공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41079l 290
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
일단 슼슼 고마워!!!
5년 전
글쓴쀼
나두 고마웡!
5년 전
쀼2
읽으면서 마지막에 뭘 추천할지 알것같은 나는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니가 추천해준거 써!!!! 이것저것 다 써봤지만 저것만한게 없다...😭😭😭😭
5년 전
글쓴쀼
그럼 쀼가 천재인거야!!! 마쟈마쟈 이만한겡없어 진짜 나 이제품쓰고 눈이 너무 편해ㅠㅠ
5년 전
쀼3
영화관 이야기가 진짜 최고 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼4
나도 이거써 넘조아
5년 전
쀼5
아 ㅠㅠ 난시용은 아직 안나왔구나 ㅠㅠ 좋은정보 땡큐 담에 난시용 나오면 사러가야지..
5년 전
쀼6
슼슼 고마웡!
5년 전
쀼7
헐 지금 산 원데이 진짜 안맞아서 다음에 뭐로 사지 고민하고 있었는데ㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅜㅜ💓 슼해갈게!!!
5년 전
쀼8
슼할게 고마워❣️
5년 전
쀼9
이거진짜야...나도 써보고 이제 다른거 못써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼10
고마워!
5년 전
쀼11
슼해갈게 고마워ㅠㅠㅠㅠ💖
5년 전
쀼12
강소라렌즈 나올 거 같아서 들어 왔는데 진짜 내 인생 렌즈야 ㅠㅠ 안구 건조증 정말 심한 편이고 렌즈 끼면 최대 3-4시간 뒤면 눈물 계속 나오는 눈인데 진짜 저 렌즈 끼고 나서는 그런 거 많이 줄어 들었다 ㅜㅠㅠ 무엇보다 난시 교정 되는 렌즈 껴야 하는데 저 렌즈는 근시용 렌즈지만 난시 교정도 잘 되는 거 같아... 그래서 진짜 진짜 좋아
5년 전
쀼16
와 진짜 나도 안구건조 심해서 사고싶다ㅠㅠ
5년 전
쀼68
강소라 렌즈 난시는 그럼 교정안돼??
5년 전
쀼108
웅 근시렌즈얌
5년 전
쀼13
쓰니야 고마워❤️ 혹시 얼마야????
5년 전
글쓴쀼
정가로는 49000원!!30개에 한팩이야!!
5년 전
글쓴쀼
요즘은 안경점마다 이벤트도 많ㅇ하고 비교적 저렴하게 살수잇는곳도 많아!!
5년 전
쀼19
고마워❤️❤️
5년 전
쀼15
옹 나 바이오트루 쓰다가 다른거 써보고 싶어서 찾아보는 중이었는데!! 추천 고마오💙
5년 전
쀼17
와 진짜 쓰니 정성 봐ㅠㅠ 고마워 슥해갈게!!!!! 나 쿠퍼비전에 정착했었는데 써봐야겠는골
5년 전
쀼18
쓰나 펑하지말오
5년 전
글쓴쀼
그래그랭❤️
5년 전
쀼20
저거 뺄때는 너무 힘들진않아? 촵 잘달라붙고 촉촉한 렌즈들이 손꾸락으로 뺄때 너무 안빠져서 정착을 못하구이써..ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
점점 쓰면서 요령이 느는거같은데 내 경우는 약간 눈을 지긋이 누르면서 잡아내니까 훨씬 수월햇어!! 마쟈 다른렌즈들보단 빼내기가 어렵긴해!!
5년 전
쀼21
ㅠㅠㅠㅠ나두 알콘 워터렌즈 끼구 싶었는데 난시교정이 안돼서 쿠퍼비젼 쓴댜ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼22
알콘 나이트앤데이도 되게 괜찮아 !! 워터렌즈 나온곳에서 나온거양
5년 전
글쓴쀼
오 한번 봐야겟당!!!
5년 전
쀼23
슼할게 지우지말아주라ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응응😘
5년 전
쀼24
슼슼했어,,,
5년 전
쀼25
슼슼 할게 고마워 !!!
5년 전
쀼26
슼핳게 고마오💜💜💜
5년 전
쀼27
나도 한참 렌즈 정착할 곳 찾다가 데일리 토탈원 쓰는데 진짜 좋다!! 저거 한 번 쓴 뒤로는 다른 렌즈에 손 잘 안 가게 돼 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼28
원데이 확실히 가격 부담되긴한데 적극 추천하니까 좀 흔들린다ㅠㅠㅜㅠㅜ쿠퍼비젼 바이오피니티 먼슬리만 4년째 사용중인데,,,,
5년 전
쀼29
난시용 없는거지ㅜㅠㅠ따흐흑ㄱ
5년 전
쀼30
내일사러간다🏃‍♀️🏃‍♀️
5년 전
쀼31
나도 이거 쓴다 여기서 보니까 반구따
5년 전
쀼32
난 쿠퍼비젼 2년차인데 항상 먼슬리로 껴서 이건 내 인생렌즈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
마쟈 쿠퍼비전 가성비며 먼슬리론 정말좋아ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼33
나도 저거만 4통짼데 진짜 대박 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 안구건조증 심해서 다른 렌즈 끼면 가끔 눈알 빠질 거 같고 그런데 저건 그런 거 1도 없고 진짜 낀 거 까머금,,, 착용감 넘 좋아,,,
5년 전
쀼34
난 바슈롬 푸어비전이 젤 잘마자...바슈롬없다구 쿠퍼비젼있는데 이게 더 젛다고 그래서 그거 한반 썼는데 눈 겁나 뻑뻑했음ㅜㅜㅜ 바슈럼은 꺄도 아무 느낌없는데우ㅜ
5년 전
쀼35
슼슼 렌즈 유목민이었는데 고마워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼36
난시용 나오면 사야겠다ㅠㅠ 쓰니 고마오
5년 전
쀼38
난시 많이 안 심하면 그냥 껴도 난시 렌즈만큼 교정해 주더라! 나두 난시 -1.25 써야 하는데 근시 도수로 써도 괜찮더라
5년 전
쀼37
난 원데이들 빼기가 너무 힘들어..
