공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6115l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
40?극초
5년 전
쀼2
43...? 나 47키론데 저얼대 저런 느낌안나 진짜 저얼대
5년 전
글쓴쀼
와........웬디님 키 작은 편인골로 아는데 그럼 대체 몇키론거야.......ㅠㅠ미첬다
5년 전
쀼3
운동하는거에 따라 다를듯? 우리언니 유혜주님이랑 스펙 똑같은데 완전 다르거든 요가나 필라테스 해!
5년 전
쀼4
40극초 어쩌면 30극후.... 웬디님 워낙 체구가 작으셔서..! 웬만한 뼈대로 나올 수 없는 몸인 것 같아..
5년 전
쀼8
22 내가 저키에 저몸무게였는데 45 넘으면 절대로 안될듯
5년 전
쀼5
165면 40 극초 저런 느낌 안 날 걸 ㄹㅇ 내가 164에 39~41 왔다갔다 하는데 뼈밖에 없음 45정도는 돼야 좀 가까울 듯 근육도 적당히 있어야 하고
5년 전
쀼45
5년 전
쀼61
33333 키에 따른 무게가 얼마나 나가는데
키가 크면 그만큼 뼈 무게 근육 수분 무게 더 나가는뎈ㅋㅋ

5년 전
쀼76
5년 전
쀼6
뼈자체가 두꺼우면 아무리 말라도 저런느낌 안날듯
5년 전
쀼7
운동 좀 하면서 40 중후반 키를 생각해야지.....
5년 전
쀼9
44 정도면 돼
5년 전
쀼10
저건 무조건 말라야 하는 게 아니라 근육도 좀 있어야 할걸 45-47이면 될 것 같은디
5년 전
쀼11
5년 전
쀼12
내 친구 더 말랐는데 156/40이더라 걔는 뼈대 자체가 달라 얼굴도 작고 손목도 내 손목에 반 굵기야.. 내가 158/43일때도 웬디처럼 안 말랐어 뼈대..
5년 전
쀼13
나 158에 43인데 팔 똑가탱
5년 전
쀼42
근육 많아?
5년 전
쀼43
근육없고 뼈가 얇은편이야!! 웬디는 춤을 오래해왓으니까 근육있으면서 얇겠당
5년 전
쀼14
45 아래 무조건
5년 전
쀼15
몸무게보다 체격이 중요할듯.. 웬디는 체구가 진짜 작더라
5년 전
쀼16
48만되도됨...ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼20
ㅇㅈ
5년 전
쀼119
ㅇㅈ
5년 전
쀼17
타고난 뼈대가 야리야리해야할것가태 타고난게잇으면 40후반대만되도 저런느낌나올긋
5년 전
쀼18
잉 키가 165인데 30후반 40극초..??? 40후반이면 될거같은데
5년 전
쀼21
5년 전
쀼27
5년 전
쀼32
5년 전
쀼35
5년 전
쀼48
6 저분 키에 몸무게 말하는듯 나 165에 45인데 저정도~저거보다 좀더마름ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼72
5년 전
쀼74
8888 키 무시 못해...
5년 전
쀼89
5년 전
쀼99
5년 전
쀼103
111111 한 47만돼도 되게 말라보일걸
5년 전
쀼106
ㄴㄴ 내가 166에 40후반인데 절대로 저런 느낌 안나
5년 전
쀼127
그건 뼈대 때문인듯..? 내가 165 40중후반인데 저거보다 더 마름
5년 전
쀼133
아니야 아니야 나 뼈대는 얇은 편이야 근육이 없어서 그런가
5년 전
쀼145
ㅇㅇ 근육이 없어서 그런듯 !!
5년 전
쀼120
1212 내가 저래서 알아
5년 전

