공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14246l 3
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
물론 전 활동때도 이쁘셨는데 요즘 리즈 찍는거같아보여서 궁금했오.. 이렇게 언급하면 안되는건가??
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
다이어트인거 같아
5년 전
쀼2
단발?
5년 전
쀼3
다이어트 화장 앞머리 없앰
5년 전
쀼4
다이어트는 안한지 꽤 됐으니까 머리색 톤다운한게 가장 클거야 흑갈색 머리 할때마다 리즈였음
5년 전
쀼5

5년 전
쀼6
다이어트랑 화장! 어느 순간부터 너무 요정같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼7
원래 예뻤는데 스타일링이 바뀌어서 그런거같어
5년 전
쀼8
다이어트 스타일링 메이크업 눈썹이랑 속눈썹의 힘은 진짜 대단한듯
5년 전
쀼9
나도 요새 느껴 엄청 예뻐보여서 이거 물어보려했는데 ㅋㅋ
5년 전
쀼10
헤어랑 메컵이 찰떡이라서? 요즘 정말 예뻐보이더라
5년 전
쀼146
5년 전
쀼11
다이어트
5년 전
쀼13
5년 전
쀼12
쌍수한고같던데
5년 전
쀼138
?
5년 전
쀼139
왜 자꾸 댓글달앜ㅋㅋㅋㅋㅋ???위에 안보이니
5년 전
쀼14
목 길어진거 신기해...살 많이 뺐나?
5년 전
쀼111
자세교정일걸 그런건 보통?
5년 전
쀼15
옛날 사진이랑 요즘 사진 보고 왔는데 살도 많이 빠진 것 같고 뭔가 옛날보다 쌍커풀이 더 아웃라인이당
5년 전
쀼16
오 나도 이생각 했었는데!
요즘 진짜 더 예뻐보여

5년 전
쀼18
다이어트랑 아이메이크업 헤어 너무 찰떡
5년 전
쀼20
스타일링
5년 전
쀼27
다욧트 눈화장
5년 전
쀼28
머리가 레전드
5년 전
쀼37
헤어
5년 전
쀼44
머리..암만봐도 머리인뎅
5년 전
쀼45
방금 보고왓는데 단발진짜 예브다
5년 전
쀼46
다이어트가 제일 큰거같고 아무래도 연옌이니까 이것저것 관리도 많이 받을거공
5년 전
쀼47
화장법!
5년 전
쀼48
난 메이크업 색감이 부드러워진 느낌!!!
5년 전
쀼49
화장법?
5년 전
쀼50
코릴 느낌 나는 거 많이 쓰는 것 같던데!
5년 전
쀼64
맞아ㅋㅋ화장 컬러감 바뀌고 나서부터 되게 눈에 들어오더라ㅋㅋ
5년 전
쀼65
아 그리고 언더 속눈썹 강조
5년 전
쀼51
다이어트
5년 전
쀼52
머리 스타일링
5년 전
쀼53
살 빠지고 관리의 힘!그리고 쌍수 얘기 나왔길래 말하는 건데 이 분이 쌍수를 했다 아니다를 떠나서 연예인들은 쌍커풀 있어도 카메라에서 흐릿하게 보여서 한 번 더 찝어 어쩔 수 없이 ㅠㅠ 그냥 그 라인대로 딱 찝는 편인데 이 분은 원래 데뷔 초때부터 쌍커풀 있느셨다!화장이 눈을 덮어서 답답해보엮는제 요즘은 딱 연하게 하고 자기 화장법 찾아서 더 예뻐진 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
데뷔초에 비해서 화장법이 라인보다는 속눈썹 강조로 변해서 눈도 역으로 더 짙어져보이는것도 한몫했고 자세고정이 있었던 것같음. 물론 다이어트도 있고 헤어스타일 변화도 있지만 메이크업이 제일 큰 요인인듯. 그리고 점점 더 어른이 되고 연차가 쌓이면서 생기는 분위기(?)도 또다른 요인
5년 전
쀼63
머리색 브라운이 진짜 찰떡이구 메이크업이 봄봄한것도 잘어울리는 거 같아ㅎㅎ
5년 전
쀼66
데뷔초때 진짜 예뻣는데 다시 외모 리즈 찍은긋
5년 전
쀼67
근데 진짜 다이어트 너무 말랐다 싶을 정도로 하셨어...허리 사진 봤는데 너무 말랐더라
5년 전
쀼68
내생각엔 그냥 단발로 잘라서 인듯 원래도 예뻤어..
5년 전
쀼69
앞머리 없애서??? 난 데뷔 초랑 지금이 제일 예쁘다고 느끼는데 보면 둘 다 앞머리가 없오
5년 전
쀼70
나는 눈썹 같아보여...!
5년 전
쀼71
16년도 인가 15년도인가 겨울에 실제로 봤는데 완전 고급지게생겼었는데 지금 더이뻐진것같던데 지금 실제로 보면 여신일듯 ㅜㅠ 다이어트가 신의한수bb
5년 전
쀼72
단발하고 다이어트랑 앞머리
근데 원래도 엄청 예뻐서.. 이번에 변화준 거 딱 저거..?

