공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6564l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
신고 다니는 건 1개
4년 전
글쓴쀼
얼마나 오래 안신으면 안신는걸로 세?
4년 전
쀼4
구두는.. 이삼년 전에 사서 두세 번 신었고..
스니커즈는.. 안 신은 지 거의 일 년 된 듯..
운동화만 매일 신어

4년 전
쀼2
6개
4년 전
글쓴쀼
아하 고마워!!
4년 전
쀼3
신고다니는건 5개?
4년 전
글쓴쀼
안신는다는 기준이 뭐야??
4년 전
쀼5
세개..? 근데 하나만 신어 그러다 비와서 젖고 이러면 딴거 신고 또 그것만 신다가....반복
4년 전
글쓴쀼
나이 물어봐도 될까ㅎㅎ
4년 전
쀼7
슴둘
4년 전
쀼6
운동화 2개 구두 5개
4년 전
쀼8
9갱
4년 전
쀼9
13갠가 12개 ...?
4년 전
쀼10
10개 정도
4년 전
쀼11
운동화만 5개 로퍼1개
4년 전
쀼12
25 직장인이라 그런가 종류별로 되게 많은데... 한 50개는 넘어... 앵클부츠 롱부츠 싸이하이부츠 로퍼 플랫 스킨색힐 종류별로 블랙힐 종류별로 스니커즈 런닝화 워커 등등
4년 전
쀼13
신고 다니는 거 세개! 흰운동화 흰스니커즈 검은스니커즈ㅋㅋㅋㅋ... 까만색 가죽로퍼랑 앵클부츠 있긴한데 얘네는 잘 안신지만 합치면 총 다섯개
4년 전
쀼14
2개인데 하나는 잘 안 신어
4년 전
쀼15
7개
4년 전
쀼16
10개 이상인듯
4년 전
쀼17
5개인데 매일 신고 다니는건 하나..
4년 전
쀼18
운동화 5개 구두 7개 블로퍼 1개 !!
4년 전
쀼19
운동화3 뮬1 구두3 로퍼2 블로퍼1 어우 더이상 모르겠다.. 여름샌들 겨울부츠 이런것도 포함하면 더 많긴할텐데...
4년 전
쀼20
12개??13개.정도 인듯?
4년 전
쀼21
3갱 하나는 크록스인데 거의 크록스만 신어ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼22
14갠데 자주신는건 3개
4년 전
쀼23
10?
4년 전
쀼24
운동화 2개 구두 4개 로퍼 2개 근데 자주 신는 거는 4개 정도
4년 전
쀼25
와...다들많다...난 슬리퍼1 워커1 구두3 운동화2
4년 전
쀼26
9개인데 두개만 돌려신어
4년 전
쀼27
운동화 2개 슬리퍼1개 구두3개 로퍼1개 신랑이 신발사라고해도 딱히...........
4년 전
쀼28
운동화 2개 로퍼 1개 워커2개 구두 5개..?
근데 여기서 신는건 5개다

4년 전
쀼29
운동화 3개 워커 2개 구두 1개 받은게 많앙
4년 전
쀼30
로퍼1 워커1 삭스부츠1 운동화3
4년 전
쀼31
10개 정도 되는데 신고 다니는건 3개 정도..?
4년 전
쀼32
난 20대 중반인데 한 서른켤레 쯤 되는 듯ㅋㅋ큐
4년 전
쀼33
13켤레
4년 전
쀼34
22살익 16켤레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 2~3켤레 밖에없었는데 갑자기 스타일링 변화주면서 필요한 신발들이많아져서.. 그래서 16켤레도 겁나 다양함

