공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28894l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한평생 파데를 써온 나란 쀼...최근 선크림/톤업크림 으로만 화장하는 쀼들이 많다는 것과 생각보다 그런 화장이 더 좋다는 글에 충격받다... 

그래서 해본다...질문...해주면 고맙겠다..답변.. 

1.선크림/톤업크림으로만 피부하면 오래 못가지 않나유?? 몇시간 지나면 내 피부색으로 돌어오던데ㅜㅠㅠ 

2. 쀼들 피부가 좋아서 그정도만 해도 되는거 아녀..? 난 까맣지는 않지만 하얗지도 않아서 파데로 톤 올려줘야하는디 정말 저정도로 화장해도 괜찮으려나?ㅠ 

3.파데바르는거 이제 귀찮기도 하고 나도 청초청초하게 화장하구 싶어... 파데바르면 나 화장했소!!!이런느낌이라... 이런 나에게 팁 있으면 알려주라ㅜㅠ3대가 흥할거야.. 

다 대답안해줘두 되구 가볍게 화장하는 팁 있으면 제발 하나만 공유해주십셔ㅜㅜㅠㅜㅜ나도 화장 10분안에 하구 나가고시퍼ㅜㅠ사랑해유ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그.. 톤업은 아니고 선크림은 아닌데 피몽쉐라는 브랜드에 재생비비 있는데 이거 제발 제발 써봐 한번만 속는다 치고 사봐 좀 비싸긴 한데.. 이거 사고나서 내 인생이 달라짐
4년 전
글쓴쀼
어떤 부분에서 효과가 좋았는지 알수 있을꺼ㅏ?♡♡
4년 전
쀼10
일단 파데 발랐을 때 얼굴에 화장품 올라가 있어서 답답하거나 불편하다는 느낌이 없어 집 들어가면 빨리 피부 씻어내고 싶다는 느낌도 안 들고..! 그리구 손으로 대충 발라도 밀착도 잘되고 각질 일어남 1도 없고 모공 커버도 잘 되고 홍조도 잘 가려져 잡티는 가벼운 비비라 파데처럼 완벽히는 안 가려지는데 그래도 가려지는 편이구 지속력은 아침에 바르고 하루종일 땀흘리고 수정 안 해도 와르르 무너지지도 않고 무너짐도 너무 예뻐.. 그냥 이거 바르면 원래 피부보다 2배 더 피부 좋아보여 뭣보다 피부표현이 너무 예뻐 젤 중요한 게 피부화장 시간 겁나 줄어들어 당연히 피부 텁텁해보이지도 않고 원래 피부 좋은 거 같음
4년 전
글쓴쀼
너...영업 1팀 팀장이지...(회알못) 당장 검색해본다 ...너무 고맙다...사랑한다...
4년 전
쀼12
이 제품 써보면 너쀼도 영업 팀장 될 것이다...............하트...
4년 전
쀼19
12에게
쀼야 제품 찾아봤는데 갈색이야 흰색이야?ㅠㅠ

4년 전
쀼127
19에게
쀼1인데..! 와 이케 댓 달린 거 이제야 봤네ㅠㅠ 참고로 말하묜 갈색이랑 흰색이랑 같은 건데 케이스만 바뀐 고양!! 갈색이 바뀐 거!

4년 전
쀼86
제품명 아쿠아블래미쉬커버밤이당 나 윗익아닌데ㅡ나도 이거쓰거든!
4년 전
쀼26
나도 갈색인디 흰색인지 알려주라ㅠㅠ
4년 전
쀼125
쀼1인데..! 와 이케 댓 달린 거 이제야 봤네ㅠㅠ 참고로 말하묜 갈색이랑 흰색이랑 같은 건데 케이스만 바뀐 고양!!
4년 전
쀼157
125에게
웅웅 나 질렀엉 고마웡ㅎㅎㅎ

4년 전
쀼53
나두나두ㅜㅜ
4년 전
쀼85
아쿠아블래미쉬 커버밤이야!!
4년 전
쀼126
쀼1인데..! 와 이케 댓 달린 거 이제야 봤네ㅠㅠ 참고로 말하묜 갈색이랑 흰색이랑 같은 건데 케이스만 바뀐 고양!! 갈색이 바뀐 거!
4년 전
쀼66
나도 알고 싶엉엉엉 흰?갈?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼84
갈색!!!
4년 전
쀼95
84에게
오오오 고마웡!!!

4년 전
쀼124
쀼1인데..! 와 이케 댓 달린 거 이제야 봤네ㅠㅠ 참고로 말하묜 갈색이랑 흰색이랑 같은 건데 케이스만 바뀐 고양!!
4년 전
쀼83
아마자 피부 진짜 조아보여 파데보다 훨씬
4년 전
쀼87
나다른익인데ㅡ아쿠아 블래미쉬 커버밤이야!!!나도이거써 제발써줘어어어엉어
4년 전
쀼44
갈색이야 흰색이야???ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
쀼130
4년 전
쀼52
나도 어떤 제품인지 알려주라 ㅜㅜ
4년 전
쀼129
4년 전
쀼54
나두 알려주라 ㅠㅠ
4년 전
쀼131
4년 전
쀼59
어떤거야??? 알려주랑 나두!
4년 전
쀼132
4년 전
쀼82
헐 나도 이거씀 피몽쉐 제발써줘..
4년 전
쀼110
커버밤은 휜색이고 비비가 갈색이지?
4년 전
쀼128
쀼1인데..! 참고로 말하묜 갈색이랑 흰색이랑 같은 건데 케이스만 바뀐 고양!! 갈색이 바뀐 거! 비비 이름이 커버밤이다!!
4년 전
쀼123
지나가다 좋은정보알아가ㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼162
안그래도 쿠션 다써갔는데 이거 산다..... 추천 고마워 쀼야!!!
4년 전
쀼187
헐 이거 ㅎㅇㄷ님 인스타공구 할 때 살 걸....
4년 전
쀼195
그분이 누구야...?
4년 전
쀼204
음..쉽게 말하믄 인스타스타..? 이름은 ㅔㅣㅏ!!
4년 전
쀼202
헐..나 그 분 공구로 산 거야 9월에 또 하신댔어!!!!!
4년 전
쀼207
다행이다 진짜 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 사야겠어!!!!
4년 전
쀼230
헉 혹시 공구가 가격 알 수 있을까? 네이버 45,580원인데 더 싸면 그 공구가서 사야게따 ㅠㅠ
4년 전
쀼244
나는 선에센스랑 같이 사서 6만 구천원 정도에 샀는데 아마 4만3천원 정도였던 거 같아 아닐 수도 있눈데 재공구 때 가격 더 낮춰질 수도 있대 잘 모루겠어ㅠㅠ
4년 전
쀼249
244에게
오 역싀 공구는 세트로 사야 굿굿이지!!! 정보 진짜 고마워!!!!ㅠㅠㅠ천사야~~~

4년 전
쀼196
쀼1아!!! 이거 쳐봤는데 비비가 회색빛인데 괜찮을까?? 피부 많이 하얀편이야!
4년 전
글쓴쀼
나두 검색해봣는데 그거 색만 회색이고 바를수록 피부톤에 맞게 밝아진댕!
4년 전
쀼203
웅웅 맞아 피부에 올라가서 펴바르자마자 피부톤에 맞게 변해
4년 전
쀼214
나지금 살까말까 고민중인데ㅠㅠㅠ
익 피부타입 뭐야???? 나 지성이라ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼216
나도 지성이야!!!
4년 전
쀼219
헐 사봐야겠다 고마워!!!!
4년 전

쀼2
나 파워지성인데 원래 에스티로더파데씀 화장 귀찮으면 이니스프리 노세범선크림? 이거쓴단말이야 얼굴 하얘지는데 한 8시간은 유지돼 근데 막 화장한거같지는않고 톤업만됨 많이쓰면 뭉치고 덧바르면 뜸!!
4년 전
글쓴쀼
와후 생각보다 오래간다...! 그 위에 파우더 같은거는 따로 안해?
4년 전
쀼9
이게 엄청엄청 건조해! 그리고 선크림이라서 나는 걍 수분크림만 바르고 올리거든 이 워에 뭘 하면 뜰거같아 겨울에는 선크림만발라도 뜸..
4년 전
글쓴쀼
헉 나 파워건성인데..여름 썬크림으로 제격일듯!!!고마워 쀼얌 ㅎㅎㅎㅎ♡♡
4년 전
쀼3
톤업 썬크림 화장러...!
2번 꼭 화장해서 하얘지는게 전부가 아니라 생각하구 그저 결 좋고 피부 균일하게 보이는게 제일이라 생각함 밝기 무관...! 썬크림 톤업크림 하면 지속력 따라 다른데 난 귀찮아서 덧바르지는 않음... 그냥 잡티같은데에 컨실러만 더 얹어주는 정도 피부화장 아니면
피부 걍 파데 쓰거나 쿠션 쓸때는 양을 엄청 조금 올려서 펴바름 나는 쿠션퍼프 1/3~1/2정도에만 쿠션 묻혀서 쓰고... 파데도 양을 많이는 안쓰고 조금 올린 뒤에 컨실러 써줌 파데 색도 너무 본인 색과 많이 차이 나면 조금 올려도 상대적으로 다른 파데보다 더 티나긴 해서 파데 색도 좀 중요한거 같아

