공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19658l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
되게 자세하게 본다
4년 전
쀼2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 자기관리 엄청하지 않을까
4년 전
쀼3
저건 화보컨셉이자낰ㅋㅋㅋㅋ다 할건 했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
수지 저 사진은 진짜..볼 때마다 헉 함
4년 전
쀼5
헐............진짜 현실 감탄함 왜이렇게 예뻐
4년 전
쀼6
난 더 열심히 하게되더라
얼굴이 안되니까 사소한거라도 잘 관리해야지..

4년 전
쀼26
4년 전
쀼34
헐 마인드 멋있다..파워 긍정...
4년 전
쀼36
헉 한수 배워갑니다
4년 전
쀼47
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
쀼53
오 맞네
4년 전
쀼95
나두 이렇게 생각해서 더 한다 ,,ㅎㅎ 얼굴이 완벽하지 않으니 다른 부분이라도 완벽해져야지하고 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼105
오오
3년 전
쀼108
이거지
3년 전
쀼19
ㄴㄷ..
2년 전
쀼139
나도나도
2년 전

쀼7
손톱까지 관리해여되나
4년 전
쀼8
나는 오히려 자극 받음
4년 전
쀼9
우와 넘이뻐ㅜㅜ
4년 전
쀼10
아 지금 손톱 정리 중인데... 하...
4년 전
쀼11
잉 근데 저게 왜 손톱관리 안한거야 ?? 손톱 깔끔한데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼15
헐 나도 저사진 보고 이말 쓰러 내려옴..
4년 전
쀼19
ㅇㅈ
4년 전
쀼24
와...... 여신
4년 전
쀼68
저사진보다 더 눈이 크다고..?
3년 전
쀼14
진심 이쁘다
4년 전
쀼16
이거그림아니였어?ㄷ
4년 전
쀼17
헐 너무 이뻐 딘짜 미친
4년 전
쀼18
손톱이나 이런 것도 청결함을 나타내긴하지만 저건 사진인걸... 일상 생활에선 저런거 하나하나가 중요하니까
자기관리가 외모관리가 아닌 자신의 멘탈 말투 자세 그리고 청결함 관리라고 생각하는건 어떨까

4년 전
쀼20
실물이 10배... 그이상으로 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 여신님ㅠㅠㅠ 진짜 온세상 사람들이 수지 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼21
와우 애초에 사람볼때 그렇게 자세히 보지를 않는뎅
4년 전
쀼22
얼굴밖에 안보여...
4년 전
쀼23
꺼스러미가머야
4년 전
쀼67
손톱 옆에 살 일어난 거!
3년 전
쀼25
와넘예뻐
4년 전
쀼27
이미 피부가 너무 너무 좋고 얼굴쪽은 관리가 너무 잘 되어 있어서(외모 이쁜거말구) 시선이 집중돼서 그런가봐!
4년 전
쀼28
근데 남볼때 손톱 꺼스러미 확인해??? 관리해야겠다...
4년 전
쀼29
얼굴밖에 안보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼30
자기 관리가 꼭 외모적으로 꾸미는 부분만 있는 건 아니니까!
4년 전
쀼31
와.. 이거 수지야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 실물은 얼마나 더 예쁠까
4년 전
쀼32
아니 근데 사진이 왜이렇게 노래,,,
공막까지 노랗네... 황달도 아니구

4년 전
쀼41
GIF
이거 시그 가을 컨셉인데다가 스캔도 아니고 그냥 종이 촬영해서 그래!! 원본 보면 그렇게 노란 느낌은 안나 ㅠㅠ

4년 전
쀼32
오 그러네!! 훨씬 좋다ㅠㅠ
3년 전
쀼108
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쀼32
쀼가 직접 노란끼 뺀거야?
예뿌당

3년 전
쀼108
웅 마자 고마오 ㅎㅎ
3년 전
쀼33
수지볼때마다 타고나게 예쁜건 정말 복받은거라 생각함 성형시술로는 안나오는...
4년 전
쀼35
이게 수지 실물이랑 비슷하다는 사진이라던데ㅜㅜㅜ 근데 실물 더 예쁠듯....
4년 전
쀼40
저기서 하얗고 눈 조금 더 컸어 흑 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴형은 ㄹㅇ 저래
4년 전
쀼37
진짜 그림같아
4년 전
쀼38
나도 저 사진보고 진짜 감탄했어,,,
4년 전
쀼39
그림같다
4년 전
쀼42
어떻게저랗게생겼나
4년 전
쀼43
작년부터 본사진인데 니트 목헤진거 방금 알았어....
4년 전
쀼44
얼굴이 진짜 작다
4년 전
쀼45
와 진짜 예쁘다
4년 전
쀼46
얼굴 관리하면되지! 저사진 얼굴은 관리한거 아니야ㅑ? 피부관리나 경락이나 화장 렌즈 헤어라인등
4년 전
쀼48
자세히 보여야 보이는 거네 뭐

근데 수지는 얼굴이 너무 사기라....

