공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1167l
ㄷㅌㅇ ㅇㅃㅅㅅ ㄷ 세군데 돌았구 

ㄷㅌㅇ에서 매몰 눈매교정 앞트임 하기로 했어!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㅇㅃㅅㅅ 선택 안한이유 있을까??
5년 전
글쓴쀼
왠지 모르게 ㄷㅌㅇ이 더 마음이 갔던 것도 있었고 ㅇㅃㅅㅅ에사 라인 잡을 때 도구 말고 이쑤시개로 잡는 거 살짝 맘에 안 들었오... 엄마도 신뢰도 확 떨어진다 그랬고ㅠ 또 수술시간 2시간반 예상이라고 했는데 꼼꼼하게 해주는 건 좋지만 너무 오래 걸리더라ㅠㅠ 사실 ㅇㅃㅅㅅ이랑 ㄷㅌㅇ 중에 엄청 고민했는데 ㄷㅌㅇ은 사후관리가 좋은 게 젤 메리트 커서 ㄷㅌㅇ으로 정한 거야!
5년 전
쀼2
나 닥터윤에서 한지 3주차다 ㅎㅎ 치료받으러 나가다 보는거 아니냥~~~~
5년 전
글쓴쀼
닥터윤 은근 많이한다ㅋㅋㅋ 나 상담받으러 갔을 때 로비에 사람 짱많아서 놀랐어ㅋㅋㅋ
나도 레이저치료 매일매일 받으러 갈 예정이야! 성공적 쌍수를 위해 모든걸 아끼지 않겠어...

5년 전
쀼3
ㅆ..쓰니야 뭐 좀 물어봐도 될까?ㅜㅜ ㄷㅌㅇ 부분마취야??
5년 전
글쓴쀼
응응 수술 들어갈 때 잠깐 수면마취하고
수술중엔 부분마취 한다고 한 것 같아!

5년 전
쀼4
혹시 많이 아팠니!?!?!!!!!!!!
5년 전
글쓴쀼
헉 나 다음주 수술이라 아직은 모르겠엉ㅠㅠㅠㅠ
실장님은 살짝 따끔할 거라고 하셨고 같은 병원에서
수술한 친구도 주먹 꽉 쥐면 참을만하다고 하셨당!

5년 전
쀼5
오오..! 잘 알려줘서 고마워 ^~^
5년 전
쀼6
좀 지났지만 물어봐도 될까??ㅠㅠㅠ 내가 오늘 상담 받고 왔는데 상담 원래 이렇게 짧게해? 5분?그정도 한거같아..
5년 전
글쓴쀼
ㄷㅌㅇ 말하는 거야 아님 모든 병원 통틀어 얘기하는 거야?? 상담시간은 사바사인 것 같아! 수술방법을 다양하게 할 수 있거나 유의사항?이 많으면 오래하는 것 같고 반대라면 당연히 짧게 끝나겠지? 나는 매몰이랑 절개 둘다 가능했고 트임 얘기도 길게 하고 피부 두꺼워서 생길 수 있는 부작용, 흉터 이런 얘기 하나하나 다 해서 좀 길게했거든! 익인이가 걱정되는 부분, 흉터가 남으면 어떻게 남을지라던가 풀리면 재수술 할인은 되는지, 병원에서 수술후 관리는 해주는지 같은 거 많이많이 물어보고 여러병원 돌면서 병원마다 다르게 진술했던 부분 솔직히 얘기해주면 좋아! 나도 다 돌고 ㄷㅌㅇ 한번 더 가서 상담 또 했거든ㅋㅋ 어휴 너무 ㄹ게 말했나? 궁금한 거 더 있으면 편하게 물어봐!
5년 전
쀼7
헉!! 진짜 친절히 얘기해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 여기만 가봐가지고 너무 짧게해서 걱정됐어서 물어봤었엉!!! 지금은 수술 했나????
5년 전
글쓴쀼
응응ㅋㅋ 수술 완전 잘 됐당! 내가 수술하면서 아파서 눈물 엄청 흘려가지고 소세지눈 될줄 알았는데 붓기도 믾이 안 심하고 멍도 진짜 없엉! 원장님이 라인 잡으실 때 너무 높은 거 아닌가 했는데 라인 잘 빠졌당 ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼8
오오오 인아웃으로 한거야??? 부분마취가 너무 아프다고 해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 상담할때 앞트임 너무 뾰족하게 안한다고 했는데 너무 뭉퉁하지는 않겠지??
5년 전
글쓴쀼
8에게
응응 인아웃으로 했어! 난 아직 붓기가 있어서 그런진 몰라도 그냥 몽고주름 위치 좀 이동한 느낌?? 눈 커지긴 엄청 커졌오 ㅋㅋ 혹시 걱정되면 수술 전에 실장님이나 원장님한테 너무 뭉툭하게 하지 말아달라고 얘기해봐! 부분마취 통증은... 선생님들이 좀 꼬집어요~ 하고 진짜 맨살 꼬집은 다음에 놓아주시는데 엄청 쎄게 꼬집는단 느낌? 파고드는 느낌까지 더하면 애찔한데 몸에 힘 빼래서 뇌에 힘줬다...^^ 갠적으로 마취도 아픈데 쌍수 꼬매는 것도 너무너무 아파...

