공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6650l 2
모오든 것을 다물어보시라요.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 대단하당!! 식단이랑 운동 어떻게 했어??
5년 전
글쓴쀼
식단은 극단적이었음. 고구마 닭가슴살 계란 아몬드 두유,우유 요플레 + 각종 야채,과일 여기서 벗어나지 않음. 맛없을 수록 살은 잘빠진다 운동은 상하체 분할해서 2일하고 하루 쉬어주고 쉬는 하루에는 인터벌운동으로 유산소 병행해서 했음
5년 전
쀼2
살처짐이랑 요요가ㅌ은건 안왔어?
5년 전
글쓴쀼
아직 ing 중이라서 살쳐짐은 약간 있는것같아 내가 워낙 많이 쪘어서 그래도 살찐것보다 살쳐진 날씬하게 좋겠징?
5년 전
쀼3
식단이랑 운동!!
5년 전
글쓴쀼
윗댓
5년 전
쀼4
식단이랑 운동!!
5년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ.
5년 전
쀼5
유지 방법!!!
5년 전
글쓴쀼
지금 대학생활 중이라 원래 한창하던 식단을 유지못해서 간헐적단식으로 유지or빼는 중. 좀 많이 먹는다싶으면 운동을 더해주면 조금은 더 효과적임!
5년 전
쀼7
나도 다이어트는 성공했는데 유지를 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ 간헐적 단식하면 먹고싶은거 한끼는 일반식 먹어?
5년 전
글쓴쀼
간단히 생각하면 하루 권장칼로리가 있잖아? 예를들어 뭐 한 2000이라 치자. 2천에서 조금 모자르게 영양소 잘 지켜주면서 먹어주면 돼. 단식이라고 막 먹는거 엄청 줄여가면서 먹으면 오히려 결핍생기니까 적당히 먹어주는게 중요함
5년 전
쀼9
그렇구나 나도 좀 극단적으로 식단을 조절한 편이라서 다시 일반식으로 돌아오기가 겁나ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
9에게
고것은 걱정하지마시오. 식단을 조절하다가 순간적은 식욕을 못이겨서 폭식으로 넘어가는 경우가 생겨서 요요가 오는거지 일반식으로 바꾼다고 해서 요요가 오진않아. 절대 네버.

5년 전
쀼11
글쓴이에게
그래? 위안이 된다 고마워ㅠ 음식 먹기가 무서워서 아직도 다이어트식으로 먹고있어 하 개강하면 일반식 먹어야하는데 조금씩 연습해야겠다! 고마워!!!

5년 전
글쓴쀼
11에게
일반식만큼 다이어트에 좋은 식단도 없으니 걱정 노노하렴. 밤에 먹는 야식이나 군것질 간식이 살찌우는거지 밥먹는걸로는 살찌기 힘들어

5년 전
쀼13
글쓴이에게
그렇겠지? 나도 5시 이후에는 아예 안먹고 1일1식 (다이어트 전에도 자취생이라 식습관이 안좋았어) 했는데 조금씩 좋은 식습관으로 돌아가야겠다!! 고마웧ㅎㅎ

5년 전
쀼6
유지 방법이요 쓰앵님
5년 전
글쓴쀼
윗댓이용
5년 전
쀼8
얼굴에 변화 많아?
5년 전
글쓴쀼
난 얼굴보다는 체형쪽에 변화가 좀 많았어. 워낙 뚱뚱했던지라 특히 등?쪽에 있던 살이 많이 빠진느낌? 얼굴은 내가 살찐거에 비해서 좀 작은편이었어서 덜 티났음. 근데 계속 빼다보면 좋아질듯!
5년 전
쀼10
고마웡! 혹시 하루에 운동 몇시간 정도했어?
5년 전
글쓴쀼
운동은 짧고 굵은게 좋은 것이여. 길게해도 한시간정도? 다이어트를 하다보면 아무래도 비교적 먹는게 줄어들어서 영양분이 부족해지기 쉬운데 운동시간도 길어지면 몸이 감당을 못하는 경우가 생기거든. 그리고 실제로 다이어트는 고강도로 짧게 하는게 효과가 더 좋다고 과학적으로 입증됨. 본인이 강도높은 운동을 빠른 루틴으로 돌려서 높은 심박수를 꾸준히 유지해서 짧고 굵게! 운동하는게 좋음.
5년 전
쀼12
고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
12에게
화이팅하라능

