공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15296l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
입생 루쥬볼륍떼샤인...짱
5년 전
쀼2
5년 전
쀼21
44444.. 케이스 이뻐서 샀는데 너무 좋아....
5년 전
쀼38
에..? 뭐가 좋은거야..? 난 지속력 진짜 똥이던데ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼41
ㅠㅠ나도 내기준 그냥 입생로랑 기본 립스틱이 더 맘에 들었어!!
5년 전
쀼68
22 내용물은 로드샵이랑 다를게 없다고 생각..케이스 간지가 넘사라 하나 갖고는 있지만
5년 전
쀼228
44 색은 예쁜데.. 지속력 생각하면 ..ㅜ
5년 전
쀼47
555 크으
5년 전
쀼66
66666 넘조아 내사랑ㅜㅜ
5년 전
쀼108
5년 전
쀼120
5년 전
쀼163
헐 난 완전 각질부각 쩔었는데...각질제거꼼꼼히하고 다시 써봐여겠다ㅠㅠㅠㅠ색깔이며 영롱한건 최곤데ㅠㅠ
5년 전
쀼382
99999999 더살라고,,,
5년 전

쀼3
난 입생 틴트,,, 립스틱도 좋았오 근데 성분이 구려ㅜ
5년 전
쀼4
슈에무라 강남오렌지! 립스틱 질감이너무조아..
5년 전
쀼42
5년 전
쀼59
5년 전
쀼131
444 지금 세통째 다쓰는 중!! 색도 이쁘지만 매트하지만 각질부각 없다는 점이 젤 장점 ㅜㅜ
5년 전
쀼136
555555 슈에무라 진짜 각질없어서 립바없으면 바를정도얔ㅋㅋㅋㅋ 색깔도 너무이쁘고 나는 RD 160 쓴당!!
5년 전
쀼236
6666 4번 잃어버렸는데 최근에 한 번 더 삼 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

쀼5
슈에무라~~ 넘잘발려
5년 전
쀼6
슈에무라 색감도 좋고 텍스쳐도 좋아
5년 전
쀼7
입생틴트
5년 전
쀼8
슈에무라 슈프림 마뜨? 진짜 부드럽고 하루종일 찾붙임 진짜 꼭 사세요.... 입술 상태 겁나 거지 아닌 이상 각질부각 진짜 없고 체고야ㅑ!!!!!
5년 전
쀼9
매트는 슈에무라 따라올 립스틱 없다고 생각합니다 흑흑
5년 전
글쓴쀼
방금 슈에무라립스틱 결제했다.. 이거 쀼때문인거 알지?
5년 전
쀼110
지속력어때?
5년 전
쀼39
어떤 색이 예뿐가요?!
5년 전
쀼84
강남오렌지 ㄹㅇ 예쁩니다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼98
rd144도 예쁨미다!!!!!!
5년 전
쀼103
5년 전
쀼144
나 이게 왜케 체리레드로 올라오냐 ㅠㅠ
5년 전
쀼309
쀼8인데 난 rd156 추천!!!! 진짜 예쁜 핑크야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼67
헉 나는 입술상태 갠찮아도 항상 각질 생기간데ㅠㅠ 어케해야하지
5년 전
쀼10
랑콤 드라마마뜨ㅠㅠ
매트립 성애자인 내가 써보고 반한 제품이야
부드럽게 발리고 무엇보다 입술이 안건조해져서 진심 좋아

5년 전
쀼11
조르지오 별루임
5년 전
쀼12
입생 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ...다른걸 느낀다
5년 전
쀼13
입생 슈에무라 바비브라운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼245
바비브라운.... 짱
5년 전
쀼14
입생
5년 전
쀼15
지속력 짱짱함...
5년 전
쀼16
없엉
5년 전
쀼17
슈에무라....매트는 슈에무라야...질감쩔어
5년 전
쀼18
맥!!
5년 전
쀼19
입생 매트로 나온거!
5년 전
쀼22
바비브라운!
5년 전
쀼94
5년 전
쀼165
5년 전
쀼240
5년 전
쀼364
5년 전
쀼395
5년 전