4년 전
글쓴쀼
나도 파데 양 많이 쓰는 편은 아닌데 선/톤업은 아무래도 파데보다 더 잘 무너질거라는 느낌때문에ㅜㅜㅠ 뭔가 점점 줄여가봐야게따 고마옹♡♡♡
4년 전
쀼11
오히려 파데는 무너질때 모공에 뭉쳐서 더 더러워보이고 선크림이 덜했어 그런 느낌은! 그냥 파데만큼 보정되고 화사함은 없지만 더 자연스럽게 보정됨 썬크림+컨실러 조합 하는날은
4년 전
글쓴쀼
근데 그렇게 피부화장하면 눈화장 진하게 못하지 않아?? 내가 눈화장없인 못살거둔 ㅜㅜ
4년 전
쀼20
난 그상태로 섀도우 아이라인 다 그려 걍 피부만 가볍게 하는거...! 내 눈화장이 그리 진하진 않지만 하고 안하고는 달라서... 나두 해야되긴 하거든
4년 전
글쓴쀼
20에게
휴...너란 쀼...천사...ㅜㅜㅠ쀼 덕에 도전해볼 용기 생겼다리 고마엉 ㅜㅜ♡

4년 전
쀼21
글쓴이에게
파데 안쓰면 처음에 너무 어두운가 칙칙한다? 싶은데 그때 그냥 자연스럽게 하는거니깐~ 하고 해버려! 그러고 다니다가 한번은 나 파데 안했다고 하니깐 주변에서 놀라더라

4년 전
쀼4
파데 발랐을때 나 화장했어!! 느낌 난다는건 화장이 뜨거나 컬러가 안맞기 때문 아닐까..?
4년 전
쀼7
파데를 바르는 이유가 피부톤을 밝게하고 싶어서라면 톤업크림이나 선크림을 써도 괜찮은데, 피부톤을 전체적으로 맞추고 다크서클같으거 가리는게 목적이면 파데가 맞다고 생각해
4년 전
글쓴쀼
뜨는건 아닌데 그 특유의 화장한 피부 질감..?있자넝 뭐라해야하지ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 그거에서 벗어나보고 싶어뚜...단번에 바꾸지는 못하겠고 점차점차 바꿔가봐야지ㅜㅜㅠ고마워 쀼 ><
4년 전
쀼5
나도 피부 하얀편은 아닌데 맨날 톤업 선크림으로맨 화장해!! 문지르듯이 바르지 말고 톡톡두드려서 발라주면 하얘지더라 그리고 지속력 늘리고 싶으면 픽서뿌려줘
4년 전
글쓴쀼
메모한다...픽서...끄적끄적...혹시 쓰는거 잇뉘?♡,♡
4년 전
쀼13
선크림은 차앤박 톤업프로텍션 7통?? 넘게 쓴 것 같구 픽서는 아직 정착을 못했어ㅠㅠ 지금은 아리따움 거 쓴는데 다쓰면 쏘내추럴 구매해보려구!
4년 전
글쓴쀼
와 7통이나 쓸정도면 쀼한테 딱인가부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해봐야딩!!! 고마워 쌀앙해♡
4년 전
쀼63
이거 나도 썼었는데 하루종일 화사하고 자연스러운 복숭아빛 피부 돼!! 이거 쓸때 피부 칭찬 엄청 들었었어 단 눈에바르면 눈시림도 하루종일 간다 나도 쿠션 지금 쓰는거 다쓰면 이거로 다시 갈아타려고 생각중
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼89
응응 나는 좀 더 오래갔어!!
4년 전
쀼6
나는 최근 톤업크림 많이 사용하기 시작했는데 시간지나면 오히려 화장 했을 때보다 깨끗해서 더 좋았어
4년 전
글쓴쀼
화장 전 톤으로 돌아오거나 그러진 않았어?
4년 전
쀼14
웅 그닥??
4년 전
쀼8
톤업 크림 추천해줄 쀼 있을까ㅠ
4년 전
쀼15
나는 이니스프리 왕벚꽃 써!! 촉촉하고 좋더라구
4년 전
글쓴쀼
그거 뭔가 수분크림처럼 생겨서 고려해본 적 없는데 지속력은 오땨??
4년 전
쀼30
나는 괜찮았어!!
4년 전
쀼31
크림바르구 더 커버 필요한 부분은 컨실러로 했어!
4년 전
쀼29
지나가다)난 이거 지속력 별로더라 ㅠㅠㅠ 2번? 쓰고 방치상태 ㅠㅠ
4년 전
쀼16
나는 미샤 톤업선크림으로 피부화장 하는데 바르고 나서 노세범팩트로 마무리해주면 오래 가던데 대신 커버력은 별로라 컨실러 하고 선크림 바른다ㅠ
4년 전
글쓴쀼
오 다들 오래간다니 도전해볼 마음이 무럭무럭 자라난다..한번 해봐야겠어 고마워 쀼쀼♡♡
4년 전
쀼17
선크림이나 톤업크림 바르고 칙칙한부분만 컨실러 ㄱㄱㄱ
4년 전
글쓴쀼
ㄱㄱㄱ해보겠다!!!!조아! 고맙다♡!!!
4년 전
쀼18
나는 일단 ㅋㅅㄴㄹ 톤업크림 쓰는데 햇빛 나는날 낮에 나갈때는 선크림도 바르고 써 썬크림 같이 바르면 지속력 더 높아지고 더 하얘지긴해 지속력은 제품마다 다르겠지만 8시간 정도 지나도 살짝 아침보다 덜 하얗긴하지만 그래도 괜찮았어! 2는 톤업크림만 발라도 쌩얼이랑 달라 ... 근데 좀 잘발라야돼 조금씩 펴바른다는 느낌으로 하얘져서 그런지 뽀샤시해져 3은 톤업크림에 크림블러셔 연하게 바르면 청초해보이더라구 수채화처럼
4년 전
글쓴쀼
그래 맞아 청초! 수채화! 내가 원하던 느낌 그거야ㅜㅜㅠㅜ 제가 한번 그 청초란거 도전해보겠습니다 ㅜㅜ감사함다 행님 ㅜ
4년 전
쀼22
선크림은 처음엔 좀 하얗고 예뻐보이다 시간 지나면 돌아오기는 하는데 어차피 선크림이라는 게 덧발라줘야 차단이 되는 거고 난 오히려 파데나 비비 쓰고 시간 지나면 각질이나 기름 올라와서 수정하기 귀찮고 그래서 오히려 기초만 하는 게 건강에도, 시간낭비도 안 하고 좋다고 본다 ㅎ
4년 전
쀼23
오히려 화장이 시간 지나면 지저분해 보여서 싫어,,,
4년 전
글쓴쀼
내가 화장이 지속이 잘되는 편이라 수정화장은 거의 안하는 편이고 무너짐도 많이 없긴 하거둔..그럼 크림발라도 좀 덜하겟지?!
4년 전
쀼24
ㅎㄹㅋㅎㄹㅋ 톤업선크림 좋아! 나는 하얀 편이긴 해서 파데 맞는 색 찾기가 넘 힘들고 화장 스킬도 없어서 그렇게 바르는 건데 화장시간도 단축되고 훨씬 자연스러워 보여서 좋아 나는 3-4시간 주기로 대충 덧발라줘 솔직히 잡티 가려지지는 않는데 굳이 가려야 예쁜 건 아니라고 생각해!
4년 전
글쓴쀼
쀼는...그냥...하얗자나...또륵..ㅜㅠㅠ부럽다~~~!!!
4년 전
쀼25
이니스프리 노세범 + 파우더타입 블러셔 최고 !!
4년 전
글쓴쀼
노세범 선크림 좋은가부다 많이들 쓰나봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마어♡♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼269
톤업 노세범 선스크린 ! 분홍색 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼276
아냐아냥 ㅋㅋㅋ 나는 미샤 파우더 타입 블러셔랑 같이 쓰는데 그러면 지속력 조아! 아침 8시부터 저녁 8시까지
일하는데 안 없어지더라구 또 궁금한 거 있으면 물어방 😘

4년 전
삭제한 댓글
276에게

4년 전
쀼282
삭제한 댓글에게
고마어ㅠㅠ 쀼도 좋은 하루!!! 💕💕

4년 전
쀼27
나 진짜 파데 한 7개 사서 써보다가 그렇게 좋다는 비싼 파데도 안받길래 그냥 톤업 선크림 쓰는데 정말 신세계야ㅠㅠ 기초 잘 바르고 닥터지 초록색 바르면 뽀송해지거든? 그 위에 차앤박 톤업 선크림 이건 좀 그냥 무난한데 그래도 바르면 혈색 좋아보이게 톤업이 돼! 평소엔 이렇게 바르고 트러블 났거나 얼굴이 뭔가 밋밋하다 싶으면 콧대랑 이마 중앙, 미간, 턱 가운데 부분만 쿠션 아주 살짝 톡톡 두드리면 피부도 더 깨끗해보이고 좋아!!
4년 전
글쓴쀼
마자 닥터지도 엄청 좋다고 들었었어 이렇게 난 또 텅장이되고^^....사랑해 쀼♡
4년 전
쀼49
나는 닥터지 그린만 바르는데 이것두 톤업된다!!개학하고 부터는 선크림만 바르고 다니는데 애들이 넌 왜 선크림만 바르는데 뽀송하고 뽀얗냐고 계속 물어봤어 그 전에 파데 바를ㄹ땐 그런 말 없았당..
4년 전
쀼28
난 그냥 꾸준하게.식물나라 초록색 썬쿠션만 발라
얼굴에 트러블 없구 톤도 밝은 편인데 너무 노래서 그냥 톤업썬크림만 발라도 괜찮더라구 좋다는 파데 많이 써봤는데 가볍게 발리는거여도 시간 지나면 너무 답답해서 그냥 썬크림만 발라! 매트한걸루

