공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14319l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인쇼도 인쇼 나름이겠지만 너무 유행타는 옷들 밖에 없구 질도 안좋고 진짜 1-2년만 지나면 옷이 확 낡아보여,,

그에 비해 좀 비싸더라두 하이엔드나 그냥 백화점 브랜드에서 사면 5-6년은 거뜬히 입는 듯

대학생때부터 좀 괜찮은 옷을 조금씩 살걸 그랬어

이런 글은 어떠세요?

쀼1
하이엔드가 브랜드 이름이야?
4년 전
글쓴쀼
음 나도 확실하게는 잘 모르는데!! 준명품~명품 사이의 질 좋은 옷?
나는 개인적으로 브랜드도 중요한데 질 좋은 옷이 좋아서..

4년 전
쀼73
잉 쓰니야 하이엔드는 명품 얘기하는 거얌
4년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나!! 나두 확실하게 잘 몰라서 긴가민가 했어 고마워!!
4년 전
쀼49
하이앤드는 옷말고도 여기저기서 쓰는데 가장 프리미엄급을 하이앤드라고해!
삼X폰으로치면 보급형폰 말고 갤럭시S시리즈

4년 전
쀼66
하이엔드는 몇몇 백화점에만 입점될 정도로 가격대 엄청 높은 명품 얘기하는 거일걸..?
4년 전
쀼2
진짜..특히 질.
4년 전
쀼3
나도...진짜1년입고 다 안입음
4년 전
쀼4
혹시 브랜드 추천해줄수있오?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
당연하지! 어느정도 가격대 생각하는데?
4년 전
쀼5
10만원내외로! 고마워❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
나는 러블리하거나 단정한 느낌의 옷을 좋아하는데 원피스는 샤틴, 쟈니헤이트재즈, 써스데이 아일랜드에서 많이 사고, 셔츠는 랄프로렌, 타미, 빈폴, 헤지스, 라코스테에서 많이 사는 것 같아! 코트나 가방이나 신발같은건 가격 좀 더 주고 진짜 십년 이십년 쓸만한거 사는 편이야..!! 그냥 백화점 쇼핑하면서 여성캐주얼?에서 많이 사는 것 같다//..
4년 전
쀼6
글쓴이에게
헐 와천사다ㅠㅠㅠ나도러블리랑 단정한거좋아하거든 너무너무고마워!!다둘러봐야겠다❤️❤️🙏

4년 전
쀼7
난 오히려 하이엔드 브랜드나 고가 브랜드의 옷이 내스타일에 안맞고 개성이 없는 느낌이 들었는데ㅠ내 스타일이 없어..그리고 작년에 입은옷 올해 다시 못입는 스타일이라 인쇼가 더 잘맞나봐 나는
4년 전
글쓴쀼
마자 사람마다 취향이 다르지!! 특히 힙하게 입는 친구들보면 대부분 트렌디하게 입으니까 매년 옷 사는 것 같더라.. 내 취향은 약간 스테디해서 ,,ㅋㅋ
4년 전
쀼8
난 요즘 하이엔드 브랜드도 잘 모르겠음...그래서 오히려 인쇼에서 삼
4년 전
글쓴쀼
맞아,, 요즘 브랜드들 약간 젊은층? 겨냥해서 되게 새로운 시도을 많이 하더라구.. 근데 나는 클래식한거 좋아해서 미우미우나 디올에서 코트나 가방 사는데 아직 클래식한 아이템들도 많아!!
4년 전
쀼9
마자... 인쇼 옷 사면 질이 너무 별로라 한철 입고 버림 질 좋고 무난한 옷 사서 관리 잘하는 게 짱이야
4년 전
글쓴쀼
맞아 ㅜ 항상 버릴 때 아깝더라 ! 옷 사는 방식을 바꾸고 좀 옷장이 미니멀리즘 해지긴 했지만ㅋㅋ
4년 전
쀼10
나도 무조건 브랜드 옷만 사...
그 인쇼 옷 특유의 그 느낌이 싫더라

