공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34043l 77
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

http://instiz.net/name_beauty/1025910

https://instiz.net/name_beauty/1030624

뷰티업계 종사하는 쀼의 2018 주구장창 썼다템 | 인스티즈

안녕 쀼들아 증말 오랜만이다 뷰티방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그동안 많이 일하고 적게 벌고그렇게 살았어쀼들이 적게 일하고 많이 벌으라고 해줬는데ㅎㅎ… 

아무튼! 벌써 2019년된지 3개월이다되어가고 있는데 아직도 내 글을 찾아봐주고 좋아해주는 쀼들이 있어서 

내가 2018년 정~~~말 주구장창 잘쓴 템들만 모아서 가지고 왔어!

1. 기초제품

뷰티업계 종사하는 쀼의 2018 주구장창 썼다템 | 인스티즈

-토니모리 모찌토너

수부지쀼들한테 진짜 강추강추하는 토니모리 모찌토너….일단 가성비가 죽여 저 큰 용량이 만원도 안해… 

하다라보고쿠준 스킨알지? 그거랑 비슷한 느낌의 쫀득한 토너고 닦토로 사용하기 보다는 7스킨이나화장솜에 묻혀서 

스킨팩으로 사용하는걸 추천해 난 아침에는 닦토를 하는 편이라 저녁에 주로 사용해줬엉!

-스킨푸드 피치 코튼쥬이시 크림

쀼들 스킨푸드 없어지기 전에 빨리가서 이거 쟁여와….내가 수분크림 고렴이부터 저렴이까지 진짜 많이 써봤는데 

왜 이걸 진작 발견하지 못했을까 땅을치고 후회함수분크림인데 마무리 보송한 수분크림 봤니..? 

이게 그래지성쀼들이나 속건성 심한 수부지쀼들한테 왕왕추천!!! 처음 피부에올렸을때는 굉장히 촉촉한데 한 10분 정도 지나고 나면 

진짜 복숭아 솜털마냥 보송보송해 보이지 내 말 길어지는거 그만큼 좋다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-듀이트리 달팽이크림

일단, 요 달팽이크림은 PX에서 유명한 제품임. 주변에 군인지인 있으면 무조건 부탁해!! 

닥터지도 유명하긴 한데나는 듀이트리가 발림성이나 사용감이 더 맘에 들었어 발랐을 때 유분기가 덜하기도 했고

그리고 달팽이크림이란네이밍 때문에 끈적거릴 것 같은데 그런 느낌 없이 촉촉하게 마무리되는 편이야. 사계절 데일리로 써도좋은 수분크림임

성분도 좋고 무향이라 민감한 피부 가진 쀼들도 사용하기 좋아 특히 자기 전에 바르고자면 담날 피부 개굿ㅋ 암튼 이건 진짜 한번 써보면....왜 유명한지 앎ㅠ

2. 베이스

-셀퓨전씨 선크림

이건 정말 유명한 이유가 있더라. 셀퓨전씨의 가장 좋은점은 화장이 절~~대 밀리지 않는다… 

백탁현상 따위 없다제형도 로션같아서 너무나 발림성이 좋다선크림 특유의 유분감을 싫어하는 쀼라면 이거 한번 꼭 써봐

-에뛰드 페이스 블러

내 베이스 루틴이 선크림 베네피트프라이머 였는데, 베네피트 프라이머를 밀어내고 에뛰드 페이스 블러가 자리를 차지했슴둥

수분감이 있는 프라이머? 라고 생각해주면 될 것 같아내가 티존에만기름넘치는 건성이라^^;… 베네피트 프라이머를 사용하면 항상 코주변이 뜨고 각질파티였거든… 

이거 쓰고 나서는 그런거 없이 챱 잘 먹는다잉ㅎㅎ 톤업기능도 있어서걍 쌩얼에 이거 바르고 다닐때도 있어ㅎㅎ

-RMK 에그베이스

베이스명가 RMK….. 백화점 브랜드인데도 생각보다가격대가 높지는 않은 편이야 면세점에 분명히 파데만 사려고 갔는데 

어느새 내 손에는 베이스까지 들려있었다일단정말 촉촉해. 나는 이 베이스랑 같은 라인으로 나온 에그파데까지 같이 쓰고 있는데 

이 둘 조합이 진짜최고최고임근데 꼭 에그파데를 쓰지 않아도 이 베이스 하나만으로 너무나 만족스러워 

확실히 나이가 드니까매트보단 광도는 피부가 좋더라고^^… 그 광 이놈이 만들어준당

3.     파운데이션

-더페이스샵 잉크래스팅파운데이션

네 나왔습니다 이사배님 영상보고 따라산 잉크래스팅인티에서도 핫하더라고! 확실히 괜찮은 파데야 

지속력,커버력 좋은데다 무너질때도 예쁘게 무너지는 파데임 가을 겨울보다는 여름~초가을에쓰기 좋고, 브러쉬보단 물먹인 스펀지랑 궁합이 좋아

-랑콤 뗑이돌 파운데이션

사실 뗑미라클이랑 뗑이돌이랑 둘중에 뭘 살지 되게 고민했는데지속력면에서 뗑이돌이 더 좋다길래 뗑이돌을 샀습니다요… 

진짜 피부표현 최고 예쁘게 된다 이거야근데 피부에 올라가는건 무진장 가볍게 올라가

왜 파데까지 바르면피부가 좀 무거운 느낌이 있는데 얘는 엥? 뭘 발랐나? 싶을정도로 가벼워! 브러쉬/스펀지 궁합 다 좋고

커버력 중상이구 지속력 상 상 상!! 단점은 높은 가격임.. 꼭 면세로 사세요

-에스티로더 더블웨어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 이어서 또 더러운 뚜껑의 더블웨어더블웨어는 진짜 버릴수 없는 것 같아… 

