공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 659l

다이어트 4월부터 8월까지 해서 12키로를 뺐는데 9월부터 유지잘 하다가 3주 전부터 폭식증이 생겨버렸어.

내가 요근래 한 3주? 동안 폭식증 증상이 있었거든,,, 가족들이랑 친구들 앞에서는 안먹고 초절식하면서 혼자만 되면 배달 시켜서 배부른데도 막 토할 때까지 먹고 그 다음날 다시 죄책감에 굶고 운동 미친듯이 하고 다시 폭식하고 그랬거든 몸무게 하나하나에 너무 기분이 민감해지고 우울해지고 그랬어,,,

아 진짜 이러니까 3키로가 급찐이 아니라 진짜 쪘어 근데 몸무게도 몸무겐데 건강이 너무 안좋아진거야

생리도 건너뛰어서 이건 아니다 하고 고쳐보려고 결심을 했어

근데 어제도 잘 참다가 대익인데 시험 공부하다가 새벽 2시에 치킨으로 폭식을 또 했단 말이야?ㅠㅠㅠㅠ

지금 배는 안고픈데 아 이거 폭식증 고치려면

오늘 저녁부터 클린식으로 차근차근 규칙적으로 먹어야할까?

새벽에 먹어서 배 안고프니까 오늘 굶고 낼 아점부터 클린식 할까..?

어떻게 해야하나,,, 

폭식증 고친 익 있어? 어떻게 해야할지를 모르겠어 자존감도 너무 낮아지고 삶이 무기력하고 너무 짜증나

나 좀 도와줄래 익들아,,,

이런 글은 어떠세요?

쀼1
음 일단 마음부터 진정해 앞으로 시간 맞춰서 정해진 시간에 정해진 양만큼만 먹고 운동 꾸준히 하고 음식 가리지말고 먹고 싶은 거 먹어 대신 양 조절하고 정신차리고 너의 몸은 너를 위한거지 보여주기 위한 게 아니야 알겠지? 명심하고 실천하자
4년 전
글쓴쀼
응 너무너무 고마워 아 나 마음이 진짜 아픈가봐 익인이 댓글 보고 눈물이 나네,,, 정말 고마워
4년 전
쀼2
3시세끼 다 먹구 간식을 좀 건강하고 칼로리 맞은걸로 바궈봥 볶은콩 견과류 과일 고구마 이런거 그리고 마태차나 캐모마일같이 차종류 따뜻하게 마시면 식욕도 사라지고 포만감도 들더라 천천히 바꿔나가봥
4년 전
글쓴쀼
응응 그래야겠따 차 따뜻하게 해서 마실게!!!
당분간 몸무게는 재지 말아야겠지..???

4년 전
쀼4
웅 나도 다이어트 한창 하고 참앗던거 터져서 거의 1달 동안 다이어트 하기 전처럼 살았는데 난 1달이 아니고 2달 넘게 몸무게 안쟀어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
그럼 다시 다이어트 할 때는 그냥 눈바디만 한거야?? 그 2달 동안은?
4년 전
쀼5
웅 근데 다시 쪄도 어느정도만 찌고 그 이상은 안찌더라 지금은 그냥 잔잔하게? 다이어트 하구 잇엉
4년 전
글쓴쀼
5에게
그래 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 지금 당장 체중계 치워버려야겠다 하고 오늘 저녁부터 천천히 균형잡힌 식사, 규칙적인 식사 할 수 있도록 노력해볼게!!!!

4년 전
쀼3
먹고싶은거 힘들게 참지말고 먹고싶은거 있으면 먹어..ㅠㅠ 그대신 양조절을 해야해! 먹고싶은거 꾹꾹 참으면 그게 쌓이고 쌓여서 폭식증으로 돌아오더라ㅠㅠ 내가 그랬거든.. 평소에 먹고싶은거 너무 참지말고 적당히 먹고 운동하면 돼!! 다이어트도 내가 행복해지기 위해서 하는거잖아ㅎㅎ너무 스트레스받지말고 먹고싶은거 적당히먹어가면서 건강하게 다이어트하자! 화이팅❣
4년 전
글쓴쀼
응!!! 알겠어 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ,,, 내가 나를 사랑해야지,,, 아쟈아자!!! 고마워,,,진짜로
4년 전
쀼6
사실 나도 5개월동안 거의 20키로빼고 폭식증와서 고치려고 노력하는중이야.. 먹으면 안된다는 강박증이 폭식증을 불러오는것 같더라구ㅠ지금 쓰니마음이 너무 이해가고 공감갔우ㅠ 우리 힘내자ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
아 나 지금 댓글들 덕분에 요 근래 중에 마음이 제일 위로가 되고 안정적이야 지금,,, ㅠㅠㅠㅠ 나는 막 폭식하고 토를 못해서 집에 있는 사이클로 울면서 1000칼로리씩 타고 운동 미친듯이 하고 그랬거든,,, 삶이 하루하루가 너무 힘들고 다음날이 오는게 너무 무서웠는데 이건 아닌거 같아서...!! ㅜㅜㅜ 고마워 진짜로
4년 전
쀼7
나두 비슷한 증상 있어서 폭식증 다룬 유튜브 영상 엄청 찾아보고 그랬다... 요즘은 온전히 먹기 실천중이야!!
4년 전
쀼8
나도 다이어트하면서 폭식을 햇던것같아! 근데 나는 김이랑 식판 사용해서 많이 고쳣어! 먹는 김 잇자나! 식판에 내가 딱 먹을만큼 반찬. 밥 담고 여기서 중요한건 식판에 담을 때 다이어트한다고 아 이것만 먹자 더 먹으면 살쪄가 아니라, 어느정도 먹고싶은만큼 담앗어! 식판이 크지않으니까 아무리 많이 넣어도 절대 폭식이 되지않거든 그리고 김에 밥 반찬을 싸서 먹엇어! 천천히 씹으면서 음미하려고 하고!
4년 전