쀼23
슈에무라 맛없어ㅜㅜ
5년 전
쀼24
슈에무라ㅜ 바비브라운은 냄새빼곤 좋아ㅜ
5년 전
쀼26
바비브라운!!
5년 전
쀼27
겔랑이여 엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼31
5년 전
쀼28
Dior
5년 전
쀼29
바비브라운 럭스 립칼라
5년 전
쀼30
메이크업 포에버
5년 전
쀼32
샤넬..! 매트한데 눈내리듯이 포옥 내려앉는 느낌
5년 전
쀼33
바비브라운 립오일
5년 전
쀼34
입생 루쥬꾸뛰르슬림 발색 ㄹㅇ선명해 내가 갖고있는 다른 저렴이들은 시간 지나면 색 변하거나 죽어버리는데 입생은 계속 선명하고 밝게 유지됨 그래서 얼굴이 살아보여
5년 전
쀼35
랑콤 각질부각 1도없고 부드러워
5년 전
쀼36
조르지오 아르마니!! 립스틱!! 지속력도 쩐다!!
5년 전
쀼37
진짜 바비 입생 샤넬 아르마니 톰포드 투페이스드 슈에무라 구찌 지방시 또 뭐있지 나 튼 백화점꺼 많이있는데 솔직히 가격값한다고 느낀게 하나도 없어...
5년 전
쀼150
2 그냥 이름값과 통값..?
5년 전
쀼40
슈에무라 사랑이고
랑콤, 입생도 좋아

5년 전
쀼43
샤넬사지마라 ㄹㅇ 입술각질 찾아쥼
5년 전
쀼44
입생 바이닐 틴트
5년 전
쀼45
지방시
5년 전
쀼46
입생
5년 전
쀼48
바비브라운체고임..
5년 전
쀼49
바비브라운,,, 럭스 뭐시기 틴트긴 한대,,,
5년 전
쀼50
립스틱으로만 본다면 나는 맥 파우더키스
입생이나 랑콤이나 디올이다 다 써봤는데 좋기는 좋음 근디 솔직히 브랜드값이 더한 기분이였음. 로드샵에서도 충분히 찾을 수 있는 컬러랑 질감. 근데 파우더키스는 적당한 가격에서 컬러도 잘 뽑고 진짜 신세계를ㄹ 경험한 듯한 질감에 매트한데 촉촉하고 그냥 다해버림

5년 전
쀼79
오오오 쀼 댓글보고 지름신강림했어 꼭 사봐야지 고마워 :)
5년 전
쀼157
인정 4개있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼217
ㅇㅈㅇㅈ ......진짜 디보이투칠리랑 멀잇오버....색감 다 야
5년 전
쀼51
매트립은 바비브라운 럭스매트립 최고최고너무최고 지속력 너무좋고 발색 쩔고 정착템임다.
5년 전
쀼57
어멐ㅋㅋㅋ저 아래 내가.바비럭스립 최애라고 쌌는뎉ㅌㅌㅌ 반갑다잉
5년 전
쀼52
나 슈에무라 매트말고 좀 촉촉?한거 있는데 각질 부각 심해서 잘 안씀 ㅠ
5년 전
쀼111
헐 혹시 어떤건지 봐줄수있어??ㅠㅠ
5년 전
쀼333
루즈 언리미티드 중에 CR303 색상이야.. 나한테만 안맞는걸수도 있궁 ㅠㅠ
5년 전
쀼53
나 입생 바르고 오래있으면 각질부각이랑 주름끼임 너무 심해 ㅜ 차라리 맥이 나았음
글고 입생 틴트 세미매트타입 아니면 너무 꾸덕해서 걍 립글로즈같애

5년 전
쀼54
톰포드ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼55
입생 !
5년 전
쀼56
바비브라운 럭스립스틱!!!내최애 글구 조르지오아르마니.매트립스틱
5년 전
쀼58
샤넬
5년 전
쀼60
슈에무라 번트로즈 짱
5년 전
쀼61
슈에무라, 랑콤 ♥️
5년 전
쀼62
립스틱만 보면 맥 디바 랑콤 포에메 내 인생템
5년 전
쀼63
엥간한거 다 써봤는데 매트는 맥, 촉촉은 입생이 제일 좋더라 ㅠㅠ그리고 아르마니 솔직히 돈 아까워서 미칠거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼64
바비브라운
5년 전
쀼65
슈에무라 립스틱이랑 조르지오아르마니 마그넷 입생로랑 매트라인틴트들..
최고야 다 지속력 좋고 최고ㅑㅇ ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼69
슈에무라 마뜨~~ 발림부터가 다름.. 손등에 해도 차이를
알수있어.. 그리구 지속력도 조아!

