공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1212l 3

몇 년동안 잠시 안 먹었다 먹었다하며 장기복욕했움.

피부과 여드름 관리 + 여드름 약 매일 정해진 시간에 한 알씩 먹음

< 관리 전 피부 상태 >

피부 상태는 극지성에다가 속은 건조.

그런데 피지선이 깊고 피지도 많았음.

한마리도 화농성 여드름 사방신 마냥 얼굴에 나 있었고 여드름 겁나 많았음.

지나가는 사람이 내 여드름보고 놀랬다고 할 정도.

뽀샵하는데 여드름이 잘 안지워져서 피부 색이 회색되는 경우 허다했음.

흉터도 겁나 많아서 아마 달 분화구랑 내 피부 가져다 놓으면 뭐가 달인지 모를것임.

난 갑자기 길가는 할머니가 나보고 해수욕장 바닷물로 얼굴 씻으라고 함. 소독해보라고

< 관리 진행 >

피부과 여드름 관리 조내 아품.

눈물이 나올 것같지만 참음.

계속 참으니까 아픈 것도 즐기게될 정도더라

여드름 약 처음에 먹을 땐 효과 있는건가 긴가민가함.

이때는 피부과 관리 받으면서 피지를 계속 짜내주고

초기에 여드름 약으로 인해 피지가 폭발함.

당연한 결과임. 이미 피부 속에 피지있는데 여드름 약은 대부분

피지를 '억제' 해줄 뿐이지 '제거'해주는게 아님

깨끗한 피부를 위해 피지는 다 뽑아줘야함

한 한 달 지나면 조금씩 효과가 보이는데 점점 피부에 개기름이 줄어든다는게 느껴짐.

화농성 여드름은 나면 염증주사 맡으면 됨. 근데 피지 억제약을 먹어서 그런지 화농성 여드름은 관리 좀 해주면 잘 안남.

그리고 더 지나면 약 때문에 겁내겁내 건조해짐.

지성피부였는데 여름에 개기름이 안나오더라

수분크림 + 오일 + 촉촉한 립밤 맨날 달고 살았음.

< 관리 결과 >

3개월동안 일주일에 한 번씩 관리 + 매일 여드름약 복용 = 여드름 거의 제거

이후에는 여드름약이 몸에 그닥 좋은 것이 아니기에 약 복용 중단 후 피부 관리만 진행

3개월 정도 피부 관리만 진행하고 나니 관리사 언냐가 이제 그만와도 될 것같다고

여드름 하나도 없어서 짤 게 없단 소리 들음 이때 눈물 좔좔하면 됨.

여드름이 사라졌으니 이제 박피하면되는데 이건 흉터 깊이에 따라 횟수가 다른데 꼭 겨울에 하길.

but, 약을 복용하고 박피를 받고 하더라도 어쩔 수 없는 내 피부는 내 피부임.

여드름은 다시 남. 관리 해줘도 어쩔 수 없이 남.

정말 여드름때문에 제 3자의 타인에게 스트레스 까지 받을 정도였고

내 스스로 자존감도 많이 갉아먹었을 정도였던거라 쓰니는 여름즈음에 주기적으로 약을 복용하고 있음.

정말 여드름때문에 극한의 스트레스를 받는 다면 장기 복욕 추천함.

그리고 간에 좋은 음식 많이 먹길 권함.

혹시 임신계획이 있는 분이라면 비추천. 복용한다해도 많이 복용하지 말고 의사쌤과 상담해서 복용하길

무엇보다 밀가루 기름진거 많이 먹지 말 길

그 주에 기름진거 많이 먹고 밀가루 많이 먹은거 관리사 언냐들 다 아심.

나한테 온 부작용은

입술 겁나 틈.

안구건조증(렌즈탓도 있긴함)

수부지 속의 수부지

이런 글은 어떠세요?

쀼1
호오 그 여드름약 따른곳에는 부작용없었니?! 나는 그거 좀 먹으니까 울렁거리고 속도 안좋더라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 나는 건조한 것말고는 없었어!
4년 전
쀼3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 왜 안맞을까 흑흑 그래도 자세한 후기 써줘서 고마워👍👍💛
4년 전
쀼2
그럼 여드름 올라올때마다 간헐적으로 약 계속 먹고 있는 거야??
4년 전
글쓴쀼
웅 나는 애초부터 임신계획같은 것도 없었고 여드름으로 인해서 내가 너무 스트레스를 받은지라 피지가 폭발하는 여름에는 먹고 있어! 근데 여드름 올라올때마다라고 하기엔... 내 피부 자체가 의사쌤이 여드름이 애초에 잘나는 피부라고 하셔서... 그냥 여름에 덜 나기 위해서 먹는 거같아
4년 전
쀼4
초등학교 6학년 때부터 이십대 중반인 지금까지 여드름에 시달리고 있어서 지금 마지막 수단으로 약복용 고민하고 있거든... 그 로아큐탄이랑 같은 성분의 약 먹는거 맞지?? 약을 먹어도 약 끊으면 다시 여드름 난다 그래서 지금 고민중이야...ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅 난 둘 다 먹었엉. 여드름 잘나는 피부는 어쩔 수가없는 것같아... 그래서 나는 예전피부보다 꾸준히 관리해준 피부가 더 낫기 때문에 약 먹은 이후에도 여드름이 나도 관리하는 방향으로 선택했어ㅠ
4년 전
쀼6
응응 그렇구나 답글 달아줘서 고마웡
4년 전
쀼5
여드름약 20대 되면 중단 하길 바람 ㅠㅠ 그 약이 장 속에 그대로 남아 있고나 해서 임신 했을때 영향 주기도 한다고 하더라고 ㅠㅠ 피부과의사쌤이 말씀하신거야 ..! 나는 아침에 생토마토 먹고 우유에 바나나 넣고 양배추 갈아서 먹고 그랬는데 여드름 눈에 띄게 안나더라고 양배추 토마토 강강강추!!!!
4년 전
글쓴쀼
나 이미 20대야 ㅇㅅㅇ 나는 임신에 영향줘도 상관없어서 계속 먹어ㅠ 고등학생때부터 대학졸업한 이후까지 몇 년동안이나 먹는거라서 항상 진단받을 때마다 의사선생님이랑 상의 하고 먹고 우유는 내가 먹질 못해성,,ㅎㅎ 그래도 내 나름대로 식단관리 지금까지 꾸준히 하고있어~
4년 전
쀼7
늦었지만 탈모는..? 난 탈모와ㅛ어ㅠㅠㅠ
3년 전