공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11425l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
배에 힘주고 다니깅 그냥 평소에 걸을 때나 앉을 때 등등 계속 좋은 자세=불편한 자세 유지하려고 노력하면 좋더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼5
배에 힘 어케 쥬는거야ㅜㅜ?
5년 전
쀼10
다른 쀼지만 대충 알려주자면 숨을 크게 들이 마쉬고 내쉴때 흉곽이 열렸다 닫히는게 느껴질거야 그걸 이용해서 숨 들이쉬고 내쉬면서 배꼽을 위로 들어올리는 느낌+흉곽이 작아지는 느낌으로 다가 하면 좋아
5년 전
쀼11
설명고마워 ㅎㅎ
5년 전
쀼43
지나가던인데 설명 완전잘한다ㅎㅎ!!
5년 전
쀼3
나도 배에 힘주는 거랑... 앉아있을 때 허리 펴고 곧게 앉는 거 그리고 습관이라면 습관인데 걸음걸이 신경 쓰고 걷는 거야 발 끝에 신경 모아서
5년 전
쀼4
의자에 앉을때 허리 등받이에 안붙이고 앉는거
5년 전
쀼6
6시 이후 금식
5년 전
쀼7
걍 조금먹기
5년 전
쀼8
그냥 배부르면 무조건 그만먹기 억지로먹지않아 음식이 남아도 아깝다고 생각하지않아... 체할것같아서 맘고생이 더 들것같아사 남기는!!!
5년 전
쀼9
군것질안하기
5년 전
쀼12
천천히 오래먹기... 대략 15분쯤 지나면 배가불러오는게 느껴져서 안먹게됨
5년 전
쀼13
배터질 정도로 안먹고 딱 적당히 먹기
5년 전
쀼14
다리떨기..?
5년 전
쀼15
엘베/에스컬레이터 있어도 계단 사용
시간 제약 없으면 걸어서 1시간 이내 거리는 걸어서 가기
허리 꼿꼿이 피고 앉아있기
종아리 자주 주물러 주기

5년 전
쀼16
간식이나 군것질 안먹기
틈날때마다 스트레칭하기

5년 전
쀼17
서있을때 배에 힘주고 무릎 붙이고 있기
밥 천천히 조금 먹기

5년 전
쀼18
버스 2-3 정거장 먼저 내려서 걸어다니기
5년 전
쀼19
배고플때 내가 좋아하는 다이어트 음식 먹기 나는 곤약젤리, 고구마, 반숙계란 좋아하구 그래서 밥 땡기지 않으면 저런거로 버팀! 글구 라면 절대 X 차라리 대용으로 컵누들이 좋아
5년 전
쀼20
군것질안하기 7시 이후로 안먹기 과식 안하기
5년 전
쀼21
야식,군것질 안하기
5년 전
쀼22
탄산안먹기 5층까진 계단이용
5년 전
쀼23
군것질, 야식 안하기
6시 이후 금식
물 2L마시기
라면 X
하루에 최소 만보걷기

5년 전
쀼24
음료수 xx
5년 전
쀼25
배에 힘주고다니고 걸을때 어깨펴고 시원하게 걷기! 의자앉을때도 끝부분에 앉고 허벅지퍼지지않게 긴장해서 앉기!
5년 전
쀼26
허리 곧게 펴기
5년 전
쀼28
허리 이리저리 꼬고 꺽고?하는 스트레칭 시원해서 자주하는데 허리는 진짜 얇음!!!
5년 전
쀼73
헉 어떻게하는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
5년 전
쀼83
정석으로 하는 스트레칭은 아니고 그냥 허리를 걸레짜듯이 짠다는 느낌으로? 좌우로 할 수있는 만큼 돌리고, 앞뒤로도 꺾고!! 그냥 허리에 자극을 주는게 중요한것같아!!
5년 전
쀼84
오옹 고마워~!! 즐티해😙
5년 전
쀼29
매 끼니 사이에 4시간 공복 유지하기, 배에 힘주기, 계단 이용하기, 6시 이후 금식만 다 해도 진짜 살 빠져.,
5년 전
쀼30
물 많이 마시기
5년 전
쀼31
필라테스호흡법진짜 죠아
5년 전
쀼32
공복운동
5년 전
쀼33
배에 힘주는 거 진짜 안좋아 습관적으로 운동하는게 최상임
5년 전
쀼40
이유 물어봐도 될까?
5년 전
쀼41
윗댓은 아닌데 소화기관에 안좋다고 들은 것 같앙
5년 전
쀼44
한두 번 운동식으로 하는 건 괜찮아도 이게 습관이 돼버리면 소화기관뿐만 아니라 호흡 장애가 올 수 있어
5년 전
쀼34
물 만이 마시는거
5년 전
쀼35
하루에 한끼는 샐러드 먹기.
5년 전
쀼36
1. 야식 절대 놉
2. 배부르면 숟가락 놓기