5년 전
쀼70
솔직히 나 백화점 립 종류별로 다 써봤는데 요즘 로드샵이 너무 잘 나와서 딱히 차이를 모르겠다...그냥 케이스 값이라고 생각하면서 사는 중ㅋㅋ
5년 전
쀼71
입생틴트
5년 전
쀼74
샤넬ㅠㅠㅠㅠ색 너무 이뻐
5년 전
쀼75
나스 제인....!
5년 전
쀼317
헐 제인 살려다가 말았는데 살짝 맥 칠리랑 에스쁘아 모디스트 이런 느낌이야 ???
5년 전
쀼369
굳이따지자면 모디스트인데 거기에 오렌지 약간 추가한정도!
5년 전
쀼76
입생..
5년 전
쀼77
다른 건 평타는 치는 것 같던뎅 샤넬은 별루야..
5년 전
쀼78
아르마니 립마그넷 ,, 난 그게 지속력 젤 좋더랑
5년 전
쀼80
나스!!
5년 전
쀼81
랑콤 마뜨쉐이커
5년 전
쀼82
난 샤녤 루쥬알루어벨벳... 발색이...
5년 전
쀼83
조르지오아르마니 입생로랑 클리오
5년 전
쀼85
맥 파우더키스
5년 전
쀼86
바비브라운
5년 전
글쓴쀼
머지 벨벳립스틱이랑 슈에무라 느낌 달라?????
5년 전
쀼87
나즈 집시...색이 예뻐
5년 전
쀼88
샤넬 레드립은 진짜 최고야,,,,
5년 전
쀼89
에스티로더
5년 전
쀼90
나스 립펜슬ㅠㅠ 넘 좋아ㅠㅠ
5년 전
쀼91
나스 ..
5년 전
쀼92
나스랑 끌레드뽀보떼
5년 전
쀼93
아르마니 립스틱! 잘 안지워져
5년 전
쀼95
조르지오아르마니 립마그넷
5년 전
쀼99
나스 발림성 굿
5년 전
쀼100
웬만한 브랜드 다 써봤는데 솔직히 로드샵이랑 비슷비슷!! 요즘 로드샵들이 퀄리티가 좋아져서,,,, 그냥 케이스가 고급지고 깐즤가 나서 사용합니다ㅠㅠ
5년 전
쀼101
시슬리 !!! 촉촉한데 지속력 대박이야
5년 전
쀼102
난 에스티로더 틴트 지속력 대박이야 맨날 애들이 왜 넌 혼자만 입술 안지워지냐고 함
5년 전
쀼104
랑콤 진짜좋더라
5년 전
쀼105
나 이번에 톰포드 립스틱 사봤어 !! 진짜 좋다길래!! 근데 진짜 좋더라!!!!!
5년 전
쀼106
입생 따뚜아쥬 꾸뛰르ㅠㅠㅠ 인생 립ㅠ
5년 전
쀼107
샤넬 루쥬알뤼르... 근데 일단 명품들은 색 부터가 느낌이 다름
5년 전
쀼109
샤넬이랑 랑콤
5년 전
쀼112
맥, 입생써봤는데 딱히 ,,
5년 전
쀼113
샤넬 루쥬 알뤼르 벨벳
5년 전
쀼114
맥 레이디데인져 색감이 넘 이뿜
5년 전
쀼115
끌레드뽀
5년 전
쀼116
맥 루비우 체고❤️
5년 전
쀼117
입생로랑 마뜨 립스틱이 좋음
루쥬볼륍떼샤인은 좋다고 해서 사 봤는데 그냥 똥같고
슈에무라 모던레드는 색이 이쁜데 각질생기고
맥도 루비우 각질생기고 나름 ㄱㅊ은건 러시안레드
디올 별로고 바비브라운 크러쉬드 립칼라 제품력은 좋은데 향이 너무 별로임
무튼 두가지 뽑으라면 입생로랑 마뜨립스틱이랑 바비브라운 크러쉬드 립칼라!