5년 전
쀼39
난 난시도 있어서ㅠㅠㅜ 쿠퍼비전쓰는데 진짜 최고야... 쿠퍼비전은 수입을 광고하는데 안 쓰거 연구하는데만 쓰는 것 같애... 끼고자도 되는 렌즈로 특허? 같은거 받았다는데 ㄹㅇ 너무 좋름
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼105
엇 잘 모르게쒀... 원데이랑 먼쓸리 둘 다 사용해봤는데 뭔가 느낌이 다르긴해... 근데 적응하면 이야ㅠㅜㅡ
5년 전
쀼40
난시 땜에 쿠퍼비전 씀ㅜ ㅜ 궁금하다 워터렌즈
5년 전
쀼41
와진챠고마오♡♡♡
5년 전
쀼42
슼슼❤️❤️고마워!
5년 전
쀼43
여러분 여기있는 렌즈 거의 다 직구로 규매 가능해요... 적어도 30프로 할인은 받고 구매 가능 직구로 행복찾아라 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
오옷!!!!마쟈 직구췍오👍🏼👍🏼
5년 전
쀼79
혹시 직구는 어디서 해..?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
난 렌즈고고!! 혹시나 문제되면 말해주!! 펑하께오!!
5년 전
쀼44
고마워!!! 슼한당
5년 전
쀼45
ㅁㅈㅁㅈ마지막에 강소라렌즈 저거 나 최근에 안경점 사장님이 추천해줘서 샀는데 우리나라에서 이것보다 좋은 재질의 렌즈는 없을거라하드라
5년 전
쀼46
다들 투명렌즈 비싸니까 꼭 직구하세요••• 난 항상 직구사이트에서 사는데 배송도 일주일 안돼서 오고 좋아 길어야 일주일..?
5년 전
쀼94
직구사이트 알려줄수있어???
5년 전
글쓴쀼
난 렌즈고고!! 혹시나 문제되면 말해줭 펑하껭!
5년 전
쀼47
다음 렌즈 찾아따ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼48
저거 으뜸50안경에서 사면 조금 더 싸게 살 수 있어..!!
5년 전
쀼49
안 그래도 요즘 렌즈 고민하고 있었는데 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼50
쓰니 정성 대박 ㅠㅠ 슼슼할게 고마옹
5년 전
쀼51
직구해 애더라!!!
그럴 가치가 있는 렌즈임

5년 전
쀼52
넵? 선생님?
쿠퍼비젼을 이겼다구요?
흑 ㅠ 그저 당신은 내 맘속의 빛....
감사해요
그대

5년 전
글쓴쀼
이런 과분한칭찬
너무 고마워요
그대😘😘

5년 전
쀼53
고런데요,, 처음 투명렌즈 끼기 시작한 병아리인데요,, 렌즈 빼는 게 넘 힘들어요ㅠㅠ 수월하게 빼는 방법 없을까요
5년 전
쀼54
쓰니 정말 감사해요! 병아리에게 유용한 정보예요💚
5년 전
글쓴쀼
손에 물기가 없고 눈꺼풀도 양손으로고정잘해주고!!! 눈을 살짝 잡는다 생각하고 렌즈를 집으면 될텐데ㅠㅠㅠ진짜 숙련이 답인거같애!!! 큰 도움못줘서 미아내욤!!
5년 전
쀼55
눈을 잡아여,,!?! 흐에 열심히 해볼게여!! 아니에요 답변 고마워욥😊
5년 전
쀼56
아앗 난시용이 없다구...?우럭...
5년 전
쀼57
난 왜 쿠퍼비전도 건조할까...흑 내 눈이 너무 건조한가ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼58
쿠퍼비젼 썼었는데 데일리스로 바꿔봐야겠당 고마웡❤️
5년 전
쀼59
난 저거랑 쿠퍼비젼 프로클리어 번갈아가면서 쓴다 프로클리오가 좀 더 싼데 성능 ㄹㅇ 비슷해
5년 전
쀼60
이거 좋아!!!!!
5년 전
쀼61
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼62
나도 쿠퍼비전 바이오피니티 1년넘게 쓰고 있다!!
5년 전
쀼63
고마워 쓰니야💓
5년 전
쀼64
맞아 나도 알콘만 씀
5년 전
쀼65
슼할게 고마워잉ㅇ ㅠㅠ
5년 전
쀼66
저 렌즈 빼기 어렵다던데 쓰니는 어땠어?
5년 전
글쓴쀼
나도 첨엔 어려웟는데ㅠㅠㅠㅠ 렌즈써온 기간도 잇고(거의 매일) 손 완전 건조상태에서 눈알을 지긋이 잡는다는 느낌으로 하니가 난 점점 빼는방법이 자리잡히느거 같애!!
5년 전
쀼67
근데 이거 진짜 촉촉한데 잘 안빼지지 않아??? 뺄 때 어떻게 빼 ㅠㅠㅠㅠ 빼느라고 눈 긁는 기분이야 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼69
아 나두 그랴... 손톱 길면 무서워... 더 안 빠져 흑....