4년 전
글쓴쀼
나도 사실.. 인쇼가 다 그런건 아니지만 색을 좀 밋밋하게 단색만 쓰고 디테일이 좀 부족한 느낌? 원단도 좀 별로고..
4년 전
쀼11
나는 을마나 비싸건 싸건 한철입고 안입어서 그냥 보세로 산다... 저번에 thursday island 50만원 짜리 옷샀다가 일년입고 안입은 ㅠㅠㅠ내돈
4년 전
글쓴쀼
헉 일년 입고 안입기엔 50만원 넘 아깝다 ㅜㅜ 나도 쀼 같았으면 보세에서 살 것 같아..
4년 전
쀼12
보세로 오프라인에서 사는고얌?
4년 전
쀼29
웅 오프라인 나는 맨날 망해서,,, 근데 사실 나도 옷 잘 못입어서 다들 어디서 그렇게 잘 사서 입는지 궁금....
4년 전
쀼13
난 워낙 잘 질리고 뭘 사는 걸 좋아해서 인쇼...ㅎㅎ 백화점이 솔직히 오래 보면 좋긴한데 나같은 사람은 텅장돼... 나도...언젠간...쓰니처럼 백화점...
4년 전
쀼14
올해 크롭 셔링 이런거 유행해서 옷사기 힘들어ㅠㅠㅠ내 취향 너무 아닌데ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쀼15
나도 맨날 그 생각해 ㅋㅋㅋ 성인되고나서야 그게 보이더라.. 전에 입던 옷들 다 처분하고 쇼핑몰 가서 좀 가격 나가더라도 사는 편 ㅠ
4년 전
쀼16
인쇼는 질이 박치고 하이엔드나 백화점브랜드는 내 스탈이 아녀...인쇼스탈에 하인엔드질 원츄....흑흑
4년 전
쀼30
2,,,,,,,,,
4년 전
쀼37
33,,,,
4년 전
쀼45
4년 전
쀼57
555555555 격공
4년 전
쀼60
4년 전
쀼17
싼게 비지떡ㅠ
4년 전
쀼18
써스데이아일랜드 진짜 ㄹㅇ 내 스타일인데 너무 비싸서 못사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 돈벌면 사야지,,
4년 전
쀼19
상의 + 아우터는 브랜드 하의는 인쇼에서 사는편인데 확실히 코트같은건 비싼거사면 몇년동안 입을수있어서 좋움
4년 전
쀼20
나두 그래서 유행하는 옷들은 한철 입을 생각으로 인쇼에서 적당한 가격대 사고 기본템이나 아우터는 오래입을 수 있게 비싼 돈 주고 사는 편이얌!
4년 전
쀼62
오 나다 나다 바지나 아우터 같은 건 비싼 거 나머지는 인쇼
4년 전
쀼63
4년 전
쀼89
44 나두
4년 전
쀼21
나는 몇 번 입고 버리는 스타일이라 그냥 싸고 예쁜거 산당.. 비싼 거 사면 버리기 아까운데 또 돌려입자니 그게 참 그렇고 해서ㅠㅠ 그리고 손빨래 안좋아해서 마구마구 세탁기에ㅜ넣어서 빤당ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼22
근데 또 요즘 유행이 너무 빨리 휙휙 바뀌어서 인쇼에서 사서 한철 입고 다음 거 사는 것도 나쁘지 않은 듯
4년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠㅠ 그래서 난 유행안타는 옷만 산다 ㅋㅋ 그게 내 취향이기두 하고..
4년 전
쀼23
쓰니처럼 디올이나 미우미우에서 살정도면 인쇼에서 안살듯 ㅋㅋ 돈없으니까 걍 싼맛에입는거지뭐
4년 전
쀼27
22 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼32
33ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ.......
4년 전
쀼33
4마자 ㅋㅋ원피스 백만원단위로 살 여유있으면 인쇼안사지 ㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 나도 대학생때는 금전적으로 여유가 없으니까 주로 인쇼에서 샀어.. 근데 그것도 생각보다 돈이 많이 나가서 그때 열벌 살 돈으로 좋은거 한개 살걸.. 후회하는 중!! 비싼거 사는 대신 나는 많이 못 사지 !! ㅠㅠ
4년 전
쀼40
인쇼옷을 백만원 이백만원도 못사... 쓰나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 디올이랑 미우미우가 준명품이라규 하는거 자체가 완전 다른세상 이야기야 ㅋㅋㅋㅋ 살생각도 안해봤어 진짜
4년 전
쀼78
55돈이 없오...ㅠㅠ
4년 전