5년 전
쀼118
바비브라운 신상이었나 암튼그거...촉촉한데 지속력도좋고 적당히 광돌고 색도 우아해
5년 전
쀼119
그 슈에무라 모던레드... 색 너무 예뻐
5년 전
쀼121
입생
5년 전
쀼122
비싼 립은 슈에무라뿐이 안 써봤는데 확실히 싼거랑 차이 나더라 그래서 화장품을 비싼거로 사는구나 싶었당.. 다음에는 쿠션도 좋은거 써볼거임.. ㅜ
5년 전
쀼123
바비브라운 ㄹㅇ 돈값
5년 전
쀼125
톰포드!! 매트하지만 잘 안지워지고 부드럽고 좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼126
슈에무라
5년 전
쀼127
맥꺼! 너무 예쁨ㅠㅠㅠ 발색 장난 없고..
5년 전
쀼128
난 랑콤..
5년 전
쀼262
옴마 22222222 랑콤,,,,,,구욷
5년 전
쀼129
슈에무라.....최고야....
5년 전
쀼159
22 슈에무라 체고.,
5년 전
쀼181
33 이거끄려고 옴 ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼193
5년 전
쀼231
5년 전
쀼238
231에게

5년 전
쀼242
238에게

5년 전
쀼244
5년 전
쀼261
5년 전
쀼276
5년 전
쀼130
입생로랑... 그냥 컬러가 나한케 제일 잘 맞아서
5년 전
쀼133
디올 매트999 각질 부각 좀 있는데 색 너무 예뻐
5년 전
쀼191
이거 진짜 인생 립스틱.. 매트한데 수채화 발색이야..
5년 전
쀼260
세상에 인정
5년 전
쀼274
이거 촉촉한것도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 색 이쁨ㅠㅠ 물 머금은 레드인데 하....촉촉버전은 지속력은 그저 그렇지만 ㄹㅇ 색만 나한테 어울렸음 계속 썼을듯
5년 전
쀼301
나두 이거쓰러들어왔다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼134
슈에무라! 틴트중에서는 입생
5년 전
쀼220
5년 전
쀼135
조르지오 아르마니 립 마에스트로
5년 전
쀼184
이거 너무 잘 묻지 않아...?
5년 전
쀼187
난 촉촉해서 좋더라궁~
5년 전
쀼194
나두 알마니 조아여~~~~~~~
5년 전
쀼137
솔직히 진짜 로드샵이랑 엄청 퀄리티 차이난다고 느껴본적 한번도 없음ㅋㅋ 특히 입생로랑립스틱은 ㄹㅇ 대실망함... 아 톰포드는 좋긴하더라.. 근데 6만원 다주고사라면 절대 안사
5년 전
쀼138
입생 볼립테샤인 나한텐 최악이었음 한번에 두개나 샀는데 똥템됐엉
5년 전
쀼139
입생 맥 슈에무라 아르마니 다 사봤는데 아르마니가 젤 별루.. 진짜 돈아깝당 난 입생 색이 이뻐서 좋아해
5년 전
쀼140
랑콤
5년 전
쀼141
입생꺼 ㅠㅠㅠ 진짜 돈값함 싸구려만 쓰다가 이거 사봤는데 짱좋..
5년 전
쀼143
볼립뗴말구 레브르!!
5년 전
쀼215
2222 패키지도 겁나 이쁨
5년 전
쀼142
겔랑
5년 전
쀼145
바비브라운 냄새 하 너무심해
5년 전
쀼265
으 2222 엄마화장품냄시...
5년 전
쀼146
오휘 립틴트밤 싼데도 괜춘하드랑...
5년 전
쀼147
슈에무라 발림성 쨩~~
5년 전
쀼148
겔랑 내인생 첫 브랜드 립이었는데 조아아
5년 전
쀼149
톰포드!! 발림성좋고 지속력도괜춘하고 좋음ㅠㅠㅠ 6만원대라넘비싸긴하지만ㅠ
5년 전
쀼151
맥 입생!!
5년 전
쀼153
발색 짱이여,,,,
5년 전
쀼152
슈에무라
5년 전
쀼154
톰포드!! 발색이랑 질감이랑 대박이야 대신 가격이 너무 비싸지... ㅠㅠ
5년 전
쀼155
바비브라운
5년 전
쀼156
슈에무라 마뜨라인이랑 알마니 립마그넷
5년 전
쀼158
난 Aube꺼 사토미사랑해♡
5년 전
쀼160
난 입생!!
5년 전
쀼161
입생 너무 예버 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
쀼162
슈에무라
5년 전
쀼164
립스틱은 아니지만 입생 틴트
슈에무라 립스틱은 발림성이 좋아

