공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24332l 28
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
토너는 있는데ㅠㅠㅠ 레모나 살까 레츠큐어 살까
5년 전
글쓴쀼
레츠큐어 가격대가 좀 있어서 레모나 소량만 섞어서 먼저 해봐 ㅎㅎ
5년 전
쀼2
헉 대박 짱이다 쀼야 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 정말ㅜㅜㅜㅜ2당 정도 했을때 한톤? 정도 밝아진것같아? 저 토너가 미백효과가 있는거양? 고마워ㅜㅜㅜ꼭 지우지말아죠ㅜㅜㅜ슼해갈겡ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
엥 아니!!! 토너가 미백효과 있는건 아니야! 비타민C가 있는거야! ㅎㅎ 웅 진짜 미세하게 조금씩 밝아진듯해!
5년 전
쀼12
아아 그러면 피부가 토너먹으면서 직접적으로 비타민을 먹어지고 그래서 피부가 확 살아나는것같은.. 그런걸까?
5년 전
글쓴쀼
내가 전문가가 아니라 이론적으로 맞아!!! 이럴 순 없지만...ㅋㅋㅋㅋ 느낌상 그런것같아!!
5년 전
쀼3
토너는 깊에 침투시키는 역할인거지??
5년 전
글쓴쀼
웅 맞아!
5년 전
쀼11
(미안!! 쓰니한테 댓쓴다는ㄷ게ㅜㅜ)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
헐 수정할게!!
5년 전
쀼5
피부 하얘졌다고 퍼스널 컬러가 바뀌진 않아 스펙트럼이 넓어졌나봐
5년 전
글쓴쀼
아아 ㅜㅜ 미안 ! 수정할게! 알려줘서 고마워!
5년 전
쀼6
광고 아니지!??? 믿어도 되는거지!???
5년 전
글쓴쀼
절대아니야 절대!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼7
허걱 슼할게ㅠㅠㅠ 하얘지고싶다🥛
5년 전
쀼8
헉 쓰니 완전 친절해ㅜㅜ고마워 내일 한번 시도해볼께 쓰니❤️❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
고마워!!! 테스트는 꼭 해보고!
5년 전
쀼9
헐 완전 자세해 ㅠㅠ 너무 고마워ㅠ 이런글 너무 좋다... 내일 준비물들 다 사다가 꼭 해볼게!!😍😍😍😍 근데 저 토너는 올리브영에 파는건가????
5년 전
글쓴쀼
아마... 안팔껄.......? 난 인터넷으로 샀어!
5년 전
쀼10
오오
피부가 발고 맑아진것같아 확실히!
맑고밝아졌는데 오히려 제 페이스찾고 진정된느낌?