4년 전
쀼35
운동화 6개 구두 8개? 슬리퍼 2개?
4년 전
쀼36
베이지 단화 흰 운동화 슬리퍼 총 3켤레! 근데 다음주 중으로 검정 구두 하나 살 꾸얌 ㅎㅎ
4년 전
쀼37
6개
4년 전
쀼38
운동화1 반스 단화2 워커2 구두1 근데 반스꺼 제일 많이신오ㅎ
4년 전
쀼39
10개
4년 전
쀼40
운동화2 구두3 슬리퍼1
4년 전
쀼41
20개되는거같은디??
4년 전
쀼42
구두 10개조금 안되고 운동화 1ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
22살인데 로퍼1 운동화1 구두2 샌들1 이렇게있오
4년 전
쀼44
13개정도
4년 전
쀼45
생각나는건 7개인데 더 많음
4년 전
쀼47
18개..운동화랑 여름샌들이 왜케많지...
4년 전
쀼48
4개,,온니꺼 뺏어신으면 5-6개?
4년 전
쀼49
20개넘는당 대학생! 구두 없고 거의 운동화종류 신발좋아해서 ㅎ
4년 전
쀼50
7개
4년 전
쀼51
3개
4년 전
쀼52
고딩 운동화2 단화4 로퍼1 샌들1
4년 전
쀼53
나 23살 대학생익 신발 20개!! 이것도 다 버리고 남은것.... 신발 또 살 예정임 ㅜㅜㅜ 구두가 없서!!
4년 전
쀼54
20대 직장인 20개 넘어... 계속 신고 다니는건 한 5-6개? 계절타는거 5-6개 나머지는 거의 안신는다 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
쀼55
5개정도
4년 전
쀼56
운동화 1 단화 1 어글리슈즈 1 샌들1 로퍼1 아 블로퍼도 1
4년 전
쀼57
운동화3 로퍼 1 슬리퍼 3
4년 전
쀼59
신발장 확인 결과.. 워커 1 사막화 1 운동화 4 하이힐 4 샌들 2 슬리퍼 1 부츠 1 로퍼 1 슬립온 1.. 16개정도네 저 중 자주 신는 건 5~6개 된다
4년 전
쀼60
운동화 2개 구두 2개
4년 전
쀼61
쓰레빠 5개
운동화 3개
구두 2개 로퍼 1개

4년 전
쀼62
기억나는 것만 해도 10개는 훌쩍 넘는거 같은데...? 사계절 옷차림별로 다 있음
4년 전
쀼63
올해 산것만 해도 30 넘을듯 근데 난 어디나갈때 아님슬리퍼만 신고 다녀ㅋㅋㅋ운동화 구두 사는건 약간 수집 하는 느낌? 매일 아침 살짝 보고 엄마미소 짓는당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼64
4년 전
쀼65
운동화 3개 구두3개
4년 전
쀼66
캔버스1운동화1구두2
4년 전
쀼67
12개..? 근데 평소 신는건 2개
4년 전
쀼68
한 3-40개 되는데 신는건 10개 미만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼69
21살 여름신발까지 합치면 신고다니는거 8개!
4년 전
쀼70
나는 지네 다리만큼 많아!!!
엄마가 지네를 낳았다고해 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 돈벌레로 언제 승급해 ? ><
4년 전
쀼71
러닝화1 워킹화2 등산화1 겨울부츠 깔별로 재질별로 하나씩하면 3-4개 스니커즈2 여름샌들 굽높이나 깔별로 3-4개 슬리퍼2 ; 등등 엄청 종류별로 인걸 상황에 따라 그리고 옷에 따라 달라지니까!
4년 전
쀼72
신는건 슬리퍼까지 한 4-5개..?
4년 전
쀼73
18살 스니커즈4개 런닝화 1개 슬리퍼n개
4년 전
쀼74
나 신발 진짜 한 구두 운동화 합쳐가지고 한 30켤레 되는거같은데 정작 신는거는 한 3-4개 가지구 돌려신음 ㅎ 편한게 쵝오시다 ,,, 한때 신발에 미쳤어가지구 슈퍼스타 신다가 더러워져서 하나 새로샀다가 언니한테 만수르냐고 극딜 맞음 ㅎㅎ 그리고 요즘은 신발 잘 안사,,,언니가 얼마전에 에어포스 사줬따,,,한 30켤레 될거같아,,가끔 신발장 보면 아 나 이신발도있었지 할정도,,
4년 전
쀼75
슬리퍼 2 운동화 4개 구두 3개 슴살
4년 전
쀼76
신발 5~6개정도 되는데 신고 다니는 건 2~3개ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼77
스니커즈류 4개 샌들1개 슬리퍼1개 끄읏...
4년 전
쀼78
20개정도... 그래도 좀 부족한거 같애ㅠㅠ
4년 전
쀼79
운동화, 구두(로퍼, 부츠 등) 다 포함해서 50개 좀 안 되는 것 같아.
4년 전
쀼80
컨퍼스
로퍼
슈페르가
슬리퍼
샌들2