5년 전
쀼166
돈값한다고 느낀건 입생로랑 루쥬 쀠르 꾸뛰르(다른 입생제품들은 최악)이랑 맥 루비우(다른건 다 별로)... 슈에무라 마뜨라인은 전반적으로 굿
5년 전
쀼216
ㄹㅇㄹㅇ 입생 그립스틱 내인생템
5년 전
쀼167
맥꺼밖에 안써봣지만 맥틴트 진짜 조킨하드랑
5년 전
쀼185
맥 틴트 혹시 버니쉬 머시기 말하는 고야?!
5년 전
쀼168
입생 틴트? 이기지 못하는 질감
5년 전
쀼169
립스틱은 아닌데 디올 립글로우... 너무 촉촉하고 색깔도 예뻐 나는 진한거 잘 안 어울려서 나한텐 착붙임 맥은 너어어어어어ㅓㅇ무 매트해서 잘 모르겠어 ㄹㅇ 크레파스같아 돈 아까웠어
5년 전
쀼172
아르마니랑 톰포드
5년 전
쀼173
슈에무라 마뜨 진짜 질감 최고...
5년 전
쀼174
생로랑 별로야 내기준 슈에무라 좋
5년 전
쀼175
샤넬 발색쩌는데 촉촉한거첨
5년 전
쀼214
혹시 샤넬 루쥬 코코 샤인?
5년 전
쀼176
에스티로더 립스틱 ㄹㅇ 틴트만쓰다가 립스틱으로 넘어옴
5년 전
쀼177
디올 ! 맥 매트만 쓰다가 디올 매트썻는데 각질부각 전혀없구 발림성 조아!
5년 전
쀼178
입생 샤넬 맥 랑콤 써봤는데 에스티로더가 나랑 젤 잘맞는듯,,
5년 전
쀼179
샤넬은 ㄹㅇ ㄴㄴㄴㄴㄴ 숨겨왔던 각질 올라와
슈에무라 바비브라운이 돈값

5년 전
쀼180
바비브라운 립스틱 촉촉한거 말고 다 좋은듯... 촉촉이는 안 써봤엉
5년 전
쀼182

5년 전
쀼183
맥 패션레거시
5년 전
쀼186
입생
5년 전
쀼188
슈에무라 !!!!!!
5년 전
쀼189

5년 전
쀼190
난 맥! 첨엔 돈 아깝다 생각했는데 써보면 전혀 ㄴㄴㄴ
5년 전
쀼192
바비브라운 럭스라인, 슈에무라 립스틱
5년 전
쀼195
슈에무라ㅜㅜ 강남핑크ㅜㅜ
5년 전
쀼196
나는 아직 모르겠어... 색이랑 발림성이 좋으면 향이 너무 별로라던지 이런 단점들이 꼭 있어서 아직 돈값한다는 립스틱이 없다,,,
5년 전
쀼197
갠적으로 맥...
5년 전
쀼198
입생 제발 사지마 제발.. 케이스 골드라 간지만 나지 립 진짜 너무 건조하고 각질부각 대박이야..
5년 전
쀼199
맥은 더 심해 진짜..
5년 전
쀼201
근데 입생 틴트는 괜찮은편이야! 각질 안생김
5년 전
쀼202
발색도 고르게 남
5년 전
쀼200

