공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9581l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
펄 많이들어가는거 평소에 부담스러워서 

무펄섀도우만쓰는데 역대급으로 화장잘됐서!!!!! 

살짝 색감은 날라갔지만 ㅠ 

오늘 역대급 눈화장 봐죠⭐️❗️❗️ | 인스티즈 

+별거없는 눈화장 튜토리얼🐣 

색감 제일 비슷하게나온거로 사진새로 준비해봤어! 

내가 쓰는 섀도우고 다 에뛷으 꺼야! 

우선 1번을 눈두덩이에 전체적으로 발라주고 

2번을 속눈썹쪽에 바르면서 그라데이션시켜줘 음영주듯이!그리고 언더부분 삼각존에도 살짝넓게칠해줘 

그리고 3번을 눈꼬리 앞쪽에 칠해줘 !!앞이 트여보이게끔 

남은 섀도우로는 애굣살을 그려줘(3번이얌!) 

그리고4번으로 애굣살에 발라주고 

5번색상을 얇은 붓이용해서 속눈썹부분에만 살짝식 터치해줘 색감이 너무 붉다싶으면 6번을 사용해서 조금 색을 낮쳐줘 그리고 아이라인 그려주고 마스카라! 

아이라인으로 언더속눈썹부분에 점묘법하듯이 색을채워주고 끝!!! 

내가 잘설명한지 모르겠네 ㅠㅠ 

번호로 위치 표시해뒀는데 모르는거 있으면 물어봐!! 

사진에는 삼각존이 2+4라고 되어있는데 

❗️❗️❗️2+5야❗️❗️❗️ 

빨간색으로 표시한부분은 전용 글리터 사용했어 

7.8번이 전용글리터인데 

7번으로 눈앞꼬리 펴발라주고 8번이 펄감이 쌔서 

극소부분에만 발라줬어!! 

이건 내가 사용하는 뷰러 

사용한 제품들은 

에뛰드 섀도우 

키스미 리퀴드 아이라이너 브라운 

키스미 볼륨엔컬 마스카라 

에뛰드 블링블링 아이스틱(아마 단종됐을꺼야 ㅠ) 

코드글로컬러 블링글리터 01블링키튼 

이렇게야 궁금한점있으면 물어봐조!!! 

많은도움되길바래!!💛

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 예뻐
4년 전
글쓴쀼
헿 고마워
4년 전
쀼2
예보
4년 전
글쓴쀼
꼬마워 ㅎㅎ
4년 전
쀼3
헐 그 배우 ㄱㅁㅇ님 닮았다
4년 전
글쓴쀼
ㄱㅁㅇ??누구지 ㅠㅠ?모르게땅
4년 전
쀼6
ㅏ ㅣㄴ ㅏ 님 말하는듯
4년 전
쀼7
ㄴ은 받침!
4년 전
글쓴쀼
읭???ㅠㅠㅠ 못알아보겠댱 미안행 ㅠㅠ
4년 전
쀼14
다른 쁀데 에이틴에 새로 나오는 배우 말하는 거 같은데
4년 전
글쓴쀼
14에게
아하 그렇구낭? 알려줘서 고마워!

4년 전
쀼17
글쓴이에게
헐 내가 늦게 왔네 미안 ㅠㅠ 쀼들이 말한 배우 맞아!!!