5년 전
쀼73
메이크업
5년 전
쀼74
Sm단콘갔다가 어쩌다 데뷔 무대 봤던 사람인데 원래도 하얘서 그런지 눈에 띄게 예뻤음!! 화면에 잘 안 담기는 타입같더라구. 살 좀 더 빼고 어울리는 스타일링 찾아서 그런 것 같어
5년 전
쀼75
그리고 대부분 아이돌들 데뷔초에 실험적인 스타일링을 자주 해! 변화가 잦아 어울리는 정도랑 대중들 반응보면서 방향 찾으려고,, 그래서 더 그런 듯
5년 전
쀼76
머리ㅠ
5년 전
쀼77
스타일링?!
5년 전
쀼78
살 엄청 뺐어 진짜ㅠㅠㅠ 엄청 많이 빼고, 단발하고, 화장법이 자기 스타일을 찾은 거 같아
5년 전
쀼79
해피니스 때도 마르긴 말랐던 것 같은데 걍 화장법이랑 헤어 같은 스타일링 차이같어
5년 전
쀼80
스타일링.. 근데 사실 나는 행복 때가 제일 조음ㅠㅠ
5년 전
쀼81
살도더빠지고 스타일링차이!! 이쁜건 똑같은듯
5년 전
쀼82
살은 원래 날씬했었는데 스타일링과 관리차이 인가??물론 항상 예쁘심ㅜㅜ
5년 전
쀼83
살 뺐다가 엄청 조금 다시 찌운거랑 염색!
5년 전
쀼84
걍 살!
5년 전
쀼85
자기스타일이 확고해진것같아
5년 전
쀼86
자신한테 맞는 스타일링+카메라 마사지+다이어트
5년 전
쀼87
웬디 원래 청초한 스타일 되게 잘 어울렸음 그 뮤뱅 출근길 연핑크 옷에 반바지입고 벨트 입은거 ㄹㅇ찰떡이었어서 지금도 기억해 그런 스타일링 잘 어울린다 생각했는데 지금 딱 찾은듯 ㅇㅇㅇㅇ 여리여리 갑
5년 전
쀼88
다이어트+스타일링
5년 전
쀼89
눈썹이 바꼈나 머리도 바뀐것 같고...! 뭔가 시술이나 수술한것 같진 않음....
5년 전
쀼90
다이어트랑 그리고원래피부엄청하얀데 피부하얀거 잘살리게 스타일링함
5년 전
쀼91
웬디는 진작에 앞머리가 없어야 해따!
5년 전
쀼92
다이어 ㅡ!!
5년 전
쀼93
역시 아이돌 더 예뻐지고 잘생겨졌다라는 글에 댓글엔 쌍수가 빠지질않군... 사실 쌍수 뿐만아니라 모든게 다 궁예고 사실은 본인만 아는거니까 그런댓보여도 그냥 네 눈엔 그렇게 보이는구나~ 하고 무시하는게 답일듯
5년 전
쀼94
관리! 그리고 점차 자기한테 맞는 화장법이나 스타일링을 안거 같아!
5년 전
쀼95
무례한댓글 스루하고 다이어트랑 톤맞게 화장한거 ㅎㅏㄴ몫하 지금은 안하는중인데 빨간맛때만해더 다이어트 엄청해서 테니스스커트가 남아서 코디님이 리본묶어서 허리 고정시킴..그때부터 지금 모습 유지한거고! 메컵은 데뷔초 여쿨메이크업에 진하게 아이라인 그러서 쌍커풀 얇아뷰였는데 지금은 속눈썹강조 메이크업이라 훨씬 눈커보영
5년 전
쀼96
그리고 울 완람쥐가 쌍수했다 말한적도 없는디^^* 루머유포 감사하고 고소길 걸어라. 공백기 제로인데 무슨 쌍수여ㅋㅋㅋ회복할 시간도 없었는데. 우리 완이 성대컨디션 조절도 못할만틈 바빴었은데 그 맴찢 시간 모르고 함부러 말하지. 여기 러비도 있는데..ㅎ
5년 전
쀼99
GIF
데뷔초 눈. 짝눈인거 보이지?쌍수아님..

