공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23996l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세번째 수술 상담하러 서울가는 기차 안인데 옛날 사진 필요해서 보다가 느낀거지만 그냥 필러나 할걸 왜그랬는지 모르겠다.. 코수술하려는 익들아 너네가 하고싶은 방향을 정하고 누가 뭐래든 자연스러운쪽으로 해 나는 코필러 하고싶었는데 고모가 코수술 시켜주는거라 코필러 안된대서 못했고 친척언니가 어차피 코수술하게 되면 코필러한거 후회한다는거야 그래서 아 코수술이 낫나 하고 한건데 진짜 수술은 안하는게 나았어 옛날사진 보니까 코 낮지도 않고 매부리만 문제였는데.. 욕심이 문제였지ㅠㅠ 할거면 자기 소신 끝까지 밀고 가고 주위 말 절대 흔들리지 말고 중요한건 병원 최소 10군데이상 둘러보고 가 설명 아주 세세하게 잘 해주는 데로.. 

+왜 다시 뜬건지 모르겠지만 나중에 자연스러워지는거 싫다고 높게 잡지마 10으로 수술했으면 7~8정도로 남아 이거때매 고생 많이 헀어ㅠㅠ 

그리고 코 끝 피부 얇은 사람은 무조건 한번에 끝내 나는 세번째 수술하러 병원 상담 돌때 수술때문에 코끝 혈관이랑 피부 많이 얇아진 상태라 시간 지나서 괜찮아질때까지 기다렸다가 하는게 좋다는 소리 들었어 그래서 세번째는 아직 못했다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
옛날 사진 보다가 짜증나서 쓴 글이라 두서없을 수도 있어..ㅠㅠ
5년 전
쀼1
헐 ㅜㅜ 나 낼 상담가는데 너무 무서워진다 고삼 내내 코가 큰 고민이었거든 그래서 꼭 하고 싶긴한데 부작용도 있고 ... 하 안 할수도 없고
5년 전
글쓴쀼
해도 돼 근데 그냥 아 괜찮겠네 하고 결정하지말고 잃을거 없으면 해 무조건 가서 자연스럽게 해달라그래 절대 티나게 하지말구 병원 진짜 여러군데 들러봐야돼 최소 7~8개 코수술할때 ct 찍는거 기본인데 그거 안 찍고 포토샵으로 코 시뮬레이션 해주면 그냥 뛰쳐나와 거긴 안돼 코 수술 솔직히 보통 아니거든 그냥 쌍수처럼 생각하고 했다가 세번째 하려니까 너무 착잡해
5년 전
쀼73
지나가다) 헐 고마워 다른익인인데 진짜 고마워
5년 전
쀼2
그래서 난필러 생각즁
5년 전
글쓴쀼
잘생각했어 필러 좀 해보고 괜찮아서 코수술 결심하면 딱 그부분만 고칠걸 나는 괜히 다 손대가지고..
5년 전
쀼3
코수술 부작용은 아직없고?
5년 전
글쓴쀼
수술하고 딱딱하고 엄청 티나고 코 연골 비침 좀 심해서 재수술했는데 다시 또 그래서 세번째수술 계획중이야
5년 전
쀼8
아아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼4
재수술만 세번 한거야?
5년 전
글쓴쀼
이번에 하게되면 3번째 수술이야
5년 전
쀼5
부작용때문에 그런거야??
5년 전
글쓴쀼
응응 티나기도 엄청 티나서 구축 오거나 이런정도는 아닌데 연골비침이 심해ㅠㅠ
5년 전
쀼6
나도 매부리 스트레스라서 수술하려고 했는데 매부리만 깎으려고ㅠ
5년 전
쀼7
나도
5년 전
쀼9
나두 메부리랑 코가 되게 커서 이번겨울에 하려고 하는데 내 코는 필러로는 안되서 할라고 맘 먹었는데 괜찮겠지..
5년 전
쀼10
콧볼축소같은것도 ct찍는곳으로 가야하나???
5년 전
글쓴쀼
나는 원래 작아서 그건 잘 모르겠는데 여러군데 돌아다녀보고 ct 찍는 병원이 있다면 그 병원이 맞지않을까싶어
5년 전
쀼38
