공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29761l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐가 있을까...? 따여본사람 경험담 좀 풀어줘ㅜㅜ 

한 번도 안 따여본 나는 궁금하다 ,,,,

이런 글은 어떠세요?

쀼2
좀 다가가기 편해보이는 얼굴 예쁘고 아니고를 떠나서 쉬워?편해보여야됨
4년 전
쀼5
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
쀼6
인정!
4년 전
쀼87
ㅇㅈ
뭔가 아 쟤 정도면 거절도 못하고 잘 주겠다
이런..ㅋㅋ

4년 전
쀼3
예쁨 ㅎㅎ 내 주변 따인 애들 중에 못생긴 사람은 없었어 진심으로 ,,,
4년 전
쀼246
4년 전
쀼328
4년 전
쀼4
엄청이쁘거나 아님 좀 번호줄것같은??자기 기준 자기가 딸수있겠다 싶은 사람
4년 전
쀼7
나 앞머리 있을때는 훨씬 순둥순둥하고 기여운 느낌 강했는데 그때 진짜 많이 따였고! 앞머리 까고 고데기하면서 여성스러운 느낌 많이 나고 청순 세련되게 꾸미니까 남자들이 좀 어렵게 느끼더라!
4년 전
쀼11
22222 꾸미면서 예뻐졌다는 소리는 진짜 훨씬 많이 듣는데 힐신고 스타일 바꾸니깐 번호 물어보는 빈도수가 줄어
4년 전
쀼16
웅 마자 막 세련되게 꾸몄을때보다 수수한 차림에서 많이 따여ㅋㅋㅋ 추리닝에 편하게 머리묶고 도서관 갔는데 쪽지 받고 그러니까,,받아줄거 같으면 오는듯
4년 전
쀼102
33 수수하게 꾸안꾸하면 따이는데 각잡고 셋팅하면 안따임..
4년 전
쀼8
일단인상좋고 어느정도이쁜거?
근데 조오금 쉬워보이면서 착해보이는거

4년 전
쀼10
몸매
4년 전
쀼149
4년 전
쀼12
번호따였을때 멘트가 순둥순둥 귀여워서요 더라
말걸기 편하면 따이는듯....요즘은 젖살빠지고 날카로워져서 안따임ㅎ

4년 전
쀼13
잘 돌아다닌다+몸매
4년 전
쀼14
착해보이고 청순한 인상
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼17
맞앙 번호 따이는게 예쁨을 결정하는건 아닌듯
4년 전
쀼18
수많은 사람들 중에서도 눈에 딱 튀는 무언가가 있지 않을까? 옷이 화려하던가, 키가 크던가, 몸매가 좋다던가
4년 전
쀼19
번호 잘따이는 동기 있는데 하얗고 모찌닮음ㅋㅋㅋ 좀 순하고 귀여운상 좋아하나봐 아니면 아예 이쁘거나
4년 전
쀼20
난 트레이닝복에 마스크 껴서 얼굴도 안보이는데 따인 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
기준을 모르겠다...
4년 전
쀼28
그것은 가려도 숨길 수 없는 익이니의 미모 때문☆
4년 전
쀼46
222나진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 5번 따여봤는데 그중 3명은 모자에 마스크썼을때 2명은 마스크만썼을때.. 옷은 죄다 후드에 트렌치같은거 편하게 입었을때 따임
4년 전
쀼22
몸매?
4년 전
쀼23
딱 붙는 옷+몸매
4년 전
쀼24
그냥 예쁜게 아니라 그 번호 딴 사람 취향으로 예뻐야됨 도도한 인상인데 번호 따이는 케이스도 많은데 쉬워보인다는 건 케바케인듯
4년 전
쀼248
222 나 진짜 차가워 보이고 도도해보인다는 말 많이 듣는데 번호 따인적 많음
쉬워보여야 따이는건 절대 아닌듯 케바케

4년 전
쀼275
응 완전 공감 ㅇㅇ 나 키 170인데 번호 딴 사람들 다 180 넘었음.. 따는 사람 취향에 본인이 들어맞으면 따이는거지 만만해보인다니 뭐 그런건 진짜 케바케야
4년 전
쀼276
맞아 완전 공감 !! 케바케
4년 전
쀼25
호감상 얼굴+번호 줄 것 같다는 느낌을 주는 외모..? 너무 이쁘면 못 다가가던데
4년 전
쀼26
이쁜거보다는 귀염상에 착하게생긴..?번호줄거같은이미지+몸매도있음 말랐는데 짧치입거나 그러면 따여
4년 전
쀼27
안좋은 쪽으로는 몸매 많이드러나거나 그래서 쉬워보이면 많이 따이도라 번화가에서
4년 전
쀼29
나 빡세게 꾸미는 날보다 일하고 초췌하고 후리한 옷차림으로 퇴근할때 꼭 따이더라...
4년 전
쀼30
일단 혼자다닐때! 난 번호 물어보거나 주고갔을때 전부 혼자 있을 때였어
그리고 좀 만만+착함+순둥 이런 상이 따이기 쉬운듯?

4년 전
쀼31
막 많이 마른건아니였고 화려하게생겨서 다가가기 힘든상인데도 많이 따였는데...
4년 전
쀼32
예쁘고 좀 활달해보이는 느낌
4년 전
쀼33
그냥 뭐가 됐든 예쁘면 돼ㅣ......................
4년 전
쀼249
4년 전
쀼34
안씻고 똥머리하고 집앞 마트갈때 따인적있음...머리묶고 안경쓰고 보풀 일어난 잠옷티 입고 아디다스 바지입고 편의점에서 애들이랑 맥주막다가 따임...기준은 나도 몰라...
4년 전
쀼35
순하게 예쁜 사람...? 일단 예쁘장 이상
4년 전
쀼36
번화가 이런데 나가면 따이더라 특히 밤에...
4년 전
쀼37
나도 안따여봐서 궁금하당..한번도 길에서 번호따는걸본적이없엉...
4년 전
쀼38
나도궁금..... 근데 아는언니가 내가 본 2년동안 10번은 따이고 내앞에서도 따였는데.. 작고 마르고 청순그자체야.. 착하게 생기고 하얗고......
4년 전
쀼39
나 첫인상 다들 차갑고 도도할 것 같다는데 번호 종종 따임 걍 예쁨+자기 취향이면 번호 따는듯
4년 전
쀼109
4년 전
쀼250
44 나도 항상 차갑고 도도해보인다는 말 듣는데 번호 따인적 진짜 많음
케바케다

4년 전
쀼40
나는 베레모쓴날 항상 따이더라 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
쀼66
와 내남친이 베레모 나한테 맨날 잘어울릴거같다고 써보라고 했는데 뭔가 남자들은 베레모에 환상이 있나..?
4년 전
쀼129
그런가...?! ㅋㅋㅋ 항상 번호따려고하는 남자들이 하는말은 옷입는거랑 그런게 넘 이쁘다고 그랬음 ,,,,
4년 전
쀼41
대부분 귀여운 스타일 아니면 청순한 스타일
외모 예뻐도 센 느낌 섹시한 느낌이면 자주 따이진 않는듯

4년 전
쀼42
나 교복때나 안 좋게 보면 만만해 보일때 따였음 지금은 립색이랑 헤어바꾸니까 1도 안따임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
이렇게 번호따이는 사람이 많구나ㅠㅠㅠ딴세상 같닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼51
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼195
33ㅠㅠ
4년 전
쀼44
웃어야 돼!!! 기분좋게 웃고 있으면 눈 마주치는 남자들 시선고정 느껴진다!! 그 벙찌면서 미소를 못 감추는? 그렇게 쳐다보는 사람들 있어!
웃으면서 친구들이랑 걷고 있을 때 내가 왼쪽에 있으면 야 왼쪽 왼쪽 이러면서 내 얘기하고 반대로 지나친 무리들이 내 쪽으로 다시 돌아와서 얼굴 보고 가는 남자들도 있음.
근데 무표정에 빨리 걷고 이어폰 꽂고 다니면 그런 시선 잘 안 느껴짐. 그냥 약간 조금 오래 쳐다보지만 나한테 올 생각 안 하고 그냥 갈 길 가더라구..
예뻐도 무표정이면 좀 못 다가오는 것 같아.
여기저기 찌르고 다니는 애들 제외하면 남자들 은근 겁 많음.