5년 전
글쓴쀼
마쟈 첨에 눈긁는거같긴해ㅠㅠ 워터렌즈라서 더 그른가봐 그러다가 점점 눈알을 지긋이 잡는다는 느낌으로 빼니까 난 괜찮앗엉...
5년 전
쀼71
고마어❤️❤️❤️
5년 전
쀼72
와 난 바슈롬 저 파란거 끼자마자 렌즈12시간 낀후같은 고통과 건조함이 동시에왔는데 역시 사바사였구나ㅠ 알콘 렌즈 좋아ㅠㅠㅠㅠ 어디지 아큐브였나 거기서 나온 사람이 만든 브랜드라던데 진짜 알콘 짱이야ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼73
쿠퍼비젼 먼쓸리용 괜찮아? 나 매일매일 렌즈 끼는데 일회용은 가격이 너무 부담이 되가지고ㅜㅜㅜ 한달용으로 바꾸려궁!
5년 전
쀼78
나 저거 써봤는데 진짜 괜찮아!! 난시라서 살 수 있는 렌즈중에 저 가격대는 다 써봤는데 저게 아마 팔만원이었을 거야 근데 정말종말 만족해!!
5년 전
쀼81
난시용은 가격이 달라?!? 나는 난시는 없어서 그냥 사려고 하는데 2만원 대라는데 내가 잘 못 봤낭ㅠㅠ?
5년 전
쀼83
지나가던 익인데 난시용이 훨씬 비싸요! 그냥 근시교정이면 2만-3만원대인데 난시는 5만원까지 올라가
그리고 난시는 보통 축이있어서 자기 난시축이 드문편이면 더 비싸!생산을 많이 안하니까..

5년 전
쀼74
렌즈 뺀 후에 눈 시림 없덩???
5년 전
글쓴쀼
응응 난 없엇엉!
5년 전
쀼75
쓰니야 고마워❤❤❤❤❤❤❤❤
5년 전
쀼76
나 바이오피니티 써!
5년 전
쀼77
난시용 먼슬리 다 써봤는데 저게 제일 좋았어! 최근에 저거보다 좀 더 싼 친구를 샀는데 뻑뻑하고 난리도 아니었다ㅠㅠ
5년 전
쀼80
슼>_<지금쓰는거 다쓰면 사야지
5년 전
쀼82
나원데이렌즈찾고있었는데 넝ㅇ나고마워ㅠㅠㅠ쓰니복받아라ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼84
워터렌즈 너무 좋다고 엄청 들었는데 난시는 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 난시익은 우뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼85
홀 난시익 웁니다222
5년 전
쀼87
바이오트루 원데이도 괜찮아(난시익)
5년 전
쀼86
데일리스 토탈 좋은데 가격이 비싸서...고민됨 ㅠㅠ
5년 전
쀼88
마져 나도 워러렌즈 인생렌즈야 끼고 하루 잔적있는데 전혀 안뻑뻑함 글고 나도 난시였었는데 난시여도 잘보여
5년 전
쀼89
인정ㅠㅠ나도 저거 쓰는데 진짜 완전 촉촉하고 인생렌즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼90
나도 워터렌즈 정착.. 저거 아님 못낀다 이제ㅠ
5년 전
쀼92
하류ㅠㅠㅠ고마워고마워
5년 전
쀼93
나는 저거도 써보고 아큐브 오아시스 원데이도 써봤는데 저 수분충이 워터렌즈는 바깥에 있고 아큐브 오아시스는 중간에 있어서 아큐브가 더 빼기 쉬웠엏ㅎㅎ
5년 전
쀼95
우와우와 고마웡
5년 전
쀼96
슼슼 고마워!
5년 전
쀼97
슼슼 너무 고마워 나도 이거 보고 바꿔야겠다
5년 전
쀼99
혹시 가격은 어떻게돼?? 딴거보다 막 비싸고그러지않아??ㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
정가는 30개입 49000원인데 직구가 훨싸!! 나도 그렇게 구입하고잇고
5년 전
쀼100
저거 강소라꺼 나도 쓰는데 진짜 최고야
5년 전
쀼101
저 렌즈 난시용도 이썽!?
5년 전
글쓴쀼
난시용은 아직 없어ㅠㅠ
5년 전
쀼102
쀼야 나랑 똑같다... 나 진짜 투명렌즈 시판되는거 안 써본게 없는데 알콘만 씀 ㅋㅋㅋㅋ 저거 말고 못씀....ㅠㅠ
5년 전
쀼103
슼흨!!
5년 전
쀼106
나 저거 일주일 트라이 용으로만 썼는데 그때 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 근데 가격이 좀 나가서 저것보다 수분감 낮은거 썼는데, 다음에 무리하더라도 저거 사야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼107
ㄹㅇ 토탈원이 젤 좋음
5년 전
쀼109
고마워 슼슼!!
5년 전
쀼110
진짜 너무좋아ㅠㅠㅜ 렌즈유목민 정착해따고ㅠㅠ
5년 전
쀼111
슼할게!! 고마워ㅓ❤️
5년 전
쀼112
쓰니야 직구 어디서해??
5년 전
글쓴쀼
난 렌즈고고!! 혹시나 문제되면 말해주 바로 펑하껜!!
5년 전
쀼114
고마웡!!
