공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22527l 148
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가을 시작쯤 환절기와 함께 찾아온 각질... 
너는 내게로 다가와 화장뜸이 되었즤......

건성+각질부자라서 화장 잘 뜨고 가만히 있어도 각질 올라오고 얼굴 땡기는거 공감 되는 쀼들 많을거야.
나는 화장 안 했던 중학교때까지도 가만히 있어도
얼굴 껍질 벗겨지듯 각질이 너무 많이 올라왔어 ㅠ
화장 하고는 뭐 말 다했지.
아무리 촉촉하게 기초화장 해도 한 3시? 정도 되면 화장 진짜 뜨고.
히터 틀면 피부 사망쓰.

각질+화장떴을 때 효과쩔탱 기초템들 총정리(+top4) | 인스티즈

위에 사진이 한 8개월 전쯤. 봄 환절기때!
각질이 파데랑 섞여서 뭉치는일이 빈번했지 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이것저것 맞는거 찾느라 유목생활 엄청 오래하고 
화장품 되게 자주 사고 쌓여만 가고 ㅎㅎ

그러다보니까 점점 화장품 사는 기준이 
[각질에 좋은것 + 속건조에 좋은것 + 촉촉x999]
이렇게 3가지로 특화된 것들만 자꾸 사게 되더라고 ㅎ

그런 것들만 오래 써와서 그런지 
이제 나한테 맞는걸 찾아서 그런지 지금은 하루종일 거의 각질 안 뜨고 (사실 밤 되면 조금씩 기어올라오긴 함....)
피부 자체가 안 뜨고 피부 속에서 광이 나는 것 같아유.

각질+화장떴을 때 효과쩔탱 기초템들 총정리(+top4) | 인스티즈

어끄제 화장실에서 찍은거!!
조명의 영향을 받은거 ㅇㅈ 그치만 진짜 평소에도 저래!
그냥 오일같은거 안발라도 촉촉해보여 히히

간만에 본 애들도 파데 뭐 쓰냐고 그러고,,ㅎ
(파데가 문제가 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ)

엄마가 화장품 너무 많다고 안쓰는거 다 갖다 버리라고 했는데 
생각난김에 인티에 후기 쓰려고 혼자 귤까먹으면서 메모장에 열심히 적어서 정리한 다음에 써본당!ㅎㅎㅎ

<물리적 각질제거제 (스크럽, 필링제종류) > 

1. 프리메라 마인드 필링젤 19500원

시드물이랑 이거랑 겟잇뷰티 1,2위 했다해서 둘다 산거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시드물은 나랑 안맞아서 한번 쓰고 친구 주고
이건 계속 썼어! 거의 한통 다 비울 때까지 !
이것도 필링젤인데 순하기도 순한데 마무리감이 촉촉해서 괜찮았어!
근데 단점은 각질이 다시 나오는 시간이 넘나 짧아 ㅠ
전날 밤에 하고 자면 다음날 한 4시쯤 다시 각질이 올라오더라 ㅠ

2. 스킨푸드 블랙슈가 마스크 워시 오프 9900원

하고 나서 피부 진짜 부드러워지는 것! (즉각적인 효과는 아주 훌륭해!!!!!)
근데 쓰면 쓸수록 피부에 여드름이 하나 둘씩 나오더라고 ㅠㅠ 
잔여물을 잘 안씻어내서 그런가.. 특히 2일 연속으로 썼을 때 턱 밑에가 엄청 간지러웠음ㅠㅠㅠ
(나랑 안맞는 성분이 있었거나 내가 제대로 못 씻어낸건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

3. 러쉬 마스크 오브 매그너민티 (슈렉팩) 125g 20000원

슈렉팩도 하고난 직후 진짜 피부 하얗고 환해져!
그만큼 각질이나 노폐물 제거가 잘 됐다는거겠지.
이것도 뭐 쓰고 다음날 저녁 되면 다시 각질이 올라오긴 했지만 
그래도 뭔가 쓸 때마다 모공까지 청소되는 기분이고
얼굴도 시원해지고 화사해져!! 무서워서 매일은 못쓰고 일주일에 1~2번 정도 쓰는데 딱 좋아.

★ 제일 좋았던 제품★  > 러쉬 슈렉팩
처음엔 필링, 스크럽 제품 엄청 사댔지!
얘네는 딱 하고 나면 좋은데 
하루 이상 안가고 장기적으로 쓰니까 오히려 피부가 더 예민해지고 얇아지는(?) 느낌이 들더라고.
그래서 별거 아닌데도 금방 홍조 올라오고 
각질은 오히려 더 많이 쌓이는 것 같고 ㅠㅠ 
근데 러쉬는 각질제거보단 각질이 없는 상태에서 모공 청소해주는듯이 피부가 개운해져서 종종해! (각질제거 용도보단 피부 청소?)

<화학적 각질제거제 (토너, 에센스종류) > 

1. 라운드랩 독도토너 500ml 27000원

토너 정착템! 각질제거 하는 토너라고 해서 
엄청 자극적일 줄 알았는데 생각보다 엄청 순해서 놀랬어!
근데 웃긴게 각질이 많고 피부 진짜 까칠한 날은 이거 하면 조금 따끔? 하거든? 
근데 피부 좋은 날은 하나도 안 따끔하고 물 닿는 느낌이야 ㅋㅋ
그래서 얘가 진짜 각질에 반응을 하는구나 싶었어 ㅎ
따끔 거릴 때도 피부에 뭔 문제 없고 피부결 정리 잘 해줘! 촉촉하기도 엄청 촉촉하고 흡수도 잘 되고. 