4년 전
쀼54
나20모쏠인데 남자들 너무 의식되고?힘들어해서 계속 표정이굳어 오또카지?!?! 평소엔 진짜 동네바보마냥 웃고다니는데ㅜㅜ
4년 전
쀼58
스무살은 정말 어려ㅋㅋ 남자 경험 없는 게 더 자연스러운데??? 모쏠이란 말로 쀼를 얽매지 마. 모쏠이라는 말이 정말 긍정적인 뉘앙스가 아닌데 자기 자신을 낮출 필요 전혀 없음!
쀼가 마흔이 돼도 모쏠이란 단어를 스스로한테 쓰지마. 세상에는 정말 많은 가치들이 있고 연애는 그냥 하나의 클 수도, 작을 수도 있는 가치일 뿐!
그걸로 절대 아무도 쀼를 프레임에 가두고 판단할 수 없어! 세상에는 더 의미있는 챌린 진짜 많다!

그리고 표정은 누구나 모르는 이성에게는 그래ㅎㅎ 그건 본능이야 의식되지만 안 그러는 척 하는 것 뿐! 나도 윗 댓글에 써 둔 것 처럼 모르는 남자들이
관심 가지는 거 눈치 다 채는데 일부러 관심없는 척 함 ㅋㅋㅋㅋ
사실 정말 누군가를 좋아하고 서로에 대해 알게 되면 해결되게 되어 있어!! 데이터가 아무 것도 없는 이성이라서 그러는 것 뿐이야 걱정 ㄴㄴ

여담으로 좋아하는 상대가 자기를 좋아한다는 것 알게 되면 정 떨어진다는 사람들 많지? 그거 자기 자존감 문제 아니고 그 사람을 진정으로 안 좋아했던 것 뿐이야.
나도 그랬었는데 정말 진심으로 생각하는 남자가 생기다 보니까 걔가 표현을 하면 나도 더 적극적이게 되더라!

4년 전
쀼45
인상 팍 센사람보단 순하게 생긴사람
4년 전
쀼47
근데 또 무조건 편해보인다고 따이는것도 아닌듯...난 인상 센 편이라고 많이 듣고 다닐때 좀 무표정이고 그런데 번호 꽤 따였었어 그냥 그 사람 취향 아닐까...?
4년 전
쀼251
222222 공감
나 무표정에 이어폰 꽂고 땅만 보고 다녀도 번호 따는 남자들 많더라 얼굴도 차갑게 생김

4년 전
쀼48
원피스입엇을때 , 친구랑 즐겁게 꺄르륵 거릴때
4년 전
쀼49
엄청 예쁘기보다 무표정이고 순하게 생겼고.. 원피스 입었을때, 교복입었을때, 남자친구 부모님 만나러갈때, 빨간 옷 입었을 때 따였당 생긴게 잘 받아줄 것 같나봐ㅋㅋ
4년 전
쀼50
나 번호 잘 따이는 편인데 첫인상 차가워보인다는 말 많이 들어
다들 공통적으로 하는 얘기가 “니가 뭔데 감히 나한테 말 걸어?” 라고 할 거 같았대..

4년 전
쀼252
222 나도
4년 전
쀼52
나 순하고 참하게 예쁘다는 말 많이 듣는데 최근 몇달간 번호 열 번은 넘게 물어보더라 말 걸기 쉽게 생긴 상한테 물어보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼53
스트레스받고 얼굴 찌푸린 날에는 안 물어보고 꼭 기분 좋고 생글생글한 날에 물어보더라구
4년 전
쀼55
내 친구 고양이상에 싸 가지 없어보인다는 말 많이 듣는데 번호는 많이따여
4년 전
쀼56
그냥 도도하거나 어려워보여도 이쁘면 따임
4년 전
쀼119
22 이게 정답!
4년 전
쀼186
4년 전
쀼253
4년 전
쀼57
포인트가 그때그때 다른 것 같은게
한번은 지하철에서 할머님 자리양보해드렸는데 그 모습 보고 반했다고한 남자도 있었어!

4년 전
쀼59
나 그냥 평범한데 순하게 생겨서 그런지 번호 물어보는 사람은 많더라 그냥 지하철에서나 집앞에서나..
4년 전
쀼60
착해보이게 이쁨
4년 전
쀼64
넷사세
4년 전
쀼65
22222 그냥 이쁜 얼굴
4년 전
쀼67
키가 좀 작으면 잘 따이는듯 아담하면
4년 전
쀼68
나 남잔데 진짜 너무 예뻐서 너무 마음에 들어서 안물어보면 평생 후회할 것 같을 때 아니면 착하시고 잘 웃으시는 청순? 스타일이실 때 나쁘게 말하면 약간 만만..? 이 두가지인듯
4년 전
쀼70
공감 나는 만만..?이라기보다 거절해도 착하게 거절해줄상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼91
4년 전
쀼69
예~~~쁜데 거절해도 착하게 거절해줄 상...
4년 전
쀼72
근데 왜 만만해보여야 잘 따인다는지 모르겠엉,, 나 고양이상에 키도 큰 편인데 번호 많이 따여
4년 전
쀼254
22 나도 ㅋㅋ
만만해보여야 잘 따인다는 말은 이해 안됨
나도 고양이상 차가워보인다는 말 맨날 듣는데 자주 번호 따여

4년 전
쀼73
앞머리 내리고 파마한 긴머리였을 때 세 번 따였는데 장소도 다 서점이었엌ㅋㅋㅋㅋ
생머리에 앞머리 깐 후로 서점가도 번호 못 따임..
편안한 인상+장소가 중요한듯?