5년 전
글쓴쀼
맞아.. 딱 이게 맞는것같아.... 진짜 피부가 안색도 어둡고 칙칙하고 갈피를 못잡았어..
5년 전
쀼13
근데 저거 대량으로 만들고 냉장 보관 해서 서도 되나....?
5년 전
글쓴쀼
헉 뭔가 비추... 냉장고 세균 장난아니래..
5년 전
쀼182
지나가다) 비타민씨는 산화가 빨라서 그때그때 만들어쓰는게 좋을듯
3년 전
쀼14
헐 ㅠㅠㅠ고마워 슼할게
5년 전
쀼15
진짜 정성이다 너무 너무 고마워
5년 전
쀼16
슼슼할께! 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼17
하얘졌다기보단 원래 쓰니피부톤으로 돌아온거야
5년 전
쀼18
헉 대박뭔가 신기 나도 꼭 해봐야지 슼흨할게 쓰니!!😆💖
5년 전
쀼19
대박 시험 끝나고 해봐야겠다...! 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!
5년 전
쀼20
스스ㅡ르그스스스스슼 ❤️
5년 전
쀼21
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진까지 하나하나 찍어주구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워
5년 전
쀼22
비타민덕에 맑아진거구나! 참고로 민감성은 비타민제품 피해야됩니다! 디파님 영상보면 알 쑤 있듯이 민감성은 미백성분이 자극 될 수 있다ㅜ비타민도ㅇㅇ..ㅠㅠ 피부장벽 무너진사람은 피부장벽 회복하고 도전하세용~~~ 잘못하면 트러블나고 자극가융.
5년 전
쀼23
피부는 하얘지긴 힘들고 맑아지고 원래톤으로 돌아가면 하얘졌다라고 느껴진다더라! 특히 피부 맑고 투명해보이는게 피부 하얘보이는데에는 일등공신이라더라
5년 전
쀼138
피부장벽은 어케 회복해ㅠㅠㅠ????
5년 전
쀼140
유수분 밸런스 잘 맞춰주고 피부 자극가는 행동(닦토 무리한 필링 등)안하면돼ㅐㅐ 참고로 얼굴에 열가는것도 자극적인 행동!
5년 전
쀼141
헉.. 닦토도 자극가는 행동이었구낭ㅠㅠ 고마옿ㅎ
5년 전
쀼145
닦토는 피부 나아지면 그때부터 시작해ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼25
하얘졌는지 잘 모르겠어...
5년 전
쀼26
헝 제방 쀼야 펑하지말아조ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
쀼27
갈웜에서 봄웜된건 확실한거 아니지않아?
5년 전
쀼49
추정이라고 쓰니까 써놧으니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼63
제목에 갈웜->봄웜됨! 이라고 써져있는데?.? 나만해도 오해하고 들어와서 물어본건데
5년 전
쀼28
슼할게❤️❤️
5년 전
쀼29
슼할게 고마워♡♡
5년 전
쀼30
오욍 슼슼♡
5년 전
쀼31
오오 피부원래 하얀편이었는데 요즘 칙칙해져서 고민이었는데 딱이다!!! 꼭 해볼께 고마워
5년 전
쀼32
슼숰!!
5년 전
쀼34
시비거는건 아닌데 전혀 아이유 피부톤으로는 안보여.. 그리고 퍼스널컬러 부분도 확실한거 아닌거같은데 제목에 문제가 많은거같다 쓰니야..
5년 전
쀼36
222 하얘졌다기보다는 좀 화사해진것 같긴 한데 톤이 바뀐것같지는 않아..
5년 전
쀼50
피부 하얘져서 저렇게 적은 것 같은데 굳이 그렇게 댓 달 필요 있나ㅜㅜ 글쓴 쀼 민망하겟다....
5년 전
쀼55
오해하는 익들 생길거같아서 말한거고 안맞으면 스루해
5년 전
쀼58
5년 전
쀼67
4... 그정도는 ...
5년 전
쀼73
5년 전

쀼35
피부 칙칙해서 고민이였는데 고마워ㅠㅠ 한 번 해봐야겠당 슼할게❤️!
5년 전
쀼37
톤이 바꼈다고 퍼스널컬러가 바뀌나?
그리고 피부가 맑아진거 같긴 한데 톤이 바뀐거 같진 않아.

5년 전
쀼51
걍 비유 인듯
5년 전
쀼57
22 ㅇㅈ
5년 전
쀼38
슼해갈게!!! 고마워!!
5년 전
쀼39
고마워!슼할게!!!
5년 전
쀼40
고마오❤꼭 해봐야겠다 슼슼
5년 전
쀼41
쀼 넘 정성스럽따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 ㅠ
5년 전
쀼42
퍼스널컬러 다틀린거같아..
이성경 갈뮽이야

5년 전
쀼54
이성걍 난 봄브로 알고 있는데 뭐가 진실이야.....
5년 전
쀼56
ㄱ.ㄷ 이성경 갈뮽의 대표 연예인 아니었어?? 갈뮽 거의 맞을 껄!
5년 전
쀼78
브봄 아녀 갈뮽 소프트임
5년 전
쀼111
갈뮽 솦!
5년 전
쀼43
헉 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ짱고마유ㅓ 슼해갈게!!
5년 전
쀼44
쓰나.... 잡티대박 사라졋다... 제발제발제발 제발 글 지우지말아주ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼45
근데 레모나가 엄청 설탕덩어리라구 알구 있눈데 해도 괜찮나..? 교수님이 에이포용지색이랑 비교했을 때 조금이라도 노래지면 이미 비타민씨가 산화된거라 효능이 거의 없댔는데 진짜 비타민씨 효과보려면 개인적인 생각으로 설탕많고 산화된 레모나 토너에 섞어서 얼굴에 붙히는거 보다 그냥 고려은단같은 비타민씨 꾸준히 몇개씩 먹는게 내 경험상 더 피부톤 개선에 좋을거 가터! 결정적으로 설탕물 얼굴에 붙히구 안씻어내는게 더 피부에 안좋을 것 같어 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
쀼123
(지나가다가 진짜루ㅜㅜ몰라서 물어보는데,,ㅠㅜ)
은단이 비타민ㅇ,.이어써??