4년 전
글쓴쀼
나 식물나라 토너인가 썼다가 피부 완전 뒤집어진 후로 식물나라 보지도 않는다ㅜㅠㅜ 그래서 도전하기 무섭...근데 거기 뭔가 넘 좋아보여서 맨날 눈이가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅎㅎㅎ나중에 다시 한번 도전해볼게!!
4년 전
쀼72
피부에 맞는 썬쿠션 추천해!!
4년 전
쀼67
혹시 식물나라 선쿠션 그 톤업되는거 1호야??
4년 전
쀼73
응응 마져
4년 전
쀼32
닥터ㅈㅣ 주황색 짱이야..이것만 발라도 하얘지긴한데 난 그위에 파데랑 썬크림 섞어서 조금 더 발라줌
4년 전
쀼33
비욘드꺼 톤업크림 쓰는데 난 항상 그것만 발라도 7~8시간은 지속 되더라!그리고 좀 지워졌다 싶으면 쿠션으로 살짝 팡팡하면 괜찮아!비비나 파데 발랐을때 쿠션으로 수정하면 화장 두꺼워지고 떴는데 톤업크림은 그런게 없어서 좋아 나도 트러블 조금 있는 편이고 피부 까만데 톤업크림만 발라도 충분!!뭔가 다 가리지 않으니까 맑고 원래 피부같은 느낌이 드는 것 같아 파데나 비비로는 표현할 수 없는 한듯 안한듯한 느낌 짱이야..
4년 전
쀼34
나 13호로 하얀편인데 기초-선크림-톤업크림 하나 바르고 아침 6시부터 밤 12시까지 수정 한번도 안하는데 그냥 그대로여... 뜨는것도 없고.. 오히려 나는 쿠션하면 더 까매보여서 이것만 발라
4년 전
쀼50
나도 피부색 13호정도로 하얀편인데 시중에 나온 파데들 거의 다 제일 하얀 호수 발라도 톤 다운 돼서 까맣게 되는데도 홍조때문에 걍 바르고 다니는데ㅠㅠ 어떤 톤업 크림 쓰는지 알려줄 수 있오??
4년 전
쀼51
나 치카이치코!! 이거 진짜 하얘서 내 친구들은 둥둥 떠서 못쓰겠대 ㅋㅋㅋㅋ 난 딱 맞더라 익인이도 써봐!
4년 전
쀼55
정보 고마웡!!! 😻😻😻
4년 전
쀼274
혹시 아떤 선크림 쓰는지 알려줄 수 있을까...?ㅠㅠ
4년 전
쀼35
난 에스쁘아 선크림 바르고 루나 컨실러로 가리는데 진짜 화장 시간 빨라지는데 딱히 지워지고 그런거 없쯤
4년 전
쀼36
ㅎㄹㅋㅎㄹㅋ 메이크업 선크림 좋아
4년 전
쀼37
엠큐어 비비 최고
4년 전
쀼71
혹시
피부톤 밝은데 써도 밝아질까? 하얘지는게좋아서

4년 전
쀼38
나 ㄷㅌㅈ 주황색만 쓴다!@@ 알러지성 피부라 비비 파데 쿠션 성분쓰니까 얼굴 확 뒤집어져서 못써..
4년 전
쀼39
나 닥터지 주황색 선크림으로만 피부해..!약간 톤업있어서 괜차나 하루종일 있어도 무너짐도없고 거의 첨이랑 똑같당
4년 전
쀼43
혹시 노세범 효과도 있어? 기름잡아주는 그런?
4년 전
쀼47
난 건성이라서...노세범은 안써!
4년 전
쀼56
그렇구나ㅠㅠ 댓글 고마오!
4년 전
쀼64
지나가다가,, 나 파워지성인데 닥터지 주황색 기름잡아주는거 최고야!!! 오히려 암것도 안바르고 있을때 보다 이거 바르고 있는게 얼굴에 기름 덜생기는 것 같아!! 지성이면 진짜 추천
4년 전
쀼65
헐 진짜? 기름 잡아주는거 찾고잇었는데 잘대따ㅠㅠ 고마오!
4년 전
쀼40
더페 롱래스팅 선크림?? 주황색뚜껑 + 이니스프리 포어블어팩트 이렇게 한 달째 화장해봤는데 피부도 가볍고 넘 좋아
4년 전
쀼41
나는 셀퓨전씨 선크림 바르고 그 위에 치카이치코 톤업크림 바르고 그 위에 메이크업포에버 파우더로 고정해준다! 여름이어도 안 무너지고 좋아유 .. 특히 톤업 크림 완전 추천해
4년 전
쀼42
1. 그만큼 수정이 매우매우 쉽다! 기름종이로 스윽 해주고 다시 펴바르기만 하면 끗
2.백탁있는거 쓰면 된다!
3.눈화장은 최대가 뷰러+마스카라! 립은 채도 안 튀는거!

원래 시험기간 화장을 이렇게 했었는데 주변에서 이게 더 낫다고해서... 몇년째 이렇게 살고 있어ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼45
나는 차앤박 톤업선크림 전체적으로 발라주고 이니스프리노세범으로 살짝 전체적으로 팡팡해주는데 오히려 다크닝 파데보다 훨씬 적어!
피부에 부담도 훨신 덜하고. 그리고 파데 바르면 텁텁해보이잖아 근데 이렇게 하면 진짜 맑은 느낌이야! 최고ㅠㅠ

4년 전
쀼46
파데색이 피부랑 안맞아서 그런거같오
4년 전
쀼48
나는 듀이트리선크림전체적으로 발라주고 그위에 좀칙칙한부분을 브들 하늘색메베 얇게 발라준다음에 여름이니까 파우더로고정해주면 데일리로는 지속력 나쁘지않음
4년 전
쀼57
난 좌우지장지지지 장조지롱 선크림써 톤업도 적당히 되고 괜찮더라구
4년 전
쀼58
난 평소 선크림으로만 기초를 끝내는 편이야
톤업크림도 성분이 결국 선크림이래서 나는 안써 돈아까비
1차로 크림타입 선크림을 얼굴에 펴발라주고
2차로 썬쿠션으로 볼 이마중앙 콧대 턱밑부분을 발라줘
크림타입은 로션제형에 촉촉한 타입
썬쿠션은 보송한 마무리감 있는걸로 하면 나중에 무너지지도 않고 들뜨지도않아
나는 이렇게 하고 블려서하고 립바루고 화장끝이야!
선크림만 처음에 바루면 몇시간 지나서 다시 노래지는 느낌인데 이 시기를 그냥 버티다보면 아침에 바른 선크림이 저녁까지도 유지돼! 나는 지금 그러거든...
선크림은 무너져봤자 코끼임 모공부각 1도 없어서 나는 파데 아예 안발라 아무리 얇게 바른다해도 무너지고 답답해보이고 특유 화장했단 느낌을 싫어해서~

4년 전
쀼215
썬쿠션 어디거 써?
4년 전
쀼60
나 전에 진짜 모공x 여드름흉터x 일 때 베이스 톤업크림만 발랐었음... 근데 진짜 파데 발랐을 때보다 투명하고 예쁘긴 함 물론 지금은 모공 한라봉이라 파데 아님 답도 없음
4년 전
쀼61
톤업크림만 바르고 쉐딩하면 부자연스럽겠지?
4년 전
쀼78
쉐딩해야하는 부분을 제외하고 톤업 크림 바르면 괜찮지 않을까!
4년 전
쀼62
에이지투웨니스 쿠션으로 모공이랑 잡티 대충 커버하고 노세범 선크림 톡톡톡 두드려서 바르고 파우더 처리해주면 나갔다가 놀고 집와도 그대로다.
4년 전
쀼68
여기서 노세범 선크림 영업 당하고 간다,,,
4년 전
쀼69
지성인데 톤업확실히되는 선크림이나 톤업크림 추천해주랑,,,ㅠㅠ
4년 전
쀼99
이니스프리 노세범 선크림
4년 전
쀼70
여드름 흉터+모공익은 그저 구경만 하다 갑니다^^
4년 전
쀼148
마자 사실 이화장법 피부 기본적으로 좋은애들만 할수잇음..
4년 전
쀼74
나 톤업 선크림으로만 피부 화장하는데 너무 가볍고 시간 오래 안 걸려서 좋음 애초에 선쿠션만 썼지 파데 써본 적이 없는 피부긴 한데,, 시간 지나면 원래 피부색으로 조금씩 돌아오긴 함 한 6시간 지나면? 그래서 선쿠션 들고 다니면서 수정 해조야 한다 근데 머 어차피 웬만한 화장은 다 수정 필요히니까,, 내 피부 좋은 건 맞음! 트러블 없이 깨끗한 편이야
4년 전
쀼76
최고 좋은 건 선쿠션 올렸을 때보다 피부 답답함도 없고 가볍다는 거 그리고 피부표현이 더 맑아 톤업 기능 쎈 거 쓰면 많이 하얘져서 좋음
4년 전
쀼75
안녕! 해외 더운지역에서 자라서 고등학교때부터 화장을 톤업크림만 쓰고 파데쿠션은 사도 안쓰다가 버리고있는 쀼야! 시중에 나와있는 톤업크림 엄청 많이 써봣는데 이렇게 세개 추천할게! 쓰니 피부 특징에따라 골라줘!

