공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9052l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
제발 운동은 살빼는 용이 아니야ㅠㅠ  

식단80퍼 운동20퍼라는 말이 있듯이 운동은 근손실방지를위해 몸매를 더 균형있고 쳐진살 없이 탄탄하게 하는것 뿐이야. 

절 때 많이먹는대신 운동으로 살 뺄생각하면 안돼. 

유튜브에 댓글보면 나 이 운동하고 몇키로뺐다?? 보면 다 식단관리 때문이야. 

그 운동때문에 살이빠진거면 전국에 모든 사람들이 연예인도 약안먹고 그 운동만하겠지! 

암튼 참고했음좋겠어 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
식단관리하기 너무 힘듬ㅠ
4년 전
글쓴쀼
아냐 ㅎㅎ 쀼1 도 할 수있어!
4년 전
쀼2
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼2 화이팅❤
4년 전
쀼3
그럼 운동을 안 하면..?.?? 아니면 하루에 30분밖에 안 하면...??? ㅠㅠ 아침 두유 점심 샐러드 저녁 두유 이러케 먹는데...
4년 전
글쓴쀼
운동 아예 안하면 근손실와서 나중에 뼈 없어지고 물렁한 살 돼서 뭐만먹어도 남들보다 살쉽게찌고 잘빠지고 고무줄몸매돼서엄청 스트레스받아 근데30분이라도하니깐 괜찮아
4년 전
쀼4
먹는 건 저 정도 괜차나...??? 영양 불균형 오거나... 문제 생기면 우짜나 걱정돼 ㅠㅠ 그리고 먹는 거에 비해 운동량 적당한지도 궁금한디... 아 너무 마니 물어보나 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
저렇게 몇달동안먹어?아님 며칠만저렇게 먹는거?? 궁금한거 다 답해줄게
4년 전
쀼5
고마워 완전 천사자나,, 아직 시작한 지는 ㅋㅋㅋㅋ 고3이라... 12월 1일부터 했고 적어도 이번 달은 빡시게 저렇게 하고 좀 지나면 운동 늘리고 양 좀씩 늘리려고 했는데... 너무 비효율적인가 나중에 요요 오거나 그럴 거 생각하면 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
5에게
비효율적이지 아침엔 무조건 밥먹어. 그리고 점심저녁엔 쀼가 하던식단대로하구!ㅎㅎ 한 달동안 이면 뭐 괜찮은데 아침은 먹어!

4년 전
쀼6
글쓴이에게
그래?? 양은 어차피 밥도 적당히 먹으니까,, 아 그리고 ㅠㅠ 지방 빼려면 아침 공복이 제일 좋다는데 그러면 홈트 말고 헬스 다니는 게 낫겠지???

4년 전
글쓴쀼
6에게
아니아니! 공복은 홈트로해 !

4년 전
쀼11
글쓴이에게
고마워!!!! 열시미 해 볼게 ㅠㅠㅠ 흑흑

4년 전
쀼7
일주일에 한번 치팅데이 가지는 거 괜찮아??
4년 전
글쓴쀼
아니ㅠㅠ 일주일에 한 번은 너무 많아 한 달에 한 번으로!!
4년 전
쀼8
우와악 쓰나 나도 물어봐도 돼? ㅠㅠ나 158/57인데 이번달 안으로 무조건 53.5 이하여야 되거든,,,,운동은 유+무 섞어서 헬스 한시간 반 하는데
아침x (학생이라 피곤해,,자야댐ㅜㅠ)
점심 일반식 배 안부르게
저녁 양상추+계란이나 두부 등 단백질+고구마 작은거 두개
이런식이거든?? ㅠㅠ 이거 오래 해도 될까?ㅜㅠ

