공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2940l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
안녕 얘들아😘😘😘 

원피스 골라달라고 했던 쀼입니다:D 

댓글에 후기 써달라는 댓들이 있었는데  

내가 꼭 후기를 쓰기로 약속 했자냐  

그래서 들고온 후기!! 첫번째 원피스 괜찮냐고 글썼지만 

같이 산 원피스도 자랑?겸 쀼들에게 도움되라고 올려본다ㅋㅋ 

1. 이 원피스 입고 놀러갔다왔어! 

사진 찍는데 너무 예쁘게나오자나 ㅠㅜ  

착샷은 부끄러워서 차마 못올리겠더라고... 

그냥 모델컷이랑 똑같은 상품이었어!!  

허리 뒤로 묶어주는거 라인 잡혀서 예쁘고 

아래 하늘하늘하고 치마 떨어지는 것도 예쁘다😀 

🌷🌷🌷원피스후기들고 왔습니돠🌷🌷🌷(긴글주의) | 인스티즈 

🌷🌷🌷원피스후기들고 왔습니돠🌷🌷🌷(긴글주의) | 인스티즈 

2. 나냔 직장인 언니랑 같이 자취중이라  

언니 꼬셔서 원피스를 4벌이나 사버렸다 ㅋㅋㅋ  

이건 언니가 고른거고 내스탈은 아니라 안입을 듯 하지만 

언니냔이 연청자켓이랑 입은거 보니깐 예쁘긴하더라 

그냥 옷걸이 걸려있는거보면 뭐지 싶은데 입으니깐 아래 

치마단하고 화려해보이는 디테일 은근 예뻐! 청자켓이랑 잘어울리는듯 

3. 이건 내가 입고 싶어서 산거!! 

이미 학교갈때 한번 입었는데 너무 편하고 예뻐 ㅜㅜ 

과애들 몇명은 정보 얻어갔당 ㅋㅋ  

가디건이랑 같이 입어도 예쁘고 허리쪽에 끈있어서 

허리라인도 예쁘지만 뒷모습 뭔가 청순청순해 ㅋㅋ 

꾸민듯 안꾸민듯 무심한 코디? 데일리로 입기 좋은 것 같아 

나 전공책 완전 무거워서 백팩매는데 백팩이랑도 잘어울려! 

4. 이건 언니랑 나랑 작정하고 같이 입기로 하고 산 원피스 ㅋㅋ 

사진보기에도 무난하고 입었을때 모델핏이랑 비슷함 

롱원피스라 편하기도 하고 디테일도 예뻐!  

이건 그냥 상세사진이랑 똑같아서 별로 할말이 없다! 걍 예뻐! 

난 집에서 한번 걸쳐보기만 하고 아직 안입고나가봄...ㅋㅋ  

긴글 읽어줘서 고마워! 

솔직히 여기 가격이 많이 싼편이라 

질이나 디테일 별로 기대 안했는데 

그냥 다른 인쇼들처럼 전부 모델컷이랑 똑같은 옷와서 

기분 좋았어! 인쇼에서 비싸게 주고사도 옷색 틀리거나 디테일 차이나는 곳도 있는데 개인적으로 옷도 다 예쁘고 마음에 들어 ㅜㅜ 

후기써달라고해서 쓰긴 했는데 쀼들한테 도움됬으면 좋겠다! 

다들 즐쇼! 득템! 하세용🐸🐸

이런 글은 어떠세요?

쀼1
마지막 너무 이쁜데 많이 파였어???
5년 전
글쓴쀼
많이 피었다는 말이 무슨말일까 ㅜㅜ 미안 내가 언어가 약한가...하하
5년 전
쀼4
수정했어!!가슴쪽 많이 파였어?
5년 전
글쓴쀼
아!!! 아니아니 가슴쪽에 단추달려있아서 그렇게 많이 안파였어! 내기준 적당
5년 전
쀼2
헐 쓰나 3번 너무 내 취향이라 그러는데 호옥시 쇼핑몰 알려줄 수 있오ㅜㅜ???
5년 전
글쓴쀼
네이버에 데이지데이치면 네이버쇼핑몰나오더라! 나는 링크타고 들어갔는데 쳐보니깐 나오네!
5년 전
글쓴쀼
쀼7
헐랭 왐전 고마워 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ😍😍😍
5년 전
쀼3
첫번째 혹시 배 부분 많이 타이트해..? 힝 뱃살 좀 있는데
5년 전
글쓴쀼
음... 아래배있는데는 별로 안타이트 한것 같아
저 허리끈이 허리가 아니라 가슴 조금 아래 갈비뼈쯤?? 묶어 그래서 더 날씬해 보이는듯