4년 전
쀼74
미인까진 아니고 예쁘장?
4년 전
쀼75
근데 진짜 그말인정 너무예뻐도 잘안따임 내친구 진짜 너무예뻐서 여자들도 빤히쳐다볼정도인데 거짓말안하고 번호 한번도안따여봤다고 화냄 ... 뭔가 다들있을거라고 생각하나..?
4년 전
쀼76
순한상. 거절할 때도 좀 상냥하게 거절해줄 것 같은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼77
예쁘던데
4년 전
쀼78
걍 예쁘면 따여.. 내 친구 누구나 진짜 예쁘다고 인정하는 차가운 미녀상인데 진짜 카페 같은데 가기만 하면 따임
차갑게 생겼고 세게 생겼고 이런거 상관없음

4년 전
쀼255
4년 전
쀼79
🤔🤔그럼 익들아 그 번호 따는 사람들 외모가 번호 따이는 사람의 외모랑 레벨 같다는 말 공감해??
4년 전
쀼81
정말 슬퍼진다.. 나는 공감하지 않을래..
4년 전
쀼111
난 어느정도는 공감함
4년 전
쀼115
아니던데.... 강남가면 엄청 예쁜 여자분들한테 슬리퍼 질질끄는 반대 분들도 막 물어보던데....
4년 전
쀼124
ㄴㄴ 객관적인 평가에 비해 자기수준 높게 치는 남자들 많아
4년 전
쀼130
ㄴㄴ 스펙트럼 엄청 다양함
4년 전
쀼141
나는 어느정도 공감ㅠㅠ
4년 전
쀼148
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
쀼153
난 쫌 공감인게 잘생긴 남자는 예쁜여자따고 평범남은 평범녀 따는거같앙..
4년 전
쀼260
4년 전
쀼178
아니...절대 아니..완전 아니
4년 전
쀼180
딱히..... 남자들은 보통 자기 정도면 괜찮지~ 한대서 ㅠㅠ
4년 전
쀼207
ㄴㄴ 절대
4년 전
쀼295
ㄴㄴㄴ 나 인별스타인데 진짜 다양하게 물어봐
4년 전
쀼296
와 인별스타 대박
4년 전
쀼299
내입으로 말하긴 부끄럽지만,, 아는사람들은 아는...모르는사람이 더 많긴하지만... 헤헿
4년 전
쀼300
오와우 궁금하다 인스타 안 해서 잘은 모르지만..
4년 전

쀼80
와 난 딱히 예뻐야 따이는지는 모르겠어 왜냐하면 나 객관적으로 못생겼는데 3번 따여봄 그냥 너무 사바사
4년 전
쀼83
혼자 번화가 잘돌아댕김
4년 전
쀼84
화장 대충하고 막 아무거나 입고 나가면 꼭 따임
막 화려하게 차려입고 나가면 아무도 안따도랔ㅋㅋ

4년 전
쀼86
착해보이는인상+순해보이는인상에 이뻐야함..최소 중간이상 가야하고 잘웃고
4년 전
쀼88
착하게 예쁜느낌 약간 순둥한상
4년 전
쀼89
나 인상쎈데 번호 많이 따여봤우
4년 전
쀼90
23살인데 살면서 3번번호따엿었다 18살때
20살때 21살때
자기취향이면따는듯 ㅠ 요즘살쪄서 안따이는거보면 몸매보는듯 얼굴은나그냥그래사..

4년 전
쀼92
음...바지입을때 많이 물어봤었엉 엄청 꾸미지 않았을 때 참 많이 물어보더라
4년 전
쀼95
나예전에 한번도 안따여봣눈데..윤곽으로 광대수술하고 붓기빠지니까 일주일에 한번씩 따인다...걍 뻐야하눈거같아...
4년 전
쀼96
어느정도 자기 이상형에 너무 예쁘면 다가가기 힘들고 쉬운? 약간 만만한 느낌 있으면
4년 전
쀼97
남친 있어보이거나 좀 도도해보인다 이러면 안딸듯
4년 전
쀼98
마르고 하얗고 피부좋을때 딱히 이쁘진 않고 되게 단순하게 생겼어
4년 전
쀼99
거절 안 할 꺼 같을때 주로 따는듯
4년 전
쀼100
ㅋㅋㅋㅋ일단 나는 만만이 같이 생김..ㅎ
4년 전
쀼101
우선 겉으로 쎈캐면 잘안따임
4년 전
쀼103
나는 이상하게 긴머리때보다 단발머리일때 더 많이 따였었어 알바할때든 길을 갈때든,,
4년 전
쀼104
뭐든지 사바사...
예뻐도 안 따이는 사람 있고 잘 따이는 사람 있고
남자가 많이 꼬이는 사람도 있고 아닌 사람도 있구
사람마다 취향이 다 다르듯이
남자가 자기 마음에 드는 이상형을 찾았을 때 따는거지! (아닐 때도 있지만)
그래서 몸매 좋은사람 순하게 생간사람 예쁜사람 다양한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼256
4년 전
쀼105
일단 난 도를 아시나요 겁나 많이 당하고
첫인상 참하다 단아하다 이런얘기 많이들어!
거의 한달에 한번씩은 번호물어보는거같아

4년 전
쀼106
다가가기 어렵다 차갑다 도도하다 얘기 듣는데 번호 종종 따였어
4년 전
쀼107
그냥 취향에 맞춰 따는듯
4년 전
쀼108
나 진짜 집 주변?이나 잘 돌아다닌 곳에서 따였는데 그때마다 하시던 말들이 웃는 모습이 예뻐서였어 자주 봤다구..
4년 전
쀼110
예쁜데 첫인상이 다가가기 문제 없어 보이거나 다가가기 힘들어도 너무 예뻐서 그냥 지나칠 수 없을 때 한번씩 물어보는 것 같더라
4년 전
쀼112
예쁘장 귀염상 웃는상
4년 전
쀼113
근데 정말 키크고 비율좋고 뭔가 고급지면서 단아하게 이쁜사람들은 번호를 따인다기보다 사회에서 지위가 좀 있는 남자쪽이 자기명함주던데! 주변에 아는 지인분이 진짜 뭔가 오묘한 분위기로 예쁜분있는데 키크고 얼굴작고 하얘서 길거리에서 지나치면 누가봐도 튀어서 쳐다보는 얼굴상인데 번호는한번도 안따여보고 남자분들한테 명함 많이 받는다고 하더라
4년 전
쀼114
그냥 예쁘면 따임,,, 예쁘면 돼,, 물론 너무 인상썼다거나 엄청 쎄보이는얼굴 아니면 따여,, 그리고 몸매도 중요한 거 같음 날씬해야 더 잘따이는듯
4년 전
쀼116
난 종종 따인다! 대부분 다 잘생긴 사람들이었던것 같기는한데 이상한 사람들도 많았어..ㅠ
막 꾸몄을때보다는 화장도 덜하고 편하게 입었을때 더 많이 따이는것같오!