5년 전
쀼14
그럼 유지할따 일반식으로 삼시세끼 6시 전으로 먹으면 요요 안오나?
5년 전
글쓴쀼
저녁 6시이후로 먹지말라라는 말이 생긴건 몸에서 자연적으로 인슐린이 생기는 시간이 밤늦은 시간이기 때문이야. 인슐린은 근육이 생성되는 것을 돕지만 반대로 체지방을 만드는데도 도움을 주는 묘한 아이임. 그래서 저녁에 뭘 먹으면 살이 쉽게 찐다! 라는 얘기가 있는거야. 그 음식들이 인슐린의 생성에 도움을 주기 때문이지. 삼시세끼를 먹되 칼로리 영양소 잘 지키면서 간헐적 단식하듯이 시간맞춰서 잘 먹어주면 요요만 안올 뿐 아니라 살도 빠진단다
5년 전
쀼17
간헐적 단식은 시간 정해두고 4:20이란식으로 4시간 동안 먹고 그런거아니야?? 근데 삼시세끼 먹으면서 어떻게 간헐적 단식을 할수있어??
유지가 너무 ㅓ려유ㅓㅠㅠ

5년 전
쀼15
쀼야 나 이제 유지할건데 하루에 치킨 몇조각 먹는다고 살찌지않겠지..? ㅠㅠㅠㅠㅠ빼는것보다 유지가 더 어려울것같아서 벌써 두렵당
5년 전
글쓴쀼
빼고나서 유지가 어려운것보다 안뺀채로 계속 지내는거 더 두렵지 않을까? 좀 더 힘내서 해보렴 딱 2주만 유지해보면 의지가 오히려 팍팍생겨서 더더더더더더 계속 유지하고 싶어진단다
5년 전
쀼18
너무 고마워 ㅠㅠ 나도 두려워하지말고 유지 해봐야겠다 하루먹는다고 안찌니깐 고마워 !!!! 용기가 생겼어
5년 전
글쓴쀼
하루 좀 많이 먹었다 싶으면 다음날 운동을 빡세게 해줘서 심리적 안정감을 찾게 해주는 것도 매우 중요함! 이건 진짜 꿀팁임
5년 전
쀼19
헐헐 너무 고마워 ㅠㅠ 쀼는 지금 유지하고있잖아 운동 얼마정도해?? 난 지금 1시간 30분정도 걷기운동 하고있거든
5년 전
글쓴쀼
19에게
열심히 한 사람한테 초치는것 같지만 걷기운동은 운동이 안된단다..다이어트에 있어서 가장 필수적인 단어는 고강도야. 고강도라 함은 무거운 걸 들고 근육이 터질 것 같은 그런 상태를 말하는게 아니라 운동자체의 강도를 얘기하는건데 심박수를 단시간에 높게 만들어 줄 수 있는 운동일수록 그 효과는 커져. 걷기 운동 한시간반정도 한다고 했잖아? 거짓말안하고 20초 전력질주 5세트 운동하는게 그것보다 칼로리 녹이는데에는 더 효과가 있다고 단언할 수 있음.

5년 전
쀼20
글쓴이에게
헐 그렇구나 !! 아니야 내가 운동의 운자도 몰라서 그래 ㅠㅠ 고마워 이제 헬스 끊을건데 런닝머신이랑 싸이클 타는거 어때!?

5년 전
글쓴쀼
20에게
싸이클은 개인적으로 좀 안좋아해 무릎에 무리가 가는 운동이라서. 몸무게가 많이 무겁지 않다면 런닝머신을 추천함. 그리고 살빼는 데에는 의외로 런닝머신보다도 무산소운동이 더 효과가 좋음!