5년 전
쀼127
고려은단 비타민씨가 아마 그 유재석씨거 광고하는 그거일ㅋ걸??
5년 전
쀼46
몇뷴정도했여?
5년 전
쀼47
와웅 쩐다 해보고는 싶은데 이미 하얀편이라 더 하얘지면 진짜 귀신될 것 같아서...친구 추천해볼게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼53
나도 이글 보고 쀼가 말한 방법 보고 유튜버 찾아봣는데 저렇게 비타민씨 가루로 팩하는게 정샘물님하고 유나님이 등 유명한 분들이 추천한 방법은 맞아! 그리고 비타민씨라든지 나이아신아마이드 성분들이 원래 발랐을때 미백이 도움되는 미백기능성 성분들도 맞고 :-) !어차피 글쓴 쀼도 자주 하면 피부에 자극될수도 있다고 주 1-2회만 하라고 써놧으니 그리 우려할 문제는 아닌듯해ㅜㅜ 넘 예민한 댓글들이 많아서 댓 남겨ㅠㅠㅠ 글쓴 사람은 좋은 마음으로 정보공유 했을텐데 예민한 말투 댓글이 보여서 마음 아프당
5년 전
쀼60
응응ㅠ 뾰루지 하나라도 나면 온종일 신경이 쓰이기도하고 아무리 좋은 화장품이어도 안 맞아서 뒤집어지는 사람이 있듯이 피부관리라는게 참 예민한 문제라... 내 댓이 조금 세게 느껴질 수도 있겠다ㅜ
물론 자기에게 맞는 화장품이나 스킨케어방법찾아서 알아서 관리하는 사람도 있겠지만 혹시나 어떤 유튜버나 누가 이게 좋다더라 뭐가 좋다더라하면 자기한테 맞는 지 확인도 안 해보고 맹목적으로 뭘 구매하거나 실행해봐야지하는 경우가 있어서(사실 내가 그렇게 했다가 고생한 경험이 있어서 나도모르게 예민해졌나봐...) 쓰니의 글은 정성스럽지만 조심해서 나쁠건 없다?는 의미로 달았어ㅠㅠ 주1회든 몇회든 자극이 유독 크게 다가올 사람이 있을 수 있으니...
아무래도 원댓은 지우는게 낫겠다 판단들어서 지울게!
정보공유해준 쓰니 댓달아준 쀼도 고마워ㅜㅜ