4년 전
쀼145
22222 편하게 다닐때 더 많이따였어
4년 전
쀼117
나 많이 따엿는데 내가 안 예쁜 거 알아서 진짜 기분 더러웤ㅋㅋㅋ 번호 물어보는 사람들도 다 못생겼고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 외모수준이 개차반이라 이런 가 싶다
4년 전
쀼118
나 되게 어렵게? 약간 다가가기 힘들게 생겼다는 얘기 많이 듣는데 번호 많이 따여!!!!!! 근데 좀 노출 많게 입고다닐 떄 많이 따이는데 항상 그렇게 입고다녀..ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼120
그냥 예쁘거나 귀엽거나 ㅇㅇ
별개로 너무 예뻐서 안따인다는 말은 ㄹㅇ 넷사세 인듯ㅋㅋㅋ
누가 만든 말이여

4년 전
쀼133
내주변에는 아닌경우도 있었어!
4년 전
쀼121
음.. 나는 주변에서 예쁘다는 얘기 종종 들어
4년 전
쀼122
그냥 추리닝입고 편의점 갔다가 나오니까 물어보던데
알바 하고 있는데 물어보기도 하고... 특징보다는 그냥 그 사람 취향이겠지? 난 다른 댓글들처럼 웃는상도 아니고 순한얼굴도 아니고 그냥 무표정이 대부분인디ㅠ

4년 전
쀼123
순한 인상?
4년 전
쀼125
진짜 약간 순둥하고 귀여운...? 그런 이미지가 번호 잘 따이더라 내 주변은
4년 전
쀼126
해운대 걸으면 걍 따임
4년 전
쀼127
순해보이고 뭐고 이뻐야지 아무리 순해보여도 안이쁘면 아무도 관심없음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁜 사람은 번호 안따인다는데 현실은 아님 번호따인다=걍 이쁜거
4년 전
쀼128
나 한 3번..? 따여봤는데 다 화장 좀 연하게 하고 옷 블라우스 + 치마 입었을 때 따였었오
4년 전
쀼131
나는 키도 작고 귀염+순딩 이미지가 강하고 솔직히 예쁘다,라는 말 남녀한테 자주 들었는데 무표정이면 무섭게 생겼다고 많이 들어!예전에는 너무 암울해서 다가가기 싫다고 들었을 정도ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 길에서는 항상 무표정에 이어폰 끼고 항상 짝다리 짚고 인상쓰고 있어서^^...그래서 안 따였나 하고 나만의 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 보면 이쁘거나 상대 남자의 개인적인 취향 무표정이 안 무서운 친구들이 많이 따이긴하더라
4년 전
쀼205
와 대박 쀼 나랑 똑같애 ㅠㅠㅠㅠ 나만의 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼132
유투브 남자들 심리 이런거보니까 남자들이 번호따는거는 자기들이 꼬시면 넘어올거같은? 자기수준에맞는 사람이면서 좀 이쁘장한 사람들한테 번호물어본다고 하더라 근데 뭔가 넘사벽으로 여신이거나 키크고 고급스럽게 이쁜사람은 뭔가 자기가 위축되기도하고 당연히 저런여자는 남자친구있을거다라고 확신해서 더 안다가가고 그렇다던데
4년 전
쀼134
남자들은 여자들에 비해 본능적인 동물?이라서 첨부터 자기 짝이 될거같은 여자한테 들이되게 되있다고 하더라 뭔가 넘사벽인 여자들은 그수준에 맞는 아주 소수인 돈많고 키키고 얼굴잘생긴 사람들만 들이대서 번호 그렇게 많이 따이지는 않더라구
4년 전
쀼330
2 내 남동생이 말해준 고대로다
4년 전
쀼135
그냥 이쁜 사람? 쎄보인다고 듣고 고양이상이라 듣는데 걍 따여 그냥 예뻐서 그런거라 생각함..
4년 전
쀼136
완전 막 연예인 급으로 예쁘면 안 따임 적당히 예쁘장 이정도면 잘 따이궁
4년 전
쀼140
일반인중에 상타치정도가 많이 따이는듯
4년 전
쀼137
딱 봤을 때 거절 안 할 것 같은 사람
4년 전
쀼138
나 키168에 엄청 여성스럽게 입는거 좋아하는데 알바+길거리에서 번호 거의 한달에 8번은 따였어... 사진관에서 모델해달라고 따간적도 있구.. 그리고 솔직히 거절 안 할것같은 사람이라는말도 웃긴겤ㅋㅋ 나 어디가면 맨날 엄청 까칠할것같다고 한다
4년 전
쀼139
한번은 버스 정류장 한번은 독서실에서 번호 달라 했었는데 버정에서는 그냥 평소처럼 ,, 뭐라하지 그냥 이목구비 진하게 보이는 화장..? 좀 진하게 했었어 옷은 반바지에 박스티! 독서실에서는 아디다스 바지에 회색 후드티 입고 동그란 안경쓰고 머리묶었었어 그냥 분위기가 보고 번달하는듯 해 물론 난 번호를 주지 않았당 아직 고1이기도 하고 난 저렇게 적극적인 남자는 별루라
4년 전
쀼142
차갑게 생기면 잘 안따이더라 쌍수전에도 착하게 생기진않았는데 교복입거나 학원끝나면 꼭 한번씩은 따였는데 쌍수하고 대학오면서 여자들도 차갑게 생겼다고 잘 못다가오고 남자는 더 어려워하던데 엄청예쁜데 너무 차갑다고
4년 전
쀼143
수수하고 귀엽장한 외모일때는 보통~훈훈한 남자들이 자주 번호 달라고했다면 앞머리 없애고 예뻐졌다는 소리 들을때는 빈도는 적지만 내 기준 만족스러운 외모 가진 사람이 번호 달라고하더라구
4년 전
쀼144
내친구 ㄹㅇ 도도하게 생겼는데 지금까지 번호만 수십번 넘게따임 근데 아담한데 도도하게 생겼어
4년 전
쀼267
4년 전
쀼279
4년 전
쀼146
후드티 입어도, 하늘하늘 원피스 입어도, 야한 옷을 입어도, 힙한 옷을 입어도, 단정 세련되게 입어도, 원래 키 164에도, 힐 신고 174 만들어도, 청순한 화장을 해도, 환불 받으러 가야할 것 같은 짙은 화장을 해도걍 다 따이던데 ㅋㅋ 특징 없음 걍 예쁘면 됨 참고로 고양이+여우상에 절대 선해보이는 인상 아님
4년 전
쀼156
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 쀼 설명 너무 내스타일
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼172
크으 쓰니 패션 멋져
4년 전
쀼201
222맞는말 ㅋㅋㅋ친언니 키크고 예쁜데 무슨 옷 입든 나갈때마다 번호따이는 것 같음.. 그냥 예쁘면 됨 ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼262
3 만만해보여서 딴다는건 치기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼268
4년 전
쀼280
4년 전