1. 에뛰드 페이스블러 - 모공끼임 있어서 모공 작은 사람만 추천
2. 잇츠스킨 웨딩드레스 크림 - 비교적 유분 올라와서 실외활동/땀흘릴일 없는날 추천, 피부타입상관없이 추천, 모공끼임도 없고 부드럽게 매우 잘발림, 성분도 제일좋음(제일추천!! 나두 세통째 쓰는중이야!!)
3. 페리페라 블러팡 파란색 - 잇츠스킨이랑 비슷. 유분올라오는게 조금 적지만 펴바르기가 너무 힘듬 ㅠ

4년 전
쀼77
앗쓰다가 끊겨버렷어

아침에 일어나서 아주 쫀쫀한 수분크림/세럼 바른담에 흡수다되면 미백크림 발라! 바를때 둥글게 굴려바른다고 생각하고! 그런담에 컨실러로 트러블이나 너무큰 잡티만 가려줘!

특히 잇츠스킨 웨딩 크림은 약간 블러 역할도 하는거 같고 모공끼임도 없어서 피부가 되게 맨질맨질해 보인당ㅠ 진짜 최고야ㅠ

근데 유지는 잘 안되서 나같이 더운곳에 살거나 여름에는 3시간마다 다라줘.. 물론 이때는 평소에 컨투어 하는부분 빼고 얼굴 중심 위주로! 너무 기름이 많이 올라오는 코부분은 파우더 처리 살짝해주면 되고!

진짜 미백크림+컨실러가 최고야!! 이거하면 쿠션이랑 파데는 손이 안가게 될거야ㅋㅋ 중요한날에는 파데랑 로션 섞어스는정도..?

파데프리가자! 화이팅!!

4년 전
쀼81
나는 ㅅㄷㅁ 무기자차 선크림 (검정) 바르는데 이것도 조하 ,, ㅎㄹ 선크림 썼다가 지루성피부염 올라와서 ,, 고생하다가 쓴건데 ! 나는 피부가 하얀 편이라 그냥 톤 고르게 정리되고 ! 12시에 바르고 ~ 밤 11시에 집 오는데 !
양치하고 입 주변이 좀 지워지긴 하는데 자연스럽게 무너져 ! 뽀송뽀송하구 좋아 추천할게 대신 톡톡 얇게 여러번 발라줘야 해

4년 전
쀼90
난 이니스프리 그 노란색 라인 선크림에 컨실러만 하는편이고 파우더 올리면 오래가던뎉
4년 전
쀼93
나는 그냥 선크림만 바르는데 피부 하얗고 좋아서 딱히 신경 안써!
원래는 피부 안좋아서 피부화장도 했었는데 피부화장 끊으니까 진짜 깨끗해졌어
피부가 깨끗해서 노파데를 하는게 아닌 노파데를 하니까 피부가 깨끗한것...

4년 전
쀼121
22222222 이거 ㄹㅇ 진짜 노파데를 하니까 피부가 깨끗해지는거더라..나도 파데쓰고 쿠션 바르고 그럴땐 피부 맨날 답답하고 모공 막혀서 좁쌀 잘나고 이랬는데 노파데 하고난 이후로 피부 엄청좋아졌어..
4년 전
쀼94
옛날에 고등학교때 토니모리 맘앤키즈였나 어쨌든 되게 순하고 자연스럽게 톤업 되는 썬크림 우리반에서 대유행이었어 썬크림 눈썹 뷰러 립 정도만 하면 완전 청초 청순 대왕
4년 전
쀼96
비욘드선크림+ 이글립스 파우더?블러 팩트 검은색 13호 완전대박임,,
4년 전
쀼97
쓰니...이글 지울거야😢..? 스크랩하고 참고한다 ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
쀼98
나는 색 없는 썬크림에 컨실러만 하는데 그러니까 컨실러 좀 지워져도 별로 이상하진 않은데
내가 피부 하얗단 소리 자주 들어서 톤업을 하고싶은 거면 별로 도움이 안될 것 같다,, ;ㅁ;
난 일단 얼굴에 손 못 대고 그런 게 싫어서 피부 화장을 많이 안 하는 편이야!

4년 전
글쓴쀼
뭐야 이 천사들은 꿀팁 대방출 파티라 얼탱방구; 사랑해 글 안지울게♡♡♡ 알려주는 쀼들 너무 고마워 ㅜㅜ너네의 팁들이 한사람의 인생을 바꾼다^^
4년 전
쀼100
파데쿠션을 바르다 버릇하니까 원래 내 피부색이 내가 생각한거보다 더 어두워보일수도 있는데 며칠동안만 썬크림이나 톤업크림으로 화장하고 다니면 전혀 그래보이지않아! 오히려 자연스럽고 화장이 뭉치지않으니까 더 피부가 좋고 깔끔해보여! 나는 피부가 좋은데 쿠션이나 파데를 쓰면 잡티같은건 확실히 가려줄지 몰라도 뭉치고 끼이니까 피부가 더 안좋아보이더라구...ㅜㅜ
피부가 아무리 좋아도 신경쓰이는 잡티는 있으니까 그 부분만 살짝 컨실러로 커버해주면 진짜 자연스럽고 예뻐보이는 피부 가능(૭ ᐕ)૭

4년 전
쀼101
그거 좋아 컬러코렉터로 피부 하고 셰딩하면 좀 자연스러움. 브들꺼 추천함. 이니스프리꺼 싼거 써봣는데 별루
4년 전
쀼102
1. 살구색 파우더(파운데이션 파우더)로 픽싱 및 보정처리해줌
2. 약간 트러블이나 흉터잇지만 오히려 그래서 더 피부가 맑아보이는 효과가 있음
3. 이니스프리 메컵베이스 사용도 추천

4년 전
쀼103
다크서클 와방인데 가리고 싶으면 톤업선크림보단 그냥 파데나 쿠션 쓰는 게 맞는 거겠지,,, 다크서클만 없었어도 화장 빈도 수 줄어들텐데,,,
4년 전
쀼133
컨실러랑 같이 쓰면 되지 않을까?
4년 전
쀼185
학생 때 그랬엇는데 컨실러 바른 부분만 노랗게 뜨는 거 같아서ㅜㅜ
4년 전
쀼104
난 피부 안 좋아서 선크림 톤업만 바르면 피부 커버가 안 돼...
4년 전
쀼105
백설기크림 짱이야 나 맨날 이거 하나만 써
4년 전
쀼106
난 파데쓰면 피부 진짜 진짜 더럽게 뭉치고 떠서ㅠㅠㅠ 좋다는거 다 써봤는게 안뭉치는게 없어서 톤업크림으로 화장한지 4년째 페리페라 톤업크림 좋았는데 단종됐썹..
4년 전
쀼107
ㅎㄹㅋㅎㄹㅋ메이크업 선크림 4통째 파데한거같대 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ선크림이라 하면 엄청 놀란다 하얀것도 하루종일 가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼288
내 친구 23호보다 어두운데 이거 쓰면 파데한 색 된대
4년 전
쀼108
나 선크림만 쓰는데 끈적거리는 거 싫어서 파우더 좀 톡톡하면 맨들맨들하고 오래 가!
4년 전
쀼109
난 선크림 바르구 눈에 띄는 트러블 흉터만 컨실러로 조금 가려주고 있옹..
4년 전
쀼111
나는 약간 톤업되는 썬크림 바르고 픽서로 한번 고정해줘! 그러면 땀나거나 더워서 녹는 일두 없구 오래가구 좋더라구
4년 전
쀼112
미샤 썬밀크 쓰는 지성인데 10시간은 감 중간중간에 파우더 발라줘서 그런진 몰라두
4년 전
쀼113
난 셀퓨전씨 선크림이 좀 하얗게 발리는 편이라 그거 바르고 컨실러로 가리고 싶은부분 얇게 톡톡바르고 선크림 시간마다 발라준당!
4년 전
쀼114
아넷사 선크림도 괜찮앙
4년 전
쀼115
나 진짜 중학교때부터 노세범 선크림으로만 피부화장해서 몇통 썼는지 셀수도 없어 얼굴 답답함도 별로 없고 지속력도 심지어 수정화장도 안한당 ㅎㅜ 진짜진짜 너무너무너무너무너무 잘 쓴다 제발 오래오래 존재해줘... 노세범...ㅠ
4년 전
쀼116
식물나라 톤업 선쿠션 최고야...................
4년 전
쀼117
222 이거쓰려고왔음!! 생기뭐시기 노란통사세요 진심.. 톤균일하게해주고 톤업은 물론 모공까지 메워집니다.
4년 전
쀼118
호옷 산소수 톤업 선쿠션 생기피치...♡
4년 전
쀼119
나도 그거마쟝! 근데 그거중에 생기피치 요색깔말한거였어 ㅎㅎ
4년 전
쀼122
톤업도 되고 SPF 50이라 자차도 완전 잘되고 이거 하나만 바르고 파우더 처리하면 신세계를 경험,,
4년 전
쀼134
혹시 파우더 뭐쓰는지 물어봐도돼?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼136
이니스프리 포어블러 파우더! 입자 엄청 곱고 성분도 좋아! 메포 꺼보다 훨씬 좋더라 내 기준으론 ㅋㅋㅋㅋ안에 퍼프가 내장돼있긴 한데 그거 말고 뚜껑에 덜던지 톡톡 쳐서 파우더 브러쉬에 묻혀서 쓸어주면 세상 뽀송뽀송하게 마무리돼!
4년 전
쀼138
헉 나는 그거 써봤는데 가루날림이 너무 심하더라구...쥬륵ㅠㅠ 추천고마워!
4년 전
쀼139
138에게
아하 가루날림때매 압축 파우더 쓰고 싶으면 이니스프리 포어 블러 팩트나 코드 오일컷 팩트도 추천해! 코드 오일컷은 올영에 있엉 :)

