공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 853l

여드름?같은 거 막 화끈거리고 그래.. 

다른 데는 괜찮은데 맨날 턱만저래ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
홀몬성 여드드름
4년 전
글쓴쀼
호르몬성 여드름은 방법이 딱히 없나...??? 청소년도 아닌데 계속 나니까 속살하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼13
로아큐탄먹어봐 난 도움많이박앗어
4년 전
쀼2
나 4년전만 해도 진짜 쓰니처럼 딱 턱만 이렇게 계속 그랬거든ㅜㅜ 턱만 주기적으로 났다가 안났다가 그랬는데 이게 여드름이 아니라 모낭염이었어! 모낭염은 세안제쓸때 약산성세안제 위주로 쓰면 좋아! 난 약산성세안제랑 기초화장품도 시드물거로 바꾸고나서 이제 턱에 아무것도 안난지3년됐어! 지금은 진짜 모낭염 여드름같은거 일체 아예 안나!
4년 전
글쓴쀼
헐 정성 대박이다 고마어ㅠㅠㅠ 나 하나 질문해도 돨까...?? 나도 사실 약산성 클렌징폼망 쓰는데도 이게 잘 안 없어지더라구...ㅠㅠㅠ 혹시 기초화장품 어떤 거 썼는지 물어봐도 될까?? 나도 쀼처럼 아예 안 나고 싶다 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
나 세안제는 참숯비누랑 어성초폼클렌징, 닥터트럽트러블클렌저 쓰고 있고 기초화장품은 내가 시드물 너무 좋아해서 이것저것 맨날 다르게 골라쓰는 편이라 좀 많이 쓰는데 카렌듈라스프레이랑 달팽이브라이트닝트리트먼트에센스,닥터트럽포어리파이닝세럼,퓨어비피다엠플,아스타잔틴컨센트레이트,비타민c수분젤,꿀펩타이드수면팩,비타민e엠플,아토로션,아토수딩크림,호호바오일 이렇게 쓰고있어! 하ㅋㄱ 좀많지..!ㅋ 근데 이중에서 쓰니피부에 맞는걸루 써야지 다 맞지는 않을거야 아마ㅜ 물론 다 맞을 수도 있긴한데 성분같은거 보고 꼼꼼히 따져서 이것저것 한번 시도해보면 좋겟다! 저중에서 갠적으로 진짜 꼭 추천할만한거는 퓨어비피다엠플이랑 아토로션+아토수딩크림 진짜 좋은거같아! 근데 쓰니하고는 안맞을 수도 있어서.. 꼭 참고만하길 바라!
4년 전
쀼6
참고로 나도 턱 저렇게 심했던게 청소년이 아니라 성인때 저랬어ㅜㅜ 23~24때 그랬던거같아..
4년 전
글쓴쀼
호에에엑쀼야 너 진짜 천사 아니니 혹시....? 진짜지인짜로 감동이야 나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 그냥 알아가기에ㅜ너무 아깝구 미안하구 그러타 넘넘고마어ㅠㅠㅠㅠ 나도 다 잘 알아봐야겠어 특히 추천해준거는 한 번 써봐야지..!!!! 정말 고마워 나도 꼭 쀼처럼 더이상 모낭염땜에 걱정안하면 좋겠ㄷ&!! 그러면 다 니덕이야!!!!
4년 전
쀼10
ㅎㅎ 아니야아~!☺️ 나두 쓰니처럼 맘고생해본 적 있어서 그맘 누구보다 잘 아니까! 그냥 지나칠 수가 없었어!!! 진짜 꼭 도움되서 쓰니도 턱에 대한 고민같은거 날려버렸움 좋겠다! 남은 명절 연휴 잘 보내구! 새해 복 많이 받아!!
4년 전
글쓴쀼
10에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼도 새해 복 많아 받구 2020년 좋은 일만 가득하길 바랄게₩!! 쀼는 천사같아서 복 많이 받을거얍!!!!

4년 전
쀼3
허루 모낭염인지 어떻게 알았어? 피부과가서 검사받았어?? 나도 완전 저런데 모낭염이려나ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼5
난 그때 나혼자 자가진단해서 알았던거같아! 그때 진짜 턱때문에 맨날 고민 진짜 많이하고 이것저것 정보 찾아보고 화장품도 이것저것 다 시도해보고 난리였었거든... 근데 딱보니까 증상이 모낭염이랑 일치하는게 많더라고! 그래서 알았었어!
4년 전
쀼7
쓴아 모낭염엔 진짜 모낭비누가 최고다 세안하는거 폼클렌징 말고 모낭비누로 바꿔 효과 백타임
4년 전
글쓴쀼
우왁 아무 모낭비누나 다 괜찮은건가?? 고마워ㅠㅠㅠ 모낭비누도 알아봐야지 다들 많이 없애봤구나...!! 뭔가 든든하다
4년 전
쀼8
아니 아무거나는 말고.. 며칠전에도 모낭염 관련으로 댓 달아주고 그랬는데 모낭비누중에 최고는 이거임 밑댓보면 말해줭 나 모낭염땜에 약산성 세안하고 안낫고 별 치료법 썼는데 안나아서 모낭염 비누 두개정도 쓰다가 딱 정착했거든 피부 진짜 겁나 좋아짐
4년 전
쀼9
https://m.lanoa.co.kr/shop/index.php?cate=2 혹시나 해서 말하는데 광고ㄴㄴ.. 모낭염으로 고생하는 사람보면 옛날 나 생각나서 꼭 도와주고싶엉
4년 전
글쓴쀼
엇 늦게봐서 미안해ㅠㅠㅠ 지금 봤어!!! 지금 투플원하넹!!! 진짜 고마워 나 이게 뭔지는 잘 몰라도 할만한거 다 해봐도 안 없어졌거든...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼11
글쓴이에게
나.. 진짜 심했거든 모낭충이 눈 주위를 지나다니면 갑자기 눈 따갑고 그러기도 한다는데 진짜 침대 누워있으면 갑자기 눈 겁나 따갑고 눈물나고 이런적도있고 턱에 여드름 계속 나는데 짜도 고름?물?만 나오고 씨앗은 안나오고... 알고보니 모낭염이였는데 진짜 나 피부 안좋은건 다들 알고있었을정도였음 근데 저거 쓰고 2주정도쯤 지나니까 진짜 효과 나기시작했었어 이제 3년째 쓰는중... 너도 모낭염이라면 꼭 효과보길! 대신 클렌징제품 저거만 써야해 화장지울땐 당연히 오일이나 티슈나 워터 써도됨 대신 클렌징폼 ㄴㄴ

4년 전
글쓴쀼
11에게
헐 맞아 나도 여드름 짜도 잘 안 나오구 막 간지럽고 그래 지금도 너무 감지러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 막 세상을 구한 기분이야 너무 고마워 쀼야 명절 잘 보내구 올해 꼭 좋은일만 가득하길!!! 난 너덕분에 복 받는다 지금!!!

4년 전
쀼12
글쓴이에게
모낭염인거 거의 90퍼인듯..? 꼭 완치 될거야ㅎㅎ 파이팅

4년 전