5년 전
쀼9
검색하다가 발견했어! 수술예정인데 지금은 어때?
수술전 원장님과 상담은 얼마나 걸려?

4년 전
글쓴쀼
지금은 라인 자연스럽게 잡혀서 먼저 말 안하면 다들 쌍수한지 모르구 앞트임 흉터 좀 남은 게 아쉽긴한데 화장하먼 가려져! 원장님이랑 상담은 수술직전에 라인 잡고 밑그림만 그리고 들어가는데 한 3분? 5분? 너무 짧아서 놀랐다....ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼10
눈만 했어? 수술시간은 얼마나 걸려?
4년 전
글쓴쀼
앞트임+눈매교정+쌍수만 했구 수술시간은 잘 기억 안 나는데 체감이 길었지 사실 별로 안 길었을 것 같아! 잘 기억 안 나서 병원에 물어보는 게 좋을 듯
4년 전
쀼11
검색하다가 들어왔어..! 혹시 비용은 얼마정도 들었어? 오늘 ㅇㅃㅅㅅ 이랑 ㄹㅅ 상담받고 왔는데 ㄷㅌㅇ도 가볼까 생각중이거든,,
4년 전
글쓴쀼
내가 돌아본 병원 중에 ㄷㅌㅇ이 제일 쌌어! 180인가 200 언저리 내고 수술 받은 걸로 기억해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
그냥 라인만 잡고 슈슉 진행했구 속으로 어 이거 넘 높게 잡는 거 아닌가 싶으면서도 슨생밈을 믿자는 맘으로 암말도 안해서... 잘 들어주실진 모르겠지만 고정도로 바뀌는 거면 상담 다시해보거나 다른 병원 알아보는 게 좋을 듯??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
헉 나두 그 생각 많이 했는데 정작 나는 자연스럽게 잘 됐엉ㅋㅋㅋ 나 안 그래도 아까 낮잠자기 전에 갑자기 쌍수하길 잘했다고 생각하고 잠 라인 완전 맘에 들엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
랭방구 5일차면 진짜 소세지 눈으로 가야할듯... 난 나름 붓기 빨리 빠졌다고 생각했는데 약간 이제 붓기 다 빠졌다고 생각한 거 나중에 보면 전혀 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 수술 당일엔 눈도 제대로 못 뜰 정도로 부었는데 1월 중순에 수술해서 개학할 때 애들이 쌍수한 거 모를정도로는? 눈치 챌 애들은 챌 수도 있었을 정도였지만 암튼 많이 빠졌고 오유월 쯤엔 자리잡고 그 후엔 지지이이ㅣㅇㄴ짜 미세한 변화만 있었던 거 같아!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
나 수술 4일차 때 사진인데 지금 보니까 혹시 안경쓰면 좀 괜찮을지도...? 나도 방학 때 수술해서 실밥 풀고 바로 봉사 다녔어 ㅋㅋ 사진을 많이 찍어놓지 않아서 확실하진 않지만 2주차 쯤에 멍 사라지고 3주차부턴 화장으로 커버하면서 별로 티 안 났던 듯!! 사진은 쓰니 보면 펑할겡

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
응응 꼭 성공하길바라♡

4년 전
쀼17
안녕!! 나 ㄷㅌㅇ 에서 할 생각인데 뭐 좀 물어봐도 될까??
4년 전
글쓴쀼
응응 나 오늘 한가하니까 많이 물어봐두 대!!ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼18
헉 고마워♡ 음 처음 가면 상담받잖아 당연히 원장님이 상담해주시는지, 수술할 때 많이 아픈지, 수술 후 케어?? 해주는지 궁금해ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
1. 처음 상담가면 상담실장님이랑 상담하구, 원장님은 수술 직전에 라인만 봐주셔!
2. 원장님피셜 마취하면 안 아픈 게 아니라 고통이 1/3로 줄어드는 거라는데 난 아파서 계속 닭똥눈물 질질 흘렸어 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 첨엔 자동 인상쓰게 되는데 익숙해지면 아파두 참을만하다... 곧 끝나겠지의 연속....
3. 수술 후 케어 내가 돌아본 병원 중에서 제일 잘해줘서 ㄷㅌㅇ 택한 걸로 기억해! 수술 후에 병원 오면 레이저로 붓기 빨리 빠지게 해주는 치료 해줘! 매일매일 가두 되고 안 가도 되고 본인 맘인데, 기본적으로 찜질팩은 주니까 병원 멀면 그거로만 케어해도 괜찮을 거 같아!