쀼19
뼈대에 따라 다를듯
5년 전
쀼22
43?44? 정도????ㅇㅇㅇ
5년 전
쀼23
48... 내가 160에 44인데 저정도 느낌인ㄷ
5년 전
쀼26
마름 + 골격 작음.. 골격 크면 말라도 저 느낌은 안나올듯
5년 전
쀼28
웬디는 골격이 작아서 저런 느낌 나는 것 같앙.... 뼈대 굵은 사람은 아무리 말라도 저런 느낌은 안 나올 듯
5년 전
쀼29
뼈대가 중요한거 같아 165면 키커서 45-46?
5년 전
쀼30
뼈대 굵으면 다 소용없으ㅠㅠ 키가 165면 46-7정도면 될 거 같은데 근데 근육량에 따라 또 다를듯
5년 전
쀼31
나 168에 51에 지방형인데 저것보다 약간 살있어..!!! 40 중반은 되야할 듯
5년 전
쀼33
뼈대 얇고 46~48키로 무조건 뼈대얇아야댐
5년 전
쀼34
5년 전
쀼36
진짜 40극초반 거의 40-42사이일 듯 내가 165에 47인데 전혀 저렇게 안말랐엉 뼈대도 얇고 어깨도 좁은편인데듀
5년 전
쀼37
46? 나 교복입을때 46이였는데 웬디랑 비슷했어 키는 167이구
5년 전
쀼38
165인데40초반.????
5년 전
쀼39
나 저 키에 48인데 아니야...
5년 전
쀼40
웬디키면 42? 그렇게 몸무게가 안나가진않을골 그냥 뼈대작고 체격자체가 작은거같아 165면 웬디키만한사람보다 뼈대커서 45-47? 정도일거같움
5년 전
쀼41
내가 166에 43인데 저정도야
5년 전
쀼44
나 168 50인데 웬디보다 마름 실제로도 봤는데 내가 더 말람ㅅ어
5년 전
쀼46
167/49 절대 저정도 안나옴 44-5는 돼야할듯
5년 전
쀼47
45?
5년 전
쀼49
???? 나 161이고 48인데 저런 느낌 나
5년 전
쀼50
40극초까지 갈 필요 없어 애초에 뼈대랑 체구 차이라
5년 전
쀼154
헐 부럽다 나 160 44고 뼈 얇은데 지방형이라 보면 얇은데 만지면 살이 너무 많아ㅠㅠ
5년 전
쀼51
내 주변에서 웬디님 정도 몸매인 사람 165/46(특히 이 스펙 친구가 딱 저 움짤 느낌..)167/48 나가던데, 사람마다 다른가봐.. 다들 40초반이라 그러네
5년 전
쀼52
윗댓보니까 생각났는데 161 정도인 친구가 49 50 정도 나가는데 웬디님 움짤보다 살짝 더 슬림한..? 느낌이야. 진짜 사람마다 다른거 같아 165에 40초반 30후반은 진짜 아닌듯.... 키가 155정도면 몰라
5년 전
쀼53
47?? 정도
5년 전
쀼55
이거 완전 골격차이...웬디님은 뼈 자체가 작고 가느다란 느낌
5년 전
쀼56
5년 전
쀼57
나 저정돈대 46이야 뼈대 얇아야되는것도 ㅇㅈ
5년 전
쀼59
저건 뼈대자체가 얇고 왜소한거지... 40극초인듯
5년 전
쀼60
내친구 165에 웬디보다 말랐는데 46이야
뼈대 자체가 얇은 애고 내가 167에 53인데 하체비만이라 상체가 진짜 마른편인데도 걔 시계 절대 못참ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈대 자체가 달라서
40극초 개에바임,,
165가 진짜 절대 작은 키가 아닌데 키에 따른 무게 절대 무시 못함

5년 전
쀼62
내 친구 엥 40초...? 40초는 아닌 것 같은데 내 친구 뼈대 얇고 골격 작은 애 있었는데 걔가 150 초반에 39였어
5년 전
쀼129

5년 전
쀼63
5년 전
쀼65
5년 전
쀼66
질문을 착각했네 웬디가 43키로인거같다는 말이고 키165라면 48~50키로면 느낌나는데 얼굴 살이 없어야함
아무리 생각해도 웬디키가 165는 아닌거같은데..계속 생각하다가 본문 다시확인함 ㅠㅠ