5년 전
쀼6
헉 고마워ㅠㅠ 사야게따
5년 전
쀼8
혹시 1번 사이즈는 뭐 삿오...?
5년 전
글쓴쀼
난 키때매 L사이즈샀어 좀 큰데 허리끈 쫙 땡겨서 입는다...ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼5
3번 길이 어때??? 완전 내 스타일인데 171이 입으면 짧으려나??ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
내 키가 170인데 L사이즈 입으니깐 허벅지 중간쯤 오더라! 내 다리가 짧아서 그럴수도..ㅋㅋㅋ 총기장 한번 재보는게 좋지 않을까!
5년 전
쀼9
오오 딱 좋아!!!! 정말 고마워❤❤
5년 전
쀼10
1번 길이 어디까지 와??? 그리고 혹시 재질 여름 까지 입을수있을지 알려줄수잇을까ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나는 무릎 딱 덮어서 무릎바로 아래까지와!
5년 전
쀼11
155가 입으면 길겟지ㅠㅠ
5년 전
쀼12
제일 작은 사이즈 입으면 안될까... 기장 적혀있으니깐 한번 재보는걸 추천한다 ㅜㅜ
5년 전
쀼15
앗 혹시 사이트 알려줄수잇을까..?? 👉👈
5년 전
글쓴쀼
쀼16
글쓴이에게
꼬마워❣️❣️ 스크랩 해놓을게😍

5년 전
쀼13
3번 셔츠원피스? 이름 알려슬스있어???
5년 전
글쓴쀼
3번 사진에 보면 이름적혀있어! 체크카라라인원피스라네~
5년 전
쀼14
슼해가 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
😉😉😉💕
5년 전
쀼17
이쁘다 ㅎㅎㅎ쓰니 보는눈이있넹 완죤 잘사써
><!!!! 나는 저런거 안어울려서ㅜㅜ 눈으로만 호강하고 갈게 ㅎㅎ예쁘게입어💕

5년 전
글쓴쀼
앗 예쁘다해줘서 고마워!! 갠취지🤗🤗
5년 전
쀼18
1번 3번 두께 어때?ㅠㅠㅠ 진짜 뽐뿌 쩐다ㅠ유ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
1번은 겉에 뭐 입냐에따라 봄여름가을 다입기 좋아! 3번은 나는 봄여름가을 다입는다 ㅋㅋ 소재도 시원하기도하고 난 여름에 긴팔입거든
5년 전
쀼19
찻번째 속바지 안비쳐??ㅠㅠ
5년 전
쀼20
내가 입었을땐 속 안비쳤어! 가슴쪽에는 살짝?
5년 전
쀼21
3번째 체크카라원피스 무슨 재질이야??ㅠㅠㅠ 봄여름가을 입는 거면 얇고 까슬까슬 미끌미끌해?!
5년 전
글쓴쀼
폴리재질인데 음... 쀼가 설명하는 그재질이 맞는것 같은데 ㅋㅋ 까슬까슬은 잘 모르겠는데 얇고 원단자체가 좀 시원하고 매끈한편! 여름 옷사면 이런 원단 많은 것 같아
5년 전
쀼22
나 사려고 했는데 m 사이쥬가 없더라.. 흑 뭉의글 남갸쏘 고마워 희희
5년 전
쀼23
쓰니야 3번째 키 165가 입어도 안짧을까?!
5년 전
쀼24
괜찮을꺼야! 사이즈마다 차이 있겠지만 내키는 170입니당 ㅋㅋ 난 L사이즈샀어
5년 전
쀼25
오 고마워💛💛💛
5년 전