얘만큼 커버력 좋고 지속력좋은 파데 있으면 나와보라고 해잉크래스팅이 살짝 비슷한 버전이긴 한데 원조는 따라갈수 없죠… 

에스티로더에서 이 더블웨어를 가지고 쿠션도 만들었지만 쿠션은 솔직히 별로고 파데가 짱임ㅋㅋㅋㅋ

4.     쿠션

-나스 아쿠아 글로우쿠션

면세점에서 전컬러 품절이라 테스트만 가능하다던 나스쿠션ㅎㅎ결국 시코르에서 제값주고 삼ㅠ 

디렉터파이님이나 유트루님이 극찬한이유가 있어 나스가 진짜 작정하고 만든 쿠션같음 쿠션이 확실히 파데보다는 지속력이 떨어지는게 사실인데 

내가 이걸 아침 10시에 바르고 저녁 8시에 들어와도 코주변을 제외한 부분들은 멀쩡해그리고 색을 진짜 잘 뽑은 것 같음 

회끼도는 베이스가 아니라 딱 한국인 피부톤에 맞는 컬러쉐이드임! 나는핀란드 색상을 쓰고 있엉

-롬앤 제로쿠션

일단 리필이 없다는 단점이 있는 쿠션임하지만 할인을 자주해서 가격대가 1만원대면 사야죠ㅎㅎ 

제형이 물처럼묽은 편이야! 그래서 커버력이 없을까봐 걱정했는데 웬걸 커버력 겁나 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 한번 누르면 묻어나는 양이 굉장히 많아서 양조절 잘해야함 잘못했다간 얼굴만 동동 떠다님… 

세미매트한 마무리라 건성인 쀼들은 기초 꼼꼼히 올리고 발라주는게 좋을 것 같아

5.     파우더팩트

-맥 스튜디오 퍼펙트파우더팩트

스튜디오 퍼펙트 쿠션만 사려다가 맥언니의 현란한 영업에 함께데리고 온 팩트사실 베네피트 헬로 플로리스 좋다고 해서 샀는데 

그렇게 좋은걸 못느꼈어서 팩트에 대한선입견 아닌 선입견이 좀 있었어ㅎㅎㅎ 근데 이거는 진짜 인생템인생템임… 

팩트를 사용하는 이유는 크게 두가지로 나뉘는데, 파운데이션을 바른후 고정을 위해, 번들거리는 유분기를 잡아주기 위해

이두가지 이유를 모두 충족시키는 팩트야! 내장된 퍼프가 있는데 요건 수정용으로만 쓰고, 브러쉬 사용해서 얼굴 전체적으로 쓸어주듯이 발라줘

유분기가 심하면뭉치지 않을까 걱정할텐데 걱정 놉 뭉침도 없음! 대신 가격이 비싸다….

-스킨푸드 피치코튼멀티 피니시 파우더

앞머리 떡질 때 필수죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노세범이 더 유명하긴한데 노세범을 피부에 사용했을때는 너무 건조하더라고

뭉침도 있는 편이고ㅠㅠ 그래서 스킨푸드로 갈아탔는데가장 괜찮았던건 뭉침이 없는거! 유분기 잘 잡아주는건 둘 다 괜찮은데 뭉침에 있어서는 스킨푸드가 WIN!

6. 블러셔

-로라메르시에 프레스코

올해 이 블러셔 안쓴날이 손에 꼽을 정도임ㅎㅎ출시됐을 때 부터 사서 맨날 씀ㅋㅋㅋㅋ로라메르시에에서 가장 유명한 음영섀도우인 

진저/차이/프레스코 세 컬러가 블러셔로 출시된 버전인데 섀도우로 쓰기도 좋고 그냥 직접 봐야해너무 예쁘다고ㅠㅠ 

펄이 들어가있어서 과할까 싶지만 전혀 과하지 않구요컬러만봤을땐 되게 핑크코랄 느낌인데 발색은 톤다운된 MLBB 컬러입니다용 

웜톤쀼들이 쓰기에증말 좋은 블러셔다

7. 펄섀도우

-스틸라 코랄크러쉬

펄땡이 사랑하는 쀼들 이거 웨 않사? 나도 한 까마귀 하는데 이건 진짜 찐이야 찐키튼카르마가 가장유명하지만 

나는 핑크펄을 사랑하므로 코랄크러쉬를 샀습니다ㅋㅋㅋ 진짜 너무 예쁜 핑크오팔펄이야ㅠㅜ 눈두덩이 중간에 톡 찍어주면 세상 예쁘뮤ㅠㅠ

-클리오 펄펙션

바세린광 섀도우를 찾는다면 고개를 들어 클리오를 보도록…. 번쩍번쩍 하는 광은 아니지만 은은하게 빛나는 느낌의 펄섀도우야

베이스로깔기 괜찮구 발림성도 크림섀도우? 같은 느낌이라 브러쉬보다는 손가락으로 발라주는걸 추천해

-어퓨 꾸뛰르 섀도우트월

펄펙션이랑 비슷한 바세린광의 섀도우인데 트월이 펄 입자가 더 큰 편이야! 베이지톤의 펄이라 비슷한 톤의 브라운새도랑 같이 발라주면 아련터짐니당..….

8.     섀도우

-맥 소바

맥 소바는 음영메이크업 좋아하는 쀼라면 기필코 사도록가격이 부담된다면 저렴이로 나온 것중에 

미샤 모닝커피!가 제일 비슷하니요걸 구매하도록베이스로 깔고 눈꼬리에 포인트 주기도 좋고, 베이스로올리기에도 좋음괜히 유명한게 아니야 이건!

-로라메르시에 진저

로라메르시에는 진짜 컬러를 기가막히게 잘뽑아그윽눈매 만들고 싶으면 꼭 사

연한 핑크 브라운 컬러의 음영섀도우인데이거 하나만 발라도 예쁘더라 나는ㅋㅋㅋ바비브라운 앤티크 로즈랑 비슷한데 

앤티크로즈는 조금 더 핑크끼가 있고 진저는 브라운끼가 좀 더 돕니다용 

-바비브라운 토스트

토스는 발색샷에서도 볼 수 있듯이 카라멜? 톤의 밝은브라운 음영 섀도우야! 이것 역시 웜톤 쀼들이 쓰기에 아주 적합합니다용ㅎㅎㅎ 

토스트로 베이스 깔아주고, 소바로 눈꼬리만 포인트 주는 방법을 가장 자주 쓰고 있어 나는ㅎㅎㅎ

9.     섀도우

(발색샷은 오른쪽부터맥-입생-아임미미 킨다코랄 머디레드 어딕션)