5년 전
쀼113
슼슼할게 고마오❤️
5년 전
쀼115
나도 이거써!!이거 진짜 좋아 다른 렌즈는 눈 건조해서 힘들었는데 워터렌즈쓰고 많이 줄어듬 ㅋㅋㅋㅋ 비싸지만 계속 사게되더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼116
나듀 이거쓴당
5년 전
쀼117
슼슼💓
5년 전
쀼118
강소라렌즈 ㅠㅠ 난 끼면 눈이너무 시려서 2개쓰고 못쓰고 방치중 엉엉
5년 전
쀼123
워터렌즈도 시리면 뭐써야돼ㅠㅠ
5년 전
쀼119
난시용 ㅠㅠㅠ 나와주세여 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼120
와 맞아 진짜!!!!!마지막 렌즈 나도 쓰는데 내가 모든 렌즈 다 써봣지만 저게 최고다 오래 껴도 건조함이 덜 오고 촉촉한거 되게 오래가 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼121
일단 슼 ...❤️
5년 전
쀼122
혹시 그 렌즈특유의 파랑끼없는거 있을까ㅠㅠㅠ나그 눈 파랗게 만드는게 너무 싫어ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
생각보다 알콘이 파랫어!! 근데 내가 꼇을땐 파란걸 못느꼇엇장!!
5년 전
쀼124
고마웡 슼슼!!
5년 전
쀼125
얼마전에 10년넘게 이용한 안경원가서 일회용렌즈 처음인데 뭐낄까요 하니까 제일 질 좋은게 쿠퍼비젼이래!! 그래서 이거로 샀다... 아직 사용 안해봤는데 제발 착용감도 좋았으면 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
쿠퍼비젼도 제품력 좋아!!!
5년 전
쀼126
쓰니야 이거 뺄때 엄청 힘들다는 후기 봤었는데 ㅡ니는 뺄때 잘빠지니??ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나도 첨엔 잘안빠져서 좀 그랫는데 쓰면 쓸수록 나아지는거 같애!! 포인트는 물기가 1도 없는 손과 내기준에선 눈알을 지긋이 잡듯이렌즈를 빼는거같어!!ㅠㅠㅠ더이상 설명을 모하겟당
5년 전
쀼127
쓰니야 렌즈직구 사리트에서 시키면 배송얼마나 걸려?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
월요일에 시키면 정말 빠르면 수요일에 받아본적도 잇어!! 이때까지 일주일넘어본적은 없엇던거같애!!
5년 전
쀼128
오.... 고마워!!
5년 전
쀼129
렌즈 도수는 평소 내가끼던 타사제품 도수로 그대로 사용해도 되는거지?!
5년 전
글쓴쀼
응응!!
5년 전
쀼130
고마워!!😍
5년 전
쀼131
헐 소름 나랑 똑같아 나도 먼슬리 저거 쓰고 밤 새는 날이나 원데이 필요한 날엔 무조건 강소라 렌즈로 써!!!
5년 전
쀼132
나두 저거 쓴다!! 근데 나는 눈이 평평해서 저거 써도 건조하더라구 .... ㅠ 그래도 다른 것중에는 저게 젤 나았어
5년 전
쀼133
고마워ㅠㅠ슥슥
5년 전
쀼134
쓰니야 나 먼쓸리 처음 써보는데ㅠㅠㅠㅠ그 렌즈통 안에 보존액 매일매일 갈아야 하는거야?!?
5년 전
글쓴쀼
쀼가 쓸때마다 갈아줘야하구
보관만 계속하고 싶으면 3~4일로 주기적으로 갈아주면 좋을꺼야

내가 먼슬리 쓸때 사용했던 렌즈액은 옵티프리 익스프레스랑 에이오셉이거든??
옵티프리 익스프레스는 내가 사용했던 렌즈용액중에 이게젤 무난하고 괜찮은거같애 그냥 세척안하고 액에 담궈놔도 세척이된다 뭐 그렇게 적혀있지만
난 청결이랑 이런거 좀 중요시해서 세척 간단히하고 새로운용액에 담궈주는 식으로 관리했어

5년 전
글쓴쀼
+++ 에이오셉은 좀 신기한 관리 용액인데
안그래도 며칠전에 에이오셉 추천 글 돌아다니는거 봤는데 이거 진짜 좋아
완전 간단해!!! 간단히 설명하면 특수한 렌즈통에 용액을 담구면 화학작용일어나면서ㅓ 세척되는 방식인데
미세먼지 많은날/ 술먹은날/ 미친듯이 렌즈 세척하기 귀찮은날에 이거썼어!!!
이건 가격대가 좀 있어서 그렇긴하다만 이것만큼 세척 짱 잘되고 관리잘되는 용액은 없다고 생각해

5년 전
쀼135
슼슼 땡큐
5년 전
쀼136
고마워 슼할겜
5년 전
쀼137
난 계속 아큐브써오다가 알콘으로 바꿨을 때 지이이인짜 안 빠져서 눈알 뽑을 뻔 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 무서워서 알콘은 안쓰는데 촉촉한 건 진짜 짱이드라!!
5년 전
쀼138
맞아 나도 저거 쓴당 눈 안 피곤해서 좋아
5년 전
쀼139
헐 난시있는 사람도 쓸수있을까...?? 난시 좀 심해서 난시렌즈만 꼈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼163
아직 난시용 출시안한제품인데 난시좀 낮으면 도수올려서 착용하면되는데 아닌경우는 착용시 불편할꺼야 근데 난시도수많아도 그냥 근시도수로 껴도 괜찮은사람들도 가끔있어서 안경점 가서 물어봐야 제대로 알수있을꺼같다ㅠㅠ
5년 전
쀼193
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마오!!!!!!♡-♡
5년 전
쀼140
혹시 내눈 도수를 몰라서 그러는데 안경점에 안경들고가면 알수있어??