5년 전
쀼37
뭐 먹을때 의식하면서 먹기
5년 전
쀼38
야식 절대 안 먹기
차라리 아침에 거대하게 먹기

5년 전
쀼39
계단올라갈때 뒷꿈치 들고 올라는거?
5년 전
쀼42
음식 빨리 먹는 사람이면, 천천히 오래 씹기
5년 전
쀼45
배가 부르는 느낌들면 바로 수저놓기 . 군것질하지않기
5년 전
쀼46
운동!
5년 전
쀼47
밥먹고 바로 눕거나 앉지않는거
5년 전
쀼48
간식 바꾸기~!
5년 전
쀼89
간식 뭐로 바꿨어?? 안먹는다는 뜻일까..허허
5년 전
쀼49
배부르면 숟가락 놓기
5년 전
쀼50
1/3은 남기기
5년 전
쀼51
운동 꾸준히 하기
저녁 간단하게 ㅓ먹기

5년 전
쀼52
간식 줄이기 6시이후 금식하기
수시로 스트레칭하기!

5년 전
쀼53
버스 서서가기 계단 사용하기
5년 전
쀼54
아침은 귀족처럼 점심은 평민처럼 저녁은 거지처럼
5년 전
쀼59
오호
5년 전
쀼104
이렇게 먹어야하는데 아침도 황제처럼 점심도 황제처럼 저녁도 황제처럼 먹어서 문제야 끙..ㅠ_ㅠ
5년 전
쀼116
이거 볼때마다 그거 생각나 아침은 황제처럼 빵이랑 커피 먹고 점심은 평민처럼 백반 먹고 저녁엔 거지처럼 밥 양푼에 비벼서 허겁지겁 먹었는데 살 더 찐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 어디서 봤었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼55
하루에 한끼 먹는거랑 먹을 때 조금 먹고 오래 씹는거 글고 6시 이후 금식
5년 전
쀼56
군것질 하지말고 탄산 끊기
5년 전
쀼57
천천히 먹기
5년 전
쀼58
군것질 안하기랑 차 많이 마시기
5년 전
쀼60
쌀 적게 먹기! 밥 먹을 때 밥을 거의 안 먹으면 돼
5년 전
쀼61
쓰나 슼할겡!! 삭제하지 말아죵
5년 전
글쓴쀼
웅웅 절대 안할게!!!!!!
너무 도움되는 것들이라 삭제 절대로!!! 놉!!!

5년 전
쀼62
아파트 높은층살면 계단오르기.
5년 전
쀼63
국에 건더기만 먹고 부스러기 같이 떨어지는거 안먹기 자세 바로 하려고 노력하기 물 많이 마시기!
5년 전
쀼64
배에 힘주기
5년 전
쀼65
삼시세끼 밥만 먹기 음료수 대신 물 많이 걷기 !
5년 전
쀼66
먹고 소화되기 전까지 못 눕는 버릇
5년 전
쀼67
자기전에 5분 스트레칭+5분 온몸 지압
어깨쫙펴고 배에 힘주고 다니기
가짜배고픔 거르고 먹기
간식은 견과류 열알먹고 다시 생각하기

5년 전
쀼68
허리 펴기?
5년 전
쀼69
양치하기
5년 전
쀼72
밥 먹기 전에 물 한 잔 마시기
5년 전
쀼70
음료 특히 탄산 절대 X, 1시간 이냐 거리는 무조건 걷기, 조금 배부르다 싶으면 수저 놓기
5년 전
쀼71
이 셋만 지키고 있는데 163에 45유지 중이얌
5년 전
쀼74
나 한창 마르다가 살쪄도 지금 허리만 얇은데 누워서 하체랑 상체랑 서로 다른 쪽으로? 막 꺽는데 그럼 뚝 소리 나거든 ㅠㅠ (몸이 많이 뭉치는 직업이야) 그럼 엄청 시원한데 이거 습관적으로 자주 해서 그런지 허리는 엄청 얇아! 예전엔 21이었는데 살쪄도 23~(밥먹으면)24밖에 안돼
5년 전
쀼95
헉 이거 나.. 막 뚜두둑 소리 나지?!
5년 전
쀼96
헉 맞아 ㅠㅠ 내가 해보니까 소리가 맨날 나지는 않고 몸이 좀 결렸을때? 뭉쳤을때? 특히 잘 나더라구..
5년 전
쀼75
오래 씹기
5년 전
쀼76
진짜 배에 힘주고 다니는거랑 물 많이 마시기, 군것질 줄이기 이것만해도 엄청 빠짐
5년 전
쀼77
밥 먹을 때 물 안 먹기
5년 전
쀼79
탄산, 탄수화물 적게 먹기
나 168에 51 3년 내내 유지둥

5년 전
쀼90
쀼가 말하는 탄산은 콜라나 사이다같은거야??
탄산수도 안마셔??