4년 전
글쓴쀼
한 달안에 끝내는거추천할게ㅠㅠ더 이상은 무리야
4년 전
쀼13
근데 혹시 쓰니가 밑댓에 쓴 식단이랑은 무슨 차이야,,,,? 그냥 비슷하지 않아....?💦또릅 다이어트 초보라ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
비슷해 ㅎㅎㅎ!ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
탄수화물 튀김류만빼고 밥 조금 그리고고구마랑토마토랑 두부삶아서 먹기!! 또 검은콩두유먹기!
4년 전
쀼10
저녁먹고 이 글을 보다니.. 내일은 간단하게 먹어야겠다
4년 전
쀼12
쀼야 혹시 오늘 점심에 급식(밥x, 국물x, 닭볶음, 떡볶이 4개) 먹고 저녁에 집에서 직접만(단무지, 오이, 맛살) 김밥 한 줄 그리고 검은콩두유 2개 마셨는데 많이 먹은 거야..?? 어느정도 식단으로 줄이면 될까
4년 전
글쓴쀼
아니 쀼12정도면 다이어트용으로적당해 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼15
휴 감사합니다💗😘😘
4년 전
쀼14
나는 완전 반대라 운동은 진짜 싫어서 무조건 식이만 하는데ㅠㅠ 윤동해야겠지..?
4년 전
글쓴쀼
응응! ㅎㅎ
4년 전
쀼16
쓰나 내가 식이장애가 조금 있어서 폭식증이 너무 심해 그래두 내일부터는 꼭 식단조절 성공하려구.
4년 전
쀼17
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
응응! 할 수 있당 ㅎ
4년 전
쀼25
지나가다가 댓다는데 나도 얼마 전까지 초절식이랑 폭식을 왔다갔다하면서 위장이 엉망진창됐거든 폭식하는 거 줄일라면 삼시세끼 꼬박 챙겨먹는거부터 시작해서 점점 줄여가는거 추천할께!! 꼭 단계적으로!!!!
4년 전
쀼18
럴 그래....??? 나 전에 식단은 그냥 급식 줄이고 주말에 패스트푸드 먹고 운동 지하철 안타고 걸어가고 하루에 1~2시간 땀 흘리면서 운동해서 16로 뺐는데 몸이 다 지방이고 운이 좋았나부다.... 이번에 다시 할건게 참고할게’
4년 전
쀼19
고마어잉 ㅠ 사실 운동이 더 싫어서 걱정이엇어...
4년 전
쀼20
맞아 진짜 200퍼 공감....
4년 전
쀼21
혹시 1일1식은 비추얌..?
4년 전
글쓴쀼
응!ㅠㅠ
4년 전
쀼22
힝 ㅜㅜ 내 삶의 행복이 사라지는 걸...
4년 전
쀼23
음 절대 아닌걸? 나 짜장짬뽕탕수육 세트로 먹고 땅끄부부 칼소폭2하고 잤는데 다음날 살빠져있었어
그리고 많이먹은날 꼭 밤에 헬스가서 유산소 1시간 반정도 해주면 살 절대 안찜 오히려 조금이라도 빠져있지
애초에 먹은만큼 운동으로 칼로리 소비하면 살이 찔일이 없는걸?

4년 전
쀼24
22맞음
4년 전
쀼27
444 게다가 근육이 만들어져야 탄탄한 몸매가 나오는데 내 다이어트는 진지하게 땅끄부부가 성공시킴 ㅇㅇ 나는 맛있는 음식들 먹으면서 월에 3키로씩 비슷하게 빠졌는데 체지방이 빠지고 근육량은 계속 늘었음 운동 아주 중요해용
4년 전
쀼36
혹시 운동 뭐뭐했는지 알수있을까ㅠㅠ??
4년 전
쀼42
나 거의 두 시간을 운동에 할애했는데 땅끄 유산소 30분 + 마일리 하체+다만세 + 땅끄 상체+ 하체+ 강하나 하체 + 플랭크 등등 약간 운동 중독처럼 했었어
4년 전
쀼38
555555 먹은만큼 소비하면 살 안찜
4년 전
쀼60
666..나 1년동안 운동 꾸준히 하고 필라테스 받으면서 몸매엄청 정돈되고 살도 8kg빠짐..뭐 남들이 보기엔 별로 안빠졌다 하겠지만 먹고싶은거 먹어가면서 했음
4년 전
쀼66
4년 전

쀼28
인정인정 난 솔직히 운동 식단 조절때문에 해ㅋㅋㅋㅋ
운동하는 동안은 먹고싶다는 생각도 안들고 운동하고 나면 식욕이 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동한게 아까워서ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼29
나 다이어트 처음 해보는데
식단 조절이라는게 정확히 뭘 말하는거야??
군것질 줄이기 or 탄단지 등 관리하기??
다이어트 해보려고 하는데
아침: 사과 3조각 정도
점심: 일반식 조금, 평소 메뉴 먹되 조금
저녁: 두유 or 일반식 조금
이렇게 먹는데 괜찮은거야??