5년 전
쀼141
ㅈ/ㄴ/ㄱ/ㄷ 응!!
5년 전
쀼142
고마워!!!!ㅎㅎ
5년 전
쀼143
시력 다시 재달라고 해도 돼!
5년 전
쀼145
그냥 안경점가서 도수만 재도 돼?ㅜㅜ
5년 전
쀼147
응응!!! 괜찮어!
5년 전
쀼148
알려줘서 고마웡!!
5년 전
쀼144
워터렌즈 굳굳
5년 전
쀼146
워터렌즈 ㄹㅇ
5년 전
쀼149
난 맨처음쓴게 쿠퍼비젼인데 눈에 안맞더라 ㅠㅠ 그치만 난시용이라 좋았어
5년 전
쀼150
스크랩 ㄱ고마웡
5년 전
쀼152
바슈롬이랑 알콘 난시용 앖지않아? 그래서 아큐브 오아시스 쓰는중..
5년 전
글쓴쀼
알콘은 없는데
바슈롬 바이오트루는 잇을꺼야!!

5년 전
쀼180
바이오트루 난시용 다비치밖에 없어
5년 전
쀼181
바슈롬 소프렌은 난시용있어 나는 그거 쓰는 중!
5년 전
쀼153
나도 이때까지 인공눈물없이는 못살다가 저거쓰고 행복해져써ㅠㅠ짱짱 저거아님 못써이제ㅠㅠ어제도 120개사왔닼ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼154
스크랩!! 나 쿠퍼비전 먼슬리 쓰는데 딱 쓰니가 느낀거랑 비슷해ㅋㅋㅋ알콘 작정하고 만든거 같다니...남은거 다 쓰면 꼭 사야지!!
5년 전
쀼155
워터렌즈 ㄹㅇ 최고된다 눈이 쵹쵹한게 막 느껴짐
5년 전
쀼156
슼즠
5년 전
쀼157
하아 땡큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 핵민감인데
5년 전
쀼158
오 쿠퍼비전 아직 5개월 치 남았는데 다 쓰면 워터렌즈 써봐야겠당!! 고마웡
5년 전
쀼159
이거 진짜 좋다며 나 하드렌즈 바꿀 때 좀 받았는데 아직 못써봤다ㅜㅜㅜㅜㅜ 궁금해
5년 전
쀼160
오아시스도 좋아..! 나 실제로 안낀줄 깜빡하고 잘때 많아..
5년 전
쀼161
헉 난 지금까지 아큐브만 써 봣어서.. 쓰니야 혹시 오아시스도 써봤어?? 비교 해줄수 있나 하구 .. ㅠ
좋은 글 너무 고마웡❤️ 이글 안봤으면 다른 렌즈 시도도 안해봤을꺼 같아 ㅎㅎ

5년 전
쀼171
) 나 아큐브 오아시스에서 알콘으로 갈아탔어! 아무것도 모르고 오아시스 대량구매했었는데(ㅠㅠ) 생각보다 이물감이 심했어... 그래서 샘플로 받은 알콘 껴봤는데 너무 신세계였어 이물감 별로 없고 엄청 얇고 답답하단 느낌이 거의 안났어 그리고 내가 안구건조가 있어서 그런지 히터 근처에 가면 아큐브는 눈알 빠질거같았어ㅠㅠ 비닐쪼가리 눈에 들어간기분이었는데 알콘꺼는 진짜 그냥 내 눈같고. 솔직히 드라마틱하게 촉촉하다!이건 아니지만 렌즈 꼈는데 생눈같다는것만 해도 괜찮은거라 아예 정착했엉!
5년 전
쀼173
와 자세히 알려줘서 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ 넘 친절해❤️🧡💛💚💙💜알콘 함 써봐야겠오 헤헤
5년 전
글쓴쀼
나는 이상하게 아큐브는 눈모양이랑 안맞나봐ㅠㅠㅠㅠ 써보긴햇는데 눈에 밀착감이랑 훌라가 있었엉 이물감이 심해가지구ㅠㅠㅠ쀼171가 너무 자세하게 잘써줫댱!!!
5년 전
쀼162
왕 마자 나도 데일리스 토탈 원 썼는데 이거 쓴 이후로 다른 거 쳐다도 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 조아ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼164
쿠퍼비젼 빼는데 두시간 걸려 진짜... 나중엔 승질나서 질질 울면서 뺌ㅜ
5년 전
쀼165
역시 데일리스 토탈 생각하면서 들어왔다 여러분 워터렌즈 강소라렌즈 최곱니다~~~ 비싸지만 비싼값을 하는 친구,,
5년 전
쀼166
맞아 눈이 편해서 좋아 ㅎㅎ 근데 아직도 딴 렌즈에 비해 빼는게 어렵당 ㅠㅜ
5년 전
쀼167
ㅇㅈ 나도 저거 2년째 쓴다 오늘도 사러나감ㅋㅋㅋㅋ짱좋
5년 전
쀼168
고마웡 슼할겡!
5년 전
쀼169
진짜 워터렌즈 너무조아ㅠㅠ 나두 눈 엄청 예민해서 막 자고일어나서 바로 렌즈끼면 눈 뻑뻑해서 엄청 시리자나 근데 워터렌즈는 그냥 인공눈물 넣는느낌 ㅜㅜ 딱 하나 단점은 손에 물기 있으면 잘 안빠지는거ㅠㅠ
5년 전
쀼170
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼172
알콘도 먼슬리 있으려나?? 찾아봐야겟당
5년 전
쀼174
혹시 난시도 착용가능해??