-맥 파우더키스 어리틀뎀드

난 핑크립스틱 거~~~의없거든? 근데 이건 시험삼아 테스트 해본 컬러였는데(사실은디보티드 투 칠리를 사려고 감

진짜 형광등립 이라고 하지? 그런립스틱이었어ㅋㅋㅋㅋ 딱 보면 완전 핑크핑크일 것 같은데 입술에 올리면 세상 예쁜 장미색임

게다가제형도 파우더키스라는 이름 답게 매트한 제형이라 더 예쁩니다

- 입생로랑 따뚜아쥬꾸뛰르 16

살 생각 없었는데 테스트 해보고 주세요 한 제품 222….. MLBB 좋아하는 쀼들이 좋아할 컬러고 

안쪽에 레드컬러립으로 그라데이션 해주면 더 예뻐!! 지속력은 생각보다 없는 편이라 컬러가 예쁜거에 만족하는 제품입니당

-아임미미 틱톡틴트립캐시미어 마이킨다코랄 / 머디레드

유튜버 카인다쿨아영님 영상 보고 지른 제품들!! 일단 이 라인이 제형 자체가 너무 좋더라고!립 자체는 굉장히 꾸덕한제형인데 

입술에 올리면 되게 파우더리하게 마무리되고, 지속력도 괜찮고!무엇보다 올영 세일할 때 싸게 살 수 있다는 장점이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

머디레드가 유명한데 나는 킨다 코랄이랑 섞어서 써! 베이스로 킨다코랄 깔아주고, 안쪽에만 머디레드로 톡톡쓰~~

-어딕션 립크레용 05 (일명 파프리카)

유튜버 소봉님 영상보고 지른 제품~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 구매의 40%는 유튜버 영상에서 비롯된것임… 

내가 너무나좋아하는 벽돌레드…. 하지만 굉장히 굉장히 매트하므로입술에립밤 한번 깔아주고 발라야한다는 단점이 있어ㅠㅠ 

되게 정직한 레드컬러라 쿨톤보단 웜톤 쀼들한테 추천함!

10.  소도구

-서현역 브러쉬 에보니 10 / ANC 113 / ANC 125 S

서현역 브러쉬 아즈씨너무감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 브러쉬 괜찮은거 하나 사려면 기본 5만원이더라고ㅎㅎ… 

근데 아즈씨네는 일단 가성비가 좋아그리고 가성비만큼 품질도 최고임저번에 파우더룸에서 아즈씨랑 인터뷰한 영상이 있거든?? 

거기에 아즈씨가 추천해준 브러쉬들 진짜 강추임!! 에보니 10은 파데브러쉬,113은 베이스섀도우용 이고 125는 총알브러쉬야!

11. 향수

-샤넬 NO.5

샤네루~~~~~ 넘버파이브는아직 학생인 쀼들이 쓰기에는 조금 과할수도 있어

쉽게 설명하면 엄마 화장품냄새? 비슷하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌렸을 때 직후에는 머리아플정도로 향이 강한데 이거 다 제끼고 잔향이 최고야… 

지속력도 좋아서 아침에 뿌리고 나가면 집에 들어올 떈 은은하게 향이 남아있어얼마나 써댔으면 거의 바닥이 보임 이건ㅋㅋㅋㅋ

-산타마리아노벨라프리지아

이거 나만 알던 향이었는데누가 인티에다가 이거인생향수라고 올렸더라..? 

쒸익쒸익ㅋㅋㅋㅋㅋ프리지아 역시샤넬이랑 비슷하게 파우더리한 계열의 향수야 샤넬보다 머리아픔은 덜해!!ㅋㅋㅋㅋ 

막 샤워하고 나왔을때의비누향? 같은 느낌입니당

12. 클렌징

-닥터지 필링젤

필링젤은 성분이 독하다는 후기가 많은데 닥터지꺼는 정말 순해! 피부민감한 쀼들이 써도 될 정도임 

반대로 너무 순해서 심한 각질제거는 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부결 푸석해지거나 할 때 한번씩 사용해주면 보들보들한 피부가됩니당

-비오레 클렌징오일 / 클렌징폼

보통 클렌징 오일이 마스카라까지 지워지는 경우는 거의 없는데 요건 가능합니당 세정력이 굉장히 좋은 편이야

그리고 세안 후에 당김이 느껴지는 경우가 많았는데 당김 전혀 없음되게촉촉해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 1차로 클렌징 오일 2차로 클렌징폼

아 그리고 클렌징폼은 되게 신기한 마스카라나 아이라인 없는 기초화장은 클렌징폼으로 지워짐.. 세안의 기능보다는 클렌징의 기능이 더 높아

하얀 클렌징폼 거품이내 얼굴에 문질문질하면 파데색으로 변해있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

….너무 길어서 쀼들 읽다가 포기하는거 아닌가 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제까지 썼던거중에 제일 긴 것 같아..손아푸다하지만 쀼들에게 좋은 정보를 알려줘서 뿌듯함…! 

오늘 미세먼지 심한데 조심해서 다니구ㅠㅠ! 다음에 또 재밌는 글 써올겡~~~~

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 슼슼,, 고마워!!!!
5년 전
쀼2
쓰니야 고마워 스크랩할게!
이번에 한국 나가는데 꼬오오오오옥 써봐야겟땅!!!!!

5년 전
쀼3
와 정성.. 좋은 정보들 고마워 슼슼 ..!
5년 전
쀼4
슼슼해가~고마워❤️
5년 전
쀼5
헉 고마워!!!슼할게!
5년 전
쀼6
고마워어
5년 전
쀼7
고마워 슼할게!!
5년 전
쀼8
고마웡 슼할겡!!!
5년 전
쀼9
고마워 잘봤오😻
혹시 쿨톤 립 추천해줄수있어!!?