5년 전
쀼100
GIF
이게 2016-2017년 연말무대

5년 전
쀼101
GIF
이게 피카부 쌍커풀 라인 기본적으로 같지만 약간씩 달라짐 어느날은 더 크고 어느날은 더 작거 애초에 짝눈 이게 무슨 쌍수냐고.. 진짜 루머유포 함부로 하지마! 그리고 승완이는 화장법 바꾼게 진짜 한몫하고 나이들면서 성숙해지거 볼살 많이 빠짐

5년 전
쀼102
GIF
101에게
엽짤이지만 봐바 이때는 떠 아웃라인이잖아 이거덤덤때. 원래 데뷔초부터 진했어.. 아이라인에.가려진거임

5년 전
삭제한 댓글
102에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
쀼120
삭제한 댓글에게
내가 이거때문에 네이버클라우드 켰다.. 진짴ㅋㅋㅋ한 만장되는 사진 뒤지느라 고생했네..후 2014년도 사진까지 다 찾아보고...하하하하ㅏㅏㅏ 데뷔팬 러비인 내가 애들 얼굴 변화 잘알까 가끔 본 루머유포자 쌍수염물러들이 잘알까 정말 답답하고 이런 댓글 볼때마다 한숨나옴8. 승완이 달라진건 웜화장법이.된거랑 다람쥐볼주머니 빠진거밖에 없는디ㅜㅜㅜ

5년 전
쀼130
120에게
나 진짜 나쁜의도는 아닌데 우쥬 어쿠스틱버전 찍었던 그 시기에는 눈이 왤케 또렷해보였을까..? 궁금해..ㅠ

5년 전
쀼131
130에게
영상 옷 보고 나 현파갔돈 시기인가 생각하고 봤는데 맞군. 루키끝나고 빨간맛 준비하던 시기인데 그때부터 빡세게 다이어트했당. 빨간맛때 최저무게찍구ㅜ 저 때 현파갔었는디 승완이 너무 말라서 스키니 남아가지고 멤버들이 놀렸었음. 살 엄청빼서 눈 살 얼굴 살 다 실종된 시기!

5년 전
쀼132
131에게
그때 홈마 사진들에서도 유독 눈이 진하게 보여서 뭐징 했는데 다이어트 때문이였나ㅜ 빨간맛때 갈비뼈 보일만큼 뺐던건 아는데 활동때는 그렇게 눈 진한느낌 못들었걸뢍 ㅜ
그 공백기 슴스테 활동때 사진만 유독 그런 느낌이 들었어서ㅋㅋ큐ㅠ 건강했음 좋겠다 콘서트도 빡세고..

5년 전
쀼133
132에게
아마 붓기도 부은것 같더라..승완이가 좀 컨디션 안좋아질 때가 많았던 시기다보니ㅜ 그래서 보면 뱃보이 연말 행사때 승완이 몸 안좋아서 부은거로 추정될 때 같이 눈 부어있더라 그 우쥬 영상보면ㅠㅠ지금 진짜 건강 좋아져서 너무 다행ㅜㅜ