5년 전
쀼62
응응! 맞아 화장품이나 스킨케어법은 자기 피부에 안맞으면 끝니이까 뭐든 막 따라하는 것보단 테스터 해보거나 자기피부타입 감안해야 될 것 같아!!! 좋은 하루 버냉ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼124
(그러게.. 나도 좀...괜히 쓰니 머쓱해지겠다 생각하고있었는데...)
5년 전
쀼52
쀼야 의문 댓글 넘 기분 나쁘게 생각하지마로ㅠㅠㅠ 나는 진짜 도움 될 것 같아!!! 찾아보니까 비타민씨로 팩하는거 뷰티 유튜버 분들이 많이 추천하든데 꼭 해볼겝
5년 전
쀼59
충분히 의문가질 수 있는거같은데 예민이라니..? 그리고 회원저격임ㅇㅇ
5년 전
쀼61
좋게 말할 수 있는데 내가 봐도 좀 기분 안좋을 수도 잇는 댓글 보여서!! 조금만 찾아봐도 비타민팩 하는 유튜버들 많고 퍼스트널 컬러는 어차피 정확한 진단아니고 다들 서로 추정하는 거잖아ㅠㅠ 저격한건 아닌데 저격으로 보였다면 글 수정할게!
5년 전
쀼64
글쿠나 퍼컬에대한 오해가 익뷰만 봐도 너무 많으니까 제목보고 의문가지는 쀼들이 있는건 당연하다고 생각했어 난!! 피드백해줘서 고마워
5년 전
쀼65
쓰나 정보고마워💗💗💗
5년 전
쀼66
쓰니야 제목 오해할 수 있는 부분이 많은 것 같아
5년 전
쀼68
고마웡
5년 전
쀼69
고마워 쀼 ㅠㅠ 나 스크랩할게 ❤️
5년 전
쀼70
고마워ㅠㅠ 슼해간당!
5년 전
쀼71
최고오오오
5년 전
쀼72
슼슼해갈게, 고마워!
5년 전
쀼74
슼슼 나도 해볼래!!
5년 전
쀼75
비타민파우더 아스코빅애씨드가 원료인데 그거 그냥 나우푸드 식용 비타민c 분말이랑 똑같은거다 ㅇㅅㅇ 집에 비타민c 파우더 있으면 그냥 이용해도대 나는 가끔 로션에도 섞어바름
5년 전
쀼76
슼슼 고마오!!
5년 전
쀼77
슼슼 효과 대단하다 ㅠㅠㅠ 글 올려줘슈 고마워!
5년 전
쀼79
슼슼 너무 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼80
헉 우리엄마도 하던데...!
5년 전
쀼81
대박 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼82
알려줘서 고마워!!!ㅠㅠ
5년 전
쀼83
슼슼해가 고마오❤️
5년 전
쀼84
쓰니야 좋은 정보 넘 고마워....💕💕💕 해봐야겠다! 슼슼해갈게
5년 전
쀼85
슼슼 고마웡!! 피부톤이 밝아진다고 퍼컬이 달라지는건 아니라고 할려구랏는데 막줄에 있넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼86
슼해갈게! 나도 해볼랭!
5년 전
쀼87
고마워♥♥
5년 전
쀼88
고마워 슼슼!
5년 전
쀼89
한번 도전해봐야지 고마워 슼해갈게!!
5년 전
쀼90
꿀팁이다!! 스크랩해갈게 고마웡
5년 전
쀼91
고마오ㅠㅜㅜㄴ슼슼해갈게
5년 전
쀼92
나도 해봐야겠다 자세한 설명 고마워!!!
5년 전
쀼93
진짜 ㅍ고마워 ㅠㅠ ㅠ슼해갈게~!~!~!
5년 전
쀼94
슼슼!!
5년 전
쀼96
저 토너 진짜 좋아,,❤️
5년 전
쀼97
고마워 해뷸게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
5년 전
쀼98
와 대박이다 슼슼할께ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼99
쓰나 고마오!
5년 전
쀼100
슼할게!!!
5년 전
쀼101
우왕 ㅠㅠ 슼하께 넘 고마웡!
5년 전
쀼102
슼슼 !!고마워!!! 근데저거 둘중에하나하는거야 둘다하는거야??
5년 전
쀼103
고마워 평생 지우지말아줘 쓰니 💕😽😽
5년 전
쀼104
슼슼....요즘 새까매쟜는데 밝히러 가봅니닷 ㅠㅠ
5년 전
쀼105
헐 고마워! 방학 동안 해 봐야지,,, 나도 슼할게!!! 헤헤
5년 전
쀼106
레모나 비타민c말고도 당분같은것도 들어있어서 얼굴에 바르면 안돼는거아녀..? 괜찮나
5년 전
쀼107
자세한설명 고마워ㅠㅠ 슼
5년 전
쀼108
정샘물 미백법이라는 게 뭐야...? 정샘물은 레모나가지고 미백관리한 적이 없는데
5년 전
쀼114
http://naver.me/x0w9yPmW 찾아보니까 있긴 있어
5년 전
쀼109
저런 솜은 어디서 사?ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼110
슼슼 정보 고마워❤
5년 전
쀼112
오앙 꿀정보고마오
5년 전
쀼113
와 대박 ㅠㅜㅜ레모나 나도살까?...
5년 전
쀼115
고마워오ㅠ뉴ㅠㅠ
5년 전
쀼116
와 대박.. 쓰니 이거 쓰는데 진짜 시간 많이걸렷겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워❤️❤️❤️ 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
쀼117
괌오♡
5년 전
쀼120
고마워!슼할게❤️
5년 전
쀼121
고마워!! 슼할겡
5년 전
쀼122
엥 아니야 톤은 절대 안 바뀜
5년 전
쀼125
숰슼슼
5년 전
쀼126
슼할께 지우지말아조❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼128
고마워 슼해갈게💓💓
5년 전
쀼129
레모나 노래서 노래질것같았는데 신기하네
5년 전
쀼130
흑흑 쓰니 본문이랑 댓보면 수긍도하고 완전 좋게 말해주는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 날카롭다ㅜㅜㅜㅜ흑흑 쓰니가 제목만 수정하면 덜 상처받을 수 있을것 같다!!! 그리고 피부톤 왕 밝아진거 맞는것 같은데....저런 폰카 생조명에 초쌩얼이면서 저 톤이면 거의 아이유톤도 맞는것 같고!! 밝기따라 다르겠는데 책 보면 어느정도 밝기 올린지 알 수 있으니까!!! 나도 원래 퍼컬이나 이런 정보?? 주는거에 좀 예민한데... 쓰니가 괜히 안쓰러워서ㅠㅠㅠ 좋은 마음으로 알려주러온건데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼131
22 진짜 넘안타까워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼132
슼해갈게 ㅎㅎ
5년 전
쀼133
고마워!!!
5년 전
쀼134
고마워 슼슼 ㅜㅜ
5년 전
쀼135
슼할게!고마웡
5년 전
쀼136
슼슼 고마워 ! 근데 가을웜이라고 봄웜보다 피부색이 어둡진 않아..! 비유라고하지만 잘못된비유같다
5년 전
쀼137
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼139
꿀팁고마워쓰니!! 슼할게ㅎㅎ
5년 전
쀼142
스크랩해갈게
5년 전
쀼143
슼슼할께💚
너무 정성스럽게 하나하나 꼼꼼하게 작성해줘서
정말 도움이 될 것 같아! 수고했고 고마워 쓰니야:)

