공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21907l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 이번에 퍼컬진단 겨울 브라이트 나왔는데 어릴때 어른들한테는 문근영소리듣다가 요즘은 ㅌㅇㅇㅅ 채영소리듣는다 ..좀 신기해 

+나 퍼스널컬러 진단 받은 곳 알고싶으면 댓글달아놔줘! 내가 보면 바로 답글달아줄게! 안 귀찮으니까 고민말고 달아놔~쀼들~~~ 저렴한곳에서 정확하게 진단받길바래! 

+쀼 302댓글 확인한번씩해줘! 나한테는 괜찮았던곳인데 다른쀼한테는 아니였네ㅠㅠ한번씩 확인해줘!
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼205
헐 나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ 요즘 톤에대해 고민이 많아서
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼274
홀 고마웡ㅠㅜ
4년 전
쀼206
나도 ㅠㅜㅜㅜ 알려주라 요즘 너무 고민이라...
4년 전
쀼207
봤다!!! 고마워❣️
4년 전
쀼208
나두 알려줄 수 있을까..?
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼254
아앙 고마오♡
4년 전
쀼209
혹시 뭐뭐 물어봤었어??
4년 전
글쓴쀼
나는 파우치진단하고 그냥 뭐 어떻게 화장하는지 이런거??
4년 전
쀼210
나두~ㅜㅜ
4년 전
쀼214
앗 위에 있넹! 봤옹
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼212
나도 알려줄 수 있을까 어디서 받아야하는지 넘 고민이라서ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼213
나도 알려줄수있을까…?
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼248
고마워❣️
4년 전
쀼216
나도 알려줄 수 있을까..?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼260
헐헐 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼217
나두 알려죠라ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼308
고마워❤️ 좋은 하루 보내
4년 전
쀼218
알려주세용♥
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼219
나두 알려줄 수 있을까,,?ㅠㅜㅜ부탁해😭❤️
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼249
고마웟 복받아라!’🖤💜❤️❤️❤️
4년 전
쀼220
나도 알 수 있을깡??
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼221
혹시 나도 알려줄 수 있을까,,?
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼224
나도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼225
받으러 갈 때 쌩얼로 가???
4년 전
쀼229
나는 가서 세수하고 내가 쓰는 화장품 검사받고 다시 화장하고 나왔어.
4년 전
쀼231
아항..! 하고 갔다는 거지? 갈지말지 고민일 때마다 어떻게 해야 하나 고민이었는데 고마워!
4년 전
글쓴쀼
나는 어차피 지울거 그냥 출발할때 세수하고 스킨도 안바르고 갓당
4년 전
쀼226
나도 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼282
고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼227
나도 알려줄 수 있을가.,,,ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼255
고마워❤️❤️
4년 전
쀼228
나두ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼232
나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ??
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼252
고마워😘😘😘 천사쀼👍🏻👍🏻
4년 전
쀼233
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼234
어딘지알수있으까??
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼235
나두나두ㅠ궁금해!!
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼236
나두ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼237
쓰나 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼238
나두우!!!!
4년 전
쀼239
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼240
나두 알려줄 수 있을까?̊̈!!
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼241
흑 나도 좀...ㅜㅜㅠㅠㅜ 알 수 있을가 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼242
나도알려주라ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼243
익들아 위에 쓰니댓에 나와있어~~!
4년 전
글쓴쀼
쀼ㅠㅠㅠ고마워ㅜ 늦게왓는데 ! 다른 쀼들이 봣겟다 고마워!
4년 전
쀼251
아냠ㅎㅎ 정보 고마워~~!!!!
4년 전
쀼244
나도 알려주랖
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼245
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ알려주라
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼246
위에 쓰니 댓글 보면 나와이써여
4년 전
쀼247
헉 나 찾는데 안보여서 ㅠㅠㅠ 혹시 어딨는지 알수있을까...
4년 전
쀼250
글쓴이 댓글 검색 할 수 있는데 거기서 밑에서 두번째
4년 전
글쓴쀼
쀼도 고마워! 내가 늦게왔는데 ㅠㅠㅠㅠ말해줘서!
4년 전
쀼253
쓰니말 공감 나 갈웜뮤트인 줄 알았는데
퍼컬 진단하니까 봄웜~여쿨 걸쳤더라구
그래서 색조 다 바꾸고 분위기도 바뀌었단 말
많이 들었당..