5년 전
쀼93
탄산수는 원래 안 좋아해! 나는 그리고 대체적으로 음료수를 많이 안 먹어!!
5년 전
쀼78
배에 힘주는거 배만빠지고 다른데는 안빠져??
5년 전
쀼80
그냥 배 찼다 싶으면 그만 먹어
5년 전
쀼81
아침먹는습관
5년 전
쀼82
아침 안 먹고 군것질 안하구 점심 쥐똥만큼 먹구 저녁은 생과일 바나나나 딸바먹고 다음날 똥 쑥 싸고 반복하면 빠지더라
5년 전
쀼85
배터지게 안먹기, 진짜 배고플때만 먹기
5년 전
쀼86
공복 즐기기
5년 전
쀼87
에스컬레이터 안타고 계단
의자에 앉을 때 허리피고 앉기

5년 전
쀼88
살빼는건 저녁 조금먹는게 답..
5년 전
쀼91
군것질 안하기, 목 쭉 뻗고 바른자세 !! 진짜 효과 많이봤다 ㅠㅠ
5년 전
쀼92
물 많이 마시기 ㄹㅇ
5년 전
쀼94
천천히 꼭꼭 씹어먹기랑 빠른 걸음으로 걷기!
5년 전
쀼98
배부르면 그만 먹기
5년 전
쀼99
야식 안먹는거!!
5년 전
쀼100
머리 감을때 얼굴씻을때 아랫배 힘주고
간식 일절 안먹기

5년 전
쀼101
헉 나 5년만에 공부시작해서 살찔까 고민인데듀ㅠㅜㅠㅜ유용한정보다ㅠㅠㅠ슼슼!!
5년 전
쀼102
배에 힘주기..! 근데 이러고 다니다보니까 나중에 배에 힘푸는 방법을 까먹어서 큰일날뻔햇엉 ㅠㅠ 조심해 ㅠㅠ
5년 전
쀼103
6시 이후 금식!저녁 때를 놓쳤으면 그냥 그날은 먹지 않기!군것질 하지않기!이거 일년 반 했더니 50에서 44까지 빠져있었어
5년 전
쀼105
먹다가 배부른 느낌나면 손떼기
5년 전
쀼106
밥 귀찮아서 안먹기 ㅋㅌㅋㅋ 큐ㅠ
5년 전
쀼107
운동 꾸준히 다니는데 균형맞춰서 유산소 무산소 둘 다 해주기. 적당히 먹기^^^^...
5년 전
쀼108
뭐먹고싶을 때 주로 야식이 미친듯이땡낄때 비키니 입어보기ㅋㅋㅋㅋㅋ
입맛뚝떨어져

5년 전
쀼109
자기전에 종아리 알 마사지 해주고 l자다리 하구 자는거!!
5년 전
쀼110
배부르게 안먹기
5년 전
쀼111
가까운 곳 걸어다니기 여유 있으면 멀지 않은 곳 걸어다니는 편이야 그리고 계단으로 다니기
5년 전
쀼112
나는 늦게자서 7시 이후로 안먹고 최대한 걸을수있으면 걸을려고 해!
5년 전
쀼113
발바닥 전체 이용해서 걷기! 이거하고나서 종아리라인 진짜 달라짐!!
5년 전
쀼114
한 입 먹을 때마다 숟가락 젓가락 내려놓으면서 식사하기
5년 전
쀼115
조금 먹기
5년 전
쀼118
난 날씬이 못하겠다 그냥 행복한 통통이로 살래
5년 전
쀼119
길 고양이 밥주는거! 하루라도 거르면 안되서 맨날 돌아가지고 운동되는데 힘든줄몰라
5년 전
쀼120
슼해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼121
국 잘 안 마시고 먹고 나서 바로 안 눕는 거!
5년 전
쀼123
자세 바르게 하구 항상 누군가가 보고있다는 생각 하기?!
5년 전
쀼124
가까운거리 걸어다니기!!!!
5년 전
쀼125
배부르면 안먹기
5년 전
쀼126
난 음료수 안마시기 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
쀼127
적당히 먹었다 싶으면 안먹기! 무조건 배부른 느낌이 나야 그만먹는거랑 생각외로 차이가 좀 있더라구
5년 전