4년 전
글쓴쀼
17에게
앗 그렇구나!!고마워 ㅎ

4년 전
쀼4
헐...예뻐
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ고마웡
4년 전
쀼5
예뻐예뻐
4년 전
글쓴쀼
고마웡고마웡
4년 전
쀼8
뭔가 수진느낌난다..
4년 전
쀼9
점하나만 찍어보는거 어때..?
4년 전
글쓴쀼
앗 혹시 ㅇㅇㄷ 에 ㅅㅈ??말하는거얌??점오디다??
4년 전
쀼13
엉엉!!! 눈 밑에 여로케!!!
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번점찍어봤댜.,안닮은거 같아 ㅎ ㅠ
4년 전
쀼19
뭐야 닮앗러ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ약간 눈이 사람 홀리는거같아ㅠㅜㅜㅠㅜ너무 예버쀼ㅠㅜㅜ
4년 전
쀼97
쓰니 눈이 더 예뿐고 가타!
4년 전
쀼10
오엥 진짜무슨 렌즈 상세컷 찍는 모델 눈 같다 !!
4년 전
쀼11
나의 워너비 ,,
4년 전
글쓴쀼
헐랭 ㅠㅠㅠ 고마워그대신 화장지우면 별거아니야 소곤소곤...
4년 전
쀼12
와 진짜 빨려들어가는거같아..
4년 전
글쓴쀼
헷 나에게빠져줘😘
4년 전
쀼15
이뿌다!삼각존에모바른거야??
4년 전
글쓴쀼
음 에뛰드 섀도운데 내가 파레트 공용기에 넣어놔서 이름을 몰라 ㅠㅠ 사진으로 찍어줘도 될까,,?
4년 전
쀼16
나도 삼각존 궁금쓰!!
4년 전
글쓴쀼
내가 이름을 몰라서그러는데 색상만찍어줘도 괜찮을까ㅠ?
4년 전
쀼18
웅웅!
4년 전
글쓴쀼
18에게
ㅠㅠㅠ어제 일찍잠들어버려서 ㅠㅠ오늘저녁에 꼭올려줄게!!

4년 전
글쓴쀼
18에게
글수정했어!!

