공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11758l
난 어렸을때는 카라 강지영이나 아이유같은 얼굴 진짜 엄청 좋아했었는데 

지금은 서현진이나 김연아같은 얼굴이 너무 좋음ㅠㅠㅠ 

다 크면서 바뀌나?? 

어렸을때랑 지금 취향 얘기해보장

쀼1
예전에는 아이유 .. 지금은 블핑 지수 / 신세휘 / 나연 태연 ..?
4년 전
쀼2
난 한결같이 정석미인이 취향이다...
4년 전
글쓴쀼
연예인으로 치면 누구??
4년 전
쀼3
김태희....랑 또 신세휘? 막 생각나지가 않는다 갑자기 생각하려니깧ㅎ
4년 전
쀼4
신세휘가 정석인가???
4년 전
쀼5
음 그니까 막 눈코입다 예쁜 사람들! 모난데 없고! 분위기 미인 이런거 말고 진짜 딱 이목구비가 완벽한 사람들...!
4년 전
글쓴쀼
5에게
윤아나 수지?!

4년 전
쀼10
글쓴이에게
맞아윤아!!!수지!!!!

4년 전
쀼6
난 고딩때부터 20대후반인 지금까지 쭉 아이유..
내가 나이를 먹어가면서 아이유도 점점 성숙해져가는터라

4년 전
쀼7
난 조화로운 미녀상이 요즘 더 좋더라
4년 전
쀼8
예전엔 윤아 지금은 옴걸 유아랑 트와이스 나연?
4년 전
쀼9
어렸을 땐 수지 아이유 지금은 채영 강혜원?
아니 근데 수지 아이유 얼굴 지금도 똑같이 좋은데 ㅠㅠㅠ
나는 아직 안 달라졌나봐

4년 전
쀼11
완전어릴때는 무조건쎈언니상
좀크면서 귀염상
요즘은 무조건 청순ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼12
예전에는 귀여운 아이돌 스타일
지금은 이다희랑 서현진...

4년 전
쀼13
어렸을 땐 수지,아이유 지금은 슬기,사나인데 변한건가?
4년 전
쀼14
나는 한결같이 어릴때부터 배우 수애님 목소리도 좋고 너무좋아~ 여신이ㅑㅑㅑㅑ
4년 전
쀼15
나도! 난 모델상? 모델들이 너무 이뻐보여
4년 전
쀼16
이연희
4년 전
쀼17
어릴땐 눈크고 이목구비 똭 !!좋아했는데 크면서 김민희 정려원 정은채처럼 자기만의 분위기있고 화려하지 않아도 고급진 느낌 좋아하는 듯..
4년 전
쀼18
나는 꾸준히 이영애님이랑 연예인은 아니지만 ㅇ ㅣ 부진님..
4년 전
글쓴쀼
이부진..? ㅅㄹ호텔..?
4년 전
쀼19
응ㅋㅋㅋㅋ 내가 원하는 이미지셔
4년 전
쀼45
ㄹㅇ 고급짐
4년 전
쀼20
한결같이 한가인
4년 전
쀼21
난 어렸을땐 티파니, 한승연 웃는거 이쁜 얼굴 좋아했던거같음
지금 젤 이쁜 얼굴은 나나

4년 전
쀼22
김태희는 명불허전이라고 생각! 내가 본 사람 중에 젤 예뻐 이목구비 조화랑 정갈한 위치? 모두 중요한 거 같아 딱 그 역정삼각형?처럼 황금비율,,
4년 전
쀼23
얼굴은 백예린 서현진 분 처럼 뽀얗고 갸름한 스타일 꾸준히 좋아했는데, 옷스타일은 점점 변한다 ㅋㅋㅋㅋ 아메카지캐주얼에서 페미닌하고 단정한걸루!
4년 전
쀼24
어릴때도 지금도 여전히 조이 ㅠㅠ
4년 전
쀼25
난 예전에는 좀 쎈얼굴 좋아했는데 요즘은 김태리나 전지현님 처럼 세련되고 우아한 느낌이 예쁘더라
4년 전
쀼26
난 취향 소나무... 설현 유나 영원한 내 여신님들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼27
난그대로!수지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
예전에는 키라키라 파워아이돌상.. 요즘은 정석미인 아니더라도 본인 개성이랑 매력이랑 분위기가 확고하게 있는 얼굴..
4년 전
쀼29
한결같이 수지랑 어릴때 손나은
4년 전
쀼30
어릴때는 크리스탈 지금은 제니 수진
눈빛이 묘한사람 좋더라