쀼24
마쟈..쓰니 말이 진쨔 맞능고같아 ..나 인쇼에서 샀던 옷들 일년 채 지나기도 전에 보풀에 옷각도 이상하게 잡혀서 돈 모아서 백화점 가서 샀더니 진짜 넘 조아 ...
4년 전
쀼25
나두 2년 쯤 전부터 정신차리고 지금 옷장 갈아엎은 상태 ㅎㅎ 어제도 13만 원 짜리 머플러 질렀다!
4년 전
쀼26
가격 싼 값 하는거지
4년 전
쀼28
난 외투 종류는 브랜드 있는걸로 사고
그냥 입는 원피스나 블라우스 바지들은 인쇼꺼 산다 내가 워낙 취향이 오락가락해서 비싼거 사도 쉽게 질릴때가 있어서 기본만 브랜드꺼 사

4년 전
쀼34
백화점 영캐주얼은 택갈이 많더라...ㅎㅎㅎ 그래서 난 그냥 인쇼나 오프보세옷도 많이 사
4년 전
쀼43
2222 좀 알만한곳은 거의다 택갈이ㅠ 같은 공장에서 만드는건데.. 택 바꿨다고 +4,5만원
4년 전
쀼48
33 택갈이 쩌는데 그거 모르는 사람들은 백화점 아울렛 영캐주얼 브랜드 닥찬하더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼52
44 택갈이 심햐
4년 전
쀼76
55ㄹㅇ
4년 전
쀼77
4년 전
쀼92
88 텍갈이하는거 보고 딱히 백화점거 고집할 생각 없어졌음 ㅎㅎㅎ 저번엔 지하상가에서 본 옷 백화점영캐주얼에 그대로 있는거 보고 벙쪘다 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼98
헐.. 백화점 영캐주얼이 택갈이 하는 줄은 몰랐다ㅠ 그럼 질 좋은 기본템들은 어디서 사야 하지ㅠㅠ
3년 전