5년 전
쀼10
고마워 슽할게!!♡♡
5년 전
쀼11
슼슼
5년 전
쀼12
헐 흨슼!! 고마워
5년 전
쀼13
고마워❤스크랩 할게♡♡♡
5년 전
쀼14
고미웡🥰❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼15
고마워😘😘
5년 전
쀼16
스크랩해가! 고마오 ㅎㅎ
5년 전
쀼17
고마워! 슼할겡
5년 전
쀼18
고마워 슼할겡!!!!
5년 전
쀼19
와앙 슼슼해간다 고마워!!
5년 전
쀼20
헐 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼21
슼해갈게 고마워♥
5년 전
쀼22
짱고마워 슼할게♥♥
5년 전
쀼23
슼슼 감사합니다요 쓰니님♡
5년 전
쀼24
흐아아아ㅏㅇㄱ 크림찾고있었는데!!!!고마어!!!
5년 전
쀼25
왕 고마오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼26
쓰니 고마웡 슼해갈게!!
5년 전
쀼27
고마오❣❣❣
5년 전
쀼28
슼슼! 쓰니야 친절한 글 고마워ㅠ 서현역 브러쉬는 진짜 서현역이라는데 있어서 서현역브러쉬야?
5년 전
글쓴쀼
넘 늦었다 답글이ㅋㅋㅋㅋ 아저씨가 서현역좌판에서부터 판매 시작하셔서 서현역 브러쉬야ㅎㅎ
5년 전
쀼29
쓰니 정성 실화야..?
5년 전
쀼30
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼31
정말정말장말 거마워ㅜㅜㅜㅜㅜ❤
5년 전
쀼32
슼슼할게 고마워!!
5년 전
쀼33
롸 진짜 너무너무 고마워 쀼야 고생했어 글 길게 써주느라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게 고마워
5년 전
쀼34
와 쓰니 천사다ㅠㅠ 슼해갈게 고마워오💕💕😘
5년 전
쀼35
와 쓰니 고마ㅜ어
5년 전
쀼36
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼❤️❤️
5년 전
쀼37
올만이네 고맙디야💜💜💜
5년 전
쀼38
고마웡!
5년 전
쀼39
슼슼 감사함덩
5년 전
쀼40
넘 감사합니당❤❤
5년 전
쀼41
사랑해요 감사합니다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
파워패브릭은 엄청 매트하고..발림성도 거의 프라이머 바르는 느낌이라 별로였어 난 ㅠ
5년 전
쀼43
슼슼 고마워
5년 전
쀼44
고마워 슼슼
5년 전
쀼45
고마워!!!!!!!♥
5년 전
쀼46
고마워😙😙
5년 전
쀼47
고마워!!!
5년 전
쀼48
우왕 ㅠㅠ 고마워
5년 전
쀼49
쓰니 최고야 진짜 고마워!!
5년 전
쀼50
쓰니야 고마워!!
5년 전
쀼51
고마워!!!!!!!나도 수부지인데 엄청 유용할것같애ㅠㅠㅠ슼슼했댜!!
5년 전
쀼52
고마워 쓰나❣️
5년 전
쀼53
넘 좋다ㅠㅠㄱ 마유ㅠㅠ
5년 전
쀼54
슼슼 사랑해ㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
쀼55
이거 다 살때까지 삭제하지 말아 주세용 ,,, ❤️ 슼할개옴
5년 전
쀼56
헐 슼슼 고마워💕💕
5년 전
쀼57
슼슼❤❤
5년 전
쀼58
슼슼☆☆♡♡
5년 전
쀼59
좋은 정보 알고간다ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 슼할게!
5년 전
쀼60
진짜 정성 대박이다ㅠㅠㅠ 슼할게 진짜 고마워!
5년 전
쀼61
헐 고마우..틈틈히 볼게ㅠㅠ
5년 전
쀼62
고마웡❤️❤️❤️❤️🥰
5년 전
쀼63
슼슼! 고마우
5년 전
쀼64
와 쓰니야 고마웡... 슼해갈껭😆😆😆
5년 전
쀼65
정보 고마웡!! 슼할껭
5년 전
쀼66
향수 프리지아 저거 쓰는 사람 실제로 첨 봤어!!! 같은 향수 쓰는 사람 보니까 신기하당 ㅎㅎ
5년 전
쀼67
진짜 고마웟♡♡
5년 전
쀼68
고마우ㅜ!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼69
긐슼 고마워
5년 전
쀼70
고마유ㅓㅇ !!
5년 전
쀼71
슼스크ㅡ거마어
5년 전
쀼72
정성 대단해 ㅠㅠㅠ고마워 쓰니!!
5년 전
쀼73
넘넘 고마워~~~
5년 전
쀼74
헉 고마워!! 숰슼
5년 전
쀼75
쓰니야 ㅠㅠㅠ완전 고마워 슼할게!!
5년 전
쀼76
슼슼❤️ 거마옹ㅎㅎ
5년 전
쀼77
고마워 🥰
5년 전
쀼78
꿀템 고마워❤️❤️
5년 전
쀼79
슼슥할게 고마오💗
5년 전
쀼80
슼슼 고마워!!!!
5년 전
쀼81
고마어❤️❤️❤️
5년 전
쀼82
좋은 정보 고마워♡
5년 전
쀼83
고마워 슼할게!!
5년 전
쀼84
조흔정보고마워 쓰나
5년 전
쀼85
고마워용♥️
5년 전
쀼86
고마워요 슼슼❤️❤️
5년 전
쀼87
9번에 섀도우를 립으로 수정해야 할 것 같아!
5년 전
쀼88
쓰니 정성 무슨 일이야....고마워ㅠㅠㅜ♥
5년 전
쀼89
파데 사보고싶던 것들인데 이 글 읽으니까 더 뽐뿌온다! 고마워! 슼할게
5년 전
쀼90
매번 고마워 쀼야❤️❤️❤️❤️❤️ 슼할게!!!!
5년 전
쀼91
슼슼
5년 전
쀼92
감사합니당 슼슼
5년 전
쀼93
고마워 슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼94
슼함니다 고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼95
슼슼할게 고마워!!
5년 전
쀼96
고마워❤️❤️❤️
5년 전
쀼97
혹시 롬앤쿠션 무슨 색 쓰는지 알려줄 수 이쓰까ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
23호!
5년 전
쀼98
와 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게 좋은 하루 보내 ❤️
5년 전
쀼99
슼슼!!!
5년 전
쀼100
사랑해요우~!
5년 전
쀼101
입부니 이거지우지마라조....ㅠㅠㅠㅠ백화점갈때참고 할거시다
5년 전
쀼102
고마오♥
5년 전
쀼103
프리지아 향 진짜좋아ㅏ나두 써!
5년 전
쀼104
클렌징! 다떨어져서 뭐살지 고민이였는데 고마워!! 비오레 사봐야겠다!
5년 전
쀼105
진짜 쓰느라 고생 많았다....쓰니 고마워!!!
올해는 진짜 적게 일하고 돈 많이 벌기를!