끝..

4년 전
쀼81
스무개 좀 안 될듯!
4년 전
쀼82
운동화 둘 로퍼 둘
근데 맨날 운동화만 신고다니다가 어쩌다 로퍼신는듯

4년 전
쀼83
운동화 7개 구두5개 샌들 3개 정도인거 같은뎅??
4년 전
쀼85
5개정도?
4년 전
쀼86
중반 익인데 4개인데 신고 다니는 건 슬리퍼랑 운동화
4년 전
쀼87
운동화1 로퍼1 구두4
4년 전
쀼88
로퍼 하나 워커 하나 스니커즈 하나 운동화 하나!
4년 전
쀼89
운동화3 스니커즈2 구두1 샌들2 슬리퍼2
4년 전
쀼90
운동화1 스니커즈2 로퍼1 뮬1 슬립온2 힐1 구두1 블로퍼1 부츠1 생각나는건 이정도.....?
4년 전
쀼91
4년 전
쀼92
블로퍼 로퍼 구두 운동화 등등 세보려고 했는데 한숨만 나와서 세기 싫다.. 현관에 대충 꺼내놓은 운동화만 네개임 안에 훨많
4년 전
쀼93
모든 종류 합쳐서 20개는 되는데 요즘 많이 신고다니는건 운동화 2개!
4년 전
쀼94
15개정도..?
4년 전
쀼95
17개 ..!
4년 전
쀼96
3개
4년 전
쀼97
21살 운동화 5개 여름용 슬리퍼 같은거 3개 끗
4년 전
쀼98
22살 운동화 3개 구두 2개 샌들 1개
4년 전
쀼99
있는 건 8개 주로 신는건 세 개?
4년 전
쀼100
고딩인데 11개
4년 전
쀼101
운동화 2 컨버스 6 구두 2 샌들 1
4년 전
쀼102
4년 전
쀼103
8개!
4년 전
쀼104
20개넘을껄
4년 전
쀼105
4개정도
4년 전
쀼106
4년 전
쀼107
신고다니는건 3개
4년 전
쀼108
5개
4년 전
쀼109
운동화 2개
4년 전
쀼110
5개인데 2개만 돌려신어
4년 전
쀼111
20살 운동화1 스니커즈1 단화1
4년 전
쀼112
스니커즈 4개 운동화 3개 구두 3개 플랫슈즈 2개 로퍼 1개 워커 1개 총14개!
4년 전
쀼113
슬리퍼랑 샌들 수페르가 다 합치면 20개 될듯
4년 전
쀼114
4년 전
쀼115
20살 10개이상
4년 전
쀼116
4개
4년 전
쀼117
운동화 3개, 구두 3개, 로퍼 1개
4년 전
쀼118
난 8개+언니거도 내가 신어 4개 총 12개 신는다 ㅎ
4년 전
쀼120
참고로 20살!
4년 전
쀼119
엄마랑 같이 사는거야? 신발은 신발장에 맞게 사면 될거같아 신발장이 크면 많이 좁으면 적게...
4년 전
글쓴쀼
아닝 나는 자취하는데 엄마가 가끔 오셔서 청소해주셔! 신발장 칸이 얼마 안남았거든ㅜㅜ 그래서 한소리 하신거같다... 그거 안터지게만 조절하면 되는건가ㅎㅎ
4년 전
쀼121
운동화 3 (어글리, 검정 캔버스, 흰색 단화)
앵클부츠 1 샌들 1 로퍼 1 슬링백 1 구두 3