4년 전
쀼19
헉 그렇구나... 😔 보통 원장님이 상담해주시지 않나..?ㅠㅠ 원장님이 상담안해주는곳은 거르라는말이 있어서 고민되긴하는데 케어도 잘해준다니까 한번 상담 가봐야겠당 자세히 알려줘서 고마워~❣💕
4년 전
글쓴쀼
19에게
응응 예쁘게 잘 되길바라❤

4년 전
쀼20
글쓴이에게
고마워용💕 앗 미안한데 하나만 물어보께ㅠㅠ 상담실장님.. 친절하신편이야?😁

4년 전
글쓴쀼
20에게
응응 어엄청 친절하셔!! 이것저것 여쭤봤는데 다 친절하게 대답해주시구 울엄마 옆에서 갑자기 이마거상 상담했는데(?) 정식상담은 아니라 당연히 짧았지만 그래두 성심성의껏 봐주셨고 ㅋㅋㅋ 같은 날에 다른 병원 다 돌고 ㄷㅌㅇ 상담 다시 갔는데 다른 병원 얘기 오히려 반겨주시더라! 딴 병원 다 절개하자할 때 ㄷㅌㅇ 상담실장님이 아직 학생이니까 매몰했음 좋겠다하셔서 매몰했는데 안 풀리고 잘 살구있당

4년 전
쀼21
글쓴이에게
아하 그렇구먼!!! ㅎㅎ 자세히 말해줘서 정말 고마워👍😍

4년 전
글쓴쀼
21에게
응응 즐티하구 좋은 하루 보냉~~💕

4년 전
쀼22
글쓴이에게
쓰니두❤

4년 전
쀼23
헐 쀼야 2년전 글이라 답 해줄지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 나도 일주일 뒤에 ㄷㅌㅇ에서 하기로 했는데 잘 풀린다는 글들이 많아서,, 혹시 쓰니는 어떻게 됐는지 물어봐도 될까??
2년 전
글쓴쀼
헉 너무 반가워 쀼야!! 쌍수얘기하는 거 넘 오랜만이다 나는 본문처럼 매몰 앞트임 눈교했는데 쌍꺼풀은 풀린 적 없고 앞트임은 흉터 거의 사라지는 중이고 눈교는 처음처럼 눈 빡!! 떠지는 느낌은 없어서 안 그래도 약간 풀린 건지 아닌지 고민중이야.. 근데 그다지 심각한 건 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 내 친구도 같은 병원에서 비슷한 시기에 절개했는데 그 친구는 수술 후 1-2주 쯤에? 눈 가려워서 비볐다가 풀렸대ㅜ 그래서 재수술했는데 혹시 이 친구 케이스 궁금하면 친구한테 물어봐볼게!
2년 전
쀼23
헐헐 답 너무 친절하다 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 라인은 맘에 들어!? 붓기레이저같은 거 하면 붓기 빨리 빠진다는데 수술후 얼마부터 자연스러워졌는지도 궁금해,, 그 친구 얘기도 궁금하다 질문이 너무 많지 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 닥터윤 정보 진짜 너무 없어서 걱정이였는데 답 해줘서 고마워!!
2년 전
글쓴쀼
나 라인은 엄청 맘에 들어!! 수술 후에 예상했던 라인 그대로 남더라 ㅋㅋ 병원에서 애프터서비스로 레이져치료해주는 거 나는 자주는 아니지만 그래도 종종 갔던 것 같아!! 찜질도 열심히하구ㅋㅋ 아무래도 한 했을 때랑 비교를 못하니까 효과는 잘 모르겠는데 수술비 뽕 뽑아야지라는 생각으로.. 나는 한 달만 지나도 꽤 자연스러워졌어! 고닥생때 햇는데 원래 쌍액하던 사람이라 개학하고 아무도 못알아봄
2년 전
쀼23
와.. 나도 학생인데 원래 쌍액 쌍테 했어서 개학하면 애들이 못알아보는걸 목표로 하는중인데 쀼 얘기 듣고 안심된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성심성의껏 답변해줘서 고마워 도움 정말 많이 됐어 덕분에 수술 잘 하고 올게!
2년 전
쀼24
쀼야..!! 한참 전 글인데 댓글 달아서 미안해 ㅠㅠㅠ 다다음주에 ㄷㅌㅇ에서 수술 예정이라 궁금한게 있어서 댓글 달아..!!! ㄷㅌㅇ 어때?? 이쁘게 잘 됐오?! 그리구 나는 상담할때 따로 눈매교정 얘기를 안 하시길래 눈교는 안 해도 되냐고 여쭤봤더니 절개에 다 포함되어있는거라고 얘기하시더라구 ㅠㅠ.. 혹시 쀼는 상담할때 어떻게 말씀하셨는지 물어봐두 될까?! 너무 예전이라 기억 안 날 수도 있을 것 같지만 혹시나 해서!!!
2년 전
글쓴쀼
헉 요새 인티 잘 안 들어와서 이제 봤다ㅜㅜㅠ 혹시 벌써 수술했니?? 일단 난 수술한 거 엄청 만족해!! 난 매몰로 해서 상담할 때 내가 먼저 안검하수 있어서 눈교도 하고싶다고 말씀드린 것 같아! 지방제거도 여쭤봤는데 수술할 때 필요시 적당량 제거한다고 말씀하신 거 보면 눈교도 필요해보이면 해주시는 거 아닐까?
2년 전