2. 폴라초이스 스킨 퍼펙팅 바하 리퀴드 29000원

BHA성분으로 각질제거 해주는데 이건 여름에 쓰기 진짜 좋더라.
화장솜에 적셔서 닦아냈는데 흡수가 빠른건지 마무리감이 뽀송하고 깔끔해!
근데 나 이걸로 3스킨 했다가 피부 뒤집어져서 피부과 갈뻔했어 ㅎㅎ
알고보니 이거 지성 여드름 피부가 쓰기 좋다더라!

3. 라운드어라운드 200ml 13000원

독도토너 다 쓰고 다른거 써볼까 찾아보다가 
이것도 각질토너라길래 사봤어!
근데 독도토너 쓰면 그 피부 상태 안좋을 때 따끔거린다는거
이건 거의 2배야!ㅋㅋㅋㅋ 더 따가워 ㅋㅋㅋ 뭔가 레몬을 얼굴에 바르는 느낌?? 
특히 화장솜에 이 토너 묻혀서 입술에 얹어놨다가 사망할뻔했어!!!ㅋㅋㅋㅋ
각질 제거 효과는 나쁘지 않았는데 자극이 좀 되는 것 같아서 1통 쓰고 안썼어ㅜ

★ 제일 좋았던 제품★  > 라운드랩 독도토너
사실 화학적 각질제거는 즉각적으로 각질이 제거되서 눈에 띄게 피부가 부드러워진다 이런건 없어!
(즉각적인 효과 있는 것들은 그만큼 자극적임...ㅇㅇ)
근데 꾸준히 썼을 때 피부에 먼지나 막 그런 노폐물 제거도 되고 좋은 것 같아. 
스크럽이나 필링젤로 얼굴에 자극 안주니까 피부도 건강해지는 느낌이고 ㅋㅋ
그리고 독도토너가 화학적 각질제거제 중 가장 처음으로 써서 그런지.. 아님 나랑 정말 잘 맞았는지 
독도토너만큼 순하게 피부결 정리해주는건 없는 것 같더라고.

<속건조 없애고 각질 잠재우는 제품들 (크림종류) > 

1. 이즈앤트리 아쿠아젤크림 16500원

여기꺼 크림 2개 있는데 원래 건성용은 흰색이고 지성용이 이거거든?
2개 중에 오조억번 고민하다가 파란색으로 샀어!
이유는 뭔가 젤타입이 흡수가 더 잘 될 것 같아서!
이즈앤트리는 토너도 그렇고 겉보습은 진짜 최고야! 
바르고 나면 얼굴 블러블러해지는데 속이 좀 땡기더라 ㅠㅠ 
각질 잘 안일어나고 제형이랑 사용감 너무너무 좋은데 피부속은 확 땡기는 느낌이 너무 아쉬웠어.

2. 원스인어문 문메이트 오버나이트팩 (수면팩) 12000원

한통 쓰고 진짜 좋다 생각해서 3개 더 사버린거.. 
한 3통째 비우고 느낀건 각질을 제거하기보다는
아예 각질이 잘 안나오는 피부가 된 것 같았어. 진짜 어느날부턴가 각질 자체가 안나오고 광이 났어. 
바르면 겉이 되게 번지르르해서 흡수 안되는줄 알았는데 모공 속까지 수분 채우는것처럼 
아침에 인나서 딱 세수하면 얼굴 엄청 부들부들하고 햇빛에 물 반사된것처럼 얼굴 빛나!
그리고 엄청 쫀쫀해져있어....
생리할 때 유독 각질에 +붉은기까지 심하게 올라와서 썼을 땐 신세계여서 생리때만 썼는데 조심스레 생리 안할때도 써보니까 효과 똑같길래 그냥 쓰고 있오.. (생리랑 별로 상관 없는듯)
근데 나 학생이라 돈이 없어서 캡슐 1개 가지고 3일씩씀..ㅎㅎㅎ (양 많아)

3. 바세린 3000원

바세린 뭐 다들 알겠지만 ㅎㅎㅎ
난 이거 얼굴에 발랐당!!
각질이 갑자기 나왔는데 밖에서 해결이 안될 때 진짜 최고최고쵝오
바세린 쪼끄만한거 파우치에 넣어가지고다니면서 
각질 일어난 부위 좀 발라주고 토닥토닥 흡수시켜준 다음에 
그 위로 파데 다시 바르면 언제 떴냐는 듯이 확 가라앉아 있어!!!
지금은 얼굴보다는 입술에 많이 바르고 다녀 ㅎ

4. 닥터자르트 시카페어 카밍 젤 크림 (수분 재생크림) 35000원

가격이 깡패지만 버릴 수 없는 수분크림 중 하나 ㅎ
악건성 피부지만 유독 젤 수분크림을 좋아해서 (흡수력, 수분력 때문에)
이것저것 많이 써봤는데 피부 진정이랑 같이 되는건 닥자 시카페어 젤크림이 제일좋았어.
처음에는 물리적 각질제거 한 다음에 진정되라고 이거 바르고 있었는데 
지금은 그냥 평소에도 수분크림으로 발라. 흡수 잘 되고 좋았어!

5. 더페이스샵 더 시그니처 각질재우는 보습 크림 28000원

이거 내 친구들 사이에서 엄청 유명했는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름부터가 각질 재우는 보습크림이래서 완전 완전 엄청 기대 하고 썼어!
근데 딱 바를 땐 못느꼈는데 
바르고 몇시간 지나면 피부에 수분은 없고 개기름만 너무 많이 올라와서 
각질이랑 개기름이 동시에 오는 대참사를 겪었지... 
근데 내 친구들 잘 맞는 애들은 진짜 좋다고 난리야. 
호불호가 갈리는 것 같아 ㅠㅠ

원래 각질은 인위적으로 제거하는게 아니라
28일 주기에 맞게 알아서 떨어져나가는게 정상인거래!!!
이 얘기 듣고부터 물리적 각질제거제 안쓰게됨.