5년 전
쀼106
헤헤 고마워 쓰니야🥰🥰
5년 전
쀼107
아니이!!!끝까지 다읽었어@!증맬 고맙다이ㅠ
5년 전
쀼108
고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가!!!!
5년 전
쀼109
스킨 찾고있었는데 추천해줘서 고마워 슼할게ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼110
고마워 슼할겡♡
5년 전
쀼111
고마워 익아 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 유용한 정보들이야 복많이 받아 !!!
5년 전
쀼112
와진짜 고마워ㅠㅠㅠ나도 티존에 기름 진짜 많이 올라오는데 저거 써봐야겠댱
5년 전
쀼113
슼슼!!!!! 고마워ㅠㅠㅠ 수부지 절하면서 간다
5년 전
쀼114
고마워 쓰니야 항상 행복해❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼115
슼슼! 고마워유
5년 전
쀼116
쓰니야 고마워 ㅠㅠ 썬크림 뭘 사야하나 하고 있었는데 진짜 너무 고마워 ❤❤❤❤❤
5년 전
쀼117
나 쓰니랑 같은 클렌징폼이랑 오일쓰는중♡ 울쓰니 추천해줘서 고마웡♡
5년 전
쀼118
고마워!!
5년 전
쀼119
어ㅏ 슼습 고마어
5년 전
쀼120
정성스러운 글 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼121
진짜 정성가득이다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 슼할게ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼122
대박쓰 진짜 곰아원 ♥슼슼
5년 전
쀼123
슼슼 사랑해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼124
내가 진짜 사랑해.. 당신 사는동안 최대한 적게 일하고 최대로 많이 벌어....
5년 전
쀼125
너무 감동받아서 추천박고 간다...
5년 전
쀼126
와 슼할게 고마워❣️
5년 전
쀼127
고마워❤❤❤
5년 전
쀼128
슼해가용!!
5년 전
쀼129
슼슼 고마워!
5년 전
쀼130
나도 따봉 박고 갈게... 당신의 정성에 건배
5년 전
쀼131
슼해갈게!!!!고마워!!!!!
5년 전
쀼132
슼슼 고마오!!!
5년 전
쀼133
슼슼 ㅠㅠ 진짜곻마워!!
5년 전
쀼134
쀼야 넘 고마워 슼슼🖤
5년 전
쀼135
와 나는 진저가 오히려 핑크고 앤티크로즈가 브라운기가 있던데,, 사람마다 다르나보당
5년 전
쀼136
슼슼해강~~~ㅅ고마워
5년 전
쀼137
헐 이번에도 아주 아주 긴 글로 와줬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 달팽이 크림 유명한지 모르고 엄마가 이모한테 얻어서 줬다는데 이모부가 직업군인이어서 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 모르고 버렸다....^^ 이제 다신 얻을 수 없어... 시무룩
5년 전
쀼138
9번도 섀도우라고 오타났어!!
5년 전
글쓴쀼
헉 수정할게 고마워!
5년 전
쀼139
토니모리 스킨 짱 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼140
슼할게 정성스럽게 써줘서 고마워!!! 큰 참고가 될거같아
5년 전
쀼141
고마워 쓰니♥♥
5년 전
쀼142
슼할게!!
5년 전
쀼144
슼슼!!!! 로라 진저 사야게따ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼145
와 진짜 고마워ㅎㅎ 슼할게!!!❤️
5년 전
쀼146
슼슼 고마워♡♡
5년 전
쀼147
고마워 쓰나!!!
5년 전
쀼148
와! 슼슼 고마워요!
5년 전
쀼149
와 진짜 죄다 영업 당했다 ㅠㅠ최고다
5년 전
쀼150
최근 화장에 관심 많아진 뷰티 병아리... 영업 당하고 갑니다ㅠㅠ 슼슼!! 고마워♥
5년 전
쀼151
슼슼 고마워!
5년 전
쀼152
겹치는 화장품 보이면 신기하닿ㅎㅎㅎㅎㅎ헤
5년 전
쀼153
적게 일하고 많이 버시오 ...
5년 전
쀼154
슼 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ🥰
5년 전
쀼155
ㄱ고마워 쓰니야♡♡♡
5년 전
쀼156
고마워ㅠㅠㅠㅠ쿠션 요새 고민이었는데 롬엔 사봐야겠어
5년 전
쀼157
우왕 정성글 고맙습니당❤️
5년 전
쀼158
고마워!!!!!
5년 전
쀼159
슼할게 고마워ㅜㅠ
5년 전
쀼160
감다합니당~!~! 슼슼~!
5년 전
쀼161
하나 더 얹자면!! 파우더팩트 잇츠스킨 톤블러팩트 대박이야 기름기 정말 확 잡아줌 뷰투버 연우님이 추천하길래 사봤는데 대박이드라 그리고 아임미미 캐시미어 저 립 지속력 정말 1도 없다는것.. 기억... 해줘.. 밥먹으면 숟가락에 겁나 틴트파티야 그리고 아임미미 새틴립도 마찬가지^^! 내 친구랑 나는 아임미미 색은 정말 잘뽑는데 제품력은 그ㅡ지라고 인정했따 참고행
5년 전
쀼162
슼해간다 고마우❤️
5년 전
쀼163
ㅠㅠㅠㅜ 쓰니야 고마워♥♥
5년 전
쀼164
슼 고마어 쓰니야!!
5년 전
쀼166
고마워 복받아!!!!
5년 전
쀼167
쓰나 슼할게!!화장 감도안왔는데 이거보고 사봐야지 너무 고마워ㅜㅜ
5년 전
쀼168
슨생님....제발 삭제하시지 마시구 저 많은 제품들이 단종할때까지 닳고 닳도록 보게 해주세요.....
5년 전
쀼170
쓰니 또 와줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
쀼171
슼슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼172
슼해갈게ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋은정보당..고마워 쓰니야 ❤️
5년 전
쀼173
고마워 쓴희 ㅠ ㅠ 진짜 정성 1000
5년 전
쀼174
쓰앵님 씈쑼해여!!
5년 전
쀼175
고마워ㅜㅜㅠ💗
5년 전
쀼176
와ㅠㅠㅠ너무고생햇다ㅠㅠㅠ너무고마워
5년 전
쀼177
스쿠랩♡♡
5년 전
쀼178
고마워ㅠㅠ지우지 말아줘ㅠㅠㅠ사랑해
5년 전
쀼179
고마워 슼할께!!
5년 전
쀼181
쓰니야 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💜💜
5년 전
쀼182
슼할게 고마오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼184
슼슼😻
5년 전
쀼185
너무너무너무너무 도움됐고 끝까지 다 읽었어 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
쀼186
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼187
슼할게 고마워
5년 전
쀼189
우왕 고마오~~~ 잘 봤당 슼슼할겡!!!
5년 전
쀼190
고마워ㅜㅜㅜㅜ잘봤어 슼하구 두고두고 정독할게ㅜㅜㅜ ♥♥♥
5년 전
쀼191
샄샄!!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ복 많이잗아!!
5년 전
쀼192
슼할게!!! 고마어~!
5년 전
쀼193
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼194
슼으랩할게욤~@@!!@!!!
5년 전
쀼195
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼196
와 정성느껴져
5년 전
쀼197
슼해갈게!! 다 읽었다ㅠㅠㅠ 너무 고마워 사랑해ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
쀼198
스킨푸드 크림은 인터넷으로도 못 사나봐... 좋은 수분 크림 사고 싶은디ㅠ
5년 전
쀼199
쓰니 쓰느라 넘넘 수고했다 슼슼할게!!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
5년 전
쀼200
쓰니 고마워 슼할겡♡♡♡
5년 전
쀼201
슼슼
5년 전
쀼202
헐 쓰느라 너무 고생했어 고마워 슼할게!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼203
슼슼 고마워 하트
5년 전
쀼204
고마워 고생했다 ㅠㅠㅠ 잘 볼게💜💜💜👍👍
5년 전
쀼205
구웃!!!
5년 전
쀼206
고마우이💜💜
5년 전
쀼207
슼할게♥️
5년 전
쀼209
고마워 슼할게❤️
5년 전
쀼210
고마옹!!!
5년 전
쀼211
헉 슼슼 고마웡
5년 전
쀼212
진차 더블웨어 쓰고 나서 저렴이로 갈아탈 템이 없어ㅠㅠㅠ 더페 잉크래스팅 ㄱㅊ할까...
5년 전
쀼213
고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼214
롬앤쿠션 인정!!!!
5년 전
쀼215
고마워!! 슼할게
5년 전
쀼216
슼슼❤
5년 전
쀼217
꿀템 인정이야.. 고마워♥
5년 전
쀼218
대박 정보 고마웡!! 꼭꼭 참고할게💕
5년 전
쀼219
너무너무 고맙당 ❤️ 슼슼할게요용
5년 전
쀼220
우와!! 쓰니 또 오다니 너무 고맙!
쓱 해갈게 ㅎㅎ