4년 전
쀼20
오 배우고 싶다ㅠㅠㅠ 눈도 예쁘네
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 별건 아니지만 오늘저녁에 화장법??알려줄게 ㅎㅎ
4년 전
쀼31
오 대박ㅠㅡㅠ 꼭 와줘.. 아이라인 말고는 쉐도우랑 너무 어려웠는데ㅠㅎㅎ 꼭 볼게!!
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼21
와 대박이뻐.... 10초간 멍하니 쳐다보고 있었어ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헙 ㅠㅠ 10초동안이라니 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼22
헉 와... 쓰앵님 메이크업 튜토리얼 플리즈..
4년 전
글쓴쀼
오늘저녁에 튜토리얼 오겠습니댜!!
4년 전
쀼27
학 사랑해요 움쮸
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼33
아이고 쓰앵님 사실 쓰앵님 눈이 다 한 것 같지만... 유익한 정보 잘 얻고 갑니다 3대가 복받을 거예요 ><
4년 전
쀼23
오 예쁘게됐다!!!
4년 전
글쓴쀼
꺅 고마웡 !!!
4년 전
쀼24
눈이 120프로 햇는데????????눈 짱이쁘다...!!
4년 전
글쓴쀼
잌ㅋㅋㅋ120프로라니 ㅎㅎ 고마워
4년 전
쀼25
너무 예뿌..눈화장에 사용한 제품들 알려줄 수 있어!?
4년 전
글쓴쀼
응응 당연하지 오늘 저녁에 제품들 들고올겡!!
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼62
허얼 대박 고마워 이제야 봤다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼26
헐.. 혹시 뷰러 뭐써? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속눈썹 너무 예쁘게 올라감
4년 전
글쓴쀼
앗 뷰러,,친구한테 선물받은거라 ㅠ오늘저녁에 집가서 사진찍어줄게!!
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼34
헐 대박 고마오 ‎ >ㅁ<💖
4년 전
쀼28
넘이뽀 튜토리얼 꼭 올려조...♡ 보러올께♡♡
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼29
이뿌
4년 전
글쓴쀼
고마웡ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
글수정했어!!
4년 전
쀼32
와 눈 확트여보인다 언더 꼬리쪽 화장넘잘행
4년 전
글쓴쀼
화장잘한다니 ㅜㅜ고마워
4년 전
쀼35
눈 진짜 이쁘다... 혹시 렌즈 뭐써??
4년 전
글쓴쀼
렌즈 렌즈미껀데 내가 지금밖이라 집가서 알려줄게!!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 집에왔는데 내가 렌즈 박스 버렸나봐 ㅠㅠ 미안행 ㅠㅠ머르겠다 렌즈미껀 확실해!
4년 전
쀼36
쓰니가 화장을 잘 하는 것드 있지만 일단 쓰니 눈이 넘나 이부네... 진차 이뿌구먼
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ고마워 쑥스럽규먄 ㅎ
4년 전
쀼37
예뻐!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워!!
4년 전
쀼38
짱예뿌다ㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
힝 ㅠㅠ고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼39
짱예ㅠㅠㅠ 혹시 처음 사진 렌즈 낀거야??
4년 전
글쓴쀼
아닝 첫사진은 렌즈안낀거야!
4년 전
쀼40
헐 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼41
악 짱예다ㅠㅠㅠ 고마옹!!
4년 전
글쓴쀼
내가 더 고맙지!ㅠ
4년 전
쀼42
렌즈 어디꺼얌?
4년 전
글쓴쀼
렌즈미껀데 정확한 상품명은 내가 지금 밖이라 집에가서 알려줄게!
4년 전
쀼49
웅 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 집에왔는데 내가 렌즈 박스 버렸나봐 ㅠㅠ 미안행 ㅠㅠ머르겠다 렌즈미껀 확실해!
4년 전
쀼43
5번색상을 얇은 붓이용해서 속눈썹부분에만 살짝식 터치해줘
이부분 이ㅣ해가안가ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
음 2번처럼 색을 삼각존에 다채우는게 아니라 ㅅ언더속눈썹 라인따라 조금만 그려주게???이해 했닝 ㅠㅠ 내가 말을 어렵게써놨지 ㅠㅠ흑흑 ㅠㅠ 그래도 잘모르겠으면 얘기해 이미지 데려올게!
4년 전
쀼50
아..? 더 얇게하란 말이야? 잘 모르게써 혹시 이미지있을까! 미안해 귀찮게 하는 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 더얇게 그리면되는거야!!
4년 전
쀼44
미안한데 섀도우 이름알려줄 수 있엉?
4년 전
글쓴쀼
섀도우 이름은 본문에 적었듯이 파레트에 넣어버려서 이름몰라 ㅠㅠ
4년 전
쀼54
아 고마웡!
4년 전
쀼45
슼슼한당 고마워ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
응ㅇ응 고마워 ㅎㅎ
4년 전
쀼46
헉 넘 예뻐ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ고마워
4년 전
쀼47
렌즈 너무 예쁜데 어디꺼야???
4년 전
글쓴쀼
렌즈미껀데 정확한상품명은 지금내가 밖이라 집가서 알려줄게!
4년 전
쀼48
응 기다릴겡!!
4년 전
글쓴쀼
4년 전
쀼51
렌즈 정보 알려줄 수 있을까..?!!
4년 전
글쓴쀼
내가 렌즈 박스 버렸나봐 ㅠㅠ 미안행 ㅠㅠ머르겠다 렌즈미껀 확실해!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ!!
4년 전
쀼53
이뿌당!
4년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅎㅎ!!
4년 전
쀼55
내 워너비 눈 넘 부릅따 흑흑 눈모델같아
4년 전
쀼56
너무예뻐,,,낼 해봐야지 슼할게‼️
4년 전
쀼57
팔레트 3번이름이모야?
4년 전
쀼58
헉 섀도우 이름 뭔지 다 알 것 같다 낼 해봐야지 고마워!
4년 전
쀼59
진짜 기분 좋았나보네ㅎㅎ
4년 전
쀼60
45번 넘 예쁜데 이름 모르다니ㅠㅠ 아쉽다 혹시 짐작가는 쀼.??
4년 전
쀼61
와 넘이버 슼슼 ㅠ
4년 전
쀼63
스-읔❤️😍
4년 전
쀼64
와 진짜 이쁘다 대박 슼슼!!!
4년 전
쀼65
옹 혹시 사진 다시 올리면서 보정 어떻게 한건지 알 수 있을까?
4년 전
쀼66
헐 짱예
4년 전
쀼67
슼슼!♡
4년 전
쀼68
와 너무 이쁘다...
4년 전
쀼69
이브당 글구 힛팬 넘나 기분 좋은것...
4년 전
쀼70
이쁘당
4년 전
쀼71
눈 너무 예뻐 대박 예뻐
4년 전
쀼72
고마워!❤️
4년 전
쀼73
그 트와이스에 채영? 그분 생각나!! 진짜 예쁘다 ㅜㅜ
4년 전
쀼74
눈 너무 예뻐ㅜㅜㅜ완전 내 취향이야ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼75
4번 섀도우 이름 뭐야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼76
슼할게 글 지우지말아주라><
4년 전
쀼77
슼할겡!!!^^
4년 전
쀼78
와 눈이 다함
4년 전
쀼79
친절하다ㅠㅠㅠ 너무 이뻐!!!!
4년 전
쀼80
진짜 예브다
4년 전
쀼81
슼슼 !!!
4년 전
쀼82
스니눈 너무 예뻐....슼슼해놨다가 나중에봐도될까?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼83
렌즈꺄ㅛ어 !̤̻ !̤̻ ?̊̈?
4년 전
쀼84
헐 대박 내가 찾던 눈화장이다 이게ㅠ 그리고.. 연예인 닮았다고 해도 돼? 두와이수 주위 닮았어
4년 전
쀼85
쓰니 눈 진짜 이쁘다
4년 전
쀼86
길가다 만나면 언니 하고 부르며 손등에 뻡뽀 쪽 가능합니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
쀼87
그냥 눈이 이쁜거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼88
눈 진짜 내 취향이다
4년 전
쀼89
와 눈 취향저격당했고 쓴희화장도 취저야ㅠㅠ 갖고싶었던 눈+화장,,,,,, 쓴아 눈호강시켜줘서고마워ㅠ,ㅠ
근데 뷰러 봐도 어디건지 잘 모르겠는데 어디건지도 알려줄수있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

