공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 635l

체념하고 선크림에 눈썹 뷰러 립만 발랐는데 예쁘다는 소리 들었다...

화장품 나눔해요...(씌익씌익)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니는 맑고 투명한 화장이 어울리나보다ㅠㅠ
4년 전
쀼2
보통 여름쿨라이트나 봄비비드톤이 그렇던데 어떤 톤이야?
4년 전
글쓴쀼
진단 받아본 적은 없는데 친구들 100의 100이 나보고 여름 쿨톤이래 그래서 그냥 그렇겠지 하고 살아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼3
여름 쿨톤은 전체적으로 립이 진하거나 화장이 진하면 떠보이고 답답한 느낌이 많이 나거든ㅠㅠ 맑고 투명한 화장이 진짜 잘 어울려서 피부 표현도 얇고 눈 화장도 아이라이너나 섀도우음영 말고 뷰러로 속눈썹만 집거나 마스카라만 해서 깨끗한 느낌으로 표혐 해주는게 조아!!
4년 전
글쓴쀼
오 맞아 ㅋㅋ 맥에 레이디버그 발랐었는데 왜 이렇게 더워보이냐더라 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 피부화장은 그냥 선크림만 하는게 낫겠다... 나 마스카라는 진짜 깔끔한거 쓰는데 컬링이 너무 안 돼서 속눈썹펌할까 생각 중 ㅠㅠ
4년 전
쀼6
글쓴이에게
응웅 오히려 맨눈에 속눈썹펌하면 깔끔해보이고 옙쁠 거야!! 레이디 버그 웜 컬런데ㅠㅠ 쓰니 쿨톤이면 웜쿨 걸친 릴렌트리슬리레드나 비비안핑크 오드리핑크 셋 중 하나 써봐!! 깨끗해 보이는 인상을 줄 거양😘

4년 전
쀼7
6에게
내 친구도 여쿨인데 레드 컬러 좋아해서 바르면 조금만 발랐은데 입술만 엄청 진하고 답답해보야서 컬러 바꿨어 이번에ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
쀼8
삭제한 댓글에게
응웅 웜 컬러야ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
8에게

4년 전
쀼9
삭제한 댓글에게
얇게 깔아도 괜찮지!!! 내가 말한 세 개 립인데 릴렌트리슬리레드는 사실 봄웜도 걸쳐있는데 저런 톤의 립이 여쿨이 바르면 쨍하니 예쁘다!! 깔끔한 화장이 제일 어울리는데 진하게 하고 싶으면 해도 상관없쥬!! 근데 잘 안 어울린다고 했으니가ㅠㅠ 색조로 포인트 말고 속눈썹을 또렷하게 보이게 하거나 렌즈를 밝은 톤 사용하거나 해서 눈화장 하면 되게 또렷하고 예뻐보여! 블러셔 해도 예쁘고😘

4년 전
쀼10
삭제한 댓글에게
비비안핑크가 제일 무난할거야 혹시 모르니까 잘 챚아보고 가!!

4년 전
삭제한 댓글
10에게

4년 전
쀼13
삭제한 댓글에게
다우니 크림블러셔 라벤더, 립은 맞는컬러위에 탑코트 추천해

4년 전
쀼14
삭제한 댓글에게
흐윽 난 촉촉한 거 조아해서 디올이나 입생 립스틱 엄청 즐겨쓰고 삐아 다우니치크나 페리페라 벨벳 치크 추천해!! 쀼 13은 내가 아니란당!!

4년 전
삭제한 댓글
14에게

4년 전
쀼15
삭제한 댓글에게
웅웅ㅎㅎ 촉촉 블러셔는 크림타입이 제일 좋아!!!

4년 전
쀼16
삭제한 댓글에게
다우니 블러셔 추천한 쀼인데, 나중에 이것저것써보고 궁금한거있음 댓남겨:) 답댓달아줄게!! 좋은하루보내구~

4년 전
쀼4
혹시 선크림 어떤거 써?
4년 전
글쓴쀼
싸이닉에 더심플 선로션! 정착템은 아니야 ㅠㅠ 그냥 그 때 그 때 무기자차 선크림 중에 세일하는거 사는 편이야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼5
고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼11
조르지오 아르마니 립마그넷 401!! 이거쓰고 광명찾음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼12
응 그래서 난 조금씩 발라! 밀착도 잘되고 색도 예뻐서!! 나중에 백화점 가면 한번 테스트해봐~~
4년 전
쀼17
하 나도 렌즈에 눈썹 아라 섀도우 마스카라 즐겨서 립 다하다 늙어보인대서 다포기하함
4년 전