4년 전
쀼49
수지얼굴로 살아보고싶다
4년 전
쀼50
난 그런 거라도 해야 된다고...!!!!!!!!!
4년 전
쀼51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼52
립 도대체 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅜㅜㅠ넘 예뻐
4년 전
쀼54
와..... 넋 놓고 봄
4년 전
쀼55
와근데이사진 되게 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
쀼56
되게 단아 청초 청순하면서도 화려하다,,,
4년 전
쀼57
사진이야 그림ㅇ야??
4년 전
쀼58
와 세상에.....
4년 전
쀼59
와 진짜 예쁘다..
4년 전
쀼60
저거 화보아냐? 집에서 바로 일어난 모습도 아니고 화장이랑 머리 다 한거잖아
4년 전
쀼74
3년 전
쀼120
3년 전
쀼61
그건 수지니까ㅜ
4년 전
쀼62
저거 컨셉 아니야?
4년 전
쀼63
수지같이 이쁜애도 하는데..하면서 나는 하게되더라ㅠㅠ
4년 전
쀼64
미텼다 진짜 이쁘다
3년 전
쀼65
진짜 빨려든다
3년 전
쀼66
사진이야? 그린것같다 뭔가 느낌ㅇㅣ
3년 전
쀼41
1달 전이지만,, 웅우 시그 인쇄본을 다시 카메라로 찍은거야!!
3년 전
쀼57
말이안나오게 이쁘네 목 긴거보ㅓ ..
3년 전
쀼70
ㅁㅈㅁㅈ 우리언니는 얼굴이 예뻐서 얼굴에 시선가지 옷이나 사소한 관리 신경안써도 뭐라안하는데 나는 하루라도 안하면 깔끔치 못하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우울 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼72
와 근데 사람이 어케 저렇게 예쁨
3년 전
쀼73
와 진짜 예뻐
3년 전
쀼74
그냥 그런 컨셉이니까 엄청 빡세게 세팅했을걸..?
3년 전
쀼75
그림아니고 사진이여...?! 갓 수지 쪽
3년 전
쀼76
와 얼굴형 진짜 갓벽하다
3년 전
쀼4
아니 이목구비가 저렇게 꽉꽉 찼는데 어떻게 저런 분위기가 나지...
3년 전
쀼77
진짜 어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배수지 진짜 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅜㅠ
3년 전
쀼78
역시 내여자 갓수지ㅠㅠ
3년 전
쀼79
진짜... 너모 예쁘다
3년 전
쀼80
와 진짜 얼굴밖에 안보여. 얼굴이 내 시선을 붙들고 있는거 같애.
3년 전
쀼81
화보니까 그렇게 보이는거 아닐까?오히려 난 더 생기는뎅
3년 전
쀼82
넘 예뻐서 얼굴 빼고 아무것더 안보여..
3년 전
쀼83
나두 못봣다ㅜ 네일하는사람인데 ..
3년 전
쀼84
얼굴이 너무 사기다..
3년 전
쀼85
저건 화장할거 다 하고 전문가가 찍고 보정까지 한 사진이자낰ㅋㅋㅋ저거 수지가 아니라 다른 일반인이었어도 손톱 꺼스러미랑 니트 보이지도 않을걸..
3년 전
쀼86
와 근데 나 이짤 저장까지 했는데 목은 처음봤다
3년 전
쀼87
ㅇㅈ 솔직히 아무리 일반인이 관리받고 화장 빡세게해서 사진 찍고 보정해놔도 연예인은 연예인이더라 저런 사진보면 현타옴
3년 전
쀼88
저건 진짜 집에서 막 일어난 부스스 상태가 아니라 그런 컨셉의 촬영이니까 너무 셀쿠깰 필요 없다고 생각함
3년 전
쀼89
수지 원래 이쁘지만
얼굴 관리받고 화장하고 할 거 다 하는걸?
수지도 열심히 하는데 더 못생긴 나는 더 열심히 해야겠다 생각듬