★ 제일 좋았던 제품★> 원스인어문 문메이트 오버나이트팩
원래 각질은 인위적으로 제거하는게 아니라
28일 주기에 맞게 알아서 떨어져나가는게 정상인거래!!!
그래서 억지로 각질 떨구지 않으려고 크림류로 덮었는데
다른 크림들은 각질 위에 크림을 얹는 느낌이라 흡수 잘 안되고 되게 겉돌았는데 
이건 각질을 뚫고 피부 속까지 수분 들어가는 느낌이라 더 좋았던 것 같아!
그리고 진짜 위에 말했듯이 3통 비우고나서부턴 각질이 다시 나오는 시간이 되게 길어졌어.
(요즘은 환절기에도 각질 잘 안일어나)

<기타> 
나 미스트류, 각질패드류도 안 해본거 없이 다 써봤어!

사실 미스트는 각질을 위해서가 아니라 평소에 뿌리는 용도, 수정화장할 때만 좋았던 것 같아..

*미스트 써본것: 아벤느, 라로슈포제, 보타닉힐보, 유리아쥬, 차앤박, 에뛰드하우스, 세렌디뷰티 다 써봤고!
*미스트 제일 좋았던것: 세린디뷰티, 보타닉힐보 (수분,유분감 제일 적당했어) 

또 각질패드는... 웬만하면 안써...
화장지우기 귀찮을 때 가끔 쓰긴 하는데 
자극이 너무너무너무 심하다 ㅠㅠ 자극 없다고 광고하는 것들도 쓰다보면 자극이 없을 수가 없어!
울퉁불퉁한 솜으로 얼굴을 계속 문대는데 당연히 ㅠㅠㅠㅠ 

*각질패드 써본것: 핌플패드, 네오젠 필링 그린티, 코스알엑스 수분 모이스쳐 패드, 포레스트앤 수정화장패드
*각질패드 제일 좋았던것: 그나마 포레스트앤 수정화장패드 (스킨케어 때 말고 진짜 평소에 파우치에 넣고 화장 다 갈아엎어야 할 때는 편하더라. )

<정리> 

지금 쓰는 것들이고... 위에서 좋다고 해놓은것들.
쟤네들 조합으로 쓴지 거의 두달정도 넘어가는것같은데 
딱 내 피부에도 잘 맞고 요즘에는 거의 각질스트레스 없이 사는거같음

이 제품들로 지금 하고 있는 각질 관리 방법 정리해보자면
(참고로 클렌징은 토니모리 그린티 노워시 클렌징워터 써! 별로 추천은 안 해 넘나 따갑 ㅎㅎㅎㅎ)

1. 세수하고 바로 슈렉팩 (일주일에 1~2회만) 하고 물로 세안.
1. 라운드랩 독도토너 화장솜에 묻혀서 완전 가볍게 닦토, 
2. 라운드랩 독도토너 찹토 2번 (총 3스킨)
3. 닥터자르트 크림 엄청 얇게
4. 원스인어문 수면팩 1/3통 듬뿍 얹고 잠
5. 다음날 씻어내면 그 어떤 화장도 다 잘먹음.... 

참고로 아침엔 토너>크림만 발라! (가볍게 발라도 전날밤에 해놓은게 있어서 수분 안 부족하고 각질 안일어나!)