나 콧볼했는데 콧볼은 연골이나 뼈 건드리는게아니고 살을 잘라내는거라 찍을필요없오
5년 전
쀼11
쓰니 보형물 넣은 거야..??ㅠㅠㅠ메부리로 뼈 깎고 콧볼 축소 할려 하는데 괜찮을까...아..ㅠ
5년 전
쀼14
뼈깎는것도 부작용많아..부작용검색해봐
5년 전
쀼15
나도 뼈 깎고 축소 할라했는데 너무 걱정되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응응 귀연골이랑 미간 좀 아래 콧대?에 보형물 넣고 인공진피도 넣었어 추가로 코에 보형물을 넣는다면 뭘 넣는지 인공진피를 덧댄다면 어떤 걸 쓰는지 어떤 방법으로 어떻게 하는지 자세하게 먼저 설명해주는데로 가야해 나는 아무것도 모르고 가서 그냥 맡겼더니 귀연골 쓰고 비중격에 뭘 넣었는지 인공진피로 어떤걸 썼는지도 모르고 수술했어
5년 전
쀼12
나도 3번째수술하고옴..ㅎㅎ..콧대염증생길거같아서 너무불안하다...휜코도 교정안된거같고....돈만 엄청썼네 하.. 그냥 다제거할까봐 늙기전에 ㅠ 하....코성형 잘하는곳가야된다 레알
5년 전
글쓴쀼
나도 진짜 제거 해야하나 심히 고민중이야 3번하고 나서 또 잘못되면 제거는 4번째인데 그걸 어떻게 감당해..
5년 전
쀼18
맞아...ㅠㅜㅜ 진짜 이거하고나서 인생사는거같지도않아... 공황장애오고 조울증 우울증 심하게왔다.. 부작용사례 다찾아보고 제거후기보러다니고ㅠㅠ 스트레스천지네진짜....코이쁘게태어나는게 제일중요한듯...후
5년 전
쀼13
얼마나 됐어? 나도 실리콘 귀연골 다했구 이제딱 이년짼데 이런글 볼때마다 무섭ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
첫수술은 2년됐고 재수술은 1년 됐어 염증은 안 생겼고 외관상으로 문제 없으면 익이니는 괜찮을거야 나는 외관상 문제거든
5년 전
쀼16
나도 메부리라서 고민인데 필러로 효과볼 수 있어??ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
어느정도냐에따라 달라서 피부과 같은데 가서 상담 받아보는걸 추천해!
5년 전
쀼17
나 스크랩해도 될까?? 글 지우지 않아줄수있어?
진짜 나 복코가 고민인데 할까말까 고민중이거든ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
응응 안 지울게 꼭 명심해 코는 무조건 자연스럽게야 하고 나서 아 이거 티도 안나고 돈 날린거 아닌가 싶겠지만 진짜 티 나면서 재수술하는거보다 이억오천만배 더 나아
5년 전
쀼19
나 코 잘됐다는 얘기 진짜 많이 듣고 한달 반 됐는데 매일매일 불안함 안고 산다 ㅠㅠ .. 코쪽 피부가 두꺼워서 비침은 절대 없을거랬는데 내가 컨디션 변화가 심해서 염증이랑 구축이 너무너무 걱정돼 .....
5년 전
쀼20
나 코끝에만 좀 묶고 싶은데 그것도 많이 위험할까..?
5년 전
쀼21
5년 전
쀼23
5년 전
쀼25
5년 전
글쓴쀼
요즘은 잘하는데 많아서 위험하기보다는 부자연스러운게 더 문제같아 중요한건 꼼꼼한 상담이라고 생각해 발품 잘 팔면 괜찮을거야!
5년 전
쀼31
쀼20인데 답변 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
쀼52
나 했는데 원래 코도 높은데 피부도 엄청 두꺼워서 코끝만 엄청 높아 ㅠ 솔직히 좀 티나긴하는데 한게 낫긴 해 진짜
5년 전
쀼102
코끝 연골묶기만 했는데 많이 높아진 거야? 예전에 어떤 글에서 누가 연골묶기 별 효과 없다 그래서ㅠㅠ
5년 전