4년 전
글쓴쀼
아침에 공복에 사과먹으면 위산 나와서 조금 위험해!!!
차라리 아침에 밥먹고 점심을 사과먹고
저녁은 쀼가하던데로하는게좋을거같아!

4년 전
쀼30
헐!새벽에 댓글 고마웡!❤️또 물어봐도 될까??...
식단 저렇게 하구
매일 걷기 만보+ 자기전 간단한 스트레칭,스쿼트
이정도로 살 빠질까??
152,49kg이이야
4-5kg은 빼고싶은데 진짜 안빠져서 항상 도중에 포기했거든

4년 전
글쓴쀼
응응!! 근데 중간에 포기하지말고 식단도저 정도고 만보걷기 스쿼트정도랑 땅끄부부best칼로리태우기7분짜리있는데 이거효과쩔어서 이것도 하면 좋을거같아!
4년 전
쀼33
고마웡!! 이번엔 진짜 포기 안하고 끝까지 해봐야겠당 ㅠㅠ
4년 전
쀼31
쓰니야 나 방금 윤곽& 양악핀제거해서 일주일동안은 미음밖에 못먹거든? 운동은 아예못하구 살이빠질까? 몇키로정도 ...??? 키는 159에 72야
4년 전
글쓴쀼
응응 일주일동안 식단빡시게하면 1 2키로빠져!
4년 전
쀼32
고마위♡♡
4년 전
쀼34
나는 요가랑 식이조절류 10키로 뺏는데 3개월동안 식이조절 안할때는 벌크업 되는 느낌이었는데 밥 양을 줄이니까 진짜 살이 확 빠지고 몸매도 좋아졌어!
4년 전
쀼35
먹은만큼 칼로리 소비 절대 불가라서 쓰니 말이 맞는데
천칼로리 가까이 먹고 홈트 해봤자 천칼로리 소비 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼40
22... 먹은만큼 소비하려면 하루 24시간을 운동만 하고 있어야할걸
4년 전
쀼43
잉? 기초대사량은 안 따지는겨?
4년 전
쀼53
따져도 안된다니까...
4년 전
쀼45
..? 기초대사량 생각하고 계산하면 됨
4년 전
쀼54
상식적으로 안돼...
4년 전
쀼51
ㅁㅈ 기초대사량 다 따져도 많이 먹으면 그 칼로리를 운동으로 전부 소비하기는 힘들어
4년 전
쀼37
마자 내친구 전직 피겨스케이터 였는데 식단관리 진짜 매일마다 하고 그랬음,, 피겨스케이터면 운동이 직업인데 왜 굳이 식단 관리하겠음,? 쓰니 말대로 운동은 근육손실 방지용이고 몸매유지 용임,, 그리고 운동도 너무 많이하면 몸이 그거에 익숙해져서 오히려 기초대사량이 낮아진댕,, 몸이 움직이면서 칼로리 소모하는것에 너무익숙해져서 오히려 안움직이면 살 더찐다더라 그래서 내친구 운동 그만둔 지금은 과체중임
4년 전
쀼39
아싸 운동 귀찮은데 운동 1시간정도만 해도돼?
4년 전
쀼41
먹고싶은거 먹고 대신 양은 3/1로 하고 운동 합쳐서 하루에 6시간 멍빡씨게 해서 27키로 빼본 사람으로고로 쓰니 말 마즘 운동은 한계가 있닼ㅋㅋㅋ 양을 안줄이면 진짜 안빠져
4년 전
쀼44
나는 식단 98로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빼는건 그냥 식단이 다하는거야. 운동은 쉐입이나 근육키울때 그래서 오히려 더해주지.
먹은만큼 하면 빠진다는 윗댓들은 먹은것도 엄청 많은게 아닌거니와 운동을 거의 하루종일한거겠지. 근데 본인 일상살기바쁘면 운동을 어떻게 그렇게 많이해..
공식은 섭취보다 소비가 많으면 빠진다 이건데 실질적으로 섭취가 안줄면 소비를 그거보다 많이하기 어렵다는말이야. 운동선수만큼 하는양이 아니면 거의 불가능해.