5년 전
쀼164
GIF
지나가던 러비 쌍수 이야기에 어이없었는데 사진까지 첨부해주고 넘 고마워! 데뷔초에 스탠딩 1열에서 승완이 보고 눈 너무 예뻐서 최애까지 된건데 아무것도 모르는 사람 쌩소리 적당히좀 해야지ㅠ.ㅠ 그냥 우런니 예뻐서 발악하는걸로밖에 안보여ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼166
난 현파1열갔었는데 그때 승완이 참미모를 느꼈다..ㄹㅇ 눈 짱크고 하얗고 요정님..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 카메라 뿌셔야돼ㅠㅠ 특히 초창기에는 화면이 승완이를 너무 못잡더라... 덤덤 사녹가서 겁나 화나가지거..엉엉 카감님들 우리 완이 더 예쁘게 나오게 하란말이에여ㅠㅠ 암튼 진짜 멍 하는 사람들때문에 참을수가 없더라.. 말도 안되는 소릴 자꾸 하는디ㅂㄷㅂ디
5년 전
쀼167
맞다 나 작년 10월에 대학축제 놀러가서 진짜 3~4년만에 애들 봤는데 정말 참미모ㅠㅠㅠㅜ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 완이 미모 세계 최강이야...언제나 리즈인 울 완ㅠㅜㅠㅠㅠ올해 입시 성공해서 꼭 애들 사녹가야겠어ㅜ.ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨 하는 삶 넘 행복해.~~❤️ My dear 듣는중👏🏻💖
5년 전
쀼97
다이어트랑 미모 물오름 ..
5년 전
쀼98
다이어트랑 헤어??
5년 전
쀼105
다여트 , 화장 ? 뭔가 눈썹 이런부분
5년 전
쀼107
공백기가 없는데 쌍수를 어떻게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 조이가 코수술 했다는 루머 다음으로 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼112
내말이 진ㅋ자 스케줄표 가져와야되나ㅋㅋㅋ러비들이 살인스케줄때문에 얼마나 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그나마 받은 휴가가 3일정도에 연휴때였나 그랬는데 그 시간안에 쌍수해서 회복하면 사람이 아님. 쌍수하면 격한 운동도 한동안 못하는데 안무연습을 언제해ㅋㅋㅋ애들 그나마 공백기에 안무연습+행사도는디
5년 전
쀼116
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 줄 알았는데 일본 뮤비 찍었다고 소식 들리고 갑자기 티져 뜨고 행사, 프로그램 돌리고 개인 노래 내고ㅋㅋ 조이가 어떤 그림 보면서 16시간 정도 연습하면 제 상태가 이 그림처럼된다고 했을 때 경악했는데 이런 애들이 대체 성형을 언제 어떻게 하냐곸ㅋㅋㅋ윗댓 처럼 목 관리 할 시간도 없어서 조금이라도 목 상태 좋은거 같으면 오늘 웬디 목상태 좋았다고 독방이랑 갤에 글 올라왔을 정도였는데 진짜 어이가 없다 못해 속터진다..
5년 전
쀼118
내가 콘서트때 얼마나 심장 졸이며 애들 목상태.몸상태 좋길 기도했고 매 방송마다 애들 상태 어떤지보고 사녹후기 또 누구 휘청거린다 들었을때 마음아프고 그랬는데.. 진짜 이번에 수영이 여행소식 올라왔을 때 한 번 휴가받은게 간만의 공백인데 말이 되는 소릴해야지. 그 말 주장대로면 승완이 눈 수술 실밥 달고 행사뛰어야됐어ㅋㅋ데뷔 전에 쌍수했다라고 말하는데 더 신뢰갈듯 물론 아니지만^^*
5년 전
쀼108
다이어트랑 화장법! ㅇㄷ 엄청 좋아하는데 팬인데 항상 보면 다이어트할 때마다 예쁘다고 사람들이 물올랐다는 얘기 많이 함
5년 전
쀼113
광대가 있었는데 진짜많이 들어감
5년 전
쀼114
웃어서
5년 전
쀼115
유독 잘 웃음
5년 전
쀼117
스타일링?
5년 전
쀼123
관리
5년 전
쀼125
다이어트랑 화장 그리고 찰떡헤어
5년 전
쀼126
개인적으로 그분 전 활동 때도 엄청 이쁘셔서 막 찾아봤던 기억이 있는데
작년즈음 ㄹㅇ 살 엄청 빼셔서 더더 이뻐지신 것 같음

5년 전
쀼127
다이어트가 제일 큰것같은데
전엔 살빼고 다시 통통해지고 보기 좋아지고 그랬는데 요즘엔 그냥 많이 말랐어 ..