쀼150
난 몸매가 제일 큰듯
4년 전
쀼151
나..나도 안 따야봄 내친구는 따였는데 진짜 청순하게 이쁙 생기고 말랏어 ㅜㅜ
4년 전
쀼152
난 피카츄 슬리퍼신고있는데 따였어 피ㅏ카츄 슬리퍼 신고 나가봐
4년 전
쀼310
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼154
친절..? 도서관 사서 일 할때 4번따였다
4년 전
쀼155
한달에 한두번씩 따이는데 내가 생각해도 내 얼굴은 보통임.. 특출나게 예쁘지 않아..... 근데 원피스나 치마 여리여리한 느낌으로 입은 날에 거의 다 따였어 그리고 평소에 밝은 이미지라는 말 많이들엉!!!!!
4년 전
쀼157
예전에 살 많이 빠졌을 때 번호 진짜 많이 물어보고 했는데 그때 딱 (여름) 달라붙는 흰색 짧은 치마에 나시랑 달아 붙는 카디건? 입었는데 구두 신고 기본적으로 머리 길고 여성스럽게 입으면 무조건! 아침 출근부터 저녁까지 번호 물어봄 제일 중요한 건 옷이야 남자들은 딱 달라붙는 여성스러운 청순 이미지를 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼158
예전에 살많이빠졌을때 번호 진짜많이 물어보고했는데 그때 딱 (여름) 달라붙는 흰색짧은 치마에 나시랑 달아붙는 가디건? 입었는데 구두신고 기본적으로 머리길고 여성스럽게입으면 무조건 ! 아침출근부터 저녁까지 번호물어봄 제일 중요한건 옷이야 남자들은 딱 달라붙는 여성스러운 청순이미지를 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼179
4년 전
쀼236
혹시 쓰니 스펙 물어봐도 될까??
4년 전
쀼324
153 ,43
4년 전
쀼159
나 날카롭게 생겼고 친구들한테 나랑 친해지기 어려웠다 무서웠다는 말 엄청 많이 들었는데 걍 번호 따이던데
4년 전
쀼277
4년 전
쀼160
수수하이 생긴얼굴
4년 전
쀼161
넘 이쁘면 안따인다고 하던데 아닌거같음 수지같은 넘사급연예인들도 일반인일때 다 많이따였다고 하더만 ㅠ
4년 전
쀼162
수지는 넘 착하게 생겻자농
4년 전
쀼163
근데 넘사급이쁘자나
4년 전
쀼257
222 ㄹㅇ 수지 김태희도 일반인 시절 밖에 나갈때마다 번호 따였다고 말하던데
너무 이쁘면 번호 안따인다는게 말이 안됨
나도 연예인 캐스팅도 몇번 받아봤는데 번호 많이 따임
케바케야

4년 전
쀼165
화장 좀 진하고 막 잘꾸미고 다니는 스타일!
내친구가 딱 그런데 나갈때마다 따여 많을땐
하루에 두세번도 따이더라

4년 전
쀼166
너무이쁘면 번호안따인다는데 수지 아이린도 번호많이따였었다고했어
여자가보기에이쁜데 남자가보기엔 그냥 세게생긴걸수도?

4년 전
쀼259
222 수지 아이린 김태희도 일반인 시절
번호 많이 따였다던데

4년 전
쀼167
만만한 사람 말걸어도 무시안할것같고 잘 받아줄것같은 이미지
4년 전
쀼168
흑흑...흐으으흑....
4년 전
쀼169
키작고 가슴커...
동네에서는 1년동안 10번 넘게 따인거같은데
전부 화장 안하거나 쫄티에 냉장고바지
이런 옷들이였어
풀메나 차려입으면 안따이는데
걍 알거같음..

4년 전
쀼170
근데 진짜 주변에 어어어어어어엄청 예쁜애도 번호 잘 안따이는데 인터넷에서 이런거보면 다들 어디서 그렇게 따이는지 신기함,,생각보다 번호 따인 경험 별로 없던데 환경이 중요한가?
4년 전
쀼171
나 좀 많이 따여봤는데 키 작고 피부 하얗고 옷스타일은 여러 컨셉? 으로 입어 기억나는거 써보자면

21살때 젤 많이 따였었는데 그냥 브랜드반팔티셔츠에 반바지입고 에코백 들은 날에 20대 후반 남자한테 따여보고
똥머리하고 멜빵치마 좀 타이트한거 입었을 때
코트게 치마 입었을 때
흰티에 청치마 입었을 때 등등
아 또 알바하면서는 두번정도 따여봣는뎅
그냥 티에 바지 티에 레깅스 입었었닼ㅋㅌ
내가 엄청 화려하게 하고 다니지는 않고 적당히 꾸몄던거 같아!!
나는 내 얼굴 예쁘다고 생각하는데
예쁘고 잘 꾸며서 따인거라고 생각중...!👉👈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼238
2222 나도 스물 한 살에 이랬던 듯! 적당히 이쁜 스타일링+외모 뿜뿜? 리즈였지호
4년 전
쀼173
피방 알바하면 무조건따임 근데 구린 사람한테
4년 전
쀼193
정...말....????나도 피방알바 하기전에 그런말 많이들어서 정말 그럴까?했는데 아니더라,,진리의사바사,,,흑흑
4년 전
쀼174
그냥 상황이나 그런 거에 따라서 다른 거 같아 나 15키로 쪘을때도 사람들이 다 쳐다보고 번호 꽤 자주 따이고 그랬는데 살 빼고 난 후에는 사람들이 쳐다보는 건 더 늘었는데 번호는 알바 하면서 2~3번 정도 따여써 그냥 정답이 없는 거 같아..!
4년 전
쀼175
솔직히 내 친구 진짜 객관적으로 키작고 걍 평범인데 번호 종종 따이던데
4년 전
쀼176
나 완전 냉하게 생겼는데 여러번 따여봄
4년 전
쀼177
나 한 세번 따여봤는데, 연한 화장+긴머리+흰 니트+청스키니일때 따였었어!
4년 전
쀼181
올해 들어서 5명한테 관심 있다고 연락오거나 번호 따였는데 걍 평범했음... 쌩얼로 있을 때도 따였고 알바 끝나고 초췌한 얼굴로도 따였었음 스타일링은 다 달랐었고.. 그렇다고 내 얼굴이나 몸매가 예쁜 것도 아님 150에 눈작고 코 낮음
4년 전
쀼182
사실 나도 내가 왜 따이는 지 모름 ㅎ...ㅋ....
4년 전
쀼183
줄것같은 사람
4년 전
쀼184
너무 이쁘지도 않고 그냥 저냥 생겼는데 쉽게 줄것같은 사람
4년 전
쀼206
이건 아니더라... 내 친구 엄청 화려하고 독보적으로 예쁜데 많이 따려고 함
4년 전
쀼185
일단 어느정도는 예브고 번호 줄 것 같은 사람
4년 전
쀼187
일단 통통이면 잘 안 따이는듯...
4년 전
쀼188
나 살면서 딱 한 번 따여봤는데 꾸몄을 때 아니고 밤새고 안 씻은 채로 쌩얼+추리닝+슬리퍼+마스크에 피곤한 몰골로 지하철에서 졸고 있을 때 따임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼189
아마 계속 너를 봐왔던 사람이지 않을까 싶엉!
4년 전
쀼190
내생각엔 여성스럽게 샤랄라하게 입으면 많이 따이는것 같은뎁!
4년 전
쀼191
너무 예쁘다고 안따인다는 말은 진짜 아닌거같아! 다만 여자랑 남자 예쁘다고 보는 눈이 다른거지
4년 전
쀼269
222 애초에 여자랑 남자의 예쁘다는 기준이 다르고 보는 눈이 다른데
너무 예뻐도 번호 따이는 여자들 많음