5년 전
쀼221
하앙 고마워!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
블랙헤드용으로는 아닌것 같아...ㅎ 그냥 메이크업 세정용으로 딱이야
5년 전
쀼266
알려줘서 고마워!!
5년 전
쀼224
스크랩해갈게!
5년 전
쀼225
고마워.. 향수 찾아보러 떠난다🥰
5년 전
쀼226
헐 너무 고마웡 슼하께
5년 전
쀼228
슼슼 고마웡
5년 전
쀼229
❤️고마어영🥰❤️
5년 전
쀼230
쀼 사랑해
5년 전
쀼231
슼 고마워!!
5년 전
쀼232
너무 고마워!!!
5년 전
쀼233
샼샼♡
5년 전
쀼234
슼숰숰긐슼슼
5년 전
쀼235
슼숰
5년 전
쀼236
쓰니야 자주 와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 제품 추천 넘 고맙구 글 잘 읽고 있당💜💜💜
5년 전
쀼237
슼슼 고마웡💕
5년 전
쀼238
😍😍😘고마웅
5년 전
쀼239
고마워용 슼할께!
5년 전
쀼240
헉 기초템 한개빼고 다 있당
5년 전
쀼241
슼할게 고마워 쓰니야💜
5년 전
쀼242
슼할게고마오~~
5년 전
쀼243
진짜 대박.........대단하다 쀼...나 살까 말까 고민했던게 3개나 있었는ㄷ 믿고 산다
5년 전
쀼244
고맙뜸미다 슼슼❤️
5년 전
쀼245
와 진저랑 앤티크로즈 비교에서 반했다 둘 다 좋아하는데 딱 잘 설명해준 것 같아 비오레 썬크림도 좋던데 클렌징 도전해봐야겠어 좋은정보 고마워!
5년 전
쀼246
슼할겡 고마오💛💛
5년 전
쀼247
와 쓰니 정성... 감동스럽다ㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가!❤️
5년 전
쀼248
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할게~!
5년 전
쀼249
짱 친절쓰... 혹시 서현역 파데 브러쉬 가격 알 수 있을까...!
그리구 트러블자국 뗑이돌로 가려질까? 지금은 더페+컨실러로 가리는데 ㅠㅠ 커버때문에 뗑이돌 살지 말지 고민 중이야...

