공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 413l
어제부터 일어나니까 얼굴 진짜 띵띵부어있고 양쪽 볼이 엄청 빨갛고 화끈거리고 너무 가렵고 진물도 조금 맺혀있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지?ㅠㅠ 주말이라 낼 피부과 가긴 할건데ㅠㅠㅠ이러면 어떻게 관리해야돼?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
무조건 피부과가서 약 받고 거기서 하란대로해 항생제같은거 먹고 스테로이드 단기로 쓰는건 괜찮으니가 일주일내로 바르고 끊어
난 좀 약하게 왔어서 약 바르고 먹으니까 3일만에 다 가라앉았는데 면ㄹ역력 약화된다싶으면 또 재발해.. 걍 몸관리 잘하는게 답이야 그리고 각질제거나 자극적인거 절대 하지말고 기초 무조건 순한거 폼클도 약산성 쓰고 쓰던 기초 심하게 안맞으면 제로이드나 피지오겔같은거 써봐

4년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠ이게 왜 생긴걸까ㅠㅠㅠ 스킨케어도 그냥 평소대로 바르던거 바른거밖에 없고 면역력 약해질것도 없는데.... 하루아침에 이렇게됐어ㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 이정도로 얼굴이 퉁퉁 붓는게 맞는거야..?
4년 전
쀼2
난 심하게 난게아니라 모르겠어ㅠ 피부염 아니더라도 최소 알러지반응같은데.. 심한 사람들은 진물나거 가렵고 붓는대
나같은경우는 스트레스 받으면 그랬던거같고 나도 정확한 원인은 못찾음 ㅠㅠ

4년 전
쀼3
근데 생각해본게 피부장벽이 약해지면 피부염 생긴다했거든 나같은 경우는 스트라이덱스같은 닦토를 매일 저녁에 해서 장벽이 계속 약화됐던거같아.. 그래서 닦토나 각질제거 절대 안해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
닦토를 자주하는 편이긴 한데 평소엔 괜찮더니 난생 처음 겪어보네 이런거ㅠㅠ 또 각질 쌓이면 안좋다는데 대체.. 너무어렵다ㅠㅠㅠ 궁금한거 다 꼼꼼히 알려줘서 너무너무 고마워!! 알려준대로 참고해서 잘 관리할겡 ㅠㅠ!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
성형코 수술한 남자 어때 .. ?23 05.14 09:13392 0
다이어트 익들아 48에서 47kg 가는거 어려워..?16 05.14 02:10448 0
다이어트 1일1식 살빠질까?7 05.13 14:48438 0
다이어트 156 67인 사람이 46까지 빼면 얼마나 달라질까?5 05.14 19:25219 0
다이어트 156/65인데 마이마운틴 경사 25, 속도 4로 50분정도하면 괜찮을까?6 05.13 16:39162 0