5년 전
쀼128
웬디 볼륨 있는 머리가 잘 어울리는데 지금 볼륨있고 단정하게 예쁨💙
5년 전
쀼129
머리,,, 나도 머리가 젤 중요하다 생각 ㅜ 웬디 머리 영향을 제일 많이 받는거 같아 ! 물론 뭘 해든 예뻤지만 RBB활동때 양갈래보다는 차분한 웨이브 머리하고나왔을때 훨씬 더 예뻐보였거든 !!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼148
마인드 차이가 어떤걸 말하는지 혹시 알려줄수 있어?? ㅜㅜ
5년 전
쀼135
다이어트!!
5년 전
쀼136
나도 그생각했는데!!!!!! 뭔가 메이크업이랑 속눈썹??.. 요새 속눈썹 엄청 부각돼서 이쁘더라구
5년 전
쀼137
이목구비는 똑같은데 걍 다이어트랑 헤어랑 스타일링, 메이크업 차이 인 것같아 너무 이뻥
5년 전
쀼140
다이어트랑 스타일링 말곤 없는 것 같아 빨간맛때도 이 정도로 말랐었는데 얼굴은 똑같음
5년 전
쀼142
머리
5년 전
쀼143
다이어트 스타일링
눈썹모양도 바뀜

5년 전
쀼144
다이어트
5년 전
쀼145
스타일링을 잘 어울리는 거 해서 그런 거 같아 특히 눈썹 렌즈 눈 화장
5년 전
쀼147
근데 난 데뷔초랑 지금이랑 별차이 못느끼겠어 눈썹모양바뀐게 디게 큰거같애
5년 전
쀼149
나는 데뷔초가 제일 예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼150
그땐 독보적인 분위기였는데 이젠 그냥 흔한 대중적 미인으로 스탈링하는거 같아서 너무 아쉬워ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼153
2222요런 느낌 너무 이쁘지않어? 지금도 물론 진짜예쁘지만..
5년 전
쀼156
나도 행복때 웬디가 젤 취저...
5년 전
쀼151
난 러룰 때 진짜 예쁘다고 생각했눈디
5년 전
쀼152
계절마다 달라보이는 것 같아 겨울 활동 때 유난히 다 예뻐보여
5년 전
쀼154
살을 겁나겁나 겁나겁나 많이 뺌
솔직히 연옌들중에서 역대급으로 뺀 편
쌍수는 딱봐도 아님 화장법이 아이라인?답답한스타일에서 속눈썹강조로 바뀜
+앞머리 없앰 !!!! 이게 제일 중요한듯 웬디 앞머리 없앨때마다 여신소리들었음 데뷔초 반응 좋았던이유

5년 전
쀼155
솔직히 얼굴은 달라진거 모르겠음.. 스타일링이라 붓기에따라 차이가 많은편인듯
그리고 사람들한테 요즘 반응이 좋아서 더 그래보이는거같고
얼굴은 방금 찾아봤는데 너무 똑같아

5년 전
쀼158
댓글 사진 보니까 화장인 것 같다
5년 전
쀼159
행복때도 리얼 리즈였는데 요즘화장법이랑 머리스타일링때문에 그런거인듯ㅇㅇ
5년 전
쀼160
얼굴에 볼살이 많이 빠진 것 같옹
5년 전
쀼161
GIF
살뺀게 ㄹㅇ 큰듯 거기에 화장도 그렇고 이목구비는 이게 데뷔전 움짤인데 똑같아 저때도 말랐다 하ㅡ는데 나이먹으면서 얼굴살 빠지고 그러면서 정리된거같다 해야되나? 분위기도 바뀐거 같고

5년 전
쀼162
난 데뷔초 행복 뮤비에 나온 양갈래머리하고 나온모습이 레알 리즈 였다고 생각했는데 다이어트로 지금이 리즈인듯
5년 전
쀼163
다이어트와 스타일링 변화,시술 그런거 아닐까
5년 전
쀼165
진짜 요즘 웬디 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 웃으니까 더 예쁨
5년 전
쀼168
살 뺀거랑 자신한테 가장 잘 어울리는 스타일을 찾은 거
5년 전
쀼169
화장?
5년 전
쀼170
앞머리 눈썹
5년 전