3년 전
쀼90
와 진짜 얼굴밖에 안 보여
3년 전
쀼91
눈 진짜 크다
3년 전
쀼92
그림인줄 알아따
3년 전
쀼93
헐 나 이거 여태 그림인줄
3년 전
쀼94
에이 수지는 보니까 자기관리 끝판왕이야

자기관리 안그래도 잘하고 잘받는 연예인 보면서 그렇게 느낄 필요 까지야

3년 전
쀼96
진짜 에바다 너무이쁘다,,,,,,,
3년 전
쀼97
와 아름답다
3년 전
쀼98
얼굴 모든 부위가 다 완벽해서 걍 이쁘다 하기도 손아픔...
3년 전
쀼99
화보라는 건 왜 나옴..? 본문은 수지가 자기관리를 안 한다는게 아니라 그냥 얼굴이 예쁘니까 다 압살한다는 뜻 같은데
3년 전
쀼136
222 얼굴이 예뻐서 다른 부분은 눈에 안
들어오고 얼굴만 눈에 보인다는건데

2년 전
쀼101
아.. 진짜이쁘다수지 ㅜㅜ 언니운다ㅜㅜ
3년 전
쀼102
와 얼굴
3년 전
쀼103
헐 그림인줄...
3년 전
쀼104
오 꺼스러미라고 부르는구나 나만 까시래기라고 해....?
3년 전
쀼106
근데 저 니트... 는 그냥 비싸보이는데?
3년 전
쀼107
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안보이네 얼굴밖에 안보임 넘 이뻐
3년 전
쀼109
입술이 되게 신기해...!물론 너무예쁨 ㅠ근데입술이 신기해...
3년 전
쀼110
ㅏ 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
울 엄마한테 젤 이쁜 연예인 = 수지

3년 전
쀼111
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보고 자기관리할의욕 사라진다는게 왤케웃기짘ㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
쀼112
목주름 하나 없다니,,,,,
3년 전
쀼113
ㅇ어ㅏ 진짜진짜진짜 예쁘다
3년 전
쀼114
왕 얼굴에 여백이 없어...,
3년 전
쀼116
얼굴밖에 안보여....진짜진짜 예쁨
3년 전
쀼117
저건 수지..
3년 전
쀼118
손톱도 관리를해?ㄷㄷ
3년 전
쀼119
개쩐다
3년 전
쀼121
당황
3년 전
쀼122
진짜 충격적인 미모......... 딱보고ㅠ말을잃음 와.....
3년 전
쀼123
목 헤진지 진짜 몰랐다
3년 전
쀼124
확대해도 손톱 꺼스러미 안보이는디...
3년 전
쀼125
이 글은 어떠세요나 인기글 떠서 볼 때마다 웃긴게 어떻게 연예인 그것도 연예인 중에 연예인인 사람 화보랑 일반인이랑 비교해ㅋㅋㅋㅋ 손톱도 매니큐어만 안발랐지 깔끔하게 다 정리되어 있고 니트도 원래 목 헤진 컨셉으로 나온 깨끗한 새 옷이고 머리 화장 세팅 보정 다 마친 사진인데 이거 보면서 자기관리할 의욕이 사라진다는게 솔직히 웃김 애초에 비교대상이 아닌데
3년 전
쀼127
그니까ㅋㅋㅋㅋ관리받는거 자체부터가 일반인들이랑 다른데 굳이 왜 비교함
3년 전
쀼148
ㅇㅈ,, 저거 화보잖아..
2년 전
쀼160
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
쀼161
댓글 다받음 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼164
2년 전
쀼165
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 수지잖아... 화보고...
2년 전
쀼171
1년 전
쀼175
88 공감 어떻게 수지화보를 보고 자기관리 의욕이 사라지지? ㅋㅋㅋ 애초에 관리 1도 안하는 사람이 합리화하는것 같음
1년 전
쀼178
99진심 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼181
1010 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼183
121212저 사진 한장에 전문가들이 몇이나 붙는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼185
13 ㄹㅇ 본문 뭔소리람ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 매일 전문가들한테 관리받는게 연예인인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