5년 전
쀼144
슼슼!!
사진두 완전 잘 알려줘성 잘 따라할수있을꺼같당
고마웡!!!!

5년 전
쀼146
슼!! 고마워!!!
5년 전
쀼147
슼할겡 고마워!!!!!
5년 전
쀼148
헐 고마워💕💕❤
5년 전
쀼149
슼할게 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼150
고마웡 슼슼할게!!
5년 전
쀼151
고마워❤️
5년 전
쀼152
쓰니 지우지말아줘ㅜㅜ 레모나사서해야겠돱
5년 전
쀼153
쓰나 나 레모나팩 오늘부터 하고 있당ㅎㅡㅎ
5년 전
쀼170
헉!! 혹시 후기알려줄수있을깡!?!?
4년 전
쀼155
너무 고맙당ㅠㅜㅠㅜ 슼할게! 지우지 말아조ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
쀼157
슼하께 고마오ㅠㅠ
5년 전
쀼158
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼159
슼슥 고마워 지우지말아죵!!
5년 전
쀼160
슼할게~~! 💛
4년 전
쀼161
슼할겡 고마웡!!
4년 전
쀼162
아이유 언급한 건 좀 ㅠㅠ그렇다 그래도 꿀팁 고마워~
4년 전
쀼163

4년 전
쀼164
슼슼 감삼당 ㅠㅠ
4년 전
쀼165
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼166
슼슼
4년 전
쀼167
슼! 고마워 쀼!
4년 전
쀼168
슼슼 고마워♥
4년 전
쀼169
감사합니당💜💜💜
4년 전
쀼171
쀼야 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게
4년 전
쀼172
슼 하께 고마오💕
4년 전
쀼173
쓰니가 엄청 신나서 설명해주는게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 도전해볼게!! 고마워융❤
4년 전
쀼174
슼슼슼♡
4년 전
쀼175

4년 전
쀼176
슼 고마워!
4년 전
쀼177
슼♡♡
4년 전
쀼178
헐 너무 고마워ㅠㅠ 슼해갈게!!!
4년 전
쀼179
고마ㅜ엉❤❤
4년 전
쀼180
나 갠적으로 궁금한건데 얼굴말고 목같은데 해도 밝아질까..?? 나 목이 너무 까만색이라 스트레스거든...
4년 전
쀼182
얼굴 색이 어둡다고 갈웜은 아니야
반대로 얼굴색이 밝다고 봄웜도 아니고.. 나 봄웜인데 탔어

3년 전
쀼183
ㅇㅇ 퍼컬글 검색하다 깜짝 놀랐네 퍼스널컬러는 절대 바뀌지않아ㅋㅋㅋㅋ 까맣다고 갈웜 하얗다고 봄웜 절대 아닌데... 깜짝놀랐네
3년 전
쀼184
슼해갈게 잘볼게!!!!!
3년 전
쀼185
혹시 저거 레스큐어 파우더 팩할때 토너에 얼마나 넣는지 알수있을까??ㅠㅠㅠ 레모나 반개 양만큼 넣으면 되는걸까??
3년 전