쀼22
나 매부리 너무 스트레스여서 깎고싶은데 이것도 비추야..?
5년 전
글쓴쀼
근데 깎으면 재수술이 어렵다더라 그나마 다행인데 난 절골은 안해서 덜 어렵긴한데 재수술 자체가 좀 힘든거라.. 그래서 일단 가서 여러군데 상담 도는걸 추천해
5년 전
쀼45
나 매부리코 깎았어 17년정도 됐구 아무 이상 없이 잘사는데 워낙 그 원장이 자연스러운게 모토인 사람이라 눈도 같이했지만 드라마틱한 아름다움은 없었다 ㅋㅋ그게좀 아쉽지만 부작용없눈걸로 만족 ㅋ 병원마다 자기가 잘하눈 스타일의모양이 있어 그게 내얼굴이랑 어울리는지 봐야돼 여러군데 상담해 유명한 병원이라도
5년 전
쀼57
호옥시 매부리 좀 심했니?ㅠㅠ 괜찮다면.. 병원 펑 가능할까??
5년 전
쀼83
아이고 댓달렸는지 몰랐었다
미안 난 won진 이었고 그때 트렌드는 자연스러운 이었어
그래서 지금은 조굼 아쉽다 좀더 화려하게할껄하고 ㅋㅋㅋ 하지만 의사가 얼굴형이랑 굴곡이 동양적이라서 그렇게 하려면 얼굴 전체 다 손봐야한대서 걍 그렇게만 했는데 ...돈있었으면 더할껄 했다가도 턱 손댰다가 난리났었겠지 하는 맘에 걍 넘어간다 ㅋㅋㅋ

5년 전
쀼64
혹시 병원 알 수 있을까??ㅠㅠ
5년 전
쀼84
윗댓
5년 전
쀼67
혹시 나도 병원 펑 해줄 수 있어? 계속 코 때문에 스트레스 받아서 상담이라도 가보려는데 정보가 너무 없어ㅠㅠ
5년 전
쀼85
윗댓 근데 요즘 트렌드는 어떨지 모르겠어 저긴 내가할때부터 몇년까지해서 유명했는데 지금운 모르겠다 그리고 막 추천하고 싶진 않아 점점 사람 마나지면서 의사가 너무 힘들어보이고 뭔가 대충 넘기려하는게 보였음 나중에 내가한거 보고 친척도ㅠ가서 했거든
5년 전
쀼86
아..고마워!!
5년 전
쀼24
케바케인듯.. 나는 이제 5년차인데 코에이물감느껴지는거 전혀없고 처음보는 사람들이 보면 다 내껀줄알아 돼지코도 됨 코파는것도 자유자재임..
잘 알아보구해야하는건 맞아 ㅠㅠ

5년 전
쀼29
혹시 어디서 했는지 알려줄 수 있어??? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼35
여수에 계신 지인분께 했오!!
5년 전
쀼69
그분 잘 한다고 소문나신 분이라고 해서 한거야?? 아니면 그냥 지인이라서 몇군데 안 알아보고한거야??
5년 전
쀼74
지인인데 잘한다고 소문나셔서!
5년 전
쀼88
74에게
헐!ㅁ 혹시 지역 어딘지 알려줄수있어???

5년 전
쀼90
88에게
댓글 위에써놧어~~!