하 너무 힘들어 ㅠㅠ
메모장에 적는데도 몇시간 걸렸는데 그거 여따 옮기려니까 되게 많아졌다 ㅎㅎ

이제 날씨 추워져서 분명 나같은 피부인 쀼들이 많을거야...
도움이 됐길 바라며!!!!!!! 저는 이만 야식 김치전 먹으러 가겠습니당...ㅎㅎ 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
호로록 꿀템 잘 알아갑니당 수고했어 쓰니😘
5년 전
글쓴쀼
나름 정리해서 쓴다고 썼는데 올리고나서 다시보니까 뭔말인지 하나도 모르겠다 ㅠㅠㅠ 나 글재주 진짜 없다 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽어줘서 고마워!!
5년 전
쀼2
헐 완전 친절해ㅜㅜㅜ너무 고맙다❤️ 도움도 많이 된 거 같아 쓰니 감쟈❣️❣️❣️❣️ 복 많이 받고 적게 일하고 많이 벌고 건강해라 사랑해❣️
5년 전
글쓴쀼
헝 고마워 ㅠㅠㅠ 사랑해!
5년 전
쀼3
고마워ㅠㅠ쓰니❣❣ 진짜 상세하다!! 덕분에 꿀템 많이 알아가
5년 전
글쓴쀼
잘 읽어줘서 고마워ㅠㅠ!
5년 전
쀼4
진짜 자세하게 잘 써줬다..고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼5
고마워! ! ! ! !
5년 전
쀼6
헐 진짜 고마워!!!!슼해갈게❤️
5년 전
쀼7
슼 해갈갱 ㅠㅠㅠ 고마웡
5년 전
쀼8
슼해가 ㅠㅠ 꼭 해봐야지
5년 전
글쓴쀼
비루한 글에도 좋은 댓글 달아줘서 고마웡 천사쀼들
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
써본 미스트중에 진짜 제일 좋았어! 근데 가격이 넘나 비싼것 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼10
슼해가!쓰니가 천사여👼👼
5년 전
쀼11
슼슼 각질 심해서 걱정이었는데 참고할게 정리하느라 고생많았겠다ㅠㅅㅠ❣
5년 전
글쓴쀼
흐잉 고마워 ㅠㅠㅠ !
5년 전
쀼12
고마워 ㅠㅠ 슼해갈게!
5년 전
쀼13
쓰니야 슈랙팩 겨울에도 괜찮아??
5년 전
글쓴쀼
웅!! 스킨케어 잘 해주면 좋아!
5년 전
쀼14
고마워❤️
5년 전
쀼16
꺄갸ㅑ 스크랩해간당♡
5년 전
쀼17
헉 꿀팁들 넘나리 많은 것ㅠㅠ 고마워💓💓
5년 전
쀼18
쓰니 넘 고마워ㅠㅠㅠ💙❤️💚💛💜 요즘 환절기라 얼굴 땡김 넘 심했는뎅 쓰니 덕분에 겨울 잘 지낼 수 있을 것 같어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😆😆💕
5년 전
쀼19
진짜 고마워 쓰나ㅠㅠㅜㅠㅠ 지금같은 환절기에 넘 각질 많이 올라와서 힘들었는데...
5년 전
쀼20
고마웡
5년 전
쀼21
쓰니야ㅜㅜㅜ진짜대박이야ㅜ 요즘 화장하고 시간지나서 거울볼때마다 각질 심하게 올라와서 우울해하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ쓰니너무고마워♥️♥️♥️
5년 전
쀼22
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼23
쓰니 고마웡❤️❤️
5년 전
쀼24
와 짖짜 땡큐...!!!!
5년 전
쀼25
고마워!!!! 슼슼 혹시 슈렉팩 했을 때 자극은 없었어??
5년 전
글쓴쀼
난 없었오! 그 올영 슈렉팩 쓸땐 피부 따가웠는데 러쉬껀 안그랬오
5년 전
쀼51
고마워!!!😊
5년 전
쀼26
잘보고가!!!!!!!
5년 전
쀼27
슼슼
5년 전
쀼28
대박 진짜 꿀팁이야ㅠㅠㅠ 슼슼 할께❣️❣️❣️
나도 쓰니처럼 매끈한 피부 가지고 싶어ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
쀼30
고마워ㅠㅠ 지우지 말아줘 슼해갈게
5년 전
쀼31
글 진짜 정성스럽다.. 고마워 쓰니 슼해갈게!!
5년 전
쀼32
넘 친절하고 자세하게 잘 알려줬당 슼해갈게 고마웡!!
5년 전
쀼33
고맙숩니다
5년 전
쀼34
요 꿀템들 고마워 슼하고 두고두고봐어자ㅠㅠ
5년 전
쀼35
슼슼 고마워 쓰니야😍
5년 전
쀼36
훌 쓰니 고마워 나도 아토피 피부에 건성이라 난 세시강만 잇어도 다 뜨는데ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 건성중에 악건성이야? 내가 정말 건조해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
웅 진짜 악건성이야 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼49
으아ㅜㅠㅠㅠ고머워정말류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
쀼37
고마워 쓰니야♡근데 원스인어문 수면팩 저거 매일매일 바르는거야?
5년 전
글쓴쀼
저거 매일 발라! ㅎ 1/3씩 나눠서 ㅎㅎ
5년 전
쀼48
고마워!
5년 전
쀼38
슼슼!! 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼39
고마워쓰니야 슼슼할게!
5년 전
쀼40
굿굿
5년 전
쀼41
헉 슼 해갈게 ㅠㅠ♡♡♡
5년 전
쀼42
쓰니야 고마오 슼할게!!
5년 전
쀼44
꿀템 완전 많다 고마워!!
5년 전
쀼45
고마워 !!!
5년 전
쀼46
고마옹♥♥
5년 전
쀼47
난 각질보단 너무 건조해서 화장이 다 떠서 고민이 많았는데ㅠㅠㅠㅠ 건성인 쓰니가 추천해주는 제품이니까 믿고 꼭 써볼게 너무 고마워ㅠㅠㅠ 지우지 말아줘🥰🥰🥰
5년 전
쀼50
고마워!!!
5년 전
쀼52
고맙다 진짜롱 !!!
5년 전
쀼53
정성스러운 글 진짜 고마워ㅠㅠㅠ슼해가유ㅜㅜ
5년 전
쀼54
쓰니 정성대단해👍슼슼하께욥
5년 전
쀼55
혹시 크림 둥에서 크리니크 노란병에 담긴것도 써봤어??
5년 전
글쓴쀼
크림은 안써봤어!ㅜ
5년 전
쀼56
완전 고마워!
5년 전
쀼57
슼해갈께 쓰나❤️
5년 전
쀼58
지우지말아조쓴아ㅜㅜㅜㅜ고마어
5년 전
쀼59
스슼!!
5년 전
쀼60
고마워 ㅠㅠ 지우지말아주라
5년 전
쀼61
고마워 진짜 정성 최고야!!>.<
5년 전
쀼62
슼슼 고마오
5년 전
쀼63
좋은 정보 고마워!
5년 전
쀼64
혹시 보타닉힐보 미스트 판테놀이야 카밍 미스트야?
5년 전
글쓴쀼
판테놀이얌!
5년 전
쀼94
으아 꼬마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼66
요즘 피부고민쩌는데 고마워쓴아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼67
정말 너무 고마워! 요즘 화장이 잘 안 먹어서 힘들었는데 꼭 참고할게 ~~
5년 전
쀼68
헐ㅠㅠㅠ 요즘 각질 올라와서 걱정이었는데ㅠㅠㅠ 고마워 쓰나 ㅡㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
5년 전
쀼69
헐 나도 스킨푸드 스크럽썼더니 여드름나서 몸에만 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼70
와 진짜 친절해 고마워❤️
5년 전
쀼71
고마웡ㅠㅠ
5년 전
쀼72
우와 쓰니 꿀팁 넘넘 고마워!!
5년 전
쀼73
나무너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼74
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈겡!
5년 전
쀼75
할거마오 ㅜㅜㅜㅜ 슼해갈게!! 근데 파데 뭐썼는지 알려줄수잇을까..??
5년 전
글쓴쀼
파데는 견미리팩트 썼어!
5년 전
쀼76
유용한 정보 알려줘서 고마워 슼 해갈게!
5년 전
쀼77
허거걱ㄱ 요즘 피부 때문에 고민 많았는데 정말ㅇ정말 고마버 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼79
고마워쓰니양!! 요즘 볼에 각질때문에 고민이었는데 팩 도전! 해볼게:))
5년 전
쀼80
슼슼해갈게! 고마워😊
5년 전
쀼82
요즘 각질 때문에 짜증났는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 자세하다 ㅠㅠ 슼슼할게 💛
5년 전
쀼83
고마워!수면팩 사야겟다!!
5년 전
쀼84
고마웡 ㅠㅠㅠ요새 화장떠서 고민이였는뎅 써봐야겟다!!!!🎀
5년 전
쀼85
쓰니 정성 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
쀼86
와 글진짜상세히 써줘서고마워ㅠㅠㅠ 나도 이제 화장안떴으면좋겠다
5년 전
쀼87
고마워!!! 진짜 정성스럽게 써줬다 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 꿀템 많이 알아가!
5년 전
쀼88
쓰니얌 고마웜
5년 전
쀼89
와 진짜 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼90
슼해가!!!쓰니 고마워 ㅎ.ㅎ❣️
5년 전
쀼91
쓴아 복 진짜진짜 많이 받어라 ㅠㅁㅠ💕
5년 전
글쓴쀼
헐 초록글갔다!!!!!!!!!!!!! 신나!!! ㅠㅠ 고마워 쀼들 ㅠㅠ!!!
5년 전
쀼93
쓰니 복 받을거야ㅠㅠ 완전 고마워 천사 익이니🥰
5년 전
쀼95
쀼..사랑....
5년 전
쀼96
숰숰 감사합니다ㅠㅜ
5년 전
쀼97
최고야 ♥️ 쓰니야 고마워잉 슼해갈게 ><
5년 전
쀼98
고마워 쀼야!!슼슼
5년 전
쀼99
와 고마워..❣ 안그래도 요즘 날이 추워서 그런가 피부가 푸석푸석 각질올라오는데 참고해야겠다!!
5년 전
쀼100
와 진짜 잘 정리하고 핵심만 딱딱 해줘서 너무 보기 편했어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마오 쓰니 ㅠㅠ
5년 전
쀼101
쓰니믿고 해볼게!!고마워!!!♥
5년 전
쀼102
고마워 쀼야!!!!!!❤️❤️❤️
5년 전
쀼103
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼104
쓰니야 고마워 슼해갈게!!
5년 전
쀼105
쓰니야 넘무 고마워!!!! ㅜㅜ
5년 전