4년 전
글쓴쀼
와 갈뮽이랑 봄 여면 분위기 엄청 바뀌었겟따!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
비용은 아마 블로그같은거 보면 나올거야! 내가 햇던거는 b타입이라고 5만원이엿던거밖에 기억안나서ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼258
글 지우지 말아죠 ㅠㅜㄴ 수능끝나고가야지ㅠㅠ 댓 수능끝나면읽을거니까지우면다메다메ㅠㅠ
4년 전
쀼259
우앙 알려쥬서 고마오ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 쓰니복받을거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
블로그 검색하면 번호 나올거야 난 거기로 연락햇옹
4년 전
쀼262
나도 겨브나왔는데 혹시 립 제품 뭐 쓰는지 알려줄수있어!??!?!?
4년 전
글쓴쀼
나 루비우 그리고 나머지는 봄브템이라ㅜㅜㅜ 이번에 시킨거는 아르마니 립마그넷500 그리고 랑콤 388ㅠ
4년 전
쀼281
고마눠!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
마자마자 이미지에 맞는 색도 잇어 여쿨이라해도 호환되는거에 선명하고 또렷해보이는 색이 잇어 나는 겨브인데 겨브는 환해보이고 겨딥은 선명하고 또렷해보여서 면접이나 이런거에는 겨딥으로 입고 봄에 놀러갈때는 여브로 입으라고하셧다! 내가 팔레트가 넓대!
4년 전
쀼264
인정ㅠㅠㅠ 나 겨쿨이라 극도로 싫어했던 핫핑크후드 도전했는데 피부화장아무것도 안했는데 뽀얘보이고 그거 입은날 예쁘다는소리 5번정도 들음!!다들 퍼스널컬러하세요~~~
4년 전
글쓴쀼
핫핑크후드 나도 잇다!!!!
4년 전
쀼265
진단받을때 무조건 쌩럴로 받아야해ㅜㅠㅠㅠ?
4년 전
쀼266
웅 당연하지!
4년 전
글쓴쀼
당연하지!!!
4년 전
쀼273
이런ㅜㅜ평생 가을웜으로 살아왔는데 가을웜톤 나오면 좋겧당...
4년 전
글쓴쀼
나도..내가 가을괜찮은줄알앗어...근데 아예 똥색이라고 가을웜입을거면 아예 쌀포대기입고 가을웜바를거면 화장을 하지말래...
4년 전
쀼267
쓰나 혹시 펑할 거야??? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
안할것같아!
4년 전
글쓴쀼
아직 뭐 ..안온거보니가 괜찮을것같은데??
4년 전
쀼268
겨쿨 섀도우 뭐 써?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
섀도우 잘 안써 써도 약간 실버펄에 발색 은은한거!
4년 전
쀼269
몇시간 정도 걸려?!
4년 전
글쓴쀼
1시간 30분 걸렷어 나는!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
심리 그거 색연필로 그리라고 하는거 그리는건데 약간 내면의 내 생각을 얘기하셔서 신기햇오
4년 전
쀼271
나도 n년동안 갈웜인 줄 알았는ㄴ데 빼박 겨쿨이였어...ㅎ 좀 비싼거같은데 프로그램 구성이 너무 알차서 대만족했어!!!
4년 전
글쓴쀼
겨쿨 생각보다 많다!!!!
4년 전
글쓴쀼
쀼는 립 뭐써?
4년 전
쀼275
나 좀 많이 섞어바르는데 마몽드 클래식버건디랑 아리따움 시크릿나이트랑 로레알 카민 헤이즈!!
4년 전
글쓴쀼
딥한거 좋아하는구나 !
4년 전
쀼276
글쓴이에게
바르다보니 딥해졌어ㅋㅋㅋ! 쀼는 어떤거 써?!

4년 전
글쓴쀼
276에게
나는 푸시아핑크계열!

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
약간 밝은거 조아해

4년 전
쀼277
글쓴이에게
고마오 참고할게!