5년 전
글쓴쀼
와 돼지코 부럽다.. 난 코끝 누르면 돌처럼 딱딱해.. 어디서 했는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
5년 전
쀼36
여수에 계신 지인분께 했오!
5년 전
쀼65
혹시 코끝에도 보형물 넣었니? 넣었는데 돼지코가 될수가 있오? 대부분 딱딱하지않ㅎ아?
5년 전
쀼75
콧대부터 콧망울까지 세트니간~~! 코끝도 보형물이라 할수있지!
5년 전
쀼26
나 복코라 너무 고민인데 코끝은 수술밖에 답이 없는거지 ..? ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코끝은 필러로 하느니 수술이 낫다고 하긴하더라 이번에 겪고 안건데 꼼꼼한 상담이 수술이랑 같은 급이라고 봐서 정말 잘 알아봐야하는거같아 사탕발림에 넘어가지말고
5년 전
쀼27
나는 콧대가 진짜 없어서 의사쌤이 이건 필러로 하면 돈 엄청 많이 든다고 수술해야된다고 할 정도란 말이야?? 이번에 코 수술 하려는데 병원 고를 때 어떤 부분 중점으로 보고 선택해야할까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
진리의 케바케지만 뭐랑뭐랑 같이하면 돈 깎아주는데는 좀.. 하나르루전문으로 하는데 가야해 성향카페 가입해서 손품 팔아서도 봐보고 상담 갔을때 뭘 어떻게 넣고 하는지도 자세하게 설명해주는데로 가야해 많이 알아보고 가고 많이 돌아다녀 보는게 최고야 그리고 꼭 명심할거 자연스럽게 해주세요!
5년 전
쀼30
헉 나는 진짜 거의 함몰 수준이라서 티나게 해달라고 하려 했는데ㅠㅠㅠㅠ게다가 필러 들어있는데도 진짜 진짜 낮거든...그래서 나중에 코 수술하면서 필러 녹이는 비용은 할인 해달라고 하려했는데 이 정도도 위험해??
5년 전
글쓴쀼
티나게 해달라하면 살짝 무리하게 올려달라고 받아들여질수있어서 높이도 좀 있었으면 좋겠는데 자연스럽게 해달라고 하는게 좋을거같아 진짜 티나면 강남미인 코처럼 돼..
5년 전
쀼28
나는 콧구멍이 너무 큰거 때문에 콧볼이 넓어서 콧볼축소만 하려구...
5년 전
쀼32
나는 개인적으로 나 코수술 잘 했다고 생각... 원래 복코에 콧대도 낮아서 사진 찍을 때마다 스트레스였는데 병원에서 자연스럽게 잘해주셨오..
5년 전
쀼33
쓰니 코끝 연골 어떻게 비치는지 설명해줄 수 있오?ㅠ 나도 그런 것 같아서 걱정된다ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코끝보면 윤곽이 보인다해야하나 일반사람들 코랑 다르게 여기에 뭐가 있구나 느껴지면 연골비침이야
5년 전
쀼34
난 하이코 할라구..이것두 무섭다
5년 전
글쓴쀼
복코거나 코가 넓고 살이 많으면 잘되는거 같아 거기에 뭘 넣어서 옆에 살을 끌어올리는거라서 넓은 코 딱 잡아주면서 높아져 나는 원래 코가 오똑하니 살이 없어서 얼마 넣지도 않았는데 티 엄청 나..
5년 전
쀼37
쀼들아 실리콘은 언젠간 빼야할 날이 온다. 가능하면 넣지마
5년 전
쀼39
진리의 케바케지만 비추 많은 수술 중 하나가 코수술..
5년 전
쀼40
난 코수술 했는데 너무 만족중..코 하려는 익인들 병원 많이 알아보고 무리하게 세우려는곳에서 하지말고 자연스러움 추구하는데서 하길!!! 진짜 티안나게 살짝 높아지는게 최고임 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼41
나도 코수술 생각하고있는데 콧대는 실리콘으로안하면 티도안나?? 콧대가 거의 없다시피한데ㅠㅠ인공보형물 안쓰고하면 하나마나일까..
5년 전
글쓴쀼
오늘 상담 다녀왔는데 의사마다 방법 다 다르고 쓰는것도 다 달라 꼭 그렇지도 않으니까 가서 상담해봐!
5년 전
쀼63
열심히 발품 팔아보는수밖에 없구나ㅠㅠㅠ알바 끝나면 여기저기 상담 받으러 가야겠다 고마워!!
5년 전
쀼42
보형물넣으면 진짜 10년안에 부작용 나타나는것 같더라구....(사바사지만..)..난 보형물 넣은거에ㅜ너무 거부감들어서 콧볼축소,연골묶는거만 할려고하는데 이것도 부작용 심할까....? 아직 병원들 후기만 찾아보는 중인데...
5년 전
글쓴쀼
코는 최대한 손을 안대야 부작용이 적대 코끝만 건드리는거니까 코전체 수술보다는 덜하긴하겠지?
5년 전
쀼43
그럼 다시 복원수술? 원래대로 하는건 못하는거야?
5년 전
글쓴쀼
제거수술말하는거야? 오늘 상담하면서 그것도 물어봤는데 가능하긴해 근데 하기전처럼 말랑말랑해지지않고 딱딱하대
5년 전
쀼44
내 경우는 매부리코 깎아내는 거라서 잘 된 건지 모르겠는데 병원 마다 자기가 잘 하는 스타일이 있더라고 그게 자기 얼굴에 잘 어울려야돼 상담 많이 받고 그 병원에서 자주 보이는 코 모양이 내 얼굴을 맞을지 잘 생각해 봐
5년 전
글쓴쀼
ㅇㄱㄹㅇ 이 코가 내 얼굴에 들어왔을때 잘 어울릴지를 봐야해
5년 전
쀼68
혹시 매부리 깎는 것만 했어? 병원이랑 원장님 정보 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
5년 전
쀼46
매부리가 튀어나온 매부리가 아니라 콧대가 낮고 코끝이 낮아서 생긴 매부리면 어켕...8ㅅ8 이건 다 만져야하는거지ㅠㅠ
5년 전
쀼50
나 그런 코인데 튀어나온 부분 깎고 코 끝에 연골넣어서 사아아알짝만 높아지게 해주면 자연스럽대,, 쌍수하러간 날 원장님이 한번 생각해보라면서 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼87
지금봐따ㅠㅠ 고마어ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼47
콧볼축소수술은 코수술에포함안되는건가?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
코에 하는거니까 코수술이긴하지!
5년 전
쀼48
난 재수술까지했는데 티가정말 1도 안나.....
워낙에 코가 낮았어서 ㅜㅜㅜㅜ 아직도 콧볼 ㅜ
코수술하면 절대 코 손으로 파지말아야하는걸 느낌

