니?ㅠㅠ 괜찮다면.. 병원 펑 가능할까??
5년 전
쀼83
아이고 댓달렸는지 몰랐었다
미안 난 won진 이었고 그때 트렌드는 자연스러운 이었어
그래서 지금은 조굼 아쉽다 좀더 화려하게할껄하고 ㅋㅋㅋ 하지만 의사가 얼굴형이랑 굴곡이 동양적이라서 그렇게 하려면 얼굴 전체 다 손봐야한대서 걍 그렇게만 했는데 ...돈있었으면 더할껄 했다가도 턱 손댰다가 난리났었겠지 하는 맘에 걍 넘어간다 ㅋㅋㅋ

5년 전
쀼64
혹시 병원 알 수 있을까??ㅠㅠ
5년 전
쀼84
윗댓
5년 전
쀼67
혹시 나도 병원 펑 해줄 수 있어? 계속 코 때문에 스트레스 받아서 상담이라도 가보려는데 정보가 너무 없어ㅠㅠ
5년 전
쀼85
윗댓 근데 요즘 트렌드는 어떨지 모르겠어 저긴 내가할때부터 몇년까지해서 유명했는데 지금운 모르겠다 그리고 막 추천하고 싶진 않아 점점 사람 마나지면서 의사가 너무 힘들어보이고 뭔가 대충 넘기려하는게 보였음 나중에 내가한거 보고 친척도ㅠ가서 했거든
5년 전
쀼86
아..고마워!!
5년 전
쀼24
케바케인듯.. 나는 이제 5년차인데 코에이물감느껴지는거 전혀없고 처음보는 사람들이 보면 다 내껀줄알아 돼지코도 됨 코파는것도 자유자재임..
잘 알아보구해야하는건 맞아 ㅠㅠ

5년 전
쀼29
혹시 어디서 했는지 알려줄 수 있어??? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼35
여수에 계신 지인분께 했오!!
5년 전
쀼69
그분 잘 한다고 소문나신 분이라고 해서 한거야?? 아니면 그냥 지인이라서 몇군데 안 알아보고한거야??
5년 전
쀼74
지인인데 잘한다고 소문나셔서!
5년 전
쀼88
74에게
헐!ㅁ 혹시 지역 어딘지 알려줄수있어???

5년 전
쀼90
88에게
댓글 위에써놧어~~!