쀼35
난 인쇼 검은색 옷 빨았다가 다른옷 검은색으로 염색돼서 그 이후로 좀 조심하게 되도라ㅠ
4년 전
쀼36
난 그래서 브랜드만 입오.. 물론 브랜드라도 질 좋다는건 아니지만 그냥 보세못입게써..ㅠ 타미 라코스테 폴로 이런 라인 옷만 입는다
4년 전
쀼38
근데 인쇼 옷 입는다고 싼티나보이려나,..
4년 전
쀼39
세상 제일 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아니야!! 인쇼도 정말 인쇼 나름인 것 같아!!! 옷이 오래 안가서 그렇지 ㅠ 다 싼티나고 그런거 아닌 것 같아!!
4년 전
쀼42
나는 좀 단가 높은 보세 옷 주로 삼! 베지터블, 플랫베이스 이런곳 아니면 자라..?
4년 전
쀼44
취업하고 브랜드옷입어야지 ㅎㅎ
4년 전
쀼46
좀 인정ㅠㅠ 인쇼에서 10만원 코트 이런거 사는거 보다 온앤온이나 주크 같은거 이월상품 20선에서 사는게 훨 나은 것 같아! 아울렛 가면 그닥 안비싸니까 진짜
4년 전
글쓴쀼
내가 하고 싶었던 말 이거.. !! 생각보다 인쇼옷이 비싸구 생각보다 백화점 옷도 싼데..
4년 전
쀼47
ㅇㅈ,, 예쁘긴한데 딱 십대들때 멋부리고싶을때 한번입고 안입을느낌,,,, 그래서 유니클로에서 사는중이었는데 불매때매 다른브랜드 찾아보는즁 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼50
인쇼도 인쇼 나름이야 내가 인쇼 준비하고 있는데 인쇼는 다 질이 나쁘다~ 는 좀 상처다.. ㅠ 발주 넣기 전에 재질 하나하나 샘플로 확인하고 넣는데
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜ 내가 샀던 인쇼 옷들이 약간 다 그랫어서 ㅜㅜㅜ!! 나두 인쇼도 인쇼별로 천차만별이라구 생각해!! 사장님들 옷에 진짜 애정가지구 일하시는 분들도 많더라구..
4년 전
쀼51
쓰니 옷 잘입니? 델룩 좀 올려조 나는 다 인쇼에서만 사서 명품 코디는 잘 몰라가지구 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 이제 직장인이라.. ㅠㅠ 맨날 셔츠에 치마만 입구 다니지만.. 기회가 되면 올려볼게!
4년 전
쀼53
인쇼는 한해입고 버릴생각으로 사는게 맘편함
4년 전
쀼54
하 진짜... 솔직히 좀 퀄 괜찮아 보이게 찍어서 오~ 하고 구매하면 저렴한 티가 너무 남; 팬츠 5만원 받으면서 팔아도 실오라기 쭈르륵 나와있고 좀만 입어도 빤질거림 그 가격이면 스파브랜드나 스트릿브랜드를 사지 뭐하러 인쇼에서 사냐고 하도 당한 게 많아서 원랜 옷 처돌이라 1~2만원 하는 거 여러 개 샀는데 지금은 하나를 사더라도 좋은 걸로 알아보고 삼 그래서 돌려입기 달인됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼55
인쇼에서도비싼건 ㄱㅊ
4년 전
쀼56
요즘 인쇼옷 사이즈도 너무 작게 나오는 경우가 많아서 그냥 돈 더주고 백화점이나 아울렛매장에서 사는게 더 낫더라 무엇보다 난 인쇼는 항상 실패했어 와서보면 사진에 나오는 그 옷이 아니야..
4년 전
쀼58
쓰니야 이 댓글들 보고 참고하고 싶은데 이 글 안 지워줄 수 있을까?🥰
4년 전
쀼59
난 하비라 백화점 하의 핏이 안살아서 상의/코트만 백화점에서 사고 바지는 인쇼에서산다....
4년 전
쀼61
난 아우터는 무조건 질 좋고 핏 좋은걸루 산다 인쇼 중에서도 잘 찾으면 가성비 괜찮은 애들 많고 확실히 고가 브랜드는 질이 너무 좋고 핏도 예뻥 아우터 제외하고는 다 인쇼에서 산당
4년 전
쀼64
코트나 가방 인쇼에서 안 사긴 하는데 쓰니처럼 디올 미우미우 급은 넘사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 쓰니처럼 코트랑 가방 4~5백하는거 살 수 있으면 인쇼에서 다른 옷들도 안 살듯해! 한달에 10~30만원 쇼핑하는데 일년 다해도 쓰니 코드 한벌이 안되니까 ㅋㅋ ㅠ
난 인쇼랑 브랜드 다 사서 입는편! 그냥 이쁘면 산다