4년 전
쀼31
난 옛날에는 입술 도톰한 사람 진짜 별로라고 생각했는데 커서는 우주소녀 설아처럼 입술 도톰헌게 너무 매력적으로 보인다
설아님 옛날 내 취향으로는 안 좋아하는 스타일인데 지금 내 취향으로는 완전 예뻐보여

4년 전
쀼32
난 옛날이나 지금이나 윤승아님.. 넘 예뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼33
헐 이거 ㅇㅈㅇㅈ 나도 어릴땐 귀염뽀짝 아이돌 느낌 좋아했는데 요즘은 자연스러운데 개성 확고한 배우상들 넘 예뻐보임ㅠㅠㅠ특히 공효진님 최고야...
4년 전
쀼34
태연 아이유 하얗고 여리여리 좋아했느네 요즘 한예슬 이영애..
4년 전
쀼36
옛날엔 이목구비 뽝!!!이 좋았는데 요즘은 수수하고 청순?한 얼굴이 너무 좋더라.
4년 전
쀼37
예전엔 나뮤 경리 같이 앙칼진 고양이상이나 먼가 래퍼들이랑 사귀는 고양이상 이쁜 언니들 이미지 같은게 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 블핑 제니나 선미 전지현 아이들 수진... 적어놓고 나니 뭐가 달라진지 모르겠네 그래도 묘하게 다룸!!!!
4년 전
쀼38
나는 한결같이 이영애...
4년 전
쀼39
예전엔 윤아 지금은 아이린 소나무취향
4년 전
쀼40
난 한결같이 김유정 수지 한효주 서현진..
4년 전
쀼41
한결같이 신민아 진짜 웃는 거 너무 예뻐
4년 전
쀼42
난 어렸을때는 윤아같은 스타일 좋아했어 귀밑턱 없이 무조건 갸름하고 뾰족한 얼굴형이 이쁘다 생각하고 몸매도 무조건 깡마른몸매만 이쁘다 생각했었움ㅋㅋ 진짜 딱 윤아가 내가ㅓ원하는 미의기준에 가장 가까웠는데 나이드니까 완전 싹바뀜 귀밑턱살짝있으면서 귀족턱같은 얼굴형 좋아하게 되고 몸매도 깡마른것보다 건강하면서 글래머스타일이 더 좋더라구! 어렸을때랑 완전 반대로 바꼈어! 지금은 김태리나 신민아 전지현 수지 수애 고현정 김혜수 같은 스타일 좋아해ㅋㅋ 참고로 난 지금28살이구 어렸을때는 고딩시절때를 말하는거임!
4년 전
쀼43
난 예전에 지연이 그렇게 이뿌던데 요즘은 핱시 임현주나 썸바디 윤혜수ㅜㅜ넘 이뽀
4년 전
쀼44
남규리->아이유->정채연
4년 전
쀼46
옛날이랑 지금이랑 비슷! 눈코입 따로따로 봐도 예쁘고 모아놔도 조화로운 상.. 우아한 상..? 여신상..? 그래서 지금 생각해도 초딩때부터 보는 눈 있었던 것 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼47
난 원래 상큼한 느낌의 얼굴 좋아했는데 이제는 분위기 있는 느낌이 좋아 ㅜㅜ
4년 전
쀼48
ㅇㅈㅇㅈ 어릴 때는 전지현 한효주 이런 분들 뭐가 예쁘다는지 몰랐는데 세상에서 제일 예쁜 분들이라는 거 갈수록 느끼는 중...
4년 전
글쓴쀼
나돜ㅋㅋ어릴땐 무조건 눈크고 또렷하게 생긴사람이 예쁘다고 생각했었어
4년 전
쀼49
어릴 때부터 한예슬 한채영...
4년 전
쀼50
난 한걀같이 귀야미상...남자도 그럼ㅋㅋ
4년 전
쀼51
옛날도 윤아 지금도 윤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼68
4년 전
쀼123
4년 전
쀼52
예전엔 청순 귀욤 지금은 청순 귀욤 분위기
4년 전
쀼53
예전에는 화려 지금은 청순
4년 전
쀼54
난 한결같이 한지민
4년 전
쀼55
난 수지 박보영..너무 예뻐
4년 전
쀼56
어렸을 땐 입술 얇고 완전 브이라인인 사람 좋아했는데 요즘엔 살짝 턱있고 입술 도톰한 사람 좋아함 또 겉쌍 좋아하다 요즘엔 무쌍 좋아행
4년 전
쀼57
난 되게 고양이상을 좋아하는거같아 화려한 고양이상 한예슬같이. 근데 되고 싶은 얼굴은 청순한 토끼상같아 수지같이
4년 전
쀼58
난 어릴 때 크리스탈 그리고 지금은 수지,,,
4년 전
쀼59
윤아... 아름다워...
4년 전
쀼60
나는 어릴땐 소녀같고 학생같은 청초하면서 연약한 느낌 좋아했어 귀엽고 통통튀는거보다ㅋㅋ 그래서 정석 미녀는 이영애 손예진이라고 생각했음
그나마 아주 조금 커서는 윤아..?
그러고 조금 더 크고나서는 또렷하고 똘망똘망한 얼굴을 좋아하기 시작했어 한가인, 김지원, 트와이스 채영, 하시모토칸나(첫번째랑 약간 섞임), 아이유 같은 쌍꺼풀 뚜렸하고 눈 동그랗고..
제일 최근에는 그냥 보는 눈이 다양해짐 내가 추구하는 미는 나랑 어울리는게 최고이긴해.ㅋㅋㅋㅋ 근데 일단 아이유랑 윤아 여전히 좋음. 신세경도 좋고 요즘에 미녀는 괴로워의 김아중도 이쁘고 자연스러움이 잘어울리는 사람들이 좋아짐. 화려하게 꾸며도 본연의 미가 나타나는 자연스러운 사람. 눈이 동그란 유쌍사람을 꾸준히 선호하긴 하는거 같아ㅋㅋ 나도 동그란편이라 그런가ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼61
지금은 화려한 미인보다 분위기 미인을 좋아해