5년 전
글쓴쀼
와 돼지코 부럽다.. 난 코끝 누르면 돌처럼 딱딱해.. 어디서 했는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
5년 전
쀼36
여수에 계신 지인분께 했오!
5년 전
쀼65
혹시 코끝에도 보형물 넣었니? 넣었는데 돼지코가 될수가 있오? 대부분 딱딱하지않ㅎ아?
5년 전
쀼75
콧대부터 콧망울까지 세트니간~~! 코끝도 보형물이라 할수있지!
5년 전
쀼26
나 복코라 너무 고민인데 코끝은 수술밖에 답이 없는거지 ..? ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코끝은 필러로 하느니 수술이 낫다고 하긴하더라 이번에 겪고 안건데 꼼꼼한 상담이 수술이랑 같은 급이라고 봐서 정말 잘 알아봐야하는거같아 사탕발림에 넘어가지말고
5년 전
쀼27
나는 콧대가 진짜 없어서 의사쌤이 이건 필러로 하면 돈 엄청 많이 든다고 수술해야된다고 할 정도란 말이야?? 이번에 코 수술 하려는데 병원 고를 때 어떤 부분 중점으로 보고 선택해야할까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
진리의 케바케지만 뭐랑뭐랑 같이하면 돈 깎아주는데는 좀.. 하나르루전문으로 하는데 가야해 성향카페 가입해서 손품 팔아서도 봐보고 상담 갔을때 뭘 어떻게 넣고 하는지도 자세하게 설명해주는데로 가야해 많이 알아보고 가고 많이 돌아다녀 보는게 최고야 그리고 꼭 명심할거 자연스럽게 해주세요!
5년 전
쀼30
헉 나는 진짜 거의 함몰 수준이라서 티나게 해달라고 하려 했는데ㅠㅠㅠㅠ게다가 필러 들어있는데도 진짜 진짜 낮거든...그래서 나중에 코 수술하면서 필러 녹이는 비용은 할인 해달라고 하려했는데 이 정도도 위험해??
5년 전
글쓴쀼
티나게 해달라하면 살짝 무리하게 올려달라고 받아들여질수있어서 높이도 좀 있었으면 좋겠는데 자연스럽게 해달라고 하는게 좋을거같아 진짜 티나면 강남미인 코처럼 돼..
5년 전
쀼28
나는 콧구멍이 너무 큰거 때문에 콧볼이 넓어서 콧볼축소만 하려구...
5년 전
쀼32
나는 개인적으로 나 코수술 잘 했다고 생각... 원래 복코에 콧대도 낮아서 사진 찍을 때마다 스트레스였는데 병원에서 자연스럽게 잘해주셨오..
5년 전
쀼33
쓰니 코끝 연골 어떻게 비치는지 설명해줄 수 있오?ㅠ 나도 그런 것 같아서 걱정된다ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코끝보면 윤곽이 보인다해야하나 일반사람들 코랑 다르게 여기에 뭐가 있구나 느껴지면 연골비침이야
5년 전
쀼34
난 하이코 할라구..이것두 무섭다
5년 전
글쓴쀼
복코거나 코가 넓고 살이 많으면 잘되는거 같아 거기에 뭘 넣어서 옆에 살을 끌어올리는거라서 넓은 코 딱 잡아주면서 높아져 나는 원래 코가 오똑하니 살이 없어서 얼마 넣지도 않았는데 티 엄청 나..
5년 전
쀼37
쀼들아 실리콘은 언젠간 빼야할 날이 온다. 가능하면 넣지마
5년 전
쀼39
진리의 케바케지만 비추 많은 수술 중 하나가 코수술..
5년 전
쀼40
난 코수술 했는데 너무 만족중..코 하려는 익인들 병원 많이 알아보고 무리하게 세우려는곳에서 하지말고 자연스러움 추구하는데서 하길!!! 진짜 티안나게 살짝 높아지는게 최고임 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼41
나도 코수술 생각하고있는데 콧대는 실리콘으로안하면 티도안나?? 콧대가 거의 없다시피한데ㅠㅠ인공보형물 안쓰고하면 하나마나일까..
5년 전
글쓴쀼
오늘 상담 다녀왔는데 의사마다 방법 다 다르고 쓰는것도 다 달라 꼭 그렇지도 않으니까 가서 상담해봐!
5년 전
쀼63
열심히 발품 팔아보는수밖에 없구나ㅠㅠㅠ알바 끝나면 여기저기 상담 받으러 가야겠다 고마워!!
5년 전
쀼42
보형물넣으면 진짜 10년안에 부작용 나타나는것 같더라구....(사바사지만..)..난 보형물 넣은거에ㅜ너무 거부감들어서 콧볼축소,연골묶는거만 할려고하는데 이것도 부작용 심할까....? 아직 병원들 후기만 찾아보는 중인데...
5년 전
글쓴쀼
코는 최대한 손을 안대야 부작용이 적대 코끝만 건드리는거니까 코전체 수술보다는 덜하긴하겠지?
5년 전
쀼43
그럼 다시 복원수술? 원래대로 하는건 못하는거야?
5년 전
글쓴쀼
제거수술말하는거야? 오늘 상담하면서 그것도 물어봤는데 가능하긴해 근데 하기전처럼 말랑말랑해지지않고 딱딱하대
5년 전
쀼44
내 경우는 매부리코 깎아내는 거라서 잘 된 건지 모르겠는데 병원 마다 자기가 잘 하는 스타일이 있더라고 그게 자기 얼굴에 잘 어울려야돼 상담 많이 받고 그 병원에서 자주 보이는 코 모양이 내 얼굴을 맞을지 잘 생각해 봐
5년 전
글쓴쀼
ㅇㄱㄹㅇ 이 코가 내 얼굴에 들어왔을때 잘 어울릴지를 봐야해
5년 전
쀼68
혹시 매부리 깎는 것만 했어? 병원이랑 원장님 정보 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
5년 전
쀼46
매부리가 튀어나온 매부리가 아니라 콧대가 낮고 코끝이 낮아서 생긴 매부리면 어켕...8ㅅ8 이건 다 만져야하는거지ㅠㅠ
5년 전
쀼50
나 그런 코인데 튀어나온 부분 깎고 코 끝에 연골넣어서 사아아알짝만 높아지게 해주면 자연스럽대,, 쌍수하러간 날 원장님이 한번 생각해보라면서 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼87
지금봐따ㅠㅠ 고마어ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼47
콧볼축소수술은 코수술에포함안되는건가?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코에 하는거니까 코수술이긴하지!
5년 전
쀼48
난 재수술까지했는데 티가정말 1도 안나.....
워낙에 코가 낮았어서 ㅜㅜㅜㅜ 아직도 콧볼 ㅜ
코수술하면 절대 코 손으로 파지말아야하는걸 느낌