쀼106
슥슥 근데 쓰니야 ㅠ바세란은 웬만하면 얼굴에 안바르는게 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼107
쓰니 완젼 천사ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ!!! 슼해갈게❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼108
혹시 아침 세안 어떻게 하는지 알려줄 수 있어??
5년 전
쀼109
슼해갈게 고마워❤️
5년 전
쀼110
건성에게 이렇게 좋은팁을ㅠ 고마워 슼할겡
5년 전
쀼111
슼슼 고마워 쓰닝♥️
5년 전
쀼112
와... 안그래도 요즘 각질때문에 고민했는데 완전 상세하게 써놔서 도움 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해가!
5년 전
쀼113
꺅 넘 고마오 스크랩 해두고 보러 들어올겡❣️❣️❣️
5년 전
쀼114
진짜 고마워,,,진짜....꼭 사볼게..
5년 전
쀼115
쓰니는 천사야
5년 전
쀼116
짱이다bb 각질 올라오면 쓰니꺼 다시 읽어야겠당!
5년 전
쀼117
꼬마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔ
5년 전
쀼118
슼슼 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
쀼119
ㅠㅠㅜㅜ고마웡❤️
5년 전
쀼120
슼슼해갑니당! 고마워요💚💚
5년 전
쀼121
슼슼! 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 한번 해봐야게땅 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼122
슼슼 고마웡❤️❤️❤️
5년 전
쀼123
쓰니 쓴다구 정말 고생많았어!! 슼해갈게 정말 고마오ㅠㅠ❣️
5년 전
쀼124
우와아ㅏ완전 자세하다ㅠ고마워!
5년 전
쀼125
완전 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼126
고마워!! 슼슼해갈겡
5년 전
쀼127
헉 넘 자세하다ㅠㅠㅠㅠ 팩... 사볼까.... 고마워 쓰니야 슼슼해갈게!!!
5년 전
쀼128
완전 자세하다 고마워 쓰니얌 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼129
고마어!!!
5년 전
쀼130
우와 정리 힘들었을텐데 고마워ㅠㅠㅠ 잘 읽고 간다!!!♡
5년 전
쀼131
파데만 바르면 각질 뜨는데...고마워~
5년 전
쀼132
세세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!슼할겡
5년 전
쀼133
와 정성글 대박이다 슼할게!
5년 전
쀼134
너무 고마워 대박이다 바로 사러간다
5년 전
쀼135
김치전...! 맛있겠당 ㅠㅠ 슼슼
5년 전
쀼136
고마웡ㅠㅠ! 고민이었는데 다써봐야게ㅛ다!
5년 전
쀼137
고마워 너무ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼138
슼슼 고마오♡♡
5년 전
쀼139
수고했옹
5년 전
쀼140
슼스쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼141
고마오 쓰니야 슼해갈게!
5년 전
쀼142
슼슼
5년 전
쀼143
아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 피부 진짜 고민이었는데
5년 전
쀼144
고마워 슼슼♡
5년 전
쀼145
헐 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게❤❤
5년 전
쀼146
이즈앤트리 저거 지성용이라는데 건성용인듯 ㅠㅠ내가 지성인데 조금만써도 너무 기름졌어 ㅜㅜ
5년 전
쀼147
슼슼 고마유ㅓ!!!
5년 전
쀼148
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쓸게💖
5년 전
쀼149
이거 진짜 정성 들여 쓴 티가 난다 웬만하면 보고 그냥 지나치는데 댓글 안 달 수가 없었어 쓰니야 좋은 정보 너무너무 고마워 ㅎㅎ
5년 전
쀼150
슼슼
5년 전
쀼151
스윽ㄱ
5년 전
쀼152
고마워 ♡♡
5년 전
쀼153
고마워 쓰니!!!
5년 전
쀼154
고마워!!!!!!
5년 전
쀼155
슼슼 할게 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼156
슼슼♥
5년 전
쀼157
쓰니 친절한 설명 너무 고마워ㅠㅠㅠ❣ 진짜 요즘 화장 계속 떠서 걱정이었거든ㅠㅠㅠ 근데 혹시 원스인어문 오버나이트팩 어디서 살 수 있는지 물어봐도 될까?? 올영이나 랄라블라에 파나??
5년 전
쀼158
고마워 슼할게~~~~
5년 전
쀼159
와 정성이다... 슼슼 고마워!!
5년 전
쀼160
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼161
요즘 피부때문에 걱정 많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓱해갈게!!!
5년 전
쀼162
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼163
슼할게 ~~고마워❤️
5년 전
쀼164
슼할게 너무 고마워 !!
5년 전
쀼165
와... 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼166
와 진짜 딱 내가 필요해 했던 글이야 너무 고마워 슼했어!!!
5년 전
쀼167
고마워♡♡♡
5년 전
쀼168
고마웡ㅠㅠ
5년 전
쀼169
쓰니 고마워 안 그래도 요즘 날씨 때문에 피부 뜨고 그래서 스트레스였는데 꿀팁 ! ❤️
5년 전
쀼170
슼슼 해갈게 고마워!!! ㅠㅠ
5년 전
쀼171
슼할게 고마워 💜
5년 전
쀼172
오늘사러가야징ㅎㅎ고마워 쓰니야 글 써주느라 고생했구 모두다들 이뻐졌으면 좋겠당ㅎㅎ 사랑햐~~
5년 전
쀼173
쓰냐 고마워~~
5년 전
쀼174
나도 진짜 악건성에 각질 엄청 심한데 새로운 화장품들도 많이 알게 되어서 너무 기뻐 쓰니야 !!! 나는 아무것도 모르는 상태라 무조건 좋다는 것만 발랐는데 안 맞는 게 너무 많더라구 ㅠㅠ 돈만 깨지고... 쓰니가 추천해준 제품들 중에 모르는 것도 많아서 그것도 한 번 써봐야겠어! 너무 고마워ㅠㅠ 아 그리고 독도 토너는 나도 정착템 !! 전에 화장품 사고 샘플로 발라봤던 건데 좋아서 샀어!! 있으니까 반갑더라고 !! 이거 안 지우면 안 될까? 틈틈이 계속 보고 싶어서 ㅠㅠ
5년 전
쀼175
슼해갈게!!
5년 전
쀼176
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ요즘 얼굴에 하얗게 떠가지고ꙶ҇ 고민 이였는데
5년 전
쀼177
rhakdnjbnbnnb
5년 전
쀼178
고ㅓ마워ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
쀼179
슼해갈겡!!
5년 전
쀼180
감사합니당ㅇㅇ!!
5년 전
쀼181
슼슼 삭제하지마ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼182
헉 쓰니야 좋은 정보 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 관리 잘해서 각질 다 잠재워버릴거야... 슼슼해갈게!!!
5년 전
쀼183
슼슼 고마워욤♡♡
5년 전
쀼184
슼슼!!
5년 전
쀼185
고마워 쓰나 ♡.♡
5년 전
쀼186
슼슼
5년 전
쀼187
헣 나 안그래도 요새 각질때문에 걱정이었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼188
근데 나 볼이 왕민감성인데 저거 다 민감성한테도 괜찮니..?? 쓰니가 뭐 올라왔다고한거, 뒤집어졌다고 한거 빼구..!
5년 전
쀼189
감사함니드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼190
좋은 정보 고마워❤
5년 전
쀼191
쓰니야 쓰니야 혹시 아침에 물세안하는지 아니면 폼클렌징으로 똑같이 세안하는지 알려줄 수 있을까!! ㅠㅠ
5년 전
쀼192
슼슼 진쨔 고마눵
5년 전
쀼193
꿀팁 고마워!
5년 전
쀼194
정말 고마워! 꼭 실천해볼겡!!!!
5년 전
쀼195
슼슼 고마워~
5년 전
쀼196
와 정성 진짜...bbb
5년 전
쀼197
와..나 얼굴 각질 일어날때마다 어떻게해야 할지 몰랐는데 너무 고마워 쓰니야ㅠㅠ 내일 당장 가서 산다!!!
5년 전
쀼198
너무고맙당 ㅠㅠ💘
5년 전
쀼200
슼슼 쓰니 좋은 정보 고마워 ㅠㅠ♥
5년 전
쀼201
고마오!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼202
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼203
고마워 슼해갈께!!
5년 전
쀼204
고마워!! 슼슼해가용
5년 전
쀼205
슼슼 고마워 쓰나💖
5년 전
쀼206
슼슼슼!!!! 유용하게 잘쓸게❤️❤️
5년 전
쀼207
헐 저 문뭐시기 좋다던데 국흔
5년 전
쀼210
고마워요🥰
5년 전
쀼211
감샤행 슼!
5년 전
쀼212
슼슼!
5년 전
쀼213
감사합니다 선생님
5년 전
쀼214
슼슼 쓰니야 고마워!!!😀
5년 전
쀼215
고마워쀼!!!!
5년 전
쀼216
고마워!
5년 전
쀼217
슼슼 고마워 쓰니❤️
5년 전
쀼218
슼슼!! 고마워 쓰니야🥰
5년 전
쀼219
와 세상 이렇게 정성가득한 글이라니,,, 악건성익 감동하구 슼합니다,,,, 써줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤💗💓💕💖💞💋
5년 전
쀼220
쓰니의 정성에 감동열매 듬뿍 먹고 가영👍 스크랩할게!
5년 전
쀼222
슼슼❤️
쓰니 꿀팁 나중에 보구 올리브영가서 사야겠다💖💖
고마오요 새해복많이받아😯