4년 전
쀼290
쀼는 어디서받았오???
4년 전
쀼332
쀼 어디서 받았어??22
4년 전
쀼278
나도 갈웜인줄 알았는데 닼겨였을 때 그 충격이란...
4년 전
글쓴쀼
와......갈웜에서 닼겨라니...
4년 전
쀼279
나 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
쀼280
나 봤강!! 쓰나 고마워
4년 전
쀼283
퍼스널 컬러 진단받는데 비싸????? 혹시 가격대 어느정도 였는지 알려줄 수 있오???
4년 전
쀼284
4년 전
글쓴쀼
나 b타입받앗는데 5만원이엿어!
4년 전
쀼285
찾아보니까 괜찮은 것 같아서 시험 끝나면 다녀올 생각이야 쓰니 고마워!!!!
4년 전
글쓴쀼
웅!
4년 전
쀼286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다,,,
4년 전
쀼287
가격이 얼마정도 되??
4년 전
글쓴쀼
b타입 5만원이엿어!
4년 전
쀼288
셤 끝나구 가봐야지ㅠㅠ 너무 괜찮네 가격도 저렴하구..원래 가려던곳 9만뤈이래서 망설였거둔 ㅠㅠㅠ예약 일정같은게 안적혀있어서 그냥 연락드림 되는거지..?ㅠㅠㅠㅠ 11월정도애 받으려면 미리 연락드려야겠징..
4년 전
글쓴쀼
연락하고 예약햇어!
4년 전
쀼298
혹시 가기 얼마전에 예약했어?! 이주전??
4년 전
글쓴쀼
나는 일주일???다행이 한타임잇어서 바로햇징
4년 전
쀼289
혹시 가격 이벤트 언제까지 하는건지 아는쀼 있을까?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
모르겟어ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼291
진단 할때 블로그 리뷰들처럼 하나하나 찍어야해?
4년 전
글쓴쀼
아니아니 안ㄱ어도돼!
4년 전
쀼292
얼마얌???
4년 전
글쓴쀼
b타입5만원!
4년 전
쀼293
예약하고갓어??
4년 전
글쓴쀼
웅 ㅇ예약하고갓어
4년 전
쀼294
나 거기 가봤눈데 나눈 좀 별로 였는데,, ㅜㅜ 난 퍼스널컬러에 대해 잘 모르는데 설명도 충분히 안해주시고 갈뮤트라고 하셧는데 세부컬러에 대해 얘기도 안해주시고 별로 얻어간게 없엇어...
4년 전
글쓴쀼
아징짜???나는 만족이엿엇어....
4년 전
쀼329
지나가단데 쓰니가 갔을 때도 저렇게 세부 설명 안 해주셨엉???
4년 전
글쓴쀼
아니...ㅠㅠㅠ나는 세부톤 색상표 보여주시면서 이건 어떤느낌이고 이렁식으로 말씀해주셧어 내가 질문이 많앗어서 그런가??
4년 전
쀼330
아아ㅠㅠㅜㅜㅜ 알겠엉 고마워
4년 전
쀼295
여름라이트톤 진단 받고 오렌지 코랄 끊으니까 얼굴 겁나 뽀얘짐 다들 화장이나 옷으로 이쁘고 잘생겨지고 싶으면 퍼컬부터 진단이 최우선인듯
4년 전
글쓴쀼
오렌지 코랄 최악이다ㅠ진
4년 전
쀼296
난 여쿨 라이트 진단 받았는데.....내가 간 곳은 별로였다ㅠㅠ 천 다 대보는데 어울리는 색이 화이트밖에 없다 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 추천해달라니까 그건 어렵다면서
입술에 바르면 또 색상이 달라져서 어쩌구.....난 딱히 얻은게 없오....진짜 여쿨인지도 긴가민가 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 갈 일 있음 가봐야겠네

4년 전
글쓴쀼
ㅎ럴 화이트..?뿐이라고..?
4년 전
쀼299
쌩얼이랑 화장한얼굴 톤이 너무달라도 진단 정확히 되는거지?!
4년 전
글쓴쀼
당연하지 대신 진단은 쌩얼로!
4년 전
쀼300
헉 진짜 체형까지봐주는거 포함 5만원이야? 대박싸다!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 5만원!
4년 전
쀼302
아...거기구나... 거기 나한텐 불친절하고 공간도 별로엿는데... 쓰니는 만족햇나보네, 공간이 별로라는건 시설이 않좋다는 뜻이여.. 내가 더우면 홍조 좀 잘올라오는데 거기가 환기가 안돼서 얼굴 뻘건채로 퍼컬 진단 받앗거든..ㅎㅎㅎ 내가 환기좀 시키면 괜찮을것같다고 그랫는데 창문만 아주 살짝 열어주시더라구...ㅋㅋㅋ 좀 돈날린 기분...?그리고 심리상담?? 왜하는지 모르겟어 시간만 잡아먹고 심리상담하면서 공격당하는 기분이었음...너무 안좋은말만 많이 해서 마상..ㅠㅜ
난 여쿨이라고 진단나왓는데 세부 톤 설명도 없엇고 파스텔톤 색 5개만 추천해줌...차라리 돈더주고 컬러칩이라던가 보고서 형태로 주는곳으로 한번더가고싶어

너무 안좋았던 기억으로 남앗던 경험이라 구구절절썻네 물론 가성비있게 받아보아보고 싶으면 괜찮은것같은데 그때 나는 그래두 5마넌 주고 하는거니까 이것저것 알수 있을꺼야!라고 기대를 좀하고 가서 실망이 컷던갓같아 나같은 경우도 있으니가 참고해종...ㅎㅎㅎ