5년 전
쀼49
나 매부린데 첨엔 진짜 수술 간절했는데 그냥 살라고... 생각을 고쳤어 ㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나 다시 돌아가면 절대 안해 진짜
5년 전
쀼51
10년멀쩡해도 염증올수도있어..내가직접봤음 걍 웬만하면 코수술하지마..진짜로
5년 전
쀼53
나 콧 볼 축소하고 싶은데 너무 무서워서 할 용기가 안나더라ㅠㅠㅠ 그냥 포토샵으로 맨나 보정한댜...쌍수는 했는데 그 이상은 너무 무서운거 같아ㅠ
5년 전
쀼54
난 더 높일걸 후회 하는데 ... ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
그건 아쉬움으로 끝나겠지만 티나고 부작용 오면 시간을 되돌리고싶어..
5년 전
쀼55
코수술 진짜 위험해서 정말 코수술안하면 일상생활 불가능하다 이런정도 아니면 하지말길 추천,,
주변 지인 코수술 7년째까지 멀쩡해서 나도 수술 뽐뿌왔는데 8년째에 부작용옴,,

5년 전
쀼56
대학병원 추천...
5년 전
쀼58
무조건 하지말라는건 아니야ㅠㅠㅠ 나는 코 실리콘+ 연골 넣었는데 이뻐졌다는말 진짜 많이 들었어 지금까지 부작용도 없구
5년 전
글쓴쀼
222무조건이 아니라 정말 많이 알아보고 해야돼
5년 전
쀼70
혹시 한지 몇년됐어???? 병원볼 때 어떤기준으로 봐야해???? 내가 콧대낮고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 필러랑 수술 상담 받아볼려고 하는데 팁 좀 주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼71
나는 가장 믿은가는 곳...? 4곳 정도 갔는데 내가 선택한 곳은 의사가 상담해준 곳 + 어떻게 할지 대충 시뮬레이션? 해준 곳 + 병원이 큰 곳 이렇게 갔어! 후기도 많이 찾아보고! 한지는 2면정도 됏어! 내가 얼굴이 다 동글동글해서 가장 나한테 어울리게 해줄수 있는 곳으로 갔어!
5년 전
쀼89
알려줘서 고마웡!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
원장님이 내가 원하는 스타일이 어떤건지 확실하게 아셔? 익이니가 원하는 코 모양 사진도 보여주고 사람 성격마다 원하는 코도 다르거든 그래서 원장님이랑 커뮤니케이션이 잘된 상태로 했으면 좋겠다
5년 전
쀼99
혹시 어디서 해 ? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼60
뒤늦게 부작용 올 수도 있나..?
5년 전
글쓴쀼
응응 언제든지
5년 전
쀼61
쓰니야!!!!!!!!!코 안쪽에 상처들은 언제쯤이면 아물어?
비주부분 개방한 상처는 다 아물었는데 코 안에가 아직이네ㅜㅜ

5년 전
글쓴쀼
완전히 아문건 이주? 이주 좀 넘게? 였던거같은데
5년 전
쀼62
헐 나 2주하고 이틀이나 지났는데 아직 안 아물었다ㅜㅜ
5년 전
쀼72
그거 연고 소독 많이 해줘야돼! 그래야 더 빨리 아눌여~!
5년 전
쀼80
쓰니얌 부탁인데 연고 소독 뭘로 해줬어?ㅜㅜ 나 진짜 너무 안 아물어서ㅠ
5년 전
쀼92
80에게
나는 병원에서 연고랑 소독하는거 줘서 그거로 했어! 쓰니는 병원에서 안줫어??

5년 전
쀼93
92에게
안줬엉ㅜㅜ

5년 전
쀼94
93에게
헐ㅜㅜ 그럼 평소에 뭐 발랐어?? 몇번정도 발랐어??

