공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l
태어나서 한 번도 다이어트 해본적이 없는데 

난생 처음으로 좋아하는 사람이 생겨서 다이어트 해보려고 해,, 근데 처음이라 막상 하려니 너무 막막해ㅜㅜㅜ 

아래는 주관적으로 판단한 나야  

1. 169/75고 스무살이야, 대학 다니고 있어.  

2. 입이 짧아서 한 번에 많이 안 먹음 

3. 대신 집에 있으면 꽤 자주 먹는다 (간식을) 

4. 움직이는 거 더럽게 싫어함  

5. 상하체가 골고루 쪘는데 상체가 더 찐 거 같아!  

6. 기초대사량이 낮은 거 같음. 운동하면 금방 힘들어해  

이렇게인데 난 어떻게 하는 게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
무슨 운동을 해야 하는지, 밥은 어떻게 먹어야되늦 그런 것들 좀 도와줄 수 있을까??
4년 전
쀼1
식단

1. 간식 끊어. 아이스크림, 과자, 빵, 젤리, 초콜렛, 사탕 다 끊어. 정 먹고 싶으면 아침이나 점심에 조금씩 먹어. 과자 1봉지 다 먹지 말고 반의 반 봉지만 먹는다든가... 기왕이면 초콜렛이랑 사탕, 젤리를 먹어. 근데 안 먹는 게 가장 좋은 건 알지?

2. 조금씩 자주 먹는 습관 좋아. 근데 간식을 자주 먹지는 마. 아침 먹고 점심 먹기 전에 견과류를 먹는다든지... 그런 건 괜찮아.

3. 처음부터 너무 빡세게 하지 말고 일반식으로 시작해. 하루 세끼 제시간에 먹으려고 노력하고 안 되면 저녁을 굶어. 뭘 먹든 저녁에 먹으면 소화가 잘 안 되니까... 처음부터 너무 독하게 하지 마. 그럼 실패해.

운동

1. 운동은 식단에 어느 정도 적응이 되고 나서 시작하는 게 좋아. 한 번에 두 가지 다 하려고 하면 금방 의지 바닥나서 포기하게 되니까... 처음엔 가벼운 걷기부터 시작해. 최소 1시간 이상은 채운다라는 느낌으로 걸어 줘. 하루에 걷는 시간을 다 합쳐서! 아예 시간 빼고 걸을라 그러면 지루하고 질리거든 ㅜㅜ 뭐 쇼핑을 하러 간다든지, 몇 정거장 전에 내려서 집까지 걸어간다든지... 그리고 걸을 땐 템포가 빠르고 신나는 음악이라든지 좀 자존감 올라갈만한 노래 듣는 게 좋을 거야. 그러면 뭔가 걸음도 자신 있어지고 자연스레 빨리 걷게 되고 자세도 더 신경쓰게 되더라고! 나는 그랬어 ㅎㅎ...

2. 식단하고 걷기만 해도 금방 금방 빠질 거야. 그러다 보면 뭔가 그런 게 다 쉬워지고 즐거워지는 날이 올 텐데 그때 홈트레이닝해! 헬스장에서 하는 것도 좋지만 맨몸운동이 가장 칼로리 소모가 많이 되는 것 같더라고... 그리고 운동할 땐 스포츠 브래지어나 바지, 딱 이렇게 두 종류만 입고 운동하는 게 좋아 아니면 딱 붙는 옷! 그래야 자세도 볼 수 있고 몸 변화 봐가면서 자극도 받으니까!

3. 나는 땅끄부부 운동으로 근력 운동부터 시작했어. 걷는 걸로 이미 유산소 운동은 어느 정도 하고 있으니까 몸 예쁘게 만들려고 누워서 할 수 있는 뱃살 운동이나 허벅지 운동부터 했어! 그리고 팔뚝살은 30일 챌린지를 했는데 효과는 정말 좋아. 그건 운동 다 하고 씻고 나서 그냥 앉아 있다가 해도 땀도 안 나고 괜찮아!

4. 근력 운동도 어느 정도 많이 했다 싶으면 이제 여기서 칼소폭 운동도 추가해줘! 걷고 운동한 걸로 기초 체력은 만들어졌을 테니까 그렇게 힘들진 않을 거야. 난 그랬어 ㅎㅎ... 매일 같이 하려고 하는 게 좋아. 나는 요일 정하고 하면 하루 쉬는 게 너무 달콤해서 다음날도 하기가 싫더라고... 매일매일 운동하는 게 좋은 것 같아.

지금 쓰니 몸무게가 어느 정도 있으니까 초반엔 식단만 세끼 집밥? 건강식 일반식으로 바꾸면 훅훅 빠질 거야 그러다 정체기도 올 텐데 그럴 땐 운동하면서 눈바디를 체크해줘. 똑같은 몸무게여도 근육이 있냐 없냐에 따라서 많이 달라 보이거든! 나도 좋아하는 사람이 생겨서 다이어트 열심히 했었는데 공감 가서 함 적어 봤어... 난 이렇게 해서 10키로 뺐어 ㅜㅜ 쓰니도 꼭 성공하면 좋겠다 화이팅!!!

