공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 252l
나 브러쉬알못이고 거의 다 저렴이 브러쉬만 가지고있어서 활용을 잘 못하는 거 같거든? 좋은 브러쉬좀 추천해주라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
오옹 파데브러쉬 말 하는거지??
4년 전
쀼2
무슨 브러쉬?̌̈ ?̌̈ 아이섀도우 브러쉬나 파데 브러쉬나 부위별로 추천해줄겡
4년 전
글쓴쀼
다 추천해줄 수 있어??? ㅠㅠ 이번에 큰맘먹고 브러쉬 장만하려하거든!
4년 전
쀼3
음 이번에 큰맘 먹고 산다니까 좀 가격대 있는 거루 해줄게! 유명한 게 비싼 게 많아서 많이 알 거 같긴 한데 피카소가 진짜 좋긴 해
꼴레지오니라인도 괜찮구
섀도우는 207A 유명템인만큼 진짜 잘쓰고 있오 좁은 부위 할 때는 필리밀리도 좋아! 총알모양블렌딩 브러쉬 이고 조그마난 포인트 브러쉬도 좋음 (둥근모양)
필리밀리 베이스 브러쉬도 좋은데 브이컷이랑 빅팬브러쉬 짱조음
블러셔 브러쉬는 피카소 108번이나 포니14 추천하고 가격 부담이면 꼴레지오니도 괜찮
글고 쿠모 브러쉬도 너무 좋아ㅏ
테이퍼드브러쉬 코쉐딩할 때 딱이고 핑거팁 브러쉬도 좋아 난 씬님쿠모브러쉬도 다 세트로 갖고 있는데 아이섀도우브러쉬세트 좋드라
이 외ටㅔ 파우더 브러쉬는 리얼테크닉 중ටㅔ 핑크색 좀 큰 거 유명한 거 있는데 그거 써보구 아니면 이번에 필리밀리에서 프리미엄 라인으로 나온 파우더 브러쉬 엄청 좋댕 다른 부위 브러쉬 필요한 거 있음 물어바 내가 지금̆̎ 생각나는 거 ㄴ͙͙͙ 이정도야ㅑ

4년 전
글쓴쀼
헐 대박 한번에는 아니더라도 하나씩 하나씩 비싼걸로 다 장만해버리려고 ㅠㅠㅠ 추천해줘서 진짜 고마워 쿠모,피카소,수아도르,맥 유명한 브러쉬 다 들어봤는데 비싸서 뭐를 사야될지 고르기 힘들더라고 ㅠㅠㅠ 일단은 파우더브러쉬는 리얼테크닉 핑크색 큰거 있는데 어디다쓰는지 잘 몰라서 블러셔만 썼거든 ㅠㅠㅠ어쩐지 좀 크더라... 세척 잘 해서 파우더 브러쉬로 써야겠다 ㅜㅠ 혹시 섀딩브러쉬 추천해줄 수 있을까?? 내가 화장을 연하게하는편이라 섀딩이 진하게 빡 올라오는거보다 훌렁훌렁?한 브러쉬를 사고싶어 ㅠㅠ 그리고 아이섀도우 브러쉬도 사려는데 내가 다이소꺼랑 로드샵브랜드들꺼거든? 혹시 작은 포인트브러쉬(글리터나,아이라인스머징용도)추천 해 줄 수 있어??? 긴 답변 진짜 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
필리밀리 빅팬브러쉬가 섀딩브러쉬 추천이었오! 포인트브러쉬는 위ටㅔ 말한 필리밀리작은거 좋고 글리터는 피카소 722 좋앙 근데 저렴이로는 다이소 핑크팝알지 그거 넓적하고 납작한 거 ㄱㅊㄱㅊ 아이라인 스머징은 elf 스머지브러쉬추천해 엄청 저렴한데 좋아 (이거루 눈썹도 채우고 포인트섀도우도 하기좋음)
4년 전