4년 전
쀼62
옛날에는 눈만 크면 예뻐보였는데 요즘은 이목구비보다는 조화 잘 된 얼굴이 좋음ㅋㅋ
4년 전
쀼63
그런거 없어 그냥 스펙트럼만 넓어져갈뿐..
4년 전
쀼65
나도 한지민, 서현진, 한효주,...
4년 전
쀼66
옛날엔 이목구비 엄청 화려한 얼굴 좋아했는데 요즘은 단아하고 고급진 사람..! 그냥 얼굴이 뭔가 엄청 부자같고 그런 사람
4년 전
쀼67
어릴때는 윤아 지금은 연옌은 아니지만 임보라 근데 지금 윤아도 예쁘다 별로 안 변한 것 같음
4년 전
쀼69
예전엔 제시카 지금은 수지
4년 전
쀼70
난 뭐 남자 이상형도 엄청 바뀌었어
4년 전
쀼71
근데 진짜 바뀌는 것 같은게 어렸을 때 진짜 예쁘다고 생각했던 연예인 지금 다시 보면 예전에 느꼈던 만큼 안예쁜 연예인들 몇몇 있음.. 반대로 어렸을 땐 예쁜지 몰랐다가 지금 보면 예쁜 연예인들도 있고.. 물론 어릴 때나 지금이나 예쁘다고 생각하는 연예인도 많지만ㅋㅋ
4년 전
쀼72
난 진짜이쁘다고 생각한사람 안바뀌더라.... 내 워너비 한지민......
4년 전
쀼73
티파니에서 이다희
4년 전
쀼74
화려한사람이 이쁘다생각했었는데 지금은 청순귀여운사람
4년 전
쀼75
그냥 이쁘면 다좋아..
4년 전
쀼76
예전엔 뚜렷하게 생긴거 배우 이민정님 요샌 내가 추구하는게 자연스럽고 수수한 느낌이라 공효진 정려원!! 정말 워너비ㅠㅠ
4년 전
쀼78
어릴 때부터 항상 똑같음... 이효리님이나 김희정님ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼79
난 예나 지금이나 리즈시절 손예진.. 손예진이 지구에서 젤로 이쁜거같음..!
4년 전
쀼80
난 아이린 김태희등등 정석미인에서 정채연 슈화로바꼈어 분위기청순한거 너무이쁨
4년 전
쀼81
한결같이 이나영님. 내 미의 기준.
4년 전
쀼82
나 이나은 ㅜㅜㅜ 나은아
4년 전
쀼83
난 예전부터 이영애 전지현 김태리
4년 전
쀼84
꾸준히 한예슬
4년 전
쀼85
난 중학생때부터 지금까지 내 워너비 한예슬..
4년 전
쀼86
난 항상 수지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼87
수지, 아이즈원 김채원, 류수정
4년 전
쀼88
어릴 땐 윤아 김태희 정석미인들 지금은 이성경 채영 개성미인들
4년 전
쀼89
전지현.송혜교.한고은.수애.이영애.탑5...취향 안변하더라....
4년 전
쀼90
그냥 예전에는 특정 취향이 있었는데 그냥 요즘은 다 예뻐보이고 다 좋아...진짜 연예인들 관리되어있는 모습이 너무 아름다워ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼91
난 한결같이 청순한 사람 좋아함 수지 정채연 서현진 에이프릴 나은 아린
4년 전
쀼92
어렸을때 태연 커서는 태연 아이린 설리 이시하라 사토미
4년 전
쀼93
난 한결같이 고양이 상만 좋아해 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼94
예전에는 태연 좋아했는데 ㅈ금은 약간 류수정처럼 러블리한게 좋아 나는 역행하나..
4년 전
쀼95
난 한결같은 아이유..
4년 전
쀼96
어렸을땐 화려한 미인 지금은 수수한미인
4년 전
쀼97
난 예전에는 귀여운 아이유나 칸나?? 막 이런사람 좋아했는데(지금으로 따지면 아린?) 지금은 임보라나 문채원 박수진 이런 도도한 고양인데 매력있고 귀여운스타일 좋아한다
4년 전
쀼98
나는 꾸준히 한예슬..화려상 최고
4년 전
쀼99
내취향 크리스탈 슬기 예지
4년 전
쀼100
조화로운 얼굴이 좋아
4년 전
쀼101
난 한가인님 얼굴 진짜 좋아하는데 요새는 아이유 너무 예뻐보임ㅠㅠ 하얗고 눈 큰 얼굴 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼103
예전엔 아이유, 요즘엔 설리
4년 전
쀼104
난 중딩때부터 지금까지 쭉 전지현..
4년 전
쀼105
태연-> 박보영
4년 전
쀼106
옛날엔 이목구비 뽝 있는 게 좋았는데 요샌 은은하게 조화가 잘 되어 있으면서 자기만의 분위기가 있는 얼굴이 좋더라. 김고은처럼 무쌍만의 분위기도 좋음
4년 전
쀼108
예전에도 섹시 퇴폐 지금도
4년 전
쀼109
똑같
4년 전
쀼110
어릴땐 윤아 지금은 김혜윤 수애
4년 전
쀼111
한결같이 이연희 청순이 최고야
4년 전
쀼112
예나 지금이나 청순섹시 이 두개가 공존하는 사람이 세상에서 제일 이뻐보임
4년 전
쀼113
어릴땐 지연 지금은 아이린, 서현진
4년 전
쀼114
난 시대 흐름에 따라 좀 변한건가 싶은게..
예전에 원빈이랑 고수,장혁같은 얼굴이 갑이라 생각했고 김수현 잘생긴지 1도 몰랐는데 시간 지나니까 이제훈이나 남주혁같은 얼굴이 잘생겨보여.김수현도 못생김에서 볼매급으로 넘어감