4년 전
쀼46
1일1식하는데 점심을 든든하게 먹어 괜찮을까ㅠㅠ
4년 전
쀼56
ㄴㄴ 아침이라도 먹어
4년 전
쀼63
근데 내가 아침에 뭐 먹으면 소화가 안돼서 배가 엄청 아프거든ㅠㅠ 그래도 아침 먹는게 좋을까
4년 전
쀼70
호박죽 끓여먹어!! 나 아침 밥 먹으면 소화 안되구 그런데 호박죽 먹음 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼61
1일1식말고 2끼로 적당히 나눠먹는게 좋아ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼68
헉 1일 1식하면 나중에 몸도 상하고 요요오기 쉽다고 들었는데..! 윗익 말대로 나눠서 먹는게 좋지 않을까??
4년 전
쀼69
아침을 먹으면 배가 너무 아파서 하루종일 화장실가는데 어떻게 해야될까ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼71
엇 위에 호박죽 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼72
호박죽... 진짜 다이어트하려면 부지런해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼73
72에게
아니면 그 호박죽 비비고라고 있는데 (홍보아님..) 맛있어!! 난 시간없을 때 저거 사가지구 나눠서 먹는디 짱 좋음

4년 전
쀼74
73에게
고마오ㅠㅠ

4년 전
쀼75
73에게
혹시 아침에 바나나랑 우유한컵은 어떨까..!!

4년 전
글쓴쀼
75에게
? 공복에 바나나는 위험해!ㅠㅠ

4년 전
쀼76
글쓴이에게
아앗,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 아침에 먹는 과일로는 뭐가 좋을까?ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
76에게
아침에 과일은 무조건 밥 한숟갈이라도먹어!

4년 전
쀼77
76에게
아니면 저녁에 사과 믹서로 갈아놔서 아침에 먹어봐

4년 전
쀼47
맞아 식단이 제일 중요한데 제일 힘들지
4년 전
쀼48
30분 30분 걷는 거로도 운동이 되나.....?
4년 전
쀼49
ㅇㅈ 식단관리가 젤루 중요한 거 같앙
4년 전
쀼50
ㅁㅈ 식단조절 안하면 건강한 돼지 되는겨 나처럼ㅎ히
4년 전
쀼52
먹은걸 그대로 운동으로 소비한다는게 말이 쉽지...피자 한 조각 칼로리 소비하는데 런닝머신 1시간 뛰어야돼ㅠㅠㅠ근데 보통 사람이 피자 한 조각만 먹는 것도 아니고 운동을 몇 시간 하는 것도 힘드니까 그냥 식단조절 하는게 더 효율적이고 살 빠지는데 더 큰 효과를 볼 수 있다는거야
4년 전
쀼57
나 예전에 다이어트할 때 하루 세끼 일반식으로 챙겨먹구 간식 같은 것만 끊구 운동 하루 1시간씩 했었는데 한달에 오키로 빠졌었어 오히려 먹는 거에 너무 스트레스받으면 폭식하게 되구 더 찔 수도 있으니까 무리하지 않는 게 좋은 것 같애 음식은 차차 줄여나가면 되는 거니까
4년 전
쀼58
빨리 빼려면 식단은 필수인듯 근데 일년잡는거면 폭식만 안하면 되는것같어
4년 전
쀼59
쀼들아 운동을 세네시쯤에 하는데 밥을 먹고운동해 아님 운동하고 밥먹어야해..? 밥은 닭가슴살이나 다이어트 도시락 아니면 두유랑과일 먹으려고하는데ㅠ
4년 전
쀼62
밥 먹고 !!
4년 전
쀼64
굶는다.....
4년 전
쀼65
핵인정 진짜... 나 식단 안하고 1년 운동했는데 걍 체력만 좋아지고... 식단 시작하는 순간 10키로 빠짐
4년 전
쀼67
고마어ㅠㅠ사랑해 노력해볼게 운동이 전부인 줄 알았어
4년 전