5년 전
쀼203
슈에무라,,,
5년 전
쀼204
맥 유명한데 별로얌 크레파스같음
5년 전
쀼205
ㅔ쓰쁘아
5년 전
쀼206
루비우 ㄹㅇ 이 색 어디서도 못찾았어..
5년 전
쀼293
22222222ㄹㅇ 진짜 맥 립 퀄은 솔직히 별로인데 루비우 색상때문에 쓴다 와
5년 전
쀼207
알마니 립마그넷, 맥칠리
5년 전
쀼208
에스티로더
5년 전
쀼209
입생이랑 에스티로더
5년 전
쀼210
나스
5년 전
쀼211
나스 립펜슬 톰포드 슈에무라
5년 전
쀼212
디올
5년 전
쀼213
지방시!! 케이스부터 가죽...ㅋㅑ
5년 전
쀼218
난 맥 좋던데 에스티로더도 괜찮았어
5년 전
쀼219
톰포드꺼 음 진짜 진짜 좋음
5년 전
쀼221
난 샤넬!
5년 전
쀼222
샤넬 괜찮더라. 각질부각 별로 없고 향?도 거의 무향이라 좋았고 발색도 나쁘지 않았어.
5년 전
쀼223
슈에무라의 질감은 정말 따라할수 없따...
5년 전
쀼224
립스틱은 아직 모르겠음.. 입생 샤넬 디올 다 별로ㅠㅠ
5년 전
쀼225
슈에무라
5년 전
쀼226
바비브라운,,진짜 최고 발림 짱
5년 전
쀼227
입생 내 인생립ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼229
디올!!! 개인적으로 디올 립은 다 괜찮은둣ㅜㅜ
5년 전
쀼230
입생 레브르.. 이번에 면세찬스로 샀는데 진짜 좋아 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 슈에무라랑 입생이랑 맨날 번갈아가면서 쓰는중 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 최고야 ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
쀼232
슈에무라 틴트는 입생
5년 전
쀼233
립스틱은 아니지만 입생로랑 틴트!
5년 전
쀼234
난 맥 나랑 잘맞아 ㅎㅎ
5년 전
쀼235
슈에무라 리얼
5년 전
쀼237
사실 나는 패키지가 예뻐서 홀린듯 산다ㅠㅠ 로드샵 질좋은거 진짜진짜 많은데 그냥 내 취향 저격하는 패키지가 비싸퓨ㅠ
5년 전
쀼239
슈에무라 강남오렌지, 조르지오 아르마니 립 마그넷
5년 전
쀼241
바비브라운
5년 전
쀼243
입생 틴트
5년 전
쀼246
슈에무라!!!!!!맥은 진짜 로드샵보다 못해
5년 전
쀼247
각자 다르게 돈값을 함.....제일 좋았던건 샤넬
5년 전
쀼248
바비브라운 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
쀼250
발림 장난아니고, 각질부각도 적어서 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼249
디올 쓰는데 돈아까워,,, 색만 예쁨
5년 전
쀼251
난 백화점꺼 많이 써봤는데 다 안맞았어.. 마몽드 크리미 그거처럼 각질 올라올 정도로 매트한거 아니면 매트하다고 생각안해서,,, 근데 색은 백화점꺼들이 다양하고 예쁜게 많아서 좋더라
5년 전
쀼252
에스티로더 요번에 첨썼는데..젤 조아써
5년 전
쀼253
난 입생틴트 발색이랑 그라데이션 좋고 요플레 없구
5년 전
쀼254
막 비싼건 아닌데 알엠케이! 유니크하고 조아
5년 전
쀼255
입생 진짜 인생틴트....
5년 전
쀼256
샤넬... 여기저기 떠돌았는데 여기가 제일 좋았어 ㅠㅡㅠ
5년 전
쀼257
맥! 눈에 보이는 색 그대로 발색되더라ㅠㅠ 내가 가장 원하던 색이기도 했고
5년 전
쀼258
에스쁘아 진심 립밤도 좋아
5년 전
쀼259
입생! 그 자체로 나의 취향
5년 전
쀼263
슈에무라 ㅇㅈ
5년 전
쀼264
명품꺼 여러가지 써봤는데 결국 데일리는 페리페라....쓰읍.....걍 브랜드로고?땜에 삼ㅋㅋ나도 뭐가 다른건지 모르겠엉
5년 전
쀼266
아 바비브라운꺼 좋다 색이랑 발림 좋앙
5년 전
쀼267
나스 립스틱
5년 전
쀼268
슈에무라 마뜨 타입 워터파크 가서도 살아남았다,,
5년 전
쀼269
읎음....
5년 전
쀼270
립스틱보단 틴트를 선호하는데 굳이 고르자면 맥이랑 로드샵에서는 클리오 루즈힐벨벳
5년 전
쀼271
샤넬!!!! 잘 안번지고 그렇다고 잘 날라가지도 않고 바르기도 쉽고 색
5년 전
쀼275
슈에무라
5년 전
쀼277
미샤 듀이로즈 허니애플(리뉴얼전)
5년 전
쀼278
입생로랑
5년 전
쀼279
맥 레트로 리퀴드
5년 전
쀼280
입생 입술진짜편해
5년 전
쀼349
5년 전
쀼281
난 아직 잘... 색 예쁘다 느낀 건 맥! 친구는 톰포드가 좋대 ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼282
음슴 ㅎ 돈값 젤 못한다고 생각한건 입생 ^^..
5년 전
쀼374
5년 전
쀼378
5년 전
쀼388
4444 젤못함
5년 전
쀼283
슈에무라 마뜨랑 맥 리퀴드 지속력 굿굿
5년 전
쀼284
샤넬 잉크 어쩌구
5년 전
쀼285
슈에무라
5년 전
쀼286
맥,입생 별로였구 랑콤,샤넬 무난 나스,슈에무라,안나수이 좋았어
5년 전
쀼287
난 사넬!!한번 샤넬 쓰고 계속 샤넬만쓴다!!
5년 전
쀼288
슈에무라
5년 전
쀼289
틴트만 쓰다가 맥 립스틱 쓰니까 꽤 오래감