5년 전
쀼67
46 ~48 아니 근데 여기는 너무 걍 막 던지는 거 같아 165에 40극 초반이면 뼈밖에 없는데 무슨..
5년 전
쀼68
내친구 157정도에 몸무게 40인데 저거보다 훨씬 더 뼈만 남은듯한 몸이야 165면 40중후반만 봐도 저래보임
5년 전
쀼69
내 친구 165에 근육 있는 45인데 저정도로 안 말랏어
5년 전
쀼70
42-3
5년 전
쀼71
골격에 따라서 다른데 웬디도 연예인치고 완전마른편은 아니라서 165에 50이면 저정도 돼 내가 지금 166에 47인데 저정도에서 더 빼고 싶어서 다이어트했거든
5년 전
쀼73
44kg되면 저 느낌잇던데
5년 전
쀼75
엥 165에 40초는 아닌듯 그럼 더 말라야돼.....40후반이면 비슷할거같은데
5년 전
쀼77
44정도
5년 전
쀼78
40초는 오바고 한 165 47정도
5년 전
쀼79
근데 웬디는 그냥 마른게 아니라 운동 열심히해서 마른 타입이라 무게만으로는 안되고 운동 해야할것같아
5년 전
쀼80
43..?
5년 전
쀼81
43정도..?
5년 전
쀼82
저때 웬디 제일 말랐을때 일껄 ( 내기준 외관상 ) 뼈 다 보이고 활동때 너무 힘들어하는거 보이는 시기였음
5년 전
쀼83
43? 내가 47인데 나보다 더 말라보임
5년 전
쀼84
43~45?
5년 전
쀼85
45이하
5년 전
쀼86
40?
5년 전
쀼87
내가 딱 저정돈데 165/48임
5년 전
쀼88
45정도
5년 전
쀼90
5년 전
쀼92
키가 165인데 어떻게 30후반 숫자가
5년 전
쀼91
웬디님은 37각이야....
5년 전
쀼93
내 친구 160에 46 정도인데 웬디보다 말랐어 근데 웬디 몸은 체구도 엄청 작아야 나올 수 있을 듯... 몸무게만으로 될 건 아닌 거 가터
5년 전
쀼94
승완이 말랐을때다...40 가까이 됐을듯..
5년 전
쀼95
내친구 165/47인데 저정도얌
5년 전
쀼96
화면에 보이는 거보다 실제가 더 마르게찌?그럼43
5년 전
쀼97
나 165 40인데 더 말랐어.. 한 43~4정도일듯
5년 전
쀼98
나 저정돈데 163 41임
5년 전
쀼100
어떻게 165에 30후반을 운운하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바야 165에 30후반이면 병원가야돼...
5년 전
쀼101
나 165 46인데 저정도임
5년 전
쀼102
몸매 자체는 40중~후반이면 됨... 근데 165인 순간 사실 암만 말라도 그 웬디체구같은 요정 느낌 나기 어려움...
내가 165.6인가 그래서 166이라고 하는데 51 정도 일때에도 주위에서 아무도 50넘을거라고 생각안함 ㅋㅋㅋ 키큰 사람들은 어쩔수없이 무게 좀 더 나간다고 생각해야함