5년 전
쀼223
각질땜에 힘들었는데 감사합니다!💜
5년 전
쀼225
슼슼 고마워!!!💜
5년 전
쀼226
슼슼 정보 고마오 💜
5년 전
쀼227
슼해감당 고마워요 💕💕
5년 전
쀼228
슼!! 고마웡ㅎㅎ😍😍
5년 전
쀼229
슼숰
5년 전
쀼230
슼할게 겨울에 각질때문에 고민많았는디 고마워ㅠㅠ!!
5년 전
쀼231
1번 나 삼만원에 산거같은뎅..ㅠ 다른 제품인가????
5년 전
쀼232
1번 진짜 다들 사... 블랙헤드듀 많이 사라졌고 피부결이 깐달걀 같아짐..
5년 전
쀼233
슼슼!!고마워!!
5년 전
쀼234
슼❤️
5년 전
쀼235
진짜 딱 저런 피부인데 뭐라고 검색해야할지 몰라서 촉촉하다는거 다 써봤는데 이렇게 정리해주다니ㅠㅠㅠㅠ 슼할게 쓰니야 고마오♡♡
5년 전
쀼236
고마워
5년 전
쀼237
슼할게!
5년 전
쀼238
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼239
고마워쓰니야♡♡ 슼해갈게
5년 전
쀼240
슼할게 고마워🥰🥰🥰
5년 전
쀼241
헐 스크랩해가용💚💚💚💚
5년 전
쀼242
학 고마워 퓨ㅠㅠㅠㅠ요즘 계속 뜨고 각질생겨서 고민이언ㄴㄷ ㅠㅠ
5년 전
쀼243
와와 너무 고마워쓰니야!!!! 슼할게❤️❤️
5년 전
쀼244
사랑해ㅠㅠ
5년 전
쀼245
슼할게 고마워❤❤
5년 전
쀼246
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼247
헉 슼해갈게ㅠㅠ!!
5년 전
쀼248
고마어❤️
5년 전
쀼249
각질때문에 진짜 스트레스받았는데 연관글 떠서 들어왔어요ㅠㅠㅠ추천 너무 고마워❣❣❣
5년 전
쀼250
꿀팁 고마워 ❤️
5년 전
쀼251
ㅠㅠ요즘 화장 뜨고 난리나서 알아보려고 했는데 이런 글은 어떠세요에 떠서 봤는데 품목별로 자세하게 후기 써줘서 고마워!!글 쓴 쀼 덕분에 올리브영만 가면 되겠다!
5년 전
쀼252
너무고마워쓰나!!!
5년 전
쀼253
쓰니최고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼254
우오아아ㅏ앙고마아워!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼255
고마웡!!
5년 전
쀼256
늦엇지만 슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼257
스읔스읔❤️
5년 전
쀼258
고마워💞💞
5년 전
쀼259
헤헤 정성글 넘 고마워
5년 전
쀼260
고마엉!!!♥
5년 전
쀼261
❤️
4년 전
쀼262
슼슼 내가 찾던 글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
쀼263
고마오ㅠㅠ슼슼
4년 전
쀼264
슼할게!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼265
꿀정보 너무 고마워❤❤
4년 전
쀼266
슼할겡❣❣❣
4년 전
쀼267
고마워!!!
4년 전
쀼268
고마워🙆🏻‍♀️❣
4년 전
쀼269
슼 고마웟❤️❤️지우지마라죠ㅜㅠㅜㅜ사랑해ㅜㅜ
4년 전
쀼270
스크랩 ㅙ갈게!!
4년 전
쀼271
고마오 슼해가❤️❤️❤️
4년 전
쀼272
슼슼 참고할게❣️
4년 전
쀼273
고마워💜💜
4년 전
쀼274
슼슼 고마엉 ㅎㅎ
4년 전
쀼275
고마워❤️❤️
4년 전
쀼276
슼슼♡♡ 고마워 쓰니야💕 안 그래도 요즘 화장 뜨는 것 같아서 고민이었는뎅ㅎ.ㅎ
4년 전
쀼277
고마워 쓰니야!!
4년 전
쀼278
고마워 스니야 스크랩할게!!!❤️
좋은 일난 가득하룜