5년 전
쀼175
이거 ㅇㅈ 이거 진짜 좋아 나 스마일하기 전에는 계속 이거만 꼈었어 쓰니 좋은 제품 잘 찾았다 내가 다 뿌듯하네
5년 전
쀼176
나도 아큐브 바슈롬 다 써보고 인터넷 찾아보다가 알콘 발견해서 쓰기시작했는데 확실히 착용감은 좋음! 눈에 착 달라붙는 느낌이라 빠질거같거나 돌아다니는 것도 없고 대신 그만큼 뺄때가 겁나 힘듦.... 아큐브같은건 그냥 쏙 빠지는데 알콘은 눈에 너무 달라붙어서 눈알도 같이 빠지는 느낌이랄까... 원데이로 몇팩을 썼는데 빼는 방법을 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 급하게 사느라 아큐브 쓰는데 그래도 다시 알콘으로 돌아갈거같음..
5년 전
쀼177
쿠퍼비젼 난시용도 있니..?ㅠㅠ
5년 전
쀼178
허럴럴 나랑 똑같애 나도 알콘꺼만 쓰는데 이번에 아큐브썼다가 똑같은 시력인데 초점하나도 안맞아서 진짜 내눈이 이상해진줄얼었는데 안맞는거였어 알콘 진짜 엄청 촉촉해♡♡
5년 전
쀼179
위에 댓단익들처럼 뺄때 눈알에 착 달라붙어서 빼기힘들다는 렌즈 그거 눈에 안좋은거아니야..? 막 각막(?)떨어져나가거나 그런 거 ㅠㅠㅠㅠ :내가 잘 몰라서..••
5년 전
쀼187
그건 안좋은거 맞는데 나는 알콘 저거 쓰는데 그런 느낌은 안들었어!!!그리구 꼭 저런거 아니어도 렌즈 빼기전에 인공눈물 넣고 난 다음에 10초정도 눈 감았다가 렌즈 빼는게 눈에 더 좋대!! 뽁하면서 시원하게 렌즈 빠지는(?) 느낌 들면 별로 안좋은거래ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼188
그렇구나! 고마워 쀼 ❤️❤️❤️
5년 전
쀼182
고마워!! 슼할게!!
5년 전
쀼183
고마워!!
5년 전
쀼184
나는 아큐브 비타랑 쿠바비전 바이오피니티 ❤️
5년 전
쀼185
슼해갈게 고마워💜💜
5년 전
쀼186
나도 알콘 저거 쓴다!!!!짱좋아!!!
5년 전
쀼190
슥슥!!
5년 전
쀼191
고마워!! 슼슼
5년 전
쀼192
렌즈 다 써서 사려했는데 유익한 정보 고마웡💞난시 심해서 알콘 말구 쿠퍼비젼 써봐야겠당
5년 전
쀼194
렌즈 정말 사바사!! 난 아큐브 쓰는데 아큐브가 젤 잘맞아 ㅠㅠ 바슈룸써봤는데 나랑 안맞았어
5년 전
쀼195
알콘 진짜 좋아 처음에 끼고 느낌이 안 나서 렌즈 꼈나 안꼈나 확인햇자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼196
쓰니야 내가 단백질이 렌즈에 진짜 잘끼는 눈인데(아큐브꺼만 그런거일수도) 맨 마지막꺼 단백질낌현상같은거 없었어??? 눈 앞이 실눈꼽 낀것처럼 뿌옇게 보이는거!!
5년 전
글쓴쀼
융웅 그런거 없엇엉!
5년 전
쀼198
혹시 쓰니 아큐브 쓸때 단백질끼임현상 있었어????
5년 전
글쓴쀼
아큐브라긴 보단 정말정말피곤해서 그런거같앗어 나는!! 단백질마니끼면 건조하지않게 해주고 눈도 자주깜빡여주는것도 좋뎅
5년 전
쀼197
하,,,진짜 워터렌즈 짱짱이얏ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼199
슼슼 오빠알려줘야겠다!!
5년 전
쀼201
혹시 마지맏 렌즈 가격 알려줄 수 있을까..?!
5년 전
글쓴쀼
시중 정가는 49000원 30개입이야!!!
5년 전
쀼202
고마웡!!!슼슼해간당❤️그리구 보관액 옵티프리 리플래니쉬두 진짜 조아!!! 여러개 써보구 난 이걸루 정착햇오 안구건조증 심하면 한번 써바방!ㅎㅎ
5년 전
쀼203
나도 이 렌즈 써보고 새 삶을 찾았다....! 인공눈물 필수였는데 이거 끼고 나서는 너무 편안해서 하루종일 렌즈 끼고 있는다ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천해주신 안경점 직원분 너무 감사할따름
5년 전
쀼204
선생님 복받으세요...... 모든 렌즈를 섭렵한 당신,, 유얼 렌즈척척박사님,,
5년 전
쀼205
슼해갈게 진짜 땡큐 ㅠㅠ
5년 전
쀼206
광곤가...
5년 전
쀼207
우왕 쓰니 나랑 유목 루트 똑같아!!ㅋㅋㅋ 나도 아큐브로 시작해서 바슈롬 바이오트루 썼었어 그러다 쿠퍼비전 잠깐 시도해보고 망해서 다시 바이오트루로 돌아갔는데 그 때 워터렌즈 샘플로 주신 거 껴보고 작년부터 워터렌즈로 정착
5년 전
쀼208
난시용 있었으면 조케따...