4년 전
쀼140
139에게
팩트 써봐야겠다 고마워♥♥

4년 전
쀼211
쀼는 지성이야 건성이야???건성이면 파우더 굳이 안써도 되나??
4년 전
쀼217
나 수부지긴한데 좀 건조해ㅠㅠ근데 오후되면 유분 꽤 올라와서 파우더처리 꼭 해줘! 안하면 너무 번들거리는 느낌이라성
4년 전
쀼120
선크림+톤업으로만 화장하는 애 ㄴㅇㄴ 나는 건성이라 파데 쓰면 각질도 심하고 피부에 뭐가 올라가있는 느낌이 무겁기도 하고 딱히 커버력을 즁요하게 생각하지 않는 편이고 하얘지는 것만 중요해서 톤업크림만 썼었어! 일단 좋은 거는 딱히 건조하지 않아 촉촉한 제품만 잘 찾으면 ㅇㅇ 그리고 파데처럼 무너지고 뭉친다는 느낌은 전혀 없어 나는 아침에 화장할 때 선크림 바르고 톤업크림 바르고 중간중간에 입가나 눈밑부분에 수정화장 해줘! 어차피 나는 건성이라 파데를 써도 지속력이 좋은 파데는 불가능이라서 지속력에 대해서 불만 있던 적은 없당! 그렇게 막 엄청 지워지는 느낌도 안 나고 오히려 그냥 슥슥슥 발라주면 끝이라서 난 더 좋았어 트러블 있는 부분이나 색소침착된 부분은 컨실러 쓰고!! 건성 아닌 익들은 파우더나 픽서 뿌리면 더 고정 잘 될 것 같아 나는 건성이라 파우더를 못 뿌려ㅠㅠ
4년 전
쀼163
쀼는 톤업크림이랑 썬크림 어떤 제품 사용해???
4년 전
쀼178
나는 선크림은 방랑자라 건조하지만 않으면 암거나 잘 쓰는 편인데 지금은 닥터지 초록색 선크림 쓰는 중! 톤업크림은 나한테는 페리페라 블러팡 파란색이 최고였어ㅜㅜㅜㅜㅜ 제일 안 밀리고 안 뜨더라고! 근데 단종 또르르😭
4년 전
쀼210
하... 나도 블러팡 썼는데...단종...
4년 전
쀼135
선쿠션바르고 파우더 뭐쓰는지 츄천부탁드립니다,,,
4년 전
쀼137
나같은 경우는 솔직히 내가 피부 좋은편이라서 그러는거 맞는것같아... 안그런 친구들은 피부화장 절대 포기 못한다더라구
4년 전
쀼146
22나두
4년 전
쀼141
슼슼
4년 전
쀼142
나는 선크림 바르고 톤업크림 발라! 트러블 있는 부위는 컨실러로 가리거나 하구 그러고 파우더 처리하면 좋아!
4년 전
쀼143
지속력 그닥 오래가진 않음... 4-5시간 정도는 괜찮고... 사람마다 케바케 사바사임 그리고 무너진다기보다는 그냥 없어진다는 느낌이라... 그닥 신경 안 쓰영... 그리고 난 피부 안 좋은데 그냥 귀찮아서 톤업만 발라 (주근깨+여드름+모공짱큼)
4년 전
쀼144
22살익 한번도 얼굴에 파데 비비 팩트 쿠션 안발라봄! 오직 썬크림
1. 나는 잘 갔어!
2. 솔직히 만나는 사람마다 피부 좋다는말 듣는듯.. 엄청 하얀 피부야
3. 나는 그냥 백탁있는 썬크림 발러

4년 전
쀼145
더샘 분홍색 선크림 무족권 써볼것!! 이거 지속력 왕지림 좀 많이 건조해서 건성이면 쓰기 힘들 거 같긴 한데 아침에 바르고 나가면 저녁에 세수할때까지 남아있고 백탁 느낌은 아닌데 투명하고 자연스럽게 하얘져 나는 원래 하얀 편이어서 양조절 잘 해야함ㅠㅠ 많이 바르면 허옇게 되는 느낌 들더라구 이거 바다 갈 때 한 번 발랐을 정도로 물에 안 지워지더라 그냥 폼클렌징 해도 완전히 안 지워지고 무조건 오일이나 클렌징티슈로 닦고 해야 뽀득뽀득 지워짐!
나 코에 모공 쩔거든 그거도 완전히는 아니지만 가려지고 피부 좋아보여서 나 고2때부터 3년째 쓰고있삼 원플원 맨날 하니까 꼭 사ㅠㅠ

4년 전
쀼150
혹시 이거얌?!
4년 전
쀼152

4년 전
쀼186
헉 짱이다 이거오늘 사러가야징
4년 전
쀼147
난 어퓨 무기자차 선크림 하나로 피부화장 끝내는데 무기자차라서 그런지 화장 지울때까지 처음바른 색 그대로 남아있다! 그리고 솔직히 내 피부가 좋아서 선크림만 바르고 다니는게 맞는것같아....
4년 전
쀼149
나 더페 메이크업베이스랑 그린핑거 썬크림이랑 섞어서ㅜ바른당!
4년 전
쀼151
그냥 피부 좋은 경우임
4년 전
쀼153
슼해갈게~
4년 전
쀼154
이니스프리 오트선크림 백탁유지 엄청 오래돼!!! 난 수정화장1도안하는데 그래도 밤까지 멀쩡해
4년 전
쀼155
나 닥터지 초록이 쓰는데 기름종이 간간히 써주면 저녁때까지 뽀송뽀송하고 죠아! 그리고 나 완전 여드름쟁이에 흉터도 진짜 많고 그러는데 파데로 가리면 가릴수록 더 안 좋아지는 거야 그래서 과감히 선크림 딱 하나만 바르고 다녔는데 너무너무 편하고 좋다ㅠㅠ 처음이 어렵지 한번 파데프리 하면 두번다시 파데 못 씀....
4년 전
쀼156
백설기크림 강추 가성비갑 화장 좀 해야하나 싶은 날에는 컨실러로 코밑이랑 다크서클만 가려주면 그외에는 풀메해도 상관ㄴ노
4년 전
쀼158
난 톤업 선크림으로먼 화장하다가 파데로 넘어왔는데 훨씬 얇고 투명하고 청초해보여 피부가 살짝 어두운 편인 쀼들은 톤에 맞는 파데 쓰는게 나을거야,,
4년 전
쀼159
톤업 오래감!
4년 전
쀼160
나 건성이고 수정 잘 안 해 요즘 여름이라 끈적이고 해서 그냥 파데 양을 반으로 줄여서 바르니까 더 자연스럽고 화장 티도 안 나고 좋아 양 줄인 대신에 다크, 흉터(볼) 쪽에만 좀 찍어바르고 나머지는 잔여량으로 바르면 되더라구
4년 전
쀼161
1. *참고로 난 건성이야
여름 : 셀퓨전씨 톤업 선크림 1개만 바른다 -> 체형이 매트해서 오래 가 수정 메이크업 하듯 하면 된다

겨울 : 라로슈포제 유비데아 틴티드 멜트인 크림 -> vdl 메이크업베이스 세레니티 -> 파우더 톡톡 -> 굳이 수정메이크업 필요없이 오래감

2. 나 피부 하얗고 좋음... 근데 비비나 씨씨쓸때는 여드름 종종 나고 울긋불긋하고 피부 좋다는 소리 한번도 못들었는데 끊고 피부 진짜 좋아짐...
-> 가끔 생리중일 때 여드름 올라왔을 때만 쿠션 파데로 여드름만 콕찍어서 면봉으로 컨실러처럼 써

3. 선크림 -> 눈썹, 틴트 만해도 청초 메이크업 가능... 진짜 한달만 해보면 ㅋㅋㅋㅋ통학시간도 줄고 언제 내가 비비를 발랐었나 시간이 이렇게 부족한데 한다..