5년 전
쀼49
나 매부린데 첨엔 진짜 수술 간절했는데 그냥 살라고... 생각을 고쳤어 ㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나 다시 돌아가면 절대 안해 진짜
5년 전
쀼51
10년멀쩡해도 염증올수도있어..내가직접봤음 걍 웬만하면 코수술하지마..진짜로
5년 전
쀼53
나 콧 볼 축소하고 싶은데 너무 무서워서 할 용기가 안나더라ㅠㅠㅠ 그냥 포토샵으로 맨나 보정한댜...쌍수는 했는데 그 이상은 너무 무서운거 같아ㅠ
5년 전
쀼54
난 더 높일걸 후회 하는데 ... ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
그건 아쉬움으로 끝나겠지만 티나고 부작용 오면 시간을 되돌리고싶어..
5년 전
쀼55
코수술 진짜 위험해서 정말 코수술안하면 일상생활 불가능하다 이런정도 아니면 하지말길 추천,,
주변 지인 코수술 7년째까지 멀쩡해서 나도 수술 뽐뿌왔는데 8년째에 부작용옴,,

5년 전
쀼56
대학병원 추천...
5년 전
쀼58
무조건 하지말라는건 아니야ㅠㅠㅠ 나는 코 실리콘+ 연골 넣었는데 이뻐졌다는말 진짜 많이 들었어 지금까지 부작용도 없구
5년 전
글쓴쀼
222무조건이 아니라 정말 많이 알아보고 해야돼
5년 전
쀼70
혹시 한지 몇년됐어???? 병원볼 때 어떤기준으로 봐야해???? 내가 콧대낮고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 필러랑 수술 상담 받아볼려고 하는데 팁 좀 주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼71
나는 가장 믿은가는 곳...? 4곳 정도 갔는데 내가 선택한 곳은 의사가 상담해준 곳 + 어떻게 할지 대충 시뮬레이션? 해준 곳 + 병원이 큰 곳 이렇게 갔어! 후기도 많이 찾아보고! 한지는 2면정도 됏어! 내가 얼굴이 다 동글동글해서 가장 나한테 어울리게 해줄수 있는 곳으로 갔어!
5년 전
쀼89
알려줘서 고마웡!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
원장님이 내가 원하는 스타일이 어떤건지 확실하게 아셔? 익이니가 원하는 코 모양 사진도 보여주고 사람 성격마다 원하는 코도 다르거든 그래서 원장님이랑 커뮤니케이션이 잘된 상태로 했으면 좋겠다
5년 전
쀼99
혹시 어디서 해 ? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼60
뒤늦게 부작용 올 수도 있나..?
5년 전
글쓴쀼
응응 언제든지
5년 전
쀼61
쓰니야!!!!!!!!!코 안쪽에 상처들은 언제쯤이면 아물어?
비주부분 개방한 상처는 다 아물었는데 코 안에가 아직이네ㅜㅜ

5년 전
글쓴쀼
완전히 아문건 이주? 이주 좀 넘게? 였던거같은데
5년 전
쀼62
헐 나 2주하고 이틀이나 지났는데 아직 안 아물었다ㅜㅜ
5년 전
쀼72
그거 연고 소독 많이 해줘야돼! 그래야 더 빨리 아눌여~!
5년 전
쀼80
쓰니얌 부탁인데 연고 소독 뭘로 해줬어?ㅜㅜ 나 진짜 너무 안 아물어서ㅠ
5년 전
쀼92
80에게
나는 병원에서 연고랑 소독하는거 줘서 그거로 했어! 쓰니는 병원에서 안줫어??