4년 전
쀼303
아 심지어 내가 여름라이트로 진단받앗고 여쿨라 스타일링 연애인으로 김태리라고 알려주면서 이사람 스타일링 참고하면 된다고 햇는데 김태리님 여름 뮤트 대명사더라ㅋㅋㅋㅋ여름라이트는 밝고 맑게 해야하는데 여름뮤트는 회기섞인 톤 잘받는거잖아 진단이랑 설명이랑 굉장히 상이했음
4년 전
쀼304
으잉..ㅠㅠ심리상담하면서 공격당하는 기분이었다니.. 기분안돟았겠다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떤식으로 말씀하셨길래??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 그랫구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 나할때는 되게 괜찮았엇거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 쀼들이 볼수잇게 댓글 지우지말아조!!
4년 전
쀼309
헐 뭐지..이거보니까 고민된다ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
쀼333
않좋다니,,
4년 전

쀼305
그러면 추천받은 화장품이나 스타일링 알려주랑 ㅎㅎ 나도 겨울 브라이트라소
4년 전
글쓴쀼
추천받은거는아니고 맥 루비우 랑콤 388 아르마니 립마그넷 500번 추천해!
4년 전
쀼306
나도 겨울 브라이트인데 윗댁쀼 말대로 화장품이나 스타일링 알려줄수이쏘???
4년 전
글쓴쀼
스타일링은 약간 내 체형같은것도 다 체크하고해주신거라 정장이나 스포티한것도 잘 어울린다고하셧어 그리고 루즈핏보다는 살짝 핏한거!
4년 전
쀼307
겨브 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 색조화장품 추천해줄 수 있늬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 랑콤 388이랑 아르마니 립마그넷500 맥 루비우 추천해!
4년 전
쀼310
루비루 겨브 템이라고...?? 완전 아닌데
4년 전
글쓴쀼
엥 맞는데???
4년 전
쀼313
아니야... 나도 겨브인데 루비우 웜쿨 사이에 낀 미지근 템이고 나한테 올리면 완전 고추장 색이라 못 써... 차라리 맥레드가 쿨 레드에 더 가까움
4년 전
글쓴쀼
겨브도 사람에 따라서 조금씩은 달라서 다들 착붙템 다르겠지 맥레드는 아직 안써봐서 모르겟는데 루비우는 나한테 착붙템까지는 아니여도 쓸만해
4년 전
쀼314
마저 겨브도 팔레트에 따라서 다른 건 맞는데 루비우 색 자체는 쿨 아니고 미지근이라 겨브라고 볼 수는 없단 이야기였어
4년 전
글쓴쀼
314에게
내가 본 글중에는 루비우가 겨브템이라고 소개된글이 많았어 인티에서도 겨브추천템에 루비우 있엇고 맥 매장에서도 맥 립스틱 중에서 제일 파란빛도는 쿨레드가 루비우라고 하셔서 구매한거엿고 나한테는 괜찮아서 추천한거야

4년 전
쀼316
글쓴이에게
웅 근데 그게 잘못 알려진 거고 아니니까 정정한 거야... 사람들이 퍼컬에 관심 많은 거에 비해 잘못된 정보 너무 많거든

4년 전
글쓴쀼
316에게
이런 어플에서도 루비우 겨쿨템으로 나와 내가 잘못알았을수도 있고 쀼가 잘못알았을수도있을것같아

4년 전
쀼318
글쓴이에게
그니까 저게 잘못 알려진 거라고... ㅠㅠ 미지근 템 맞고 그래서 극웜은 루비우 쿨하고 극쿨한테는 루비우 웜해... 나 진단 받은 곳에서도 루비우 미지근하다고 했었어 쿨톤인 사람 중에서도 물론 세부톤에 따라 루비우 받는 사람도 있고 안 받는 사람도 있겠지만 단독 컬러로만 봤을 때는 겨울쿨톤 아니야

4년 전
글쓴쀼
318에게
그래 내가 잘못알고잇는걸로하자

4년 전
쀼320
글쓴이에게
그랭 너는 고채도만 잘 맞춰서 쓰면 대충 평타는 되는 거 같은데 루비우 쿨템 아닌 거 말하고 싶었어

4년 전
쀼323
320에게
마쟈 루비우 갈웜쪽임ㅇ

4년 전
글쓴쀼
323에게
내가 알고잇는건 겨쿨이엿엉

4년 전
글쓴쀼
320에게
응 그래

4년 전
쀼334
318에게
오우 이렇게 말해주는 사람 있어서 넘 다행 나 극쿨인데 루비우 테스트해보고 너무 떠서 기겁했는데 다들 루비우 빼박겨쿨이래서 나 넘 답답했으

4년 전
쀼339
334에게
루비우를 겨쿨들이 많이 쓰기는한데 미지근한 톤은 맞아서 쀼는 레드락이 더 잘어울리겠다!