5년 전
쀼209
데일리스토탈원 난시용 있나요...?
5년 전
쀼210
헐 너무 고마워ㅠㅠ 마지막 제품은 먼슬리로는 없구나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼211
혹시 눈 근시였어??ㅠㅠ 나 난시라서 토탈원 렌즈 못 구할 것 같아서 속상,,,😭
5년 전
쀼212
쓰니 자세한 후기 정말 좋다!! 나도 이것저것 많이 써봤는데 데일리스토탈원이 난 훌라 제일 심하더라..ㅜㅜ 사람마다 눈이 달라서 그런가봐 역시 모든 렌즈는 다 껴봐야해... 이거슨 진리...•• 쓰니 덕에 다른 것도 새로 알게되었다ㅏ
5년 전
쀼213
오 다들 저거 엄청 좋다 하더랑
5년 전
쀼215
아큐브 오아시스 써봣오??
5년 전
쀼216
고마워 담에 저거 써봐야겠다!!
5년 전
쀼217
쓰니야! 늦게 미안해! 렌즈 찾아보다가ㅠㅠ 궁금한게 있는데 혹시 직구 사이트 배송기간 오래 걸려?
5년 전
쀼218
쿠퍼비젼 6년째 쓰는중
아큐브 렌즈가 많이 굴곡진? 느낌이라 눈알을 긁는 느낌이 들어서 나도 아큐브보단 바슈롬이 잘 맞았는데
쿠퍼비전 먼슬리 넘 좋아서 안 갈아탐

4년 전
쀼219
저거 최곤데!! 단점은 렌즈가 워낙에 촉촉해서 빼려고하면 잘 안잡히더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼220
곧 렌즈 살 때 됐는데 이 글 참고해야겠다!!! 쓰니 고마워!!
4년 전
쀼221
쓰나 추천 고마워!
4년 전
쀼222
슼슼
4년 전
쀼223
오오오오오 쓰나 혹시 쓰니의 추천탬 난시 교정도 되뉘....??? 쿠퍼비전 난시 교정 투명렌즈 끼는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 건조한 감이 있어서 바꿀까 하는디ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼224
유용하다 고마웡!!
4년 전
쀼225
슼할게!
4년 전
쀼226
슼할게! 쓰나 고마웡💜
4년 전
쀼227

4년 전
쀼228
나는 알콘 이물감때문에 아큐브 비타로 갈아탔는데 만족중!! 이게 오아시스보다 덜 건조하고 넘 좋으 ㅠㅠ 눈바눈인가봐!!
4년 전
쀼229
슼슼 고마워 쓰나 완전 꿀정보❤❤❤❤
4년 전
쀼230
쓰나 좋은 정보 고마워!! 슼슼
4년 전
쀼232
뭘까 두근두근 이러면서 들어왔는데 내가 쓰는거였구만!
4년 전
쀼233
나도 강소라 워터렌즈 원픽으로 주변사람들한테 영업엄청하고 다녔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이제 라식으로 세굳바...ㅎ
4년 전
쀼234
마자 알콘 토탈원 젤 좋더라!! 아큐브 오아시스도 좋대서 써봤는데 알콘이 더 얇고 촥촥감기고 눈도 덜 건조하더라구
4년 전
쀼235
라섹 해야지........
4년 전
쀼236
고마워!!
4년 전
쀼237
나만 워터렌즈 못쓰는 건지는 모르겠는데 너무 촉촉해서 집게로도 잘안집어지고 눈에서도 잘안나와...ㅋㅋㅋㅋ 렌즈장인들은 잘할것같은데... 내친구는 워터렌즈 빼다가 너무 촉촉하고 부드러워서 찢어짐...눈안에서... 안과가고 난리였엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한번 체험해보고 사봐....
4년 전
쀼238
쓰닠ㅋㅋㅋㅋ 나랑 변천사 너무 똑같아서 소름돋는다
4년 전
쀼239
나도 저거 쓴당!! 눈 피로하고? 뻑뻑하고 그랬었는데 저거 쓰니까 ㄹㅇ 하나도 안 그러고 편함 진짜❤
4년 전
쀼240
아 근데 눈에서 잘 안 빠지더라ㅋㅋㅋ 근데 눈 몇 시간동안 아픈거보단 몇 분동안 빼느라 좀 힘든?게 나아서ㅎ
4년 전
쀼241
오 다음 렌즈는 저거 써봐야겠다. 추천 고마워
4년 전
쀼242
맞아 나두 토탈원만 쓴다
4년 전
쀼243
난시용도 있엉???
4년 전
쀼246
나 반년 전에 살 때는 아직 안 나와이ㅓ었는데 안경점에 한번 물어바!
4년 전
쀼244
쓰니야ㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 슼슼 할게 ㅠㅠㅠㅠ 거마워 나도 원데이 아큐브 훌라훌라가 너무 심해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에 돌아다니는게 너무 심한거야 그래서 렌즈 바꿀까 했는데 이건 렌즈 바꾸라는 신의 계시다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼245
하하 데일리즈 외치며 들어왔지 역시나 하하하하 저거 좋당
4년 전
쀼247
나랑 조합 똑가태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼248
🔥🔥🔥안경사 익이얌 에이오셉은 최소 한달 이상인 렌즈 쓸 때 추천해 이물질 제거에 효과적인데 그만큼 렌즈 수명이 줄어들어ㅠㅠㅠ 아큐브 불편한 익들은 바슈롬이나 알콘 추천하고 가격이 좀 부담이다 싶으면 쿠퍼! 눈이 진짜 엄청 건조한 익들은 아큐브 오아시스나 알콘 토탈원 쓰면 좀 괜찮을 거얌🔥🔥🔥
4년 전
쀼249
글쓴이쀼 난시아니구나ㅠㅠ난시들은 강소라렌즈 못낌ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼259
왜?