5년 전
쀼104
근데 울 여신님은 몸무게도 몸무겐데 뼈대?̊̈ 체구가 작으셔.,,
5년 전
쀼105
47 근데 골격이 중요 ㅎㅎ
5년 전
쀼107
166 40후반인데 저런 느낌 안나 한 40초반이나 중반 사이는 되야 될듯
5년 전
쀼108
40키로대면 될 것 같은데 그대신 체구?흉통?이 작고 근육량도 좀 있어야 할듯
5년 전
쀼109
내 친구 168에 47인데 저만큼 말랐음.. 65면 사십 초중반?
5년 전
쀼110
40초반
5년 전
쀼111
44? 나 163에 42인데 웬디랑 비슷하거나 말랐음
5년 전
쀼112
40대후반이면돼 진짜
5년 전
쀼113
엥 키가 165인데 40극초 30후반은 너무 간거 아니야...? 40중후반만 돼도 저정도 될듯
5년 전
쀼114
40초 내 친구가 딱 웬디랑 똑같음
5년 전
쀼115
내가 167에 49인데 저래 팔다리에살이없고 배에많아서.... ㄱ참고로 다리운동은자주했었움 배운ㄴ동은가끔~!
5년 전
쀼116
근육량에 따라 달라.. 나 162에 50키로인데 근육 핵미달에 지방만 아주 그득그득해서 보기엔 아주 돼지가 따로 없음. 인터넷으로 프리사이즈 블라우스 샀는데 안들어가더라(솔직히 이건 블라우스 잘못이라고 생각하고 이따..)
5년 전
쀼117
나 왠디 닮았단 소리 ㄹㅇ듣는데 47일때 많이 들었어 지금스타일링말고 예전스타일링으로 지금은 덜 나가지 않을까
5년 전
쀼118
나 42-3인데 저래 아,, 65면 한 47?? 이면 저럴것같아
5년 전
쀼121
5년 전
쀼122
몸무게가 뿐만 아니라 그냥 뼈대가 얇아야 될것 같은데...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼123
40초반이어도 충분히 마름
5년 전
쀼124
잉 나 163에 46 47 일때도 저랬는데
5년 전
쀼125
나 165에 48키로인데 통통이야 40초반은 되어야할듯
5년 전
쀼191
48인데 통통이라고..?
5년 전
쀼195
응 나 근육 없어서 통통해
5년 전
쀼196
헐 근육이 아무리없어두 48인데 통통이야..?주변에서 통통이래..!?!??!ㅠ
5년 전
쀼197
응 그래서 나도 스트레스야 ㅠㅠ 몸무게 물어봐서 대답해줬다가 거짓말치지마 최소 50은 넘어보이는데 라는 말 들어본적도 있어,, ^^ 그 사람들이 무례했던거지만 운동 안하고 살았던 내 탓도 있겠찌,,
5년 전
쀼198
뭐냐ㅠㅠㅠ그사람 넘 무례...ㅇㅅㅇ..
그런사람말듣구 우울하지마!

5년 전
쀼126
나 159에 46~48 왔다 갔다 하는데 겉으로 보기에는 저렇게 보여 뼈대의 문제라고... 생각해 TT
5년 전
쀼128
45이하 일듯
5년 전
쀼130
웬디는 뼈대 자체랑 체구가 워낙 작아서 더 말라보이는거고 거기다가 대부분 근육일거야ㅠ
5년 전
쀼131
나167 50쯤되는데 저래 약간 몸체형에따라다른ㄴ듯 난 내살물렁물렁한게싫어서 다리운동했었고 팔살은원래없었음. 나랑비슷한밈무게인데 나보다 지방이많은애가있어서 나보다몸무게많아보이고 그런거있는듯
5년 전
쀼132
48-53,4정도도 될듯
5년 전
쀼134
165인데 앞자리 3이거나 40 극초반이면 쓰러질 듯... 40키로대 후반이면 될 것 같은뎅
5년 전
쀼135
웬디 복근까지 있어서 42
5년 전
쀼136
5년 전
쀼137
내친구 저정돈데 39이랬음...근육많은거아니면 39-42일듯
5년 전
쀼138
웬디 실제로 보면 진짜 생각한것보다 더더더더더더더더 말랐다... 사진도 마랐는데 실제로 보면 사진의 5분의1이셔.. 진짜..
5년 전
쀼139
45?
5년 전
쀼140
나 저정도일때 39였어 ㄹㅇ뼈만 있음....
5년 전
쀼141
왙.....? 다들 왜 이렇게 마른겨...ㅠㅠ
5년 전
쀼142
5년 전
쀼143
웬디는
키가 작으니까 165면 45만 되어듀..