4년 전
쀼164
슼해가께!!!
4년 전
쀼165
1. 얼굴에 컨실러를 먼저 칠하고
2. 선크림을 바른 후
3. 파우더를 칠하면
끝!

4년 전
쀼166
나인위시? 였나 하여튼 여기 톤업크림 진짜로 좋아 나 세통째 쓰는 중이야 ㅠㅠ
4년 전
쀼218
아 혹시 나인위시스 베니싱밤쓰는고야 익이나??
4년 전
쀼221
그런거같아!! 제일 인기있는 톤업크림!
4년 전
쀼167
노세범선크림 진짜 극극강추
톤업크림들은 금방 까매지고 발라도 각질 다 끼고 했는데, 이건 톤업 진짜진짜 오래감!
사람들이 나 파데 안 바른지 모르겠대ㅋㅋㅋ 피부 너무 가볍고 진짜 좋아ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼184
222이거 진짜좋아 주위에서 다 파데바른거같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼268
이거야!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼273
출근해보니까 한 9시간은 가는듯?? 토시오처럼 하얘지는게 아니라 약간 피부가 투명한것처럼 살짝 톤업돼! 난원래 파데 피부색이랑 비슷하게 썼어서 암 생각 안들었어ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
273에게

4년 전
쀼286
삭제한 댓글에게
나도 23~4호쯤 되는데 전혀 안그래! 그냥 파데바른거랑 별로 차이가 안 느껴져ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼168
스크랩!! 사랑행 쀼들아 ㅠㅠ
4년 전
쀼169
나는 구달 청귤톤업크림쓰는데 좋아! 얼굴 확 하얘져 밀리지도않구 썬크림도 안발라도대구 유튜브 ㅁㅅㄹ님 추천하는거보고 샀는데 진짜조앙
4년 전
쀼171
선쿠션으로갈아탔는데 사실 파데고비비고 다 피부가뱉어내서 갈아탔어
톤보정은 그냥 자연스러워지기만하고 태초의상태로 돌아가지는않아!
피부...결은좋은데 잡티가많은편이야 기미이런거
청초는...립스틱 매트제형말고 좀 촉촉하게마무리되는제형이면 좀 청순한느낌나더라고!

4년 전
쀼172
피부톤은 원래하얀편이기는해!
4년 전
쀼173
이니스프리 노세범선크림 좋아
4년 전
쀼174
나 요즘에 파운데이션 안 바르고 이니스프리 벚꽃 톤업크림만 발라! 정말 좋아 굳굳❤️
4년 전
쀼175
선크림은 쓰니 피부톤에 잘 맞는거로 골라서 쓰는게 제일 좋아
나는 하얀데 주근깨 많은 건성타입인데 셀퓨전씨랑 닥터지 식물나라썬팩트 이거 번갈아가면서 쓰고 덧바르지는 않아! 선크림 바를 때 손등에 덜고 얼굴에 콕콕콕 해준다음에 퍼프로 두들기는게 나는 제일 얼굴에 잘 먹더라구 (손으로 하면 안먹고ㅠㅠ)
대신에 나는 온더바디 선팩트 엄청 애용해! 쟁여놨다가 벌써 3통 비우는 중인데 선크림이 좀 많이 지워진 느낌 들거나 갑자기 누굴 만난다거나 얼굴이 좀 칙칙하다 싶으면 휴지로 얼굴 살짝 누른다음에 선팩트로 도도도도 해!!

파운데이션 쓰다가 갑자기 선크림만 바르면 잡티 엄청 부각되어보이고 그럴거야 ㅜㅜ 처음부터 다 빼지말고 조금씩 양을 줄여가봐! 그렇게 하다보면 피부도 선크림에 적응될거야!!

4년 전
쀼176
메이크프렘 파란색선크림 자연스럽게 하얘지고 오래가진 않는데 너무 안 기름지고 좋아
4년 전
쀼177
나 일년에 파데 쓰는 횟수 열손가락 안에 들 정도로 선크림이랑 톤업크림만 쓰는데 더샘 수분퐁당 그린 베이스 써봐! 더 커버 필요한 부분 있으면 컨실러로 가려주면 돼 그 다음에 파우더 팡팡 두드리면 딱 좋아 지속력도 좋고 얼굴이 자연스럽게 환해져서 매일 써 베이스 좋다는건 다 써봤는데도 결국 다시 돌아와서 더샘껏만 쓴다!
4년 전
쀼179
난그래서 선크림을 2번 겹...! 촉촉한거 한번 노세범 한번...! 그리고 난 피부가 더러워 ㅋㅋㅋ 근데 항상 더러운건 아니라 그냥하는데 더 자연스럽고 어려보이는? 느낌이 있어서 평소엔 항상 그렇게 해...선크림 하나만으로도 톤업 되고 볼터치올리고 눈화장하면 화장한느낌은 나는데 가벼운화장한 느낌..? 그리고 최대장점은 화장 지워져도 똑같단 소리들어...! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼180
난 시드물 무기자차 선크림 바르고 바닐라코 파우더로 유분기 처리해주면 되게 오래가 ! 나도 피부 많이 안 좋은데 귀찮아서 피부화장은 이렇게만 해! 드라마틱하게 예븐 피부 화장 하고 싶은데 안되더라구 ..
4년 전
쀼181
난 23호도 밝은 사람인데 전체적으로 백탁 없는 선크림 바르고 볼+턱+코+이마 하이라이트 해주는? 부분 그 더 샘 분홍색 선크림으로 발라주면 나름 얼굴 밝아 보여서 이러고 다녀 나중에 기름 올라오면 제거하고 선크림 덧바르면 수정 화장 끝... 너무 간편해 피부 안 좋은데 선크림만 바르고 다니니까 피부 예전보다 훨씬 깨끗해졌어
4년 전
쀼182
나두 위에서 나왔던 이니스프리 노세범 선크림에다가 컨실러로 잡티가리고 픽서뿌리는걸로만 피부하는데 엄마도그렇고 친구들도그렇고 피부표현이 파데한거보다 훨 나아보인다고 그랬어!!! 나도 눈화장 진짜 못알아볼정도로 엄청 진하게하는데 어울리더라!! 참고로 나 피부 핵더러움 그래도 ㄱㅊ아 뭔가 훨 더 얼굴이 가볍고 시원한 느낌..? 손으로 피부만져도 안뜸ㄷㄷ 그리구 나도 파워지성이라 기름쩔어
4년 전
쀼183
그리고 이렇게 선크림으로만 피부하면 젤 좋은점 : 무너질때 이쁘게 무너진다
나 지성이라서 무너질떄 진짜 더럽게 무너졌단말이야ㅠ 고민일정도로 파데도 여러번 바꿔봤는데 다 똑같았음
하지만 쨔잔! 이렇게하니까 덜무너지고 무너질때 티안나게 이쁘게 무너지네?!
물론 사바사겠지만...도전은 해보세효...일단 얼굴이 가볍다는거에서 1장점임

4년 전
쀼189
여드름+아토피때문에 파데프리했는데
여드름 싹없어지고 피부 광명찾아서
이젠 아예 선크림만발라
피부가 안좋기때문에 파데를 끊어야돼

4년 전
쀼190
난 그냥 귀찮아서 선크림까지만 바르는 거임
4년 전
쀼191
그 뿐
4년 전
쀼200
4년 전
쀼266
4년 전
쀼192
아아..나도 파데프리 하고 싶다ㅠㅠ
하지만 모공, 여드름, 여드름 흉터 땜시 그러지 못하는😭😭😭

4년 전
쀼193
나 썬크림이랑 메이크업베이스로만 화장하는데
(수분부족지성임. 극건성으로 보이기도 함 파데바르면 ㄹㅇ 쩍쩍갈라짐)
파데는 다뜨고 좀 누렇게 하얘지는 느낌인데 다크닝도 진짜 칙칙하게 오고..
그에 비해 썬크림이랑 메베는 핑크빛?으로 하얘지는 느낌이라 갠적으로 더 좋아ㅠㅠ 무너질때도 자기 생얼 피부톤에서 살짝 정돈된 느낌으로 무너지더라
물론 사람들 피부마다 다 차이는 있을거고 내 경우엔 이랬다공..!