5년 전
쀼93
92에게
안줬엉ㅜㅜ

5년 전
쀼94
93에게
헐ㅜㅜ 그럼 평소에 뭐 발랐어?? 몇번정도 발랐어??

5년 전
쀼95
94에게
나 아무것도 안발랐어ㅜ!!

5년 전
쀼96
95에게
헐 그러면 안돼ㅠㅠ 그 소독해주는거 있지? 알코올..? 아세톤..? 그 뱡원가면 있는거 그거 면봉에 흡수시켜서 돌돌 돌려가면서 닦아주고 음 후시딘? 같은거 면봉으로 돌려가면서 발라야돼! 난 하루에 5번? 아침에 일어나서 아침먹고 점심먹고 저녁먹고 자기전 이렇게 했어

5년 전
쀼97
96에게
이래야 흉도 안지고 훨씬 좋아ㅠㅠ 병원에서 나 코 보고 흉 안지고 진ㅏ 잘했다고 했어!

5년 전
쀼66
ㅠㅠㅠㅠ나는 콧대는 높은데 살짝 메부리라 끝에 필러 밎고싶은데 두려워서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
필러 끝에 맞는건 비추야ㅠㅠ
5년 전
쀼76
아 이런글 보면 또 주춤거리게 된다...너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉
5년 전
쀼77
쓰니야 그 보형물 안넣고 연골로 하는거 있지 않아? 그건 부작용 적다던데ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
나 연골로 했어 비중격이랑 귀연골로 했대
5년 전
쀼98
연골도 근데 보형물이야??
5년 전
쀼78
콧대 진짜 낮아서 성형하고싶었는데 필러로 콧대충분히 높일 수 있겠지?ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
콧대는 충분히 가능!
5년 전
쀼79
나도 코 성형하고싶은데 스크랩해도될까?
5년 전
글쓴쀼
응응 당연하지
5년 전
쀼81
성형수술 중에 부작용 제일 많고 심한게 코야 ㅠ 당장이 아니라도 몇년후에 생길 수 있어.. 실리콘, 고어텍스, 연골 조금씩 차이는 있어도 위험하대 다들 많이 공부해보고 결정하길 바래 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
2222 하고나면 되돌릴 수도 없는거 진짜 자세하게 알고 시작해야돼 쌍수처럼 하면 안되고 일생에 처음이자 마지막이라는 생각으로 결정하고 알아봐야돼
5년 전
쀼82
혹시 콧볼축소는 해도 아무 부작용없어..?? 여기 잘아는 사람이 많은거같아서 물어봐ㅠㅠ
5년 전
쀼91
코수술이든 뭐든 성형은 사바사 심한 것 같애 난 코 했는데 부작용 없었어! 그치만 잘 알아보고 하길 바라 쀼들앙
5년 전
쀼100
혹시 아직 있어?? 나도 코수술하고나서 1년뒤에 재수술하고 또 이번년도에 코끝비침있어서 진피조직 이식하기로 했는데 정말 걱정이다.. 3번째로 코에 손대는거라서 더 이상 손대고 싶지 않은데 비침이 더 심해질까봐 하는거거든..?? 이거 하면 비침이 아예 없으려나..휴
5년 전
글쓴쀼
나랑 똑같네! 나 근데 그냥 안하려고 내 코는 만지면 돌마냥 딱딱한데 딱딱할때 하면 코에 진짜 안 좋대서 부드러워지면 그때 하려고 다시 한다고 무조건 비침이 사라지는건 아니고 개선되는 정도라고 그래서
5년 전
쀼101
후아ㅠㅠㅠ그렇구나...난 딱딱하진않은데 .. 코가 날 너무 번거롭게한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
쀼103
쀼어때? 지금은잘지내??
4년 전
글쓴쀼
아직도 티 나 근데 나보다 더 티나게 하는 사람들도 많고 해서 그냥 체념했어
4년 전
쀼105
나눈 코수술 진짜 아무생각없니 가서 그냥 하라는 대로 했는데 너무 자얀스러워서 싫었는데 자연스러운게 좋은거였구나.. 난 진짜 재수술 상담까지 갔어 티도안나고 자연스러워서....
3년 전
쀼105
할 1년전 글이네
3년 전
쀼106
갑자기 왜 2년전글이 인기글이지...? 아무튼 성형은 진짜 조심해야되는거같아 나도 쌍수랑 턱깎는거 고민했다가 안한다....ㅠㅜ 돈도 없지만,,
3년 전