4년 전
글쓴쀼
1. 간식 끊기
2. 덜 먹고 자주 먹기(?)
3. 덜 먹거나 저녁을 굶기
1. 걷운동은 식단 적응 후부터! 걷기 1시간~
2. 걷기가 익숙해지면 홈트 시작! (딱붙는 옷 입기- 땅끄부부 운동 추천 / 팔뚝살
- 이후 근력운동 (칼소록) 매일하기

4년 전
글쓴쀼
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 자세하게 적어줘서 정말 좋다🙈🙈 꼭 이대로 해서 20키로 뺄고야ㅜㅜㅜ 10키로만 빼고 쀼 찾아와서 기프티콘 보낼게 진짜 고마워!!🙏🙏

1. 혹시 얼마만에 10키로 뺐어?
2. 홈트 추천하는 거 있어?
3. 내가 아침을 안 먹고 학교 가는데 어떡하지ㅜ
4. 혹시 술마실땐 어떻게 했어?

4년 전
쀼2
꼭 20키로 뺄 수 있음 좋겠다 ㅜㅜㅜ

1. 한달만에? 한달 좀 넘게? 그정도 기간에 뺀 것 같아 근데 다이어트할 때 알았는데 나는 몸무게가 고무줄인 편이더라구 그래서 쓰니는 좀 더 오래 걸릴 수도 있어 ㅜㅜ
2. 땅끄부부 11자 복근 운동이랑 승모근 스트레칭! 요즘엔 다노티비 것도 보고 있는데 스트레칭 영상 중에서 쓰니한테 맞는 거 찾아서 하면 좋을 것 같아! 그리고 자주 자주 스트레칭해 주는 게 좋아 ㅜㅜ 스트레칭은 하기도 쉽고 운동하기 전에 해 주면훨씬 수월하고... 그리고 운동할 땐 요가매트 깔고 해! 당연한 거지만 있고 없고가 천지차이라... 또 처음엔 누워서 할 수 있는 거 위주로 시작해봐 부담도 안 되고 입문용으로 괜찮아!
3. 아침 안 먹어도 돼! 근데 대신 아침 외에 살찌는 음식은 먹을 생각하면 안 돼. 나는 참을 수 있어서 가끔 아침 안 먹고 나갔는데 아무래도 아침에 집밥이나 먹고 싶은 거 먹고 나갈 때가 참기 편하더라고... 근데 이건 사람마다 다르니까 하다 보면 쓰니한테 맞는 루트 찾을 수 있을 거야!

4. 나는 몸무게 뺄 때는 술 약속 안 잡았어. 아예 나가지도 않았고 사람을 그냥 잘 안 만났어... 그런 데 나가도 나는 과일 챙겨 와서 먹고 그랬어. 아무것도 안 씹고 있기엔 못 버틸 거 같아서... 그렇게 한창 무게 뺄 때는 안 나가다가 목표 몸무게 달성하고 나선 술마셨어. 그때 어떻게 마셨냐면 좋지 않은 방법이긴 한데 술 마실 거 같으면 그날은 아무것도 안 먹고 물만 마시다가 약속 나갔어... 나 같은 경우엔 그랬는데 정말 좋은 방법은 아니야 ㅜㅜ 그래서 요즘엔 되도록이면 술로 배 채우고 안주는 잘 안 먹으려고 노력해 아예 끊기엔 내가 술을 좀 좋아하는 편이라...ㅜㅜ

의지 부족해지기 시작할 땐 살빠지고 나서의 나 지금 빠지고 있는 내 모습 보면서 해 나는 그게 정말 힘이 됐어 하루하루 예뻐지는 거 보니까 기분도 좋고 자신감도 생겨서... 그리고 살빼면 정말 대우가 달라져 ㅋㅋㅋ 느끼고 싶지 않아도 느껴지더라... 옷쇼핑도 자주 해!! 먹을 거에 쓰는 것보단 그게 더 생산적이니까 ㅎㅎ... 다이어트 성공하면 와서 후기 들려줘 쓰니야!! 다이어트 성공하고 사랑도 쟁취했음 좋겠다

4년 전
글쓴쀼
흐악 쉽지 않다ㅜㅜㅜ 그래도 한 달이라니 뭔가 더 의욕 생기고 열심히 하고 싶어진다 ㅎㅎㅎ 독분에 종강여신은 노려볼 수 있겠어^^,, 고마워 쀼야!!! 나도 옷셔핑 자주 하고 싶다 꼭 쀼한테 후기 달러 올게❣️❣️
4년 전