4년 전
쀼279
쓰니야 고마워 슼할게!!
4년 전
쀼280
와 정성스러운 글 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼281
정말... 사랑한다...
4년 전
쀼282
슼 고마워ㅠ
4년 전
쀼283
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼284
슼 고마워 쓰냐❤️
4년 전
쀼285
쓰나 환절기 내 피부의 은인이 될것만같아 슼할게 고마워 ㅜㅜ
4년 전
쀼286
스크랩해서 참고할게 글 써줘서 고마워!!!
4년 전
쀼287
고마와...
4년 전
쀼288
슼할게!
4년 전
쀼289
슼할게용 고마워
4년 전
쀼290
진짜 자세하고 알차당 슼해갈게!
4년 전
쀼291
대박이야!!!!! 거마워!!!!
4년 전
쀼292
슼할게! 고마워!!!
4년 전
쀼293
고마웡~~
4년 전
쀼294
슼할게 진짜 정성스러운 글 너무 고마워 제발 지우지 말아줘 ㅠ ㅠ 쓰니 항상 꿀피부에 돈길만 걷길💕
4년 전
쀼295
오오 나 스크랩해갈게!!!고마워쓰니~~~
4년 전
쀼296
고마워 쓰니야 이거 하나하나 꼭 사서 해볼거야. 새해 복 많이 받아🙆🏻‍♀️💕💕💕💕
4년 전
쀼297
슼 고마워❤️
4년 전
쀼298
고마어
4년 전
쀼299
헉 꼬마워 ~~!
혹시나 알림가서 보게 된다면 요새 쓰는 세럼/크림 알 수 있을까 ㅜ ㅜ ?
토너는 정착햇는데 세럼이나 크림을 모르겟어서 ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼300
와 대박 다...고마워 쓰니야
4년 전
쀼301
슼슼 고마워!!!
4년 전
쀼302
슼 해가용 고마워쓰니💕💕
4년 전
쀼303
화장 안 했을 때는 클렌징워터 말고 뭐 써?
4년 전
쀼304
슼해갑니다 고마워요❤️❤️
4년 전
쀼305
슼할게 고마워❤️
4년 전
쀼306
슼할게 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
쀼307
슼할겡 고마웡❤️🥰❤️
4년 전
쀼308
헐 미쳤당 고마워엉ㅇ
3년 전
쀼309
고마워 슼슼 ❤️❤️❤️
3년 전
쀼310
고마워!!
3년 전
쀼311
이제봤댱 고마워 슼슼
3년 전
쀼312
슼슼 고마워
3년 전
쀼313
고마워 슼해갑니다🤍🤍
3년 전
쀼314
고마어 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠ해가용용
3년 전
쀼315
슼할게!
고마워 쓰니야~~~~;)❤