4년 전
쀼302
4년 전
쀼192
일단 차가운인상은 아닌거
4년 전
쀼196
엄청 예쁜 사람보단 그냥 펑범~에서 귀염상정도..
4년 전
쀼197
그냥 예쁘면 따임. 내 주변 보면 예쁘장한애보단 그냥 누가봐도 예쁜애가 더 많이 따이던데.. 글고 번호따이는건 장소랑 타이밍도 중요한듯.!
4년 전
쀼348
4년 전
쀼198
특징 : 없음
4년 전
쀼199
편순이할때 많이 물어보더라.. 걍 후드에 추리닝 대충입고 있는데 솔직히 만만해서 물어보는게 맞는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 순하게 생기고..
4년 전
쀼200
예쁘다
4년 전
쀼202
난 내가 왜 따인 건지 모르겠어
4년 전
쀼203
이뻐
4년 전
쀼204
몸매부각되는 옷 입었을때 그러던데..
4년 전
쀼208
내 친구 잘 따이는데 귀엽+예쁨+화려+핑쿠핑쿠
4년 전
쀼209
옷 스타일 상관없이 따이던데 그렇다고 걸어다닐때 거의 무표정으로 다님 인생힘들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼210
걍 이쁜거지 뭐..
4년 전
쀼211
나는 살면서 번호 달라는 사람이 5명이었는데 상황이 비슷한 듯 달라서 모르겠음.. 한 번은 카페에서 공부하고 있었는데 쪽지 주고 가버렸고 두 번은 완전 무표정으로 집 가고 있었는데 달라 그랬고 두 번은 알바하다가 달라 그랬고... 나는 좀 만만하게 생겨서 그랬을수도..허허
4년 전
쀼212
나 쌍주전에 못생기구 뚠뚠했는데 교복입고 집가는깅네 따여썸
4년 전
쀼213
걍 예쁜거
4년 전
쀼214
번화가에서는 꾸몄을때 평소에는 막 꾸미고 다닐때보다 학원다니느라 편하게 입고 화장 연하게 했을때나 알바끝나고 츄리닝입고 다닐때 그러더라..
4년 전
쀼215
김태희도 학창시절에 대놓고 따라왔다고 하고 수지도 번호 많이 딸라했다는거 보면 넘사벽도 많이 따임!! 내 동기도 진짜 인스타 스타?인데 맨날 번호 따여
4년 전
쀼263
4년 전
쀼282
4년 전
쀼288
4년 전
쀼303
4년 전
쀼216
나 따인날 항상 스키니 입었어 심플하게 입으면 따이는듯ㅋㅌㅋ
4년 전
쀼217
나도 한번도 안물어보던데 ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전
쀼218
번호 따이는 게 쉬워보여야 하고 만만해야 한다는 거 ㄹㅇ넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지 김태희도 하루에 다섯 번씩 따였다는데ㅋㅋㅋ 걍 예쁘면 따여요
4년 전
쀼234
ㄹㅇ 인터넷 보면 만만한 사람 딴다 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 자기 맘에 들었고 따고싶은 용기 생길 정도로 생겼으니까 딴거지
4년 전
쀼264
222222 번호 따이는 넘사벽으로 예쁜 여자들도 많은데 그런 여자들 깎아 내리는 말 같음ㅋㅋㅋㅋ
무조건 쉬워보이고 만만해보이는거 아닌데
차갑고 도도해보여도 번호 따이는 여자들도 많음

4년 전
쀼304
4년 전
쀼219
주변에서는 귀엽다는 말 수시로 듣지만 나 통통한데 은근 따여 스펙 키152에50-52인데도ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 취향이면 따는것 같은데..
4년 전
쀼220
걍 이쁘면되는듯
4년 전
쀼221
긔욤예쁘장?
4년 전
쀼222
아... 좀 빡치는데 평생 번호 같은 거 안 따이다가 혼자 나시 입고 자전거 타러 나온 날만 여러 번 번호 달란 말 들은 적 있는데 그냥 첫 사람부터 기분 나빠서 집 돌아올 때까지 다 남친 있다고 구라치고 번호 안 줌 번호 달라고 해도 좀 성공적이겠다 싶거나 좀 만만해보일 때 번호따는 거 같단 생각만 들더라 나는
4년 전
쀼224
한 번 더 생각났는데 그 날은 첫 미팅이라 친구들이 입으란대로 옷 입은 날이었음 그니까평소에 내가 옷 입는 스타일이 아닌 날인데 미팅 상대 말고도 그냥 장소 나가다가 번호 달란 적 있었네 초커를 그때 한 번 하고 이후로도 쭉 안 쓰는데 아무튼 초커 나시 이런 거 입은 날 번호 따이는 거 같음 그래봤자 딱 두 날 뿐이지만
4년 전
쀼225
나 첫인상 무섭고 세 보인다는 말 맨날 듣는데도 번호 주고 가는 사람 많던데 평타 이상은 한다 생각함 그리고 어떤 스타일 대로 입을 때 좀 더 그랬는데 걍 자기한테 맞는 스타일링 하면 더 예뻐 보여서 그런듯
4년 전
쀼226
여기보면 나만 안따인것같아........ 무슨느낌인지 댓보면서 대리경험하는중
4년 전
쀼228
그냥 타이밍 맞으면 따이징
4년 전
쀼229
나 키 170 넘고 고양이상...? 쌍꺼풀 진하고 약간 차갑고 도도하게 생겼단 말 많이 들었음...
4년 전
쀼230
근데 나 힘주고 꾸미고 나갔을땐 한번도 번호 따인적없는데 체육복입었을때랑 너무 추워서 청바지에야상 돌돌 말고 나갔을때 번호따였어... 나도 왜 그런지 모르겠다
4년 전
쀼231
알바할때 잘웃으면 번호 물어보던데
4년 전
쀼232
한번도 안따여본 저는 여기서 대리만족하고 갑니다..총총
4년 전
쀼233
나 절대 순딩 만만 ㄴㄴ임 오히려 반대면 반대였지 근데 자주 따임 예뻐서 ㅎ
4년 전
쀼235
학생땐 교복입고 있었고 성인된 이후로는 퍙범하게 스키니에 패딩 입어도 따였고 알바복 입고 알바할때 여럿 따였고 이쁘게 입어도 따이고 아니 걍 옷스탈에 공통점 없는듯 다 다양함
4년 전
쀼237
그냥저냥 생긴사람 번호따일 확률 적음 내 주변만 봐도 그 사람 스타일이거나 / 술집 제외 길거리에서 따이려면 예쁘장해야됨
4년 전
쀼239
순딩 붙는옷 쌩얼
4년 전
쀼240
귀여운 거?
4년 전
쀼241
남익인데 외적으로 너무 예쁘거나 너무 못나지 않으면 따고싶은마음 생겨
4년 전
쀼243
키 크고 화려하게 예쁜 사람?? 일단 키 크면 그 따라갈 수 없는 분위기가 있는 거 같아
4년 전
쀼244
연예인급이면 안따인다는 말은 아닌거 같은게 ㅅㅈ나 ㅇㅇㄹ이나 이쁜 탑연옌들은 연생때나 그 전에 엄청따였다던데 내가 보기엔 밝은 이쁜데 밝은 이미지면 많이 따이는 듯
4년 전
쀼265
4년 전
쀼245
난 뚱뚱한데 ㄹㅇ 번호 물어볼 때마다 왜인지 싶어
4년 전
쀼247
달라붙는 트레이닝 원피스에 가방메고 갔는데 번호따였어
4년 전
쀼258
나 겁나 폐인으로 딱 한번 따여봐서...ㅎ 머리도 안 감고 그랬을때 따이더라!!!! 아아아아아 내가 화장했울때는 안 따가고!!!
4년 전
쀼266
진짜 케바케야
무조건 순하고 만만해보여야 번호 따이는거 절대 아님
나 어딜가든 과에서도 제일 예쁘다는 말 듣고
고양이상에 차갑고 도도해보인다는 말 자주 듣고
길 걸어다닐때 이어폰 꽂고 땅만 보고 다녀도
번호 따인적 많음
남자애들이 나한테 번호 물어보면 거절 당할것 같지만
안 물어보면 진짜 후회할거같아서 물어봤대