5년 전
글쓴쀼
서현역 브러쉬 5천원대부터 4~5만원대까지 다양해! 아 그리고 뗑이돌 웬만한 트러블 거의 가려져!! 커버에서는 걱정할필요 없어ㅎ
5년 전
쀼251
고마워
5년 전
쀼252
진짜 고마워 ㅠㅠ 슼해갈꿰❣️
5년 전
쀼253
쓰니얌 기초에 크림 두개던데 그냥 그거 다 쓰는거야? 무슨 차이인거야?
5년 전
글쓴쀼
피부상태에 따라서 두개 중 하나만 바를때도 있고 두개 다 바를때도 있어!
5년 전
쀼254
나랑 피부타입 엄청 똑같고 기초도 똑같다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 고마워 슼슼
5년 전
쀼255
유익하다 유익해ㅜㅜ고마워잉ㅎㅎ
5년 전
쀼256
고마워 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼257
슼슼할게!!
5년 전
쀼258
슼슼
5년 전
쀼259
쓰니야 슼할게!! 고마워!!
5년 전
쀼260
정성 대박ㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 슼할게❤️
5년 전
쀼261
슼슼 정리글 고마오😘
5년 전
쀼262
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼263
고마워 쓰니🥰🥰
5년 전
쀼264
슼슼 해갈게 고마워어~!
5년 전
쀼265
슼할겡 고마워!!
5년 전
쀼267
화장에 대해서 아직 잘 모르는데 피부화장 순서가 어떻게 되는거야?? 파데있으면 쿠션은 사용 안 하는거야?? 좋은 정보 많이 올려줘서 고마워 쀼야!!❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
쀼야 댓글 너무 늦게 달아서 미안해!! 쿠션이랑 파데는 베이스 메이크업 용도로는 똑같아서 파데를 쓰거나 쿠션을 쓰거나 둘중 하나만 써!
토너-수분크림-선크림-베이스-쿠션 or 파데 순으로 발라주고!

5년 전
쀼279
아냐아냐 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 하루 보냉!!
5년 전
쀼268
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼269
시상에 정성봐... 고마워 쓰니ㅠㅠㅠ 슼슼!!
5년 전
쀼270
구마워 슼할게 💖💖
5년 전
쀼271
토니모리 모찌토너 완전인정.....
5년 전
쀼272
저 토너 진짜 ㄹㅇ ㅠㅠ
5년 전
쀼273
슼슼했어 고맙습니당❤️
5년 전
쀼274
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!
5년 전
쀼275
헉 고마오 쓰니~~!~!~!!!!
5년 전
쀼276
꼬마오ㅠ 진짜 쿨팁ㅠ 슼샄
5년 전
쀼277
고마어ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼278
고마어ㅠㅠ
5년 전
쀼280
슼할개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼281
고마워용 ♡
5년 전
쀼282
헐고마오♥
5년 전
쀼283
크으 정성글 고마워!! 슼해간당
5년 전
쀼284
고마워!! 슼슼
5년 전
쀼285
슼슼 고머웡!!!
5년 전
쀼286
슼슼 너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼287
고마워 슼슼
5년 전
쀼288
고마오 슼할게💕💕🙆🏻‍♀️
5년 전
쀼289
고마워 슼할게ㅜ
5년 전
쀼290
슼해갑니당 고마워😘
5년 전
쀼291
쓰앵님ㅠㅠㅜ 감사해요💚슼하겠습니다!
5년 전
쀼292
글 쓰느라 고생했겠다! 고마워! 💜
5년 전
쀼293
고마워>_<
5년 전
쀼294
고마워💕💕
5년 전
쀼295
혹시 쉐딩 추천좀 해줄수잇을까?? 투쿨포스쿨은 너무 효고ㅏ가 없어ㅓ.....
5년 전
글쓴쀼
쉐딩 삐아 아몬드블로썸 써봐 내기준 투쿨보다 좋아!
5년 전
쀼296

5년 전
쀼297
고마오쓰나 좋은정보 많이 알아가-!! 슼할게❤️❤️
5년 전
쀼298
꿀정보 고마워ㅠㅠㅠ 요즘 화장때문에 고민 많았는데 이 글 보고 어느정도 타파됐다!! 이번 년도에는 꼭 적게 일하고 많이 벌 수 있기를 바랄게 ❤ 슼해간다!!
5년 전
쀼299
고마워 ❤️❤️❤️❤️😁잘보고가요
5년 전
쀼301
오호랏 고마워ㅓㅓ어엉ㅇ!!!!!
5년 전
쀼302
저거 달팽이 크림 내남친이 직업군인이라
있음ㅋㅋㅋ닥터지꺼도있닼ㅋㅋㅋㄱ

5년 전
쀼303
혹시 아직있어?? 기초는 저게 끝이야??
5년 전
글쓴쀼
기초는 끝이냐는게 무슨말이지..?
5년 전
쀼309
기초는 두개만사용하는거야...???
5년 전
글쓴쀼
아 그말이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 기초 3~4개 써!
토너 세럼 수분크림 아이크림!

5년 전
쀼310
어떤제품인지 물어봐도 될까..?
5년 전
글쓴쀼
310에게
토너는 토니모리 모찌토너 쓰고 세럼은 듀이트리 미라클세럼, 수분크림은 네이처 더마크림 아이크림은 AHC!!

5년 전
쀼311
글쓴이에게
수부지 인데 저것만 해도 괜찮을까ㅜㅜ

5년 전
글쓴쀼
311에게
엇 나도 수부지인데 괜찮아!

5년 전
쀼312
글쓴이에게
고마워유ㅠㅠㅠ막...트러블 잘 생기는데도 괜찮겠지..?