4년 전
쀼122
4개인데 신고댕기는건 1개
4년 전
쀼123
자취방에만 스무개 넘는다,,
4년 전
쀼124
운동화 3개,구두 4개
4년 전
쀼125
신는건 3개 구두나 그런거 합하면 5개
4년 전
쀼126
20대 후반 부츠 4(롱2 쇼트2) 옥스퍼드 1 로퍼 3 펌프스 2 뮬 1 스니커 1 컨버스 2 샌들 3 그 외 기타 3 얼마전에 다섯 켤레 정도 버렸는데 요 정도
4년 전
쀼127
주로 신는건 컨버스 하나 닥마 하나 플랫 하나 구두 하나 롱부츠 하나 슬립온 하나 그외에 운동화 3켤레 옥스포드화 한켤레 더 있엉
4년 전
쀼128
아 앵클부츠도 하나 있당
4년 전
쀼129
스물셋이고 세보면 많긴한데 그중에 신는건 종류별로 하나씩이라 5-6개정도?
4년 전
쀼130
열개
4년 전
쀼131
종류 다합치면 25~30정도?
4년 전
쀼132
운동화1 구두3
4년 전
쀼133
평상시 신고다니는거 운동화 2켤레
운동화 1켤레
구두 3켤레
로퍼,플랫, 3켤레
총 9켤레 되고 샌들은 안신지만 3켤레 있더

4년 전
쀼134
일단 이게 다 돌아가면서 신는거 같구 잘 안신는것들은 몇개 더 있는데 본가에있덩
4년 전
쀼135
5개...?
4년 전
쀼136
나 몇개 버려서 4개!!!
4년 전
쀼137
운동화 다섯
구두 둘-!

4년 전
쀼138
22익 11켤레
4년 전
쀼139
22살 운동화 8 구두종류 5
4년 전
쀼140
운동화 1개만 신고 다니고
새로 바꾸면 헌 운동화는 그냥 신발장에 예비로 놔두고
그 새로 산 운동화 1개만 신고 다녀

4년 전
쀼142
다들 신발이 많구나..
4년 전
쀼154
222 보통ㅇㅣ정도 아닐까 하면서 들어왔다가 아무도없음..ㅠㅠ더 있어봤자 특별한 날에 구두하나..?정도
4년 전
쀼141
21살인데 15개정도
4년 전
쀼143
와 진짜 거짓말 안하고 25개는 되는 듯 엄마랑 같이 신어서
4년 전
쀼144
18개..? 더 있긴 한데 잘 안신음
4년 전
쀼145
스무살
운동화 두개 구두 세개? 슬리퍼나 여름용 샌들까지 하면 더 많앙

