공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2090l
1. 클렌징 오일 끊기 

2. 히알루론산  

나는 사실 성분이런거도 귀찮아서 어플에서 나쁜거 없으면 걍쓰는 사람이였음... 

그래서 오일로 클렌징하는 진짜 바보같은 짓을 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 작년 피부랑 올해 피부는 또 달라서 연말 쯤 7스킨이고 1일1팩이고 진짜 뭘해도 건조해서 얼굴이 아픈거여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나름 검색도 해보고 얻은 결론이 유수분 밸런스 붕괴였는데.... 원인이 저 두개인것 같더라 

1은 진짜 저 오일이 좋다그래서 걍 사서 쓴거였는데 생각해보니까 난 오일로 씻어야될만큼 베이스를 두껍게 하지도 않아서 끊고 일주일 지나니까 건조해서 생긴 좁쌀들 다들어감 ㅠㅠ 

2는 내가 사실 외국사는데 기초를 다써서 여기 드럭에서 삿더미 보습이 전혀 안되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 겉도는게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1의 이유랑 겹쳐져서 얼굴에 수분이고 유분이고 거의 전멸해서 엄청 거칠거칠 했는데 이번에 한국가서 히알루론산으로 유명한거 몇개 사와서 썻더니 수분이 차오르는게 느껴지더라 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 덕분에 요즘은 하루종일 사무실에서 치여도 파데 잘 안무너짐 

글이 좀 길어졌는데 혹시 얼굴이 엄청 건조한데 이유를 모르겠다 근데 나랑 같은 생활을 했던 쀼들있다면 저거 두개한번 실천해봐....... 

양쪽볼이긴한데 관리 전후 사진도 참고하라고 올림!!!!!! 

유수분 발란스 깨진거 고치는데 나 한테는 이거 두개가 직방이엿다... | 인스티즈 

유수분밸런스 붕괴되서 사진만 봐도 거칠다... 

유수분 발란스 깨진거 고치는데 나 한테는 이거 두개가 직방이엿다... | 인스티즈 

이게 클오 끊고 히알루론산 촵촵 일주일 한 다음 사진

이런 글은 어떠세요?

쀼1
하알루론산 어떤거 쓰는지 알수있을까??
4년 전
쀼2
4년 전
쀼3
4년 전
쀼9
4년 전
글쓴쀼
앗 답늦어서미안해!!!!!
나는 플이랑 스킨 두개 다써봤는데 플이 더 좋은거같아!!!

4년 전
글쓴쀼
엥 왜 서방당했지 엠플 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
그럼 오일말고 클렌징 뭘로 대체했어?!
4년 전
쀼7
222 찝찝해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
클렌징폼으로 두번 세안했어!!!!
4년 전
쀼5
나도 오일 좋다는거 꾸역꾸역쓰다가 클렌징워터로 갈아타고 몇주지나니까 여드름 안남,,,
4년 전
글쓴쀼
클렌징 워터도 괜찮겠다 담엔 그거 써봐야지!!
4년 전
쀼6
클렘징 오일 말구 뭐써??
4년 전
글쓴쀼
지금은 클렌징폼만 써 대신 두번 썻음!!
4년 전
쀼8
난 피지 때문에 어쩔 수 없이 오일 쓴다ㅠㅠ
쓰니는 건성이야 ??

4년 전
글쓴쀼
응 ㅠㅠ 건성... 전형적인 수부지 인거같아
4년 전
쀼10
클렌징 밤은 ㄱㅊ??
4년 전
글쓴쀼
미안... 밤은 안써봐서 모르겠다..
4년 전
쀼11
난 오히려 클렌징 워터쓰면 더 건조한 느낌이던데 ㅠㅠ
4년 전