4년 전
쀼65
하이엔드는 명품 중에 명품이란 뜻인데 에르메스 같은 브랜드 얘기하는거야 (패션 쪽에서는) 프리미엄에 가격 높은 그런거
4년 전
쀼67
난 다 성공에 오래 입음 희희
근데 그런 명품이 성공 안 할 수가 없지 돈이 얼만디 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼68
인쇼에서 잘보구 사면 그럭저럭 입더라 원래 유행 탈 때 몇년 안 입을 거 알아서 비싼 거 사면 나중에 돈 아까울 것 같으니까 사는거지 뭐 브랜드에서 클래식한거 사서 관리 잘 하고 하면 10년은 입으니까 그런 스타일 좋아하고 능력만 되면 브랜드 입는게 훨씬 낫지 ㅎㅎ
4년 전
쀼69
그래서 나는 인쇼도 퀄좋고 가격대 있는 사이트 위주로만 봐 그럼 확실히 다르더라
4년 전
글쓴쀼
오,,혹시 사이트 추천 해 줄 수 있어..?
4년 전
쀼97
아포에스토,오르(orr),헤이에스 이정도...tmi지만 웹툰여신강림 야옹이작가가 헤이에스 단골이야ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼86
4년 전
쀼70
나 spa에서 일하다가 몰 같은데 입점한 업체에서 일하는데 징쨔 spa브랜드보다 못한 질...
4년 전
쀼71
인쇼에서 산 슬랙스는...박음질이 진짜 너무 약해보여서 입다가 불안함
4년 전
쀼72
브랜드 옷 안맞아..사이즈가 안맞아ㅠㅠ 다 55라서ㅠㅠ 나는 44라 강제 인쇼행
4년 전
쀼74
어우 나도 그 특유의 질감이 너무 싫어 ㅠㅠ
4년 전
쀼87
4년 전
쀼75
나는... 튼튼한 게 저아.... 무신사...
4년 전
쀼79
인쇼에서 열벌 살 돈으로 미우미우나 디올 옷 절대 못살듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼81
나도 악세서리 신발 가방 코트는 에르메스나 미우미우 샤넬 펜디 다미아니 같은 브랜드랑 바지는 준명품 입어서 가방이나 코트는 좋은 옷 입는 게 더 낫고 실용적일 수도 있다는 쓰니 말 공감하는데 그럼 쓰니는 그냥 상의도 하이엔드, 백화점 브랜드에서 사는 거야? 내가 아직 학생이라 그냥 상의는 클렛 산드로 발렌티노 타미힐피거 같은 데에서 입는데 쓰니는 어떤가 궁금해서!!
4년 전
글쓴쀼
(ㅠㅠ 내가 위에 미우미우나 디올을 언급해서 쀼들이 많이 오해하는 것 같아...)
내가 옷 사는 기준은 코트&백&악세서리 // 신발 // 여름 옷(대부분 포함!) // 겨울 옷 이렇게 사는데
먼저 코트나 백이나 브로치, 장갑, 악세서리 류는 명품관에서 사! 코트는 미우미우를 제일 좋아하구, 백은 미우미우랑 샤넬 지방시에서 몇 개 샀고, 팔찌나 반지 귀걸이 브로치 이런건 구찌나 티파니앤코, 샤넬이 예쁜 것 같아! 스카프 장갑 벨트 이런건 에르메스에서도 샀어! 말로 하니까 많아 보이는데 절대 많은거 아니고.. 다 한두개씩 있어..
그다음 신발은 운동화는 오래 신으니까 망가지는 것 같아서 ㅜㅜ 그냥 가볍게 나이키나 뉴발에서 자주 사.. 제일 후회된게 발렌티노에서 운동화 산거 ㅜㅜ 그리고 구두는 진짜 아무거나 사!! 예쁘고 그런것보다 발이 편한게 젤 중요하다그 생각해 구두는 ㅋㅋ,,,,,
그리고 옷은 나는 명품관에서 아예 안사,, 사고 싶은데 돈이 없으니까 ㅜㅋㅋㅋㅜ 내가 제일 좋아하는 브랜드는 타미 랄프로렌 빈폴 라코스테 꼼데가르송(이건 좀 질이 안좋아..)같이 단정한 브랜드 좋아하고 캐주얼 한거 입고 싶으면 엠엘비 같은 곳, 원피스는 샤틴 자니헤이트재즈, 조금 맘 먹구 산건데 코치랑 셀프 포트레이트 원피스도 몇개 있다..
그리고 진짜 한 철밖에 못입는 그런 옷도 있잖아 기본적인 흰 반팔티라던가 속옷, 내복,,? 그런건 원래는 유-클-에서 샀었는데 이제는 안사구 아울렛 같은곳 가서 그때그때 세일하는 브랜드 찾아서 사는 편!?
(아직 유니클로 속옷 대체품을 못찾아서 구하는중이야..)
대략 이렇게 옷 산다!! 적어 놓그 보니까 좀 기네..
나는 학생때 옷 전혀 이렇게 안샀어 ㅠㅠ 하나에 삼사마넌짜리 옷 사고 진짜 두세번도 안입고 버리고 이러니까 돈도 아깝고.. !! 그나마 내가 취업하구 나서 내 돈 벌고 오래 입을 옷 신중하게 사게 된 듯 ,,