4년 전
쀼109
저거 카이꺼얌
4년 전
쀼91
자네 뷰티인스타 파볼 생각없나
4년 전
쀼92
있자나 그 뷰러 어디서샀옹
4년 전
쀼110
올영에 팔걸
4년 전
쀼93
오 슼!!!
4년 전
쀼94
쓴하 지우지말아줘ㅠㅠ 화장할때 보고할래.......
4년 전
쀼95
렌즈미 피치크러쉬 같은데..!!
4년 전
쀼96
예뻐ㅠㅠㅠ슼슼!
4년 전
쀼98
이쁘당.... 슼슼하고 화장할 때 참고할겡❤️❤️
4년 전
쀼99
나무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게 ㅠㅠ
4년 전
쀼100
쓰니 눈이 보물이네
4년 전
쀼101
와 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 슼슼!!!
4년 전
쀼102
와 진짜 예쁘다!!! 나 똥손인데 도전해보고싶다!! 쓰나 제발 사진 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼103
대애박 완전 예뻐...
4년 전
쀼104
눈이 다하신 거 아님까,,,, 예쁘다
4년 전
쀼105
헐 ㅇ 같애
4년 전
쀼106
섀도우 이름들은 안알려주는거자 ㅠㅠ?
4년 전
쀼107
슼슼할게! 고마워👍👍
4년 전
쀼108
눈이 다했네 눈이 다했어 너무이뻐 ㅠㅠ
4년 전
쀼111
핵이쁘다ㄷㄷ
4년 전
쀼112
헉 진짜 예뻐
4년 전
쀼114
쯔위
4년 전
쀼115
진짜 이쁘다..
4년 전
쀼116
슼할게 고마웡❤️❤️❤️❤️😊👍
4년 전
쀼117
눈이 진짜 예쁘다ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
쀼118
와 눈 밑에 펄감 진짜 예쁘다!!!!
4년 전
쀼119
와 지짜 예뻐 슼해가ㅠㅠ
4년 전
쀼120
난 무슨 잡지컷인줄 알았어 왤케 예뻐!!!
4년 전
쀼121
렌즈 모야???
4년 전
쀼122
대박이뻐 슼할게!
4년 전
쀼123
너무 예쁘다 슼해갈겡!!!
4년 전
쀼124
짱이뻐 ㅠㅠ 혹시 마스카라는 어디꺼야!!??
4년 전
쀼125
와 예쁘다 슼할게😘😘
4년 전
쀼126
헐 이달소 이브 같아
4년 전
쀼127
이쁘니💕
4년 전
쀼128
우왕 고마워 설명 너무 자세해서 따라하기 쉽다 ㅎㅎ 이따가 따라해볼게!!
4년 전
쀼129
쓰니야 ㅠㅠ 혹시 메이크업 도구는 뭐써,,? 난 항상 손으로 하는데 지저분한것 같아서 바꿔보려구!!
4년 전
쀼130
똥처눈.... ㄹㅇ 화장도잘한다
4년 전
쀼131
예보 ㅠㅠ 렌즈..렌즈 정보를 알고싶엉!!!ㅠㅠ
3년 전
쀼132
쓰니 눈이 다한것같은데... 슼슼
3년 전
쀼133
대박대박
3년 전
쀼134
눈 너무이쁘다...
3년 전
쀼135
아이돌..?
3년 전
쀼136
슼슼!
3년 전
쀼137
눈 징짜 대박 너무 예버
3년 전
쀼138
슼할게욜
3년 전
쀼139
진짜 예쁘다......
3년 전
쀼139
일단 준비물이 눈이구나
3년 전
쀼140
눈 예쁘다
3년 전
쀼141
우와 대박..!! 겁나 예뽀!! 진짜 화장 잘한댜 ㅜㅜ
눈화장까지 또렷하게 나오게 찍을려나 휴대폰으로 어떻게 찍어야 하는거야???