4년 전
쀼146
운동화 2개 구두 1개 샌들 1개 슬리퍼 1개
4년 전
쀼147
22살 운동화 두개 여름샌들 두개 슬링백 두개 삭스부츠 하나 메리제인힐 하나 겨울부츠 세개 총 11개
4년 전
쀼148
운동화 4개 구두3개
4년 전
쀼149
내 전용 큰신발장 따로잏오 어짜피 성인이여서 발도 다컸겠다...신발 매일 바꿔신어
4년 전
쀼150
4개
4년 전
쀼151
근데하나만신고다녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼153
내것만 15개 정도..?
4년 전
쀼155
운동화... 네켤레 구두 로퍼 다 합하면 열켤레..?
4년 전
쀼156
나 진짜 운동화 한 개만 신고 다닌다ㅠㅠㅠㅜ 넘 불쌍해 돈 많이 벌어서 신발부터 잔뜩 살거야 흑흑
4년 전
쀼157
운동화13 로퍼3 워커1 부츠2 플랫4 힐3 샌들6 슬리퍼6 .....헐 쓰니덕분에 신발 정리해야겠다.
4년 전
쀼158
운동화3 스니커즈1 블로퍼스니커즈1 컨버스1 여름샌들1 앵클부츠1 구두1
4년 전
글쓴쀼
와우 초록글이야 다들 댓글 고마워ㅎㅎ 별로 안많다고 생각했는데 많이 가지고 있는 편인가봐ㅜㅜ 나도 신발정리 하러 갈게 총총
4년 전
쀼159
나도 신고다니는건 운동화2개 컨버스1개 크록스1개
4년 전
쀼160
5개 스니커즈2 단화 1 구두 1 로퍼 1
4년 전
쀼161
스니커즈4 단화2 운동화2 구두2 블로퍼1 플랫1 부츠2 워커1 샌들4?5?
4년 전
쀼162
4개
4년 전
쀼163
무지퍼셀 두개 컨버스 하나 수페르가 하나 엑셀시오르 하나 코르테즈 하나 이렇게 있당 !!
4년 전
쀼164
운동화 10개 신는 거 3개+구두 3개
4년 전
쀼165
4년 전
쀼166
운동화 1개사면 그것만 더러워질때까지신다가 버리고 새로운거사고 1개만 쭉신다가버리구..
4년 전
쀼167
20살 운동화2 구두1 부츠1
4년 전
쀼168
여기 혼자사는집에 40개 좀 넘게있고 본가에는 5~6갠가 하튼 얼마없오. 신발, 옷 이런거 좋아해가지고ㅠㅠ 겁나 사는데 즐겨신는건 10~20개?정도인듯.
4년 전
쀼169
21살 구두 6개 운동화 4개 샌들 3개 슬리퍼 두개 총 15개,,
4년 전
쀼170
운동화3 부츠1 구두1 샌들1
4년 전
쀼171
3개
4년 전
쀼172
4년 전
쀼173
23살 구두 8개 샌들슬리퍼 3개 운동화워커 4개
4년 전
쀼174
10개 넘는데 모자라ㅋㅋㅋ 내기준 패션의 완성은 신발이라고 생각하기 때무네... 옷 분위기마다 다른신발 신어줘야지 !
4년 전
글쓴쀼
마자 그래서 나도 모양은 똑같이 생긴 신발인데 색깔 다르고 재질 다른거 짱많 ... ㅎㅎ
4년 전
쀼175
기숙사에 있는 것만
슬리퍼 2개 운동화 2개 스니커즈 2개

4년 전
쀼176
플랫2, 힐2, 부츠3, 슬립온2, 로퍼2, 운동화3, 스니커즈2, 워커2..기억 나는 건 이 정도. 본가에 더 있고
4년 전
쀼177
5개
4년 전
쀼178
운동화 2, 로퍼 1, 구두 3, 블로퍼 2, 샌들 2개, 곧 배송올 앵클부츠 1 까지 총 11개! 스무살
4년 전
글쓴쀼
오 곧 올 앵클부츠는 어디서 샀어??
4년 전
쀼179
앗 말해두되나?? 인티 공구 통해서 샀담...ㅎㅎㅎ 담주에 온대서 넘나 신난당~!!!
4년 전
글쓴쀼
학 고마워ㅎㅎ 지금은 못사겠다 그럼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼180
열댓개는되는거같은디,,,
4년 전
쀼181
16개..?
4년 전
쀼182
구두 5 샌들 2 슬리퍼 1 스니커즈 4 운동화 2 앵클부츠 3 워커 2
총 19개 정도넴

4년 전
쀼183
근데 여기서 7개만 주로 신는 거 같당
4년 전
쀼184
신고다니는거 2
4년 전
쀼185
다섯켤레..??
4년 전
쀼186
20켤레...?
4년 전
쀼187
운동화 2개
구두 3개
로퍼2개
블로퍼 2개