그리고 정샘물 립틴트밤 같은거 쓰는데 첨에 듬뿍 발라놓고 휴지로 닦으면 착색되서 꽤 가더라

5년 전
쀼290
바비브라운
글고 맥은 진짜 개별루라고 생각해! 사는 족족 녹아내리거나 부서짐ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
쀼375
5년 전
쀼291
지방시!!!!!!!!!
5년 전
쀼292
겔랑
5년 전
쀼294
바비브라운조아
5년 전
쀼295
바비 립 조아
5년 전
쀼296
바비랑 톰포드... 대신 톰포드는 눈물 머금고 쓴다
5년 전
쀼297
슈에무라
5년 전
쀼298
에스티로더가 없네...좋아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼300
5년 전
쀼355
5년 전
쀼302
입생!!!
5년 전
쀼303
루비우 사랑해
5년 전
쀼304
입생 특히 촉촉한 제형 내가 돈을 바닥에 버리지 그걸 바르진 않겠음 수분 빼앗으면서 쪼그라드는 거 개심함 ^^ 립스틱으로는 에스티로더가 갑
5년 전
쀼305
난 슈에무라.. 입생은진짜별로였음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼306
슈에무라
5년 전
쀼307
입생은 진짜 별로였고 그냥 가격대비 무난하게 썼던건 맥
5년 전
쀼308
맥은 정말 줘도 안쓰고, 입생은 평범?무난? 바비브라운이 가장 좋았성
5년 전
쀼310
바비브라운
5년 전
쀼311
나스, 바비브라운
5년 전
쀼312
나는 아직 모르겠더라 각질부각이나 지속력 다별로던데 로드샵에서 인생템찾아서 이년짜씀
5년 전
쀼381
헐 알려줄수있어??
5년 전
쀼313
입생은 각질 많던 입술에 발라놓으면 알아서 각질 싹 없어짐..
5년 전
쀼314
샤넬 톰포드
5년 전
쀼315
맥 파우더 뭐시기 ,,, 진짜 좋아 ,,
5년 전
쀼316
바비브라운 럭스 라인 좋아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼322
222나도 그나마 바비브라운
5년 전
쀼320
톰포드 최고
5년 전
쀼321
입생틴트! 샤넬은 각질부각 와우...
5년 전
쀼323
바비브라운
5년 전
쀼324
바비랑 겔랑
5년 전
쀼325
톰포드 진짜 비싼 값한다고 느꼈다
5년 전
쀼326
슈에무라! 진짜 인생 립스틱임
5년 전
쀼327
아르마니...너무색이이뻐..술탄레드❤️
5년 전
쀼328
입생로랑....!
5년 전
쀼329
랑콤 나스
5년 전
쀼330
맥 진짜 별로 나스 샤넬 좋았어
5년 전
쀼331
립스틱은 아닌데 아르마니 립마그넷 최고...!
5년 전
쀼332
슈에무라 바비브라운
5년 전
쀼334
그냥 테스터로 발라봤는데 입생 틴트 진짜 뭘계속 막었는또 하루종ㅇㄹ가더라
5년 전
쀼370
모델명 알려줄 수 있어?̊̈?
5년 전
쀼404
따뚜아쥬 꾸뛰르 색깔은 기억안낭 ㅠㅠ
알려줄려고 찾아보고 왔당!!!