쀼126
수지 자기관리 엄청할텐데... 그리고 심지어 저건 화보에 보정까지 다 들어간
3년 전
쀼128
와 진짜 이쁘다 ..
3년 전
쀼96
진짜이쁘다.....
3년 전
쀼129
수지가하면 빠숑. 내가하면 옷좀사라....ㅠ
3년 전
쀼130
헐 ㄹㅇ 나도 쓰니가 말해줘서 알았네
3년 전
쀼131
실물 저 사진보다 더 예뻐서 충격 받음...
3년 전
쀼132
피부보고 결심하게 되는디
2년 전
쀼133
왁 ㅡㄴ데 진짜이쁘다..
2년 전
쀼134
무슨일이냐...🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
2년 전
쀼135
와 진짜 조각상 같아….
2년 전
쀼137
얼굴이 저렇지 않으니까 관리를 해야되는....
2년 전
쀼138
아니 그냥 그정도로 수지 미모가 오진다는 거잖아... 화보라 할 건 다 했고 이런게 중요한게 아니라
걍 수지 얼굴이 워낙 개완벽여신이라 얼굴밖에 안보인다 말이 그렇다는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼140
졸이뿌네 진차
2년 전
쀼141
수지잖아,,,
2년 전
쀼142
와... 진짜 그랬네... 얼굴이 수지니까 뭘 안해도 되겠다ㅠㅠ
2년 전
쀼143
근데 수지 목 되게 길다...
2년 전
쀼144
그림아닌가
2년 전
쀼145
숯 얼굴이 아니므로 더 열심히 관리해야겠다^^
2년 전
쀼146
이거 왜 자꾸 뜨지 일주일 흐린 눈 했는데
2년 전
쀼150
와 얼굴이 어떻게저래
2년 전
쀼151
우와 근데 진짜 넘 예쁘다
2년 전
쀼152
여신…
2년 전
쀼153
어떻게 실제로 저렇게 생기지? 인간이..??
2년 전
쀼84
근데 진짜 수지 인정..ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼154
이목구비 자기주장 쩐다........ 진짜 화려한 얼굴이였구나 ... 청순해서 몰랐어
2년 전
쀼155
와 니트 헤진 거 몰랏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴만 보인다
2년 전
쀼156
저 안경 정보 좀 주세효..!
2년 전
쀼158
어휴 진짜 한숨만 나온다 진짜 개이쁘다 내얼굴 눈감아..
2년 전
쀼159
관리가 일상인 연예인이랑 외모 비교하지마... 괜히 자존감만 떨어지는데
2년 전
쀼162
와.수지 예쁘다.
기운받아가야징

2년 전
쀼163
와 진짜 짱예
2년 전
쀼166
와 본문 1도 안보였엉
2년 전
쀼167
수지 화보라서 할건 다했고가 문제가 아니라 ㅋㅋㅋ 타고난 예쁨이 장난 아니긴 하지 수지 쌩얼에 머리 떡져있어도 웬만한 여자들보다 예쁘니까
2년 전
쀼169
와 진짜..
2년 전
쀼170
이미 제일 관리된 얼굴이라 가능
2년 전
쀼172
후..이거보고 마라탕 시켰다
1년 전
쀼173
배수지 사랑해
1년 전
쀼174
조용….. 수지자나 수지 이럴거야 진짜!!?
1년 전
쀼176
나 이사진 수백번 봐놓고 저 3개를 인지못했음
1년 전
쀼177
와 하나도 안 보여
1년 전
쀼179
애초에 탑급으로 예쁜데다 관리 엄청 받은 "수지" "화보" 사진으로 그렇게 생각하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이슈타인 보고 자괴감 느껴서 수능 공부 때려친다는 느낌
1년 전
쀼180
왜 이렇게 이해 못 하는 사람이 많음?? 화보든 뭐든 얼굴이 예쁘니까 얼굴밖에 안 보여서 다른 관리는 눈에도 안 들어온다
근데 내가 한다고 해도 안되는 게 현 따오는 말인 거 같은데 참...

1년 전
쀼184
2년전 글이긴 한데 작성자 머리 진짜 나쁠 것 같다
1년 전
쀼185
다이어트 피부관리 헤어관리 눈썹정리 메이크업 다되어있는데 손톱 꺼스러미 때문에 자기관리 현타가 온다니…
1년 전
쀼186
미친 외모다..와 개이뻐서 입이 안다물어지네
1년 전