5년 전
쀼95
94에게
나 아무것도 안발랐어ㅜ!!

5년 전
쀼96
95에게
헐 그러면 안돼ㅠㅠ 그 소독해주는거 있지? 알코올..? 아세톤..? 그 뱡원가면 있는거 그거 면봉에 흡수시켜서 돌돌 돌려가면서 닦아주고 음 후시딘? 같은거 면봉으로 돌려가면서 발라야돼! 난 하루에 5번? 아침에 일어나서 아침먹고 점심먹고 저녁먹고 자기전 이렇게 했어

5년 전
쀼97
96에게
이래야 흉도 안지고 훨씬 좋아ㅠㅠ 병원에서 나 코 보고 흉 안지고 진ㅏ 잘했다고 했어!

5년 전
쀼66
ㅠㅠㅠㅠ나는 콧대는 높은데 살짝 메부리라 끝에 필러 밎고싶은데 두려워서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
필러 끝에 맞는건 비추야ㅠㅠ
5년 전
쀼76
아 이런글 보면 또 주춤거리게 된다...너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉
5년 전
쀼77
쓰니야 그 보형물 안넣고 연골로 하는거 있지 않아? 그건 부작용 적다던데ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
나 연골로 했어 비중격이랑 귀연골로 했대
5년 전
쀼98
연골도 근데 보형물이야??
5년 전
쀼78
콧대 진짜 낮아서 성형하고싶었는데 필러로 콧대충분히 높일 수 있겠지?ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
콧대는 충분히 가능!
5년 전
쀼79
나도 코 성형하고싶은데 스크랩해도될까?
5년 전
글쓴쀼
응응 당연하지
5년 전
쀼81
성형수술 중에 부작용 제일 많고 심한게 코야 ㅠ 당장이 아니라도 몇년후에 생길 수 있어.. 실리콘, 고어텍스, 연골 조금씩 차이는 있어도 위험하대 다들 많이 공부해보고 결정하길 바래 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
2222 하고나면 되돌릴 수도 없는거 진짜 자세하게 알고 시작해야돼 쌍수처럼 하면 안되고 일생에 처음이자 마지막이라는 생각으로 결정하고 알아봐야돼
5년 전
쀼82
혹시 콧볼축소는 해도 아무 부작용없어..?? 여기 잘아는 사람이 많은거같아서 물어봐ㅠㅠ
5년 전
쀼91
코수술이든 뭐든 성형은 사바사 심한 것 같애 난 코 했는데 부작용 없었어! 그치만 잘 알아보고 하길 바라 쀼들앙
5년 전
쀼100
혹시 아직 있어?? 나도 코수술하고나서 1년뒤에 재수술하고 또 이번년도에 코끝비침있어서 진피조직 이식하기로 했는데 정말 걱정이다.. 3번째로 코에 손대는거라서 더 이상 손대고 싶지 않은데 비침이 더 심해질까봐 하는거거든..?? 이거 하면 비침이 아예 없으려나..휴
5년 전
글쓴쀼
나랑 똑같네! 나 근데 그냥 안하려고 내 코는 만지면 돌마냥 딱딱한데 딱딱할때 하면 코에 진짜 안 좋대서 부드러워지면 그때 하려고 다시 한다고 무조건 비침이 사라지는건 아니고 개선되는 정도라고 그래서
5년 전
쀼101
후아ㅠㅠㅠ그렇구나...난 딱딱하진않은데 .. 코가 날 너무 번거롭게한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
쀼103
쀼어때? 지금은잘지내??
4년 전
글쓴쀼
아직도 티 나 근데 나보다 더 티나게 하는 사람들도 많고 해서 그냥 체념했어
4년 전
쀼105
나눈 코수술 진짜 아무생각없니 가서 그냥 하라는 대로 했는데 너무 자얀스러워서 싫었는데 자연스러운게 좋은거였구나.. 난 진짜 재수술 상담까지 갔어 티도안나고 자연스러워서....
3년 전
쀼105
할 1년전 글이네
3년 전
쀼106
갑자기 왜 2년전글이 인기글이지...? 아무튼 성형은 진짜 조심해야되는거같아 나도 쌍수랑 턱깎는거 고민했다가 안한다....ㅠㅜ 돈도 없지만,,
3년 전