공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 767l
쓰니 수능끝난 고3이고 여기에다 에스티로더 퓨처리스트 파데까지 사려고 하는데 더 살거 있을까? 화장 초보야ㅠ 

+ 아이섀도랑 립이랑 블러셔는 3ce에서 샀어!! 

면세점 화장품 이정도면 될까? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
좋아좋아!!!!
5년 전
글쓴쀼
고마웡!!ㅎㅎ
5년 전
쀼2
립도!
5년 전
글쓴쀼
아 립은 오프라인에서 샀당!! 더 적는걸 까먹었넹ㅎㅎ 거마웡!!
5년 전
쀼3
셰딩!!이랑 하이라이터
5년 전
글쓴쀼
섀딩은 투쿨포스쿨꺼 샀는데 하이라이터도 사야할까?? 어디께 좋은지 알려 줄 수 있어??ㅜㅜ
5년 전
쀼4
나는 하이라이터 잘 안 써서 ㅠㅠㅠ 유툽에 벨라님이 로드샵 하이라이터 추천 하신거 있는데 그거 한번 봐봐 나는 자연스러운거 좋아해서 에뛰드 섀도우 허니밀크 쓴당
5년 전
글쓴쀼
응응 추천해줘서 고마웡!!ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼5
마스카라 뷰러!
5년 전
글쓴쀼
아 마스카라는 키스미꺼 샀고 뷰러는 미샤꺼 샀는데 뷰러 다시 살지 고민중이야ㅠㅠ 속눈썹ㅇ 너무 많ㅇ 빠져서!! 쀼는 무슨 뷰러 써??
5년 전
쀼7
난 다이소 분홍이! ㅋㅋ나는 이게 제일 좋더랑!! 퍼프 올리브영 촉촉퍼프 강추얌! 가성비 대박적임!
5년 전
글쓴쀼
둘다 한번 써볼게!! 고마웡!!❤️
5년 전
쀼6
하이라이터 미샤 레이스셔링 쵝오
아이브로우랑 라이너는 샀서??

5년 전
글쓴쀼
아 아이브로우는 아리따움에서 샀는데 아이라인을 어떻게 그려야 할지 몰라서 라이너는 안샀어ㅠㅠ 펜슬은 두껍고 붓은 그리기 어렵대서ㅠㅠ
5년 전
쀼8
움 화장 초보면 붓펜은 어려울듯
요즘 펜슬라이너 되게 얇게 잘나와
클리오 슬림 펜슬 아이라이너? 그거 추천 적당히 얇고 잘그려지고 안지워져!!인생 아이라이너다

5년 전
글쓴쀼
오오오!! 한번 찾아볼게!! 추천 고마웡!!❤️
5년 전
글쓴쀼
쀼야 늦게 답글 달아서 미안해ㅠㅠㅠ 혹시 이 제품 맞아??
5년 전
쀼12
웅웅 그거 맞아 연한 색도 있어 티 마니 안나는! 근데 너무 연하지도 않아서 3호추천한다네 ㅎ흐
5년 전
글쓴쀼
12에게
꺅!! 너무너무 고마웡ㅠㅠㅠ 주말 마무리 잘하구 다음주도 꼭 행복한 일들로 가득하길 바랄게!!❤️

5년 전
쀼13
글쓴이에게
웅 쀼도 행복한 대학생활 보내랑 💛💛

5년 전
쀼9
좋아ㅎㅎ 근데 나스 커스터드 색 엄청 어두워!ㅠㅠ 나 샀다가 손도 못대구이써 실패하지 말았음해서
5년 전
쀼10
나는 피부 21호쓰구 다크써클이나 잡티가리는 용으로 쓰려고 좀 어두운걸로 산건데 생각보다 너무 어두웠어!! 테스트해보구 사ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아 백화점 가서 색 추천 해달라고 했는데 커스터드 추천해주더라!! 내가 피부가 밝은 편이아니라서ㅠㅠ 22호에서 23호 사인데 그래도 좀 어두울까..?ㅠㅠ 컨실러는 밝다고 좋은게 아니라 얼굴에 어울려야 한다고 하시길래ㅠㅠ
5년 전
쀼11
아 추천받은거구나 그럼 괜찮을고야!ㅎㅎㅎ 나는 테스트안해보고 산거여서 실패한거였거든 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ너무너무 고마웡!! 주말 마무리 잘해!!💕
5년 전
쀼14
블러셔블러셔 픽서픽서
5년 전
글쓴쀼
픽서도 필요하겠지?ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼15
블러셔는 샀오??
로라메르시에꺼 섀도우도 엄청 좋은데ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
블러셔는 3ce에서!! 섀도우를 4개는 에뛰드에서 9개는 쓰리씨이에서 사서 더 사야할지 고민 중이라ㅠㅠㅠ 화장 초보라 나 잘 쓸줄 모르거든ㅠㅠ 혹시 추천하는 이쁜 색깔 있어??
5년 전
쀼16
아하~ 사실 색은 많이 해보면 나한테 어울리는 색이 뭔지 감이오는데 웜톤이고 살구 브라운 이런색 잘받으면 로라메르시에 진저 색깔 베이스로 너무 좋아! 그리고 파우더 브러쉬도 없으면 면세에서 사는거 추천해! 저렴이로는 미샤나 에뛰드 이니스프리 괜찮아ㅎ 나는 개인적으로 브러쉬 비싼거 조금갖고있는것보다 로드샵 가성비좋운거 여러개 사고 색별로 쓰는 스타일이라 이것도 생각해보면 좋을것같아ㅎ
5년 전
글쓴쀼
응응응!!!! 친절하게 달아줘서 너무 고마워!! 주말 마무리 잘해!!💕
5년 전
쀼17
웅ㅎㅎ😊
5년 전