5년 전
쀼335
맥칠리
5년 전
쀼336
아이 럽 나스!
5년 전
쀼337

5년 전
쀼338
나스!
5년 전
쀼339
랑콤! 진짜 부드러움
5년 전
쀼340
어반디케이|~~~
5년 전
쀼341
샤넬이랑 슈에무라 쓰다가 조르지오 아르마니로 갈아탔어윱~~
5년 전
쀼342
슈에무라 마뜨
5년 전
쀼343
입생로랑 루쥬 볼륍떼 샤인 립스틱 82호
5년 전
쀼344
랑콤!!!!입생!!
5년 전
쀼345
랑콤 슈에무라
5년 전
쀼346
입생 루쥬 볼립떼 샤인
5년 전
쀼347
맥 루비우 색이 정말 최고야
5년 전
쀼352
디올
5년 전
쀼353
슈에무라 나스
맥은 진짜 별로

5년 전
쀼354
슈에무라 존엄
5년 전
쀼356
여러분!!!!!!!! 세포라가면 꼭 바이트 립스틱 사오기!!!!!! 샘플로 받았는데 그렇게 부드럽게 발려지는 립스틱 첨이었다
5년 전
쀼357
입생 착색이 없어서 너무 좋아 항상 로드샵들이나 쓰리씨이는 핑크 착색이어서 너무 싫었거든
5년 전
쀼358
랑콤 샤넬
5년 전
쀼359
입생로랑은 그냥 향이 좋은 정도였늠
5년 전
쀼360
슈에무라
5년 전
쀼361
바비 럭스립컬러 입술 각질이 많다못해 찢어져서 너덜거리는데도 커버되는거 보고 놀람
5년 전
쀼365
리퀴드 말하는고지??
5년 전
쀼366
아니 촉촉한 립스틱!
5년 전
쀼368
고미워!! 바비브라운 추천 많아서 사볼라곻ㅎㅎ
5년 전
쀼363
고르자면 입생이 낫긴 한데..... 근데 난 케이스 빼고 딱히 저렴이들이랑 다른거 많이 못느끼겠더라.... 분명히 질감도 다 다르고 색도 백화점이랑 로드샵이랑 추구하는 색도 다르고 저렴이랑 고렴이 비교를 해봐도 좀 다른데 이상하게 아무리 비싼거 가지고 있어도 로드샵에 손이 더 간단말이지....?
5년 전
쀼367
맥...!
5년 전
쀼371
입생로랑
5년 전
쀼372
맥은 가격값 못히고 질은 입생...?
5년 전
쀼373
맥 겔랑
5년 전
쀼376
슈에무라
5년 전
쀼377
슈에무라 마뜨 시리즈 텍스처가 좋아...
5년 전
쀼379
슈에무라 슈프림 마뜨... 진짜 질감 최고야 각질부각도 없음 ㅠㅠ
5년 전
쀼380
슈에무라 강남오렌지 쵝오
5년 전
쀼383
랑콤그리고 비싸진 않지만 클리오랑 웨이크메이크
5년 전
쀼384
톰포드 미만잡
5년 전
쀼385
슈에무라 입술 편하고 좋은데 잘뿌러지긴해..
5년 전
쀼386
슈에무라 마뜨 슈프림 립틴트 (작년 가을 신상!!) 이름 이게 맞는지 모르겠는데 진짜 대박임 재구매 안하는편인데 재구매 의사100이고 전색상 모을 의사도 있음
5년 전
쀼387
난 입생이랑 맥 써봤을때 별로라고 생각했었음 슈에무라 냄새는 진짜별론데 냄새를 이긴다
5년 전
쀼389
지방시
5년 전
쀼390
헤라꺼 엄마가 줘서 써봤는데 발림성이랑 지속력 나쁘지 않앗음..
5년 전
쀼391
입생
5년 전
쀼392
헤라!!!!
5년 전
쀼393
좋은건 모르겠고 맥이 별로라는건 알아..
5년 전
쀼394
시슬리
5년 전
쀼396
톰포드
5년 전
쀼397
입생틴트인밤 유일하게 끝까지 다 쓴 제품
5년 전
쀼398
슈에무라
5년 전
쀼399
겔랑
5년 전
쀼400
입생 슬림립스틱!!!
5년 전
쀼401
톰포드
5년 전
쀼402
입생틴트랑 맥 립스틱 써봤는데 둘 다 딱히...근데 같은 틴트 쓰는 언니는 좋다고 하더라
5년 전
쀼403
겔랑
5년 전
쀼405
난 맥 인생템들 ㅠ
5년 전