5년 전
쀼144
몸무게로 딱 정하긴 힘들듯.. 이효리분 되게 몸매 마르고 탄탄하신데 55라고 들은 적이 있어섬 그래도 45 이하는 저것보다 훨씬 마르고 건강에도 위험할득ㅠㅠ
5년 전
쀼146
내가 45일 때 등에서 갈비뼈 보였으니까 47-48이면 돼
5년 전
쀼147
나 156에 38인데 저정도야 원래 뼈대도 얇긴함
5년 전
쀼148
내 친구 165/44인데 웬디보다 마름 걘 마른걸로 스트레스 받더라
5년 전
쀼149
내가 165에 48인데 엄청 말랐다 소리 듣는데 저정도면 45 44정도여야 할듯
5년 전
쀼150
내가 164에 48인데 비슷해
5년 전
쀼151
나도 165에 48인데 비슷함
5년 전
쀼152
42?
5년 전
쀼153
웬디는 마른근육 40? 42? 원래 체구가 작은 것도 있지만 근육 없는 체질이면 30 후반일 것 같아
5년 전
쀼155
222 키가 165면 플러스 3-4키로일듯
5년 전
쀼156
나 165에 43인데 나랑 비슷하거나 더 말랐을 것 같다
5년 전
쀼157
40중후반이면 되지않나..?
5년 전
쀼158
나 165에 48인데 안저래... 한 45는 되어야 할듯
5년 전
쀼159
내친구 163 48일때도 저랫어
5년 전
쀼160
166 48인데 저정도인듯....
5년 전
쀼161
30말~40초반
5년 전
쀼162
165에 30키로대면 저거보다 더 말랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 기준 왤케 높아
5년 전
쀼163
몸무게 대충 55로 잡고 운동 빠바박해서 다 근육만들면 돼!!
5년 전
쀼164
나도 비슷해서 안당
5년 전
쀼165
5년 전
쀼166
웬디 근육량은 적어보여서 43정도 되야할 듯해
5년 전
쀼167
48안저래ㅠㅠ 43되는친구있었는데 그정도 되야하는듯
5년 전
쀼168
실제로 봤는데 41~43 정도로 보였어
5년 전
쀼169
내가 45키로인데 나보다 훨~씬!! 말랐어...
5년 전
쀼170
이런거 아무 의미없는디.. 그냥 몸무게 자기가 빼면서 비교해보면 돼
5년 전
쀼171
웬디는 체구자체가 너무 작아서 30키로대일거같음
쓰니가 웬디느낌 내고싶다고했으니까 일반인체구에 키 165면 43-45

5년 전
쀼172
팔만 보면 딱 내 채형인데
5년 전
쀼173
163/49인데 딱 상체 저래 물온 상체가 많이 마른 편이긴 해
5년 전
쀼174
나 165에 46인데 저 정도까지 안돼... 더 말라야할 듯
5년 전
쀼175
웬디 복근 있던데 팔근육도 있고 42?44?
5년 전
쀼176
나 165에 45인데 딱 저 정도
5년 전
쀼177
163 51 익인데 나 47-8되면 저정도 되더라 체지방률 낮고 잔근육 있는 편임!
5년 전
쀼178
웬디가 자기 42kg라 함. 근데 웬디는 아이린 예리랑 진짜 비슷하고 살짝 더 작은 정돈데 아이린이랑 예리가 키 재면 158~9고 주간아 프로필에 웬디 본인이 쓴걸로는 157임. 157-42니까 165면 50정도 되면 됨. 사람마다 근육량이나 골격이 다르니까 조금 다를 순 있어도 40초반은 아님ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼179
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 여기댓글 믿지마 무슨 165에 40초... 웬디가 150후반대에 42인데 165면 40중후반이면 충분함
5년 전
쀼180
5년 전
쀼218
4년 전
쀼220
444 내 친구가 딱 165 40후반인데 저럼ㅁ
3년 전
쀼221
55 ㅋㅋㅋ40초면 모델 체구야...
3년 전
쀼222
3년 전
쀼223
77.. 윗 댓글들 너무 적게 잡은 것 같은데..
3년 전