4년 전
쀼234
헉 익인 나랑 피부타입도 똑같고 핑크빛으로 하얘지는거 선호하는것도 같은데 메베랑 썬크림 뭐쓰는지 알려줄수있어ㅜㅠ??
4년 전
쀼194
걍 귀찮아서 맨날 톤업 되는 썬크림만 바름..평생 학생이었으면 좋겠다...
4년 전
쀼198
나 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스 1호 피치 사용하는데 이거 펴발라주고 노세범파우더 하면 완전 땀 나지 않는 이상은 오래 가더라!! 기름 좀 올라온다 싶으면 다시 파우더처리 해주는데 이럼 저녁까지 가
4년 전
쀼209
쀼는 지성이야 건성이야??
4년 전
쀼226
나는 T존 지성이구 이마,볼쪽은 건성!
4년 전
쀼199
1. 처음 발랐을 때의 뽀샤시함은 오래 못가는거 맞아 근데 나는 파데 바를 때 다크닝 오는 속도랑 비슷하다고 느껴서 크게 상관 안하고 피부 원래 색으로 돌아오진 않아!
2. 나도 쓰니랑 비슷하게 막 까맣진 않더라도 하얀건 절대 아닌편인데 톤업 썬크림 바르면 꽤 톤보정 잘되는 편이야
3. 음 팁이라기보다는 블러셔가 진짜 중요한 것 같아...! 갠적으로 파데 바를 때보다 선크림 바르고 다닐 때가 블러셔의 영향이 엄청 컸어 가루타입 쓰느냐 크림타입 쓰느냐 색깔이 주황계열이냐 분홍계열이냐 이런거에 따라서 느낌이 확확 바뀌더라고

나는 닥터지 톤업썬크림(주황색) 쓰는데 여기서 걍 못갈아타겠어ㅋㅋㅋ 이만큼 톤보정 잘해주고 건조하지 않은데 뽀송한 썬크림이 없더라공... 마무리감이 매트한거 안좋아하면 그린핑거 야외놀이 선크림 추천해 이거 애기들껀데 진짜 괜찮아!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼205
톤업 원하면 주황 쓰고 초록이는 톤업안돼! 그리고 초록색이 좀 더 마무리감이 덜 매트해
4년 전
쀼208
썬크림만 바르고 바로 블러셔하는거야???썬크림은 양을 어느정도로 발라???
4년 전
쀼212
응 썬크림 바르고 바로 블러셔 발라! 썬크림은 그냥 때마다 다르긴한데 검지손가락 첫번째마디 3분의 2정도...? 그냥 내키는대로 바르는데 양은 큰 상관 없는것같아
4년 전
쀼213
썬크림으로만 화장이 유행...? 하기 전 부터 썬크림만 발랐는데 여기서 중요한 점은 선크림만으로도 어느정도 톤업 + 너무 촉촉하지 않을 것 정도 있는데 나는 로백틴 정착했어. 내가 건성이긴한데 별로 피부 땡기지도 않고 너무 촉촉하지도않아! 보송?? 그리고 톤업도 좀 된다! 어차피 선크림은 몇 시간마다 덧발라줘야해서 그때는 반트 선쿠션 써!! 이거짱이얌 ㅎㅎ 가릴고있으면 컨실러로 살짝 가려주면돼!
4년 전
쀼289
로벡틴 이 제품 써?? 어제 올리브영 세일하길래 이거 샀는데 백탁 하나도 없는것 같던데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 톤업크림 사야하나 고민중..ㅠㅜ
4년 전
쀼290
이거 마쟈!!! 나 13호도 어두운데 이거 하얘지는데...? 양을 너무 적게바르는고아닐까...?
4년 전
쀼291
손에만 발라봐서 그런가봐!! 나중에 다시 발라봐야겠다 고마워!😀
4년 전
쀼220
톤업크림 바르고 파우더 건조할때까지 두드리면 꽤 오래가!!
4년 전
쀼222
나는 피부가 까만편인데 솔직히 진짜 잡티나 트러블이 전혀 없어서 컨실러도 한번도 안써봤어... 그러다보니까 굳이 파데를 할 필요가 없는것같더라고 어차피 난 커버 필요없으니까! 그리고 동동뜨게 톤업 시키는 수준이 아니면 어차피 사람들은 생각보다 미세한 톤업차이 잘 모르는거 같길래 난 선크림만 한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼223
나 화이트홀릭만 바르는데 노세범만 잘발라주고 중간중간에 코 이런부분만 발라주면 지속력10시간
4년 전
쀼224
쓰니야 이 글 삭제할 거 아니지??ㅠㅠ 좋은 정보 넘 만타
4년 전
쀼225
프라이머랑 선크림만 발라도 괜찮을까??
4년 전
쀼227
구냥 귀차나서 선크림만 해 나는
4년 전
쀼228
파데 안 바르는게 피부가 더 좋아보여서 그냥 선크림까지만 바른다
4년 전
쀼229
나는 왠지 파데를 바르면 색조화장을 다 해야하는거같아서 썬크림까지만 바르고 다녘ㅋ
4년 전
쀼231
허걱 이건 좀 질문 외 답변이지만 나는 쿠션으로 그냥 두들두들 찹찹해서 풀메는 아니지만 눈썹 피부 섀도 아라 뷰러 해서 10분만에 해!!
4년 전
쀼232
톤업크림은 지속력 안 좋아서 컬러코렉터나 백탁 있는 썬크림으로 피부화장 끝내 지속력 오래 가라고 파우더 처리 해 줌 결도 좀 더 정리되면서 파우더 입자 곱고 무색인 거 저렴이로 에뛰드 픽스앤픽스 파우더 추천하는데 단종된 것 같고 팩트 남았더라 팩트는 안 써봤어 이니스프리 검정 뚜껑? 뭐 새로 나온? 파우더도 입자 곱고 무색이라길래 써볼까 고민 중 여름에는 저기에 어반디케이 올나잇 픽서 칙칙 해주면 화장 지이이이이이인짜 오래 가 솔직히 저거 파우더 처리만 해도 새벽까지 안 무너짐 주변 애들도 맨날 언니는 나랑 같이 일하는데 왜 피부가 안 무너져요?? 이랬음
피부 좋다는 소리 많이 듣는 편인 건 맞아 흰 편도 맞고 잡티도 딱히 없고 요철도 두드러지는 거 없음 코 블랙헤드 약간 정도? 근데 컬러코렉터나 썬크림으로 대충 커버 되고 파우더 처리해서 브러쉬로 결 정리해주면 피부결 진짜 좋아 보여 실로 쿠션 뭐 쓰냐는 소리도 진짜 많이 들음 파데는 전체적으로 좀 노랗고 어두워지는 느낌이라 안 쓰고 쟤네 쓰던 건데 가볍고 간단하고 좋아서 몇 년째 저거로만 피부 화장 중 특히 컬러코렉터가 진짜 좋아