4년 전
쀼340
339에게
테스트하러간다 고마어ㅠㅠ

4년 전
쀼311
나도 쓰니랑 똑같이 봄브랑 겨브 호환되는데!!!
4년 전
쀼312
완전 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
헐 반가워!❤️❤️
4년 전
쀼315
홀 바로 옆에 있네 나중에 친구랑 가봐야겠다 고마워 쓰니❤️
4년 전
글쓴쀼
한번 리뷰같은거 확인하고 가봐! 나한테는 괜찮았는데 혹시 모르잖아ㅜㅠ
4년 전
쀼317
와 좋겠다! 나는 겨쿨딥뭐시기라서 진짜 어두컴컴 이런거만 어울려서 맥 립스틱중에 디바가 그나마 제일 나랑 호환 가능하다고 했었는데 ㅜㅜ
겨쿨도 엄청 다르구나 신기신디!

4년 전
글쓴쀼
겨딥도 잘 고르면 이쁜색 많던데!!! 같은 겨쿨도 팔레트에 따라서 아예 착붙템이 완전 다를수도있는것같더라!!신기해 퍼컬 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼319
쓰니양 ㅠㅠㅠㅠ나도 어딘지 정보 좀 줄 수 있을까..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이! 근데 위에 댓글쀼보고 한번 더 고민하고 가봐!
4년 전
쀼321
웅웅 알려줘서 고마오❤
4년 전
쀼322
그냥 문자로 문의드랴도되나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅 그래도될걸??
4년 전
쀼324
고마오!
4년 전
쀼325
오프 고를 때 자연광에서 봐주는지, 옷 위에 흰천 대고 보는지, 머리 묶고 보는지, 염색일 경우 흰 천 대는지, 드레이프 몇가지인지(많은게 좋음. 세부톤 자세히 봐준다는거니까)봐. 이건 기본으로 지켜야 하는거고 더 많은데 나도 까먹어서... 업체들 후기 많이 찾아보삼.
그리고 공부하고 가는게 좋음. 난 내 톤 땅땅 받았고, 나도 틀린 것 같다는 의심이 없어서 지금은 내 톤에 대한 정보만 찾아보고 까먹은 것도 많은데 처음 진단 받으러 갈 때 공부 엄청 해갔어! 강사분도 공부 많이 하고 오셨네요 할 정도ㅋㅋㅋㅋ 진단비 비싼데 그래야 돈 안 버리고 도움 받고 오지ㅜㅜ 아무것도 모르는 나를 1시간? 안 되는 시간에 완벽이 이해 시키고 알려줄거라고 생각하면 안돼.

4년 전
글쓴쀼
마자마자 나도 검색해보고 갓엇어 여기 자연광 조명켜주고 옷위에 흰천 두번정도해주고 머리는 염색아니여도 흰천대고해주셧고 무엇보다 좋았던거는 여름쿨천 따로 가을천따러 해준게 아니라 핑크계열따로 노란계열따로 해주셧엇어!쀼 말도 맞아!어느정도 우리도 가기전에 내용 이해는 하고 가야해ㅜ
4년 전
쀼326
나도 부탁해도 될까..?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이엔소이!
4년 전
쀼327
고마웡💖
4년 전
쀼328
카카오톡문의는상대가 많아서 안들어가지누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
전화로해봐바!
4년 전
쀼336
겨울 브라이트가 팔레트 좁은 대신에 제대로 스타일링 하면 진짜 돋보임 일단 쨍한 걸 입고 발라야하니까...
4년 전
쀼337
와 쓰니야 쓰니가 알려준곳 검색해보니까 믿고 해볼만 하겠더라ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 말주변도 없고 좀 소극적이라 1:1로 하는거 괘...괜찮겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼338
예전에 친구랑 갔었을 때 나는 갈뮽 그라이시-소프크 나왔는데 1:2 다보니깐 많이 못물어 본게 많아서 꼭 받아야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼341
겨울 브라이트 색조는 뭐 추천해부셨는지 알려줄 수 있어?
4년 전
쀼342
쀼야 지금은 알 수 없을까 ㅠ ㅍ ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 개강인데 너무 막막해,,
4년 전