5년 전
쀼304
슼슼 ㅠㅠ
5년 전
쀼305
늦었지만 쓰니야 롬앤커션이랑 더페파데 중에 모공커버 잘 되는 제품 추천해줄 수 있을까ㅠㅠ?!
5년 전
글쓴쀼
둘다 커버력에서는 좋은데 내기준 롬앤!
5년 전
쀼306
슥슼!!
5년 전
쀼307
슼슼!!♡
5년 전
쀼308
슼해갈게!
5년 전
쀼313
슼해갈께!! 고마워용❤️
5년 전
쀼314
고마워 슼슼!
5년 전
쀼315
슼♡♡
5년 전
쀼316
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
쀼318
오오 롬앤쿠션 사야지 슼 할겡❤️
5년 전
쀼319
고마어ㅜㅠㅠ
5년 전
쀼320
토니모리 모찌 토너 기름진다던데 괜찮아?? ㅠㅠ 난 정말 조금이라도 묵직한 제형인 토너면 힘들어서 흑흑
5년 전
글쓴쀼
응...! 나는 괜찮았어!
5년 전
쀼321
슼슼!!!!
5년 전
쀼322
슼슼~
5년 전
쀼323
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼!!!!
5년 전
쀼324
고마워!!!!!!
5년 전
쀼325
쓰니 어디계세여 그 쪽 방향으로 절 올립니다... 쓰니가 이 세상 돈 다 벌어!!! 적게 일하고 돈 많이 못 번다면 많이 일하고 돈 겁나 벌어!!!!
5년 전
쀼326
우와ㅜㅠㅠ 슼할게 고마웡💜💜
5년 전
쀼327
갬재햅니당 알러뷰
5년 전
쀼328
쓰나 너무 고마우ㅏ 사랑해 알라뷰 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼329
와.... 진짜 잘 읽고 갈게ㅠㅠㅜ쀼야ㅠㅜㅜㅠ 진짜 최고다ㅠㅜㅜㅜ 글쓴다고 너무 고생많았어ㅠㅜㅠㅠ짠이다ㅠㅜㅜㅠ 혹시 랑콤 뗑이돌 파데 마무리감어때?? 내가 지성이라ㅠㅜㅜ 약간 매트한 거 선호해서.... 촉촉한 파데니??
5년 전
글쓴쀼
뗑이돌 촉촉하기 보다는 세미매트에 가까워~ 너무 늦게 달았다 미안ㅠㅠ
4년 전
쀼330
슼슼
5년 전
쀼331
와 나랑 쓰는거 완전 비슷해서 내가 올린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기초베이스 빼고 파데,쿠션,립,섀도우,클렌징 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비오레 클오일이랑 나스쿠션은 죽어서도 들고갈템..ㅜ
5년 전
쀼332
슼슼!!고마오🙏🏻
5년 전
쀼333
고맙습니다 슼슼😘😘
5년 전
쀼334
우와유ㅠㅜㅜ감사해요유ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼336
진짜 이런 꿀템들 알려줘서 고마워ㅠㅠ덕분에 내 피부 팔할을 좋아졌어ㅠㅠ
4년 전
쀼337
이걸 이제야 보다니 ㅠㅠㅜ 고마워♥♥ 슼할게!!
4년 전
쀼338
9번 섀도유가 아니라 립 같아!!
4년 전
쀼339
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 참고해서 다 사버려야지
4년 전
쀼340
슼해영 ❤️
4년 전
쀼341
슼슼 고마워요오오ㅠ😍😍😍😍😍💓💓
4년 전
쀼342
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼343
코멘트가 엄청 솔깃하닼ㅋㅋㅋㅋ지를거같아 스크랩할게!0!
4년 전
쀼344
와..고생했어ㅠㅠ 슼슼해갈게 고마워
4년 전
쀼346
슼슼 고마워
4년 전
쀼347
감쟈합니다!!! 슼슼
4년 전
쀼348
진짜 고마워!!!!!
4년 전
쀼349
슼해가겠습니다요
4년 전
쀼350
슼슼♥♥♥
4년 전
쀼351
슼슼
4년 전
쀼352
슼슼 고마워❤
4년 전
쀼353
슼ㅅ슼슼
4년 전
쀼354
스킨푸드 피치 코튼쥬이시 크림이 데이용이라고 하던데
낮에 사용해도 괜찮을까? 그리궁 혹시 스킨푸드 피치 코튼쥬이시 낮용도 사용해봤오?

4년 전
글쓴쀼
낮에 사용해도 괜찮냐는게 무슨 말인지 모르겠어... 아침 기초로 사용해도 괜찮냐는 말이야?
그리고 코튼 쥬이시 낮용 크림이 따로 있어? 내가 알기론 없어서ㅠ

4년 전
쀼355
쓴이야고마오~~~~~~~
4년 전
쀼356
와 쓰니야 피부 나랑 비슷한거같다
나도 이마랑 코만 기름진 건성이라서 볼만 맨날 엄청 건조하거든! 안그래도 토너 찾고있었는데ㅠㅠ 고마워

4년 전
쀼357
1편 2편도 다 너무 잘 봤어 💝 혹시 추천해 준 파데+쿠션 중에서 여름에 딱 한 가지만 써야 한다고 하면 뭐 쓸 거야?? 여름에 쓸 거 필요해서 추천해 준 것 중에서 하나 사려구!
4년 전
쀼358
슼!!!!!!
4년 전
쀼359
고마워ㅜ 슼슼
4년 전
쀼360
고마오ㅠㅠㅠ슼슼
4년 전
쀼361
잘보고가!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
엇 리뉴얼된걸 보질 못해서 그건 잘 모르겠네ㅠ
4년 전
쀼363
고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼364
슼해갈게 고마워!!
4년 전
쀼365
슼해갈게 상세한 꿀팁 정말 고마워!!!
4년 전
쀼366
슼슼
4년 전
쀼367
슼슼 고마오!!!
4년 전
쀼368
슼할게 고마워!!
4년 전
쀼369
여러분 진짜 아쿠아글로우 최고에여ㅠㅠㅠ 무너져도 이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 꿀팁 고마워용!!!
4년 전
쀼370
슼슼 쓰니 진짜 정성들여서 쓴게 느껴져ㅠㅠ 너무 고마워!
4년 전
쀼371
슼슼 도움 많이 됐어 ㅜㅜ 고마워
4년 전
쀼372
와 슼💖
4년 전
쀼373
슼슼 정말 고마웡 !!
4년 전
쀼374
쓰나 너 나랑 취향이 비슷하구나!! 나도 쎌퓨전씨 선크림이랑 에그베이스 쓰는데 겨울에 완전 최고다!!!!!!
4년 전
쀼375
혹시 이거맞아?
4년 전
쀼376
스콸게?!!!!
4년 전
쀼377
슼슼 고마어
4년 전
쀼378
와우 ... 이런글 써줘서 너무 감사해 최고다 진짜👍🏻🙏🏻
4년 전
쀼379
정성 짱이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ올려줘서 고마워😍슼슼할게💚💙❤️
4년 전
쀼380
꼭 참고할게 고마워엉!! 슼슼
3년 전
쀼381
늦었지만 슼슼 고마워!
3년 전
쀼382
우와 너무 고마워 ❤ 정성스럽다
3년 전