4년 전
쀼253
혹시 컬러코렉터 추천해줄 수 있어??
4년 전
쀼254
나는 에뛰드 쿠션 민트색 옛날에 진주알 매직 애니쿠션일 때부터 썼는데 이거 괜찮아 엄청 촉촉하고 톤 예쁘게 브라이트닝 되거든 내 피부처럼 근데 지금은 리뉴얼 된 것도 단종됐더라고 새 제품 또 리뉴얼해서 내려는 건지 아예 단종인 건지는 아직 잘 모르겠어 ㅠㅠ 나는 이거 다섯 개 넘게 쟁여둔 거 남아서 이거 그냥 쓰고 있는데 비슷한 거로는 이니스프리 추천 그게 좀 더 작은... 감은 있지만 그것도 괜찮았어 에뛰드 게 좀 더 촉촉하긴 했는데 이니스프리 것도 괜춘 나스도 홍조쿠션 민트색 컬러코렉터 있던데 음 안 써보기도 했고 시국이 시국이라 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼255
나스.....! 는 전부터 블러셔 사려고 한것도 걸러서 못 살것 같고 에뛰드 다른 제품이랑 이니스프리 한번 찾아봐야겠다 추천 고마워!!
4년 전
쀼256
웅웅 아마 요즘 로드샵마다 컬러코렉터 쿠션 하나쯤씩은 있을 거니까 맞는 거 잘 사!!!
4년 전
쀼233
나같은 경우는솔직히 말해서 2번,,, 원래 피부가 좋은편이라 그래 얼굴도 원래 뽀얗고 하얀데 잡티 모공 트러블 이런거 하나도 없이 매끈해서 선크림만 발라 그리고 반나절정도 지나면 한번 더 덧 발라준당 그리고 여름에만 파우더로 가볍게 해주고 촉촉한 글로시틴트랑 음영 섀도우 옅게 발라
4년 전
쀼235
솔직히 말하면 나는 2... 하얗고 피부 좋은편이라 그냥 선크림 바르고 흉터는 컨실러 조금 톡톡해주고 끝! 선쿠션 쓰거나
4년 전
쀼236
나 썬쿠션 두드리고 컨실러로 다크써클이나 잡티만 가려..! 그리고 블러셔하면 완-벽
4년 전
쀼237
나 절대적으로 봣을때 피부가 좋은 편은 아닌데 내가 예전에 진짜 안좋았어서 지금은 그때에 비하면 진짜 많이 나아져서 그냥 귀찮기도하고 해서 대충 닥터자르트 선크림바르고 루나컨실러로 잡티만 가리고 이글립스 파우더 찹찹해줘 그리고 컨실러로 가리는것도 주근깨나 짜잘한건 안가리고 누가 봐도 뭐낫다 !!! 하는것만 가리고 .. 근데 이러고 밖에서 거울 코앞에서 신경써서 보지않는 이상 딱히 잡티가 거슬릴 정도는 아니고 그냥저냥 보통 피부처럼 보이고, 화장햇다는 텁텁함이 없어서 좋은거같아 ㅎㅎ 그리고 윗댓에서도 말하지만 블러셔가 진짜 중요한거가타 아무래도 선크림만 바르면 그래도 쌩얼같은 느낌이 있는데 블러셔로 색감을 주면 선크림의 투명한 백탁이랑 블로셔의 색감이랑 어우러져서 더욱 사랑스럽고 청초하게 표현되는거가타 파운데이션위에 발랏을때보다 !!
4년 전
쀼238
난 오히려 파데가 더 텁텁하고 얼굴이 무거워진 느낌이라 ㅠㅠㅠㅠ 썬크림에 이니스프리 탄산 톤업크림 하면 진짜 피부 좋아보이고 지속력도 괜찮았어! 난 원래 지속력이 오래 못가는 피부라 쿠션 쓸 때랑 별 차이 없었당... 저 제주 탄산 톤업크림이 진짜 대박이었는데 단종 되버려서 지금은 구달로 갈아탔어 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼239
노세범있으면 지속력 괜춚함니당!!🌟
4년 전
쀼240
벨르랑코 워터 어쩌구 썬크림 이거 좋앙 적당히 톤 보정되면서 피부에 블러 처리한 것처럼 됨. 난 이거 바르거 루나 컨실러로 코 밑 붉은 부분 커버하고 얼굴 중심부 위주에 이니스프리 메이크업 베이스 보라색 바르고 노세범으로 코만 톡톡함!!
4년 전
쀼241
난 처음 화장 시작할 때부터 일케 해서 이게 가벼운지 무거운지는 잘 모르겠쥐만ㅜㅜ
4년 전
쀼242
엄마가 선크림이라도 발라라 초등학생때부터 그래서 학생땐 그냥 선크림바르다가 톤업선크림 바르고 ㅇ이거만 계속 발라 파데 비비 등등 너무 답답해
4년 전
쀼243
난 더페 롱래스팅 쓰는데 조만간 갈아탈려공 좋긴 좋아
4년 전
쀼245
식물나라 톤업선쿠션 2호 써봐! 선쿠션인데 피치빛나서 커버력 사알짝 있고 묻어남 없고 지속력도 괜춘!!!
4년 전
쀼246
난 선크림도 미백 없는 선크림 발라 물론 피부에 여드름 왕창 있는건 아니지만 볼에 홍조 좀 있어 그리고 다크서클 심해서 눈 밑에 컨실러만 좀 발라 그래도 괜찮아!!
4년 전
쀼247
난 모공 막힐까봐 걱정될 때는 그냥 톤업크림으로 화장햏.. 대신 서너시간마다 덧발라줘야됨.. 걍 파데 바르는 거 추천
4년 전
쀼248
난 그냥 화장을 못해서 선크림(톤업 기능 전혀없음)+컬러코렉터 정도만 바름....
4년 전
쀼250
톤업선크림 바르고 가릴 곳만 컨실러로 얇게 커버해줘도 ㄱㅊ
4년 전
쀼251
나 신생아 여드름 흉터로 볼 쪽에 패인흉터있고 유분많은 수부지인데 몇년째 이니스프리 노세범 톤업 선크림만 바르고 다닌다 이게 메베겸용 제품이라 톤보정 잘해줘서 내 정착템! 엄청 매트해서 오래가는거 같기도하고 가끔 생리전에 여드름 심하게 올라오거나 그러면 그때만 컨실러 톡톡해주고 그래!!
4년 전
쀼252
선크림바르고 톤업크림 또는 씨씨크리 발라준 다음에 파우더 처리 해주면 오래감 !
4년 전
쀼258
1. 애초에 톤업은 포기함
2. 피부가 좋은건 맞아..그러나 파데같은거 안쓰니까 피부가 더더더욱 좋아짐
3. 피부는 썬크림만 바르고 눈화장이랑 입술에만 집중해

4년 전
쀼259
파데쓰니까 점점 볼쪽모공?! 이 점점 커지는 느낌이라 거의 일년내내 파데 5번이하로 쓸정도로 하니까 피부 모공이 잘안보여 확실히 피부한테는 좋은거같애 파데안쓰는게
4년 전
쀼262
글 삭제하지마! 나는 피부 안좋은데 계속 화장하면 더 안좋아질것같기도 하고 귀찮아서 ㅎㅎ..
4년 전
쀼263
난 썬크림.톤업크림으로만 피부화장하고싶어서 계속 사모으다가 결국 파데쓰는데, 썬크림.톤업크림은 크게 두가지로 갈렸어. 얇게 밀착되는건 피부 당기는 느낌 들고, 유분감 있는건 번들거리면서 지워짐ㅠㅜ 그리고 노파데라고 피부가 더 좋아지는 느낌도 없었어.. 오히려 피부가 당기거나 번들거려서 더 안좋아졌지. 근데 이건 일반 선크림말고 피부화장 대체할 선크림만 쓰다보니 그랬던듯. 노파데도 좋지만 이런점도있으니 쀼들 참고해!
4년 전
쀼264
이니스프리 미네랄 어쩌구 베이스? 민트색 쓰는데 이건 파데랑 다른거야.....????화알못이라....그냥 이거 선물받아서 쓰고 있는데 파데랑 다른점이 있는거야..?
4년 전
쀼265
나는 화장을 못해서인지 선크림만 바르는게 더 깨끗해보임....
4년 전
쀼267
1.기초 탄탄히 하면 생각보다 오래가고 파데보다 다크닝이 훨씬 적어서 다크닝이 좀 온다고 해도 굳이 수정 안해도 될 정도!

2. 난 원래 잡티나 모공이 없는 편이긴 하지만 막상 발라보면 알겠지만 톤업크림만 해도 웬만한 잡티가 가려지고 과한 잡티나 뾰루지는 컨실러로 가리면 됑

3.기초틴탄+톤업크림 (적당히 촉촉해서 밀착 잘되고 안뜨고 안밀리는걸로 골라야해!!) 얇게 꼼꼼히 바르느게 중요해

4년 전
쀼270
그냥 피부 좋고 하얘서 썬크림만 발라.. 학교 다닐 때는 아무것더 안 했는데도 화장했냐고 얼굴 지우고 오라고 하고 그럴 정도였음
4년 전
쀼275
나도 궁금했는데...고마워 쓰나 덕분에 나도 알아가❤️😢
4년 전
쀼278
톤업크림바르고 톤보정되는 파우더 꾹꾹 눌러서 발라주면 모공커버되면서 지속력 엄청 좋아져
4년 전
쀼279
쓴아 슼슼할게❤️
4년 전
쀼280
파데프리 한참 유행했었잖아 모공 막는다고 일부러 파데프리 하는 사람들 많오
4년 전
쀼281
내가 아는 사람 중에 선크림으로만 화장하는 사람은 다들 잡티 없고 뽀얀 사람들뿐이었음 ㅜㅜ
4년 전
쀼283
슥슥
4년 전
쀼285
파데프리는 좋은데 코나 이마는 유분이많으니가 금방 까매져서 한 세시간에 한 번은 덧바르는것같오
귀찮아서 나는 구냥 파데로 갈아탔더!

4년 전
쀼292
나 톤업 크림 바르고 조금 덜어서 가지고 다녀
오후 나 저녁 약속전애 좀 더 바르고 간다

3년 전
쀼293
1. 베이스겸용 썬크림에 노세범 쓰면 하루종일 가
2. 피부 안좋진 않음 주근깨외에 트러블이나 모공요철 없음

2년 전
쀼294
헐 슼.. 쓴아 이 글 절대 삭제하지 말아주라ㅜㅠ
2년 전
쀼295
나 피부 진짜 안좋은데 선크림에 눈에띄는 잡티는 컨실러로 가리고 화장 마무리해 이렇게만 해도 충분함 남들이 내 모공 하나하나 보는거 아니니까
2년 전
쀼178
1. 난 건성이라 촉촉한 거 쓰는 편이라서 지속력은 좋진 않아 ㅇㅇ 근데 마스크에도 묻어나오는 거 없고 파데처럼 안 예쁘게 무너지는 게 아니라 그냥 사라지는 느낌…? 그래서 들고다니면서 조금씩 덧발라줘 지성이면 다른 익인이들 말처럼 파우더나 팩트 사용하면 좋을 것 같아
2. 피부 좋은 편은 맞긴 한데… 썬크림은 진짜 바를수록 좋다 생각해서ㅠ 피부는 큰 트러블 없는데 생겨도 컨실러로 가려줘서 괜찮아 나는 좀 촉촉하고 별다른 효과 없이 톤업만 되는 크림 써서 그런데 다른 톤업 크림 중에도 좀더 커버되는 그런 것들 있을 거야 그거 쓰면 좋을 듯
3. 자기한테 맞는 제형 찾는 게 좋은 듯! 아 그리고 나는 좀 밀리는 편이라 스펀지 사용하고 있어 손으로 바르면 밀리더라고 혹시 밀리면 스펀지 사용해봐!

2년 전
쀼296
좋아...
1년 전