3년 전
쀼316
최고다 고마워 슼하고 갈게
3년 전
쀼317
슼 고마워!!!ㅠㅠ
3년 전
쀼318
2년전글인데 내가쓰는제품들이 추천템이네....넘조앙
2년 전
쀼319
고마워 ♡
2년 전
쀼320
악 너무 사랑해
2년 전
쀼321
들숨에 재력을 날숨에 건강을,, 무조건 행복하시길
단비같은 정보다

2년 전
쀼322
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원스인어문 이거 탐난다 꼭 써봐서 나도 각질 없애볼게🥺❤️
2년 전
쀼323
고마워 쓰나♥️♥️♥️
2년 전
쀼324
고마워 나 핵건성이라 쌩얼 피부는 좋은디 화장만 하면 떴거든... ㅜㅠ 슼해갈게
2년 전
쀼325
사랑해요❤ 꼭 사야지
2년 전
쀼326
최고 ㅠㅠ
2년 전
쀼327
와 정성글👍🏻👍🏻👍🏻 대박 고마워
2년 전
쀼328
땡큐땡큐!
2년 전
쀼329
나 진짜 피지부잔데 고마우..
2년 전
쀼330
건성 피부화장 매일 밀리고 뜨는 휴먼 쓰니의 글에 유용함을 표출하는중 👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
2년 전
쀼331
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 정성 대박이야 완전 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤
2년 전
쀼332
와 정성 대박이야!!! 크림 바로 사볼게!!!!!!
2년 전
쀼333
헉 너무 고마워 슼슼🤩🤩🤩
2년 전
쀼334
슼슼 고마웡💕
2년 전
쀼335
정성 대박이다!!! 고마워!!👍
2년 전
쀼336
이거 개찐이다...진짜 거를타선이 없다 추천제품 진짜 다 좋아ㅠㅠㅠ 고마워
2년 전
쀼337
슼슼🤭🙏
2년 전
쀼134
아...아까 올영갔다 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ미리볼걸
2년 전
쀼338
슼슽 고마워 ㅠㅠ 💖
2년 전
쀼339
대박 쓰니 오래전 게시물에 댓글 달아서 당황스럽겠지만 ㅋㅋㅋㅋ여전히 인티 활동하고 있을려나? 나 아직 스킨케어 유목민인데 스킨케어 고를 때 보는 성분이나 고르는 이유 있어?
5개월 전