4년 전
쀼115
난 어릴때부터 지금까지 이영애... 이영애여신님의 그 아우라를 이길 수 없다 생각함
4년 전
쀼116
4년 전
쀼118
4년 전
쀼117
어릴땐 정석 느낌을 좋아했는데 크면서 자연스러운 예쁨을 좋아하게됨
4년 전
쀼119
그냥 예쁜사람 그때도 지금도 예뻐보여
4년 전
쀼121
헐 나도 서련진 진짜 내스타일임 서현진 태연 아이린 이 세명 ㄹㅇ 내스타일
4년 전
쀼122
물론 옛날에도 저런 상 조아한
4년 전
글쓴쀼
3명 다 닮았당 너무 예뻐ㅜㅠ
4년 전
쀼135
그치 ㄴㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 이보
4년 전
쀼124
윤아 윤아
4년 전
쀼125
어릴때는 정석미인 좋아했는데 요즘은 동글동글하고 매력적인 이쁨 좋아해 ㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼126
난 애기때나 지금이나 전지현
4년 전
쀼127
이연희 전지현 이영애 데뷔초 강지영? 예전이나 지금이나
4년 전
쀼128
옛날도 수지 지금도 수지
4년 전
쀼129
ㅁㅈㅁㅈ 타인 얼굴에 대한 것도 그렇지만 난 내 얼굴에 대한 취향도 바뀌었어
4년 전
글쓴쀼
어떤식으로 바꼈어??
4년 전
쀼131
청순하고 귀엽고 싶었었거든 근데 지금은 분위기 있는 얼굴이었음 좋겠어서 그렇게 노력함
4년 전
쀼132
봄, 여름을 원했다면 지금은 가을이 되고싶어
4년 전
쀼130
난 계속 문채원 !!
지금도 문채원 배윤경 허영지

4년 전
쀼133
난 초중딩 때 아이유 얼굴 좋아했었는데 지금은 지금의 아이유얼굴을 닮고싶음. 나도 변하는데 내가 좋아하는 얼굴들도 성장해서 변함!?!
4년 전
쀼134
22난 너랑나,분홍신 이때 아이유 얼굴도 넘 좋아했는데 성장해서 자연스럽게 어른스러워진..?지금 분위기도 너무 좋아..ㅠㅠㅠ
4년 전