3년 전
쀼249
난시용이 없어.....강소라렌즈는...
3년 전
쀼263
진짜...난시 렌즈 맞추는거 너무 까다로워....
3년 전
쀼264
난시용 있던데?! 나 알콘 난시용 써 강소라 렌즈 난시용이 이성경 붙어 있는 렌즈일걸? 가격은 좀 사악한데 진짜 좋아 ㅜㅜ
3년 전
쀼250
슼슼..
3년 전
쀼251
강소라워터렌즈 있을줄알구 와따!!!진짜 내 최애렌즈ㅠ
3년 전
쀼252
앗 난시는 못낀다니 아쉽다 ㅠㅠ 쓰니라도 수술하기전까지 편하게 잘껴랍 !
3년 전
쀼253
쓰니고마워! 알콘렌즈 컬러렌즈로는 없지?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
알콘에 후레쉬룩 한번 봐봐!!
3년 전
쀼253
고마워~
3년 전
쀼254
와 나도 웬만한 렌즈 다 써봤는데 눈이 감당 못해서 난 렌즈낄 눈이 아니구나 했을때 만난게 알콘 워터렌즈다... 저거 지이인짜 좋아
안구건조 심한 익들아 꼭 저거 써줘!! 단점이라면 너무 촉촉해서 뺄때 힘들다는거...ㅎㅎ

3년 전
쀼255
진짜 렌즈 브랜드별로 다 사서 껴보다가 이번에 강소라 렌즈 촉촉하다 해서 한번 사봤는데 ㄹㅇ 짱조음... 엄청 촉촉하고 오래 끼고 있어도 눈 아픈 것도 없고 최고임
3년 전
쀼256
난 알콘 쓰다가 바이오트루 쓰고 다시 알콘 썼다가 눈 난리나서... 바이오트루만 쓴다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 알콘도 처음 쓸 때는 촉촉하고 너무 좋았는데 다시 쓰려니까 안 맞아서...ㅠㅠ
3년 전
쀼257
쿠퍼비젼 저거 눈시리더라ㅠㅠㅠㅠㅠ뻑뻑하고..
데일리스 토탈원 도전합니다

3년 전
쀼258
데일리스토탈원 난시껄로도 만들어주라주ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쀼260
30개면 매일쓴다치면 15일만에다쓰는거야?? 그 2개가 1개아니지??
3년 전
글쓴쀼
1통에 30개 들어있고
양쪽 시력같은경우 1통만 구입해서쓰면 15일만에 다쓰는거맞엉

3년 전
쀼262
나도 알콘 원데이 쓴다 짱이다
3년 전
쀼266
이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 촉촉한데 빼는 게 너무 고통임 꼈응 때 자극 적은데 빼느라 덜 받았던 자극까지 엄청 받는 느낌... 스킬 생기면 최고일 듯
3년 전
쀼267
알콘 먼슬리도 좋은디.. 쿠퍼비전 먼슬리보다 좋음
3년 전
쀼268
워터렌즈는 못이기지! 하고 들어왔는데 워터렌즈 추천이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원데이만 쓰는데 나도 아큐브랑 바슈롬이랑 돌고돌다가 데일리스 토탈에 정착해부러써 2년째 최소 격일로 쓰는중! 비싸지만 눈에는 돈 안 아껴야지ㅜㅜ
3년 전
쀼269
지나가던 안경점익인데~~~~ 베이스커브나 그런거에 따라서 착용감이 불편하거나 훌라현상 생기는 거에유! 그리고 브랜드한개가 잘 맞으면 데일리에서 먼슬리로 넘어갈때 큰 문제 없음! 저 토탈원이 좋은 이유는 단지 제일 최근에 나와서...ㅋㅋㅋ 최신일수록 더 좋은 기술을 쓰기 때문에 더 촉촉하고 한국인 눈에는 제일 잘 맞다고 하더라!! 대신 토탈원은 가격이 좀 나가서 컨택트렌즈중에 프리미엄이여~
3년 전
쀼270
혹시 착용감 좋은 한달용렌즈 추천해줄 수 있어??
3년 전
쀼269
케바케긴 한데, 먼슬리는 바이오피니티가 제일 잘 나가고 후기가 제일 좋았오!!
3년 전
쀼270
고마워 바로 샀다!!!
3년 전
쀼272
워터렌즈만큼 촉촉하지만,,,, 보다 좀 저렴한 거 추천해줄 수 있오??
2년 전
쀼274
익아ㅠㅠ난시용나오는 원데이투명 추천해줄 수 있을까? 아큐브꺼는 진짜 눈에 너무 안맞으ㅠ 바슈롬 난시용은 뭐랄까 너무 렌즈가 푸른빛 띄고있어서 꼈을 때 내 원래 눈동자색을 해치는 느낌이 들더라고ㅠㅠ
2년 전
쀼271
슼슼 쓰니야 고마웡
2년 전
쀼273
슼슼
2년 전
쀼275
근데 이거 쫌 두껍고 빼기 어려움..
1년 전