3년 전
쀼142
너무 예뽀... 슼슼...! 삼각존 세상 예쁨 저거 대체 어케하믄가지..
3년 전
쀼143
누구 닮았다고 해도 되나? ㅇㅇㅍㄹ에 ㄹㅇㅊ 이라는 멤버 닮앗다
3년 전
쀼144
미 텨 따 눈 앨케 이뽀
3년 전
쀼145
쓰니 눈이 진짜 이쁘다
3년 전
쀼146
똥을 발라도 예쁠 눈이야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼147
쓰니 넘예쁘당 슼해갈께
3년 전
쀼148
훌 대박 넘 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ 슼 해갈게 지우지 말아조ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쀼149
눈 진짜 이쁘다 쓰니ㅜㅜ
3년 전
쀼150
오오오 지금봤는데 쓰니 눈 넘이버ㅜㅜㅜㅜ!'ㅜㅜ
3년 전
쀼151
눈이 너무 예쁘다 ㅠㅠ 화장법 고마워 슼해갈게!
3년 전
쀼152
헉 고마오 저거 그대로 사서 해바야징
3년 전
쀼154
슼슼 고마오!!
3년 전
쀼155
대박적 눈 완전 내스탈..혹시 카메라랑 사진 보정 어떻게 한건지 알슈있으까ㅠㅠ
3년 전
쀼155
헐 1년전이네
3년 전
쀼156
와..개이쁘다
3년 전
쀼157
와 진짜 예뻐
3년 전
쀼158
우와 정말 잘한다!! 언더속눈썹 마스카라만 해도 그렇게 되는거야 쓰니 눈 너무 이뻐
3년 전
쀼159
와 너무 예뻐... 슼해갈게!! 아 그리고 에뛰드 그 블링블링 아이스틱 단종 안됐어! 나 아이보리 아기별 없으면 애교살 메이크업 못해 ㅠㅠㅠ
3년 전