4년 전
쀼270
그냥 이쁜 사람이 아닐까...
4년 전
쀼271
버스에서 웃으면서 슈돌 동영상 보고있었는데 나 따라내려서 예뻐서 반했다고 번호땀
4년 전
쀼273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
쀼272
말랑말랑하게 생긴사람
4년 전
쀼274
근데 궁금한게 익들 주변에 진짜 여신급으로 예쁜 사람들한테 누가봐도 꾸밀 줄도 모르고 그런 사람들이 번호 물어보는거 본 절 있어?
4년 전
쀼278
그냥 수수하게 이쁘장하면 많이 따이는듯
4년 전
쀼281
그냥 예쁘면 따일듯
4년 전
쀼349
4년 전
쀼283
그냥 단순하게 예뻐서
4년 전
쀼284
약간순딩
4년 전
쀼285
그냥 예쁘면 된다
4년 전
쀼286
자기 취향이면 번호 따가더라.. 내 번호 받아간 사람들은 내가 너무 이상형이라고 바라만 봐도 막 설레고 미쳐하던뎅... 근데 객관적으로 누구나 예뻐할 얼굴은 아니라서.. 그냥 취향차이!
4년 전
쀼287
번호따는 사람들도 다 취향이 달라서 일관된 번호따이는상이 있는게 아니더랑 나포함 주변사람들 이미지 다 다른데 번호따여밧다구해
4년 전
쀼289
그냥 내 주위 친구들 보면서 느낀건데 귀염+예쁘장+날씬~마름 st 친구들이 대체로 번호 많이 따이고 진짜 핵여신 친구 2명있는데 그 둘은 옛날부터 번호를 물어보기 보다는 뭘 많이 받았어!!고딩때는 초코우유 커피 초코렛부터 해서(무슨 데이 이런거 아닌 평소에도 모르는 애가 갑자기 독서실 책상에 올려둔다거나 나같은 친구를 통해서 전해달라거나...)그리고 대학생인 지금은 번호를 묻기 보다는 자기 번호 주거나 명함을 많이 준다고 하더라ㅎㅎ
4년 전
쀼290
8번 따여봤는데 기준을 모르겠어... 우선 난 키 167~8에 쌍커풀 없고 모델상이라는 말 많이 들었어 그냥 애들 사이에서 쎄보이는애 하면 곧 나였움.. 근데 옷을 이 입어도 따이고 빡세게 꾸며서 입어도 따이고 그랬어
4년 전
쀼291
일단... 어떻게 생겼든 집 밖을 많이 나가야 함... 나 슴살 땐 좀 자주 나가서 5?6?달 동안 5번인가 따였는데 슴한살 땐 좀 안 나가서 안 따이고 슴두살 땐 알바할 때만 한 달에 세 번 따였고 지금 슴셋인데 밖을 거의 안 나가서 올해 한 번도 안 따임 ㅎㅎ
4년 전
쀼292
한번도 따이는걸 본적도 경험한적도 없는데 댓보니까 신기하당..
4년 전
쀼293
좀 만만해 보일때? 주겠다 싶을때? 핵 빡시게 꾸밀땐 아무도 말도 안거는데 앞머리 롤말고 과자먹으면서 친구 기다리는데 번호물어봄... 아님 좀 여리 청순하게 꾸민 날만 물어보더라
4년 전
쀼294
안꾸민날에도 따이고 이쁘게 꾸민날에도 따이고 에타도 올라오고,,
166 보통체형 무쌍 고양이상
평소에 러블리하게 입는 편이야 소개팅룩? 썸데이즈 느낌?? 근데 남자들은 이거 껌벅 죽드라
걍 어떻게해서 따이고 이런건 모르겟고
왜따이겟어 내가 이쁘니까 따이는거지 깔깔깔
미안.. 근데 평소에 이쁜애 하면 나고
내가도 ㅇㅇ대 여신이잖아^^ 나정도면 이쁘지 이런 드립쳐도 다들 맨? 이런 반응 아니고
ㅇㅇ..이쁘지..입만 안열면 더...ㅎ라던지
맞아 처음 봣을때 이쁘다고 생각은 햇엇지
이런식이라서 이쁘니까 따이는구나 껄껄 짜릿해 엄빠 ㄱㅅㄱㅅ 이렇게 생각해.... 핳

4년 전
쀼297
번호 딸때 항상 고정 멘트는
저,,아까부터 너무 이쁘셔서 혹은 이쁘셔서 따라왔는데 혹시 번호좀
가끔 길에서 어????? 김익인???!!헐 대박 어ㅠ저 팬이에요 팔로우햇어요 하면서 알아보시는 분들도 잇고..에타도 가끔 그런식으로 인별스타 누구봣다 하면서도 올라오고... 애들한테 나 오늘도 번호따임^^ 하고 자랑은 하는데 속으로는 곱나 기분 째지는데 10중의 한 3정도로만 좋아하는척 방방뛰어,, 번호 따이면 항상 아 감사합니다 근데 죄성합니다 총총총총 속으로는 오예!!! 룰루 울루후루룰루 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가..번호 물어보시는분이 취향이어도 번호 주기 싫드라,,, 언놈인줄알고 주겟어...