4년 전
쀼188
근데 로퍼를 잘 안신ㅇ어ㅠ
4년 전
쀼189
10~15개? 안세봤는데 많당
4년 전
쀼190
5켤레정도? 근데 주로 신는건 2개
4년 전
쀼193
20개정도
4년 전
쀼194
두 개?
4년 전
쀼195
15~20개정도 되는 듯
4년 전
쀼196
신고다니는건 지금은 운동화 1개 구두 1개 여름용구두 2개
4년 전
쀼197
셀 ㅅㅜ 없당 ...
4년 전
쀼198
운동화 12개?
4년 전
쀼199
신을 수 있는 건 4개
4년 전
쀼200
운동화1 스니커즈4 블로퍼2 부츠1 로퍼2 구두5 샌들2
4년 전
쀼201
동생이랑 나눠서 신어서 전부 세면 아마 10개는 넘는 것 같아...
4년 전
쀼202
오.... 생각보다 신발을 적게 사두는구나. 나는 옷이랑 비슷하게 생각해서 그른가 일단 20개는 넘어 한 30개 되려나..?
4년 전
쀼203
4켤레인데 신고 다니는건 2켤레
4년 전
쀼205
4개
4년 전
쀼206
4개
4년 전
쀼207
4개 운동화 2 크록스 1 구두 1
4년 전
쀼208
운동화 10 구두 17 부츠 4 ...신발 좋아해서 진열 해놓고 그런당
4년 전
쀼209
자주 신는 건 운동화 1개 가끔 신는 거 구두 2개
4년 전
쀼210
8개? 근데 자주 신는건 2개정도
4년 전
쀼211
운동화 2개
4년 전
쀼212
다 합쳐서 47개..?
4년 전
쀼213
7개
4년 전
쀼214
8개
4년 전
쀼215
슬리퍼 이런 것도 다 합쳐야 돼? 그러면 진짜 많아지는데.. 끄악ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼216
5개
4년 전
쀼217
9개
4년 전
쀼218
11개
4년 전
쀼219
20살인데 운동화 1개 슬리퍼 1개 삼선 1개 끝
4년 전
쀼221
난 신발 좋아해서 30개정도?
4년 전
쀼223
로퍼2샌들3스니커즈3낮은운동화2그냥운동화1워커1
4년 전
쀼224
운동화1 스니커즈5 워커1 샌들2 구두1 어그부츠1
4년 전
쀼225
운동화 2 스니커즈 4 샌들 2 구두 1 워커 1
4년 전
쀼226
운동화 4 스니커즈 2 구두 3
4년 전
쀼227
9개
4년 전
쀼228
23살인데 9개있다 신발보단 옷을많이사는편이라!
4년 전
쀼229
슬리퍼 2 워커 1 워커부츠 1 스니커즈 4 구두 1 운동화 1 인듯,,,? 자주 신는건,,,?
4년 전
쀼230
스니커즈5 운동화2 샌들2 구두1
4년 전
쀼231
20개 정도!
4년 전
쀼232
셀 수 없어.,,,,,, 미어 터져
4년 전
쀼233
10개정도?
4년 전
쀼234
3개
4년 전
쀼235
7개
4년 전
쀼236
10개
4년 전
쀼237
운동화 8개
스니커즈 6개
슬립온 3개
샌들 4개
슬리퍼 3개
플랫 7개
부츠 3개
구두 5개

별명이 지네얌 ㅇㅅㅇ
안 신는거까지 포함하면 엄청 많을듯...

4년 전
쀼238
캔버스화 1
운동화 2
구두 5 (메리제인2, 슬링백1, 정장구두2)
로퍼 1
단화 1
워커2
샌들1..?

4년 전
쀼239
13개
4년 전
쀼240
10개?정도 있는듯
4년 전
쀼241