5년 전
쀼21
글쓴이에게
헐 진짜루?? 난 아직 다이어트 진행중이긴한데 164에 58이야!! 런닝머신 1시간이랑 근육운동 하는게 좋을까? 그리고 하루에 두끼 일반식 먹으려구 ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
21에게
몸무게가 많이 나가는건 아니넹 런닝머신 강도높게 20분만 뛰어주고 여기서 강도높게라 함은 땀이 많이 난다가 아니라 헐떡헐떡거려서 말도 잘 안나올 정도로 해줘야 하는것임. 그 이후에 3~40분정도 근력운동 해주고 마무리 운동 10분! 운동 시작하기전에 워밍업으로 10분정도는 몸푸는거 필수야. 그렇게 하면 운동시간 한시간에서 한시간 반정도면 충분데쓰! 운동시간이 길어지면 효율이 많이 떨어지니까 그 이상은 안하는걸 추천함. 대신 운동하다가 휴대폰 들여다보고 그러면 운동효율이 정말 급감하니까 운동은 근력운동할때 타이머용으로만 사용하렴

5년 전
쀼22
글쓴이에게
헐헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 자세하게 진짜진짜 너무 고마워 글쓴쀼도 나도 잘됐으며뉴ㅠㅠㅠㅠ고마워❤️

5년 전
글쓴쀼
22에게
화이팅하렴 진짜 나믿고 2주만 생활루틴 유지해봐. 지금까지 해온게 너무 아까워서 돌아가기 싫어서 더더 열심히 하게된다

5년 전
쀼23
글쓴이에게
고마워 진짜 열심히할게 진짜루 용기가 생겼어 ㅠㅠ

5년 전
쀼16
전후 스펙 알려줄 수 있엉? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
스펙은 좀 부끄러워서.. 아직도 빼고있는 중이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼24
우ㅇ웅 고마워!! 내 체중에서도 두 달 이십키로 가능할까 가늠해볼려고 물어봤엉
5년 전
글쓴쀼
난 몸무게가 많이 나가는 편이라 평균보다 조금더 나간다 하는 몸무게라면 빼기 힘들거야
5년 전
쀼25
키-100 정도 돼!! 이십키로 빼서 키-120 하고 싶었거든!!
5년 전
글쓴쀼
25에게
키 -100이면 20키로는 좀 힘들것같아. 두달이면 음.. 10키로정도면 적당할것같다

5년 전
쀼26
글쓴이에게
웅웅 고마워!!! 마음이 급했나봐 그렇게 목표잡고 다욧 할게!!

5년 전
글쓴쀼
26에게
그랭 화이팅!

5년 전
쀼27
두달에 20kg...! 쓰니 의지대단하다.. 난 다이어트시도도못하고있어ㅜㅜ.. 나도살빼야하는데 어떻게빼야할지 감이안잡혀서 못하고있다..ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_beauty&no=1131554&vc=7739779#r7739779 요거 내가 쓴글이니까 댓글보고 한번 감잡아보렴. 어렵지 않아
5년 전
쀼28
방금보고왔다..! 운동이 제일중요한줄알았는데 아니였구나..ㅜㅜ 쓰니덕분에 뭔가 기본?이 잡혀지는것같아 고마웡!!
5년 전
글쓴쀼
건강한 다이어트하렴 뽜이링
5년 전
쀼29
웅웅 쓰니고마웡😚💕
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
먹으삼. 다만 양은 적게. 조금 먹어서 다이어트 실패할거면 이 세상사람들 다 비만임
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
먹은날 기준으로 다음날 혹은 다다음날 정도까지 식단 좀더 빡세게 맞춰주고 운동시간을 좀 더 길게 해주면 괜찮아 걱정하지마
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
하지만 살빼고 싶으면 치킨은 이제 그만 먹어야함! 최대한 적게!

5년 전
쀼33
허벅지 살 많이 빠졌어?? 나 진짜 앞벅지랑 안벅지 안빠져서 울고시퍼ㅠㅠㅠ
5년 전