4년 전
쀼298
서울 같은 대도시 명소 이런데 돌아다니다가 팬이라면서 누가 알아보고 인사해줄때 옆에 친구 잇으면 괜히 머쓱 으쓱 해햏ㅎㅎㅎ 야봣찌 하 아직 안죽었다 캬캬캬캬냐냐 하면서 씰룩씰룩핰ㅋㅋㅋㅋ 번호 뮬어보는것도 좋은데 알아봐주시고 평소에 팬이라고 해주시는게 더 기분좋고 감사한것 같아 아빠고마워; 잘생긴 아빠덕이야
4년 전
쀼301
나 진짜 예쁜 얼굴 아닌데 5번 정도 따여봄 솔직히 그냥 얼굴 못생기진 않고 순한 인상이면 주는거ㅠ같애ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼305
고딩때부터 되게 많았는데 고양이,여우상이라는말들음 되게세게생겼대
4년 전
쀼306
키크고 여리여리하고 쌍커풀 진 큰 눈... 그 슈렉에 나오는 고양이 닮았단 말 듣고
4년 전
쀼307
나 2주?동안 5번인가 따여본 적도 있는데 나 고양이+토끼상인데 첫인상 절대 순해보이는 편 아니구 공주같고 도도할거같단 소리 많이들엉
4년 전
쀼308
나 진짜 이런글 댓글보면 잇몸 마름ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼315
22ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼337
잇몸마름이 무슨뜻이야????(진짜궁금
4년 전
쀼343
22 ㄹㅇ루 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ 알려주어ㅓ
4년 전
쀼344
입 계속 벌어진다,,?
4년 전
쀼309
솔직히 모르는 상대방한테 첫대면에서부터 번호달라고하는것부터가 난 좀 예의가 없다해야되나? 상대방 만만하게 보는것 같고 기분안좋던데~ 상대방 의견은 무시한채 지가 좋으니까 번호내놓으라는식은 좀 아닌거같아~! 지가 관심이있고 정말 이여자다 싶고 이상형이고 진심이다 싶으면 지번호를 먼저 주던가 아니면 명함을 주면서 이여자가 고민하고 생각할 시간을 줘야 그 사람에 대한 예의이고 존중아닌가??? 정말 관심있고 좋아한다면 뭔가 그여자에 대해 신중해지고 조심스러워질거 같아! 뭔 언제봤다고 다짜고짜 번호를달라는건 좀 아닌듯혀.. 진짜 여자 쉽게보고 어떻게 한번해보려는 놈들이 자주그러는거같아 번호 따간 남자치고 제대로 정신박힌놈들없더라
4년 전
쀼311
그래서 결론은 번호따였다고해서 마냥 좋아할일만은 아니라는거~~~ 그 상대방 남자가 진심일 수도 있겠지만 대부분의 경우는 여자 쉽게보고 접근하는 남자들이 대다수이니까
4년 전
쀼335
222오 공감 나도 번호따일때마다 기분 좋다기보다는 좀 불쾌하더라고 이사람이 날 언제봤다고 내 번호를 물어보지 하는 생각부터 듦. 나는 내번호를 잘알지도못하는 사람에게 함부로 뿌리고다니고 싶지않더라고. 옛날에 한번 번호 알려주고나서 좀 안좋았던경험이 있어서 그뒤부터는 누가번호물어봐도 아예 불쾌한표정으로 싫다고 거절해! 아니면 아예 역으로 그럼 그쪽 번호 주고가실거 아니면 그냥 가라고 하던가
4년 전
쀼312
내 생각에는 얼굴이 자기 취향이면 물어보는듯!! 왜냐면 내 번호 달라고 한 사람 이상형이 다 똑같았음
4년 전
쀼313
나 키 작고 치마 많이 입고 하얗고 왜소한 편에 그렇게 이쁜 건 아니고 귀염상에 이쁘장하단 말 듣는데 한 달에 기본 몇 번은 따이드라..^_^
4년 전
쀼314
1년에 2~3번 정도 따이는데 난 그냥 조금 만만하게 생겨서 따이는 것도 어느정도 있는듯.. 왜냐면 번호 따인거 아니고 뭔 밖에 나갈때마다 설문조사 신천지 사이비 다 걸려.. ㅎㅏ..
4년 전
쀼316
난 화장 다 지워지고 후줄근하게 입었을 때 따였어..!
4년 전
쀼317
나도 신기하게 예쁘게 단장했을때보다 뭔가 후리하게입고..막씻지도않았다거나 어찌보면 쫌 막나갔을때 오히려 번호 물어보는일이많더라
4년 전
쀼318
날씬하고 여성스럽게입으면 따여
4년 전
쀼319
내 친구 개이쁜데 맨날 따여 어딜가서든 따임 날씬하고 여성스럽고 예쁜데 성격도 밝아
4년 전
쀼321
어딜가든 따이면 진짜핵이쁜거다
4년 전
쀼320
내친구번호가끔 따이는데 솔직히 이쁜편은 아닌데 남자애들이 그랬음 번호잘줄거같아서 물어봤다고
4년 전
쀼322
번호 잘 줄거 같은 사람. 나쁘게 말하면 좀 만만?해보이는.. 인상 순~해보이면 그렇게 따가더라. 남자들도 사람임. 거절당하기 싫지.
4년 전
쀼323
좀 맹한 느낌...?예쁘고 귀여우면서도 착할 것 같은,,,?
4년 전
쀼325
고냥 이뿌면 따여
4년 전
쀼326
보통 인상이 순하고 좋으면 많이 따는거같에
4년 전
쀼327
그냥 자기 이상형같이 생기면 따는 거 아녀???쉬워보이구 그런건 상관없눈거같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼329
꾸미면 진짜 예쁠 것 같다 하는 사람들? 안경 써도 추리닝 입어도 딱 이쁘다 느낌드는 사람들 있자너 그런 사람들이나 그냥 봐도 이쁘고 성격좋을 것 같은..
4년 전
쀼331
세상 꾸미고 다닐 땐 한번도 없고 오히려 츄리닝이라던가 편한 티 청바지일 때 따이더라...그냥 참고해줰ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼332
근데 그럼 남자들은 어떤 남자들이 번호 제일 많이 따일까 궁금하다
4년 전
쀼333
내 룸메가 좀 번호달라고 받는 편이었었는데 일단보면 대학 근처 번화가에서 알바하고 키 작고 귀염귀염 여성여성한데 세보이지않고 순둥해보이고 은근털털함 뭐랄까 내가 남자라도 번호 물어볼 거 같긴해 뭐라하지 되게 여사친으로고 편하겠다 같이있고싶을 거 같다 느낌? 부담스럽지않고 여성스러운데 털털한 느낌! 그리고 덩치랑 키가 작아서 나도 여잔데 지켜주고싶다? 약간 본능적으로 그런 느낌?
4년 전
쀼334
여리청순이 잘따임
4년 전
쀼336
걍 혼자 자주 다니면 많이 물어보는듯 나 친구들이랑 있을땐 딱 한번밖에 없었어 나머진 전부 혼자 다닐때..
4년 전
쀼338
갑자기 생각난건데 내 친구중에 예쁨(근데 진짜 이목구비 뽝뽝형 미인 아니고 수더분st)에 마름 콤보로 ㄹㅇ 매일 1회 이상 번호따임 당하던 친구 있는데 늘 가슴~허리 사이로 유지하던 긴머리 단발로 자른 후부터 뚝 끊김..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 물론 번호 따이긴 하는데 예전보다 확 줄었어ㅋㅋㅋ 친구들끼리 다들 신기해했음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼339
내생각엔 그냥 예쁘거나 좀 만만해보이거나 둘 중 하나..
4년 전
쀼340
예쁜데 만만해야됨...인생의 운명이다 싶게 첫눈에 반한 경우 아니면 자기가 해볼만 하니까 건드는 거ㅋㅋ
4년 전
쀼342
예쁜데 만만한 긍까 만만하다는 게 나쁜 뜻이
아니라 줄 것 같은 여지가 있는?

4년 전
쀼345
나 약간 갱얼쥐상에 그냥 눈크고 하얗고 동글동글한느낌인데 귀엽다는말 엄청 많이들음,, 내 생각에 나 좀 만만st생겨서 따이는것도 좀 큰거같음 주륵
4년 전
쀼346
나는 개인적으로 화장빡세게했을때보다 화장 안했을때나 연하게하고 후리하게 입을때만 번호따였다... 만만해보여서그런건가
4년 전
쀼347
길에서는 혼자 있을 때
알바할때는 친절하고 잘 웃을 때?

4년 전
쀼350
만만해보인다 쉬워보여야 잘따인다,인기많다 이런말 함부로 하지 말지? 그냥 부러우면 부럽다고 하지 왜 이렇게 깎아내려? 나 열심히 꾸미고 다닐때 많이 따였는데 그게 남자들한테 ‘아 꼬시면 넘어갈 만만한상이네^^’하면서 따인거구나 ㅎㅎ 참 자존감 높아진다 그치
4년 전
쀼351
누구한테 따이느냐가 중요한듯? 나 진짜 평범하게 생겼는데 평범하게 생긴 남자한테만 따임..
3년 전