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
가방 면세점에서 몇번 사구 그냥 백화점에서도 샀어! 싸게 사는 방법 이런거 잘 몰라서 ㅓㅜ
4년 전
쀼82
반팔티나 긴팔티 목 늘어나는 건 비싼 것도 똑같던뎅
4년 전
쀼84
근데 난 대딩때 맨날 인쇼로 잘입구댕김 비싼거는 뭔가 막입을수없는 느낌이어서 특별한 날만 입고 자주못입었음 맨날 입고다니는 옷은 어차피 빨리질려서 한 해만 입고 버렸기 때문에.. 근데오래입고싶으면 진짜 비싼게답...!
4년 전
쀼85
20대초땐 인쇼가 제일 좋았고 비싸지 않은 옷들로 사서 1년으로 바꾸고 그랬었은데 20대후반이 되니 생각이 달라지더라구 튼튼하고 질 좋은 예쁜 옷들을 찾게되더라구 주변에서 옷보고 더 좋게 평하는것도 잇엇고.. 뭐가 좋은지는 다 개인적 차이가 잇는거 같아.
4년 전
쀼88
유행 훅훅가는건 인쇼에서 싼거 입고 아우터랑 기본니트같은건 비싼거 삼 어차피 백화점 브랜드도 택갈이 심해ㅋㅋㅋ 내친구 백화점 영캐주얼? 여성의류에서 일하는데 택갈이템들 보고 경악함
4년 전
쀼91
나는 한철입고 버리는게 좋아서..하지만 인쇼옷 별로 안좋아함...뭔가 너무.. 나랑 안어울려ㅜ
4년 전
쀼93
난 겨울아우터 인쇼에서살땐 혼용률 보고산다 잘 찾아보면 백화점거보다 더 따뜻한거 살 수 있음 ㅎ 백화점거라고 다 혼용률 울 많고 그런거 아니라서
4년 전
쀼95
근데 택갈이하는건 어떻게 생각해? 백화점 입점 브랜드라도 택갈이 하는거 논란 많이 되어왔었자나! 그럼 인쇼나 백화점이나 똑같은거 아닌가?
4년 전
글쓴쀼
음,, 내가 사는 브랜드들은 다 택갈이 하는 브랜드가 아니라서.. 솔직히 말하면 나는 택갈이 한 옷 아닌 옷 구분 잘 되던데..? 묘하게 옷의 느낌이 달라..
4년 전
쀼96
맞아... 난 그냥 아울렛이나 백화점에서 사입는게 마음 편하더라ㅠㅠ 인쇼랑 질이 좀 틀린편이어서....
4년 전
쀼99
나도 이제 안 사 그래서 ㅎ
3년 전
쀼100
나도 요즘은 인쇼에서 걍 스타일만 보고 거의 브랜드 삼..
3년 전
쀼101
나도인쇼 진짜 좋아했는데 다 한철 옷들이고, 옷들은 다 그런 줄 알았는데 2년 전에 백화점에서 엄마가 사준 맨투맨이 아직도 목 늘어난 거 없고 짱짱한 거 보고 이래서 좋은 옷 사라고 그러는구나 싶었어... 심지어 요즘 인쇼 옷들 가격이랑 브랜드 옷들 가격이랑 비슷한 거 보고 이제 인쇼 옷들 구매 안햌ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼102
나도 이젠 인쇼에서 잘 안사 질 너무 구려.....아울렛이나 몰, 백화점가면 그정도 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ몇번 거기서 사고는 걍 오프라인에서 삼
3년 전
쀼103
백화점도 3-60만원 중,중저가 아니면 비슷할텐데..? 걍 사람들 보세는 막입고 브랜드는 애껴입어서 그럼 그리고 택갈이 개많어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동대문에서 일해서 알아
3년 전
쀼103
만원 이만원 하는 옷은 안사는게 상책이고..
3년 전
쀼104
어릴 때 10대 쇼핑몰 볼 때는 인쇼가 엄청 싸다고 생각했었는데 요즘 좀 괜찮은 거 보면 인쇼도 20만원 하더라
3년 전