쀼181
46?? 45??? 정도 되면 기본정도의 근육량이면 나올거 같아! 근데 웬디가 워낙 뼈대가 작아서 아마 키가 165정도 되면 45까지 빼도 팔다리는 더 얇을지 몰라도 저 느낌은 아마 안날걸...
5년 전
쀼227
2년 전
쀼227
헐머야2년전이네..
2년 전
쀼182
52?? 나 164/50인데 저랭 근데 이건 진짜 뼈대 문제야 나 몸무게 좀 더 나갔을때도 똑같았어
5년 전
쀼183
나 167 46인데 저정도나와
5년 전
쀼184
나 165에 45정돈데 진짜 말랐다는 소리 듣는당
5년 전
쀼185
그래도 건강한게 최고야...!
5년 전
쀼186
근육량 많으면 46이상 없으면 42
주변 사람들 보고 느낀 거얌

5년 전
쀼187
정확히는 몰라도 저때 웬디 엄청엄청 말랐음...
5년 전
쀼189
45정도?? 뼈대가 어떻느냐에 따라 다를 것 같아
5년 전
쀼190
48이하?
5년 전
쀼192
웬디 진짜이쁘다
5년 전
쀼194
사바사 내친구163 51인데 비슷하게말랐어.. 아마 사람 근육량 그런거에 따라 다를 것 같은데 배우중 진짜 마르신 분도 162 50인데 ㄹㅇ 마르셨어 (진짜 사나이 나와서 몸무게 키 재셨을때)
5년 전
쀼199
나 161에 43키로 정도인데 쬐끔 저런류야
5년 전
쀼200
와 근데 턱라인이 진짜...예브네
5년 전
쀼201
나 167/46 일 때 저랬어 근육 없엉
5년 전
쀼202
아니다 그 때도 저렇게 마르진 않았다 저기서 한 삼키론 더 빠져야 될듯 ...?
5년 전
쀼203
나 158/46일때 저 정도보다 더 말랐어
5년 전
쀼204
165면 50되도 충분할 것 같은데 통뼈가 아닌이상
5년 전
쀼205
내가 48인데 딱 저정도야! 40초반은 너무한듯
5년 전
쀼206
난 165에 49인데 최대 45...?
5년 전
쀼207
사십 초반은 말도 안 되고ㅋㅋㅋ큐ㅠ 165면 47-8 정도면 될 듯? 근데 애초에 뼈대가 따라줘야 해 같은 몸무게여도
5년 전
쀼208
키가 165인데 40초반 절대 아니어도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 155에 40초반일 때도 누가봐도 말랐었는뎅... 웬디는 체구도 작고 뼈대도 가는 편이어서 더 말라보이겠지만 웬만하면 50까지 빼보고 모자라면 40후반이면 충분히 마를껄 1센치가 1키로가 아닌데...
4년 전
쀼209
40~42
4년 전
쀼210
40 초반은 위험하고 사람들이 보기 싫어하는 기아 수준이고 48-50 이정도면 저 몸매 나와.. 아무리 근육없어도ㅇㅇ
4년 전
쀼211
4년 전
쀼212
몸무게 말고 체지방률으로 따져ㅋㅋㅋㅋ 몸무게 진짜 아무 의미 없다 골격 얇으면 저정도 19-20% 만들어도 괜찮을듯
4년 전
쀼214
222 몸무게 진짜 아무 의미 없음 걍 숫자야.. 똑같은 몸무게여도 체지방 근육량에 따라 몸이 엄청 다르다.. 40초 말하는 익들은 근육 전혀 없는 경우 생각하는 거 가타
4년 전
쀼213
45?
4년 전
쀼215
나 45인데 딱 저럼
4년 전
쀼216
46은 돼야함 내가 165/48때 상체 저랬음
4년 전
쀼217
40후반
4년 전
쀼219
나 65에 43.5~44.5 계속 왔다갔다 하는데 딱 저정도야
3년 전
쀼219
대신 난 근육 하나도 없어
3년 전
쀼223
45정도일듯?
3년 전
쀼224
최대 45
3년 전
쀼225
168 47인데 저정도마름..... 나 진짜 말라서 사람들이 다 볼때마다 안쓰럽게 쳐다봐 165면 45정도 일듯 45 이하면 진짜 쓰러져 나 가끔 빈혈오면 쓰러져서 먹을거 챙겨다님 ㅠ
3년 전
쀼226
3년 전
쀼228
46?
2년 전